Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
InterceptorKZ писал(а):Если этот запрет не отмечен в паспорте, но и если канадцы узнают, а говорят что база типа общая, не знаю, то может осложнить.
Заявления на визу временного резидента, заполненные на компьютере и предоставленные вместе с 2D приложением для сканирования, будут рассмотрены в течение 4-10 рабочих дней. Однако, заявления на визу временного резидента, заполненные от руки, будут рассмотрены в течение 8-15 рабочих дней, так как они требуют дополнительной обработки.
Кристина `Крис` Суменкова писал(а):Ребят, помогите пожалуйста! Мне нужно составить мини-резюме с маршрутом для доков в посольство на получение визы, делаю гостевую - шансы 1 к 20, но хочу попробовать. Че писать -то надо в этом маршруте????
InterceptorKZ писал(а):Сейчас копии паспортов, вроде, уже не требуются. А все остальные копии да, нужно. Причем и переводить нужно с заверением.
Misfit писал(а):--> нужна ксерокопия как минимум загран паспорта (+ старых загран паспортов, если там есть визы), которую нужно заверить (исходя из ваших слов)
Jetfly писал(а):Посоветуйте пожалуйста, какую сумму лучше указать и подтвердить для туристической поездки в Канаду на 2х (супруги) на 16 дней?
InterceptorKZ писал(а):А все остальные копии да, нужно. Причем и переводить нужно с заверением.
КираТ писал(а):Это вы на сайте Пони увидели обновление результатов? Больше сегодня уже обновлений не будет? Там видно, сколько паспортов за день выдают? Я самостоятельно подавала, мне посмотреть негде.
Jetfly писал(а):Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?
Заранее спасибо,
Facepalmer писал(а): "Рады Вам сообщить, что окончательное решение по Вашему делу № V300532.... принято. Ваш(и) паспорт(а) будет(ут) готов(ы) 08/07/2011. Не приходите в Посольство до этой даты. Вы сможете лично забрать Ваш паспорт в Посольстве в любой рабочий день, кроме среды, с 9:00 до 10:30 утра."
И вот у меня вопрос. Можно ли определить, какое именно решение они приняли. Ответ положительный? Прошу поделиться догадками или опытом. Заранее спасибо.
Jetfly писал(а):Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?
Заранее спасибо,
Misfit писал(а):Привет!
подскажите, пожалуйста, а надо заверять ксерокопии документов (например, паспортов)?
Chudo70 писал(а):Facepalmer писал(а): "Рады Вам сообщить, что окончательное решение по Вашему делу № V300532.... принято. Ваш(и) паспорт(а) будет(ут) готов(ы) 08/07/2011. Не приходите в Посольство до этой даты. Вы сможете лично забрать Ваш паспорт в Посольстве в любой рабочий день, кроме среды, с 9:00 до 10:30 утра."
И вот у меня вопрос. Можно ли определить, какое именно решение они приняли. Ответ положительный? Прошу поделиться догадками или опытом. Заранее спасибо.
Дата 8 июля или 7 августа? Если август, делюсь догадкой, что пустой паспорт держать почти месяц не должны.
Facepalmer писал(а):
Подал документы 6 июня. Забрать паспорт сказали после 8 июля.
Duelka писал(а):Facepalmer писал(а):
Подал документы 6 июня. Забрать паспорт сказали после 8 июля.
Сегодня уже 12е. Вы еще не забрали? Мне было бы тяжело знать, что паспорт уже готов с ответом.
Рика писал(а):Хочется поделиться продолжением своей канадской эпопеи...
Рика писал(а):Хочется поделиться продолжением своей канадской эпопеи...
После того, как я изъяла свой паспорт из Посольства (предварительно написав, чтобы дело мое не закрывали) благополучненько смоталась в другую
Рика писал(а):а я на иголках с начала апреля пребываю!!!
Solal писал(а):Jetfly писал(а):Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?
Заранее спасибо,
А что какое-то недоверие Пони? Меня подломило самой ехать в посольство.
Jetfly писал(а):Да нет, недоверия к ним нет, на Амереку уже к ним обратился. Из-за Канады собеседование в американском посольстве уже 2й раз без проблем переносят.
Просто не вижу смысла платить им за 2х 1800р. Тем более я работаю рядом и мне удобней зайти к ним напрямую.
InterceptorKZ писал(а):Хе-хе, я с 11 марта жду.4 месяца! Точно уже все рекорды побил.
Самое смешное, если скажут, ну типа у вас отпуск уже кончился, поэтому виза не нужна. Как тут дяде одному отказали, пока ждал, конференция прошла, а стало быть и причины ехать нет.
Solal писал(а):Просматривая статистику через Пони я находила, что некоторые доки рассматриваются уже год. Хотя тут уже может быть глюки сайта Пони.
daisyinlove писал(а):у меня есть туристическая многократная виза в сша. осенью собираюсь в нью йорк и оттуда на пару дней хочу съездить в канаду. поеду на машине с американским гражданином. подскажите, какие мне нужны документы чтобы подать на визу канады. на их сайте есть только общая инфо к тебованиям, т.е. о наличии авиабилетов, брони гостиницы и т.п., а мы собираемся ехать туда на машине....
и еще вопрос, когда я уезжала из штатов, у меня только забрали ту форму с разрешенным сроком прибывания, а штампа в паспорте в сша не поставили о том что я улетела, есть только штам шереметьево когда прилетела обратно. была первая моя поездка, поэтому и вопрос у них разве штампов отправления как в европе не ставят в паспорт?
Duelka писал(а):Пограничного контроля при выезде из США нет, поэтому только забирают вашу I-94 (белую форму) - она и служит одним из доказательств того, что вы покинули страну.
NetDoctor писал(а): Это не глюки. Я тоже натыкался на такие доки, которые рассматриваются более года. Но Вы не забывайте, что есть еще иммиграционные визы (федералка, провинциальные программы, семейное спонсорство), и на эти виды виз тоже можно подавать пакет документов через Пони. А сроки рассмотрения некоторых документов могут достигать двух лет.
NetDoctor писал(а):
Правда, по-моему, если покидаешь США по земле, то форму сдать надо канадскому пограничнику.
КираТ писал(а):Все, я впадаю в отчаяние...
В понедельник, вторник и среду отсылала письма, немного меняя содержание. Вчера подкрепила факсом. На др брата я уже не успеваю. Осталась надежда застать др сестры и мамы. Но слабо верится
Завтра снова попробую отправить факс.
pandera писал(а):Скажите насколько серьезно мы нарушили визовый режим в штатах, и как это может отразится на получении виз в Канаду? Стоит ли об этом упоминать в заявлениях на визы?
КираТ писал(а):Ответили!!! Решение принято! Какое-узнаю только завтра, когда буду забирать паспорта. Итого на рассмотрение ушло 25 рабочих дней или 40 календарных. Паспортов при этом 5.
КираТ писал(а):Ага, надеемся! Удачи, NetDoctor! И нам всем тоже
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы