Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение fuxing » 12 мар 2020, 23:25

Здравствуйте. Был отказ в канадской визе несколько лет назад с объяснением что консул "not satisfied with your current employment situation"
Я тогда работал и сейчас работаю как частный предприниматель и получаю доход от конкретного заказчика на свой ЧП счет. А потом этот доход перевожу уже на обычный счет и трачу его с помощью карты. В тот раз я делал выписки по обоим счетам и делал перевод в бюро переводов. Но они там переводили на англ. не прям все транзакции дотошно. Помимо этого я не писал никаких разъяснений по поводу того по какой схеме я работаю и видимо консул не понял что это вообще такое.

Сейчас хочу избежать такой ошибки и поэтому есть вопрос:
По обоим счетам (в разных банках) в онлайн-банкинге есть возможность выбрать англ. язык и оно худо-бедно переведет. К этому я собираюсь добавить объяснения с подчеркиваниями что "вот здесь я получаю доход от такой-то компании" а "вот здесь я перевожу его себе на обычный счет". А в выписке обычного счета что "вот мой приход дохода от ЧП". Так вот нужно ли это все потом распечатывать и нести в бюро переводов чтобы они поставили печать? Или что еще можно добавить? Не хочется наступать на те же грабли опять
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 12 мар 2020, 23:38

fuxing писал(а) 12 мар 2020, 23:25:Был отказ в канадской визе несколько лет назад с объяснением что консул "not satisfied with your current employment situation"
Я тогда работал и сейчас работаю как частный предприниматель и получаю доход от конкретного заказчика на свой ЧП счет. А потом этот доход перевожу уже на обычный счет и трачу его с помощью карты. В тот раз я делал выписки по обоим счетам и делал перевод в бюро переводов. Но они там переводили на англ. не прям все транзакции дотошно. Помимо этого я не писал никаких разъяснений по поводу того по какой схеме я работаю и видимо консул не понял что это вообще такое.
Сейчас хочу избежать такой ошибки

Как ЧП вы должны показать реальность существования своего бизнеса. А это не только транзакции по вашим банковским счетам. Формулировка, по которой вам отказали тогда - это общая формулировка, стандартная. Так что, дело было, возможно, не в ваших переводах.
fuxing писал(а) 12 мар 2020, 23:25:По обоим счетам (в разных банках) в онлайн-банкинге есть возможность выбрать англ. язык и оно худо-бедно переведет. К этому я собираюсь добавить объяснения с подчеркиваниями что "вот здесь я получаю доход от такой-то компании" а "вот здесь я перевожу его себе на обычный счет". А в выписке обычного счета что "вот мой приход дохода от ЧП"

Да нет в этом нужды. Вы покажите тревел хистори, покажите внятную цель поездки. То, чем вы озабочены, это периферийные вопросы (что и как перевести на анг. язык). Если ваш общий бэкграунд будет выглядеть достойно (в известном смысле), то на такие мелочи, как изъяны перевода, никто внимания обращать не станет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение fuxing » 12 мар 2020, 23:55

bromisaich писал(а) 12 мар 2020, 23:38:Как ЧП вы должны показать реальность существования своего бизнеса. А это не только транзакции по вашим банковским счетам. Формулировка, по которой вам отказали тогда - это общая формулировка, стандартная. Так что, дело было, возможно, не в ваших переводах.
fuxing писал(а) 12 мар 2020, 23:25:По обоим счетам (в разных банках) в онлайн-банкинге есть возможность выбрать англ. язык и оно худо-бедно переведет. К этому я собираюсь добавить объяснения с подчеркиваниями что "вот здесь я получаю доход от такой-то компании" а "вот здесь я перевожу его себе на обычный счет". А в выписке обычного счета что "вот мой приход дохода от ЧП"

Да нет в этом нужды. Вы покажите тревел хистори, покажите внятную цель поездки. То, чем вы озабочены, это периферийные вопросы (что и как перевести на анг. язык). Если ваш общий бэкграунд будет выглядеть достойно (в известном смысле), то на такие мелочи, как изъяны перевода, никто внимания обращать не станет.

Я работаю в сфере IT то есть реальность моего бизнеса по сути это только регулярный доход от конкретного заказчика. Или посоветуете как-то еще это более подробно объяснить?
Тревел хистори была и несколько лет назад и сейчас. Была и есть действующая виза США по которой 1-2 поездки каждый год. Также за последние 5 лет Китай, Япония, Ю. Корея, Сингапур, Гонконг, Таиланд, Малайзия, Индонезия и несколько раз Европа. Все поездки туризм и не более 2 недель каждая. В прошлый раз отказ был по 2 пунктам: работа и недостаточно средств. Со средствами сам виноват потому что показал реально маленькую сумму из банка в тот раз. А вот по работе хочу выяснить как лучше ее объяснить в этот раз. Цель поездки Торонто + Ниагара на недельку, ничего сверхъестественного.
fuxing
участник

Сообщение bromisaich » 13 мар 2020, 00:56

fuxing писал(а) 12 мар 2020, 23:55:В прошлый раз отказ был по 2 пунктам: работа и недостаточно средств.

Мне кажется, я уже это говорил, что второе, это формальный пункт. Или вы его неверно трактуете сами для себя. Если ваша тревел хистори такова, как вы ее описываете, то: либо вы неверно позиционируете себя как individual entrepreneur, либо вы под подозрением как потенциально человек со слабыми связями с родиной (это жирный минус). Если дело в последнем, подумайте, как преодолеть это препятствие. С первым, как будто бы все понятно - покажите реальность бизнеса (читай, тесную связь..) так, чтобы не было сомнений, что бизнес ваш, один из... якорей, держащий вас на родине. А очередная страна Канада - это то место, которое вы хотели бы посетить как турист в подобающие для этого сроки.
fuxing писал(а) 12 мар 2020, 23:55:Цель поездки Торонто + Ниагара на недельку, ничего сверхъестественного.

Может это не стоит того?
bromisaich

Сообщение fuxing » 13 мар 2020, 02:03

bromisaich писал(а) 13 мар 2020, 00:56:Может это не стоит того?

Ну вообще сейчас уже хочется в Ванкувер и проехаться по нац. паркам Альберты. Но в прошлый раз указывал Торонто + Ниагару, поэтому не знаю либо туда добавить Монреаль и что-то еще, либо в этот раз все же подаваться с Ванкувером и парками. Не знаю правда хорошо ли это, если я поменяю направление куда я хочу в Канаде по сравнению с прошлым разом.
fuxing
участник

Сообщение bromisaich » 13 мар 2020, 02:18

fuxing писал(а) 13 мар 2020, 02:03:в прошлый раз указывал Торонто + Ниагару, поэтому не знаю либо туда добавить Монреаль и что-то еще, либо в этот раз все же подаваться с Ванкувером и парками.

Откровенно говоря, мне кажется что обсуждение вашего случая пока - это все перебирание каких-то периферийных, незначительных деталей, ИМХО. Я бы, на вашем месте, изложил бы здесь все сначала и по порядку, и с перечислением всего того, что вы подавали в свою поддержку, обращаясь за визой в прошлый раз, когда получили отказ. Ваш отказ в визе заслуживает более пристального внимания и детального разбора. Или я чего-то не понимаю..)
bromisaich

Сообщение fuxing » 13 мар 2020, 23:26

bromisaich писал(а) 13 мар 2020, 02:18:Откровенно говоря, мне кажется что обсуждение вашего случая пока - это все перебирание каких-то периферийных, незначительных деталей, ИМХО. Я бы, на вашем месте, изложил бы здесь все сначала и по порядку, и с перечислением всего того, что вы подавали в свою поддержку, обращаясь за визой в прошлый раз, когда получили отказ. Ваш отказ в визе заслуживает более пристального внимания и детального разбора. Или я чего-то не понимаю..)

Свой предыдущий случай я описывал еще в тот раз тут Re: Отказ в визе в Канаду - что делать. Сейчас глядя на него понимаю что тогда отнесся не совсем серьезно и допустил ошибки что вообще не расписал ничего про работу и показал слишком маленькую сумму денег (около $5k). Поэтому сейчас и стараюсь уделить внимание даже таким мелочам о которых спрашивал вчера. Не хочется второй раз наступать на те же грабли и получать отказ при нормальном бэкграунде.
После того случая прошло несколько лет и у меня добавились 4 поездки в США, Ю.Корея, еще по паре раз Гонконг и Сингапур, чуть Европы и Индонезия. Все поездки как отпуска и каждая не более чем 2 недели. Так же собираюсь подать справку из банка с бОльшей суммой чем прошлый раз и право собственности на квартиру.
Причина подачи на визу Канады в том что хочется чего-то нового, в США уже много чего объездил. Думал еще Австралию но там на юге нашим летом зима а хочется тепла. Поэтому выбор пал на Канаду.
fuxing
участник

Сообщение fuxing » 14 мар 2020, 13:36

zerokol писал(а) 14 мар 2020, 05:15:Если хочется тепла, то Канада это крайне странный выбор.

Я в том смысле что лето единственная пора года когда там тепло. Поэтому если выбирать между австралийской зимой (хоть она везде и разная и на севере ее вообще нет) и канадским летом то я подумал что канадское лето все же лучше. Но это такое, рассуждения не совсем по теме
fuxing
участник

Сообщение gherkin » 14 мар 2020, 23:02

Здравствуйте.

Подавался на визу в Канаду онлайн. Получил отказ по трем причинам (ниже). Планирую подавать заявление повторно. Подскажите, пожалуйста
- как улучшить свой пакет документов?
- влияет ли способ подачи (на сайте или лично) на результат (мало ли)?

Обозначенные причины отказа:
- based on the purpose of your visit
- based on your current employment situation
- based on your personal assets and financial status

Документы, которые прикладывал:
- Загранник текущий (недавно получил, отметок в нем пока нет)
- Загранник предыдущий с отметками: Египет, Испания, Греция, Турция, Азербайджан, Грузия (понимаю, что негусто, но как есть)
- Текущий паспорт РФ (находил такое требование)
- Завление на визу. Онлайн смог приложить только 1 экземпляр. Хотя стаж у меня большой: каждые 2-3 года менял работу. По факту получилось бы 4 заявления.
- Стандартный pdf-бланк с описанием своего семейного положения
- Справка с работы: постоянный контракт, европейская компания, ИТ-специальность. Оклад белый, обозначен. Предстоящий отпуск на месяц в августе тоже указан. Перевод заверен (но не нотариусом, а самим переводчиком).
- Справка из банка с движениями по счету за последние 3 месяца (на английском). Текущий остаток порядка 13k CAD. В расчет 300 CAD на день на человека помещаюсь с запасом
- Описание целей путешествия: 1 страничка текста с табличкой типа город путешествия - даты с/по
- Брони домов с booking, где планирую остановиться. Брал не отели, не самые дешевые. Все с возможностью бесплатной отмены бронирования - на случай отказа в визе

О себе:
- 30 ле, неженат и не планирую
- Поездка немаленькая, практически месяц в августе. Как цель указывал только туризм. Хотя в реале есть еще одна (реальная цель - отдых и разведка перед иммиграцией)
- Из родственников в РФ - пенсионерка мать и сестра в другом городе
- Из собственности только доля в квартире, ее в перечне документов не показывал
- Если честно, я ХЗ, что еще приложить. Наверное, самое ценное, что меня точно заставит вернуться кот - которого я оставлю на передержку в ветиринарной клинике. Могу отттуда договор приложить
- И еще момент: в заявлении был пункт типа "персона, к которое едете". Я указал n/а, т.к. еду не к друзьям, а просто планирую снимать комнаты в частных домах. Не уверен, корректна ли такая пометка
gherkin
новичок

Сообщение Vlad070 » 15 мар 2020, 09:03

gherkin писал(а) 14 мар 2020, 23:02:- Текущий паспорт РФ (находил такое требование)
- Завление на визу. Онлайн смог приложить только 1 экземпляр. Хотя стаж у меня большой: каждые 2-3 года менял работу. По факту получилось бы 4 заявления.
- Стандартный pdf-бланк с описанием своего семейного положения

Способ подачи никак не влияет, только полнота и правильность предоставленной информации
- Интересно, куда и зачем вы прикладывали паспорт РФ? в списке необходимых доков его вроде нет, только графа с данными в анкете 5257
- В анкету вмещается три места работы, которые указываются в обратной хронологии, остальные можно было указать в LOE
- Имеется ввиду анкета 5707?
Доход в справке указан хороший? В том смысле, сколько вы планировали потратить за свой месячный "отпуск" - часть месячной ЗП или несколько месячных окладов? Понимаете о чем речь?
У вас до этого поездки тоже были по месяцу? Может указать срок покороче?
На все были сертифицированные переводы?
Но конечно же, учитывая альтернативные варианты, "туризм" в Канаду сильно притянут за уши.
Vlad070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 15 мар 2020, 11:20

Gherkin, Вы не турист для канадцев. Если хотите выглядеть туристом - посетите за следующие 3-4 года пару десятков стран, в том числе США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение gherkin » 15 мар 2020, 14:45

psiros писал(а) 15 мар 2020, 11:20:Gherkin, Вы не турист для канадцев. Если хотите выглядеть туристом - посетите за следующие 3-4 года пару десятков стран, в том числе США.

Какой из факторов, с вашей точки зрения, будет лучше показывать меня как туриста для канадцев?
- Десяток-другой разных стран, посещенных за последние год-два? То есть тактика - взять количеством
- Конкретные страны, которые я посетил как турист? Про США, Новую Зеландию, Австралию и Великобританию читал выше. Какие-то еще? Европейские, например?
- Более длительные сроки пребывания в стране как турист? Не неделя-две, а ближе к тому, что я запрашиваю сейчас - месяц?
Сочетание факторов в расчет не берем. Итак понятно, что оно увеличивает шансы на канадскую туристическую визу.
Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:- Интересно, куда и зачем вы прикладывали паспорт РФ? в списке необходимых доков его вроде нет, только графа с данными в анкете 5257

Не вспомню сейчас, но, кажется, что-то было в пачке т.н. остальных документов. Я подумал, что помимо просто номера в анкете им нужен и скан. И приложил
Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:- В анкету вмещается три места работы, которые указываются в обратной хронологии, остальные можно было указать в LOE
А LOE - это что? Возможно, я сталкивался с этим пунктом, просто аббревиатура незнакомая. Чтобы знать на будущее
Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:Доход в справке указан хороший? В том смысле, сколько вы планировали потратить за свой месячный "отпуск" - часть месячной ЗП или несколько месячных окладов? Понимаете о чем речь?

Доход указан реальный, как есть. Разумеется, моя российская зарплата далека от расчета 300 CAD в день. И на путешествие я бы взял деньги из накоплений, несколько месячных окладов. Я ваш посыл понял. Я правильно понимаю, что единственный вариант в таком случае - спланировать более короткое путешествие? Которое бы плюс-минус умещалось в формулу: затраты на путешествие сопоставимы с месячным окладом? Ведь на рынок труда в России я повлиять не могу.
Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:У вас до этого поездки тоже были по месяцу? Может указать срок покороче?

Нет, таких длительных никогда не было. Две недели максимум. Я рассуждал так, что билеты дорогие, и лучше зарядить более длительную поездку (Оттава, Торонто, Калгари, Ванкувер, Виктория). Пусть и потрачусь, из сбережений возьму, зато основные города посмотрю. Чтобы если приму решение об иммиграции, иметь и город как ориентир.
Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:Но конечно же, учитывая альтернативные варианты, "туризм" в Канаду сильно притянут за уши.

Я побоялся писать о своих целях помимо туризма (=исследование страны перед иммиграцией). Не исследовать я считаю более глупым, так как это очень серьезный шаг. Вот и получается, замкнутый круг.
Vlad070, какие более привлекательные туристические страны вы имеете в виду?
gherkin
новичок

Сообщение gherkin » 15 мар 2020, 15:09

Vlad070 писал(а) 15 мар 2020, 09:03:На все были сертифицированные переводы?

Тут сложно с точки зрения терминов. Давайте, я опишу, как делал. А потом мы дадим этому определение: )))
1) Взял справку с работы на русском языке на бланке компании. В ней вольным текстом пишется, что гражданин G работает у нас на позиции P с даты D по сей день на постоянном контракте и действительно имеет в графике запланированный отпуск на даты V1-V2
2) Взяд 2-НДФЛ
3) Переслал обе бумаге в бюро переводов
4) Ко мне вернулся курьер, у которого был на руках сшитый и опломбированный пакет документов: оригинал, перевод, на обратной странице перевода фраза типа "я переводчик такой-то удостоверяю, что бла-бла-бла, все честно и правильно", подпись и печать бюро.
gherkin
новичок

Сообщение psiros » 15 мар 2020, 23:03

Не за год-два. За 3-4 года - иначе это будет похоже на накатку стран перед подачей на визу.
Длинные сроки - на надо. Идеальный турист - тот, кто привязан хорошей работой к дому, т.е. путешествует часто, на короткое время и дорого.
Куда именно? Чтобы про поездку туда средний человек с улицы мог сказать:"О, это дорого!"
Турция, Чехия, Финляндия - дёшево. Бразилия, Япония, ЮАР - дорого. Плевать, что в Турции можно при желании найти отель, который сделает эту поездку дороже поездки в Японию - консул все равно будет оценивать расходы по неким средним своим представлениям.
psiros

Сообщение Vlad070 » 16 мар 2020, 07:18

gherkin писал(а) 15 мар 2020, 14:45:Не вспомню сейчас, но, кажется, что-то было в пачке т.н. остальных документов.

Судя по всему, вы подавались бумажно, если онлайн - всё видно в личном кабинете. Подавайтесь онлайн, очень удобно.
gherkin писал(а) 15 мар 2020, 14:45:Про США, Новую Зеландию, Австралию и Великобританию читал выше. Какие-то еще? Европейские, например?

С этим не всё так однозначно, наверняка были случаи, когда люди и с такой визовой историей не получали канадские, и получали со скромной.
Я думаю, значение имеет регулярность поездок. Если вы в последние года ежегодно посещали что-то новое, то это плюс.
LOE - letter of explanation, в списке необязательных документов, если вы хотите что-то прояснить по своей заявке.
gherkin писал(а) 15 мар 2020, 14:45:И на путешествие я бы взял деньги из накоплений, несколько месячных окладов.

Вот это и смущает имм.офицеров, и вполне резонно. Ну что такого вы хотите посмотреть в Канаде, потратив за поездку несколько месячных зарплат?
gherkin писал(а) 15 мар 2020, 14:45:единственный вариант в таком случае - спланировать более короткое путешествие?

Это один из вариантов - указать дней 12-14, и если дадут визу, скорее всего длительную, то тогда и съездить на тот срок, который планировали.
gherkin писал(а) 15 мар 2020, 15:09: Взял справку с работы на русском языке на бланке компании. В ней вольным текстом пишется, что гражданин G работает у нас на позиции P с даты D по сей день на постоянном контракте и действительно имеет в графике запланированный отпуск на даты V1-V2

Здесь же можно было указать вашу зарплату, чтобы не делать 2НДФЛ. А подобные переводы вполне подходят (для онлайн подачи, не знаю, как для бумажной)
gherkin писал(а) 15 мар 2020, 14:45:Я побоялся писать о своих целях помимо туризма

Правильно, никаких других целей озвучивать не надо.
Если не жалко потерянных денег в случае повторного отказа, можете написать в личку, помогу, чем смогу
Vlad070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение gherkin » 16 мар 2020, 22:01

Vlad070 писал(а) 16 мар 2020, 07:18:Это один из вариантов - указать дней 12-14, и если дадут визу, скорее всего длительную, то тогда и съездить на тот срок, который планировали.

Это не будет воспринято как жульничество? Насколько мне известно, в Канаде двухэтапная история: проверка на этапе подачи заявки и по прилету (очно).
Vlad070 писал(а) 16 мар 2020, 07:18:Здесь же можно было указать вашу зарплату, чтобы не делать 2НДФЛ. А подобные переводы вполне подходят (для онлайн подачи, не знаю, как для бумажной)

Указывал.
gherkin
новичок

Сообщение gherkin » 16 мар 2020, 22:11

Ну и да. Еще один вопрос: отпуск-то в графике как есть месяц, так и остался. Вряд ли имм.офицеры совсем глупые, и я у них первый такой. Наверняка поймут, что после одобрения заявки я раздвину границы поездки до границ отпуска.
gherkin
новичок

Сообщение zerokol » 16 мар 2020, 22:25

gherkin писал(а) 16 мар 2020, 22:11:отпуск-то в графике как есть месяц, так и остался. Вряд ли имм.офицеры совсем глупые, и я у них первый такой. Наверняка поймут, что после одобрения заявки я раздвину границы поездки до границ отпуска.

Это все имхо не поможет, основная проблема в другом - не выглядит ваша поездка в Канаду логичной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение azazelo1984 » 07 апр 2020, 21:58

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в моей запутанной истории с визой в Канаду.
Подавала на гостевую, приглашение писал друг канадец. На момент подачи находилась и работала в Китае, поэтому при подаче хотела доказать, что вернусь обратно в Китай, так как там оставалась дочь и договор с работалателем до июля. Результат-отказ. Причины стандартные: мало денег, не Поверили, что вернусь.
Второй раз подаюсь из России. Список доков, которые планирую отправить
1. Стандартные заполненные формы с сайта
2. Справка с места работы с указанием зп (из Китая)
3. Документ о наличии недвижимости в РФ (добавила, первый раз не было)
4. Свид-во о рождении ребенка (добавила)
5. Выписку со счета в русском банке. До этого показывала движение средств еа счете в китайском банке и справку о зп из Китая.
6. Выписку со счета в банке приглашающей стороны (добавила)
Хочу составить письмо объяснение,но не знаю, как точно это сделать. Ситуация такая, что контракт с Китаем до июля, сейчас я в РФ, работаю онлайн. Так и писать прямо в письме объяснении? Доказывать, что я вернусь в РФ, так как у меня там дочь сейчас и есть недвижимость?
Еще хотела попросить директора китайского, чтобы он написал, что в связи с вирусом, я работаю в режиме онлайн и после Канады вернусь в РФ, так как в Китай въезд запрещен. Но при этом указать, что договор у меня действует.
Что еще можно добавить в качестве доказательства, что я вернусь в РФ, а потом снова уеду на работу в Китай? стоит ли делать копии доков родителей и убежать, что они пенсионеры и я должна за ними ухаживать, пока нахожусь в РФ? Тогда нелогично получается, что я,имею договор с Китаем, а сама зочу остаться ухаживать за родителями. в общем не получается логичного объяснения. Буду рада любому совету.
Спасибо всем заранее
azazelo1984
новичок

Сообщение psiros » 08 апр 2020, 07:32

azazelo1984 писал(а) 07 апр 2020, 21:58:стоит ли делать копии доков родителей и убежать, что они пенсионеры и я должна за ними ухаживать, пока нахожусь в РФ?

Нет, это никогда не было доказательством возврата. И всё правильно Вы пишете - человеку, живущему в Китае, крайне тяжело будет объяснить консулу, что приедет после Канады в Россию, ибо родители, там живущие, нуждаются в уходе.
azazelo1984 писал(а) 07 апр 2020, 21:58:Ситуация такая, что контракт с Китаем до июля, сейчас я в РФ, работаю онлайн.

То есть, Вы сможете и из Канады работать онлайн - потому офицер Вам и отказал.
azazelo1984 писал(а) 07 апр 2020, 21:58:Подавала на гостевую, приглашение писал друг канадец.

Плюс ещё вариант, что едете выходить замуж за этого друга - он тоже не в Вашу пользу.
azazelo1984 писал(а) 07 апр 2020, 21:58:Буду рада любому совету.

Я не думаю, что есть смысл подавать на канадскую визу. На туриста Вы непохожи - иначе написали бы про поездки, посещённые страны и прочее. Поездка к другу-канадцу - под такой вариант визу получить крайне тяжело, тем более с реалиями Вашей удалённой работы. Даже если отбросить ситуацию с вирусом, с точки зрения канадского консула Вы сможете приехать в Канаду и работать оттуда удалённо, пока подыскиваете себе там мужа (пригласившего Вас канадца или кого другого). Если приглашающий канадец "просто друг" - ну, отложите визит к другу на несколько лет или пригласите сами его в гости, когда ситуация с вирусом уляжется. Если Вы будете упорно подавать на визу и далее - это покажет консулу, что Вам не просто так туда надо, т.е. что отказывают Вам канадцы совершенно правильно.
psiros

Сообщение azazelo1984 » 08 апр 2020, 10:36

Спасибо большое за ответ и ценные комментарии! Хотела уточнить еще некоторые детали.
1. Канадец действительно друг (у него есть девушка), я писала в письме-объяснении визовому офицеру, что еду исключительно с туристическими целями (подробный план поездки прилагала). Сотрудник тур-агенства предложила такой вариант: девушка канадца напишет отдельное invitation-letter или новое общее письмо, что они оба меня приглашают. Это что-то изменит? Не будет ли подозрительным тот факт, что изначально писал письмо ее boyfriend?
2. Когда я первый раз подавала на визу я не работала онлайн, справка была с места работы в Китае. Стоит ли писать в сопроводительном письме, что ситуация изменилась и теперь я работаю онлайн? Или лучше вообще не упоминать об этом, а просто снова отправить справку с места работы в Китае.
3. Сотрудник агенства еще предложила подавать на туристическую визу. Такой вариант может получиться?
Спасибо!
azazelo1984
новичок

Сообщение psiros » 08 апр 2020, 11:07

azazelo1984 писал(а) 08 апр 2020, 10:36: Канадец действительно друг (у него есть девушка)

Это слова. Не поверит этому консул. Были бы ещё, может быть, шансы в то, что в это поверят, если бы этот канадец со своей девушкой пару раз приехали к Вам в гости... После отказа не поверят, это будет похоже на то, что не получилось одним способом - пытаетесь визу получить по-другому.
Подождите несколько лет - тогда, может быть, в дружеские отношения поверят, особенно если за эти годы вы несколько раз встретитесь вне Канады.
azazelo1984 писал(а) 08 апр 2020, 10:36:Сотрудник агенства еще предложила подавать на туристическую визу. Такой вариант может получиться?

На мой взгляд - нет. Смена легенды всегда очень плохо воспринимается. Если за следующие 5 лет Вы посетите пару десятков стран, в том числе США, тогда да - подавшись через эти годы как турист, Вы будете иметь шансы, не испорченные предыдущим отказом, потому что времени уже много пройдёт.
Сейчас - нет.
psiros

Сообщение Гость » 08 апр 2020, 11:23

azazelo1984 писал(а) 08 апр 2020, 10:36:девушка канадца напишет отдельное invitation-letter или новое общее письмо, что они оба меня приглашают. Это что-то изменит?

Не изменит только уверенность в том, вам туда ну очень сильно...

azazelo1984 писал(а) 08 апр 2020, 10:36:Стоит ли писать в сопроводительном письме, что ситуация изменилась и теперь я работаю онлайн? Или лучше вообще не упоминать об этом, а просто снова отправить справку с места работы в Китае.

Что одно, что другое никак не показывают крепкие связи с исторической родиной.

azazelo1984 писал(а) 08 апр 2020, 10:36:Сотрудник агенства еще предложила

Вы хотя бы почитайте форум о "пользе" их услуг.
Гость

Сообщение K_Nury » 29 апр 2020, 08:31

Добрый день, уважаемые форумчане!
В марте получила отказ после подачи на Temporary Resident Visa, цель – туризм, приглашение от permanent resident из Канады.

Пакет документов формировала по чек-листу на сайте:
- справка с работы с указанием ежемесячного дохода (без указания годового дохода с премиями, стаж работы – 4 года);
- справка об оплачиваемом отпуске. Длительность отпуска указана 16 дней. Возможно, надо было показывать срок поездки поближе к «стандартному» – 7-10 дней?
- приглашение от друга (он permanent resident с декабря 2019) с указанием цели визита - туризма. Он предоставит жилье, а остальные расходы несу я сама;
- свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о разводе;
- справки из банков на сумму около 3500 USD. Указала, что планирую взять с собой 2000 CAD на весь срок пребывания;
- к Proof of Financial Support приложила справки об оплате обучения в московском университете за последние два семестра и справку о вызове на защиту диплома – в LOE пояснила, что недавно закончила университет (в январе 2020 года), обучение оплачивала сама, вовремя, все 4 года. Надеялась, что эта информация подтвердит стабильность и достаточность дохода;
- в Travel history вложила скан предыдущего паспорта и одной шенгенской визы (предыдущий паспорт с визами изъят по истечении срока действия, сканов остальных шенгенских виз нет – это я указала в LOE), скан действующего паспорта с отметками о посещении Турции, Кыргызстана и России в 2019 году, а также поездки в Кыргызстан в предыдущие два года. Также представила уведомление от гостиницы в Турции о брони, и использованные авиабилеты с полётов в Россию. Из-за отсутствия паспорта с визами историю поездок за последние 10 лет восстановила по фотографиям, сделала из них небольшие фотоколлажи по каждой поездке, указала даты пребывания и цели поездки (туризм/поездка к друзьям). В списке стран: Чехия, Россия, Турция, Швеция, Хорватия, Китай, Кыргызстан. В LOE объяснила, что до декрета ездила ежегодно, а в декрете три года не выезжала;
- В Purpose of travel вложила приглашение от друга, приказ работодателя об отпуске на указанные даты, медицинскую страховку на эти же даты, выбранные авиабилеты (не бронировала, но показала, какими рейсами полечу, если визу одобрят), план осмотра достопримечательностей на каждый день с пояснениями, что хочу посетить те места и мероприятия, которые вызывают у меня особенный интерес, и скриншоты карт Google Maps с отметками запланированных к осмотру мест.

После отказа в визе заказала и получила CAIPS, в котором обнаружила следующее: «I have reviewed the application. Taking the applicant’s purpose of visit into account, the applicant does not appear to be sufficiently well established that the proposed visit would be a reasonable expense. Given family ties or economic motives to remain in Canada, the applicant’s incentives to remain in Canada may outweigh their ties to their home country. I am not satisfied that the applicant’s purpose of visit is genuine and that the applicant would leave Canada upon expiry of any status granted. According to the applicant’s current or future employment prospects, I have accorded less weight to their employment ties to their country of residence. Weighing the factors in this application, I am not satisfied that the applicant will depart Canada at the end of the period authorized for their stay. For the reasons above, I have refused this application».

На родине у меня остается несовершеннолетний ребенок, мама и сестра со своей семьей (их в заявлении я не указывала, т.к. подходящих полей не было), я в разводе, забочусь о ребенке сама. Ни квартир, ни машин, ни ИП в собственности нет.
Думаю, что визового офицера моя работа не впечатлила, раз он посчитал ее фактором, который еще больше ослабляет мою заинтересованность в возвращении. Работа стабильная, доход постоянный, компания проводит внутреннее обучение и тренинги (будет ли польза от указания их в LOE?), но без сертификатов.

Вопросы у меня такие:
1. Почитав форум, пришла к выводу, что с отказом в визе по приглашению не стоит менять легенду на ходу и подаваться на туристическую. Однако и затягивать с повторной подачей на год не советуют. Через какой период будет оптимальным подаваться по приглашению повторно?
2. Есть ли шансы с подобной ситуацией всё-таки получить визу по приглашению, если проработать указанные визовым офицером пункты, которые, по его мнению, «провисают»? Или лучше подавать на туристическую визу?
3. Как, с помощью каких средств/документов/справок/событий усилить те пункты, которые вызывают подозрение визового офицера, чтобы посещение Канады не казалось таким уж из ряда вон событием?

Думаю о таких вариантах:
3.1 показать наличие бОльшей суммы – около 4700 USD, из которых около 2500-3000 CAD пойдут на поездку;
3.2 сократить заявленный срок поездки с 16 дней до 7 (это заодно позволит показать, что не всю сумму из сбережений я планирую потратить на поездку);
3.3 написать отдельным пунктом, что ответственность за ребенка несу я сама и воспитываю его одна, так что не могу и не собираюсь его бросать одного;
3.4 более подробно и убедительно описать, почему мне хочется увидеть заявленные достопримечательности. В первом списке мест для посещения не указала национальный парк Банф, а теперь больше всего хочется увидеть именно его. Стоит ли менять список мест или это уже подпадает под категорию смены легенды и категорически нежелательно?
3.5 написать, как и за что я люблю свою работу; особо подчеркнуть, что я работаю в большой национальной компании, там долго работала моя мама, сестра работает в другой «дочке» компании, и что я горжусь принадлежностью к компании. Мол, за всё это я свою работу люблю, оставлять ее не собираюсь. Или для офицера это всё лирика, и его интересуют цифры?
3.6 указать, что ни в одной из предыдущих поездок за рубеж не нарушала визовый режим, всегда возвращалась в срок, а потому и в этот раз выеду вовремя. В приглашение добавить обязательство приглашающего проследить и сделать всё, чтобы я вовремя выехала.
4. Есть ли смысл подаваться повторно или даже с учетом всего вышеизложенного это будет пустой тратой времени, нервов и денег? Что написать в поле, которое нужно заполнять, когда объясняешь, где, когда и почему был отказ в визе?

Следующий отпуск в августе-сентябре.
K_Nury
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 29 апр 2020, 08:47

K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:В приглашение добавить обязательство приглашающего проследить и сделать всё, чтобы я вовремя выехала.

Смысла не имеет - хотя бы потому, что, останься Вы там, приглашающего к ответу никак не привлечёшь за это.
K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:Есть ли смысл подаваться повторно или даже с учетом всего вышеизложенного это будет пустой тратой времени, нервов и денег?

Я не вижу смысла подавать повторно. Не верит консул, что вернётесь - скорее, предполагает, что выйдете там замуж, а затем перетащите к себе ребёнка. Про маму и сестру и рассуждать нечего - не являются они фактором, удерживающим дома. Увеличивать сумму на вкладе тоже бесполезно - работа прежняя? Прежняя. И зарплата прежняя. Откуда тогда лишние накопленные деньги возьмутся?
K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:В первом списке мест для посещения не указала национальный парк Банф, а теперь больше всего хочется увидеть именно его. Стоит ли менять список мест или это уже подпадает под категорию смены легенды и категорически нежелательно?

Вот смотрите: хотите увидеть парк, т.е. туризм, да? Если туристу отказали в визе - он не будет пытаться всеми правдами и неправдами туда всё-таки попасть. Он поедет в другие страны, смотреть другие парки. А через несколько лет, если желание попасть в Канаду не ослабнет, подаст повторно. Лет через 5, например. Канадский консул увидел в Вас не туриста, а иммигранта - стран посещено мало (для Алматы посещение России и Киргизии вычеркиваем, Китай, думаю, тоже - он там рядом, останется только пара поездок в Европу). Да ещё и приглашение от "друга" в наличии - то есть, будет у кого перекантоваться на время поисков работы и жилья (а то и замуж за него выйти, как я уже писал ранее). Таким визы не дают, увы. С точки зрения консула, если хотите увидеть друга - встречайтесь с ним либо у себя дома, либо на территории третьих стран. После короновирусной истории, конечно же...
psiros

Сообщение bromisaich » 29 апр 2020, 08:49

K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:Есть ли смысл подаваться повторно или даже с учетом всего вышеизложенного это будет пустой тратой времени, нервов и денег?

Мое мнение, нет. Шансы на визу у вас ничтожны в настоящий момент.
bromisaich

Сообщение Denisska75 » 29 апр 2020, 08:50

K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:Или для офицера это всё лирика

Да
K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:его интересуют цифры?

Не только. Его интересует вот это
K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31: applicant’s purpose of visit is genuine and that the applicant would leave Canada upon expiry of any status granted

Это не исправить к августу-сентябрю, если речь идет о текущем годе.
В идеале - попутешествовать с другом-канадцем, а там, может быть, и другой тип визы, более "genuine" понадобится.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 10:48

K_Nury писал(а) 29 апр 2020, 08:31:Думаю о таких вариантах

Ко всему, перечисленному выше, можно добавить, и что Казахстан последние пару лет вошел в клуб стран с высоким иммиграционным риском. И в CAIPS четко причины отказа описали, не став лить воду на общие темы. Ну и в связи с COVID - 19 Канада открыла ворота социальных амбаров невиданного масштаба. И теперь в стойло работы и налогов многие их граждане будут возвращаться крайне неохотно. Так что заявителей, в которых увидят потенциальных невозвращенцев, претендентов на соц. выплаты и конкурентов на рынке труда будут "валить" нещадно.
Гость

Сообщение FleurdeLysssss » 29 апр 2020, 21:10

Taking the applicant’s purpose of visit into account, the applicant does not appear to be sufficiently well established that the proposed visit would be a reasonable expense.

Проще говоря, слишком мало зарабатываете, чтобы так дорого ездить: неразумная поездка с т.з. визового офицера. Меня вот это зацепило из объяснения, кстати, выписку вам дали очень подробную. Удачи в следующем запросе, если решитесь.
FleurdeLysssss
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex2020 » 17 май 2020, 23:06

Добрый день! Мы с супругой получили отказ. У нас есть джоб оффер с LMIA от одного и того же работодателя по NOC D. Работодатель написал сопроводительное письмо что ждет и оплатит обратный билет по истечении срока годового контракта. Однако визовый офицер сомневается что мы покинем Канаду по истечении нашего срока. Ниже его объяснения:
•A:I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 200(1) of the IRPR, based on your travel history.
• B: I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 200(1) of the IRPR, based on your family ties in Canada and in your country of residence.
C: I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 200(1) of the IRPR, based on your current employment situation.
• D: You were not able to demonstrate that you will be able to adequately perform the work you seek.

По пункту А: зачем ему нужен наш травел хистори если мы едем по рабочей визе с LMIA? Мы понимаем что для туристической визы это играет важную роль. Но причем тут история путешествия для раб. визы?

По пункту В: У нас никогда не было и нету родственников в Канаде. С чего они решили что они у нас есть в Канаде? Это указывает на то что они некомпетентно выполнили свою работу не доказано утверждая что у нас есть родственники в Канаде. Подскажите пожалуйста как доказать что у нас нет этих вымышленных офицерами родственников? Ведь однофамильцев может быть много по всему миру. Далее, в этом же пункте, офицеры написали что в число причин отказов входит то, что у нас есть родственники в стране резидентства. Хотя и здесь у нас никого нет. Что с того если бы у нас были бы родственники в стране резидентства? Какое отношение это могло бы иметь?

По пункту С: До января 2020 года работал фрилансером и с января работаю официально по белому в сфере онлайн маркетинга на позиции SEO. Показывал НДФЛ + оплата налога итд. Что их не устроило в моем текущем трудоустройстве?

По пунткту D: У меня *** 7.5. По поводу опыта работы, работодатель четко писал что не требуется опыт и будут обучать на месте работы. Работодатель же четко написал что ему не нужен опыт, будет обучать. В чем сомнение офицера?

Спасибо!!!
Alex2020
новичок

Сообщение Olli » 18 май 2020, 04:01

1. Для ЛЮБЫХ временных виз хорошая тревел-хистори- это хорошо, а её отсутствие- это плохо. Смысл, что вы к примеру были в Англии или Шенгене или Штатах или Австралии и не остались там нелегально жить/работать.
2. Это значит что у вас связи с вашей страной недостаточные. Чаще всего так пишут когда работа/доходы вызывают сомнение.
3. Трудоустройство ваше видимо не понравилось. Одного того что вы менее полугода работаете на нормальной работе уже достаточно.
4. В чём сомнение офицера? Думаю тут у офицера как раз никаких сомнений и не было. Если у вас нет аналогичного опыта работы, то и ожидать что он вам визу одобрит не стоило. Вне зависимости от того, что работодатель напишет. Ну разве что в какой-то совсем особой ситуации могло сработать.

Но это всё пункты у вас стандартные указаны, по ним ничего сказать нельзя обычно. Я свои суждения на основе вашей информации высказал, а не на основе этой бумажки, которая у них можно сказать что одна на всех.

Когда хотят причины поточнее узнать, обычно заказывают GCMS (CAIPS) выписку из вашего досье иммиграционного.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 май 2020, 12:28

Alex2020 писал(а) 17 май 2020, 23:06:джоб оффер с LMIA

В страну, где только за последний месяц официально сократили 2 000 000 рабочих мест. И не на позицию сезонного сельхоз. рабочего... И если это даже было до ситуации с COVID - 19, то сейчас гайки ох как затянули.

Alex2020 писал(а) 17 май 2020, 23:06: по NOC D

"Трудовые работы, навыки по которым получают на рабочем месте", но после 12 месяцев опыта дающим право на участие в провинциальных иммиграционных программах.

Alex2020 писал(а) 17 май 2020, 23:06:и оплатит обратный билет по истечении срока годового контракта

А кто проконтролирует, что вы по нему улетите? Насильно сажать в самолет никто не будет и не имеет права, если нет решения о депортации (и то, не факт...). Там гипертрофированы понятия демократии и прав человека.

Alex2020 писал(а) 17 май 2020, 23:06:Работодатель же четко написал что ему не нужен опыт, будет обучать.

В "сфере онлайн маркетинга на позиции SEO"? Это при том, что на более - менее квалифицированную работу в Канаде редко когда 3 года опыта, в основном 5 лет требуют. Или зарплата будет ниже плинтуса? Видел в Монреале, например, бакалавров, работающих барменами, билетерами, сортировщиками почты, инструкторами по подготовке к сдаче экзаменов на права...

Alex2020 писал(а) 17 май 2020, 23:06:В чем сомнение офицера?

В том, что он видит в вас кандидатов на иммиграцию по более простой, но менее контролируемой программе подачи документов, находясь внутри страны, так как для, например, Express Entry, вы не подходите. А вашего работодателя - звеном в цепи этого пути.
Гость

Сообщение Alex2020 » 02 июн 2020, 20:48

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Мы получили выписки из GCMS (CAIPS).

Вопрос 1:

(IMM 5621): I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 200(1) of the IRPR, based on your travel history.

(GCMS (CAIPS)): PA and spouse are from X and their minor children were born in Y and Z, respectively.

Мы заехали в страну Z по туристической визе и легализовались по студенческой визе. То есть на паспорте нет штампа выхода из страны по окончании срока действия тур визы. Сейчас у нас в процессе ПМЖ в стране Z. Если получим ПМЖ, и переподадимся повторно, каковы наши шансы? Будут ли офицеры так же ссылаться на травел хистори или уже перестанут на это смотреть так как у нас уже будет ПМЖ статус?

Вопрос 2.

(IMM 5621):I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 200(1) of the IRPR, based on your current employment situation.

(GCMS (CAIPS)): PA has not declared past 10 years of employment history (for PA 201х-2019 not declared on IMM form, 201х-2019 not declared in attached CVs).

Работал я в стране ААА не официально за кэш. При этом у меня была студенческая виза и по договору стипеднии я не имел право работать официально. Так как в требовании Канадского работадателя не влючало опыта работы, я не стал указывать в резюме и формах этот опыт. (GCMS (CAIPS)): Офицер пишет: The onus is on the applicant to satisfy the officer. Despite employment in an essential industry, IRPA requirements not met. Refused

Я собираюсь написать офицеру при переподаче что из за отсутсвия опыта работы в требованиях канадского работадателя, я не считал нужным писать свой парт тайм опыт во время студенчества. Насколько это прозвучит правдиво и офицер не влепит misrepresentation? И воопще можно или нужно ли показывать этот парт тайм опыт?

Спасибо!
Alex2020
новичок

Сообщение psiros » 02 июн 2020, 21:06

Другими словами, вы въехали в другую страну по турвизе, остались там, нелегально работали, а потом легализовались. Канадцы боятся, что вы то же самое проделаете в Канаде, поэтому визу и не дали. И вряд ли дадут в ближайшей перспективе, на мой взгляд. Когда дадут? Когда получите гражданство той страны, в которой живёте сейчас, плюс когда заимеете очень хорошую работу, что будет подтверждено дорогими регулярными поездками по миру и внушительной историей банковского счёта. Все рассуждения о "работал за кэш" канадцам неинтересны, они не доверяют людям, которые не имеют накоплений, хранимых в банке достаточно долгое время.
psiros

Сообщение Гость » 03 июн 2020, 00:14

Alex2020 писал(а) 02 июн 2020, 20:48:И воопще можно или нужно ли показывать этот парт тайм опыт?

Если вместе с разрешением на работу во время учебы и документами, подтверждающими официальное получение денег согласно законам той страны - тогда конечно. Но вы вроде сами себе уже ответили...
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение milo82 » 03 июн 2020, 13:52

Всем привет! Была туристическая виза, из-за своей не осмотрительности и любознательности немного поссорился с Посольством Польши, взамен получил бан на 5 лет. Поделитесь пожалуйста в личку контактами канадских адвокатов по иммиграционным делам, хочу подать апелляцию в федеральный суд. Благодарен!
Последний раз редактировалось Гость 03 июн 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнение
milo82
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 03 июн 2020, 20:25

Нифига непонятно. Каким боком тут вообще Польша? Вам запретили въезд в Канаду или что?
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение milo82 » 03 июн 2020, 22:06

InterceptorKZ писал(а) 03 июн 2020, 20:25:Нифига непонятно. Каким боком тут вообще Польша? Вам запретили въезд в Канаду или что?

У меня тоже было много вопросов о Польше, я из РФ, визу мне выдала Москва, но оказалось что при любых спорных моментах по визам или целях посещения/подозрений на нарушения, IRCC подключают Польское посольство, которое без особого разбора бракует всех с подряд, я в стороне тоже не остался, так получилось. На текущий момент моя тур виза аннулирована, бонусом влепили запрет на въезд на 5 лет. Пообщался с иммиграционными консультантами в Канаде, они говорят что это чуть ли не стандартная практика, обращайтесь в фед.суд. Контакты адвокатов дали, но они мягко говоря не внушают доверия. Поэтому разместил этот пост, мало ли кто сталкивался с толковым адвокатом и поделится контактами, все материалы и переписка есть, нужно составить заявления/ходатайства в суд.
milo82
новичок

Сообщение traveladdicted » 03 июн 2020, 22:54

milo82 писал(а) 03 июн 2020, 22:06:Польское посольство

Вы имеете ввиду Посольство Канады в Польше? Или Посольство Польши в РФ?
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Leræ » 06 июн 2020, 08:47

Здравствуйте, подавала на визу второй раз- поездка к бой-фрэнду, хотелось посмотреть как он там живёт и потом решить расписываться или нет с ним. Написала правду. Но в отказе написали что их не устраивает моя зарплата( учитель) и не уверены что я вернусь.
Хотя он брал консультации у адвоката и она заверяла что все в порядке. Из собственности: квартира, машина.
Подскажите пожалуйста что делать.
Leræ
новичок

Сообщение FleurdeLysssss » 06 июн 2020, 14:51

Leræ писал(а) 06 июн 2020, 08:47:Подскажите пожалуйста что делать.

два варианта 1) жениться и по спонсорству въезжать. Ждать от года с момента подачи документов.
2) не жениться и встречаться outside Canada

Наша история, в общем) Тоже хотела поучиться и посмотреть Канаду) Правда, у нас был план Б: я приеду и расписаться нам в Канаде, потому что вопрос жениться или нет не стоял. В итоге оформили брак в России, подали документы на спонсорство и ждем. Дурацкий вирус, все из-за него медленно. Только дело файлуют третий месяц.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение milo82 » 06 июн 2020, 22:50

traveladdicted писал(а) 03 июн 2020, 22:54:Вы имеете ввиду Посольство Канады в Польше? Или Посольство Польши в РФ?

Бан по емайл мне прислало именно Посольство Канады в Польше.
milo82
новичок

Сообщение psiros » 07 июн 2020, 08:16

milo82 писал(а) 06 июн 2020, 22:50:Бан по емайл мне прислало именно Посольство Канады в Польше.

Вы в Польше живёте и именно там подавались на визу Канады?
psiros

Сообщение Leræ » 10 июн 2020, 15:01

То есть начать спонсорство как ( Your conjugal partner) брачный партнёр. Так вроде тоже можно?
Leræ
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июн 2020, 16:17

Leræ писал(а) 10 июн 2020, 15:01:То есть начать спонсорство как ( Your conjugal partner) брачный партнёр. Так вроде тоже можно?

Если вы живёте в незарегистрированном браке год, либо у вас есть общие дети. Доказательства совместного проживания по одному адресу: официальные документы с одним адресом, фактуры за коммунальные услуги с одним адресом, банковские счета с одним адресом, завещания и т.п.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение FleurdeLysssss » 10 июн 2020, 16:51

поправьте меня, но с брачным партнером вы прожить должны какое-то время, иметь общие счета и т.п. А вы вместе не живете.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июн 2020, 17:09

FleurdeLysssss писал(а) 10 июн 2020, 16:51:с брачным партнером вы прожить должны какое-то время, иметь общие счета и т.п.

Ну да - если год живёте вместе.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Mozo73 » 18 авг 2020, 14:55

Добрый день! Сегодня супруга получила отказ в учебной визе, я подавался с ней на открытую рабочую и тоже, естественно, получил отказ. Вчера отсылали через специальную форму новый LOA от колледжа, потому что поменяли итэйк на зиму, а сегодня вот получили отказ. Но основной вопрос вот в чем. Документы подали мы ещё в апреле, но биометрию сдать так и не смогли, записались в Турцию на сентябрь. Могут ли вообще давать отказы до сдачи биометрии? И что теперь делать с деньгами, так как она была оплачена. Может кто сталкивался уже с похожей ситуацией..
Mozo73
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль