Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 июл 2014, 11:53

fliccc
Верно мыслите.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nastya80 » 27 июл 2014, 23:03

bromisaich писал(а) 27 июл 2014, 11:38:
fliccc писал(а) 27 июл 2014, 11:36:Без нее стоит пробовать?

Отвечу так: лучше попробовать взять справку.

bromisaich, Вы уж очень корректен
Я бы сказала, для 32-летнего МЧ без справки о занятости и доходах даже и пытаться не стоит.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nr100 » 28 июл 2014, 12:44

прикрепляю свидетельство о собственности, в нем указано мое имя и номер российского паспорта. Нужно ли приложить копию российского паспорта, или совпадение имени и фамилии достаточно?
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение bromisaich » 28 июл 2014, 12:52

nr100 писал(а) 28 июл 2014, 12:44:Нужно ли приложить копию российского паспорта

Не нужно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение anneza » 28 июл 2014, 15:47

Доброго времени суток!
Мы многодетная семья с 4 детьми возрастом до 8 лет. Мы рассматриваем возможность иммигрировать в Канаду как беженцы (есть достаточные основания, подкрепляемые документально). У нас есть недвижимость, автомобили и куча виз включая шенген и США. Дайте, пожалуйста, дельный совет о том за каким типом визы лучше обратиться? Туристической? Стоит ли подавать на визу всей семьей или сначала стоит получить визу родителям, а после детям? Спасибо, заранее, за внимание.
anneza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение etc » 28 июл 2014, 15:54

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли вариант получения туристической\по приглашению визы, с чистым паспортом?
Без шенгена, только Турция и Египет, в агентствах, говорят что будет 100% отказ.
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robbing Hood » 28 июл 2014, 16:06

etc писал(а) 28 июл 2014, 15:54:Скажите, пожалуйста, есть ли вариант получения туристической\по приглашению визы, с чистым паспортом? Без шенгена, только Турция и Египет, в агентствах, говорят что будет 100% отказ.

Тем не менее, попробовать стоит, ибо всякое случается. Главное, чтобы документы, гарантирующие ваши связи с родиной, были в порядке.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение etc » 28 июл 2014, 16:10

Robbing Hood писал(а) 28 июл 2014, 16:06:
etc писал(а) 28 июл 2014, 15:54:Скажите, пожалуйста, есть ли вариант получения туристической\по приглашению визы, с чистым паспортом? Без шенгена, только Турция и Египет, в агентствах, говорят что будет 100% отказ.

Тем не менее, попробовать стоит, ибо всякое случается. Главное, чтобы документы, гарантирующие ваши связи с родиной, были в порядке.

А какую лучше делать? В центре помощи получения виз, сказали что лучше делать по приглашению, и собственно, от них эта инфа про визы шенген, их нужно две вообще, по-хорошему, с их слов.
etc
новичок

Сообщение Robbing Hood » 28 июл 2014, 16:13

etc писал(а) 28 июл 2014, 16:10:А какую лучше делать? В центре помощи получения виз, сказали что лучше делать по приглашению, и собственно, от них эта инфа про визы шенген, их нужно две вообще, по-хорошему, с их слов.

По частному приглашению шансов может быть больше. Только не забывайте, что приглашающее лицо также обязано предоставить некоторое количество документов.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение etc » 28 июл 2014, 16:17

Robbing Hood писал(а) 28 июл 2014, 16:13:
etc писал(а) 28 июл 2014, 16:10:А какую лучше делать? В центре помощи получения виз, сказали что лучше делать по приглашению, и собственно, от них эта инфа про визы шенген, их нужно две вообще, по-хорошему, с их слов.

По частному приглашению шансов может быть больше. Только не забывайте, что приглашающее лицо также обязано предоставить некоторое количество документов.

Т.е. эти визовые центры лучше игнорить, и не верить особо?
Потому что они мне сказали, что если ехать по туристической, то нужно предоставить два шенгена и визу в штаты, как минимум)

Приглашающая сторона родители девушки, ее брат, мб, я их ни разу не видел, но от девушки приглашение получать не вариант, ибо будут думать что жених, приехал ,мол, остаться может, как в таком случае быть?
etc
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2014, 16:25

etc писал(а) 28 июл 2014, 16:17:Т.е. эти визовые центры лучше игнорить, и не верить особо?
Потому что они мне сказали, что если ехать по туристической, то нужно предоставить два шенгена и визу в штаты, как минимум)

Приглашающая сторона родители девушки, ее брат, мб, я их ни разу не видел, но от девушки приглашение получать не вариант, ибо будут думать что жених, приехал ,мол, остаться может, как в таком случае быть?

Улыбнуло.
Т.е. вы на самом деле так думаете, что если приглашение от родителей девушки и её брата, то никто не подумает, что вы жених?
Имейте ввиду, тут страна свободных нравов, подумают, что вы брату жених.
Подавайте или на туристическую, или по приглашению от девушки.
Шансов (на первый раз) мало, готовьтесь к упорным повторным подачам. И подготовьте тщательно документы, справки с работы, банковские и т.п.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение etc » 28 июл 2014, 16:30

Любопытный путешественник писал(а) 28 июл 2014, 16:25:
etc писал(а) 28 июл 2014, 16:17:Т.е. эти визовые центры лучше игнорить, и не верить особо?

Улыбнуло.
Т.е. вы на самом деле так думаете, что если приглашение от родителей девушки и её брата, то никто не подумает, что вы жених?
Имейте ввиду, тут страна свободных нравов, подумают, что вы брату жених.
Подавайте или на туристическую, или по приглашению от девушки.
Шансов (на первый раз) мало, готовьтесь к упорным повторным подачам. И подготовьте тщательно документы, справки с работы, банковские и т.п.

И как будет выглядеть приглашение от девушки? Я же ей парнем прихожусь, я буду потенциальным эмигрантом.
По идее, тогда нужно доказывать гражданский брак, и подавать на перманент резидент документы, чего в планах нет вообще.

Про туризм мне сказали: можешь о визе даже не думать, если нет, как минимум двух шенгенов.
etc
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2014, 16:35

nr100 писал(а) 26 июл 2014, 09:43:1) мне непонятны требования к фото в миллиметрах 35х45 при подаче онлайн. В моем понимании файл jpeg можно открыть в любом масштабе. У меня есть подходящая фотография бумажная, напечатанная, но она немного меньше размером (30х40). Я ее отсканировала, размер никак не меняла, получилось 697х966 в пикселях, вес 84,9 КБ, что соответствует требованиям, но как сюда привязать миллиметры для проверки? Могу ли я ее использовать или я все неправильно понимаю и лучше перефотографироваться?

Фото должно быть минимум 420 на 540 пикселей. Я находил эти требования около года назад, но сейчас не могу на сайте CIC минимальные размеры фото.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2014, 16:48

etc писал(а) 28 июл 2014, 16:30:И как будет выглядеть приглашение от девушки? Я же ей парнем прихожусь, я буду потенциальным эмигрантом.
По идее, тогда нужно доказывать гражданский брак, и подавать на перманент резидент документы, чего в планах нет вообще.

Про туризм мне сказали: можешь о визе даже не думать, если нет, как минимум двух шенгенов.

Так, забудьте про идеи с гражданским браком.
У вас что так, что так, шансов мало. И два шенгена вам не помогут. И даже три.
Ну как-нибудь напишите приглашение, придумайте что-нибудь. Вы же в гости к девушке хотите?
Ну это вы так решили, что вы парень. А вы назовитесь другом. Или знакомым. Или вообще туристом. Я, кстати, не уверен, что туристическая виза - это плохая идея. Может вы фанат хоккея и мечтаете на матч Торонто-Монреаль попасть.
почетный путешественник

Сообщение etc » 28 июл 2014, 16:49

Любопытный путешественник писал(а) 28 июл 2014, 16:48:
etc писал(а) 28 июл 2014, 16:30:И как будет выглядеть приглашение от девушки? Я же ей парнем прихожусь, я буду потенциальным эмигрантом.

Так, забудьте про идеи с гражданским браком.
У вас что так, что так, шансов мало. И два шенгена вам не помогут. И даже три.
Ну как-нибудь напишите приглашение, придумайте что-нибудь. Вы же в гости к девушке хотите?
Ну это вы так решили, что вы парень. А вы назовитесь другом. Или знакомым. Или вообще туристом. Я, кстати, не уверен, что туристическая виза - это плохая идея. Может вы фанат хоккея и мечтаете на матч Торонто-Монреаль попасть.

Так в том -то и дело, что турист из меня никакой, виз вообще нет никаких, только в турции и египте был.
etc
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2014, 16:53

etc писал(а) 28 июл 2014, 16:49:Так в том -то и дело, что турист из меня никакой, виз вообще нет никаких, только в турции и египте был.

Так ведь абсолютно те же критерии будут рассматривать, если вас девушка пригласит. Сколько стран вы посетили, где и кем работаете, и т.п.
Есть заблуждение, что приглашение (не от родителей, детей, внуков) значительно облегчает получение визы.
Приглашение - это всего лишь повод вам ехать в Канаду. Оно не отменяет требований иметь работу, счет в банке, регулярно путешествовать и т.д.
почетный путешественник

Сообщение yukar » 28 июл 2014, 17:11

SOS! SOS! HELP! HELP!
Ребята! Помогите, кто знает, что делать - Посольство запросило дополнительную информацию по военной службе отца, но в checklist дополнительного документа со статусом Not Provided так и не появилось. Я сразу проверила в первый же день, но паниковать не стала, они часто тормозят, но вот у меня осталось 2 дня на предоставление доп информации, а как ее аплоудить?! В Application Status написано No additional documents needed at this time. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!
yukar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yukar » 28 июл 2014, 18:05

Ребята, bromisaich, ну где же вы?????
Я написала в службу поддержки, а они мне ответили, что ответ в течение 10 раб дней
Как быть?? Мож я что не так делаю???? Пожалуйста, сориентируйте!
yukar
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2014, 18:27

yukar писал(а) 28 июл 2014, 17:11:Ребята! Помогите, кто знает, что делать - Посольство запросило дополнительную информацию по военной службе отца, но в checklist дополнительного документа со статусом Not Provided так и не появилось. Я сразу проверила в первый же день, но паниковать не стала, они часто тормозят, но вот у меня осталось 2 дня на предоставление доп информации, а как ее аплоудить?! В Application Status написано No additional documents needed at this time.

У вас точно нету запроса в личном кабинете?
Как они запросили? Что там написано, куда загружать?
Можно ли загрузить что-нибудь заново, например Letter of explanation?
почетный путешественник

Сообщение yukar » 28 июл 2014, 18:39

Они запрос прислали на почту, в личном кабинете никаких новых сообщений, в стандартном подтверждении принятия документов написано, что не нужно отсылать никаких документов по почте, а только через Checklist, ну в прочем, думаю это сообщение высылается всем
yukar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль