Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 11 авг 2014, 15:37

Дракоша1976, Вы действительно не слушаете, что Вам говорят о будущем.
Если Вы потом когда либо решить, что у Вас будет какое-то будущее с этим недавним гражданином, то все доказательства знакомств и реальности отношений, которые Вы будете предъявлять могут быть только с даты этой Вашей поездки. Канадцы к честности очень щепетильно подходят и быстро ловят при малейшем сомнении.

Виза США дает только одно преимущество - Вы можете представить план поездки как стандартное и понятное для канадцев желание посетить Ниагару с двух сторон.
А так у Вас "озера Альберты" и Квебек с другой стороны страны - весьма опрометчивый план.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Igor68 » 11 авг 2014, 16:13

А что мешает поехать по приглашению от этого друга? От него нужно только пригласительное письмо и все....
Igor68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 16:14

Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 15:28:Вас послушать, все плохо и никому и никогда визу не дадут.

А я и не говорю обо всех сейчас. Только о вас!
Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 15:28:С Вашим пессимизмом (или самоуверенностью)

Опять не угадываете! Мои умозаключения основаны на моем личном опыте, некотором знании обсуждаемой темы и обобщениях, которые я делаю на основе этих знаний. Я не консул и визы не выдаю - если что.. - но мы ведь с вами рассуждаем, обмениваемся мнениями здесь для того, чтобы прийти к общему пониманию или... не прийти к нему вовсе. Это уж личное дело каждого.
Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 15:28:в любом случае не хочу брать гостевую визу, тк он сам гражданство только недавно получил

Подаваясь на визу в канадское посольство, этот путь был бы самым верным. Хотя и не стопроцентным. Но с возможностью что-то подправить, изменить. Если вы получите отказ в визе, подаваясь с целью "туризм", вы уже в ближайшем обозримом будущем не сможете поменять в своем кейсе эту цель на какую-то другую. Все ходы записаны! Смена легенды будет, наверняка, воспринята как попытка обмана. Просто примите это как факт.
Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 15:28:Хорошо, если сначала взять визу США но! не съездить туда, это увеличит шансы???

Нет. Более того, даже если вы съездите в Штаты, это не будет гарантировать вам получение визы Канады автоматически. Но ваш бэкграунд станет заметно лучше.
К тому, что я вам рекомендовал, советую для expand horizons еще тройку тем, чтобы здесь не скатываться в оффтоп:
Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Дракоша1976 » 11 авг 2014, 16:31

tmima писал(а) 11 авг 2014, 15:37: Вы действительно не слушаете, что Вам говорят о будущем.
Если Вы потом когда либо решить, что у Вас будет какое-то будущее с этим недавним гражданином, то все доказательства знакомств и реальности отношений, которые Вы будете предъявлять могут быть только с даты этой Вашей поездки. Канадцы к честности очень щепетильно подходят и быстро ловят при малейшем сомнении.

Виза США дает только одно преимущество - Вы можете представить план поездки как стандартное и понятное для канадцев желание посетить Ниагару с двух сторон.
А так у Вас "озера Альберты" и Квебек с другой стороны страны - весьма опрометчивый план.

вообщем, ясно. никуда я не еду! всем спасибо! ощущение что вы все как то тоже недооцениваете посольство если думаете что, таможенники Канады не удивятся увидев туриста взявшего визы для Ниагары где то в центр.части
Дракоша1976
новичок

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 16:43

Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 16:31:вы все как то тоже недооцениваете посольство если думаете что, таможенники Канады не удивятся увидев туриста взявшего визы для Ниагары

Для работника турагенства странно писать подобное. Таможенника не волнует виза в вашем паспорте. Проверкой паспорта и виз в нем занимается пограничник.
Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 16:31:вообщем, ясно. никуда я не еду!

А может это и правильно?..
bromisaich

Сообщение Дракоша1976 » 11 авг 2014, 16:47

bromisaich писал(а) 11 авг 2014, 16:43:Для работника турагентства странно писать подобное

вы тоже не авторитет. зная, что обычно спрашивают на границе и почему многих возвращают домой или перечереквают мультивизы, вы бы не говорили "кого что не волнует"
Дракоша1976
новичок

Сообщение tmima » 11 авг 2014, 16:56

Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 16:47:
bromisaich писал(а) 11 авг 2014, 16:43:Для работника турагентства странно писать подобное

вы тоже не авторитет. зная, что обычно спрашивают на границе и почему многих возвращают домой или перечереквают мультивизы, вы бы не говорили "кого что не волнует"

Не бегите впереди паровоза и не смешивайте темы.
На границе будут интересоваться Вашим обратным билетом - в Посольство он не нужен, на границе нужны брони гостиниц или Ваше место пребывания там - в Посольство это желательно, но брони могут быть отменяемы. И т.п.
При Вашем опыте кому и что отменяют Вы не увидели, что Вам указывают на разницу между пограничниками и таможенниками.

Я подавалась с планом по Британской Колумбии и Альберте, а поехала в совершенно другие сроки на Ниагару.

Почитайте данные Вам ссылки, определитесь с визой, соберите документы по максимуму и, может, Вам тут конкретно что-то посоветуют. Сейчас разговор пустым получается.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 16:59

Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 16:47:зная, что обычно спрашивают на границе и почему многих возвращают домой или перечереквают мультивизы, вы бы не говорили "кого что не волнует"

Давайте не заниматься флудом. Вы пришли на "Форум самостоятельных путешественников", не стоит здесь таким образом кого-то поучать.
Дракоша1976 писал(а) 11 авг 2014, 16:47:вы тоже не авторитет

И пытаться хамить я бы вам тоже не советовал. К вам и вашим вопросам отнеслись здесь с уважением и вниманием, дали исчерпывающие ответы. Будьте сдержанны и уважительны и к этому Форуму, и к его участникам.
bromisaich

Сообщение Hohohonya » 11 авг 2014, 17:04

Дракоша1976, не переживайте так. Я этот форум старательно читала, много разных случаев видела, и у меня действительно есть впечатление, что получить канадскую визу очень тяжело. У самой уже третья апликейшен на рассмотрении. А у меня там учится муж (в универе, со стипендией, уже 3 года, а не на месячных курсах), я имею полнейшее право туда уехать, а вот нет же. Туристическую, судя по всему, не легче. В Вашем случае мне тоже кажется, что лучше ехать по приглашению. Тоже не гарантия, конечно, но обман потом действительно может аукнуться. Если он из Канады через год уедет, то и ладно. А вот если он там планирует оставаться, и Вы к нему захотите переехать, но можно таким обманом себе последующую жизнь хорошенько подпортить.
Hohohonya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 авг 2014, 17:11

bromisaich писал(а) 11 авг 2014, 12:03:При всем моем уважении к мнению Любопытного путешественника, я не соглашусь, что ваши шансы на визу с целью туризма хорошие. Они никакие.

Я имел ввиду, что шансы нечто среднее между хорошими и плохими и по туристической визе, и по приглашению.
Как мне видится, Дракоша1976 уже твердо решила ехать. Я бы тоже отговаривал и рекомендовал другие страны, но, имхо, в данном случае это бесполезно.
Дракоша1976 , вы не обижайтесь на форум, он ведь помочь хочет.
И я не считаю, что смена намерений с туристических на "поездку в гости к жениху" при подаче на последующие визы это криминально. Вот в обратное я бы не поверил никогда.
И ничего страшного в том, что туристы иногда знакомятся (или возобновляют знакомство) с канадцами и потом выходят за них замуж я не вижу.
Опять же, на мой взгляд, если потом подавать на спонсорство извне Канады - то про какие-то прям страшные проверки и большой срок рассмотрения я не слышал. Вот если подавать изнутри - то да, там все под микроскопом изучается.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 17:15

Любопытный путешественник писал(а) 11 авг 2014, 17:11:И ничего страшного в том, что туристы иногда знакомятся (или возобновляют знакомство) с канадцами и потом выходят за них замуж я не вижу.

Не быть вам консулом!
По мне эта одежка! Канада была бы надежно защищена!
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 11 авг 2014, 17:30

Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 06:59:Ну обстоятельства же существенно изменились,у меня получали девушки,которые не замужем за хоккеистами и живут сейчас с ними( просто как так,жена здесь,муж отдельно и без возможности выехать в течении сезона , учусь на факультете гостиничного и ресторанного бизнеса

Т.е. потенциально вы сможете работать в Канаде (нелегально). Тоже не в вашу пользу.
Ну не особо изменились. Понимаете какая штука, свидетельство о браке это красивая бумага, я бы не возлагал на нее больших надежд. Семья - это совместное проживание, ведение хозяйства. Если у вас что-то есть совместное с мужем: дети, недвижимость, банковские счета - прикладывайте.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение cia45 » 11 авг 2014, 18:41

Хочу поделиться своей радостью. Получила паспорт с мультивизой на 10 лет, до конца действия загранпаспорта. В Канаде проживает сестра с мужем (русским) и племянницей (родилась уже в Канаде). Ездила в Канаду 5 раз.
Если кому интересно, подавала онлайн следующие документы:
- справка с места работы, переведенная на английский язык, на одном месте работаю 16 лет
- справка о состоянии счета, переведенная на английский язык
- движение счета не показывала.
Не знала, какие документы приложить в доказательство родства, приложила:
- непереведенные сканкопии свидетельств о рождении (мое и сестры)
- свидетельства о браке (мое и сестры).
В дополнительных документах прикрепила фото: я, сестра и племянница на фоне Ниагарского водопада.
Да, еще забыла, копии загранпаспорта с поездками два раза в год в шенгенские страны. Все.
Запрос паспорта пришел через 3 дня. Не надо думать, что, чем больше Вы укажете сумму на счете, тем лучше. Главное - это стабильность Вашей жизни в России.

Дракоша1976, попытайтесь понять логику канадских визовых офицеров и действуйте, исходя из этого. На мой взгляд, Вам лучше подавать на визу по приглашению, Вам надо доказать, что Вы реально знаете приглашающего, очень любят канадские офицеры совместные фото с приглашающим. Первый раз, когда подавала на канадскую визу, была вызвана в посольство на собеседование, очень пригодились фото: я с сестрой, она с дочкой и т.п. И естественно, надо связь с Родиной доказать, наличие недвижимости, родственников и т.п. Первый раз ездила, когда сестра даже еще не была гражданкой Канады, это не на что не влияло.
cia45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дракоша1976 » 11 авг 2014, 18:54

попытайтесь понять логику канадских визовых офицеров и действуйте, исходя из этого. На мой взгляд, Вам лучше подавать на визу по приглашению, Вам надо доказать, что Вы реально знаете приглашающего, очень любят канадские офицеры совместные фото с приглашающим.

у нас нет ничего((((((((((((((( ни фоток, ничего. спасибо всем за помощь
Дракоша1976
новичок

Сообщение cia45 » 11 авг 2014, 19:43

Хочу тоже спросить совета, может, кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией? В прошлом году подавала на визу сына для краткосрочного обучения на курсах языковых в Канаде, курсы были оплачены мной во время пребывания в Канаде, куплены билеты туда-обратно, даже приглашение от сестры (тетя сына) приложила. Документы подавали на визу временного резидента, т.к. обучение менее полугода, а именно месяц. Кто помнит, была забастовка в посольстве, визы оформляли долго, подавали в конце апреля, дали визу в августе, т.к. сын студент, поехать он уже никуда не мог. Билеты сдали, деньги за курсы вернули. К моему ужасу обнаружила, что визу дали студенческую!!! Перепутали что ли. Собираемся подавать сейчас снова на визу временного резидента сыну (уже ездил по такой несколько лет назад в гости), без всяких курсов. Вопрос: может ли как-то помешать неиспользованная студенческая виза?
cia45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 19:47

cia45 писал(а) 11 авг 2014, 19:43:может ли как-то помешать неиспользованная студенческая виза?

Нет.
bromisaich

Сообщение Ksbarb » 11 авг 2014, 20:51

Если мне 20 лет,какой стаж на работе будет уместен ( на фирме могут указать любой ) и нужно Ли указывать что я работаю не по трудовой,а по договору ?
Ksbarb
новичок

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 20:55

Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 20:51:Если мне 20 лет,какой стаж на работе будет уместен ( на фирме могут указать любой )

Ну, любой-то как!? Пишите реальный, какой есть.
Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 20:51:нужно Ли указывать что я работаю не по трудовой,а по договору ?

В справке это писать необязательно
bromisaich

Сообщение Ksbarb » 11 авг 2014, 21:06

bromisaich писал(а) 11 авг 2014, 20:55:
Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 20:51:Если мне 20 лет,какой стаж на работе будет уместен ( на фирме могут указать любой )

Ну, любой-то как!? Пишите реальный, какой есть.
Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 20:51:нужно Ли указывать что я работаю не по трудовой,а по договору ?

В справке это писать необязательно

Реальный очень маленький и для Канады не подойдет,да и я студентка уже 3 курса,может написать,что я работаю 2 года например начала после окончания школы с 18 лет? Просто копию трудовой я приложить не смогу,потому что у меня ее просто нет
И как офицер отнесется к тому,что я учусь на дневном и ТИПО работаю за 70к в месяц
Ksbarb
новичок

Сообщение bromisaich » 11 авг 2014, 21:08

Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 21:06:Реальный очень маленький и для Канады не подойдет,да и я студентка уже 3 курса,может написать,что я работаю

Пишите и то, и другое.
Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 21:06:копию трудовой я приложить не смогу

Она не нужна.
Ksbarb писал(а) 11 авг 2014, 21:06:как офицер отнесется к тому,что я учусь на дневном и ТИПО работаю за 70к в месяц

Впадет в ступор.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль