Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, jumanjaro и гости: 2

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Olli » 23 янв 2021, 03:59

aspitsin писал(а) 22 янв 2021, 21:56:Добрый день!
Кто получал отказ с такой формулировкой?
Не понимаю что хотят, есть и поездка в штаты и другие страны, недвижимость, работа, чего еще хотят.

Практически все с этими или почти этими формулировками отказы получают.
Когда хотят знать причину отказа, вот тут тема на форуме как заказать выписку из вашего иммиграционного дела.
Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 06:59

Собственно, я ИП, занимаюсь ИТ, получил отказ по визе с формулировкой:
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment situation.
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.

Это они всем так рисуют или только мне попало?
По поводу предоставленных финансовых документов: счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений, отдельного счёта под накопления так же нет, есть брокерский счёт на Тинькофф Инвестициях, где 90% в бумагах. Траты с Тинькофф, но предоставлял счёт ИП, выписку.

В качестве цели указывал, что я хочу из Нью-Йорка проехать в Оттаву/Квебек, на водопады и выехать в Детройт. И, если будет поездка в Калифорнию, на пару дней посетить Ванкувер.
Недвиги своей, действительно, нет.

Что не так?
korobeynikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 08:03

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 06:59:счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений, отдельного счёта под накопления так же нет, есть брокерский счёт на Тинькофф Инвестициях, где 90% в бумагах. Траты с Тинькофф, но предоставлял счёт ИП, выписку.

Накопления в ценных бумагах - это, возможно, не совсем то, что хотел увидеть консул. Сегодня акция стоит так, а завтра - по-другому, колебания куда больше, чем у валют, поэтому это может быть не совсем правильным. А на "денежных" счетах, как Вы написали, накоплений нет - вот и причина для отказа.
Далее - в истории счёта за 4 месяца надо показывать не столько траты, сколько поступления. Другими словами, консул хочет, посмотрев предоставленную историю счёта, увидеть, что каждый месяц Вы получаете примерно столько, сколько указали в качестве дохода. Это он смог увидеть по Вашей выписке?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 08:41

Я не предоставлял ни брокерские счета, ни свои личные. Только ИП.
Ну стоит акция столько, завтра столько, в любом случае это колебание укладывается в коридор в 7..20%.
korobeynikov
новичок

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 08:53

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 08:41:Я не предоставлял ни брокерские счета, ни свои личные. Только ИП.

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 06:59:счёт ИП всегда закрывается в 0 и там нет накоплений

Другими словами, наличие денег Вы не показали? Вот и причина отказа.
psiros

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 08:55

Повторно подаваться?
korobeynikov
новичок

Сообщение Гость » 23 янв 2021, 10:51

korobeynikov писал(а) 23 янв 2021, 08:55:Повторно подаваться?

Вам виднее. Но все таки сделайте CAIPS для начала, вдруг окажется, что кроме финансов есть и другие подводные камни. Вашу заявку на визу никто ведь не видел. Одна проблемка уже "вылезла"...

psiros писал(а) 23 янв 2021, 08:03:Накопления в ценных бумагах - это, возможно, не совсем то, что хотел увидеть консул.

В комплексе с личным счетом - почему бы и нет. В самой Канаде популярны и портфолио в банке, и "агрессивное" размещение пенсионных средств на инвестиционных счетах. При подаче на визу Канады ничего лишнего не бывает.
Гость

Сообщение psiros » 23 янв 2021, 11:39

tony114 писал(а) 23 янв 2021, 10:51:В комплексе с личным счетом - почему бы и нет.

В комплекте - возможно. Но не как единственное подтверждение наличия средств.
psiros

Сообщение korobeynikov » 23 янв 2021, 14:34

tony114 писал(а) 23 янв 2021, 10:51:Но все таки сделайте CAIPS для начала,

Пожалуй, так и сделаю, дожму, а то как-то задело даже.

С детализацией +60 CAD заказывать, или здесь на форуме помогут расшифровать?
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 10 фев 2021, 11:32

Опишу свой опыт. Впервые в жизни получил отказ в визе.
Подавались всей семьей. По совету Visa adviser сделали новые паспорта на 10 лет.
У нас с женой приличные работы, вместе зарабатываем около 300К. На счетах несколько десятков тысяч долларов. Недвижимость, которую показали. У меня поездки и визы (правда истекшие) в США, Великобританию, Евросоюз, Гонг Конг, Мексика, я уж не говорю про всякие курорты.
Реальная мотивация такая: я поступил на MBA в вуз США, локация - рядом с границей с Онтарио. Идея была съездить в Канаду как туристы. Однако, я об этом не писал в анкете. Просто забронировал отель, перелёт (всё без предоплаты), в плане поездок написал формальные достопримечательности.
Возможно формально написанный маршрут повлиял, но меня лично больше смущают новые паспорта. Действительно, были действующие паспорта, потом мы пошли зачем-то сделали новые и тут же подались на визу в Канаду, зная, что её обычно дают до конца паспорта.
Короче говоря, ничего непонятно, но в принципе и черт с ним. Через несколько лет ещё раз попробую.
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение korobeynikov » 10 фев 2021, 11:42

fiziolog, попробуйте тоже заказать CAIPS, потом вместе сверим :-)
Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 10 фев 2021, 11:50

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:fiziolog, попробуйте тоже заказать CAIPS, потом вместе сверим :-)

Да, спасибо, так и сделаю.

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...

Перелёты были из России, я вообще никак не упоминал, что хочу из США туда заезжать.
fiziolog
участник

Сообщение Гость » 10 фев 2021, 13:23

korobeynikov писал(а) 10 фев 2021, 11:42:Тут ещё новость была, что Канада отказывает в захождении в свои территориальные воды круизным лайнерам. Может, это из той же категории...

Извините, а каким боком запрет на заход круизных судов, вместимостью более 100 морд, до февраля 2022 имеет отношение к визам? Это противоэпидемические мероприятия, не более (и эффективность от них еще под вопросом).

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:Идея была съездить в Канаду как туристы.

И подача в то время, когда особенно стали перекрывать необязательные поездки даже для канадцев.

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:но меня лично больше смущают новые паспорта

Паспорта тут не при чем. ИМХО, дело в провале планов вакцинации Оттавой по причинам, о которых не говорят вслух. Не зря сейчас практически ее прекратили и в авральном порядке строят два собственных завода. Ну а что бы не повторить ситуацию, как в Квебеке, когда медицина (бесплатная государственная) была на грани пиковой нагрузки, пытаются ограничить въезд иностранцев, выезд своих граждан и навести порядок на сухопутной границе. В общем, делают поездки сложнее и дороже.
Гость

Сообщение korobeynikov » 10 фев 2021, 17:54

tony114, мы вот тупим немного. Разве круизные лайнеры, перекрытия необязательных поездок даже для канадцев, провалы в вакцинациии отказы в визах, оно не связано? Помойму более чем, чтобы отсечь лишних туристов...
korobeynikov
новичок

Сообщение fiziolog » 11 фев 2021, 17:24

Ну так закрыли бы консульства, как штаты. Смысл им работать, чтобы отказывать. Деньги собирать?
fiziolog
участник

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2021, 17:35

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:сделали новые паспорта на 10 лет

Уточните на всякий случай - "новые" (с аннулированием предыдущего) или "в дополнение к имеющемуся" (т.е. вторые)?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение lili17 » 11 фев 2021, 18:42

fiziolog писал(а) 10 фев 2021, 11:32:... но меня лично больше смущают новые паспорта. Действительно, были действующие паспорта, потом мы пошли зачем-то сделали новые и тут же подались на визу в Канаду, зная, что её обычно дают до конца паспорта.

Я думаю дело не в новом паспорте. Дочка оформляла study permit и тоже сделала новый паспорт (в дополнении к старому). При том, что старый действует еще 3,5 года. Дали без проблем.
Согласна с tony114, визу туристам сейчас не дают.
lili17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 11 фев 2021, 21:05

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Ну так закрыли бы консульства, как штаты.

Канада - другое государство.

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Смысл им работать, чтобы отказывать. Деньги собирать?

А смысл подаваться, зная что скорее всего откажут? Лотерейный билет купить сначала нужно... Да и определенным категориям визы кое как выдаются.
Гость

Сообщение oleg_nsk » 11 фев 2021, 21:28

fiziolog писал(а) 11 фев 2021, 17:24:Ну так закрыли бы консульства, как штаты.

Не очень правильный пример - относительно США у нас (РФ) уже давно своя "любовь" в плане работы дипломатических миссий.
И консульства ведущих стран работают совсем не только (да и это не главное) для выдачи туристических виз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Русотур » 11 фев 2021, 21:44

oleg_nsk писал(а) 11 фев 2021, 21:28:И консульства ведущих стран работают совсем не только (да и это не главное) для выдачи туристических виз.

Не понимаю, зачем нужна такая "вредность". Многие визу оформляют заранее. Не под конкретную поездку. Просто, если есть необходимость ограничить посещение, можно ввести всякие тесты, запреты и подобные "прелести". А так собирать деньги за оформление, а потом "печатать" отказы не очень хорошо для репутации соответствующей страны. Просто, если потенциальный турист потеряет раз довольно значительную сумму за оформление визы, затем другой - просто пошлет подальше это направление, об этом, наверняка узнают его товарищи, знакомые. Однозначно затем страна столкнется в дальнейшем со значительным спадом международного туризма. И репутацию будет долго восстанавливать!
Действительно, уж лучше бы прекратили прием заявлений на туристические визы. И объявили срок (хотя бы предварительный) о том, когда все начнут... Это просто честнее и более уважительно...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль