Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: tany22 и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Honour » 10 июн 2014, 17:22

bromisaich писал(а) 10 июн 2014, 17:22:Honour, вы подаетесь онлайн?

да, онлайн
Honour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 июн 2014, 17:29

Honour писал(а) 10 июн 2014, 17:22:да, онлайн

Заполняйте форму 5707. Там нет про братьев и сестер, но это же не ваш выбор, а системы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Honour » 10 июн 2014, 17:31

bromisaich писал(а) 10 июн 2014, 17:29:
Honour писал(а) 10 июн 2014, 17:22:да, онлайн

Заполняйте форму 5707. Там нет про братьев и сестер, но это же не ваш выбор, а системы.

ой, спасибо!!) Уважаемый bromisaich, еще хотела у вас уточнить, изиняюсь, что тааак много вопросов.
Так как причина отказа у меня связана была со средставми, можно ли кроме движения по банковскому срочному счету (где лежит основная сумма денег - была положена в сентябре и пополнена в ноябре до 230 000), выписку по зарплатной карте мамы (только там получается, что как только зарплата приходит - она ее снимает, т.е. там чисто приход денег-снятие)?? Правильно понимаю, что движение уже переводить не надо (извиняюсь за повторы вопросов), хотя там ФИО мамы на русском( но есть печать и есть переведенная справка о наличии счета)?? И в данном случае, если в анкете и в спонсорском напишу, что поездка обеспечивается средствами в размере $7000, будет и счет, покрывающий эти расходы, и показано, что ежемесячно зарплата приходит.

Спасибо!
Honour
новичок

Сообщение bromisaich » 10 июн 2014, 17:39

Honour писал(а) 10 июн 2014, 17:31:можно ли кроме движения по банковскому срочному счету (где лежит основная сумма денег - была положена в сентябре и пополнена в ноябре до 230 000), выписку по зарплатной карте мамы (только там получается, что как только зарплата приходит - она ее снимает, т.е. там чисто приход денег-снятие)??

Ну и что, это нормально. Показывайте.
Honour писал(а) 10 июн 2014, 17:31:Правильно понимаю, что движение уже переводить не надо (извиняюсь за повторы вопросов), хотя там ФИО мамы на русском( но есть печать и есть переведенная справка о наличии счета)??
Тут все зависит от банка. Если из первой страницы выписки не ясно, что это за документ, то данный лист лучше перевести, остальное можно не переводить.
Когда все доки соберете, то опубликуйте все собранное вами здесь, на форуме, прежде, чем отправите свое аппликейшн. Может быть у кого-то возникнут соображения, которые окажутся в кстати.
bromisaich

Сообщение Honour » 10 июн 2014, 17:59

bromisaich, Спасибо!
Мой пакет в принципе, готов, к нему добавится только переведенное свидетельство (перевод есть, осталось заверить, жду его).
Honour
новичок

Сообщение Honour » 11 июн 2014, 12:05

Доброго времени суток!

Сегодня планирую подавать повторно. Предыдущая причина отказа - I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.

I did not find the evidence of funds submitted by you to be satisfactory

Итак, что я приготовила:
1.Спонсорское письмо от мамы (с указанием суммы в 7000), к нему прикреплено мое свидетельство о рождениие, переведено самостоятельно, заверено подписью и печатью агенства
2. Справка из банка (прибл. 7200) о наличии счета, переведенная, заверенная (сделана 16 мая, поэтому надо успеть подать, пока она еще действует) + туда же справка о движении с этого счета, там всего одна страница и видно таблицу сразу, поэтому не переводила. Движение было последнее в ноябре, дальше - только % +выписка по банковской карте сбера зарплатной (просто заказала на почту из онлаййн банка сбербанка)
3. Справка с работы мамы (должность, срок работы, указание средней зп за 2014 год), подписана и печать, сразу на англ + 2НДФЛ за 2014 год, разу на англ, подписана, с печатью
4. Справка из университета, что являюсь студенткой до 2016 + транскрипт с предметами и оценками
5. Letter of acceptance из Канадского универа
6. Прикреплю письмо с объяснением причины отказа в визе
7. Анкета + family information

Посмотрите, пожалуйста, достаточно ли. Спасибо!!
Honour
новичок

Сообщение Dex757 » 11 июн 2014, 17:08

Получил запрос паспортов, передаю документы через знакомого товарища (представителя) в ВЦК в Москве, для вклейки виз. Возник аналогичный вопрос по оформлению.
bromisaich писал(а) 04 июн 2014, 08:06:
phi писал(а) 04 июн 2014, 07:37:что пишется в пункте "Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных" в согласии на обработку, которое планируется представить в московский ВЦ?

Ничего не пишем.
Если документы подаете лично, то заполняете первый раздел " Субъект персональных данных", где пишете свои ФИО и данные своего паспорта.
Если подаете документы через своего доверенного человека, то заполняете раздел " Субъект персональных данных" на него, а в разделе "В лице представителя субъекта персональных данных" пишете свои ФИО и данные своего паспорта. В конце предложения «действующий от имени субъекта персональных данных на основании..» пишем "доверенности". Внизу ставим свою подпись.

Это точно так при подаче документов через представителя? А не наоборот: "Субъект персональных данных" - свои данные, "В лице представителя субъекта персональных данных" - данные представителя? Там же вроде как написано, что "предоставляю персональные данные... физических лиц, ..., обращающихся за въездной визой..." Да и как-то нелогично получается.
phi,
что Вы в итоге написали в "наименование и адрес оператора..." и "наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных..."?

И еще, в форме IMM5476 Use of a Representative если в п.3 в строке "Name of office where the application was submitted" я напишу "MyCIC account", в "Location of office" - N/A - будет нормально? (подавал онлайн). Или как-то по-другому написать?
Заранее благодарен.
Dex757
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 18:40

Dex757 писал(а) 11 июн 2014, 17:08:Это точно так при подаче документов через представителя? А не наоборот

Наоборот. Опечатался я.
Dex757 писал(а) 11 июн 2014, 17:08:что Вы в итоге написали в "наименование и адрес оператора..."

Ничего не пишите. Если скажут заполнить, сделаете это уже на месте.
bromisaich

Сообщение likson » 11 июн 2014, 19:05

Кто-нибудь знает, может что с сайтом? Или просто нагрузка на сеть большая? Захожу на CGKey, и то с десятого раза, а дальше не может подгрузить онлайн сервис - очень долго грузит и грузит и....... пишет Error400 или проблемы с сетью........
Браузер IE. Раньше так если и было то редко.
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Honour » 11 июн 2014, 19:09

likson писал(а) 11 июн 2014, 19:05:Кто-нибудь знает, может что с сайтом? Или просто нагрузка на сеть большая? Захожу на CGKey, и то с десятого раза, а дальше не может подгрузить онлайн сервис - очень долго грузит и грузит и....... пишет Error400 или проблемы с сетью........
Браузер IE. Раньше так если и было то редко.

Та же проблема.
Honour
новичок

Сообщение Fancyd » 11 июн 2014, 19:55

Ребят, вы прям как в первый раз Сайт тупит, тупил и непонятно сколько будет тупить, изо дня в день одно и тоже. Документы грузил наверно часов 5, постоянно вылеты, разлогин, возврат на страницу чеклиста без ошибок (и соответственно без загруженного файла). Браузер тут не при чем, и в хроме, и в ИЕ одинаково все. Сервер у них слабенький + индусский код заметен. Остается пока только смирится.
Fancyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение helenmn » 11 июн 2014, 22:09

Спасибо большое всем за помощь по подготовке документов и подаче online!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня с утра сайт превосходно работал:):)
helenmn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cetochek » 11 июн 2014, 22:14

СРОЧНО!!! Подскажите, если брат учится в универе, что писать в графе об образовании? ставить галочку нет или же писать годы обучения с 2012 по 2016? и в местах работы указывать школу и институт? и такой вопрос если у него пермитка швейцарии, что указывать в предыдущие страны проживания за 5 лет если у него до 2016 года? но он гражданин россии и подается на визу из россии?
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TripleHHH » 12 июн 2014, 08:19

Добрый день. В сентябре хочу поехать в Торонто на Кинофестиваль. За последнии пол года было несколько поездок в США и Европу. Визы открытые. Сам я являюсь ИП и поэтому хочу приложить только свидетельство о Индивидуальном предпринимателе в графе работа. Карточками пользоваться не люблю, только во время поездок, поэтому движений на картах нет. В этом году был на кинофестивале в Нью-Йорке и сразу после него на Каннском фестивале. В пояснительном письме хочу приложить приглашения от фестиваля в Торонто и Бэйджики из Канн и Трайбеки в Нью-Йорке. У меня несколько вопросов:

1. Достаточно ли им будет свидетельства ИП или они попросят документы о регистрации фирмы например? (для шенгенов всегда хватало просто свидетельства) Потому что больше у меня ничего и нет.

2. Достоточно ли будет приложить только выписку со счета без движения средств?

3. Стоит ли прикладывать сканы бэйджей?

Каковы шансы в целом на Ваш взгляд?

Спасибо!
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение phi » 12 июн 2014, 12:18

Dex757, ничего не писали.
phi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 12 июн 2014, 13:00

TripleHHH писал(а) 12 июн 2014, 08:19:1. Достаточно ли им будет свидетельства ИП или они попросят документы о регистрации фирмы например? (для шенгенов всегда хватало просто свидетельства) Потому что больше у меня ничего и нет.

Недостаточно. Нужно еще показать реальность существования ИП, как то:
- свид. от регистрации, договора на оказание работ, движение по счету фирмы, електронные данные ИП ( сайт, реклама.. )
- 2НДФЛ
С собственным бизнесом хлопотней подавать на визу, чем когда ты наемный работник.
TripleHHH писал(а) 12 июн 2014, 08:19:2. Достоточно ли будет приложить только выписку со счета без движения средств?

Недостаточно.
TripleHHH писал(а) 12 июн 2014, 08:19:3. Стоит ли прикладывать сканы бэйджей?

О чем вы?
TripleHHH писал(а) 12 июн 2014, 08:19:Каковы шансы в целом на Ваш взгляд?

В визе Канады отказать могут любому. Если соберете серьезный пакет документов, то шансы есть.
bromisaich

Сообщение Fourcade » 12 июн 2014, 23:46

Дорогие форумчане, дайте пожалуйста совет!
У меня запросили справку о несудимости после подачи на Study permit, после чего я сразу подал заявку на справку на сайте gosuslugi.ru (да, надо было заранее). Сегодня вечером (и это в праздник - 12 июня!) мне на почту пришло уведомление, что справка готова. Дедлайн на загрузку справки в субботу (с переводом), но сейчас выходные. Вопрос: есть ли какой-либо выход из ситуации без переподачи документов? Бывали ли случаи одобрения виз без предоставления справок из полиции?
Справку я забрать конечно не смогу. Можно ли как-то убедить офицера в письме (загрузить вместо справки) что я предоставлю справку в начале недели?
Fourcade
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 13 июн 2014, 00:30

Fourcade
Не совсем понятен вопрос. Вам дается 30 дней для получения справки и загрузки ее по запросу в/о. Сделайте это после праздников. Какая проблема?
bromisaich

Сообщение Fourcade » 13 июн 2014, 08:58

bromisaich писал(а) 13 июн 2014, 00:30:Fourcade
Не совсем понятен вопрос. Вам дается 30 дней для получения справки и загрузки ее по запросу в/о. Сделайте это после праздников. Какая проблема?

Мои 30 дней для загрузки справки истекают в эту субботу, а я справку еще не забирал с МВД (уведомили меня вчера), они ведь отдыхают сейчас. Получается, что можно забрать ее только в понедельник. Поэтому я вынужден до субботы загрузить им объяснительную, почему я не выкладываю справку вовремя (это прописано в запросе справки). Отсюда и возникают вопросы.
Fourcade
новичок

Страны: 9

Сообщение Unga » 14 июн 2014, 00:10

Возможно, пригодится кому:

Подавала в апреле через ВЦ на визу по приглашению резидента Канады (друга/бывшего сослуживца)
Из документов:
- заполненные анкеты
- приглашение с подписью датой, указанием цели визита, дат, моего места проживания в Канаде, маршрута достопримечательностей, длительности и месте знакомства
- копия карты канадской, студенческого, и справки с работы со стороны приглашавшего
- переведенные копии свва о рождении сына и браке о доле в квартире
- справка с работы на официальном бланке с сохранением места, зп в 75 рублей, должностью и датами отпуска (8дней)
- справка из ситибанка на англ на 950 евро
- выписка из сбербанк о движении средств переведенная с печатью реквизитов банка переведенная на 5,5 тысяч долларов за 4 месяца. Саму справку не делала и не прикладывала.
- справка с работы мужа переведенная (где-то вычитала что надо)
- билеты на самолет (не знала, что лучше не прикладывать)
- маршрут передвижения по Канаде, расписанный по дням.

Еду одна. Рассматривали ровно 52 дня, дали визу до конца действия паспорта. Отпуск пришлось в связи с длительным рассмотрением немного сдвинуть:)

Всем удачи!
Unga
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль