Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение InterceptorKZ » 08 июл 2011, 08:30

Если этот запрет не отмечен в паспорте, но и если канадцы узнают, а говорят что база типа общая, не знаю, то может осложнить. Ну а так чем больше виз, тем лучше. Видно что человек ездит.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 08 июл 2011, 08:50

InterceptorKZ писал(а):Если этот запрет не отмечен в паспорте, но и если канадцы узнают, а говорят что база типа общая, не знаю, то может осложнить.

не суть важно отмечен он или нет, у них общие базы и если есть запрет (именно запрет) - визу в Канаду скорее всего не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Coldplay » 08 июл 2011, 11:16

привет!
just FYI

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Заявления на визу временного резидента, заполненные на компьютере и предоставленные вместе с 2D приложением для сканирования, будут рассмотрены в течение 4-10 рабочих дней. Однако, заявления на визу временного резидента, заполненные от руки, будут рассмотрены в течение 8-15 рабочих дней, так как они требуют дополнительной обработки.

-что такое "2D приложением для сканирования" ?
это двухмерный штрихкод, который формируется после нажатия кнопки Validate после заполнения формы IMM 5257 . анкета распечатывается, а потом на ней ставится ваша подпись.

таким образом, данное заявление будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней.
Так и произошло - дали ответ на 10ый день, хотя очень переживали, начитавшись свежих сообщений на форуме, что рассматривают 1 месяц.

Всем удачи в схватках за визу!
Coldplay
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КираТ » 08 июл 2011, 12:57

"[quote="Coldplay"]привет!
just FYI
таким образом, данное заявление будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней.
Так и произошло - дали ответ на 10ый день, хотя очень переживали, начитавшись свежих сообщений на форуме, что рассматривают 1 месяц."

Ну и у нас так все заполнено, со всеми возможными штрих-кодами, однако завтра ровно месяц, как подали.
А вам - поздравления!
КираТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Кристина `Крис` Суменкова » 09 июл 2011, 23:01

Ребят, помогите пожалуйста! Мне нужно составить мини-резюме с маршрутом для доков в посольство на получение визы, делаю гостевую - шансы 1 к 20, но хочу попробовать. Че писать -то надо в этом маршруте????
Кристина `Крис` Суменкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение White Kirin » 10 июл 2011, 04:50

Кристина `Крис` Суменкова писал(а):Ребят, помогите пожалуйста! Мне нужно составить мини-резюме с маршрутом для доков в посольство на получение визы, делаю гостевую - шансы 1 к 20, но хочу попробовать. Че писать -то надо в этом маршруте????

Вам нужно маршрут по Канаде, так? Это - маршрут, с которым я подавала документы. Составляю что-то подобное, подавая документы в любую страну. Претензий не было. Ели гостиница забронирована, пишите это в маршруте и включайте уведомление о бронировании. Если остановитесь у родственников -так и пишите.

Trip Itinerary (terms: Aug. .. – Sep. .., 2011)

Applicant: Ivanova Nina, passport AA 111111

Aug. .., 2011 – flight ... (... Airlines) Kiev (Ukraine) – Los Angeles LAX (USA) (tickets are enclosed); renting a car from Avis rental car company (rental agreement is enclosed);
Aug. .. – Aug. .., 2011 – driving from Los Angeles to Seattle (WA, USA);
Aug. .., 2011 – going from Seattle (WA, USA) to Vancouver (BC, Canada), staying in … Hotel (booked, booking notification is enclosed);
Aug. .. – Aug .., 2011 – Vancouver (BC);
Aug. .., 2011 – going to Vancouver Island (BC) by ferry;
Aug...– Aug. .., 2011 – Vancouver Island (BC);
Aug. .., 2011 – Leaving Vancouver Island, staying in Vancouver;
Aug. .. – driving to Jasper National Park, staying in Kamloops;
Aug. .., 2011 – driving to Jasper National Park, staying in Jasper;
Aug. .. – Aug...9, 2011 – visiting Jasper National Park;
Aug .., 2011 – driving to Edmonton, staying in Edmonton;
Aug. .. – Aug. .., 2011 – Edmonton;
Aug .. 2011 – driving to Calgary, staying in Calgary;
Aug. .. – Sep. 2, 2011 – Calgary;
Sep. 2, 2011 – driving to Banff, staying in Banff;
Sep. 2 – Sep. 5, 2011 – visiting Banff, Yoho, Kootenay National Parks
Sep. 5, 2011 –driving to Revelstoke, visiting Glacier National Park, staying in Revelstoke;
Sep. 6, 2011 – driving South, to the border with the USA, staying in Nelson, Castlegar or Creston.
Sep. 7, 2001 – leaving Canada, entering the USA;
Sep. 7 – Sep. 16, 2011 – the USA,
Sep. 16, 2011 – flight ...(... Airlines) from Los Angeles

Signature___________________ 02.07.2011
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Misfit » 10 июл 2011, 14:44

Привет!

подскажите, пожалуйста, а надо заверять ксерокопии документов (например, паспортов)?
Misfit
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 10 июл 2011, 16:05

Сейчас копии паспортов, вроде, уже не требуются. А все остальные копии да, нужно. Причем и переводить нужно с заверением.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Misfit » 10 июл 2011, 16:09

InterceptorKZ писал(а):Сейчас копии паспортов, вроде, уже не требуются. А все остальные копии да, нужно. Причем и переводить нужно с заверением.

На сайте написано "Обращаем Ваше внимание на то, что Отдел Иммиграции НЕ требует оригиналы документов при подаче заявления на визу временного резидента. Отдел Иммиграции НЕ делает фотокопии документов. Необходимо сдать фотокопии всех требуемых документов вместе с Вашим заявлением. "

--> нужна ксерокопия как минимум загран паспорта (+ старых загран паспортов, если там есть визы), которую нужно заверить (исходя из ваших слов)
Misfit
новичок

Сообщение Duelka » 10 июл 2011, 16:54

Я копии старых паспортов не заверяла. 2 раза проходило без проблем.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Jetfly » 10 июл 2011, 18:15

Посоветуйте пожалуйста, какую сумму лучше указать и подтвердить для туристической поездки в Канаду на 2х (супруги) на 16 дней?
Jetfly
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 10 июл 2011, 18:56

Misfit писал(а):--> нужна ксерокопия как минимум загран паспорта (+ старых загран паспортов, если там есть визы), которую нужно заверить (исходя из ваших слов)

Ну, если вы собрались оригинал паспорта не отправлять, то тогда, наверное, нужны копии.
Всё намного проще - позвоните в Пони, они вам точно скажут.

Jetfly писал(а):Посоветуйте пожалуйста, какую сумму лучше указать и подтвердить для туристической поездки в Канаду на 2х (супруги) на 16 дней?

Ну, чем больше тем лучше. 2-3 тысячи, конечно, будет не очень серьезно. 10-15, нормально.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение NetDoctor » 10 июл 2011, 21:13

InterceptorKZ писал(а):А все остальные копии да, нужно. Причем и переводить нужно с заверением.

Что мне больше всего нравится, что они как-то на сайте писали (а может и сейчас есть), мол, если Вы сдаете оригиналы документов без копий, мы их Вам не вернем. Однако, оригиналы старых паспортов всегда возвращали.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение КираТ » 11 июл 2011, 12:32

Ну вот и что они молчат???
В среду отправила скан документа, в четверг в 9 утра уже сдала сам документ, а ответа все нет. Писать им еще раз или подождать до завтра?
КираТ
новичок

Сообщение NetDoctor » 11 июл 2011, 13:07

Обычно они обновляют данные по выпущенным паспортам в конце рабочего дня, как я заметил. Максимум к 16.00 данные за сегодня будут. Готовьте письмо, если сегодня не будет "выпуска паспорта из посольства", то с утра завтра посылайте письмецо.
NetDoctor
активный участник

Сообщение КираТ » 11 июл 2011, 13:11

Спасибо, NetDoctor, так и сделаю.
КираТ
новичок

Сообщение NetDoctor » 11 июл 2011, 13:29

Данные за сегодня обновились минут 15 назад.
Сам сижу и жду результата. Пока паспорт не отдали.
NetDoctor
активный участник

Сообщение КираТ » 11 июл 2011, 13:34

Это вы на сайте Пони увидели обновление результатов? Больше сегодня уже обновлений не будет? Там видно, сколько паспортов за день выдают?
Я самостоятельно подавала, мне посмотреть негде.
КираТ
новичок

Сообщение NetDoctor » 11 июл 2011, 14:45

КираТ писал(а):Это вы на сайте Пони увидели обновление результатов? Больше сегодня уже обновлений не будет? Там видно, сколько паспортов за день выдают? Я самостоятельно подавала, мне посмотреть негде.

Да, по сайту Пони. Это по паспортам, которые в Пони отдают, данные обновляются раз в день. В Вашем случае, мне кажется, могут прислать, что решение принято в любое время. Сколько паспортов в день выпускается узнать сложно.
Кстати, а когда подаются напрямую, как извещают, что решение принято, мол, приносите паспорт (по мылу или по телефону)?
NetDoctor
активный участник

Сообщение КираТ » 11 июл 2011, 15:26

Да, должны по почте. Но в анкете есть и 2 телефона. На домашний звонили. На всякий случай спрашивала, можно ли узнать по-другому (мало ли, письмо не дойдет). Нет, нельзя. Только по электронке.
КираТ
новичок

Сообщение Jetfly » 12 июл 2011, 10:55

Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?

Заранее спасибо,
Jetfly
новичок

Сообщение КираТ » 12 июл 2011, 11:45

Jetfly писал(а):Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?

Заранее спасибо,

Абсолютно реально. Очень много людей подает так. Очередь движется быстро. Оптимально приехать к 8 утра, с 8-40 уже начинают запускать первую группу человек из 6-7 по одному. Только оставляйте в анкете побольше контактной информации: и телефоны, и мейл (лучше гугловский, с яндекса у меня к ним письма не уходят).
КираТ
новичок

Сообщение Facepalmer » 12 июл 2011, 16:14

Я уже рассказывал свою историю немного ранее, на 16-ой странице. Через месяц после подачи документов отправил имейл в посольство на английском типа "Почему мне еще не пришел ответ? Сроки рассмотрения вышли". Через сутки из посольства пришел ответ такого содержания (подавал лично): "Рады Вам сообщить, что окончательное решение по Вашему делу № V300532.... принято. Ваш(и) паспорт(а) будет(ут) готов(ы) 08/07/2011. Не приходите в Посольство до этой даты. Вы сможете лично забрать Ваш паспорт в Посольстве в любой рабочий день, кроме среды, с 9:00 до 10:30 утра."

И вот у меня вопрос. Можно ли определить, какое именно решение они приняли. Ответ положительный? Прошу поделиться догадками или опытом. Заранее спасибо.
Facepalmer
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 16:36

Facepalmer писал(а): "Рады Вам сообщить, что окончательное решение по Вашему делу № V300532.... принято. Ваш(и) паспорт(а) будет(ут) готов(ы) 08/07/2011. Не приходите в Посольство до этой даты. Вы сможете лично забрать Ваш паспорт в Посольстве в любой рабочий день, кроме среды, с 9:00 до 10:30 утра."

И вот у меня вопрос. Можно ли определить, какое именно решение они приняли. Ответ положительный? Прошу поделиться догадками или опытом. Заранее спасибо.

Дата 8 июля или 7 августа? Если август, делюсь догадкой, что пустой паспорт держать почти месяц не должны.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Solal » 12 июл 2011, 16:56

Jetfly писал(а):Кто-нибудь может подсказать, реально ли самому напрямую сдать документы в Канадское посольство? Или это глупая затея, учитывая, что оно работает по приему документов только 1,5 часа в день, к тому же еще и среда выходной?

Заранее спасибо,

А что какое-то недоверие Пони? Меня подломило самой ехать в посольство.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Solal » 12 июл 2011, 16:58

Misfit писал(а):Привет!

подскажите, пожалуйста, а надо заверять ксерокопии документов (например, паспортов)?

Ничего не заверяла. Был только "легкий" перевод доков и все.
Solal
участник

Сообщение Facepalmer » 12 июл 2011, 19:52

Chudo70 писал(а):
Facepalmer писал(а): "Рады Вам сообщить, что окончательное решение по Вашему делу № V300532.... принято. Ваш(и) паспорт(а) будет(ут) готов(ы) 08/07/2011. Не приходите в Посольство до этой даты. Вы сможете лично забрать Ваш паспорт в Посольстве в любой рабочий день, кроме среды, с 9:00 до 10:30 утра."

Дата 8 июля или 7 августа? Если август, делюсь догадкой, что пустой паспорт держать почти месяц не должны.

Подал документы 6 июня. Забрать паспорт сказали после 8 июля.
Facepalmer
новичок

Сообщение Duelka » 12 июл 2011, 20:01

Facepalmer писал(а):

Сегодня уже 12е. Вы еще не забрали? Мне было бы тяжело знать, что паспорт уже готов с ответом.
Duelka
путешественник

Сообщение Facepalmer » 12 июл 2011, 20:38

Duelka писал(а):
Facepalmer писал(а):

Сегодня уже 12е. Вы еще не забрали? Мне было бы тяжело знать, что паспорт уже готов с ответом.

Да я белорус. Нужно в Москву ехать, а не было возможности.
Facepalmer
новичок

Сообщение Рика » 13 июл 2011, 10:38

Дорогие форумчане!
Хочется поделиться продолжением своей канадской эпопеи...
После того, как я изъяла свой паспорт из Посольства (предварительно написав, чтобы дело мое не закрывали) благополучненько смоталась в другую страну, вернулась и вернула свой паспорт и приложила письмо, чтоб побыстрее рассматривали дело, иначе мой отпуск закончится... В посольстве он был 4 июля, а 7-го мне позвонили из Пони. Ехала туда со смешанными чувствами, но уже охладев к канаде, немного равнодушно. готова была ко всему. и ловила себя на мысли, что даже не расстроюсь (т.к. уже нашла другое применение своим деньгам!). и... о чудо! виза! поставлена 5 июля!
Это что же, господа, получается?! им нужно было всего какой-то день рассмотреть мои доки! а я на иголках с начала апреля пребываю!!!
всем вам желаю особо не париться и не расстраиваться! это не стоит наших нервов! и всем удачи в получении!!!
Рика
новичок

виза в канаду

Сообщение daisyinlove » 13 июл 2011, 13:03

у меня возник следующий вопрос, может мне кто-нибудь поможет...

у меня есть туристическая многократная виза в сша. осенью собираюсь в нью йорк и оттуда на пару дней хочу съездить в канаду. поеду на машине с американским гражданином. подскажите, какие мне нужны документы чтобы подать на визу канады. на их сайте есть только общая инфо к тебованиям, т.е. о наличии авиабилетов, брони гостиницы и т.п., а мы собираемся ехать туда на машине....

и еще вопрос, когда я уезжала из штатов, у меня только забрали ту форму с разрешенным сроком прибывания, а штампа в паспорте в сша не поставили о том что я улетела, есть только штам шереметьево когда прилетела обратно. была первая моя поездка, поэтому и вопрос у них разве штампов отправления как в европе не ставят в паспорт?

заранее спасибо за ответ
daisyinlove
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 13 июл 2011, 14:10

Рика писал(а):Хочется поделиться продолжением своей канадской эпопеи...

Поздравляю! А моя всё никак не закончится.
Рика писал(а):Хочется поделиться продолжением своей канадской эпопеи...
После того, как я изъяла свой паспорт из Посольства (предварительно написав, чтобы дело мое не закрывали) благополучненько смоталась в другую

Тоже вывел, вчера только получил. Думал может что будет, но по прежнему ни да ни нет. Теперь думаю, как планировать дальше, лето же не резиновое.
Рика писал(а):а я на иголках с начала апреля пребываю!!!

Хе-хе, я с 11 марта жду.4 месяца! Точно уже все рекорды побил.
Самое смешное, если скажут, ну типа у вас отпуск уже кончился, поэтому виза не нужна. Как тут дяде одному отказали, пока ждал, конференция прошла, а стало быть и причины ехать нет.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Jetfly » 13 июл 2011, 14:41

Solal писал(а):

Заранее спасибо,

А что какое-то недоверие Пони? Меня подломило самой ехать в посольство.

Да нет, недоверия к ним нет, на Амереку уже к ним обратился. Из-за Канады собеседование в американском посольстве уже 2й раз без проблем переносят.
Просто не вижу смысла платить им за 2х 1800р. Тем более я работаю рядом и мне удобней зайти к ним напрямую.
Jetfly
новичок

Сообщение Solal » 13 июл 2011, 16:02

Jetfly писал(а):Да нет, недоверия к ним нет, на Амереку уже к ним обратился. Из-за Канады собеседование в американском посольстве уже 2й раз без проблем переносят.
Просто не вижу смысла платить им за 2х 1800р. Тем более я работаю рядом и мне удобней зайти к ним напрямую.

Тогда конечно.
Solal
участник

Сообщение Solal » 13 июл 2011, 16:05

InterceptorKZ писал(а):Хе-хе, я с 11 марта жду.4 месяца! Точно уже все рекорды побил.
Самое смешное, если скажут, ну типа у вас отпуск уже кончился, поэтому виза не нужна. Как тут дяде одному отказали, пока ждал, конференция прошла, а стало быть и причины ехать нет.

Снимаю шляпу перед Вашим терпением. Просматривая статистику через Пони я находила, что некоторые доки рассматриваются уже год. Хотя тут уже может быть глюки сайта Пони. (тьфу тьфу тьфу). Так что удачи с ожиданием. Вернее с результатом.
Solal
участник

Сообщение NetDoctor » 13 июл 2011, 17:03

Solal писал(а):Просматривая статистику через Пони я находила, что некоторые доки рассматриваются уже год. Хотя тут уже может быть глюки сайта Пони.

Это не глюки. Я тоже натыкался на такие доки, которые рассматриваются более года. Но Вы не забывайте, что есть еще иммиграционные визы (федералка, провинциальные программы, семейное спонсорство), и на эти виды виз тоже можно подавать пакет документов через Пони. А сроки рассмотрения некоторых документов могут достигать двух лет.
Последний раз редактировалось NetDoctor 13 июл 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
NetDoctor
активный участник

Re: виза в канаду

Сообщение Duelka » 13 июл 2011, 17:08

daisyinlove писал(а):у меня есть туристическая многократная виза в сша. осенью собираюсь в нью йорк и оттуда на пару дней хочу съездить в канаду. поеду на машине с американским гражданином. подскажите, какие мне нужны документы чтобы подать на визу канады. на их сайте есть только общая инфо к тебованиям, т.е. о наличии авиабилетов, брони гостиницы и т.п., а мы собираемся ехать туда на машине....

Прикладываете сопроводительное письмо, что ехать туда собираетесь с другом на машине и копию ваших билетов в/из США. Вы в Канаду с ночевкой или одним днем? Если с ночевкой, то бронь гостиницы (хотя, вроде, сейчас отменили все эти брони).

и еще вопрос, когда я уезжала из штатов, у меня только забрали ту форму с разрешенным сроком прибывания, а штампа в паспорте в сша не поставили о том что я улетела, есть только штам шереметьево когда прилетела обратно. была первая моя поездка, поэтому и вопрос у них разве штампов отправления как в европе не ставят в паспорт?

Все правильно. Пограничного контроля при выезде из США нет, поэтому только забирают вашу I-94 (белую форму) - она и служит одним из доказательств того, что вы покинули страну.
Duelka
путешественник

Сообщение NetDoctor » 13 июл 2011, 18:41

Duelka писал(а):Пограничного контроля при выезде из США нет, поэтому только забирают вашу I-94 (белую форму) - она и служит одним из доказательств того, что вы покинули страну.

Правда, по-моему, если покидаешь США по земле, то форму сдать надо канадскому пограничнику.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Solal » 13 июл 2011, 18:52

NetDoctor писал(а): Это не глюки. Я тоже натыкался на такие доки, которые рассматриваются более года. Но Вы не забывайте, что есть еще иммиграционные визы (федералка, провинциальные программы, семейное спонсорство), и на эти виды виз тоже можно подавать пакет документов через Пони. А сроки рассмотрения некоторых документов могут достигать двух лет.

Точно. Я тормоз на голову Меня просто интересовало как туриста не более, а о другом я даже не подумала. Спасибо, что успокоили.
Solal
участник

Сообщение Duelka » 13 июл 2011, 19:01

NetDoctor писал(а):
Правда, по-моему, если покидаешь США по земле, то форму сдать надо канадскому пограничнику.

Абсолютно верно! А если планируете опять вернуться в США, то форму можно не сдавать, а сдать, когда в последний раз будете границу пересекать по земле.
Duelka
путешественник

Сообщение КираТ » 14 июл 2011, 15:53

Все, я впадаю в отчаяние...
В понедельник, вторник и среду отсылала письма, немного меняя содержание. Вчера подкрепила факсом. На др брата я уже не успеваю. Осталась надежда застать др сестры и мамы. Но слабо верится
Завтра снова попробую отправить факс.
КираТ
новичок

Сообщение pandera » 15 июл 2011, 10:11

Добрый день!

Нужен совет. Оставляла сообщение в другом разделе, но не получила ответа. Может здесь будет удачнее.
Ситуация непростая. Я поступила в аспирантуру с канадский университет. Сейчас собираю документы на визу и разрешение на учебу. Планирую поехать с мужем. Но в 2007 году мы были в США по W&T программе. У нас была виза J1 с разрешением на работу до 20 сентября 2007. Визу открыли 6 июня 2007. Тем летом я стала работать волонтером в лаборатории Медицинского университета, мне доверили выполнить часть большого проекта по молекулярной биологии. Поэтому в августе 2007 я решила продлить визу и сменить ее на туристическую B2, мы заполнили анкету и оплатили сбор, мне пришло письмо о том что мое заявление принято к рассмотрению. Потом мы переехали, но не поставили в известность об этом иммиграционную службу, в связи с чем 28 января 2008 года рассмотрения наших заявлений было приостановлено. Мы покинули США 2 марта 2008 года.

Скажите насколько серьезно мы нарушили визовый режим в штатах, и как это может отразится на получении виз в Канаду? Стоит ли об этом упоминать в заявлениях на визы?

Заранее огромное спасибо!
pandera
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 15 июл 2011, 13:19

КираТ писал(а):Все, я впадаю в отчаяние...
В понедельник, вторник и среду отсылала письма, немного меняя содержание. Вчера подкрепила факсом. На др брата я уже не успеваю. Осталась надежда застать др сестры и мамы. Но слабо верится
Завтра снова попробую отправить факс.

Думаю, что бомбить их бесполезно. Тем более, что отвечать они обязаны в течении 21-го дня.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение InterceptorKZ » 15 июл 2011, 13:23

pandera писал(а):Скажите насколько серьезно мы нарушили визовый режим в штатах, и как это может отразится на получении виз в Канаду? Стоит ли об этом упоминать в заявлениях на визы?

По идее никак не должно отражаться, это ж другая страна. Но кто их знает?
В заявлении вы указываете только факт получения виз, ничего более.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение КираТ » 18 июл 2011, 14:21

Ответили!!! Решение принято! Какое-узнаю только завтра, когда буду забирать паспорта. Итого на рассмотрение ушло 25 рабочих дней или 40 календарных. Паспортов при этом 5.
КираТ
новичок

Сообщение NetDoctor » 18 июл 2011, 15:46

КираТ писал(а):Ответили!!! Решение принято! Какое-узнаю только завтра, когда буду забирать паспорта. Итого на рассмотрение ушло 25 рабочих дней или 40 календарных. Паспортов при этом 5.

У меня тоже решение принято. Паспорт выпустили из посольства. Завтра узнаю какой результат. Итого на рассмотрение ушло 25 рабочих дней.
NetDoctor
активный участник

Сообщение КираТ » 18 июл 2011, 16:27

Ага, надеемся! Удачи, NetDoctor! И нам всем тоже
КираТ
новичок

Сообщение NetDoctor » 18 июл 2011, 18:33

КираТ писал(а):Ага, надеемся! Удачи, NetDoctor! И нам всем тоже

И Вам тоже желаю, такую желтенькую наклеечку в паспорт с надписью Visa.
NetDoctor
активный участник

Сообщение КираТ » 19 июл 2011, 08:58

Отказ... Как же херово...
КираТ
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль