Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение ale_ale » 14 дек 2020, 16:26

Артем калуга, три месяца даётся на сдачу биометрии . У нас тоже приглашение в начале сентября , а сдали в ноябре.
ale_ale
новичок

Страны: 47

Сообщение kapil » 14 дек 2020, 18:14

ale_ale писал(а) 14 дек 2020, 16:26:три месяца даётся на сдачу биометрии

во время пандемии они ограничение по срокам сняли. Я получил приглашение 29 марта, а сдал 28 октября - приняли
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Sofia_Paramanova » 17 дек 2020, 19:16

Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом:
мой папа получил отказ в туристической визе, по причине "I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, based on your family ties in Canada and in your country of residence."

Ситуация:
я вышла замуж за канадца, мы подали на PR, ждем документы. Поскольку с октября можно прилетать родителям жены канадца, хотели открыть ему визу. Предоставили:
- приглашение
- справка с работы. зп - 130 тыс, справка из банка, выписка
- план на поездку, забронированные билеты
- сопроводительное письмо, где расписали что причина поездки - семейный визит
- документы, подтверждающие родство
- travel history (тут у него страны только: Россия, Беларусь и Украина)
- и другие документы по списку.

Сейчас сделали запрос на GCMS, пока ждем, хотели бы узнать ваше мнение:
Как вы думаете, может ли быть связан отказ с отсутствием нормальной тревел-хистори, даже если папа - зять канадскому гражданину?
Как нам лучше объяснить, что 60 - летний преподаватель, работающий в университете никогда не переедет уже в Канаду, так как не знает нормально язык и не сможет там работать? В Москве у него квартира, машина и вся жизнь.

Буду рада вашим оценкам!
Спасибо!
Sofia_Paramanova
новичок

Сообщение psiros » 17 дек 2020, 19:59

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 19:16:даже если папа - зять канадскому гражданину?

Ваш папа - тесть канадскому гражданину, а не зять :). Зятем он стал бы, если бы сам женился на дочке гражданина Канады.
А если по причинам отказа - в принципе, для семейных визитов "в гости" необязательно быть суперпутешественником. Можно покопаться в деталях:
1) Выписка истории счёта была показана за 4 месяца?
2) В выписке было видно, что 130 тысяч, указанные как зарплата, ежемесячно поступают на счёт?
3) Какая сумма лежала на счёте 4 месяца назад?
4) На сколько дней планировался визит в Канаду?
...А можно предположить (исходя из нескольких описанных здесь кейсов), что канадцы просто считают нынешнее время не подходящим для визитов в свою страну, вот и не выдают туристические визы. Подождите, пока пандемия закончится.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение buuumaria » 17 дек 2020, 20:25

Sofia_Paramanova, свидетельство о собственности на недвижимость и авто прикладывали?
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение ValyaG » 17 дек 2020, 22:07

Товарищи, мой вам совет: сейчас лучше не подаваться на визу в Канаду! да бы не истратить время и деньги в пустую.
Пред история: путешествовала много и часто, в 2015 получила визу в Канаду ( за пару дней!!) тогда у меня был действующий паспорт до августа 2020. В 2016 вышла замуж за гр-на Канады, живем до сих пор в РФ, благополучно несколько раз в год летали туда к его родственникам, и вот настал момент получить новую визу в Канаду....и что....сегодня пришел отказ по всем тем же причинам, что и многим сейчас отказывают. Визовый офицер не уверен что я покину Канаду и не уверен в моем фин положении ( в справке из банка была сумма гораздо больше чем нужно). Как!? Что?! значит до этого все было ок...а сейчас я вдруг под сомнением?! Думаю нет! просто они действительно считают что сейчас не благоприятное время для туристических поездок. Тогда зачем рассматривать заявления и липить всем подряд отказы?!
ValyaG
новичок

Сообщение Sofia_Paramanova » 17 дек 2020, 22:13

psiros писал(а) 17 дек 2020, 19:59:
Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 19:16:даже если папа - зять канадскому гражданину?

Ваш папа - тесть канадскому гражданину, а не зять :). Зятем он стал бы, если бы сам женился на дочке гражданина Канады.
А если по причинам отказа - в принципе, для семейных визитов "в гости" необязательно быть суперпутешественником. Можно покопаться в деталях:
1) Выписка истории счёта была показана за 4 месяца?
2) В выписке было видно, что 130 тысяч, указанные как зарплата, ежемесячно поступают на счёт?
3) Какая сумма лежала на счёте 4 месяца назад?
4) На сколько дней планировался визит в Канаду?
...А можно предположить (исходя из нескольких описанных здесь кейсов), что канадцы просто считают нынешнее время не подходящим для визитов в свою страну, вот и не выдают туристические визы. Подождите, пока пандемия закончится.

1/ выписка за 4 месяца, да
2/ в выписке зп видна за каждый месяц
3/ сумма лежала меньшая, чем в выписке, но не маленькая
4/ визит планировали на 4 недели: 2 недели - карантин и уже сняли апартаменты, и 2 недели - у нас дома
Sofia_Paramanova
новичок

Сообщение Sofia_Paramanova » 17 дек 2020, 22:15

buuumaria писал(а) 17 дек 2020, 20:25:Sofia_Paramanova, свидетельство о собственности на недвижимость и авто прикладывали?

вот это нет, не прикладывали.
Надо было приложить, наверное.
Мы думали, что "ну, не могут же они члена семьи канадца не пустить к нему в гости!"
Sofia_Paramanova
новичок

Сообщение buuumaria » 17 дек 2020, 22:24

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 22:15:Мы думали, что "ну, не могут же они члена семьи канадца не пустить к нему в гости!"

Очень даже могут) И даже тут на форуме много о таких ситуациях пишут(((
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 дек 2020, 22:49

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 19:16:Поскольку с октября можно прилетать родителям жены канадца, хотели открыть ему визу.

А можно ссылку на эту норму? Я нигде на сайте CIC не вижу возможности въезда для родителей, кроме как для родителей PR или граждан. В понятии "расширенная семя" есть даже бабушки с дедушками, но не родители...

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 19:16:я вышла замуж за канадца

Вы не пишете, как попали в Канаду, в каком статусе выходили замуж и почему не подались на PR до замужества. В определенных случаях отказ в визе родителям это наказание за определенные проступки.

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 19:16:мы подали на PR, ждем документы

Не "мы", а "вы"...

psiros писал(а) 17 дек 2020, 19:59:На сколько дней планировался визит в Канаду?

Это да, для категорий, которым разрешают въезд, визит не менее 14 изоляционных дней. Иначе проще отказать.
Гость

Сообщение Sofia_Paramanova » 17 дек 2020, 23:03

tony114 писал(а) 17 дек 2020, 22:49:А можно ссылку на эту норму? Я нигде на сайте CIC не вижу возможности въезда для родителей, кроме как для родителей PR или граждан. В понятии "расширенная семя" есть даже бабушки с дедушками, но не родители...

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tizens-prs

4 пункт в цитате ниже:
How to unite with immediate family members who are Canadian citizens, people registered under Canada’s Indian Act or permanent residents
Who is an immediate family member

An immediate family member is defined as a

spouse or common-law partner
dependent child (yours, your spouse’s or your common-law partner’s)
dependent child of a dependent child
parent or step-parent (yours, your spouse’s or your common-law partner’s)
guardian or tutor
Последний раз редактировалось Гость 13 фев 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Sofia_Paramanova
новичок

Сообщение Гость » 17 дек 2020, 23:12

Это то, о чем я писал выше: это касается PR, граждан или индейцев. Вы вроде пока ни в одну из этих категорий не попадаете. К сожалению, ваш отец (как и я, похожая ситуация) не является ближайшим родственником вышеперечисленных категорий.
Гость

Сообщение bromisaich » 17 дек 2020, 23:13

ValyaG, ваш совет другим, мягко говоря, странный. А отказ в визе, который вы получили абсолютно закономерный.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение buuumaria » 17 дек 2020, 23:16

tony114, Так если ее муж Канадец, то parent or step-parent (yours, your spouse’s or your common-law partner’s) как раз тот самый родственник, ибо он отец его your spouse’s. Или я не верно понимаю?
buuumaria
полноправный участник

Сообщение ValyaG » 17 дек 2020, 23:28

bromisaich, в чем вы видите закономерность? Если причина в наличии мужа гр-на Канады, то не совсем, ибо он также писал мотивационное письмо что планируется семейный визит в Канаду, который по текущим обстоятельствам может и не состояться и более того с РФ у него связан текущий бизнес/работа
ValyaG
новичок

Сообщение Sofia_Paramanova » 17 дек 2020, 23:57

tony114 писал(а) 17 дек 2020, 23:12:Это то, о чем я писал выше: это касается PR, граждан или индейцев. Вы вроде пока ни в одну из этих категорий не попадаете. К сожалению, ваш отец (как и я, похожая ситуация) не является ближайшим родственником вышеперечисленных категорий.

посмотрите еще раз 4й пункт:
если вы отец жены канадца - то welcome.
Sofia_Paramanova
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2020, 01:34

Все абсолютно верно, но там не указан статус супруга/гражданского партнера, что дает поле властям для маневра... Все таки речь об объединении с ближайшими родственниками. А разобраться там без высокооплачиваемого юриста сложно. Так что ждите CAIPS: может распишут, а может и повторят свою отписку. Кстати, о своем статусе вы ничего... Может там проблема?

P.S. Собрались как то выпускники универа пива выпить, один пришел с братом - сотрудником CSBA. Народ поддал и решил парня потроллить провокационными вопросами. И как в фильме "Ликвидация" после встречи майора Довжика с наводчицей Идой... "Я спрашиваю - она отвечает, я дальше спрашиваю - она опять отвечает. А потом зашла за спину и утюгом по голове бац...". Так и там: парень отвечал, а потом рассмеялся. Говорит, что неразглашение и прочее. Но все им сказанное есть в открытых источниках, но нужно найти, прочесть между строк и правильно истолковать. Вот такая она Канада.
Гость

Сообщение psiros » 18 дек 2020, 07:48

Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 22:13:3/ сумма лежала меньшая, чем в выписке, но не маленькая

Какая именно? Если визит планировался на 4 недели, то, согласно доковидным неофициальным правилам, нужно было показать 300CAD*28=8400CAD=482000 рублей. Конечно, если там будет показано 460 тысяч, то это проблем не вызовет. А вот если, например, 320 - то очень даже может вызвать. Правда, это именно примерная сумма, ни в каких документах она не фигурирует, и, разумеется, все эти расчёты и прикидки делались именно в доковидные времена. Но, может быть, проблема именно в этом?
Sofia_Paramanova писал(а) 17 дек 2020, 22:13:2/ в выписке зп видна за каждый месяц

Видна именно в сумме 130 тысяч?
psiros

Сообщение Гость » 18 дек 2020, 10:22

psiros писал(а) 18 дек 2020, 07:48:Видна именно в сумме 130 тысяч?

ИМХО, выдача визы для родственников пред пенсионно - пенсионного возраста не вызывает у канадцев вопросов. Даже родственникам временных резидентов. Если нет подводных камней... Так что похоже дело не в банковской справке или не поданном имуществе, а глубже. Или канадцы, панически боящиеся распространения вируса, предпочитают дуть на холодную воду.
Гость

Сообщение AlinaS86 » 18 дек 2020, 10:33

ValyaG, мой муж тоже гражданин Канады, мы тоже живем в РФ, в сентябре по многим причинам решили переехать в Канаду. Моя виза просрочилась. Наш агент из Канады сначала сказала, подать мне на тур визу и по ней уехать, а затем она нашла информацию, что тур визу просто не дадут, даже если мои муж и дочь граждане Канады и т.д. Но т.к. мы решили именно переезжать, то я уже получила TRV по программе family reunification. Потому что сейчас чтобы получить TRV визу, нужна очень серьёзная причина, просто поездка к родственникам не относится сейчас к таковой, даже не смотря на мужа и других членов семьи-граждан Канады
AlinaS86
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 18 дек 2020, 10:42

ValyaG писал(а) 17 дек 2020, 23:28:bromisaich, в чем вы видите закономерность? Если причина в наличии мужа гр-на Канады, то не совсем, ибо он также писал мотивационное письмо что планируется семейный визит в Канаду, который по текущим обстоятельствам может и не состояться и более того с РФ у него связан текущий бизнес/работа

Закономерность отказа в том, что вы теперь должны получить разрешение на въезд в Канаду совершенно по другой процедуре. Не той, по которой вы получали визу Visitor ранее. Странно, что вы с мужем до сих пор не проконсультировались об этом с иммиграционным адвокатом.
For your convenience: Иммиграционные услуги и визы в Канаду от Olli
bromisaich

Сообщение ValyaG » 18 дек 2020, 10:48

AlinaS86, я честно не понимаю почему я не могу теперь получить тур визу?! мы тоже планируем переезд, но собираемся подавать на резиденство Канады через минимум пол года. А про TRV по программе family reunification не слышала, т.е. вы по ней хотите переехать в Канаду?
bromisaich, это всего лишь тур виза с целью провести отпуск, зачем нам в этом случае консультироваться с кем-либо?!
ValyaG
новичок

Сообщение AlinaS86 » 18 дек 2020, 10:59

ValyaG, да, сейчас нереально получить просто тур визу, даже если вы замужем за канадцем, так нам наш адвокат сказала. Family reunification как раз даёт вам возможность на воссоединение с семьей в Канаде. По этой программе подаётся все как на иммиграцию, только вы получаете TRV визу, которая даёт вам возможность прилететь в Канаду сейчас и подать документы на резидента уже находясь в Канаде. Ну и второй вариант уже подавать на спонсорство и ждать 12 месяцев, мы выбрали family reunification. Лучше тогда проконсультироваться со специалистом, вдруг с сентября что-то изменилось
Последний раз редактировалось AlinaS86 18 дек 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
AlinaS86
новичок

Сообщение bromisaich » 18 дек 2020, 11:00

ValyaG писал(а):bromisaich, это всего лишь тур виза с целью провести отпуск, зачем нам в этом случае консультироваться с кем-либо?!

Не надо консультироваться. Но тогда и отпуск свой проводите в Сочи, на Байкале, на Филиппинах, на Кубе... В Канаде не получится.

P.S.
Сначала вы написали здесь одну глупость
ValyaG писал(а) 17 дек 2020, 22:07:Товарищи, мой вам совет: сейчас лучше не подаваться на визу в Канаду! да бы не истратить время и деньги в пустую.

Теперь вы пишете вторую.
На правах модератора предупреждаю вас, что третья глупость будет too much для данной темы.
bromisaich

Сообщение ValyaG » 18 дек 2020, 11:03

AlinaS86, суть программы я поняла, типа воссоединение семьи, но как если я так понимаю и вы и ваш муж находитесь и живете в РФ?
ValyaG
новичок

Сообщение AlinaS86 » 18 дек 2020, 11:07

ValyaG, в Канаде же у мужа все ближайшие родственники, но без меня мои муж и дочь не уехали бы)
AlinaS86
новичок

Сообщение ValyaG » 18 дек 2020, 11:09

AlinaS86, я вас поняла))) спасибо))) по всей видимости как турист не светит мне больше поездки в Канаду.
ValyaG
новичок

Сообщение dbhdj » 22 янв 2021, 21:56

Добрый день!
Кто получал отказ с такой формулировкой?
Не понимаю что хотят, есть и поездка в штаты и другие страны, недвижимость, работа, чего еще хотят.

<<Thank you for your interest in visiting Canada. After careful review of your temporary resident
visa application and supporting documentation, I have determined that your application does not
meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) and Immigration
and Refugee Protection Regulations (IRPR).
Get help to understand this letter and what you can do next. www.cic.gc.ca/visit-visiter/en/refusalvisa-application
I am refusing your application on the following grounds:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and
in your country of residence.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment
situation.
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.>>
dbhdj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ValyaG » 22 янв 2021, 22:33

aspitsin, а у вас есть родственники в Канаде?
ValyaG
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2021, 22:49

aspitsin писал(а) 22 янв 2021, 21:56:Не понимаю что хотят

Снизить поголовье получивших визу...
А если серьезно - закажите CAIPS, там все подробно распишут. Хотя есть шанс, что могут ответить отпиской, которую вы разместили выше.
Гость

Сообщение Olli » 23 янв 2021, 03:59

aspitsin писал(а) 22 янв 2021, 21:56:Добрый день!
Кто получал отказ с такой формулировкой?
Не понимаю что хотят, есть и поездка в штаты и другие страны, недвижимость, работа, чего еще хотят.

Практически все с этими или почти этими формулировками отказы получают.
Когда хотят знать причину отказа, вот тут тема на форуме как заказать выписку из вашего иммиграционного дела.
Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 06:59

Собственно, я ИП, занимаюсь ИТ, получил отказ по визе с формулировкой:
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment situation.
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.

Это они всем так рисуют или только мне попало?
По поводу предоставленных финансовых документов: счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений, отдельного счёта под накопления так же нет, есть брокерский счёт на Тинькофф Инвестициях, где 90% в бумагах. Траты с Тинькофф, но предоставлял счёт ИП, выписку.

В качестве цели указывал, что я хочу из Нью-Йорка проехать в Оттаву/Квебек, на водопады и выехать в Детройт. И, если будет поездка в Калифорнию, на пару дней посетить Ванкувер.
Недвиги своей, действительно, нет.

Что не так?
korobeynikov
новичок

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 08:03

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 06:59:счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений, отдельного счёта под накопления так же нет, есть брокерский счёт на Тинькофф Инвестициях, где 90% в бумагах. Траты с Тинькофф, но предоставлял счёт ИП, выписку.

Накопления в ценных бумагах - это, возможно, не совсем то, что хотел увидеть консул. Сегодня акция стоит так, а завтра - по-другому, колебания куда больше, чем у валют, поэтому это может быть не совсем правильным. А на "денежных" счетах, как Вы написали, накоплений нет - вот и причина для отказа.
Далее - в истории счёта за 4 месяца надо показывать не столько траты, сколько поступления. Другими словами, консул хочет, посмотрев предоставленную историю счёта, увидеть, что каждый месяц Вы получаете примерно столько, сколько указали в качестве дохода. Это он смог увидеть по Вашей выписке?
psiros

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 08:41

Я не предоставлял ни брокерские счета, ни свои личные. Только ИП.
Ну стоит акция столько, завтра столько, в любом случае это колебание укладывается в коридор в 7..20%.
korobeynikov
новичок

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 08:53

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 08:41:Я не предоставлял ни брокерские счета, ни свои личные. Только ИП.

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 06:59:счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений

Другими словами, наличие денег Вы не показали? Вот и причина отказа.
psiros

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 08:55

Повторно подаваться?
korobeynikov
новичок

Сообщение Гость » 23 янв 2021, 10:51

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 08:55:Повторно подаваться?

Вам виднее. Но все таки сделайте CAIPS для начала, вдруг окажется, что кроме финансов есть и другие подводные камни. Вашу заявку на визу никто ведь не видел. Одна проблемка уже "вылезла"...

psiros писал(а) 23 янв 2021, 08:03:Накопления в ценных бумагах - это, возможно, не совсем то, что хотел увидеть консул.

В комплексе с личным счетом - почему бы и нет. В самой Канаде популярны и портфолио в банке, и "агрессивное" размещение пенсионных средств на инвестиционных счетах. При подаче на визу Канады ничего лишнего не бывает.
Гость

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 11:39

tony114 писал(а) 23 янв 2021, 10:51:В комплексе с личным счетом - почему бы и нет.

В комплекте - возможно. Но не как единственное подтверждение наличия средств.
psiros

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 14:34

tony114 писал(а) 23 янв 2021, 10:51:Но все таки сделайте CAIPS для начала,

Пожалуй, так и сделаю, дожму, а то как-то задело даже.

С детализацией +60 CAD заказывать, или здесь на форуме помогут расшифровать?
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 10 фев 2021, 11:32

Опишу свой опыт. Впервые в жизни получил отказ в визе.
Подавались всей семьей. По совету Visa adviser сделали новые паспорта на 10 лет.
У нас с женой приличные работы, вместе зарабатываем около 300К. На счетах несколько десятков тысяч долларов. Недвижимость, которую показали. У меня поездки и визы (правда истекшие) в США, Великобританию, Евросоюз, Гонг Конг, Мексика, я уж не говорю про всякие курорты.
Реальная мотивация такая: я поступил на MBA в вуз США, локация - рядом с границей с Онтарио. Идея была съездить в Канаду как туристы. Однако, я об этом не писал в анкете. Просто забронировал отель, перелёт (всё без предоплаты), в плане поездок написал формальные достопримечательности.
Возможно формально написанный маршрут повлиял, но меня лично больше смущают новые паспорта. Действительно, были действующие паспорта, потом мы пошли зачем-то сделали новые и тут же подались на визу в Канаду, зная, что её обычно дают до конца паспорта.
Короче говоря, ничего непонятно, но в принципе и черт с ним. Через несколько лет ещё раз попробую.
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение korobeynikov » 10 фев 2021, 11:42

fiziolog, попробуйте тоже заказать CAIPS, потом вместе сверим :-)
Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 10 фев 2021, 11:50

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:fiziolog, попробуйте тоже заказать CAIPS, потом вместе сверим :-)

Да, спасибо, так и сделаю.

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...

Перелёты были из России, я вообще никак не упоминал, что хочу из США туда заезжать.
fiziolog
участник

Сообщение Гость » 10 фев 2021, 13:23

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...

Извините, а каким боком запрет на заход круизных судов, вместимостью более 100 морд, до февраля 2022 имеет отношение к визам? Это противоэпидемические мероприятия, не более (и эффективность от них еще под вопросом).

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:Идея была съездить в Канаду как туристы.

И подача в то время, когда особенно стали перекрывать необязательные поездки даже для канадцев.

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:но меня лично больше смущают новые паспорта

Паспорта тут не при чем. ИМХО, дело в провале планов вакцинации Оттавой по причинам, о которых не говорят вслух. Не зря сейчас практически ее прекратили и в авральном порядке строят два собственных завода. Ну а что бы не повторить ситуацию, как в Квебеке, когда медицина (бесплатная государственная) была на грани пиковой нагрузки, пытаются ограничить въезд иностранцев, выезд своих граждан и навести порядок на сухопутной границе. В общем, делают поездки сложнее и дороже.
Гость

Сообщение korobeynikov » 10 фев 2021, 17:54

tony114, мы вот тупим немного. Разве круизные лайнеры, перекрытия необязательных поездок даже для канадцев, провалы в вакцинациии отказы в визах, оно не связано? Помойму более чем, чтобы отсечь лишних туристов...
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 11 фев 2021, 17:24

Ну так закрыли бы консульства, как штаты. Смысл им работать, чтобы отказывать. Деньги собирать?
fiziolog
участник

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2021, 17:35

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:сделали новые паспорта на 10 лет

Уточните на всякий случай - "новые" (с аннулированием предыдущего) или "в дополнение к имеющемуся" (т.е. вторые)?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение lili17 » 11 фев 2021, 18:42

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:... но меня лично больше смущают новые паспорта. Действительно, были действующие паспорта, потом мы пошли зачем-то сделали новые и тут же подались на визу в Канаду, зная, что её обычно дают до конца паспорта.

Я думаю дело не в новом паспорте. Дочка оформляла study permit и тоже сделала новый паспорт (в дополнении к старому). При том, что старый действует еще 3,5 года. Дали без проблем.
Согласна с tony114, визу туристам сейчас не дают.
lili17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 11 фев 2021, 21:05

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Ну так закрыли бы консульства, как штаты.

Канада - другое государство.

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Смысл им работать, чтобы отказывать. Деньги собирать?

А смысл подаваться, зная что скорее всего откажут? Лотерейный билет купить сначала нужно... Да и определенным категориям визы кое как выдаются.
Гость

Сообщение oleg_nsk » 11 фев 2021, 21:28

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Ну так закрыли бы консульства, как штаты.

Не очень правильный пример - относительно США у нас (РФ) уже давно своя "любовь" в плане работы дипломатических миссий.
И консульства ведущих стран работают совсем не только (да и это не главное) для выдачи туристических виз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Русотур » 11 фев 2021, 21:44

oleg_nsk писал(а) 11 фев 2021, 21:28:И консульства ведущих стран работают совсем не только (да и это не главное) для выдачи туристических виз.

Не понимаю, зачем нужна такая "вредность". Многие визу оформляют заранее. Не под конкретную поездку. Просто, если есть необходимость ограничить посещение, можно ввести всякие тесты, запреты и подобные "прелести". А так собирать деньги за оформление, а потом "печатать" отказы не очень хорошо для репутации соответствующей страны. Просто, если потенциальный турист потеряет раз довольно значительную сумму за оформление визы, затем другой - просто пошлет подальше это направление, об этом, наверняка узнают его товарищи, знакомые. Однозначно затем страна столкнется в дальнейшем со значительным спадом международного туризма. И репутацию будет долго восстанавливать!
Действительно, уж лучше бы прекратили прием заявлений на туристические визы. И объявили срок (хотя бы предварительный) о том, когда все начнут... Это просто честнее и более уважительно...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль