Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2014, 21:23

VladimirJa писал(а) 16 июл 2014, 20:03:И второй вопрос: куда загружать остальные доки – о недвижимости, справка с места роботы и т. д., они отсканированы отдельными файлами. Для прочих документов есть ячейка только для Letter of Explanation. Я набросал туда все выше перечисленные доки и теперь не знаю загрузились ли они или только последний.

Одна папка - один файл. Если у вас несколько документов для одной папки - объедините их в один PDF файл. Иначе загрузится только последний.
Если вы работаете, то у вас должна быть папка для справки с работы. Проверьте свои ответы в опроснике - может вы неправильно ответили на вопрос?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение VladimirJa » 16 июл 2014, 21:36

Любопытный путешественник нет, проверил опросник, вопросов о роботе не было, кроме Is work an essential component of your studies? и Do you have a valid work permit or study permit, and need a visa to return to Canada?
VladimirJa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladimirJa » 16 июл 2014, 22:15

Не нужно дублировать свой вопрос. Если Вам не ответили, это не значит, что ваш вопрос остался без внимания, просто либо нет возможности ответить вам в данную минуту, либо нет уверенности в правильном ответе в настоящее время.

От bromisaich.
VladimirJa
новичок

Сообщение Stella777 » 16 июл 2014, 22:28

VladimirJa писал(а) 12 июл 2014, 16:01:bromisaich, так я поменял на хром, ничего не изменилось, но меня больше интересует возможно ли тогда заливать документы и пойдут ли они???

По опыту лучше Интернет Эксплоуер.
А у меня возник наивный, возможно, вопрос. Если вдруг решение положительное и запросят паспорт после онлайн подачи, то к паспорту документы (фото и др. копии оригиналы не прикладываются уже?). Им достаточно того, что ты в электронном виде прикладывала, уже на бумаге макулатура не нужна? Спасибо за ответ
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение anturiaethwraig » 16 июл 2014, 23:44

Stella777 писал(а) 16 июл 2014, 22:28:Если вдруг решение положительное и запросят паспорт после онлайн подачи, то к паспорту документы (фото и др. копии оригиналы не прикладываются уже?). Им достаточно того, что ты в электронном виде прикладывала, уже на бумаге макулатура не нужна?

Не нужны им никакие документы, а фото — и подавно. Канадская виза — она вообще без фотографии вклеивается. Всё на честном слове
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение sunlight12 » 17 июл 2014, 00:09

Вопрос по форме IMM5257. Details of visit to Canada, 4.Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit.

Для туристов туда отели вписывать что-ли? Или просто N/A проставить?
sunlight12
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июл 2014, 00:41

Отели.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 17 июл 2014, 14:14

VanGirl
Заполняйте эту форму, в ней нет кнопки validate.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stella777 » 17 июл 2014, 20:03

Natalie_359 писал(а) 19 июн 2014, 23:01:
vlada111 писал(а) 19 июн 2014, 03:44:Я написала запрос в СИС с описанием проблемы (ну что надпись появляется uploaded - not sibmmited), и они мне ответили, что да, это техническая проблема, которую они постораются решить. ТАк что будьте внимательны!!! Так быть не должно, по крайней мере это слова СИС.

пожлауйтса, прошу откликнуться тех, кто совсем недавно подавал документы. Какая надпись должна появляться при успешной загрузке файлов ???
Спасибо!!!

Если эта тема еще актуальна. У меня была точно такая же запись сперва, когда все доки были прикреплены (залиты). Я тоже сперва разволновалась, т.к. в Инструкции, которая здесь на сайте выложена с картинками должна была бы появиться запись provaided. Но все же решила пройти этот путь до конца и оплатить. И после оплаты, которая прошла хорошо, надпись поменялась на ту что необходима. Я так понимаю, что uploaded - not sibmmited, что появляется первоначально, это типа того, что для СИС документ не требуется. Ну это и логично, т.к. уже он прикреплен (больше и не требуется...). Я это так расценивала
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Эльвиа » 17 июл 2014, 22:56

Здравствуйте, сегодня наконец получили Study permit для дочери после одного отказа. Очень помог форум, сначала в своем городе не смогла найти турфирму, которая бы помогла подать документы на визу, писала даже в московские, но так и не дождалась ответа. Решила изучить всю эту тему и поняла, что надо самим подаваться онлайн, что и привело нас к получению визы. Итак подавали на 4 года на срок учебы в колледже. Дочь сама поступила в колледж без посредников. Вот наш список документов:
- Письмо из колледжа о поступлении, сертификат об окончании месячных языковых курсов в Торонто в 2011 году, справка из школы, транскрипт оценок за четыре последних года, сертификат об успешном окончании программы FLEX в США в 2012-2013 годах
- Документы о владении недвижимостью родителей, справки из банков о наличии вкладов на всю семью, справки 2 НДФЛ, справки с работы о стаже и средней зарплате, спонсорское письмо отца.
- Мотивационное письмо о намерении получить серьезное образование в Канаде и желание работать в международной организации в России.
- Справку о несудимости из России, справку о несудимости из США (FBI certificate) предоставили при подаче во второй раз.

- Travel history с несколькими шенгенскими визами, американской J-1, канадской туристической.
Все документы переводили на английский в переводческом бюро, но не заверяли нотариально.
После прохождения медкомиссии, пришел запрос на FBI certificate, по правилам его надо предоставить в случае проживания 6 месяцев в США после совершеннолетия, у дочери этот срок составил 2,5 месяца, и мы не стали заранее его делать, так как не представляли как его можно получить и думали, что канадцы будут следовать своим правилам. Написали на email посольства Канады письмо с разъяснением ситуации - получили ответ, что без справки виза не будет получена. И точно 19 мая пришел отказ, причина – отсутствие справки из ФБР. Пришлось изучить эту тему. Курьерской службой отправить по адресу ФБР отпечатки пальцев и распечатанную с сайта ФБР анкету с данными банковской карточки. Бланк для отпечатков пальцев распечатали на плотной бумаге в типографии, в полиции сняли отпечатки, сделали на всякий случай 3 экземпляра. 5 мая конверт пришел в ФБР, 20 мая с карточки сняли 18 долларов, 28-го американцы отправили справку в Россию и 9 июня мы ее получили! За два дня обновили банковские справки и справки с работы и 11 июня снова подались на визу. Запрос на паспорт пришел 1 июля. На следующий день отправили с Пони-экспресс паспорт и распечатанное письмо с запросом в ВЦ Канады на Сущевский вал. Через несколько дней мне позвонили из ВЦ и попросили оплатить расходы по доставке в посольство и обратно домой. Тогда я не знала , что надо сразу прикладывать квитанции об оплате. И вот сегодня паспорт пришел домой))). Возможно кому-то пригодиться наша информация, огромное спасибо форумчанам за отзывчивость, буду рада ответить на ваши вопросы.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение antiposhka » 18 июл 2014, 14:13

ДД!

После первого отказа мы (я и мой сын) все-таки получили запрос на паспорта.
Собственно вопрос, может ли муж (он с нами не летит) поехать вместо меня и подать мой паспорт и паспорт нашего сына (плюс конечно же запросы)?
Нужна ли доверенность на мужа или какой другой документ?

Ах да, в анкете мы указывали время поездки с 1 августа по 15 сентября, но планировали до конца сентября - середины октября остаться.
Стоит ли сейчас покупать билеты или лучше подождать и посмотреть даты, которые проставят?

Спасибо.
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2014, 16:22

antiposhka писал(а) 18 июл 2014, 14:13:Ах да, в анкете мы указывали время поездки с 1 августа по 15 сентября, но планировали до конца сентября - середины октября остаться.
Стоит ли сейчас покупать билеты или лучше подождать и посмотреть даты, которые проставят?

Стандартный срок разрешенного пребывания в Канаде - 6 месяцев (если пограничник не ограничил срок штампом). Expiry date в визе - разрешенная дата дня въезда в Канаду (не выезда).
почетный путешественник

Сообщение lestla » 18 июл 2014, 16:31

Добрый день. Принимайте в Ваши ряды. С чистой совестью хочу задать пару вопросов. Прочитала страниц 30 в этой теме и пользовалась поиском, но вразумительного ответа для себя не нашла.
Подаюсь онлайн.
1. в моем чеклисте почему то нет формы imm5257scheduel - нужно ли его заполнять, если да то куда его загружать вместе с основным заявлением? делать в один файл?
2. Ну убейте меня салфеткой, ну не нашла я и не поняла как быть в ситуации когда не хватает полей для указания всех мест работы. Объясните доступно плиз.... ну пожалуйста.

спасибо огромное за помошь!
lestla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2014, 16:49

lestla писал(а) 18 июл 2014, 16:31:1. в моем чеклисте почему то нет формы imm5257scheduel - нужно ли его заполнять, если да то куда его загружать вместе с основным заявлением? делать в один файл?
2. Ну убейте меня салфеткой, ну не нашла я и не поняла как быть в ситуации когда не хватает полей для указания всех мест работы. Объясните доступно плиз.... ну пожалуйста.

Точно нету? Везде смотрели, в optional documents?
Распечатать эту заполненную страницу с доп. информацией, отсканировать и залить в объяснительное письмо.
почетный путешественник

Сообщение lestla » 18 июл 2014, 16:55

Я ответила на все вопросы теста, мне выдали чеклист, там нет этого приложения к основному заявлению. я его, конечно, нашла, заполнила, но вопрос куда его загружать то......
И у меня нет нет никакого объяснительного письма в чеклисте, куда грузить эту дополнительную страницу с местами работы
lestla
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2014, 17:03

lestla, а сможете скриншот прикрепить? Личный кабинет где загружаются документы, самый низ страницы.
почетный путешественник

Сообщение lestla » 18 июл 2014, 17:09

да я могу, конечно, только не вижу где загрузка должна быть сделана.. зашла в личный раздел дальше куда двигаться?
lestla
новичок

Сообщение lestla » 18 июл 2014, 17:18

gallery/album.php?album_id=30252
вот только там я додумалась это сделать как то очень сложно и долго, явно я что то намудрила
lestla
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2014, 17:40

lestla, Прочитайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов, сделайте как там написано. Вам нужно выполнить Step 5 с вашего скриншота.
Прочитайте FAQ внимательно, сделайте как там написано, часть вопросов отпадет.
почетный путешественник

Сообщение lestla » 18 июл 2014, 18:16

спасибо, все сделала. Увидела в конце чеклиста scheduel 1 и explanation letter. То есть мне надо страничку с работами заполнить дополнительно и загрузить ее в это объяснительное письмо, верно?
lestla
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль