Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Аир » 18 июн 2013, 16:07

Тоже отчитываюсь. Сегодня сама в консульстве забрала два паспорта с визами. Ситуация была нестандартная. Подавалась с мужем одним файлом, пришел запрос на один паспорт, ждала 3 недели второго запроса, но 30 дней, отпущенные на подачу паспорта подходили к концу, а по второму паспорту ответа так и не было. Отнесла в Пони оба паспорта с одним запросом. Через неделю,т.е. вчера, пришло сообщение про готовность паспорта, опять же одного, по второму упорная тишина. Пошла забирать, но не ждала уже ничего хорошего. И вот неожиданность, отдают два паспорта и оба с визами. Причем даты визы в одном 22.05.13, а втором 16.06.13, т.е. получается, что дело мужа начали рассматривать когда им принесли его паспорт. А так неизвестно сколько бы еще мы ждали решения.
И еще, пока сидела в ожидании очереди, видела что люди отдают паспорта с решением и им визы вклеивают буквально минут через 20. Т.е. кому нужно быстро, есть много смысла подаваться самим.
Всем удачи!
Аир
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Deviantt » 18 июн 2013, 18:21

Забастовка сотрудников канадских консульств по всему миру привела к задержкам в выдаче паспортов российским туристам - в понедельник консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта с визами вместо по меньшей мере 50, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сообщение о забастовке появилось на сайте Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO) посоветовала всем заблаговременно заботиться о получении виз. Однако никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении нет. И, разумеется, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов. А проблемы уже начались - вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта при ожидании от 50 до 100", - рассказала она.

По словам Тюриной, со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам. Если документы не выдадут, клиентам придется в лучшем случае с доплатой менять дату вылета, а это недешево. Есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, с Сахалина, некоторые с авиабилетами через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов.

"Канада принимает ежегодно не более 2 тысяч студентов из России и при этом задерживает паспорта. Для сравнения, в Великобританию учить язык каждый год едет из России примерно 20 тысяч человек. Десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в 10 раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом. Поэтому не все туроператоры связывают возникшие проблемы с забастовкой. По их мнению, канадское консульство, как всегда, не рассчитало свои силы. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель", - добавила эксперт.

Отсюда: http://travel.нахер/news/20130618/227622319.html Да уж, новости не внушают оптимизма. Молодцы, конечно, лето - самое время затевать забастовку
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 18 июн 2013, 21:04

отдала 2 недели назад,всё через Пони и как я понимаю, то должны либо позвонить либо на почту написать? И как-то меня это дико бесит)
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 18 июн 2013, 21:10

На почту должны написать. Смотрите все свои e-mail адреса.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinto » 18 июн 2013, 22:11

Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 18 июн 2013, 21:04:отдала 2 недели назад,всё через Пони и как я понимаю, то должны либо позвонить либо на почту написать? И как-то меня это дико бесит)

Мы подали 22 мая через Пони - до сих пор ни слуху, ни духу, так что "не суетитесь" =))
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 19 июн 2013, 08:09

Огромное спасибо форуму, сами бы не догадались. Два месяца сестра ждала с подачи документов он-лайн до запроса на паспорт. Билеты (не возвратные Майами- Торонто - Нью-Йорк) были куплены. Пришел запрос на паспорт, но нужно через несколько дней уже лететь в Америку. Было страшно отдавать паспорта на неопределенный срок и из-за планируемых 2-х дней на водопаде и пропустить 3-х недельную поездку по штатам. Из форума узнали, что проставить визы в Америке не получится. Сестра решила не рисковать и купила новые (не возвратные!) билеты в Буффало (рядом с водопадом, но с американской стороны). А через несколько дней на форуме описали подобную ситуацию. Люди пошли в посольство и проставили визы в тот же день. Сестра прилетала 16-го, улетала 19-го, то есть оставалась одна возможность подойти в посольство 18-го (во вторник) и попробовать. Пришла к 9-ти, там таких как она было много. Паспорта приняли (ее и дочки) и сказали подойти к 12-ти. Всё! Паспорта с визами на руках в тот же день! Спасибо форуму!
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SANbI4 » 19 июн 2013, 12:06

AlinaBronnikova, два месяца!? Ничего себе! Странное дело, конечно, одни ждут две недели, другие, три недели, третьи три месяца, какой-то странный рандом! А теперь еще и забастовка, совсем все чудесно, особенно здорово, что сами канадские правила подачи документов заставляют заранее выписывать себе отпуска в отделе кадров.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение fupsik » 19 июн 2013, 19:54

Спешу обнадежить незамужних девушек, едущих по приглашению мужчины! Шансы есть! Напомню исходные данные: 27 лет, не замужем, детей нет, работа 2,5 года, з.п. средненькая, из недвижимости доля в квартире родителей, предыдущие визы были в Чехию, Грецию (2), Англию (в списке посещенных стран указывала также Украину, Белоруссию, Германию и Австрию, хотя никак доказать не могла).

4 июня – отправлены документы онлайн
7 июня – пришел запрос на паспорт
11 июня – сдала паспорт в Пони Экспресс
12 июня – паспорт доставлен в посольство
17 июня – пришло письмо о готовности паспорта
18 июня - Пони Экспресс забрали мой паспорт
19 июня – паспорт доставлен мне

Большое спасибо за советы и комментарии, очень помогло. И желаю всем удачи! Если кого-то заинтересует, какой комплект документов я сдавала и что мы писали в приглашении и сопроводительном письме, пишите, поделюсь опытом.

У меня осталось пара вопросов, может, опытные товарищи подскажут:
1. виза начинает действие раньше заявленного срока поездки, аж на 2 месяца. Если я полечу раньше, чем собиралась, возникнут ли вопросы у офицеров в аэропорту, почему прилетела в июле, если в приглашении указаны даты августа? Стоит ли просить от приглашающего еще одну бумагу (специально для офицера), где он напишет, что готов принять меня раньше?
2. чем грозит, если я задержусь в Канаде значительно дольше, чем заявляю в анкете (но не больше срока визы)?
3. как часто случается, что срок пребывания в аэропорту ограничивают офицеры? И что не нужно делать, чтобы такой штамп не заработать
4. в канадской визе фото не предусмотрено?

Спасибо!
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 19 июн 2013, 20:01

fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:1. виза начинает действие раньше заявленного срока поездки, аж на 2 месяца. Если я полечу раньше, чем собиралась, возникнут ли вопросы у офицеров в

По этому поводу не возникнут. Вопросы будут, скорей всего, стандартные при прохождении границы.
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:2. чем грозит, если я задержусь в Канаде значительно дольше, чем заявляю в анкете (но не больше срока визы)?

Ничем.
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:3. как часто случается, что срок пребывания в аэропорту ограничивают офицеры? И что не нужно делать, чтобы такой штамп не заработать

Обычно никакого штампа не ставят, что означает разрешение пребывания на полгода.
fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54:4. в канадской визе фото не предусмотрено?

Нет.

fupsik писал(а) 19 июн 2013, 19:54: Если кого-то заинтересует, какой комплект документов я сдавала и что мы писали в приглашении и сопроводительном письме, пишите, поделюсь опытом.

Это может быть интересно многим, поэтому выкладывайте, выкладывайте...
Поздравляю с визой и хорошей поездки!
bromisaich

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 20 июн 2013, 01:10

Почитав комментарии,остается вопрос? Что вот настолько эффективней было сдать доки онлайн,чем через пони? Где я раньше была?)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinto » 20 июн 2013, 06:32

Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 20 июн 2013, 01:10:Почитав комментарии,остается вопрос? Что вот настолько эффективней было сдать доки онлайн,чем через пони? Где я раньше была?)

Почему эффективней? Тут есть люди которые подав он-лайн уже ждут по 2 месяца.

А в каком формате приходит письмо от посольства? В плане: шлют по обычной почте или e-mail? Перерыл уже на всякий папку Спам на компе - но и в ней ничего нет.
Pinto
новичок

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 09:22

Pinto писал(а) 20 июн 2013, 06:32:
А в каком формате приходит письмо от посольства? В плане: шлют по обычной почте или e-mail?

На e-mail.
bromisaich

Сообщение Pinto » 20 июн 2013, 09:28

bromisaich писал(а) 20 июн 2013, 09:22:
Pinto писал(а) 20 июн 2013, 06:32:
А в каком формате приходит письмо от посольства? В плане: шлют по обычной почте или e-mail?

На e-mail.

Спасибо. На всякий еще раз прошерстю папку Спам.
Pinto
новичок

Сообщение RENATTA » 20 июн 2013, 09:48

fupsik, будьте так добры, уточните какой комплект документов подавали (что переводили, что нет, сертифицированный\нотариально заверенный перевод?) , а еще если бы Вы могли разместить приблизительный текст приглашения и сопроводительного письма - было бы просто замечательно!
Спасибо.
RENATTA
новичок

Сообщение Tatiana020988 » 20 июн 2013, 20:48

Что-то странно как-то и не верится... В среду я отправила документы на тур.визу и оплатила сбор. А на следующий день, то есть сегодня мне пришло письмо
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application. Passport requirements.......

это письмо точно означает, что дали визу???
Tatiana020988
новичок

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 20:53

Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:это письмо точно означает, что дали визу???

Да.
bromisaich

Сообщение Tatiana020988 » 20 июн 2013, 20:58

Урааа!!!!! Класс!!! Люблю Канадцев! Надеюсь, мой отпуск пройдет на славу! Цпасибо вам огромное за советы!
Tatiana020988
новичок

Сообщение Tatiana020988 » 20 июн 2013, 21:24

А теперь еще я так понимаю, будет долго паспорт с визой получить... То есть, это еше далеко не все письмо получить? Самое интересное только начинается??
Tatiana020988
новичок

Сообщение bromisaich » 20 июн 2013, 21:27

Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 21:24:А теперь еще я так понимаю, будет долго паспорт с визой получить... То есть, это еше далеко не все письмо получить? Самое интересное только начинается??

Если через Пони Экспресс будете отправлять, то все может быть...
bromisaich

Сообщение Pinto » 20 июн 2013, 21:44

Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:Что-то странно как-то и не верится... В среду я отправила документы на тур.визу и оплатила сбор. А на следующий день, то есть сегодня мне пришло письмо
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application. Passport requirements.......

это письмо точно означает, что дали визу???

Я просто в шоке, нет ШОКЕ!!!
Pinto
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль