Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 18:18

kara
Ждать решения! Вам не отказали. Просто они теперь не хотят, очевидно, держать паспорта до принятия решения. Отказ - это бумага, где по пунктам отмечено то, что вызвало сомнение у визового офицера и подписанная лично этим офицером.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vovcheek » 21 июн 2013, 22:57

Друзья, Я конечно понимаю, что тут все всё делают сами но может ктонить кинет в личку координаты фирмы, которая ПОДГОТОВИТ документы, за вменяемые деньги .... ну некогда заниматся этим, причем для трех человек
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 23:33

vovcheek
Боюсь, что вам, все равно, почти все придется делать самостоятельно, ведь простым заполнением анкет, подаваясь на визу Канады, вам никак не обойтись.
bromisaich

Сообщение vovcheek » 22 июн 2013, 12:31

bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 23:33: ведь простым заполнением анкет
ну ведь там не только анкеты нужо, но и кучу всяких документов перевести
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 22 июн 2013, 12:50

vovcheek писал(а) 22 июн 2013, 12:31:ну ведь там не только анкеты нужо, но и кучу всяких документов перевести

Именно поэтому я и сказал, что без вашего участия не обойтись. Отдайте в бюро переводов то, что необходимо перевести - это займет 15 мин., - потом эти и другие документы "транспорируйте" в PDF, например, и когда все бедет готово, вам останется только зарегистрироваться в My CIC и залить доки в файловые папки. Ну и ждать результата. Зная этот процесс, никому бы из "фирм - помогал", - как их называет Винский - это не доверил, потому что с канадцами надо быть аккуратным. Разберетесь - не Бином Ньютона.
bromisaich

Сообщение MarsNa » 22 июн 2013, 14:41

Добрый день, форумчане!

Вот и перешла Канада из разряда планируемых в посещенные

Хочу рассказать и прохождении мною пограничного контроля в Торонто.
По пути из самолета, еще не доходя до зоны со стойками, стояла женщина-офицер, которая бегло просматривала паспорта и визы. Со всеми людьми до меня она ограничивалась короткими Hi и OK, а вот меня тормознула для подробной беседы. Спросила обо всем: с кем приехала, на сколько, где и что собираюсь делать. После чего отпустила. Аналогичная подробная беседа имела место с офицером на стойке пограничного контроля. В итоге - штамп в паспорте о дате прибытия, без дополнительных ограничений.

Всем ожидающим визу - удачи и терпения, всем получившим - приятных впечатлений от Канады!
MarsNa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение rusoturizmo » 22 июн 2013, 14:47

kara писал(а) 21 июн 2013, 16:53:
bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 16:46:kara, ждите решения. Что еще можно посоветовать..

Так в том и вопрос, я не понимаю, ждать решения, или это все-таки отказ, а бумагу они не положили. Поэтому и не понимаю, писать спрашивать, или ждать от них письма.

Если посольство отказывает, то в любом случае, будь то он-лайн подача или "бумажная", они высылают сообщение! Так что не переживайте, это не отказ. А чтобы немного Вас приободрить могу привести нашу статистику по средним срокам получения визы. Январь, февраль - 20 дней, март, апрель - 30 дней, май - 30-35, июнь - 35-40. Правда, не знаю насколько это ободряет
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 22 июн 2013, 14:50

Из своего опыта знаю, что так досконально спрашивают канадцы только девушек. Вот тебе и равноправие полов на Западе
rusoturizmo
новичок

Сообщение fupsik » 23 июн 2013, 10:16

RENATTA писал(а) 20 июн 2013, 09:48:fupsik, будьте так добры, уточните какой комплект документов подавали (что переводили, что нет, сертифицированный\нотариально заверенный перевод?) , а еще если бы Вы могли разместить приблизительный текст приглашения и сопроводительного письма - было бы просто замечательно!
Спасибо.

RENATTA, ниже мой список документов, если останутся вопросы, пишите.
Подавала документы:
1. Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257) – заполнила в компьютере, не распечатывала и не подписывала.
2. Itinerary, Travel – загрузила файл с описанием, какие достопримечательности в какой день будем смотреть вдвоем с другом (Монреаль и Торонто). Про каждую достопримечательность пара слов в отдельности. Подписала, что билеты на самолет забронирую, когда получу визу. Если нужно, могу прислать файл.
3. Proof of income – залила в 1 файл pdf справку с работы (сразу на английском), справки 2 ндфл за 2011, 2012 и 2013 год (русский вариант + сертифицированный перевод каждой; нотариально не заверяла никакие документы)
4. Purpose of travel – Other – повтор Itinerary, Travel, только укороченный вариант (просто список достопримечательностей по датам)
5. Proof of Means of Financial Support – в один файл pdf вложила документы: повтор справки с работы на английском, справку из банка сразу на английском. Остаток на счету был небольшой, явно на 3 недели проживания в Канаде не тянущий, поэтому – спонсорское письмо от мамы, где указано, что она заплатит за все мои расходы в качестве подарка на грядущий д.р., ее паспорт с переводом, свидетельство о моем рождении с переводом, ее справка о з.п. с работы с переводом и ее справка из банка за внушительную сумму с переводом. Переводы все сделаны в агентстве. Движение средств за последние месяцы не показывала, т.к. практически все деньги, имевшиеся на счете, положила за два дня до выдачи справки банком.
6. Passport or travel document – скан моего заграна, первая страница и все визы и штампы.
7. Digital Photo – сделала обычное фото на визу в фотостудии и отсканировала
8. Proof of Relationship – приложила пустую форму IMM5409E.PDF с пометкой n/a
9. Travel History – точный повтор Passport or travel document, т.к. других виз ранее не получала
10. Family Information Form (IMM5707) – заполненная форма, не распечатывала и не подписывала
11. Employment reference letter – в третий раз повтор справки с работы на английском. А также характеристика с работы, тоже сразу на английском, которую написала сама и расхвалила себя по полной программе, указав, что являюсь ценным специалистом в компании и подаю большие надежды в плане карьерного роста (вот оно счастье – работать в HR службе, проблем с получением любых справок нет вообще:). Все подписано ген. директором, приложена его визитка.
12. Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada – заполнила и загрузила (без подписи), хотя было не обязательно.
13 и 14. Invitation Letter и Letter of explanation . Текст прислать вряд ли могу, т.к. он полностью индивидуален и составлен из персональной информации, но могу сделать примерный план.
Invitation Letter - один из самых главных, на мой взгляд, документов. Кажется, идея с приглашением сработала только благодаря набору, который сюда залили. Само приглашение, написанное на официальном бланке университета, в котором работает мужчина, заверенное его электронной подписью. Там он указал все контактные данные, его и мои (адреса, телефоны), рассказал, кто из нас где работает, как мы познакомились, что уже встречались ранее в Англии (приложил бронь отеля, бронь своих билетов, посадочный талон, общее фото), выложил «план действий», рассчитанный на три недели (куда пойдем и что будем смотреть в Монреале и Торонто), написал, что имеет достаточно средств оплатить все мои расходы (приложил 2 справки из банков об остатке), что жить будем на его съемной квартире (приложил договор аренды). Ну и соответственно копия паспорта, Certificate of citizenship, справку об уплате налогов за 2012 год. Но, как мне кажется, главную роль сыграло письмо премьер-министра о том, что ему предоставляется Canada Research Chair, что у них считается весьма престижным.
Letter of explanation – написала о себе письмо на три страницы, с целью продемонстрировать крепчайшие связи с родиной, а также доказать необходимость поездки. Во-первых, какое образование получала, а также о том, где работаю, чем занимаюсь, что мне так нравится моя работа и обещает хорошие перспективы в будущем, что было уже 2 повышения и третье не за горами, а главное – что работать по любимой специальности могу только в России (она основана на знании ТК РФ и больше нигде не применима). «См. мои дипломы и брошюру про компанию на страницах таких-то (все с переводами)». Далее – про родителей, старенького дедушку – участника ВОВ, про сестру и ее двоих детей (один из которых совсем еще кроха) и даже про кошку – всем помогаю, постоянно навещаю, жить без них не могу. Особенно без кошки «См. фото моей любимой семьи на страницах таких-то». Упомянула про долю в квартире родителей, а также про то, что живу одна в новой квартире с полным комфортом, она пока формально принадлежит маме, но скоро будет переоформлена на меня («свидетельства о собственности с переводами на таких-то страницах»). Затем рассказ, как познакомилась с канадцем, как и где впервые встретились, чем он занимается, приложила 2 совместных фото. Уточнила, что он заведует лабораторией и весь такой очень занятой, путешествовать много не может, поэтому вынуждена (!) ехать к нему (не наоборот, к примеру). Мужчина в своем письме тоже рассказал, что очень занят на работе. Кстати, справку с места работы он не прикладывал, т.к. попросту не у кого было ее подписывать - он сам себе начальник. Также перечислила все страны, которые посетила, и отметила, что и в Канаде есть, что посмотреть, поэтому цель поездки указываю двойную – встреча с другом и туризм. Постаралась показать, чем именно меня Канада привлекает с целью туризма - природа, большое кол-во культур разных народов, которые там проживают, а также то, что я очень интересуюсь историей Британии, а Канада была ее колонией. Использую английский в работе, и практика языка тоже важна. Далее про деньги – что я плачу за авиабилеты и шоппинг, мама – за все остальное, а приглашающий обеспечивает место проживания. Кстати, сумму для поездки (в анкете) указывала $10000 CAD. Больше, чем потребовалось бы, но решили перестраховаться. Прикладывала форму Moscow TRV и дополнительную страницу к главной анкете (не вместилась информация про работу). В заключение - речь о том, что не имею никаких иных целей и обязуюсь строго соблюдать иммиграционные правила, ни в каких странах их не нарушала и ранее отказов в визе не было. И даже приложила мед. страховку на период пребывания с обещанием не пользоваться фондами канадской системы здравоохранения. Как бонус – на 60 листах история соединений в скайпе (дата, время, кто кому звонил и сколько говорили, выгрузила из скайпа, за несколько месяцев).

И в заключение хочу сказать, что слова Boyfriend нигде не упоминала. Friend и все. Не прикладывала ни копию трудовой (жаба задушила отдавать столько страниц в перевод), ни российский паспорт.

Удачи всем подающим!
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение fupsik » 23 июн 2013, 10:41

MarsNa писал(а) 22 июн 2013, 14:41:По пути из самолета, еще не доходя до зоны со стойками, стояла женщина-офицер, которая бегло просматривала паспорта и визы. Со всеми людьми до меня она ограничивалась короткими Hi и OK, а вот меня тормознула для подробной беседы. Спросила обо всем: с кем приехала, на сколько, где и что собираюсь делать. После чего отпустила. Аналогичная подробная беседа имела место с офицером на стойке пограничного контроля. В итоге - штамп в паспорте о дате прибытия, без дополнительных ограничений.

Скажите, вы летели прямым рейсом или где-то делали пересадку?
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Smirnov_us » 23 июн 2013, 11:45

tmima писал(а) 03 май 2013, 20:03:
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 19:56:Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?

Сначала загружаете документы все, потом только платите. Никакого собеседования нет. Паспорт, пока Вам не одобрили визу, находится у Вас.
Рассматривают от недели до месяца или даже и больше. Как повезет. Подавать лучше поэтому заранее.

Несколько выпал из дискуссии. Спасибо за ответы! Где-то прочитал, что нужно при беременности писать, что едешь рожать и подавать документы от больницы уже оплаченные. Типа мед туризм.Где-то говорилось также, что могут не посадить на самолет, если срок больше 6 мес. У нее срок 5 месяцев. Не совсем понимаю, если подаст на визу обычную тур, потом на 8-м месяце придет, ее не посадят? Нужно отдельный тип мед визы что ли? мы можем и лететь в США, там из Нью-Йорка типа поехать "смотреть" Ниагарский водопад.
Понимаю, что вопрос специфический, но все равно относиться к визовому. Подскажите, пож-ста.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ekaterina72 » 23 июн 2013, 18:17

Подскажите пожалуйста, если мой паспорт заканчивается 17.03.2014, я могу делать визу сейчас или паспорт уже не годится. Поездка состоится по приглашению с 01.10 по 17.10. И ещё один вопрос, характеристика и справка с места работы это обязательно или достаточно, моей визитки, справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки. Просто я не хочу объяснять на работе для чего мне это нужно и куда я еду. С остальными документами проще.
Ekaterina72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 23 июн 2013, 18:29

Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:Подскажите пожалуйста, если мой паспорт заканчивается 17.03.2014, я могу делать визу сейчас или паспорт уже не годится. Поездка состоится по приглашению с 01.10 по 17.10.

С сайта Посольства Канады ( http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d ):
Для вашего сведения: срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Имейте в виду, что срок действия визы временного резидента, разрешения на учебу или разрешения на работу не может превышать срок действия паспорта

Вывод: так как у Вас все почти впритык, подавайтесь сейчас.

Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:характеристика и справка с места работы это обязательно или достаточно, моей визитки, справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки.

Характеристика, 2-НДФЛ и копия трудовой - лишние документы. Достаточно справки с работы, с указанием зарплаты и стажа. В этой справке необязательно писать, куда она предоставлена.
bromisaich

Сообщение Ekaterina72 » 23 июн 2013, 18:33

Спасибо большое.
Ekaterina72
новичок

Страны: 12

Сообщение MarsNa » 23 июн 2013, 22:58

fupsik писал(а) 23 июн 2013, 10:41:Скажите, вы летели прямым рейсом или где-то делали пересадку?

Прямым Москва - Торонто
MarsNa
новичок

Страны: 8

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 04:37

Добрый день!

У меня вопрос про сертифицированный перевод. Я знаю, что эта тема уже со свех сторон обговаривалась, но тем не менее, сомнения меня не покидают. Я помогаю людям получать визы, в том числе в Канаду. У меня есть диплом и печать переводчика (не агентства). Я всегда заверяю свою подпись нотариально. Но, как известно, Посольство Канады нотариальное заверение не требует. Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Еще вопрос. Если подавать application online, то надо ли распечатывать, подписывать и сканировать заполняемые формы? или можно в электронном виде заполнить и прикрепить без подписи?

И наконец третий вопрос. Девочка, 17 лет едет в Канаду учиться в Университет, соответственно будет подавать на Study permit. С ней хочет поехать ее мама в качестве сопровождающего и ей нужна TRV. Приглашения из Канады у нее никакого нет. Как в этом случае лучше поступить. Подавать отдельные applications? или подать от Мамы и на family member и прикрепить в довесок письмо объяснение почему и зачем едет мама? И если я правильно понимаю, комплект финансовых документов понадобится один общий (скажем от папы, который за всех все оплачивает), верно??

Заранее благодарю за ответ.
Polina85
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 10:01

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Добрый день!

У меня вопрос про сертифицированный перевод. Я знаю, что эта тема уже со свех сторон обговаривалась, но тем не менее, сомнения меня не покидают. Я помогаю людям получать визы, в том числе в Канаду. У меня есть диплом и печать переводчика (не агентства). Я всегда заверяю свою подпись нотариально. Но, как известно, Посольство Канады нотариальное заверение не требует. Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Заранее благодарю за ответ.

Можете просто поставить свою печать и внизу стандартный блок: я, такая-то - переводчик, заверяю, что перевод правильный и т. д. Нет в России лицензирования переводческих услуг, поэтому понятие "сертифицированный перевод" - очень расплывчатое.

При заполнении онлайн не надо ничего распечатывать и подписывать, просто заполняйте формы и потом их загрузите в чек-лист.

Если учеба краткосрочная (менее 6 месяцев) и Вы не будете делать разрешение на учебу, то оформляйте заявление на маму, как главного лица. В пояснениях все опишите, про сопровождение и т.д. Ребенок несовершеннолетний, так что для канадцев только плюс, что с ним едет мама. Если спонсор папа, то папину выписку с банка (желательно от 20 тысяч $), письмо от папы, что он спонсирует поездку, обучение и проживание и неплохо еще папину справку с работы с хорошей зарплатой. Кстати, канадцы хорошо дают визы для обучения, главное, чтобы документы были правильно составлены.

Занимаюсь тем же, что и Вы и только одной Канадой, все, что написал - из личного опыта.
rusoturizmo
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 10:05

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Возможно и примут. Даже скорей всего примут. Можно, конечно, для верности зайти в бюро переводов и поставить их печать на готовый перевод ( такая услуга в Москве, например, стоит около 150 руб. за лист ), и тогда будет стоять на ваших документах печать, что-то типа: firm for legal translations. Это их устроит точно. Некоторые пишут, что сами переводили и все проходило норм. Решать Вам..
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: Если подавать application online, то надо ли распечатывать, подписывать и сканировать заполняемые формы? или можно в электронном виде заполнить и прикрепить без подписи?

В электронном виде заполнить и прикрепить без подписи. Так и в инструкциях написано в My CIC.
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Подавать отдельные applications?

Я помню там были вообще какие-то ограничения по сопровождающим на учебу именно для России и Украины при подаче он-лайн. Требует уточнения, поищите в My CIC http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: И если я правильно понимаю, комплект финансовых документов понадобится один общий (скажем от папы, который за всех все оплачивает), верно??
Да, правильно понимаете.
bromisaich

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 14:53

А тут кто-нибудь есть еще, у кого тоже запредельные уже сроки рассмотрения?
У меня сегодня 60-дневный юбилей
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 14:58

tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей

Это к слову о "прелестях" подачи он-лайн.. Все индивидуально и непредсказуемо - так в итоге..
bromisaich

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 15:15

В июне у нас было 3 паспорта, 42 дня, 46 и 50. Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка. Никто не разозлится, не обидится. Мне даже кажется, что они не приноровились сами еще к системе он-лайн подачи и у них как-то теряются дела, а письма наши помогают им вспомнить.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Norzoed » 24 июн 2013, 15:23

tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей

Поздравляю. У меня в мае было >50, под 60.

rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта.

Верно. Я написал, через несколько дней пришел запрос.

Итого, годовой мульт.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 15:32

rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:В июне у нас было 3 паспорта, 42 дня, 46 и 50. Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка. Никто не разозлится, не обидится. Мне даже кажется, что они не приноровились сами еще к системе он-лайн подачи и у них как-то теряются дела, а письма наши помогают им вспомнить.

Я им писала - сейчас вот пришел ответ, что они не могут мне предоставить информацию о моем заявлении, дают ссылку, что у них вообще-то забастовка и напоминают не делать невозвращаемые брони пока виза не будет на руках.
Кстати, в подписи какой-то новый для меня их email указан

Immigration Section/75,
Embassy of Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: www.russia.gc.ca
E-mail address: MOSCOIM-3@international.gc.ca
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 15:34

tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:Я им писала - сейчас вот пришел ответ
tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:дают ссылку, что у них вообще-то забастовка

tmima, не мешайте людям делом заниматься!
bromisaich

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 15:51

Если учеба краткосрочная (менее 6 месяцев) и Вы не будете делать разрешение на учебу, то оформляйте заявление на маму, как главного лица. В пояснениях все опишите, про сопровождение и т.д. Ребенок несовершеннолетний, так что для канадцев только плюс, что с ним едет мама. Если спонсор папа, то папину выписку с банка (желательно от 20 тысяч $), письмо от папы, что он спонсирует поездку, обучение и проживание и неплохо еще папину справку с работы с хорошей зарплатой. Кстати, канадцы хорошо дают визы для обучения, главное, чтобы документы были правильно составлены.

Учеба будет долгосрочная, 4 года Университета. Почитала guide на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application. Или все таки есть какие-то особенности при подаче доков на study permit?
Polina85
участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 16:02

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 15:51:на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application.

Вопрос только в том, возможна ли отдельная регистрация аккаунта на семнадцатилетнего человека. Если возможна, то так и делайте, просто при такой подаче потребуется, все лишь, продублировать отдельные документы, чтобы информация перекрещивалась в этих кейсах.
bromisaich

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 16:15

Вопрос только в том, возможна ли отдельная регистрация аккаунта на семнадцатилетнего человека. Если возможна, то так и делайте, просто при такой подаче потребуется, все лишь, продублировать отдельные документы, чтобы информация перекрещивалась в этих кейсах.

Вообще я хотела зарегистрировать account на маму и сделать ее основным заявителем......
Polina85
участник

Сообщение tkatliarova » 24 июн 2013, 17:32

всем добрый день

tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:
rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15: Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка.

Я им писала -

Ребята, подскажите, а что именно вы пишете им? Что-то вроде: "Is there any update on my visa application?" и свои данные?
Мои документы попали в посольство 17 мая через пони (пасспорт в том числе), а т.к. я гражданка РБ пасспорт у нас единый (нет внутреннего и отдельно загран) я уже больше месяца никуда не могу выехать, и вообще живу без документов))
tkatliarova
новичок

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 17:44

tkatliarova писал(а) 24 июн 2013, 17:32:всем добрый день
Ребята, подскажите, а что именно вы пишете им? Что-то вроде: "Is there any update on my visa application?" и свои данные?
Мои документы попали в посольство 17 мая через пони (пасспорт в том числе), а т.к. я гражданка РБ пасспорт у нас единый (нет внутреннего и отдельно загран) я уже больше месяца никуда не могу выехать, и вообще живу без документов))

Да, я пишу им, что сроки рассмотрения визы уже вышли за рамки 42 дней и прошу дать информацию относительно моего заявления. Результат пока нулевой.

А почему Вы в Москву-то подали? Ведь для Беларуси можно и в Варшаву, где сроки рассмотрения просто молниеносные.
Или если в Москву, то паспорт же можно было бы дослать, когда придет запрос на него. Чтобы быть с документами
tmima
активный участник

Сообщение tkatliarova » 24 июн 2013, 17:47

tmima писал(а) 24 июн 2013, 17:44:
А почему Вы в Москву-то подали? Ведь для Беларуси можно и в Варшаву, где сроки рассмотрения просто молниеносные.
Или если в Москву, то паспорт же можно было бы дослать, когда придет запрос на него. Чтобы быть с документами

В Москве живу потому что:)) Про то что паспорт можно было дослать узнала уже позже. Вобщем все по неопытности. Если бы сейчас подавала, после прочтения форума, послала бы в Варшаву, думаю пасспорт бы уже прокатился туда и благополучно вернулся за этот срок))

А так сижу ожидаю, 1го июля уже срок бронирования отеля заканчивается, даже и не знаю чего ожидать, т.к. ситуация у меня явно не из тех по которым визу скорее дают чем не дают)
tkatliarova
новичок

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 19:50

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 15:51:
Учеба будет долгосрочная, 4 года Университета. Почитала guide на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application. Или все таки есть какие-то особенности при подаче доков на study permit?

Время проживания в Канаде все равно определит таможенный офицер. Каждые пол-года надо будет продлевать визу или подавать в Канаде на временного резидента. Это, кстати, касается и граждан Евросоюза, которые летают в Канаду без визы.Поэтому рассматривайте подачу на визу (в вашем случае) как обычную, не важно, что 4 года там девушка собралась учиться. Кстати, такая лояльность только у канадцев и американцев, хотя мы их и ругаем
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 19:54

tmima Пишите еще раз, не стесняйтесь, сделайте тон письма немного возмущенным, кстати, есть от чего возмущаться. Но по крайней мере, отказа у Вас не будет, отказы приходят быстро, дней 10-15, не больше.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Константин Бывальцев » 24 июн 2013, 20:49

Получается, что до окончания забастовки они особо дела рассматривать не будут и паспорта выпускать тоже? Мда уж. Как всегда эти забастовки в не самое нужное времени. У самого уже вот вот будет 42 дня как мой паспорт у них..
Константин Бывальцев
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 20:56

Константин Бывальцев писал(а) 24 июн 2013, 20:49:Получается, что до окончания забастовки они особо дела рассматривать не будут

Рассматривают и некоторые достаточно быстро.
bromisaich

Сообщение keyt » 24 июн 2013, 21:00

Люди, кто в курсе, посольство в Киеве , что , тоже бастует?
keyt
новичок

Сообщение Константин Бывальцев » 24 июн 2013, 21:21

keyt писал(а) 24 июн 2013, 21:00:Люди, кто в курсе, посольство в Киеве , что , тоже бастует?

забастовки проходят по всему миру, во многих канадских посольствах..на сколько я знаю.
Пару минут назад почитал иностранные форумы. Там люди пишут, что в New York в канадском посольстве забастовка уже с 6 июня..
Константин Бывальцев
новичок

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 25 июн 2013, 00:58

Верно. Я написал, через несколько дней пришел запрос.

Итого, годовой мульт.[/quote]
Что Вы им пишите ??? и на какой адрес писать? у меня пока 22 дня((
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина
новичок

Сообщение Polina85 » 25 июн 2013, 03:11

Время проживания в Канаде все равно определит таможенный офицер. Каждые пол-года надо будет продлевать визу или подавать в Канаде на временного резидента. Это, кстати, касается и граждан Евросоюза, которые летают в Канаду без визы.Поэтому рассматривайте подачу на визу (в вашем случае) как обычную, не важно, что 4 года там девушка собралась учиться. Кстати, такая лояльность только у канадцев и американцев, хотя мы их и ругаем

То есть будет нормально, если мама будет основным аппликантом и будет подавать на TRV, и с ней в комлекте дочь, подающая на study permit? А система пропустит 2 applications с одного аккаунта?
Polina85
участник

Сообщение rusoturizmo » 25 июн 2013, 05:06

Polina85 писал(а) 25 июн 2013, 03:11:
То есть будет нормально, если мама будет основным аппликантом и будет подавать на TRV, и с ней в комлекте дочь, подающая на study permit? А система пропустит 2 applications с одного аккаунта?

Будет нормально, а главное логично, хотя система примет и обратный вариант и запросит те же документы, только местами их поменяет. Визы все TRV. Вы подаете как visit, вернее мама подает, а дочь - study permit. Будет две формы заявлений, на маму - 5257, на дочь - разрешение на учебу 1294, ну и плюс 5707 (семья).
rusoturizmo
новичок

Сообщение Polina85 » 25 июн 2013, 06:15

Будет нормально, а главное логично, хотя система примет и обратный вариант и запросит те же документы, только местами их поменяет. Визы все TRV. Вы подаете как visit, вернее мама подает, а дочь - study permit. Будет две формы заявлений, на маму - 5257, на дочь - разрешение на учебу 1294, ну и плюс 5707 (семья).

Ясно, вс действительно логично. А как вы считате форму 5707 нужно только одну или на кажого?
И еще момент, стоит ли маме писать в пояснительном письме о том, что у нее еще есть младший ребенок, который остается в России и приложить свидетельство о рождении, в качестве подтверждения тесной связи с родиной? или это уже будет перебор?
Polina85
участник

Сообщение bromisaich » 25 июн 2013, 10:04

Polina85 писал(а) 25 июн 2013, 06:15: стоит ли маме писать в пояснительном письме о том, что у нее еще есть младший ребенок, который остается в России и приложить свидетельство о рождении, в качестве подтверждения тесной связи с родиной? или это уже будет перебор?

О том, что кто-то из близких родственников останется в России будет видно из анкеты Family information: вы именно там это и отметите. Свидетельство о рождении и справку из школы - если учится - тоже сделайте.
bromisaich

Сообщение rusoturizmo » 25 июн 2013, 15:42

Polina85 писал(а) 25 июн 2013, 06:15:

Ясно, вс действительно логично. А как вы считате форму 5707 нужно только одну или на кажого?

Сколько форм нужно Вы узнаете когда ответите на предварительные вопросы на сайте CIC, перед тем как непосредственно регистрировать аккаунт. Там, кстати, система-конструктор, Вы можете сами поэксперементировать, давая разные ответы, пробуя различные варианты и будете каждый раз видеть какой чек-лист Вам выдадут уже после регистрации аккаунта, в зависимости от того как Вы ответили на тот или иной вопрос.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Polina85 » 25 июн 2013, 15:50

Да, я проходила через эту анкету. Удобная штука))
Polina85
участник

Сообщение Norzoed » 25 июн 2013, 19:36

Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 25 июн 2013, 00:58:Что Вы им пишите ??? и на какой адрес писать? у меня пока 22 дня

До истечения 42 дней никуда писать не надо, надо терпеть. Плюс еще забастовка, время которой не учитывается при подсчете (молодцы какие: работают медленно, плохо, и еще бастуют при этом).

Адрес тут многократно указывался, отмотайте несколько страниц назад.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Annbel » 26 июн 2013, 21:00

Всем привет!

Возник такой вопрос: из тех, кто подавался онлайн, у кого-нибудь запрашивали дополнительные документы? Я подалась на долгосрочную студенческую визу, попросили прислать справку о несудимости. Загрузила, засабмитила, статус сменился на provided, но при этом там в общей информации написано: "Once you've uploaded the document(s) requested, you will receive a confirmation message in your MyCIC account". Та же строчка была, когда я загружала документ. Я отправила еще неделю назад, никаких новых сообщений нет. Что бы это могло значить? У кого-нибудь была такая ситуация? Приходило ли сообщение-подтверждение? Я думаю, вдруг, мне подтверждение не пришло, и офицеру (или кому оно там должно прийти?) тоже, поэтому двигаться ничего никуда не будет.
Annbel
новичок

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 27 июн 2013, 01:17

А есть люди,которые ждали полтора месяца и в итоге отказ???
И вообще какого лешего меня понесло через пони подавать,уже 24 дня:(
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина
новичок

Сообщение Polina85 » 27 июн 2013, 08:24

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, при подаче онлайн есть ограничения по размеру прикрепляемых файлов?
Polina85
участник

Сообщение tmima » 27 июн 2013, 08:27

4мб ограничение по размеру
Там же это всюду указано
tmima
активный участник

Сообщение rusoturizmo » 27 июн 2013, 09:34

Annbel писал(а) 26 июн 2013, 21:00:Всем привет!

Возник такой вопрос: из тех, кто подавался онлайн, у кого-нибудь запрашивали дополнительные документы? Я подалась на долгосрочную студенческую визу, попросили прислать справку о несудимости. Загрузила, засабмитила, статус сменился на provided, но при этом там в общей информации написано: "Once you've uploaded the document(s) requested, you will receive a confirmation message in your MyCIC account".

Проверьте тщательно правильно ли Вы указали свой e-mail в MyCIC аккаунте. У меня один раз был такой случай, одной буквой ошибся в адресе. Всем пришли сообщения, а на тот адрес ничего, потом решил все перепроверить и нашел ошибку. Если у Вас ошибка и Вы ее исправите, то те сообщения уже все равно не получите (они особо Вам и не нужны), а новые будете получать.
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 27 июн 2013, 09:37

Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 27 июн 2013, 01:17:А есть люди,которые ждали полтора месяца и в итоге отказ???
И вообще какого лешего меня понесло через пони подавать,уже 24 дня:(

Есть люди, у которых уже 2 месяца. Хотя можно кинуть клич на рекорд. Пишите, друзья, свои рекорды. Пока, если я не ошибаюсь, рекордсменка tmima
А отказы приходят быстро, 10-15 дней максимум, так что получите свою визу, не переживайте. Хотя, можно и сплюнуть три раза через левое плечо, а для верности еще и постучать по дереву
Последний раз редактировалось rusoturizmo 27 июн 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
rusoturizmo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль