Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Гость » 12 дек 2019, 00:06

И вот тут меня второй раз терзают смутные сомнения, что CAIPS переименовали не просто так. Выше выкладывали копию ответа на запрос с комментарием "то же, что и прислали первоначально". И я тоже не смог увидеть мнение визового офицера. ИМХО, CAIPS стал жертвой оптимизации, роботизации и сокращения расходов, захлестнувшей Канаду в последнее время. Что могут - отдают на удаленку в недоразвитые страны. Что нельзя - роботизируют. Личное дело попадает в архив в электронном виде. Как только поступает запрос, то робот, система или другая железяка формирует ответ из имеющегося, то есть ничего нового человек не узнает. Зато экономия налицо: разовая покупка "железа" и сервисные расходы избавляют от необходимости содержать штат с высокой зар. платой и "жирным" соц. пакетом. Отказники же остаются при бубновом интересе...
Гость

Сообщение Zeska » 12 дек 2019, 02:15

Любопытный путешественник писал(а) 11 дек 2019, 21:14:Что-то вы не там читаете. Ещё должны быть комментарии визового офицера.

Это и есть ответ. Около 40 страниц текста и это все, что касается ответа по сути.
Zeska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ya Yarkaya » 12 дек 2019, 14:33

Добрый день!

Коротко о себе. Мне 32 года. Не замужем. Детей нет. Работаю с января 2019 г. в компании в сфере энергетики. Моя зп 80к. Должность ведущий специалист договорного отдела. В собственности одна квартира в МО. Два счета на 80к и 160к с движением средств за год. Подавала из расчета 400$ на день пребывания в Канаде. Справки прилагала. Также прилагала диплом энергетического ВУЗа. Работаю я по специальности с окончания университета. Сдала биометрию.

Подавала документы через агенство. На Новогодние праздники. План поездки прилагала. В действующем паспорте Шенгены: испанские полгода, год, два года; французский на 5 лет. Паспорт до 2025 года. Стабильно раз в три месяца езжу в Европу. Вьездов/выездов много. Посетила 17 стран. ЮВА, Европа и СНГ. В 2013 году была в Доминикане. За 2019 год была в Грузии в январе, в Польше в мае и в Греции в сентябре.

Пришел отказ
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and
in your country of residence.
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and
financial status.
• Я не удовлетворен тем, что вы покинете Канаду в конце вашего пребывания в качестве временного
резидентом, как это предусмотрено в пункте 179 (b) IRPR, исходя из ваших семейных связей в Канаде и
в вашей стране проживания.
• Я не удовлетворен тем, что вы покинете Канаду в конце вашего пребывания в качестве временного
резидент, как это предусмотрено в пункте 179 (б) IRPR, на основе ваших личных активов и
финансовый статус.

Подскажите, как мне быть? Иммиграционых намерений у меня нет. Работаю в течение 9 лет в сфере энергетики. Трудовой стаж неприрывный. Работа нравится.
В Канаду хотела съездить на 7 дней. Три дня в Торонто. Четыре дня в Монреале. Посетить достопримечательности и сходить на матч регулярного чемпионата НХЛ (Это моя детская мечта).

Здесь у меня самый близкий человек - моя бабушка. Она перенесла онкологическое заболевание. Сейчас находится на химиотерапии. Попросила справку от лечащего врача в онкоцентре. Я регулярно с ней общаюсь. Могу это подтвердить распечаткой телефонных переговоров. Также моя мама не совсем здорова. У нее сахарный диабет. Также попросила подтверждающую справку.

Что касается второго пункта. Мне должны выдать документы на собственность второй квартиры в МО в декабре. Также у меня в собственности есть часть бабушкиной квартиры. Также у меня есть еще сбережения 200к. Правда они не на счете.

Хочу подать документы повторно. В январе 2020 года. Хочу приложить новый маршрутный лист с подробным описанием посещением достопримечательностей и указанием хоккейного матча, на который хочу попасть. Посоветуйте, достаточно ли этого?
Ya Yarkaya
новичок

Сообщение zerokol » 12 дек 2019, 14:35

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:Хочу подать документы повторно. В январе 2020 года. Хочу приложить новый маршрутный лист с подробным описанием посещением достопримечательностей и указанием хоккейного матча, на который хочу попасть. Посоветуйте, достаточно ли этого?

Имхо нет - не выглядит поездка в Канаду логичной, с вашим доходом, и с вашей историей поездок, что собственно вам и написали в отказе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ya Yarkaya » 12 дек 2019, 18:03

zerokol писал(а) 12 дек 2019, 14:35:Имхо нет - не выглядит поездка в Канаду логичной, с вашим доходом, и с вашей историей поездок, что собственно вам и написали в отказе.

Закончили письмо следующим абзацем.
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.
Вы можете подать повторную заявку, если считаете, что можете ответить на эти вопросы и можете
продемонстрировать, что ваша ситуация соответствует требованиям. Все новые приложения должны быть
сопровождается новым сбором за обработку.

Возможно для меня не все потеряно. Три последних Шенгена я откатала по несколько стран. В 2018 и 2017 гг. я посещала по 6 стран. Дольше чем 14 дней в стране не находилась.
Ya Yarkaya
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 12 дек 2019, 18:21

Собственно стандартный простой вопрос - зачем вам в Канаду? Гораздо лучше съездить в штаты - в разы всякого интересного больше. Да и дешевле.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 12 дек 2019, 22:05

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:матч регулярного чемпионата НХЛ (Это моя детская мечта)

Много раз консульские такое слышали, но вряд ли поверят, у них менталитет другой. Я вот лично могу поверить, сам об этом тоже с детства мечтаю. Правда за 9 лет покатушек в Канаду так и не собрался ни разу...
Гость

Сообщение Ya Yarkaya » 12 дек 2019, 22:55

InterceptorKZ писал(а) 12 дек 2019, 18:21:Собственно стандартный простой вопрос - зачем вам в Канаду? Гораздо лучше съездить в штаты - в разы всякого интересного больше. Да и дешевле.

1. Это Ниагарский водопад. Чудо света. Вся подкова видна только со стороны Канады.
2. Хоккей. Я родилась и выросла в Казани. В Казани хоккей народная игра. А Ак Барс народная команда. Мой дедушка заразил меня хоккеем. Поэтому я хочу съездить на родину хоккея. Это как для футбольных фанов съездить в Барселону на Камп Ноу. Очень хочу сходить на хоккейный матч. И в Зал славы хоккея в Торонто.
3. Монреаль. Старый год и Новый. Где ещё так сочетаются история и современность. Гора Мон Рояль. Будет пятой вершиной для меня. Базилика Нотр Дам. Базилика Марии Царицы мира. Музей Биосфера. Я в подобном месте была в Стокгольме. Мне очень понравилось.
4. Торонто. Североамериканский мегаполис. Я никогда не была в таком месте. Телевизионная башня CN Tower. Подземный город PATH. Мне очень интересно, как это устроено. Янг Стрит. Самая большая улица. Я была на самой маленькой улице, на самой узкой улице. Королевский музей Онтарио. Ну и конечно же Океанариум.
5. Попробовать мясо Бизона. И канадскую кухню.
6. Природа. Наверное в мире больше нет страны с более схожим климатом с Россией. Мне интересно сравнить. Я объездила всю центральную часть России с Кавказа до Ленинградской области и Урала.

Собственно поэтому я и хочу посетить именно эту страну и увидеть все своими глазами.
Ya Yarkaya
новичок

Сообщение Ya Yarkaya » 12 дек 2019, 23:02

tony114 писал(а) 12 дек 2019, 22:05:
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:матч регулярного чемпионата НХЛ (Это моя детская мечта)

Много раз консульские такое слышали, но вряд ли поверят, у них менталитет другой. Я вот лично могу поверить, сам об этом тоже с детства мечтаю. Правда за 9 лет покатушек в Канаду так и не собрался ни разу...

Спасибо большое, что Вы мне верите. Я в растерянности. Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь. Забрала своё мотивационное письмо. Оно написано ужасно. Если бы я знала. То сама бы его написала.
Ya Yarkaya
новичок

Сообщение denisebirkel » 13 дек 2019, 00:12

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 22:55:2. Хоккей. Я родилась и выросла в Казани. В Казани хоккей народная игра. А Ак Барс народная команда. Мой дедушка заразил меня хоккеем. Поэтому я хочу съездить на родину хоккея. Это как для футбольных фанов съездить в Барселону на Камп Ноу. Очень хочу сходить на хоккейный матч. И в Зал славы хоккея в Торонто.

Если пойдете снова подаваться, то попробуйте в свое письмо добавить фотографий и других доказательств вашего увлечения хоккеем. Типа там, ваши фотографии разных лет в фанатской символике, на матчах, со спортсменами и тп, или сканы билетов на матчи, или еще что-то что покажет им что вы с детства увлекаетесь игрой.

И еще сложилось впечатление немного преувеличенной восторженности от Канады, из ваших пунктов. Тот же подземный город это по сути что-то типа переходов метро с магазинами, иногда не очень чистое и очень суетное место. Да, оно может стоить визита в первый раз в Торонто, но все же указывать его как отдельный "гвоздь программы" это немного чересчур для канадцев. Янг это просто городская улица в траффике. Тоже не на что смотреть, по сути. Может, стоит снизить накал восторга перед страной, и сказать что прежде всего интересен хоккей и зал хоккейной славы, ну и "заодно посмотреть" Торонто и Ниагару, и может быть Монреаль/Оттаву.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena65 » 13 дек 2019, 07:11

Zeska писал(а) 11 дек 2019, 21:08:Итак, пришел CAIPS.

Сколько дней Вы его ждали?
Elena65
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2019, 18:16

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:Подавала документы через агенство.

Если это не консультант или адвокат с канадской лицензией, то это первая ошибка.
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:В Канаду хотела съездить на 7 дней.

Это вторая ошибка.
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:Стабильно раз в три месяца езжу в Европу. Вьездов/выездов много. Посетила 17 стран. ЮВА, Европа и СНГ. В 2013 году была в Доминикане. За 2019 год была в Грузии в январе, в Польше в мае и в Греции в сентябре.

Ну вот не стыкуется то, что вы пишете. Вы должны были в 2019 году стабильно съездить в 4 визовые европейские страны. А были только в Польше и Греции. (Да, возможно, Грузия в географической Европе, но это не то, чем можно впечатлить визового офицера).
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 22:55:Это Ниагарский водопад. Чудо света. Вся подкова видна только со стороны Канады.

В декабре?!
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 22:55:Попробовать мясо Бизона. И канадскую кухню.

За бизоном вам на дикий Запад. Как можно пробовать то, чего нет? ;-) Ну есть в Квебеке путина, а про остальное я даже и не знаю.
Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 22:55:Природа. Наверное в мире больше нет страны с более схожим климатом с Россией. Мне интересно сравнить. Я объездила всю центральную часть России с Кавказа до Ленинградской области и Урала.

В Монреале и Торонто вы природы не увидите.
Моё впечатление: что-то налажали в агентстве, очень короткий срок (а хватает ли денег на две недели?), мотивационное письмо по принципу: хочу всё, что есть в Канаде.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 14 дек 2019, 12:47

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2019, 18:16:За бизоном вам на дикий Запад. Как можно пробовать то, чего нет?

На Марше Атвотер есть: и сосиски, и мясо. Только бизон и вся остальная "дичь" там фермерские.
Гость

Сообщение Dex757 » 16 дек 2019, 11:03

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 22:55:2. Хоккей. Я родилась и выросла в Казани. В Казани хоккей народная игра. А Ак Барс народная команда. Мой дедушка заразил меня хоккеем. Поэтому я хочу съездить на родину хоккея. Это как для футбольных фанов съездить в Барселону на Камп Ноу. Очень хочу сходить на хоккейный матч. И в Зал славы хоккея в Торонто.

О какая знакомая картина!) Сам такой же, из Казани, с детства еще болею за Монреаль Канадиенс) Получал визу в Канаду с женой в 2014г. - дали мне на 10 лет, жене - на 7 до конца срока действия паспорта, и один из основных упоров делал на хоккей: прикладывал купленные билеты на 2 матча, тщательно описывал все музеи и залы славы куда собираюсь пойти и где буду закупать атрибутику, прикладывал фото своей большой хоккейной коллекции шарфов и стены с фотообоями легенд Монреаля)) Плюс у нас четко по путешествию все прослеживалось (перелеты внутри страны, Ванкувер - нац. парки, и не зимой как у вас, брони гостиниц и авто, очень подробный маршрут с картами и местами где будем, природными и архитектурными достопримечательностями (жена - архитектор) и т.д.).
Как мне кажется, Вы не убедили визового офицера в реальной заинтересованности поехать именно туда, плюс то что Вы одна едете - звучит не очень надежно для них.
Я порекомендую податься еще раз, выдержать четкую линию цели поездки, про родственные связи и то что удерживает в РФ - обязательно, и купите билет на один или два матча сразу на тикетмастере (если откажут опять - там есть вариант их продажи онлайн). Удачи!
P/S. Насколько с визой проще все-таки - нашел недорогие авиабилеты, купил билеты на игру и всё - итого в феврале схожу еще на три матча любимой команды)
Dex757
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_G » 16 дек 2019, 17:39

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:В Канаду хотела съездить на 7 дней.

Я вам верю, сам такой (предпочитаю короткие путешествия), но для канадцев переться в такую даль на такой короткий срок выглядит абсурдом. Когда я летом летал из Торонто на Краби на 7 дней все мои друзья канадцы сказали, что я positively crazy. Скажу честно, отказом совсем не удивлен.

PS Боюсь только, что канадская кухня вас разочарует - своей кухни как таковой нет, сборная солянка из разных стран.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение wizard-traveler » 20 дек 2019, 22:13

Zeska писал(а) 04 дек 2019, 08:24:Пакет документов:
- свидетельство о разводе от первого брака
- справка ребенка со школы о каникулах
- рекомендательное письмо с моей работы с уведомлением, что у нас скоро выставка и я как руководитель отдела дизайна ответственна за ее подготовку
- билеты
- сопроводительное письмо в котором указанны цели приезда и то что сын единственный внук и все такое (приложили семейные фото)

Ya Yarkaya писал(а) 12 дек 2019, 14:33:Здесь у меня самый близкий человек - моя бабушка. Она перенесла онкологическое заболевание. Сейчас находится на химиотерапии. Попросила справку от лечащего врача в онкоцентре. Я регулярно с ней общаюсь. Могу это подтвердить распечаткой телефонных переговоров. Также моя мама не совсем здорова. У нее сахарный диабет. Также попросила подтверждающую справку

denisebirkel писал(а) 13 дек 2019, 00:12:Если пойдете снова подаваться, то попробуйте в свое письмо добавить фотографий и других доказательств вашего увлечения хоккеем. Типа там, ваши фотографии разных лет в фанатской символике, на матчах, со спортсменами и тп, или сканы билетов на матчи, или еще что-то что покажет им что вы с детства увлекаетесь игрой

Порой складывается впечатление, что пытаясь прикрыть нелогичность планируемой поездки, заявители перегружают сотрудников, принимающих решение о выдаче визы, совершенно ненужными документами (фотографии домашних животных, медицинские справки о состоянии здоровья родственников, письма с места работы о непостижимой важности сотрудника и т. д.).

Мне одобрили визу за три рабочих дня под круиз из Нью-Йорка с двумя канадскими портами. В папку Travel History загрузил скан-копии страниц загранпаспорта, в папку Proof of Means of Financial Support - справку из банка об остатке средств на счету (на английском), выписку о движении средств (на русском), справку с места работы (на английском). Всё. Писем не писал. Фотографий, билетов, броней, приглашений, иных документов не прикладывал. Визу дали на восемь лет. Коллега получил визу с таким же скромным набором документов. Полагаю, дело не в количестве поданных бумаг, а в логичности истории заявителя.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение denisebirkel » 24 дек 2019, 01:15

wizard-traveler писал(а) 20 дек 2019, 22:13:Полагаю, дело не в количестве поданных бумаг, а в логичности истории заявителя.

Так мой совет о том и был, чтобы подтвердить как-то свою любовь к хоккею и так создать логичную историю. История же у каждого своя, кто-то едет к родственникам, им лучше приглашение приложить. Вы вот в круиз ехали -- зачем и от кого бы вам тогда приглашение? Да, перегружать консульских работников информацией не следует, но вот совсем игнорировать возможность им подтвердить свои намерения через сопроводительное письмо и фотографии/документы тоже не стоит.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sunshine1502 » 24 дек 2019, 12:30

9 декабря была сдана биометрия (в кабинете это отображается). 31 декабря отказ: im not satisfied that at the end you will leave as a permanent resident. Ерунда какая-то. Я была в 67 странах, образование получала в Австралии и Великобритании. В Россию вернулась после магистратуры в Великобритании и работаю на полной ставке. Уж кого, а меня-то должны были одобрить. Впервые в жизни отказ. Подавалась на туристическую визу.
Sunshine1502
новичок

Сообщение WestEast » 24 дек 2019, 23:26

Подскажите. Если отказывают в визе, дают ли како-либо официальное подтверждение для возврата билетов на самолеты?

Например AirFrance возвращает при условии:
Air France возвращает стоимость билетов при предоставлении подтверждения отказа в визе. Это могут быть письмо, e-mail из консульства или соответствующий штамп в паспорте.

Как выглядит отказ в личном кабинете?
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле?
WestEast
новичок

Сообщение Гость » 25 дек 2019, 00:51

WestEast писал(а) 24 дек 2019, 23:26:или соответствующий штамп в паспорте.

Вы что, считаете Айр франс совсем идиотами? Где вы это нарыли??? Штампы об отказе никогда не ставили на моей памяти, только о приеме документов в консульстве (и то, в годы давно минувшие). А с мейлом все нормально: приходит или запрос на паспорт, или отказ с текстом почему типа и как. И не забывайте: билет расценивается как давление и не рекомендуется покупать до одобрения визы.
Гость

Сообщение Alex_G » 25 дек 2019, 02:58

tony114 писал(а) 25 дек 2019, 00:51:Вы что, считаете Айр франс совсем идиотами? Где вы это нарыли???

Тем не менее, такое действительно есть:
Visa refusal
You can request for a refund if you have submitted an application for a visa and the visa was refused. Simply send us the written and valid* proof of the denial.
*Missing documents or short delay are not "valid" reasons for visa refusal. In these 2 cases, the refund will not be granted.

https://www.airfrance.ca/CA/en/local/av ... sement.htm
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение WestEast » 25 дек 2019, 21:22

Т.е. при отказе в визе, 100% приходит email?
WestEast
новичок

Сообщение bromisaich » 26 дек 2019, 01:08

WestEast писал(а) 25 дек 2019, 21:22:Т.е. при отказе в визе, 100% приходит email?

Верно. Иначе как вы узнаете, что вам отказали в визе
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Uymanova » 04 янв 2020, 18:25

Добрый день!
Подавала на визу в Канаду онлайн, цель поездки-чемпионат мира по фигурному катанию (был куплен и приложен билет на все дни соревнований).
О себе: девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, в собственности ничего нет, 11 лет живу в Москве, постоянное место работы на протяжении 6 лет, в качестве документов подгрузила все, что можно было (в т.ч. билеты на соревнования, бронь хостела, авиабилеты туда-обратно, план поездки), на счете было 130 тыс.руб (выписку за 4 мес также приложила),зп около 70к.из поездок за последние 5 лет Греция, Германия, Польша, Беларусь, Украина.
Пришел отказ, где в качестве причин указано: цель визита,рабочая ситуация, личные и финансовые условия.
Могу понять, что было недостаточно поездок и денег, семейное положение. Но что смутило в работе и в цели поездки не могу понять:(
Форумчане, можете подсказать?
Также интересует, можно ли что-то сделать сейчас и как можно исправить в будущем?
Uymanova
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2020, 19:23

Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 18:25: цель поездки-чемпионат мира по фигурному катанию

Кто это вам посоветовал написать эту цель поездки? Да еще вложится так основательно: билеты на соревнования, авиа билеты
Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 18:25:что смутило в работе и в цели поездки не могу понять:(

Ну а что тут понимать? Вам отказали, потому что - принимая во внимание ваши доходы, ваш туристический опыт, экзотическую (в вашем случае) цель поездки - посчитали, что вы не соответствуете категории визы Visitor.
Отказ закономерный. ЧМ по фигурному катанию проходят ежегодно. По вашим странам посещенным как-то не просматривается особого вашего интереса к этому виду спорта. Иначе у вас были бы визы Китая, Японии, Финляндии, Италии.. США, наконец!
Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 18:25:Также интересует, можно ли что-то сделать сейчас и как можно исправить в будущем?

Трудно сказать, когда теперь будет ЧМ по фигурному катанию снова проходить в Канаде ) Лет через семь, пожалуй. Но это такой большой срок, что говорить сейчас об этом как-то странно.
А если серьезно, слабо верится в то, что вы заявили правдивую цель поездки. Может и визовый офицер не поверил.
bromisaich

Сообщение Uymanova » 04 янв 2020, 19:42

Ну а стала бы я приобретать билеты на все дни соревнований, если бы ЧМ не был бы целью? Они ведь не дешёвые. Опыт поездок небольшой, потому что только последние 3 года появилась возможность куда-либо ездить, что касается соревнований, то их я только с этого года стала посещать (ЧЕ,ЧР, на мир не успела купить билеты).
И все же что с employment situation не так, непонятно.
Uymanova
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2020, 19:50

Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 19:42:Ну а стала бы я приобретать билеты на все дни соревнований, если бы ЧМ не был бы целью?

Вы сделали это потому, что считали, что это будет убедительно для визового офицера. Типичная ошибка.
Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 19:42:что с employment situation не так, непонятно

Не так - это значит, что ваша работа может не держать вас на родине, попади вы в Канаду лукавым образом. Впрочем, это часто стандартная фраза, которую используют в/о, отказывая в визе.
У вас не было шансов получения визы. Никаких.
bromisaich

Сообщение Uymanova » 04 янв 2020, 20:02

И в мыслях не было приобретать абонемент на все дни с каким-то расчетом на визового офицера. Я его приобрела сразу, как только начался старт продаж, потому что абонемент удобнее и в сумме выходит дешевле, чем несколько на отдельные виды.на ЧЕ также брала абонемент.
Спасибо за ответ.
Uymanova
новичок

Сообщение FleurdeLysssss » 04 янв 2020, 20:05

Заказать CAIPS наверное, стоит ?.. прояснить чуть более ситуацию. Но выше вам верно написали.шансы небольшие. Абонемент уже не вернуть? Жаль, сочувствую.
Внимательно проверяйте все, если решитесь подать документы повторно. Шенген рядом не лежал,там можно что угодно придумать.
FleurdeLysssss
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 04 янв 2020, 20:10

Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 20:02:И в мыслях не было приобретать абонемент на все дни с каким-то расчетом на визового офицера. Я его приобрела сразу, как только начался старт продаж, потому что абонемент удобнее и в сумме выходит дешевле, чем несколько на отдельные виды.на ЧЕ также брала абонемент.

ЧЕ, который проходил в РБ? Но Канада, совсем не Белоруссия. Наивно было полагать, что вы получите визу в эту страну. С вашим бэкграундом, это невозможно. Увы..

FleurdeLysssss писал(а) 04 янв 2020, 20:05:вам верно написали.шансы небольшие.

Не так. Их нет вообще.
FleurdeLysssss писал(а) 04 янв 2020, 20:05:Заказать CAIPS наверное, стоит ?

Зачем, разве кейс данный настолько запутанный?
bromisaich

Сообщение FleurdeLysssss » 04 янв 2020, 20:13

Если хочется точно-преточно узнать причины отказа из первых рук,так сказать, то можно и каипс. Но вот прям щас переподать (девушка же спрашивает,что можно сделать прямо сейчас) - самая неудачная мысль.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Гость » 05 янв 2020, 01:46

FleurdeLysssss писал(а) 04 янв 2020, 20:13:Если хочется точно-преточно узнать причины отказа из первых рук,так сказать, то можно и каипс.

И что там хочется увидеть? Что не верят человеку без ничего, со скромной для Москвы зар. платой и сбережениями в 2700Ca$ в то, что он после ЧМ вернется домой? Жаль, но последнее время нет комментариев визового офицера о реальной причине отказа, дублируют первоначальные...
Гость

Сообщение zerokol » 05 янв 2020, 11:18

bromisaich писал(а) 04 янв 2020, 20:10:Зачем, разве кейс данный настолько запутанный?

tony114 писал(а) 05 янв 2020, 01:46:И что там хочется увидеть?

Да вот тоже не вижу никакого смысла в заказе CAIPS в данном случае - ситуация предельно понятная и отказ закономерен и логичен. В CAIPS явно ничего нового не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lunna9 » 05 янв 2020, 21:41

Uymanova писал(а) 04 янв 2020, 18:25:Добрый день!
Подавала на визу в Канаду онлайн, цель поездки-чемпионат мира по фигурному катанию (был куплен и приложен билет на все дни соревнований).
О себе: девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, в собственности ничего нет, 11 лет живу в Москве, постоянное место работы на протяжении 6 лет, в качестве документов подгрузила все, что можно было (в т.ч. билеты на соревнования, бронь хостела, авиабилеты туда-обратно, план поездки), на счете было 130 тыс.руб (выписку за 4 мес также приложила),зп около 70к.из поездок за последние 5 лет Греция, Германия, Польша, Беларусь, Украина.
Пришел отказ, где в качестве причин указано: цель визита,рабочая ситуация, личные и финансовые условия.
Могу понять, что было недостаточно поездок и денег, семейное положение. Но что смутило в работе и в цели поездки не могу понять:(
Форумчане, можете подсказать?
Также интересует, можно ли что-то сделать сейчас и как можно исправить в будущем?

Сочувствую, т.к. сама ждала информацию по визе и на днях пришел запрос на паспорт (подавала онлайн), тоже еду на ЧМ и покупала олл-ивент еще в мае, а потом и аваиа (с авиа могла не торопиться, правда, как позже поняла).
Полагаю, что не хватило финансов и истории поездок, по возрасту я чуть старше, но семьи и детей нет, квартира в собственности родителей (указала это в письме), доход похожий (причем работу я сменила весной этого года), но я прикладывала выписку с нескольких депозитов примерно на 1 млн. руб., плюс за последние 5 лет у меня 1-2 раза в год были аналогичные поездки за границу на соревнования - на ЧМ или на ФГП - я все это описала в письме и приложила старые билеты/заказы (благо почти всю информацию удалось поднять). За последние 10 лет у меня были 1-2 поездки в год в Шенген, плюс 3 поездки в Японию за последние 3 года.
Я не спец. по канадской визе, поэтому не могу что-то советовать. Конечно, если Вы ранее ездили на соревнования заграницу (или хотя бы у нас) - имеет смысл всю эту информацию приложить и описать в письме, попробовав податься еще раз, также не мешало бы доложить денег на счет, но подача стоит денег, поэтому решать Вам. Либо пытаться продать билет в интернете, пока еще есть время.
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lunna9 » 05 янв 2020, 21:51

bromisaich писал(а) 04 янв 2020, 19:23:Да еще вложится так основательно: билеты на соревнования, авиа билеты

С билетами на соревнования как раз все понятно - хочешь сидеть на приличных местах, покупай билеты заранее, а канадцы выпускают билеты в продажу очень рано, вот с авиа, да, можно было не торопиться (но об этом я сама не знала, т.к. на тот же Шенген авиа всегда прикладывался).
Но я подозреваю, что не хватило прежде всего истории аналогичных поездок, т.к. мои знакомые, которые получили визу, все уже имели какую-то историю поездок на соревнования заграницу и прикладывали старые билеты, чтобы ее подтвердить.
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 10 янв 2020, 17:55

Sunshine1502 писал(а) 24 дек 2019, 12:30:9 декабря была сдана биометрия (в кабинете это отображается). 31 декабря отказ: im not satisfied that at the end you will leave as a permanent resident. Ерунда какая-то. Я была в 67 странах, образование получала в Австралии и Великобритании. В Россию вернулась после магистратуры в Великобритании и работаю на полной ставке. Уж кого, а меня-то должны были одобрить. Впервые в жизни отказ. Подавалась на туристическую визу.

На эти слова можете внимания не обращать- они считай у всех одни и те же.

Когда хотят знать причину отказа, заказывают выписку из вашего иммиграционного дела GCMS (CAIPS). Возможно были у них для этого веские причины.
Количество стран тут имеет далеко не определяющую роль. Лично мне и с более чем ста странами они отказывали. И отказали бы ещё даже со всеми странами мира, посещёнными по 10 раз и учёбами в них, если бы причины из GCMS не исправил бы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Canadienne » 11 янв 2020, 23:57

Добрый день. Нужна помощь коллективного разума.
Сестре отказали в турвизе.
Формулировка стандартная:
- учитывая перспективы занятости в вашей стране (тут меня просто выбесили, она из Питера, какие не такие перспективы с рынком труда в Питере? Как будто она из Сомали подается)
- учитывая вашу текущую ситуацию в сфере занятости (сестра работает в турфирме, за последние 5 лет сменила несколько фирм)
- учитывая ваши связи с Канадой и с родиной (подавалась одна, муж остатется, свидетельство о браке прилагали)

Цель поездки - ко мне, повидать меня и моих детей, то есть я делала приглашение, прикладывала свои пейчеки, писала, что жить будет у меня.
Буду заказывать CAIPS, но , честно, непонятно, что им надо-то? Цель поездки- повидать сестру, но из-за того, что сестра в Канаде, мы вам отказываем. Где логика-то? варианты мне с детьми лететь в Россию не прокатывают, потому как лететь мы можем только летом втроем и это в 3 раза дороже, чем ей одной сюда. Или это все нужно было расписать в письме, совсем как для дебилов, что 1000 долларов на билет Х 1 это меньше, чем 1000 долларов Х 3 ?
Опять же, муж остается, мы думали, для них это вроде как аргумент, а оказалось, вовсе нет.
Приложили только ее сбережения (5К CAD) и обороты по банку, думаю, может надо было и его зарплату показать? Ее зарплата 50 тыс. руб., живут в квартире родителей (т.е. квартира на моих родителей оформлена, у них собственности нет). Детей нет.
Есть открытый шенген, в ноябре ездили в круиз по Средиземному морю, до этого она ездила в мае - июне в Турцию, Испанию и Болгарию. в 2019. В предыдущие года другие поездки были. Я думаю, может, им надо было историю поездок расписать? мы просто думали, вроде как по штампам видно, когда и куда на сколько выезжали...
Нигде визового законодательства не нарушала, поездок много разных. Цель поездки в Канаду - повидать меня, но всякую шнягу , типа поездок на Ниагару и в Квебек сити, мы не расписывали. Срок - от 2 до 4 недель. Все документы по списку приложили (письмо с ее работы с предоставлением отпуска, обороты по банку и пр.)
Что за хрень на счет перспектив рынка труда в формулировке отказа, я вообще не поняла... Я понимаю, недостаточно средств, сказали бы...

Вобщем, если что-то можно подправить, чтоб заново податься, буду благодарна за советы.
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение FleurdeLysssss » 12 янв 2020, 00:09

Податься можно, но шансы уже подпорчены. Выше писали, что неспособность взрослого человека обеспечить себя не очень хорошо рассматривается офицерами визовых служб. Из вашего сообщения я поняла, что вы оплачиваете пребывание? Или все же сама сестра?..
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Canadienne » 12 янв 2020, 00:32

FleurdeLysssss писал(а) 12 янв 2020, 00:09: Из вашего сообщения я поняла, что вы оплачиваете пребывание? Или все же сама сестра?..

так где же вы это прочитали? я написала, что жить будет у меня, что логично, раз меня и детей едет повидать. Ее зарплату и сбережения приложили, справку с работы. Откуда заключение, что я оплачиваю пребывание?
Canadienne
участник

Сообщение bromisaich » 12 янв 2020, 01:20

Canadienne писал(а) 11 янв 2020, 23:57:Сестре отказали в турвизе.

Вы столько всего написали, а по делу - ничего. Ваше раздражение ситуацией с отказом понять можно, но зачем это свое раздражение нести сюда, на форум?
bromisaich

Сообщение Canadienne » 12 янв 2020, 01:28

bromisaich писал(а) 12 янв 2020, 01:20:Вы столько всего написали, а по делу - ничего. Ваше раздражение ситуацией с отказом понять можно, но зачем это свое раздражение нести сюда, на форум?

Цель поездки написала, причину отказа, указанную офицером, написала, что прикладывали, написала, что вы имеете в виду под "по делу - ничего"? Извиняюсь, если мое сообщение - сплошь раздражение.
Canadienne
участник

Сообщение bromisaich » 12 янв 2020, 01:37

Canadienne писал(а) 12 янв 2020, 01:28:что вы имеете в виду под "по делу - ничего"?

Сколько лет? На какие шиши едет при зарплате 50 тысяч? И что значит повидать вас и ваших детей - вы что не виделись давно? Как сами-то оказались в Канаде? Вам правильно заметили о возможном спонсорстве вашей сестры. А вы раздражаетесь, мол замечание на пустом месте..
Ваша сестра едет одна, без мужа (есть он, муж-то, - думает визовый офицер). Откуда 5000CAD на счету при зарплате в 50 тыс. рэ? Сестра закинула ей, - думает в/о...
За последние 5 лет, по вашим словам, сменила несколько работ. Что это, если не проблемы профессионального, социального и бытового характера?
Дальше продолжать?
bromisaich

Сообщение Canadienne » 12 янв 2020, 02:15

bromisaich писал(а) 12 янв 2020, 01:37:Сколько лет? На какие шиши едет при зарплате 50 тысяч? И что значит повидать вас и ваших детей - вы что не виделись давно? Как сами-то оказались в Канаде? Вам правильно заметили о возможном спонсорстве вашей сестры. А вы раздражаетесь, мол замечание на пустом месте..
Ваша сестра едет одна, без мужа (есть он, муж-то, - думает визовый офицер). Откуда 5000CAD на счету при зарплате в 50 тыс. рэ? Сестра закинула ей, - думает в/о...
За последние 5 лет, по вашим словам, сменила несколько работ. Что это, если не проблемы профессионального, социального и бытового характера?
Дальше продолжать?

лет - 37.
На какие шиши - так написали, накопила 5К, при работающем муже и квартире, за которую не надо платить, разве нереально? Возможно, я так думаю, надо было еще зп мужа приложить. Показывала только ее сбережения и зп. Насчет закинула сестра - так там же обороты просят за 4 месяца, видно, что никто ничего не закинул. И они (канадцы) не указали причиной отказа ее финансову. несостоятельность. Так что , скорее всего, причина не в "на какие шиши".
повидать меня и моих детей - да, не виделись давно, она это написала в письме. Разве это аномально - хотеть видеться с родственниками?
Сама я оказалась в Канаде 10 лет назад легально, я почитала истории в этой теме и в теме про CAIPS, нигде легальность попадания приглашающей стороны в Канаду не поднималась офицером. Сертификат гражданства я прикладывала.
Не поняла насчет спонсорства: я ее не спонсирую, и нет такой программы, только если она одна одинешенька, и я - тоже. Или вы о том, что она у меня жить будет? разве это ненормально, жить у родственников, если причина поездки - увидеть этих самых родственников?
Муж - так свидетельство о браке есть. Подумали, наоборот, вдоем подадутся, их заподозрят в намерении остаться.
Сменила работы - это нормально в Канаде. Я тоже их меняю. Уже давно никто по 20 лет на одном месте не работает. Скорее, это - показатель проблем бытового, социального и профессионального характера, и показывает, что человек - не гибкий и не умеет адаптироваться. Но да, мне реально непонятно, что офицер имел под " ограниченными перспективами на рынке труда в вашей стране".
Вобщем, пока что я не вижу, что мы не так сделали. Но покритикуйте еще. Спасибо.
Canadienne
участник

Сообщение bromisaich » 12 янв 2020, 10:09

Когда мы говорим, в данном случае, о спонсорстве, имеется ввиду не программа. Это просто оборот речи. Сестра ваша не выглядит самостоятельной в финансовом плане. Смена работ многократная за такой короткий срок не добавляет вашей сестре плюсов - это очевидно. И офицер это отметил не случайно. Свидетельство о браке не означает действительное его существование, равно как и муж, оставшийся дома, не гарантия возвращения. Это все такие вещи, которые могут трактоваться двусмысленно. А когда есть двусмысленность, то риск отказа в визе велик. Поэтому я, например, очень часто советую другим, в случае с канадской визой, - и сам поступаю так же - представлять свой кейс таким образом, чтобы все было логичным, понятным и недвусмысленным. У визового офицера не должно вызывать сомнений ничего.
Правильно тут кто-то из старожилов темы написал, что в/о, знакомясь с чьим-то кейсом, может действовать предельно просто: есть сомнение, непонятный момент, странное обстоятельство - он ставит условный минус; все Ок - ставит плюс. Потом смотрит количество этих плюсов и минусов с обеих торон и выносит решение. Не нужно понимать это буквально, но смысл должен быть понятен всем, мне кажется.
Мы не можем знать наверняка, что явилось ключевым в кейсе вашей сестры и последовавшем отказе в визе. Но размышлять о том, как та или иная ситуация выглядит со стороны мы в состоянии. Очень часто это может быть полезным.
Попробуйте мысленно пересмотреть все документы, которые были залиты в файловую папку, может там есть недочет - вы вскользь коснулись документов представленных.
Но вот мне кажется, что риск отказа в визе у вашей сестры был все-таки велик. Зарплата, смена работ частая, семейное положение (то ли брак есть, то ли его уже нет или почти нет), цель и повод поездки сомнительные в данном контексте (так может показаться со стороны).
Аппликанты очень часто должны преодолеть презумпцию виновности, они поставлены в такие условия иммиграционным законодательством данной страны. Это нельзя не учитывать.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 12 янв 2020, 13:38

Canadienne писал(а) 12 янв 2020, 02:15:Сама я оказалась в Канаде 10 лет назад легально

А можно уточнить? Вы прошли весь процесс иммграции? Потому что, к примеру, приехала по турвизе/вышла замуж/осталась - это тоже как бы легально, но для офицера это нарушение. Они таких не любят и визу потом получить кому-либо сложно.
Ну а у сестры денег, конечно, маловато, детей нет, ничего особо дома не держит. Результат предсказуемый.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Elena65 » 15 янв 2020, 15:07

Elena65 писал(а) 27 ноя 2019, 09:50:Исходные данные:
Мой сын, 20 лет, не женат, цель поездки - визит к брату (гражданин Канады, женат, 2 детей) на 3 недели на рождественские праздники, заявка он-лайн 19.11.19, на следующий день запрос и сдача биометрии, 25.11 - отказ. Причины стандартные: нет уверенности в вашем возвращении.
Прилагались: справка с работы (с указанием должности, оклада примерно 1000 $США, с указанием что предоставляется трудовой отпуск для поездки в Канаду), справка с банка с остатком 7000 $ США, активное движение по р/с за 4 месяца, соответствующее озвученным доходам, документы на собственную квартиру и договор ее сдачи в аренду за 300 $США, техпаспорт на авто. Так же приложили обратный авиабилет (он был в перечне обязательных к предоставлению документов), письмо с планами красиво встретить Рождество и Новый год, расписанными буквально по дням: поездка в Квебек, в Торонто (к дяде), катание на лыжах, в подтверждении бронь отеля на Мон-Тремблан. Родство с братом подтвердили свидетельствами о рождении и нашим с мужем свидетельством о браке. Старший сын приложил подробное приглашение, справку с работы.

Наконец получили КАИПС.
1 have reviewed the application. The applicant's purpose of visit appears vague and poorly documented. According to the applicant's employment prospects, 1 have accorded less weight to their prospective employment ties to their country of residence. Weighing the factors in this application. 1 am not satisfied that the applicant will depart Canada at the end of the period authorized for their stay. For the reasons above, 1 have refused this application.

Летом сын планирует податься на визу еще раз. Как улучшить пакет?
Elena65
новичок

Сообщение Sunshine1502 » 15 янв 2020, 15:23

27 лет, замужем.
На счету достаточно денег для поездки. Цель: туризм. В паспорте визы шенгена, британской и австралийской виз. Очень богатая и хорошая история путешествий. Постоянная работа в России со стажем 3 года. Полный пакет документов был предоставлен. Отказ: I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR. Почитала этот параграф - ничего толкового нет, никаких определенных официальных критериев. Как подаваться в следующий раз?
Sunshine1502
новичок

Сообщение psiros » 15 янв 2020, 18:31

Sunshine1502 писал(а) 15 янв 2020, 15:23:На счету достаточно денег для поездки.

Конкретизируйте - сколько показывали на счету, за какой период предоставляли историю счёта, какова зарплата, отражаются ли в истории счёта ежемесячные поступления, соответствующие указанной зарплате, на сколько дней заявляли поездку.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение InterceptorKZ » 15 янв 2020, 18:54

Sunshine1502 писал(а) 15 янв 2020, 15:23:Цель: туризм.

Просто интересно, почему не штаты, к примеру? Туда визу вы получите вообще без проблем.
InterceptorKZ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль