Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Pinto » 02 июл 2013, 18:01

На письма они отвечают, и если в первый раз ответили культурно, что мол ждите, то второй раз написали что-то типа " сидите и ждите, напишете в третий раз вообще не ответим". Странное посольство вот честное слово. К заявке на визу нужно письмо от работодателя, о том что мне дадут отпуск. Чтобы написать такую справку, надо писать заяву на отпуск. По итогу, заявление на отпуск написанно, в отпуск уже надо идти, а визы нет.
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 02 июл 2013, 20:27

tkatliarova писал(а) 02 июл 2013, 15:11:А куда писать чтобы временно изъять паСпорт

Судя по всему, подавали через Пони, стало быть у них и нужно узнавать. На поневскую почту запрос отправьте, они вам текст заявления скинут.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение RAAR » 02 июл 2013, 22:03

Доброго времени суток.
У нас ситуация также близка к цейтноту.
Подавал на однократную туристическую визу для всех членов семьи.

Моя семья (я, супруга, старший сын с супругой и младший сын) планируем автопутешествие по национальным паркам Канады.
Составил развернутый Trip Itinerary с указанием целей визита, нитки маршрута, мест остановки и видов активной деятельности в каждом месте прибывания. Приобрел on-line годовой Family Discovery Pass, забронировал кемпинги, гостиницы по пути следования. С учетом возможного отсутствия билетов в «высокий сезон» сразу на 5 членов семьи, решил все ж приобрести билеты заранее в обе стороны. Авиакомпания LUFTHANSA . Вылет 24 июля.
Ну и конечно полный пакет документов на каждого + страховка.
Документы подавал 23 мая 2013 года через Pony Express. До сих пор ни ответа ни привета. Завтра наступает 42 день рассмотрения визы.
Есть вопрос:
1.возможно ли личное обращение в посольство по вопросу выдачи визы с предъявлением «накладных» от Pony Express? (Друзья, которые получали несколько лет назад визы в Канаду, сообщили, что в их случае при задержке они так и поступили. Им на следующий же день и дали).

2.Либо написание письма: тогда верен ли приблизительный текст:

«Я такой-то такой-то 23 мая 2013 сдавал через Pony Express документы на оформление однократной туристической визы 5-м членам моей семьи. В настоящий момент срок рассмотрения данных заявлений превысил 42 –ный срок. Накладные Pony Express №№№ такие то.
Прошу сообщить Вас о результатах рассмотрения наших заявлений. С уважением, …..

Удачной забастовки!»

3. Сколько времени займет процесс с момента получения подтверждения из посольства до получения паспортов на руки? (через Pony Express).

Если же со сроками, либо с визой нас «пробросят» то желание посмотреть Канаду станет очень –очень не дешевым не реализованным желанием((
RAAR
новичок

Сообщение liuliu » 02 июл 2013, 22:29

Мой муж сегодня был в посольстве Канады. Дальше охраны его не пустили. Дали стандартную бумажку, где на трех языках сообщается, что ответы они не дают ни лично ни по телефону. Пишите на сайт. Пишите все, как описали здесь. Некоторым помогает, но большинству отделываются отписками. Очень вас жаль по человечески, но таких как вы, тут много на форуме сидит и кусает кулаки от бессилия и обиды.
liuliu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liuliu » 02 июл 2013, 22:34

RAAR писал(а) 02 июл 2013, 22:03:

3. Сколько времени займет процесс с момента получения подтверждения из посольства до получения паспортов на руки? (через Pony Express).

Если же со сроками, либо с визой нас «пробросят» то желание посмотреть Канаду станет очень –очень не дешевым не реализованным желанием((

Обычно это быстро. Дня два-три. Повлияет ли забастовка в сторону увеличения этого срока, я не знаю.
liuliu
новичок

Сообщение Екатерина78 » 02 июл 2013, 22:56

Для справки: после прошедших 42 дней ожидания визы, написала в посольство, что сроки поджимают и прочее. Через 5 дней пришел ответ, что им не хватает согласия на выезд и свидетельства рождения ребенка (я подаю на визу для ребенка). Очень забавно, конечно, но все эти документы (и переводы тоже) я подавала вместе с паспортом еще 17 мая, даже в пони мне подтвердили, что посольство иначе не стало бы принимать мои документы. Они, что, выходит, потеряли мои документы и решили мне об этом сообщить на 50 день? Или просто издеваются?
Екатерина78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AzatMH » 02 июл 2013, 23:01

Екатерина78 писал(а) 02 июл 2013, 22:56:Для справки: после прошедших 42 дней ожидания визы, написала в посольство, что сроки поджимают и прочее. Через 5 дней пришел ответ, что им не хватает согласия на выезд и свидетельства рождения ребенка (я подаю на визу для ребенка). Очень забавно, конечно, но все эти документы (и переводы тоже) я подавала вместе с паспортом еще 17 мая, даже в пони мне подтвердили, что посольство иначе не стало бы принимать мои документы. Они, что, выходит, потеряли мои документы и решили мне об этом сообщить на 50 день? Или просто издеваются?

Кто едет с ребенком? Оба родителя?
AzatMH
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Екатерина78 » 02 июл 2013, 23:06

AzatMH писал(а) 02 июл 2013, 23:01:
Екатерина78 писал(а) 02 июл 2013, 22:56:Для справки: после прошедших 42 дней ожидания визы, написала в посольство, что сроки поджимают и прочее. Через 5 дней пришел ответ, что им не хватает согласия на выезд и свидетельства рождения ребенка (я подаю на визу для ребенка). Очень забавно, конечно, но все эти документы (и переводы тоже) я подавала вместе с паспортом еще 17 мая, даже в пони мне подтвердили, что посольство иначе не стало бы принимать мои документы. Они, что, выходит, потеряли мои документы и решили мне об этом сообщить на 50 день? Или просто издеваются?

Кто едет с ребенком? Оба родителя?

Нет, он едет в сопровождении другого человека и об этом указано в согласии. Так же он ездил и в прошлом году.
Екатерина78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinto » 02 июл 2013, 23:14

RAAR писал(а) 02 июл 2013, 22:03:Документы подавал 23 мая 2013 года через Pony Express. До сих пор ни ответа ни привета. Завтра наступает 42 день рассмотрения визы.

Я документы подал 22 мая, так же через Пони. Вылет 14 июля, на руках билеты туда-назад, страховка, справка с работы и тд и тп - комплект полный как и у вас, судя по описанию.Писал в посольство два раза: один раз на прошлой неделе - ответ был, ждите все рассматривается. Вчера написал второй раз, и сегодня получил: "We do not acknowledge receipt of documents sent to our office by applicants/representatives. If you need confirmation that your documents have been received, please check with the courier/mail service you used. We will not respond to similar messages in the future."

Хотите, напишите, но я не уверен что это что-то и как-то сдвинет их.
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение polynesian » 03 июл 2013, 13:47

polynesian писал(а) 01 июл 2013, 13:05:Для статистики: документы подало агентство через Pony Express 6 мая. Отправляем сына-студента на языковые курсы. До этого был в Канаде, UK, Германии, Испании....
До сих пор ни ответа, ни привета. Пишу письма в посольство, один раз оно проинформировало, что "не может проинформировать о статусе заявки". Дальше - тишина. Вылет запланирован 7 июля.......

Эх, надо было в Британию ехать

В среду придется сдвигать сроки поездки недели на две...

(продолжение)

59-й день. На три письма в посольство - одна отписка. Дальше - молчание. Сегодня попросили агентство сдать билеты на 7-е и взять на 20-е июля (со штрафом в 60 Евро). Соответственно, сдвинуть сроки школы на две недели.
Ждем дальше. Желание посещать Канаду тает...
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Norzoed » 03 июл 2013, 16:44

RAAR писал(а) 02 июл 2013, 22:03:2.Либо написание письма: тогда верен ли приблизительный текст:

«Я такой-то такой-то 23 мая 2013 сдавал через Pony Express документы на оформление однократной туристической визы 5-м членам моей семьи. В настоящий момент срок рассмотрения данных заявлений превысил 42 –ный срок. Накладные Pony Express №№№ такие то.
Прошу сообщить Вас о результатах рассмотрения наших заявлений. С уважением, …..

Удачной забастовки!»

Да, текст нормальный, я примерно похожее письмо им писал, на пятьдесят какой-то день (у меня была онлайн-подача, но не суть). Помогло. Или я так думаю, что помогло.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение AlinaBronnikova » 03 июл 2013, 19:29

Нужен совет. Вчера пришел запрос на паспорт (сдавали через Pony в начале мая), но в этот же день нужно было улететь в Европу. Вернется только 19-го (пятница), а 31-го уже билеты в Америку. Документы сдавались через Pony, поэтому в письме написано, что в посольство приходить нельзя, прислать паспорт только через Pony. Что делать? - сдавать паспорт через Pony и нервничать, что не успеем забрать или, всё таки, писать письмо с просьбой принести паспорт лично в посольство?
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tmima » 03 июл 2013, 19:32

AlinaBronnikova писал(а) 03 июл 2013, 19:29:Нужен совет. Вчера пришел запрос на паспорт (сдавали через Pony в начале мая), но в этот же день нужно было улететь в Европу. Вернется только 19-го (пятница), а 31-го уже билеты в Америку. Документы сдавались через Pony, поэтому в письме написано, что в посольство приходить нельзя, прислать паспорт только через Pony. Что делать? - сдавать паспорт через Pony и нервничать, что не успеем забрать или, всё таки, писать письмо с просьбой принести паспорт лично в посольство?

А если Вы в Москве что Вам мешает взять распечатаное письмо с запросом на паспорт и прийти лично в посольство? Или Вы не в Москве?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение RAAR » 03 июл 2013, 21:12

"Да, текст нормальный, я примерно похожее письмо им писал, на пятьдесят какой-то день (у меня была онлайн-подача, но не суть). Помогло. Или я так думаю, что помогло.[/quote]"

Сорри: а по англицки писать али можно по русски?
RAAR
новичок

Сообщение tmima » 03 июл 2013, 21:27

RAAR писал(а) 03 июл 2013, 21:12:Сорри: а по англицки писать али можно по русски?

Можно и так, и так. Мне отвечали как на вопросы заданные по-русски, так и по-английски. Ответ будет на английском и французком. Это если на mosco.visitor писать
А вот когда этот ответ будет... у меня 69-ый день ожидания заканчавается
Последний раз редактировалось tmima 04 июл 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
tmima
активный участник

Сообщение Kolusham » 03 июл 2013, 21:40

Tmima,а у меня 70-й....(((
Kolusham
новичок

Сообщение Kolusham » 03 июл 2013, 21:44

Нет.... Тоже 69-й... Может 25 апреля был заколдованным днем?
Kolusham
новичок

Сообщение tmima » 03 июл 2013, 21:47

Kolusham писал(а) 03 июл 2013, 21:44:Нет.... Тоже 69-й... Может 25 апреля был заколдованным днем?

Если 25-ое считать, то Вы теперь "лидер" этого ожидания тут
tmima
активный участник

Сообщение Kolusham » 03 июл 2013, 21:49

Не очень приятное лидерство...уступаю любому желающему...)
Kolusham
новичок

Сообщение Subic » 03 июл 2013, 23:06

Форумчане, подскажите по некоторым вопросам, пожалуйста.
Когда я начал интересоваться канадской визой, скачал чеклист для Москвы, в котором указано помимо прочего, что все документы должны быть на английском за исключением справки из банка. Сейчас не могу найти, откуда качал чеклист. Не изменился ли он, действительно справку из банка не надо переводить? Так же в нем есть упоминание некой Moscow TRV Form. По поиску нашел такую страничку http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng , но ссылка с нее на форму в пдф нерабочая. Так нужна она или нет, эта форма, и если да, то под каким разделом ее загружать на странице подачи доков, где никакой Moscow TRV нет...?

Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?

И последнее (пока что) - на форме 5707 нет кнопочки Validate. Это означает, что подписаться в ней надо вручную и отсканированный вариант приложить или ручками в формах вообще ничего не пишем, подпись электронная при отправке заявки?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль