Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 02 ноя 2019, 09:03

И я вот тоже не верю в такой вот туризм в Канаде на 5 дней ) И что самое главное - визовый офицер тоже не поверил.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 02 ноя 2019, 13:41

SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 18:39:вы уже были в паре стран Европы, хочется чего-то кроме Европы (ну и не в Турцию бы тоже) то почему бы не слетать в ту же Канаду?

Потому что Канада, наряду с Австралией, это страны, куда гражданам постсоветских государств максимально сложно получить визу, с Британией даже сравнивать смешно. Канадцы не рассматривают свою страну как привлекательную для иностранных туристов, и имеют основания - далеко, очень дорого, раскрученных достопримечательностей мало. Зима "противотуристическая", опять же, а в вашем случае поездка была именно зимой.
Желательно иметь не несколько посещенных стран, а несколько десятков, тогда в туристические намерения канадцы больше поверят. Да, если город, куда собиралась ваша супруга, "нестандартный", то поездка была наверняка консулом воспринята как подбор площадки для иммиграции в Канаду. Французский кто-то из вас знает?

SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:47:Если не секрет, что тут не правдоподобного?

Помимо вышеперечисленного, еще и то, что вы канадскую эпопею продолжать собираетесь, GCMS и вот это все. При этом рассказываете, что страна поездки подбиралась по принципу "а почему бы и не Канада?". Но если Канада особо не горит, логично съездить сейчас в Мексику, в Японию, в Индонезию и т.д., куда супруга больше хочет, а за канадской визой вернуться несколько лет спустя. Потому консул и подумает, что Канада таки "горит".
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение SirDallas » 02 ноя 2019, 19:28

deymos писал(а) 02 ноя 2019, 13:41:Желательно иметь не несколько посещенных стран, а несколько десятков, тогда в туристические намерения канадцы больше поверят. Да, если город, куда собиралась ваша супруга, "нестандартный", то поездка была наверняка консулом воспринята как подбор площадки для иммиграции в Канаду. Французский кто-то из вас знает?

Не стандартный вы имеете в виду любой кроме Торонто? Если я правильно понял из того, что пишут другие люди, то когда не достаточна история поездок об этом пишут. Французский нет, только английский.
zerokol писал(а) 02 ноя 2019, 09:03: я вот тоже не верю в такой вот туризм в Канаде на 5 дней ) И что самое главное - визовый офицер тоже не поверил.

Хорошо, а сколько тогда в вашем понимании нормальный срок? 14 дней?
deymos писал(а) 02 ноя 2019, 13:41:Помимо вышеперечисленного, еще и то, что вы канадскую эпопею продолжать собираетесь, GCMS и вот это все. При этом рассказываете, что страна поездки подбиралась по принципу "а почему бы и не Канада?". Но если Канада особо не горит, логично съездить сейчас в Мексику, в Японию, в Индонезию и т.д., куда супруга больше хочет, а за канадской визой вернуться несколько лет спустя. Потому консул и подумает, что Канада таки "горит".

Ну тут сами понимаете, что не то чтобы кто-то против Японии или Мексики, эти варианты тоже рассматривались, просто в каждой стране есть что-то свое уникальное и в этот раз выбор остановился на Канаде. GCMS заказали наверное по той причине, что отказ был, как тут, так и в США, думаю логика у офицеров схожая и на будущее, когда будем подавать на визу в Канаду или США больше понимать логику офицера. Просто вот тот же момент с 5 днями для меня то кажется все вполне логичным, Канада обладает, своим шармом, природой и т.д., удаленность скорее наоборот привлекает, единственное цены на билеты выше, но я думаю отдых будет не дешевле, чем в Лондоне или например той же Японии. Но как оказалось большинство видит это иначе.
Любопытный путешественник писал(а) 01 ноя 2019, 18:56:Девушка едет одна, без мужа, в визе США отказ. Отмечает красный флажок.
Дальше считает: красных флажков больше одного, отказ.

Честно говоря я думал, что наоборот, как залог такой в России. В визе был отказ, когда ещё не женаты были и поездок одна Финляндия у нее была.
SirDallas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 02 ноя 2019, 19:55

SirDallas писал(а) 02 ноя 2019, 19:28:когда будем подавать на визу в Канаду или США больше понимать логику офицера.

Вы нас то в чем убеждаете?
А логика простая - з/п небольшая, имущества нет, значит дома ничего не держит.
Не сильно заядлый путешественник, по миру не мотается - а в Канаду собрался - тоже подозрительно.
У Вас ситуация нечеткая, вот и вся логика. Поэтому и США, И Канада предпочли отказать.
SirDallas писал(а) 02 ноя 2019, 19:28:а сколько тогда в вашем понимании нормальный срок?

думаю, дело не столько в сроке поездки, сколько опять же в материальном положении. Если Вашего дохода хватает на поездку на месяц, а Вы едете на 5 дней - это Ваш каприз.
А если дохода хватает на 5 дней, и Вы едете именно в Канаду (хотя за те же деньги можно на две недели съездить в более интересную и дешевую страну) - явно что то не так.
Так что не пытайтесь переубедить нас здесь - наше мнение на решение канадцев не повлияет, увы...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2019, 21:16

SirDallas, в вашей истории нет ни слова правды - лично мне вот так кажется. Или, возможно, так: вы чрезвычайно легкомысленны. Как бы там ни было - и в том, и в другом случае - у вас нет шансов исправить ситуацию в обозримом будущем. У вас и без того были непреодолимые причины в отказе. А теперь, после этого обращения, они еще и усугубились до невозможного.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 02 ноя 2019, 23:11

Там ещё, кроме всего вышеперечисленного, ещё и поездка смотрится как поездка на последние деньги.
Думаю шансы изначально шансы были крайне малы... около нуля.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение SirDallas » 03 ноя 2019, 12:09

kapil писал(а) 02 ноя 2019, 19:55:Вы нас то в чем убеждаете?

В том то и дело, что на данном форуме думаю, бессмысленно кого-то в чем-то убеждать, люди приходят за советом, да и в общем-то пишут открыто что цель миграция и т.д., если бы было также то так бы и написал.
kapil писал(а) 02 ноя 2019, 19:55:А логика простая - з/п небольшая, имущества нет, значит дома ничего не держит.

Olli писал(а) 02 ноя 2019, 23:11:поездка смотрится как поездка на последние деньги

Тут вот интересный момент. Имущество оформлено на меня. Зарплату (80) это только зарплата жены и деньги на счету тоже только те что на счету жены. Просто т.к. я не еду, мои документы мы не прикладывали. А писать спонсорское письмо мне показалось лишним. Т.к. по нашим прикидкам отдых на 5 дней у неё выходил примерно на 80-90 тыс., в анкете как доступные средства для поездки указали 2500 канадских долларов. И получается суммы, что у неё на счету достаточно, соответственно не стал делать никакое спонсорское письмо.
Может я как-то не правильно рассчитываю, но у меня получилось так авиабилеты 30-35 (туда обратно), отель который мы бронировали в районе 16-17 был. Итого грубо говоря 50, плюс тысяч 40 на расходы там (на 5 дней) + еще 20-30 на всякий случай. Вот и выходит примерно 2500 канадских долларов.
Так же я из ваших слов понимаю, что на ваш взгляд человек с з/п 80.000 не может накопить на Канаду, так какая же з/п должна быть? Или здесь больше вопрос к кол-ву денег на счёте?
SirDallas
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2019, 12:15

"на ваш взгляд человек с з/п 80.000 не может накопить на Канаду, так какая же з/п должна быть?"
Да тут даже не наш взгляд, а на взгляд консула, что подтверждается отказом. Накопить то он может быть и может, но вот выглядит такая поездка нелогично, о чем вам тут все и пишут. Это как копить три месяца на поход в дорогой ресторан, и придти туда в потрёпанной одежде, немытым, в грязных туфлях и с запахом пота - и потом возмущаться что туда не пустили.
zerokol
Старожил

Сообщение SirDallas » 03 ноя 2019, 13:17

zerokol, я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, хоть я несколько с вами не согласен, т.к. не вижу ничего зазорного в том, чтобы на поездку копить месяца 3. Просто вспоминаю, в 2017 году когда подавал на визу в сша, то указывал свою зп в 90,женат тогда ещё не был и все прошло успешно, видимо раз на раз не приходиться.
Все же интересно по вашему мнению, какой приблизительно минимальный доход должен быть для поездки?
SirDallas
новичок

Сообщение never_mindddd » 03 ноя 2019, 16:35

Ранее писал,что отказали в тур визе,подавался из Китая.А как можно расшифровать GCMS ? Получил я его, но там нет никакого КОММЕНТАРИЯ офицера и вот,что смутило, почему там указан 2017 год в GCMS, я никогда ранее не подавался на визу в Канаду, хотя может я глуп, и что значит криминэлити?
Вложения
never_mindddd
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2019, 17:13

SirDallas, ещё раз повторю, тут даже не в конкретных цифрах дело, а в общей нелогичности поездки.
Возвращаясь к моей аналогии с рестораном, если бы человек купил нормальный костюм, обувь, сделал прическу в модном барбершопе, купил бы дорогой парфюм (или хотя бы напрыскался им в магазине) то в ресторан бы его конечно пустили, и никто бы не стал пересчитывать деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение Любопытный путешественник » 04 ноя 2019, 17:28

never_mindddd писал(а) 03 ноя 2019, 16:35:А как можно расшифровать GCMS ? Получил я его, но там нет никакого КОММЕНТАРИЯ офицера и вот,что смутило, почему там указан 2017 год в GCMS, я никогда ранее не подавался на визу в Канаду, хотя может я глуп, и что значит криминэлити?

А это ваш документ? UCI сходится?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение never_mindddd » 05 ноя 2019, 06:55

Обьяснение отказа к вот этой моей истории от офицера :
"Неясное объяснение не оправдывает актуальность такого амбициозного туристического направления по такой цене( Но писал же , что предыдущие отпуска ездил в на острова, а сейчас хочу ъолодно и посетить то то то то.Заявитель работе в китае , но имеет банковский счет в польше И никакое другое доказательство не показывает рост его зарплаты ( ХОТЯ) Я прикладывал справку от комании на фирм. бланке с указанием годовой зп и печатями и подписями) и писал, что деньги держу из соображений безопасности и типа там выгоднее). Поэтому по всем причинам, указанным выше, я не удовлетворен тем, что заявитель соответствует требованиям IRIP и что он покинет Канаду в конце своего разрешенного пребывания. Отклонил заявку.
Гражданство:Украина( место рождения Крым), паспорт украинский ,26 лет. Цель визита -туризм( Ванкувер-Оттава-Квебек-Монреаль- Торонто-Ниагара),расписал все как в инструкции для чайников,что куда, с какой даты по какую, с адресами,названиями и картинками каждого места и бронями отелей.Спустя день после подачи заявления онлайн пришел запрос на биометрию, сдал биометрию через день, и как только вышел из того центра -пришло оповещение с отказом в визе.То есть с момента подачи заявления на 3й день как только зарегали биометрию получил отказ...но рассматривают же более дней...
------I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

-Была предоставлена справка с работы со зп 100000$ в год, позиция директор по маркетингу,со всеми печатями,фирменный бланк, указание,что отпуск у меня утвержден в такие то даты.25.01-09.02.
-Предоставил выписку из двух валютных счетов , которые имею в ПОЛЬШЕ, так как деньги пересылаю туда - в обще сложности более 20к$с февраля по август, и историю операций. Выписок по китайской картк не предоставлял так как просто не имею банковские китайские карты и они блочат большие суммы на счетах. В укр банках у меня нет счетов вообще.ИМУЩЕСТВА в укр не имею и потому ничего не предоставлял.
-В тревел листе были брони отелей 5 городов ,которые собирался посетить, по каждому городу я отдельно писал,что хочу посетить с названиями,адресами и картинками каждого места.
-тревел история не велика, европа по безвизу(польша,литва,исландия,италия,румыния), малайзия,тайланд, грузия,, кит туристка и две рабочих китайских,последняя получена неделю назад и там резиденс до СЕНТЯБРЯ 2020!!!Есть подозрение,что МОЖЕТ он подумал,что в китай приехал по туристической визесперва на 2 месяца, и потом оформил рабочую,может он на это обратил внимание.
В обьяснительном письме писал,что прошлый отпуск проводил в Малайзии ,Тайланде ,а сейчас хотел бы в канаде посетить горнолыжный курорт такой-то,такой-то музей и тд. Сказал, что еду в январе, потому,что в китае в этом году китайский новый год в конце января и у всех неделя каникул с 25 января вот я решил взять еще неделю за свой счет,чтобы поехать в канаду. Сказал, что деньги не храню на зарплатной карте потому,что получаю в основном налом ибо бонусная система и пересылаю в польшу так как безопасней и выгодные условия там имею.Описал,что куплю билеты после подтверждения визы. Во время поездки между городами буду добираться на самолете и указала каждое направление и сколько примерно стоит.Сказал,что не собираюсь оставаться так как у меня хорошая зп, должность , мне обещали повышение и 2 недели назад я получил 2 рабочую визу и мое разрешение на работу продлили до сентября 2020. Отказ в визе в Канаду - что делать Отказ в визе в Канаду - что делать

Сообщение Гость » 05 ноя 2019, 09:04

Для начала уточните: вы «предоставили справку о должности и зарплате» или реально «работаете на ... должности с зарплатой ...»?
Гость

Сообщение GotIt » 05 ноя 2019, 11:33

Всё очевидно.
1) В туризм не поверили. Вы не делали никогда дорогих и сложных поездок с несколькими перелётами, аналогичных планируемой. Ни одной дорогой страны поближе вы не посетили (Япония, Ю.Корея, Сингапур). Намного логичнее ездить на горнолыжные курорты той же Японии, как делает большинство живущих в Азии европейцев.
2) В доход тоже. Вы пишете, что переслали в Польшу 20к за 7 месяцев (из заработанных 58к со 100к зарплаты). Получается, что вы тратите в Китае 5.5тыс долларов в месяц, при этом не имеете ни счёта, ни договора аренды(если договор аренды есть, его следовало приложить) - это фантастика.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение never_mindddd » 05 ноя 2019, 12:46

GotIt писал(а) 05 ноя 2019, 11:33:В туризм не поверили. Вы не делали никогда дорогих и сложных поездок с несколькими перелётами, аналогичных планируемой. Ни одной дорогой страны поближе вы не посетили (Япония, Ю.Корея, Сингапур). Намного логичнее ездить на горнолыжные курорты той же Японии, как делает большинство живущих в Азии европейцев.

Я написал более 20к,а не 20к, кто ж скажет у кого сколько на самом деле).Договор аренды есть, но он почти весь на китайском. Счета в кит банках открывают очень редко иностранцам особенно с Украины, а при больших суммах блокируются счета, я ж не напишу офицеру этого...В Японию кстати тоже очень сложно открыть визу для Украинца,многие мои знакомые получали отказ.Логика в Ваших словах есть,но как исправить то..кроме поездок в "дорогие страны"?СО счетом в китае я ничего сделать не смогу...нет карты и не открывают.
never_mindddd
новичок

Сообщение never_mindddd » 05 ноя 2019, 12:47

tony114 писал(а) 05 ноя 2019, 09:04:Для начала уточните: вы «предоставили справку о должности и зарплате» или реально «работаете на ... должности с зарплатой ...»?

Да,реальная справка,реальная должность и зп.
never_mindddd
новичок

Сообщение psiros » 05 ноя 2019, 13:31

never_mindddd писал(а) 05 ноя 2019, 12:46:Логика в Ваших словах есть,но как исправить то..

Консул не понимает, почему самый подходящий горнолыжный курорт для Вас расположен в Канаде. В Японию не получается? Туда всяко визу проще получить, чем в Канаду. Ладно, фиг с ней, с Японией - почему в Европу не хотите лететь, в Альпы? Куча курортов, на любой вкус. И не факт, что дороже выйдет перелёт...
В Южную Корею тоже можно, кстати. Куда проще, нежели в Канаду.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение rse » 05 ноя 2019, 14:18

never_mindddd писал(а) 05 ноя 2019, 12:46:Счета в кит банках открывают очень редко иностранцам особенно с Украины

Немного оффтоп от темы, но работаю в софтварной индустрии и компания имеет офисы в Китае. Многие сотрудники ездят на работу на год или больше в Китай. Не было никаких проблем с открытием счета в китайском банке при рабочей визе.
never_mindddd писал(а) 05 ноя 2019, 12:46:В Японию кстати тоже очень сложно открыть визу для Украинца

И опять оффтоп, но. Был в Японии много раз по работе. Открыть визу сейчас намного проще, чем было пару лет назад. Для туристов также правила изменились в лучшую и в более легкую сторону. Дочь, которая учиться в университете, посещала меня во время моей работы там. Никаких супер документов для открытия разовой визы ей не потребовалось.
never_mindddd писал(а) 05 ноя 2019, 12:46:Договор аренды есть, но он почти весь на китайском.

Надо было переводить на английский и предоставить тоже.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 05 ноя 2019, 16:18

У меня даже визы рабочей нет, а счёт есть почему то... К тому же, у всех связанных с ВЭД китайцев и экспатов есть счета в Гон - Конге или Макао личные и корпоративные (из тех, кого знаю). Визы Япония выдаёт по упрощенке гражданам Украины, знакомый не так давно ездил. Может и отказывают подающим в Китае, но это тёрки Китая и Японии. Если сложно, то хрен с ней - много других стран без заморочек есть. Контракт на жилье на китайском? А перевести и заверить что некому, все закрылись? А если работа официальная, то должен и там контракт тоже быть. Китай - страна полицейская. А бланки и печати продаются без проблем на каждом шагу.Тогда почему зарплата «чёрная» при такой должности? Маршрут- вообще песня! Ниагара в разгар зимы... Хотя с такой зарплатой не проблема снять отель на водопаде и любоваться в окно пока не надоест. А вот с неправильно поданными документами сложнее. И не поверил офицер в молодого специалиста, сделавшего головокружительную карьеру в Китае за короткое время и мечтающего о путешествии в Канаду. А вот о человеке, заработавшем деньги в Китае, но от греха подальше прячущим их в Европе, и желающим найти место, где и попа будет в тепле и деньгам спокойнее - вполне. Уж слишком много несостыковок.
Последний раз редактировалось Гость 06 ноя 2019, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Deerfoot » 05 ноя 2019, 20:22

never_mindddd

Вот мне интересно - заявляет человек туристические цели, но при этом упорно ломится именно в Канаду.
Если я турист, и я не был в сотне стран - то какая мне разница - Канада или Австрия, или Южная Африка? Куда есть возможность - туда и еду, не пускает Канада - меняю планы и еду в Мексику или Кению.

Отвечая на вопрос "Что можно сделать?" - если Канада реально всего лишь планировалась как туристическое направление - получить визу в любую другую страну или съездить по безвизу в Европу.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение FleurdeLysssss » 05 ноя 2019, 23:04

Уважаемые форумчане, прошу рассмотреть и мой случай, и, возможно, дать какие-то пояснения. Имеется жених в Канаде, до брака было решено посетить страну и поучиться в языковой школе (2 месяца). Работаю гидом-переводчиком, работа позволяет. Подаю документы, не упоминая жениха (всячески было указано несколькими помогающими фирмами, что оплата учебы в Канаде и цель туризм+учеба выглядит очень убедительно, а в гости к парню вовсе нет). Тем не менее, документы подавала сама (неубедительными показались анкеты данных фирм, не стала доверять). Итак:

Кейс: Совмещение путешествия с учебой в языковой школе. В пояснительном письме описала все, приложила сканы предоплаты учебы в York University (Toronto). Оформлялaсь с целью other. В письме отметила, что повышение языкового уровня (языковые курсы) даст мне лучшие перспективы работы гидом (расписала почему) и преподавателем+ хочу посмотреть страну (подробный план).
- цель поездки: туризм, учеба в языковой школе.
- туристическая история: два Шенгена (Франция на год и Греция на три года, действует до августа 2020), много поездок по Европе, + Египет, Грузия, Таиланд, Гонконг.
- обращение за визой: онлайн
- пакет документов: по списку из личного кабинета Immigration and citizenship - Canada (выше уже писали, все так же). Справка из банка. Оплаченные курсы в Йорке, приглашение от университета. Справка с работы: работаю гидом в Бюро путешествий и экскурсий. Работа довольно сезонная (в справке этого не указано, просто написан доход, и должность).
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет. визы США также нет.

Пришел отказ. I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179 (b) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of residence
Заказали КАИПС.
I have reviewed the application. The applicant's purpose of visit appears vague and poorly documented. According to the applicant's employment prospects, I have accorded less weight to their prospective employment ties to their country of residence. Weighing the factors in this application. I am not satisfied that the applicant will depart Canada at the end of the period authorized for their stay. For the reasons above, I have refused this application.
NOTES: 2
Created Date: 2019/09/10 05:46:10
Created By: UW03195
Updated Date: 2019/09/10 05:46:13
Updated By: UW03195
Restricted: No
Label: General
Office: Moscow
Text:
Pa: no result, FMS: 76002 Spouse: n/a Family in Can: n/a LOA from York University, English Language Institute, end date 19/12/2019 Tuition: $ 3,560, paid in full Funds: Cad $ XXXK, no account history + XXXK (available balance on pa’s cards) Travel: Schengen, Egypt

Самое неприятное, что я действительно собиралась учиться там 2 месяца (посмотреть страну, куда планирую эмигрировать), вернуться в Россию, продолжить работу/учебу, сдать ***, и уже подаваться далее на sponsorship после регистрации брака (хотели или в России, или зарубежом), и оформлять валидацию своих дипломов (которые обязательно предполагают этот самый ***!).

Вопросы:
1) есть ли шанс получить визу и смысл переподачи ? в качестве невесты, например, еду к жениху или к другу, не знаю (гражданин Канады, может взять расходы на себя, написать какие-то письма, приглашения...). или с исправлением предыдущих ошибок?.. Увы, про краткосрочные курсы со множественными отказами узнала уже после самого отказа.
2) если первое ДА, то как можно исправить ситуацию? Например, я могу расписать должностные обязанности. Могу написать, что обязана приступить к работе с такого-то числа. Poorly documented можно как-то откорректировать?

Благодарю всех откликнувшихся.
Последний раз редактировалось FleurdeLysssss 06 ноя 2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
FleurdeLysssss
участник

Страны: 22

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2019, 23:54

FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:до брака было решено посетить страну и поучиться в языковой школе (2 месяца).

FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:The applicant's purpose of visit appears vague and poorly documented.

FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:Справка из банка.

FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:Funds: Cad $ 14,7K, no account history

FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:есть ли шанс получить визу и смысл переподачи ? в качестве невесты, например, еду к жениху или к другу

Визы невесты в Канаде нет.
К другу - вероятен отказ после такой резкой смены легенды.
FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:то как можно исправить ситуацию?

Может быть изменить на чистый туризм (на 2 недели).
Исправить оба пункта выше.
Ну а так можно добавить обязанностей, путешествий, недвижимости.
почетный путешественник

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:04

...
1) ой, конечно, недвижимость я указывала (квартира моя)
2) account history выписку с движением по счету - да, приложу (это ошибка, однако не только она повлияла на отказ)
3) просто visitor visa по приглашению не может быть оформлена? да, про смену легенды понимаю. Она будет даже с туристическим эмммм подтекстом. То есть! Я могу подать на чисто туристическую, но опять выходит, что хотела учиться, отказ, и рвусь таки в Канаду, теперь по туризму. Другую работу я нарисовать не могу, я действительно работаю гидом и могу позволить уехать на 2 месяца на курсы.

еще вопрос. Будучи в браке с гражданином Канады - могу ли я приехать туда ДО того, как оформлен спонсоршип?
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 ноя 2019, 00:19

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:04:просто visitor visa по приглашению не может быть оформлена? да, про смену легенды понимаю. Она будет даже с туристическим эмммм подтекстом. То есть! Я могу подать на чисто туристическую, но опять выходит, что хотела учиться, отказ, и рвусь таки в Канаду, теперь по туризму.

Тут такое дело, мы спекулируем совершенно не зная методичек визовых офицеров.
Но я предполагаю, что смена цели поездки с "туризм+учеба" на "туризм" выглядит логичнее, чем с "туризм+учеба" на "посещение друзей".
А в Канаду вы, таки, рветесь, при повторной подаче вам этого никак не скрыть.
FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:04:Будучи в браке с гражданином Канады - могу ли я приехать туда ДО того, как оформлен спонсоршип?

Да, если у вас есть виза. Брак с гражданином Канады заменой визы не является.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:24

FleurdeLysssss, расскажите про жениха лучше. И о ваших взаимоотношениях.. Если не знать про него/вас обоих ничего, то совет подаваться снова за визой - с любой легендой - будет несерьезным, ИМХО. Если не хотите рассказывать, то повторить обращение можно, конечно, существенно добавив в аппликейшн документы/факты вашей тесной связи со страной проживания и отсутствия у вас иммиграционных намерений. Но это будет плохим советом. Или подавайтесь на SP - это, кмк, будет даже логичней (если позволяют финансы и проч.). Прикладывать приглашение жениха и подаваться с этой целью нужно было сразу, наверное. Но тут, опять же, все упирается в то, что о нем и о себе вы говорите вскользь.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:24

...которую опять же мне тяжело получить, визу эту, особенно после отказа. Ну я в отчаянии просто. Так долго этого спонсорства ждать.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:30

Рассказываю про жениха, отчего ж не рассказать)
Познакомились в 2017 в Европе, совершенно случайно, начали общаться, в августе 2018 провели вместе отпуск (Греция), потом он приехал ко мне в гости в декабре 2018 (но по тур визе, приглашение я не делала, и регистрировали мы его в гостинице, не у меня дома - так оказалось проще), потом мы уехали вместе в Париж на каникулы (январь 2019), потом в Гонконг в апреле 2019, потом он в августе 2019 приезжал в Россию опять-таки по тур.визе (а приезжал он ко мне на работу, а в то время я сопровождала тур.группу на теплоходе, ну и он прокатился и посмотрел Россию), и сейчас мы вернулись из очередного отпуска (Франция), где, собственно, было принято решение о пожениться и мне приехать в Канаду. Идея посмотреть страну до брака и поучиться казалась нам очень логичной. но увы, отказ (плюс "ни в коем случае про жениха не говорите") ооооо

есть еще один (не знаю, насколько правильный) путь. у меня бабушка еврейка ;) насколько я знаю, сейчас через три месяца уже можно получить даркон (лессе пассе отменили с 2017 года). по даркону я могу 180 дней в Канаде находиться. Не знаю, не уверена, что этот путь легче/проще, и не могу раскроить в голове брак+даркон, у меня не совмещается.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:34

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:30:Рассказываю про жениха, отчего ж не рассказать)

Подаваться стоило по приглашению жениха, конечно. Возможно, получили бы отказ и в этом случае, но с этим отказом было бы легче справиться через энное количество времени. Я бы посоветовал, отношения с ним продолжать, поездки с ним совместные будут вам кстати. С обращением за визой повременить. Мельтешить не стоит.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:36

на данный момент я не вижу сослагательного наклонения, и уже есть отказ. увы. да, были допущены ошибки. Что делать, чтобы не наляпать лишнего и далее? не подавать? подавать сразу на спонсорство?
цель все равно - переезд. Любовь и все такое.

кстати, заключение брака в России будет выглядеть убедительнее, чем, например, на Гибралтаре? (туда смотрели из-за английских документов, и корона, в общем, что-то там проще законодательно)
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:42

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:36:Любовь и все такое.

Не, вот это вот все для данного форума не годится.
Советы вам даны. Они будут еще в скором времени, уверен. Скажу вам одно: в вашей истории сейчас один глупый шаг и решение отодвинется еще на очень продолжительное время. Здесь вам дают бесплатные советы и, уверяю, некоторые из них дорогого стоят.
bromisaich

Сообщение Olli » 06 ноя 2019, 00:43

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:36:кстати, заключение брака в России будет выглядеть убедительнее, чем, например, на Гибралтаре? (туда смотрели из-за английских документов, и корона, в общем, что-то там проще законодательно)

Свидетельство о браке годится из любой страны и гибралтарское ни чем не лучше скажем сомалийского.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:55

про решение отодвинется... вы имеете ввиду, что отказ в тур визе в прошлом повлияет на дальнейшие действия визовых офицеров при подаче спонсоршип?
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:57

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:55:про решение отодвинется... вы имеете ввиду, что отказ в тур визе в прошлом повлияет на дальнейшие действия визовых офицеров при подаче спонсоршип?

Конечно. И это очень мягко сказано!
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 00:58

ооооо, как это неприятно узнать. регистрация брака в России не выглядит в глазах визового офицера более убедительной, отказ влияет, это какой-то

но ведь туризм и спонсорство это две разные программы.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 01:16

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 00:58:но ведь туризм и спонсорство это две разные программы.

Ok)
FleurdeLysssss писал(а) 05 ноя 2019, 23:04:Кейс: Совмещение путешествия с учебой в языковой школе. В пояснительном письме описала все, приложила сканы предоплаты учебы в York University (Toronto). Оформлялaсь с целью other. В письме отметила, что повышение языкового уровня (языковые курсы) даст мне лучшие перспективы работы гидом (расписала почему) и преподавателем+ хочу посмотреть страну (подробный план).
- цель поездки: туризм, учеба в языковой школе.
- туристическая история: два Шенгена (Франция на год и Греция на три года, действует до августа 2020), много поездок по Европе, + Египет, Грузия, Таиланд, Гонконг.
- обращение за визой: онлайн
- пакет документов: по списку из личного кабинета Immigration and citizenship - Canada (выше уже писали, все так же). Справка из банка. Оплаченные курсы в Йорке, приглашение от университета. Справка с работы: работаю гидом в Бюро путешествий и экскурсий. Работа довольно сезонная (в справке этого не указано, просто написан доход, и должность)

Внимание, вопрос!
Откуда спонсорство???
Вы понять можете простую истину, что о женихе вы своем не упомянули ни разу при этом своем обращении за визой. Вопрос "почему" - хочешь/не хочешь - встает в полный рост. Вас могут обвинить знаете в чем?
Мне кажется, вариант "не торопиться" - самый оптимальный. Встречайтесь, путешествуйте, общайтесь.. Словом, делайте то, что должны делать пары в подобных случаях. Вам все будет засчитано. И ваш отказ нынешний не будет иметь никакого негативного, отягчающего обстоятельства, когда, наконец, вы на полных правах заявите о своих отношениях и обратитесь за визой снова.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 01:40

Позвольте мне объяснить, хотя я вижу (теперь) вашу логику. Могла ли я оплатить поездку сама ? Да. Могла ли я захотеть учиться в стране Канада ? Да. Так почему я обязана упоминать жениха ?
Это мой вариант.
Ваш вариант: откуда жених, если вы в Канаду не к нему едете, а к примеру,учиться? Вижу, понимаю.
К слову, жениться мы собрались этой зимой - рано ?! Такое ощущение, что надо сделать ещё один запрос с целью получения "правильного" отказа в визе (по приглашению мч) - следуя вашей логике. Все это звучит очень грустно.
Кроме того, когда он приезжал ко мне, он тоже приезжал по тур визе, не по visitor. Я не делала приглашений.

Последний вопрос в этой моей невеселой теме. Имея на руках даркон (я упоминала о возможности его получения) при безвизовом режиме Канады и Израиля и при въезде - будет ли проблема? Биометрия сдана, и опять же, я это я - с отказом в визовой истории, хоть и по русскому паспорту.

Я благодарю вас за все ответы.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение deymos » 06 ноя 2019, 16:05

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 01:40:Так почему я обязана упоминать жениха ?

По понятиям Надо понимать, что английская система права - это, в-общем, они-родимые. На континенте можно действовать по принципу "формально правильно, а по-существу издевательство", канадские же консулы принимают решения, выражаясь языком их британских коллег, on the balance of probabilities.

Так вот, on the balance of probabilities вы очевидно наврали консулу, т.к. основная цель поездки - встреча с женихом. Это вам надо доказать, что все было не так - что, естественно, невозможно. "Могла ли я захотеть учиться в стране Канада ? Да" - абсолютно провальная линия поведения в таком случае. Совершенно не факт, что вам это захотят предъявить, тем паче если пройдет известное время, но полностью исключать такую вероятность нельзя. И уж как минимум от дальнейших художеств с резкой сменой легенды вотпрямщас я бы воздержался, это абстрактные искатели лучшей жизни могут рисковать получением inadmissibility, пойдут врать в другое консульство, делов-то. Вам же смена консульства - не вариант.

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 01:40:Имея на руках даркон (я упоминала о возможности его получения) при безвизовом режиме Канады и Израиля и при въезде - будет ли проблема?

Получение Даркона через 3 месяца у меня вызывает сомнения - получить-то его можно и быстрее, благодаря "отказу от отказа от израильского гражданства", но вот сама Алия - дело обычно небыстрое, сбор документов, несколько собеседований. Причем вам опять врать с три короба придется.

Плюс у Канады с Израилем (и другими странами, кроме США) не сказать чтоб тру-безвиз, надо получать Electronic Travel Authorization. Относительно канадских правил не подскажу, но вот при получении американского аналога, ESTA, обладателями "свежих" безвизовых паспортов, и "свежих" же отказов в американской визе возникают проблемы, обычно им все равно нужно обзавестись обычной визой США. Так что уточните этот момент.
deymos
путешественник

Страны: 23

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 16:36

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 01:40:Такое ощущение, что надо сделать ещё один запрос с целью получения "правильного" отказа в визе (по приглашению мч) - следуя вашей логике.

Это Ваше ощущение. Это не моя логика )
Стойте у черты, у которой вас остановили. Любой шаг ваш, предпринятый в ответ на отказ, может обернуться необратимыми последствиями для Вас и Ваших перспектив получить визу.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 16:48

Простите, но ведь регистрация брака - это тоже шаг.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 16:56

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 16:48:Простите, но ведь регистрация брака - это тоже шаг.

К визе это не имеет никакого отношения.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 06 ноя 2019, 16:59

Ну хоть что-то) жениться можно, уже счастье. Про повторную переподачу на временное посещение Канады я поняла. Дорогие участники форума, спасибо большое вам за помощь. Я никогда не смотрела на нашу ситуацию с подобного угла (учиться значит учиться, да, глупый шаг, но намеренно скрывать мч не было изначально). Вы дали мне возможность взглянуть иначе- за что благодарю от души.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 17:03

FleurdeLysssss писал(а) 06 ноя 2019, 16:59:Ну хоть что-то) жениться можно, уже счастье. Про повторную переподачу на временное посещение Канады я поняла. Дорогие участники форума, спасибо большое вам за помощь. Я никогда не смотрела на нашу ситуацию с подобного угла (учиться значит учиться, да, глупый шаг, но намеренно скрывать мч не было изначально). Вы дали мне возможность взглянуть иначе- за что благодарю от души.

Личку гляньте ) Хорошего финала вашей истории )
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 07 ноя 2019, 11:35

По прочтению возник еще один вопрос, вернее, варианты вопроса. Пытаюсь отключить эмоции и вот это вот всё.
Как вы считаете, если женимся сейчас в ближайшее время и подаем на спонсорство, какие шансы что все одобрят и не вспомнят случай с неупоминанием парня в тур визе?
кроме того, оба раза, когда он приезжал ко мне, он приезжал по тур визе с целью туризм (наши локации можно легко доказать, тем не менее, и есть свидетели).
то есть вопрос с вариантами действий.
1) регистрировать брак сейчас и подавать на спонсорство, попытаться получить TRV как жена к мужу по его приглашению в статусе жены?
2) подождать с регистрацией брака и нарабатывать совместные поездки по моему приглашению и abroad (коих с 2017 года уже немало на данный момент), заключить брак... когда?
3) жениться сейчас, подать на спонсорство чуть позже, нарабатывая совместные поездки?

Жених склоняется к первому варианту и ищет юриста для консультации. Я читаю CIC - но там нет ответов об отношении офицеров - только правила.
Последний раз редактировалось FleurdeLysssss 07 ноя 2019, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2019, 15:30

FleurdeLysssss писал(а) 07 ноя 2019, 11:35:2) подождать с регистрацией брака и нарабатывать совместные поездки по моему приглашению и abroad (коих с 2017 года уже немало на данный момент), заключить брак... когда?
2) жениться сейчас, подать на спонсорство чуть позже, нарабатывая совместные поездки?

Я советовал вам изначально эти два варианта.
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 07 ноя 2019, 15:37

визовым офицерам не будет странно, что зарегистрировав брак в декабре 2109 года, мы подаем на спонсорство в июне 2020?
FleurdeLysssss
участник

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2019, 15:59

FleurdeLysssss писал(а) 07 ноя 2019, 15:37:визовым офицерам не будет странно, что зарегистрировав брак в декабре 2109 года, мы подаем на спонсорство в июне 2020?

Сорри, это уже за рамками темы. Попробуйте сюда: Иммиграционные услуги и визы в Канаду от Olli
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 07 ноя 2019, 19:02

Если ваша цель - получить PR по спонсорству, то я за
FleurdeLysssss писал(а) 07 ноя 2019, 11:35:1) регистрировать брак сейчас и подавать на спонсорство, попытаться получить TRV как жена к мужу по его приглашению в статусе жены?

Но не пытаясь получить TRV, если вам это не жизненно необходимо. Подавать на TRV после подачи на спонсорство, получив подтверждение и т.п.
Я не вижу смысла ждать с регистрацией брака и нарабатыванием поездок. Спонсорство процесс небыстрый, займет год, может больше.
В спонсорстве могут отказать в случае явного обмана, всё таки это не ваш случай, если у вас есть совместные поездки, совместное проживание, регистрация брака и т.п.
Если вам нужна TRV - то подождите, поездите по миру, подавайте потом на TRV еще раз.
Всё вышесказанное имхо.
почетный путешественник

Сообщение Ягодир Евгений » 07 ноя 2019, 20:55

bromisaich, со второй подачи виза была предоставлена, изменения коснулись только лишь перевода всех документов на английский язык включая даже справку из школы ребёнку что в этот период у неё каникулы и перевод заверен нотариально, второе что было исправлено так это точь в точь цель поездки в пригласительном письме и анкете, до этого они немного расходились но смысл был один и тот же. В итоге получили визы с чистыми паспортами, с официальным доходом в 24 тысячи рублей в течении недели.Все кому приходит отказ о том что не устраивает финансовое состояние или рабочее положение поверьте это стандартная отписка. Чтобы узнать проблему глубже проще заказать КАИПС. Очень долго можно подавать документы а ошибка будет в какой то мелочи. Всем добра и удачи в получении визы в эту прекрасную страну.
Последний раз редактировалось Ягодир Евгений 07 ноя 2019, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Ягодир Евгений
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2019, 21:01

Ягодир Евгений писал(а) 07 ноя 2019, 20:55:bromisaich, со второй подачи виза была предоставлена

Ну, что скажешь, гуманное государство! )
Визы получены, прекрасно! Только мне-то зачем персонально об этом рассказывать? )
Вы не написали, срок действия виз какой у вас всех?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль