Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DrDrozd писал(а) 17 июн 2013, 15:48:Счастью нет предела! Подала документы он-лайн 14.06.13 , 17.06.13 (т.е. сегодня!) пришел запрос на паспорт.
Еду на конференцию с докладом,29 лет, не замужем. В приглашения прикрепила эл. письма от оргкомитета. Были заранее куплены и билеты и гостиница. О трудоустройстве: справку с места работы с указанием з/п и выписка со счета (работаю в научном институте) (переводы) . 2-НДФЛ не прикрепляла. Доп. писем не прикрепляла. В Канаде раньше не была.
Спасибо всем большое , форум очень-очень помог! И удачи подающим на визу!
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 20:52:Читаю, как у многих все легко и просто, и поражаюсь.
Собрался лететь к другу в Канаду 14 июля на 2 недели, со своей девушкой. Собрали полный комплект документов+копии билетов+с работы всякие визитки/буклеты и тд. Подали через Пони 22 мая, в тот же день вечером, по статусу, документы были уже в посольстве, и до сих пор ни слуху, ни духу. Неужели они будут выжидать все 42 дня? Чем ближе к 14 июля, тем меньше надежды что визу дадут.
Процесс выдачи канадских виз россиянам, как и жителям большинства других стран, достаточно сложен и долог, это подрывает возможности торгового и экономического сотрудничества между Канадой и Россией. Об этом сообщил сегодня министр международной торговли и Азиатско-Тихоокеанского коридора Канады Эдвард Фаст, выступая в Москве на заседании межправительственной комиссии Российско-канадского делового совета.
"Я четко обозначил свою позицию вице-премьеру (Аркадию Дворковичу). Я поговорю с нашим министром по делам гражданства и миграции и постараюсь воздействовать на этот процесс, постараюсь сделать так, чтобы этот процесс ускорился", - сказал он. При этом Фаст отметил, что канадские бизнес-круги со своей стороны также поднимали вопрос о сложности получения виз в РФ. По его словам, вопрос упрощения процедуры выдачи виз в Россию обсуждался с российской стороной.
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:01:Pinto писал(а) 17 июн 2013, 20:52:Читаю, как у многих все легко и просто, и поражаюсь.
Собрался лететь к другу в Канаду 14 июля на 2 недели, со своей девушкой. Собрали полный комплект документов+копии билетов+с работы всякие визитки/буклеты и тд. Подали через Пони 22 мая, в тот же день вечером, по статусу, документы были уже в посольстве, и до сих пор ни слуху, ни духу. Неужели они будут выжидать все 42 дня? Чем ближе к 14 июля, тем меньше надежды что визу дадут.
Ой-ей-ей!!! как долго((( А 42 дня - откуда цифра?
tmima писал(а) 17 июн 2013, 21:10:Да ладно всего-то 42 дня Я уже тихо в сторонке стою, чтобы никого не пугать - я уже больше 53 жду свою визу
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток
Norzoed писал(а) 17 июн 2013, 21:14:Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток
Точнее говоря, что за эти 42 дня по данным за последний год было принято 80% решений [о выдаче или отказе]. То есть, может быть и больше 42 дней. У меня в марте-апреле-мае было больше пятидесяти.
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:46:53 - это еще не дали, только ждут((( Я прошлым летом ждала ( или скорее тогда уже перестала ждать ) 5 месяцев!!! И что мне было делать с этой визой, когда я получила ее в ноябре? Надо было он-лайн подавать, через Пони совсем какая-то беда(((
Pinto писал(а) 17 июн 2013, 21:05:Если вы зайдете на сайт посольства в раздел Сроки, то там указанно что гостевая виза в посольстве в Москве может делаться до 42 суток.
Вот ссылка: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp
liuliu писал(а) 17 июн 2013, 21:46:53 - это еще не дали, только ждут((( Я прошлым летом ждала ( или скорее тогда уже перестала ждать ) 5 месяцев!!! И что мне было делать с этой визой, когда я получила ее в ноябре? Надо было он-лайн подавать, через Пони совсем какая-то беда(((
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:
Т.е. передавать оригиналы паспортов в Посольство Канады в Москве можно не лично, не через курьерские службы, а с любым знакомым, у которого будет возможность это сделать. Доверенностей не требуется.
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Отчитываюсь: нам сегодня вклеили визы в паспорта.
SANbI4 писал(а) 18 июн 2013, 12:36:Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Отчитываюсь: нам сегодня вклеили визы в паспорта.
Поделитесь инфой, пожалуйста, сколько времени прошло между отдали паспорт - забрали с вклеенной визой?
Nazire писал(а) 18 июн 2013, 11:20:Знакомый принес в Посольство в Москве наши загранпаспорта с распечатками писем об одобрении виз, у него их забрали, доверенностей не спросили, попросили подождать и где-то через час вынесли паспорта с вклеенными визами.
SANbI4 писал(а) 18 июн 2013, 14:56:Обалдеть, о такой оперативности канадского посольства я еще не слышал!
Забастовка сотрудников канадских консульств по всему миру привела к задержкам в выдаче паспортов российским туристам - в понедельник консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта с визами вместо по меньшей мере 50, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Сообщение о забастовке появилось на сайте Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO) посоветовала всем заблаговременно заботиться о получении виз. Однако никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении нет. И, разумеется, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов. А проблемы уже начались - вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта при ожидании от 50 до 100", - рассказала она.
По словам Тюриной, со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам. Если документы не выдадут, клиентам придется в лучшем случае с доплатой менять дату вылета, а это недешево. Есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, с Сахалина, некоторые с авиабилетами через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов.
"Канада принимает ежегодно не более 2 тысяч студентов из России и при этом задерживает паспорта. Для сравнения, в Великобританию учить язык каждый год едет из России примерно 20 тысяч человек. Десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в 10 раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом. Поэтому не все туроператоры связывают возникшие проблемы с забастовкой. По их мнению, канадское консульство, как всегда, не рассчитало свои силы. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель", - добавила эксперт.
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 18 июн 2013, 21:04:отдала 2 недели назад,всё через Пони и как я понимаю, то должны либо позвонить либо на почту написать? И как-то меня это дико бесит)
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:1. виза начинает действие раньше заявленного срока поездки, аж на 2 месяца. Если я полечу раньше, чем собиралась, возникнут ли вопросы у офицеров в
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:2. чем грозит, если я задержусь в Канаде значительно дольше, чем заявляю в анкете (но не больше срока визы)?
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:3. как часто случается, что срок пребывания в аэропорту ограничивают офицеры? И что не нужно делать, чтобы такой штамп не заработать
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:4. в канадской визе фото не предусмотрено?
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54: Если кого-то заинтересует, какой комплект документов я сдавала и что мы писали в приглашении и сопроводительном письме, пишите, поделюсь опытом.
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 20 июн 2013, 01:10:Почитав комментарии,остается вопрос? Что вот настолько эффективней было сдать доки онлайн,чем через пони? Где я раньше была?)
Pinto писал(а) 20 июн 2013, 06:32:
А в каком формате приходит письмо от посольства? В плане: шлют по обычной почте или e-mail?
bromisaich писал(а) 20 июн 2013, 09:22:Pinto писал(а) 20 июн 2013, 06:32:
А в каком формате приходит письмо от посольства? В плане: шлют по обычной почте или e-mail?
На e-mail.
Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:это письмо точно означает, что дали визу???
Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 21:24:А теперь еще я так понимаю, будет долго паспорт с визой получить... То есть, это еше далеко не все письмо получить? Самое интересное только начинается??
Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:Что-то странно как-то и не верится... В среду я отправила документы на тур.визу и оплатила сбор. А на следующий день, то есть сегодня мне пришло письмо
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application. Passport requirements.......
это письмо точно означает, что дали визу???
Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:Что-то странно как-то и не верится... В среду я отправила документы на тур.визу и оплатила сбор. А на следующий день, то есть сегодня мне пришло письмо
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application. Passport requirements.......
это письмо точно означает, что дали визу???
keyt писал(а) 21 июн 2013, 14:32:А если отказ , то тоже на электронный адрес приходит письмо?
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 21 июн 2013, 15:22:паспорт же не сдают)
bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 14:45:keyt писал(а) 21 июн 2013, 14:32:А если отказ , то тоже на электронный адрес приходит письмо?
Если он-лайн подавались, то в л/к My CIC. Если через ПЭ, то вместе с паспортом будет бумага с отказом.
bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 16:46:kara, ждите решения. Что еще можно посоветовать..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы