Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DrDrozd писал(а) 17 июн 2013, 15:48:Счастью нет предела! Подала документы он-лайн 14.06.13 , 17.06.13 (т.е. сегодня!) пришел запрос на паспорт.
Еду на конференцию с докладом,29 лет, не замужем. В приглашения прикрепила эл. письма от оргкомитета. Были заранее куплены и билеты и гостиница. О трудоустройстве: справку с места работы с указанием з/п и выписка со счета (работаю в научном институте) (переводы) . 2-НДФЛ не прикрепляла. Доп. писем не прикрепляла. В Канаде раньше не была.
Спасибо всем большое , форум очень-очень помог! И удачи подающим на визу!
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 20:52:Читаю, как у многих все легко и просто, и поражаюсь.
Собрался лететь к другу в Канаду 14 июля на 2 недели, со своей девушкой. Собрали полный комплект документов+копии билетов+с работы всякие визитки/буклеты и тд. Подали через Пони 22 мая, в тот же день вечером, по статусу, документы были уже в посольстве, и до сих пор ни слуху, ни духу. Неужели они будут выжидать все 42 дня? Чем ближе к 14 июля, тем меньше надежды что визу дадут.
Процесс выдачи канадских виз россиянам, как и жителям большинства других стран, достаточно сложен и долог, это подрывает возможности торгового и экономического сотрудничества между Канадой и Россией. Об этом сообщил сегодня министр международной торговли и Азиатско-Тихоокеанского коридора Канады Эдвард Фаст, выступая в Москве на заседании межправительственной комиссии Российско-канадского делового совета.
"Я четко обозначил свою позицию вице-премьеру (Аркадию Дворковичу). Я поговорю с нашим министром по делам гражданства и миграции и постараюсь воздействовать на этот процесс, постараюсь сделать так, чтобы этот процесс ускорился", - сказал он. При этом Фаст отметил, что канадские бизнес-круги со своей стороны также поднимали вопрос о сложности получения виз в РФ. По его словам, вопрос упрощения процедуры выдачи виз в Россию обсуждался с российской стороной.
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:01:Pinto писал(а) 17 июн 2013, 20:52:Читаю, как у многих все легко и просто, и поражаюсь.
Собрался лететь к другу в Канаду 14 июля на 2 недели, со своей девушкой. Собрали полный комплект документов+копии билетов+с работы всякие визитки/буклеты и тд. Подали через Пони 22 мая, в тот же день вечером, по статусу, документы были уже в посольстве, и до сих пор ни слуху, ни духу. Неужели они будут выжидать все 42 дня? Чем ближе к 14 июля, тем меньше надежды что визу дадут.
Ой-ей-ей!!! как долго((( А 42 дня - откуда цифра?
tmima писал(а) 17 июн 2013, 21:10:Да ладно всего-то 42 дня Я уже тихо в сторонке стою, чтобы никого не пугать - я уже больше 53 жду свою визу
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток
Norzoed писал(а) 17 июн 2013, 21:14:Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток
Точнее говоря, что за эти 42 дня по данным за последний год было принято 80% решений [о выдаче или отказе]. То есть, может быть и больше 42 дней. У меня в марте-апреле-мае было больше пятидесяти.
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:46:53 - это еще не дали, только ждут((( Я прошлым летом ждала ( или скорее тогда уже перестала ждать ) 5 месяцев!!! И что мне было делать с этой визой, когда я получила ее в ноябре? Надо было он-лайн подавать, через Пони совсем какая-то беда(((
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:Если вы зайдете на сайт посольства в раздел Сроки, то там указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток.
Вот ссылка: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:46:53 - это еще не дали, только ждут((( Я прошлым летом ждала ( или скорее тогда уже перестала ждать ) 5 месяцев!!! И что мне было делать с этой визой, когда я получила ее в ноябре? Надо было он-лайн подавать, через Пони совсем какая-то беда(((
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:
Т.е. передавать оригиналы паспортов в Посольство Канады в Москве можно не лично, не через курьерские службы, а с любым знакомым, у которого будет возможность это сделать. Доверенностей не требуется.
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Отчитываюсь: нам сегодня вклеили визы в паспорта.
SANbI4 писал(а) 18 июн 2013, 12:36:Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Отчитываюсь: нам сегодня вклеили визы в паспорта.
Поделитесь инфой, пожалуйста, сколько времени прошло между отдали паспорт - забрали с вклеенной визой?
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Знакомый принес в Посольство в Москве наши загранпаспорта с распечатками писем об одобрении виз, у него их забрали, доверенностей не спросили, попросили подождать и где-то через час вынесли паспорта с вклеенными визами.
SANbI4 писал(а) 18 июн 2013, 14:56:Обалдеть, о такой оперативности канадского посольства я еще не слышал!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы