Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: fbsg и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение mousam » 20 июн 2013, 23:54

Я подала документы ещё в начале Марта через Пони Экспресс. Прошла medical checkup и 15 мая результаты мед. обследования были отправлены в Лондон. Недавно написала имэил в посольство, они ответили, что ещё не получили мои мед формы (
Неужели в Лондоне больше месяца могут держать их ?
mousam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kara » 21 июн 2013, 01:47

Tatiana020988 писал(а) 20 июн 2013, 20:48:Что-то странно как-то и не верится... В среду я отправила документы на тур.визу и оплатила сбор. А на следующий день, то есть сегодня мне пришло письмо
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application. Passport requirements.......

это письмо точно означает, что дали визу???

А Вы он-лайн подавали или через Пони? Я просто тоже в шоке и волнуюсь сильно. Получала визу в феврале, делали ровно 3 недели, в начале мая я улетела на обучение, но по семейным обстоятельствам вернулась через неделю. Подала документы снова через Пони, но у меня новый и абсолютно чистый паспорт, документы 18.06 попали в Посольство и сегодня утром (20.06) уже выпущены обратно. Вот теперь сижу и трясусь- если так быстро, то есть шанс, что дали визу, или нет Тем более, что еще про забастовку пишут, вдруг они сразу отказ накатали
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение keyt » 21 июн 2013, 14:32

А если отказ , то тоже на электронный адрес приходит письмо?
keyt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 14:45

keyt писал(а) 21 июн 2013, 14:32:А если отказ , то тоже на электронный адрес приходит письмо?

Если он-лайн подавались, то в л/к My CIC. Если через ПЭ, то вместе с паспортом будет бумага с отказом.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 21 июн 2013, 15:22

паспорт же не сдают)
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина
новичок

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 16:13

Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина писал(а) 21 июн 2013, 15:22:паспорт же не сдают)

Кто-то сдает, кто-то оставляет у себя до решения посольства.. Вы хотели что-то возразить мне своим постом?
bromisaich

Сообщение kara » 21 июн 2013, 16:38

bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 14:45:
keyt писал(а) 21 июн 2013, 14:32:А если отказ , то тоже на электронный адрес приходит письмо?

Если он-лайн подавались, то в л/к My CIC. Если через ПЭ, то вместе с паспортом будет бумага с отказом.

Бумагу обязательно прикладывают? А то я не понимаю свою ситуацию. Как уже вчера писала, отправляла документы через Пони вместе с оригиналом паспорта. Ровно через сутки, как документы попали в Посольство, они отправили паспорт обратно. Сегодня приехала в Пони открываю конверт- там девственно чистый паспорт, но никаких бумаг от отказе нет. Вся в расстройстве подхожу к окошку, а там та же девушка, что принимала у меня документы. Она мне сказала, что это не отказ, что они просто вернули паспорт, т.к сейчас не принимают оригиналы паспортов до принятия решения. Вот теперь сижу и думаю- это действительно так? Написать им вопрос, или ждать? Просто я на обучение визу просила и мне обязательно нужно письмо об отказе, если это все таки отказ. Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди
kara
участник

Сообщение tmima » 21 июн 2013, 16:44

kara, так напишите им. Будет ответ из первых рук.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 16:46

kara, ждите решения. Что еще можно посоветовать..
bromisaich

Сообщение kara » 21 июн 2013, 16:53

bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 16:46:kara, ждите решения. Что еще можно посоветовать..

Так в том и вопрос, я не понимаю, ждать решения, или это все-таки отказ, а бумагу они не положили. Поэтому и не понимаю, писать спрашивать, или ждать от них письма.
kara
участник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 18:18

kara
Ждать решения! Вам не отказали. Просто они теперь не хотят, очевидно, держать паспорта до принятия решения. Отказ - это бумага, где по пунктам отмечено то, что вызвало сомнение у визового офицера и подписанная лично этим офицером.
bromisaich

Сообщение vovcheek » 21 июн 2013, 22:57

Друзья, Я конечно понимаю, что тут все всё делают сами но может ктонить кинет в личку координаты фирмы, которая ПОДГОТОВИТ документы, за вменяемые деньги .... ну некогда заниматся этим, причем для трех человек
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 21 июн 2013, 23:33

vovcheek
Боюсь, что вам, все равно, почти все придется делать самостоятельно, ведь простым заполнением анкет, подаваясь на визу Канады, вам никак не обойтись.
bromisaich

Сообщение vovcheek » 22 июн 2013, 12:31

bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 23:33: ведь простым заполнением анкет
ну ведь там не только анкеты нужо, но и кучу всяких документов перевести
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 22 июн 2013, 12:50

vovcheek писал(а) 22 июн 2013, 12:31:ну ведь там не только анкеты нужо, но и кучу всяких документов перевести

Именно поэтому я и сказал, что без вашего участия не обойтись. Отдайте в бюро переводов то, что необходимо перевести - это займет 15 мин., - потом эти и другие документы "транспорируйте" в PDF, например, и когда все бедет готово, вам останется только зарегистрироваться в My CIC и залить доки в файловые папки. Ну и ждать результата. Зная этот процесс, никому бы из "фирм - помогал", - как их называет Винский - это не доверил, потому что с канадцами надо быть аккуратным. Разберетесь - не Бином Ньютона.
bromisaich

Сообщение MarsNa » 22 июн 2013, 14:41

Добрый день, форумчане!

Вот и перешла Канада из разряда планируемых в посещенные

Хочу рассказать и прохождении мною пограничного контроля в Торонто.
По пути из самолета, еще не доходя до зоны со стойками, стояла женщина-офицер, которая бегло просматривала паспорта и визы. Со всеми людьми до меня она ограничивалась короткими Hi и OK, а вот меня тормознула для подробной беседы. Спросила обо всем: с кем приехала, на сколько, где и что собираюсь делать. После чего отпустила. Аналогичная подробная беседа имела место с офицером на стойке пограничного контроля. В итоге - штамп в паспорте о дате прибытия, без дополнительных ограничений.

Всем ожидающим визу - удачи и терпения, всем получившим - приятных впечатлений от Канады!
MarsNa
новичок

Страны: 8

Сообщение rusoturizmo » 22 июн 2013, 14:47

kara писал(а) 21 июн 2013, 16:53:
bromisaich писал(а) 21 июн 2013, 16:46:kara, ждите решения. Что еще можно посоветовать..

Так в том и вопрос, я не понимаю, ждать решения, или это все-таки отказ, а бумагу они не положили. Поэтому и не понимаю, писать спрашивать, или ждать от них письма.

Если посольство отказывает, то в любом случае, будь то он-лайн подача или "бумажная", они высылают сообщение! Так что не переживайте, это не отказ. А чтобы немного Вас приободрить могу привести нашу статистику по средним срокам получения визы. Январь, февраль - 20 дней, март, апрель - 30 дней, май - 30-35, июнь - 35-40. Правда, не знаю насколько это ободряет
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 22 июн 2013, 14:50

Из своего опыта знаю, что так досконально спрашивают канадцы только девушек. Вот тебе и равноправие полов на Западе
rusoturizmo
новичок

Сообщение fupsik » 23 июн 2013, 10:16

RENATTA писал(а) 20 июн 2013, 09:48:fupsik, будьте так добры, уточните какой комплект документов подавали (что переводили, что нет, сертифицированный\нотариально заверенный перевод?) , а еще если бы Вы могли разместить приблизительный текст приглашения и сопроводительного письма - было бы просто замечательно!
Спасибо.

RENATTA, ниже мой список документов, если останутся вопросы, пишите.
Подавала документы:
1. Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257) – заполнила в компьютере, не распечатывала и не подписывала.
2. Itinerary, Travel – загрузила файл с описанием, какие достопримечательности в какой день будем смотреть вдвоем с другом (Монреаль и Торонто). Про каждую достопримечательность пара слов в отдельности. Подписала, что билеты на самолет забронирую, когда получу визу. Если нужно, могу прислать файл.
3. Proof of income – залила в 1 файл pdf справку с работы (сразу на английском), справки 2 ндфл за 2011, 2012 и 2013 год (русский вариант + сертифицированный перевод каждой; нотариально не заверяла никакие документы)
4. Purpose of travel – Other – повтор Itinerary, Travel, только укороченный вариант (просто список достопримечательностей по датам)
5. Proof of Means of Financial Support – в один файл pdf вложила документы: повтор справки с работы на английском, справку из банка сразу на английском. Остаток на счету был небольшой, явно на 3 недели проживания в Канаде не тянущий, поэтому – спонсорское письмо от мамы, где указано, что она заплатит за все мои расходы в качестве подарка на грядущий д.р., ее паспорт с переводом, свидетельство о моем рождении с переводом, ее справка о з.п. с работы с переводом и ее справка из банка за внушительную сумму с переводом. Переводы все сделаны в агентстве. Движение средств за последние месяцы не показывала, т.к. практически все деньги, имевшиеся на счете, положила за два дня до выдачи справки банком.
6. Passport or travel document – скан моего заграна, первая страница и все визы и штампы.
7. Digital Photo – сделала обычное фото на визу в фотостудии и отсканировала
8. Proof of Relationship – приложила пустую форму IMM5409E.PDF с пометкой n/a
9. Travel History – точный повтор Passport or travel document, т.к. других виз ранее не получала
10. Family Information Form (IMM5707) – заполненная форма, не распечатывала и не подписывала
11. Employment reference letter – в третий раз повтор справки с работы на английском. А также характеристика с работы, тоже сразу на английском, которую написала сама и расхвалила себя по полной программе, указав, что являюсь ценным специалистом в компании и подаю большие надежды в плане карьерного роста (вот оно счастье – работать в HR службе, проблем с получением любых справок нет вообще:). Все подписано ген. директором, приложена его визитка.
12. Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada – заполнила и загрузила (без подписи), хотя было не обязательно.
13 и 14. Invitation Letter и Letter of explanation . Текст прислать вряд ли могу, т.к. он полностью индивидуален и составлен из персональной информации, но могу сделать примерный план.
Invitation Letter - один из самых главных, на мой взгляд, документов. Кажется, идея с приглашением сработала только благодаря набору, который сюда залили. Само приглашение, написанное на официальном бланке университета, в котором работает мужчина, заверенное его электронной подписью. Там он указал все контактные данные, его и мои (адреса, телефоны), рассказал, кто из нас где работает, как мы познакомились, что уже встречались ранее в Англии (приложил бронь отеля, бронь своих билетов, посадочный талон, общее фото), выложил «план действий», рассчитанный на три недели (куда пойдем и что будем смотреть в Монреале и Торонто), написал, что имеет достаточно средств оплатить все мои расходы (приложил 2 справки из банков об остатке), что жить будем на его съемной квартире (приложил договор аренды). Ну и соответственно копия паспорта, Certificate of citizenship, справку об уплате налогов за 2012 год. Но, как мне кажется, главную роль сыграло письмо премьер-министра о том, что ему предоставляется Canada Research Chair, что у них считается весьма престижным.
Letter of explanation – написала о себе письмо на три страницы, с целью продемонстрировать крепчайшие связи с родиной, а также доказать необходимость поездки. Во-первых, какое образование получала, а также о том, где работаю, чем занимаюсь, что мне так нравится моя работа и обещает хорошие перспективы в будущем, что было уже 2 повышения и третье не за горами, а главное – что работать по любимой специальности могу только в России (она основана на знании ТК РФ и больше нигде не применима). «См. мои дипломы и брошюру про компанию на страницах таких-то (все с переводами)». Далее – про родителей, старенького дедушку – участника ВОВ, про сестру и ее двоих детей (один из которых совсем еще кроха) и даже про кошку – всем помогаю, постоянно навещаю, жить без них не могу. Особенно без кошки «См. фото моей любимой семьи на страницах таких-то». Упомянула про долю в квартире родителей, а также про то, что живу одна в новой квартире с полным комфортом, она пока формально принадлежит маме, но скоро будет переоформлена на меня («свидетельства о собственности с переводами на таких-то страницах»). Затем рассказ, как познакомилась с канадцем, как и где впервые встретились, чем он занимается, приложила 2 совместных фото. Уточнила, что он заведует лабораторией и весь такой очень занятой, путешествовать много не может, поэтому вынуждена (!) ехать к нему (не наоборот, к примеру). Мужчина в своем письме тоже рассказал, что очень занят на работе. Кстати, справку с места работы он не прикладывал, т.к. попросту не у кого было ее подписывать - он сам себе начальник. Также перечислила все страны, которые посетила, и отметила, что и в Канаде есть, что посмотреть, поэтому цель поездки указываю двойную – встреча с другом и туризм. Постаралась показать, чем именно меня Канада привлекает с целью туризма - природа, большое кол-во культур разных народов, которые там проживают, а также то, что я очень интересуюсь историей Британии, а Канада была ее колонией. Использую английский в работе, и практика языка тоже важна. Далее про деньги – что я плачу за авиабилеты и шоппинг, мама – за все остальное, а приглашающий обеспечивает место проживания. Кстати, сумму для поездки (в анкете) указывала $10000 CAD. Больше, чем потребовалось бы, но решили перестраховаться. Прикладывала форму Moscow TRV и дополнительную страницу к главной анкете (не вместилась информация про работу). В заключение - речь о том, что не имею никаких иных целей и обязуюсь строго соблюдать иммиграционные правила, ни в каких странах их не нарушала и ранее отказов в визе не было. И даже приложила мед. страховку на период пребывания с обещанием не пользоваться фондами канадской системы здравоохранения. Как бонус – на 60 листах история соединений в скайпе (дата, время, кто кому звонил и сколько говорили, выгрузила из скайпа, за несколько месяцев).

И в заключение хочу сказать, что слова Boyfriend нигде не упоминала. Friend и все. Не прикладывала ни копию трудовой (жаба задушила отдавать столько страниц в перевод), ни российский паспорт.

Удачи всем подающим!
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение fupsik » 23 июн 2013, 10:41

MarsNa писал(а) 22 июн 2013, 14:41:По пути из самолета, еще не доходя до зоны со стойками, стояла женщина-офицер, которая бегло просматривала паспорта и визы. Со всеми людьми до меня она ограничивалась короткими Hi и OK, а вот меня тормознула для подробной беседы. Спросила обо всем: с кем приехала, на сколько, где и что собираюсь делать. После чего отпустила. Аналогичная подробная беседа имела место с офицером на стойке пограничного контроля. В итоге - штамп в паспорте о дате прибытия, без дополнительных ограничений.

Скажите, вы летели прямым рейсом или где-то делали пересадку?
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль