Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Vadila » 19 окт 2021, 14:30

На счёте достаточно средств. Прикладывали выписки по 3 счетам за 6 месяцев(зарплатного, вклада в 20к USD, и дебетовой карты 8К USD). Поездки 2017 год шенген (Чехия, франция), 2019 на авто через пол Европы (Польша, Чехия, Германия, Италия, Австрия). Просто в отказе же офицер ссылается на то, что мы не работаем если я правильно понимаю конечно.
Vadila
новичок

Сообщение deymos » 19 окт 2021, 14:58

Vadila писал(а) 19 окт 2021, 14:30:Просто в отказе же офицер ссылается на то, что мы не работаем если я правильно понимаю конечно.

Нет, неправильно.

Во-первых, эти пункты зачастую выбирают вообще от балды. Более подробная информация о причинах отказа может быть в GCMS, но в последнее время ее там зачастую нет.

Во-вторых, речь не идет о том, что вы не работаете. А о том, что работать по вашему профилю в Канаде, с точки зрения офицера, сильно выгоднее ;)

Vadila писал(а) 19 окт 2021, 14:30:Поездки 2017 год шенген (Чехия, франция), 2019 на авто через пол Европы (Польша, Чехия, Германия, Италия, Австрия).

С такой историей путешествий вам совершенно нечего было бы ловить даже до пандемии. Канадская виза - одна из самых сложных в получении, наряду с австралийской. Сейчас же отказывают даже людям с очень впечатляющей историей поездок, как вы можете в этой теме видеть.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Vadila » 20 окт 2021, 10:33

Уважаемые дамы и господа!! Не молчите пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь. Или опустить руки по совету предыдущего оратора?
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией что офицер отклоняет именно из-за работы которая есть. У меня были мысли возможно агенство просто не приложило справки с работы, подскажите, справки с работы должны быть с документами подтверждающими финансовое состояние одним файлом? или их отдельно прикрепляют?
Vadila
новичок

Сообщение psiros » 20 окт 2021, 11:39

Справки - не панацея. Посетите ещё десяток стран за пределами Европы за следующие 3 года, тогда канадцы, возможно, поверят в туризм. А пока справки не помогут.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 20 окт 2021, 11:50

Да даже с десятком стран идея поездки в Канаду с доходом на семью 1750 CAD не выглядит логичной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение n_000000 » 20 окт 2021, 12:00

Вот документы, которые должны были запросить в агенстве. Я так понимаю (делали визу сыну), справки подтверждающие связь с родиной (собственность, дети, родители и тд) прикрепляются одним файлом:
Заграничный паспорт – все страницы. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки.
2. Старый загранпаспорт (если есть) – все страницы.
3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 без углов и овалов на белом фоне в электронном виде)
4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа работы в данной организации и контактных данных (адрес, телефон) на английском языке или скан пенсионного удостоверения (для пенсионеров) на английском языке или мы сделаем перевод.
5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка со счета, на английском языке (или мы сделаем перевод), можно заказать в банке.
6. Скан российского паспорта (первой страницы и прописки).
7. Дополнительные документы, подтверждающие тесные связи с Россией: (св. о заключении брака, о рождении детей, свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.)
8. Важный момент – в графе "Поездки в другие страны" нужно указывать все поездки за 10 лет в формате Страна/Дата влета/Дата вылета/цель поездки.
9. Маршрут (билеты, отель и письмо-план) - если есть.
10. ВСЕ документы от приглашающей стороны, включая подтверждение родства, если там есть родственники или друзья.
+дополнительно любые важные документы.
Если есть возможность взять справки на английском, так будет даже лучше. Если среди документов будут сложные документы для переводов, туристу нужно перевести их в бюро переводов
n_000000
новичок

Сообщение n_000000 » 20 окт 2021, 12:04

И если вы без приглашения едете -сами по себе, как турист-думаю надо сразу отправить сертификат о вакцинации, признанных там прививок. Думаю это для них сейчас главнее.
n_000000
новичок

Сообщение n_000000 » 20 окт 2021, 12:11

Скоро тоже подаем на визу. У нас там сын-несовершеннолетний. И у нас будет официальное приглашение от организации, к которой он там прикреплен. У нас не будет ни билетов, ни оплаченной гостиницы, т к все расходы и страховку нам подтверждают оплатить в официальном письме. Прививку поедем делать после подтверждения положительной визы. А для туристов надо и гостиница и билеты и прививка. Думаю вам отказ как раз из за нее.
n_000000
новичок

Сообщение Гость » 20 окт 2021, 12:26

n_000000 писал(а) 20 окт 2021, 12:04:И если вы без приглашения едете -сами по себе, как турист-думаю надо сразу отправить сертификат о вакцинации, признанных там прививок. Думаю это для них сейчас главнее.

Из разряда авиабилетов, страховки... Актуально будет только после получения визы перед поездкой ))). Не будет прививки - в самолет не посадят, не говоря о канадской границе.
Ну и напоминаю фразу, сказанную каким то их министром в начале года: "Если правительство не может законодательно запретить поездки, то оно может сделать их сложнее и дороже". Не лучшее сейчас время для подачи с целью туризма. Канада добилась хороших успехов в борьбе с пандемией и не очень хочет подвергаться критике населения, если откроет границы накануне праздников и это приведет к росту заболеваемости. Они пока наблюдают к чему приведет открытие границы с США.
Гость

Сообщение Vadila » 20 окт 2021, 12:39

Все пишут про отсутствие поездок, про прививки, но в отказе нет ни слова про это. Там же про работу вопросы или я чего-то не понимаю?
Vadila
новичок

Сообщение Pas240886 » 20 окт 2021, 14:20

Vadila, попробуйте заказать платную выписку по причинам отказа.
zerokol, как может быть нелогичной туристическая поездка с женой в Канаду? Я понимаю, они бы на студенческую подавались. А тут - денег накопили, детей оставляют дома и чешут в тур на 2 недели по Канаде. Даже при большом желании остаться в Канаде после поездки, у них никаких оснований для этого не будет. Мне кажется в данном случае логики как раз в действиях офицера и не усматривается.

P.S.
Правильно я понимаю, даже при полученной визе, в самолет не пускают без сделанной признанной Канадой вакцины? Или в самолет всё же пускают, но нужно пройти карантин после?
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение iceman_c81 » 20 окт 2021, 14:41

Pas240886 писал(а) 20 окт 2021, 14:20:как может быть нелогичной туристическая поездка с женой в Канаду?

Канадцы не считают свою страну туристической. Даже на водопад можно посмотреть из США. Поэтому консулу нужно сразу понять, что вам кроме Канады просто некуда ехать в отпуск!

Приведу свой пример получения визы в 2018 году с месячным доходом около 1100 CAD на тот момент: я раз в год езжу на Гран-При Формулы-1, совмещая это с туризмом в городе проведения гонки. Отметил в пояснительном письме, какие поездки в паспорте были на Гран-При, приложил купленные билеты на трассу ГП Канады - получил визу до конца срока действия паспорта. Никаких дворцов-пароходов-заложников дома не показывал, просто минимальный пакет документов и четкая цель поездки. В случае Vadila логично было бы, например, побывать в Норвегии, Исландии и указать что мечтает прокатиться на поезде через Банф. Уже есть логика - человек любит северные страны, посмотрел на фьорды, искупался в вулканических источниках, хочет теперь и на Канаду посмотреть. Ну да, путешествует бюджетно, но в принципе шансы на визу есть. Ну, или допустим они с женой фанаты Торонто Рэпторс - и на баскетбол хотят попасть именно на них. Ок, тогда вспоминаем как были в Европе на гостевом матче НБА (или тех же Рэпторс, что еще лучше) - и указываем консулу, вот он штампик с датами которые совпадают с игрой. Я фанат, моя команда выиграла кубок, пандемия заканчивается, хочу на домашней арене за них поболеть. Уже логичнее гораздо.
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 20 окт 2021, 14:52

Pas240886 писал(а) 20 окт 2021, 14:20:zerokol, как может быть нелогичной туристическая поездка с женой в Канаду?

Да так и может) и не просто может, а является нелогичной, с точки зрения консула, о чем свидетельствуют многочисленные истории в данной теме.
Я вот посетил 95+ стран, но идея турпоездки в Канаду даже мне не кажется сильно привлекательной, но я тут вообще то человек случайный, визу выдаю не я.
zerokol
Старожил

Сообщение Vadila » 20 окт 2021, 15:36

iceman_c81, Я писал выше что в поясниловке указывал то, что я большой фанат Репторс, что жена подарила билеты на матч в эти даты и т.д. Вопрос в другом в причине отказа указана проблемы с работой, вот я и спрашиваю как доказать офицеру, что я и жена работаем? Как думаете, может приложить копию трудовой книжки?
Vadila
новичок

Сообщение iceman_c81 » 20 окт 2021, 16:02

Vadila писал(а) 20 окт 2021, 15:36: Вопрос в другом в причине отказа указана проблемы с работой

вам уже ответили что надо запрашивать подробную выписку. В обычном отказе у 90% указано одно и то же

Vadila писал(а) 20 окт 2021, 15:36:я большой фанат Репторс, что жена подарила билеты на матч в эти даты и т.д

а вот если бы вы указали еще "а вот тут я побывал на их матче в 2018 году, а вот штамп с поездки на их матч в 2012 году" - отношение консула было бы совершенно другим, мне кажется
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение deymos » 20 окт 2021, 18:37

Vadila писал(а) 20 окт 2021, 12:39:Все пишут про отсутствие поездок, про прививки, но в отказе нет ни слова про это.

В отказах есть несколько стандартных пунктов, выбирается один из них. Список формировался давно, про вакцинацию пункт отсутствует. Про travel history есть, но его далеко не всегда отмечают, когда проблема в нем.

Vadila писал(а) 20 окт 2021, 15:36:Вопрос в другом в причине отказа указана проблемы с работой, вот я и спрашиваю как доказать офицеру, что я и жена работаем?

Я вам уже писал о GCMS, заказывайте его: Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
Если уж предположить, что и впрямь был какой-то трэш с непереданными документами, пометки визового офицера должны быть. Не зная, что не понравилось, ничего вы не исправите. Хотя, повторюсь, в вашей ситуации это почти наверняка будут выброшенные деньги.

Pas240886 писал(а) 20 окт 2021, 14:20:zerokol, как может быть нелогичной туристическая поездка с женой в Канаду? Я понимаю, они бы на студенческую подавались. А тут - денег накопили, детей оставляют дома и чешут в тур на 2 недели по Канаде.

Это-то и совершенно нелогично. В последние годы перед пандемией аппликанты ездили недалеко и недорого, мало что посмотрели. Даже если б не вирус, консулу очень сложно было бы поверить в то, что они вдруг стали копить большие деньги, чтоб поехать смотреть на что? Какие такие супердостопримечательности в их программе? Еще и едут в январе, в самую мерзкую погоду.

А уж с учетом пандемии... Вся поездка может легко накрыться в любой момент, с потерей большей части денег. Могут закрыть транзит, могут ввести локдаун, да банально у самого топикстартера может быть ОРВИ, и в самолет его никто не посадит. А еще им отдельная поездка нужна за вакциной. Ну и где здесь логика?

tony114 писал(а) 20 окт 2021, 12:26:Из разряда авиабилетов, страховки... Актуально будет только после получения визы перед поездкой ))). Не будет прививки - в самолет не посадят, не говоря о канадской границе.

Совсем нет. Билеты и страховку ты за пять минут покупаешь в Сети, а вот сертификат о вакцинации там покупать нежелательно ;) Признаваемых Канадой вакцин в России нет, топикстартеру придется вместе с женой предварительно съездить из Томска, скажем, в Хорватию. Никто в здравом уме в такую подготовку к турпоездке не поверит, если сертификат есть, его явно стоит показать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Гость » 20 окт 2021, 19:27

Pas240886 писал(а) 20 окт 2021, 14:20:Правильно я понимаю, даже при полученной визе, в самолет не пускают без сделанной признанной Канадой вакцины?

Если вы едете как турист или в гости к временному резиденту даже как близкий родственник (кроме особых случаев).

Pas240886 писал(а) 20 окт 2021, 14:20:Или в самолет всё же пускают, но нужно пройти карантин после?

Если у вас есть разрешение на работу, учебу, вы едете в гости к постоянному резиденту или гражданину как близкий родственник и подтвердили это и поездка на срок не менее 14 дней ))), или к временному резиденту как близкий родственник в особых случаях и у вас есть одобрение CIC.

deymos писал(а) 20 окт 2021, 18:37:если сертификат есть, его явно стоит показать

Показать можно и нужно все что угодно, но не в сертификате дело - его наличие или отсутствие не сыграло решающую роль. Сертификата о вакцинации нет в списке обязательных документов.
Гость

Сообщение absenther » 03 ноя 2021, 18:49

Vadila писал(а) 20 окт 2021, 12:39:Там же про работу вопросы или я чего-то не понимаю?

Про работу, но не про то, что вы не работаете. Они вполне верят, что вы работаете, а жена учится (правда я не понимаю, что значит "учится на аспиранта"?). Они пишут, что не понимают зачем вам в Канаду с тур целями учитывая текущую ситуацию и, что кажется важнее, "limited employment prospects". У вас небольшой доход на семью, непонятные перспективы в России (жена учится), инфляция растет, занятость падает, а вы в Канаду собрались в январе. Это правда странно выглядит.

Попробуйте просто честно ответить на вопрос, а почему собственно Канада на новый год? Что именно вы там ожидаете такого найти, чего нельзя получить в открытых шенгенских и нешенгенских странах? Можно в принципе это объяснение написать было в сопроводительном письме, если бы оно было убедительным.

Мы получали (19 год) большой компанией, ехали на др к другу. И те, кто писал честно, что летим на 4 дня потому что у нас больной на голову друг и места ближе найти не сумел, тем без вопросов дали визы. Те, кто начинал придумывать про невероятную тягу к путешествиям по Канаде и посещение конференций - пришли отказы. Потому что конференции везде есть, а больные друзья – не везде)
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение marshmallow95 » 07 ноя 2021, 12:21

Здравствуйте! Отказали в тур.визе на основании этих факторов: 1) based on your personal assets and financial status 2) based on your family ties in Canada and in your country of residence 3) based on the limited employment prospects in your country of residence.

О себе : мужчина, 31 год, в разводе, детей нет. История путешествий : США, Великобритания, Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, ОАЭ, Кипр, Тайланд (4 раза), Египет, Турция. Нигде сроки пребывания не нарушил. Ничего незаконного не предпринимал. Отказов ни в каких визах до этого не было.
Стандартные выезды на 7-14 дней. На визу в Канаду указывал что хочу в Торонто на 10 дней в феврале 2022.

Работаю в Москве, 7 лет на одном месте, з/п 150т.р. Подтверждалось справкой с места работы на английском языке.
Выписка за 4 месяца была, но поступления были раздроблены на много частей ( то есть не 1-2 раза в мес. Поступала зарплата как обычно это бывает, а 5-8 ). Так же были справки об остатках на счетах в долларах США на 4900$,в рублях на 250.000р, 100.000р.

Собственность на квартиру в Москве не показывал, хотя она есть.

Думаю подаваться после того как получу CAIPS, и поработаю над ошибками - где-то через полгода. Планирую между отказом и новой подачей съездить в ЮАР и на Мальдивы.

Что думаю исправить : Показать квартиру, в справке с места работы указать что отпуск будет оплачиваемый и после него меня ждут снова. Выписку о поступлениях сделать четко с графами поступлений ровно на сумму указанную в справке с работы, не более 2х раз в месяц.

Прошу советов / критики от экспертов.
marshmallow95
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение InterceptorKZ » 07 ноя 2021, 17:27

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:хочу в Торонто на 10 дней в феврале 2022

Собственно, зачем, к тому же зимой? Что там такого может быть вам интересного? Почему в те же штаты не сгонять?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение marshmallow95 » 07 ноя 2021, 17:47

InterceptorKZ писал(а) 07 ноя 2021, 17:27:
marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:хочу в Торонто на 10 дней в феврале 2022

Собственно, зачем, к тому же зимой? Что там такого может быть вам интересного? Почему в те же штаты не сгонять?

Я не писал о том, что у меня действующая виза в США.

Собственно затем, что я уже был в Нью Йорке в январе. Люблю снег, холод, кататься на коньках и обмороженный нос.
Ваша нелюбовь к зиме не должна распространяться на других людей.
Город зимой не перестает функционировать, транспорт ездит и люди гуляют.
marshmallow95
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 08 ноя 2021, 18:32

Мне доказывать не надо.) Это должно быть логично и очевидно визовому офицеру.
Чем хуже те же штаты, где всё тоже самое + дешевле и больше вариантов? И визу получить раньше было проще.
Тем более сейчас с этой ковидной хренью. Кстати сказать, у вас кошерная прививка имеется? ) Без неё сейчас даже на самолёт не пустят.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение marshmallow95 » 08 ноя 2021, 18:49

InterceptorKZ писал(а) 08 ноя 2021, 18:32:Мне доказывать не надо.) Это должно быть логично и очевидно визовому офицеру.
Чем хуже те же штаты, где всё тоже самое + дешевле и больше вариантов? И визу получить раньше было проще.
Тем более сейчас с этой ковидной хренью. Кстати сказать, у вас кошерная прививка имеется? ) Без неё сейчас даже на самолёт не пустят.

Это похоже на разговор слепого с глухим хД
Зачем вам мои прививки?))
marshmallow95
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 09 ноя 2021, 11:22

Я нескольно недель ранее аналогично получил отказ и спрашивал тут возможную причину отказа, так мне здесь аналогично писали - мол смьісл ехать в Канаду зимой как туристу? Ну вот мне есть смьісл, почему я не могу поехать именно зимой, именно в Канаду, если я так хочу? Кто-то каждьій год в Турции летит, кто-то по Канадах зимой ездит и тратит весь отпуск на Камеруньі/Того и другие Африки, очень странно, что на форуме путешественников такое нужно обьяснять.

Заказал CAIPS, уже 3+ недели жду, по логике совсем скоро должен получить ответ, поделюсь тут.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение psiros » 09 ноя 2021, 11:37

columb_from_ukraine писал(а) 09 ноя 2021, 11:22:Я нескольно недель ранее аналогично получил отказ и спрашивал тут возможную причину отказа, так мне здесь аналогично писали - мол смьісл ехать в Канаду зимой как туристу? Ну вот мне есть смьісл, почему я не могу поехать именно зимой, именно в Канаду, если я так хочу? Кто-то каждьій год в Турции летит, кто-то по Канадах зимой ездит и тратит весь отпуск на Камеруньі/Того и другие Африки, очень странно, что на форуме путешественников такое нужно обьяснять.

Форумчанам объяснять не надо, не мы принимаем решение по визам. А вот консул может не понять. Если у аппликанта 50 стран, в том числе всякая экзотика - то консул поймет желание сгонять зимой в Канаду. А если стандартный туристический набор (несколько поездок в Европу, Турция и Эмираты, например) - то консул не поймет и откажет. Потому что канадцы не считают свою страну топовой для среднего туриста.
psiros

Сообщение InterceptorKZ » 09 ноя 2021, 17:47

marshmallow95 писал(а) 08 ноя 2021, 18:49:Зачем вам мои прививки?

Потому что сейчас, даже при наличии визы, вас не пустят в самолёт если нет правильной вакцины. Спутник пока что не в этом списке.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 ноя 2021, 23:40

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:Отказали в тур.визе на основании этих факторов: 1) based on your personal assets and financial status 2) based on your family ties in Canada and in your country of residence 3) based on the limited employment prospects in your country of residence.

columb_from_ukraine писал(а) 09 ноя 2021, 11:22:Я нескольно недель ранее аналогично получил отказ и спрашивал тут возможную причину отказа

Ребята! А вы не поняли главного - механизма работы канадской гос. машины. Они еще не поняли как повлияет на эпид. ситуацию полное открытие границы с США на фоне роста заболеваемости во всем мире. Вот и ограничивают путем отказа при подаче за рубежом или затягивания при подаче внутри Канады. Что бы поменьше шастали все подряд...

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:О себе : мужчина, 31 год, в разводе, детей нет.

В общем, очень "мобильный". И о профессии ни слова. Но может и не в этом дело.

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:Так же были справки об остатках на счетах в долларах США на 4900$,в рублях на 250.000р, 100.000р.

А движение прилагали по этим счетам? Если нет - то их как бы и не было при подаче на визу.

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:Собственность на квартиру в Москве не показывал, хотя она есть.

Нужно показывать все: квартиры, машины, гаражи, дачи, эллинги, коммерческую недвижимость которая в собственности или арендуется...

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21:Выписку о поступлениях сделать четко с графами поступлений ровно на сумму указанную в справке с работы, не более 2х раз в месяц.

Вы правда думаете, что при рассмотрении будут с калькулятором высчитывать поступления и сравнивать с цифрами какой то справки? Если хотите перестраховаться по этому пункту приложите НДФЛ (или как там у вас называется). Справкам с просторов бывшего СССР не особо доверяют, в отличии от документа, выданного государством.

marshmallow95 писал(а) 07 ноя 2021, 12:21: в справке с места работы указать что отпуск будет оплачиваемый и после него меня ждут снова

Написать то можно, но особого эффекта от этого ожидать... Вообще то этим пунктиком страдают некоторые европейские консульства и требуют писать только так.

InterceptorKZ писал(а) 09 ноя 2021, 17:47:Потому что сейчас, даже при наличии визы, вас не пустят в самолёт если нет правильной вакцины. Спутник пока что не в этом списке.

А каким боком вакцина при подаче на визу или полученном отказе? Ее нет в списке обязательных документов. Требовать ее при подаче не могут. Это потом уже будет головная боль, если осчастливят. И не у канадцев...

psiros писал(а) 09 ноя 2021, 11:37:Потому что канадцы не считают свою страну топовой для среднего туриста.

Это точно! Зато она становится топовой для невозвращенцев и прочих желающих эмигрировать хоть тушкой, хоть чучелом. Сердобольных лазеек предостаточно.
Гость

Сообщение columb_from_ukraine » 19 ноя 2021, 08:55

Получил каипс по своему кейсу:

The purpose of visit does not appear reasonable given the applicant's socio-economic situation and therefore I am not satisfied that the applicant would leave Canada at the end of the period of authorized stay.

Weighing this factor in this application. I am not satisfied that the applicant will adhere to the terms and conditions imposed as a temporary resident.

For the reason above I have refused this application

Напомню свой оригинальный пост месяц назад :
columb_from_ukraine писал(а) 15 окт 2021, 18:46:Глубоко разочарован...

50+ стран посетили ( я и жена, все вместе, страньі в моем профайле), солидньій доход с подтверждениями ( рух по счету и т.д), солидное накопление на банк счете, указал его как бюджет для путешествия ( неделя на Новьій Год, 7000 USD) и отказ.

Бьіл отказ в визе в США 5 лет назад, но тогда бьіли еще студентьі, доход, хоть и приличньій, но не официальньій. На собеседовании очень волновались, тревел хистори не такое солидное бьіло и не женатьі еще, так что не бьіл удивлен отказу.

Сейчас же бьіл на 99% уверен в получении визьі, а в ответ - " I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary

resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit."

Как заказать CAIPS? Вижу много посредников есть, а на оф сайте никак? Пишет, что только для резидентов и т.д.. - уже неактуально, все здесь же и нашел.

Возможно, не стоило указьівать, что собираемся ехать именно на Новьій Год, а просто на недельку в январе-декабря? ( хотя реально планировали Новьій Год). Но тогда в анкете и так нужно указать конкретньіе датьі прилета и вьілета..
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 ноя 2021, 16:57

columb_from_ukraine писал(а) 19 ноя 2021, 08:55:Получил каипс по своему кейсу:

Ну собственно все логично, я про их логику разумеется, и по сути в CAIPS ничего нового нет.
zerokol
Старожил

Сообщение columb_from_ukraine » 20 ноя 2021, 23:55

zerokol, если не сложно, можете обьяснить их логику?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2021, 12:19

columb_from_ukraine писал(а) 20 ноя 2021, 23:55:zerokol, если не сложно, можете обьяснить их логику?

С вашего разрешения...)
Ответ прост. Ваша заявленная цель визита в страну признана неадекватной ( purpose of visit does not appear reasonable )
Это основание для отказа в визе довольно часто встречается. А в нынешней реальности, оно может оказаться чуть ли не основным
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение columb_from_ukraine » 22 ноя 2021, 01:41

bromisaich, а social-economical situation в отказе к чему?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2021, 04:55

columb_from_ukraine писал(а) 22 ноя 2021, 01:41: а social-economical situation в отказе к чему?

Не знаю. Ну вот так сформулирован ответ визовым офицером. Не стоит разбирать его на молекулы.
Документ этот далеко не всегда является подробным и расширенным ответом, часто в нем повторяются формальные пункты, содержащиеся в письменном отказе в визе, полученном первоначально. В вашем случае, скорей всего, цель визита была непродуманной, о чем в/о и отметил в первую очередь.Так видится лично мне ваш случай.
bromisaich

Сообщение zerokol » 22 ноя 2021, 17:49

bromisaich писал(а) 22 ноя 2021, 04:55:В вашем случае, скорей всего, цель визита была непродуманной, о чем в/о и отметил в первую очередь.Так видится лично мне ваш случай.

У меня собственно такое-же мнение, может быть чуток перефразирую
"в это тяжкое время, когда и удавка эпидемии Ковид, и костлявая рука экономического кризиса все крепче и крепче сжимаются на хлипкой шее .. экономики (вместо точек можно подставить что Украину, что РФ, что любую другую страну СНГ, да и не только СНГ) ваша поездка не выглядит логичной"
zerokol
Старожил

Сообщение columb_from_ukraine » 22 ноя 2021, 22:12

Понял, примем к сведению.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение CrowUniversal » 05 дек 2021, 17:41

А знает ли кто: сильно ли влияет отказ в выдаче тур визы в Канаду на получение рабочей визы?
CrowUniversal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 05 дек 2021, 18:21

CrowUniversal писал(а) 05 дек 2021, 17:41:сильно ли влияет отказ в выдаче тур визы в Канаду на получение рабочей визы?

Это совершенно разные визы, отсюда и ответ
bromisaich

Сообщение CrowUniversal » 05 дек 2021, 20:23

Скажите, пожалуйста, кто сталкивался: звонят ли на работу из канадского посольства?
CrowUniversal
участник

Сообщение JamKit » 05 дек 2021, 20:27

CrowUniversal, Вам уже отказали? Если нет, то читали шапку темы?
zerokol писал(а) 14 июл 2010, 15:29:если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение bromisaich » 05 дек 2021, 20:34

CrowUniversal писал(а) 05 дек 2021, 20:23:звонят ли на работу из канадского посольства?

Бывает, что звонят
bromisaich

Сообщение CrowUniversal » 05 дек 2021, 20:37

Оффтоп удален
CrowUniversal
участник

Сообщение constantin3 » 16 янв 2022, 10:58

Здравствуйте форумчане, требуется любая информационная помощь или моральная поддержка!)

Подавал в 2021 году 2 заявления на временную визу в Канаду (май и октябрь). Оба отказа. О себе: 24 года, живу в городе околомилионника в регионе, работаю сисадмином уже больше года, не женат, без бейбиков, учусь на заочке с 2020 года по направлению "Прикладная информатика", загран пустой.

1 подача:

Мысли по подаче: Надумал ехать в Канаду по тур.визе, хотел потусоваться в Торонто и влиться в англоговорящую среду. Понимал на тот момент что идти так на таран без стабильной работы и нормальной профессии не вариант. Сдал экзамены, поступил в ВУЗ и нашел работу по профессии (около). Обрисовал в сопроводительном письме, что так и так, учу английский для своей будущей профессии и хотел бы попрактиковаться. Но промахнулся с финансами (зп 28к, на балансе показал 85к), а показал что еду на месяц бродить по городу - выглядит очень странно, согласен. Какие документы прикреплял:
- Все стандартные формы IMM;
- Сопроводительное, план поездки, скрины стоимости билетов на самолёт, стоимости комнаты и на тот момент 2 недель в отеле;
- Паспорт
- Справка с работы (с указанием что еду на это время в Канаду и сохранением места с зп), справка с универа, справка с ЖКа про прописку (что не трачу денег на съем, а живу в квартире родителей в пользовании);
- Справка с банка о остатке (на англ), о движении (на русском с правками ручкой строк где получал зп);

Какой пришел ответ:
- based on the purpose of your visit;
- based on your current employment situation;
- based on your personal assets and financial status.

Мои мысли по этому поводу: По первому пункту отказа согласен, выглядит странно что я вот решил так рвануть шарое... шататься по Торонто, доставать Канадцев чтобы они со мной пообщались. По второму пункту сложнее, на момент подачи я отработал только пол года только, до этого работал примерно столько же на других должностях. Может их смутило это, не уверен. По третьему пункту тут тоже понял, что с 85к деревянных ехать в Торонто на месяц бродить - это слишком подозрительно. Посидел, подумал и придумал следующее...

2 подача

Нахожу контакты представителя одной из языковых школ Торонто, списались и взял онлайн курсы на месяц в сентябре общего английского. Отучился, получил письмо-приглашение на январь 2022 на 2 недели языковых курсов оффлайн. Получил письмо-рекомендацию от своего учителя со школы. Подаю новое заявление, но уже указываю в сопроводительном что некорректно предоставил информацию и изначально хотел брать курсы, но из-за короны школа не работала в тот момент. Сейчас же отучился месяц онлайн, понял что мне понравилось и я увидел результат (транскрипт по успеваемости приложил) и хотел бы на 2 недели приехать. В этот раз по деньгам уже было все лучше: 115к на балансе, по всем расходам уложился и указал что на момент поездки будет естественно больше на балансе. И бам, через 4 дня приходит отказ, причины следующие:
- based on the purpose of your visit;
- based on the limited employment prospects in your country of residence.

У меня есть вопросы:

1) Какие есть мысли, почему я не понравился им во второй подаче? Оба заявления рассматривает Варшава, может ли быть что они рассматривают заявления не вникая в суть проблемы?
2) Сейчас заказал CAIPS, в начале февраля будет готов (как говорят), хочу посмотреть что не так конкретно. Вы не замечали такую вещь, если взять Россию - то все заявления онлайн они перекидывают в Варшаву, а все бумажные оставляют в Москве, может стоит податься на бумаге?
3) Как можно более убедительно обыграть момент с тем, что я учусь на ИТ-специальность? На бюджете, работаю в той же сфере, в которой учусь и могу спонсировать себя сам, а для дальнейшего движения по карьерной лестнице мне нужен английский, в том числе практический и Канада подходит мне идеально.

Надеюсь описал достаточно подробно, буду рад любой информации.
constantin3
новичок

Сообщение psiros » 16 янв 2022, 11:36

Глазами консула Ваш кейс выглядит так: чуваку надо в Канаду, придумал туризм - не прокатило, тогда придумал курсы. Визу в Канаду Вам ближайшие лет 5 не получить. Если нужны курсы - есть Мальта, есть Великобритания, есть масса учителей в России. Зачем именно Канада? Незачем.
Если с целью туризма - ну, посетите за эти 5 лет 20-25 стран на разных континентах, в том числе что-то из группы 5 eyes, вот тогда консул хотя бы оценит, похожи на туриста, или нет.
А пока и думать нечего, чистый отказ.
psiros

Сообщение n_000000 » 16 янв 2022, 11:55

Здравствуйте. Моё мнение-обучение англ.яз в Канаде точно не является идеальным. Во первый: англ. яз там специфический. Во вторых: в стране официально два языка:анг и франц. Поэтому вариант изучения в Канаде только англ точно отпадает. Как написали выше-есть другие страны идеально подходящие для этого. Главное что мне не очень понравилось в вашей истории: вы четко не доказали связи с Родиной (по крайней мере не написали об этом). Это документы на собственность какого либо имущества: квартира, дом, участок, машина. Связь с родственниками тоже играет роль. Могу сказать на основании ваших «описанных документов» ни одна организация по оформлению виз не возьмется за дело. После двух отказов действительно надо сделать паузу для подачи документов заново. Может вы найдёте кто вас пригласит типа на работу. Тогда в приглашении они точно напишут, что вы там необходимы, что все расходы по жилью и страховке возьмут на себе. Может за это время обзаведетесь собственностью, женой и детьми. И будет что и кого терять на родине, что вы их не бросаете, а действительно едете на время-не на всегда. Я желаю вам удачи.
n_000000
новичок

Сообщение Korinskiy » 16 янв 2022, 23:06

Начинать тур.поездки с Канады - идея даже в обычное время сама по себе достаточно провальная. А уж во время короны... До сентября 20 года по визитерским визам в Канаду не пускали, сейчас туда затруднен въезд, в основном можно въехать к родственникам. А посему вполне логичен отказ № 1.
Спустя 4 месяца Вы меняете легенду. Мысли консула, думаю, другие, нужно въехать в Канаду любой ценой. Зачем? Чтобы остаться. Вот Вам и отказ № 2.
Что делать? Вам уже сказали, что про Канаду надо забыть лет на 5, стать туристом (объездить десяток другой разных стран, закончить институт, начать работать, обзавестись семьей и недвижимостью.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение wizard-traveler » 17 янв 2022, 23:57

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:24 года
constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:учусь на заочке
constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:загран пустой

constantin3, с такими вводными шансы были мизерными.

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:зп 28к, на балансе показал 85к, показал что еду на месяц

Вы там бомжевать и побираться собрались, что ли? Вы вообще представляете стоимость международных перелётов и жизни в Канаде?

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:Подаю новое заявление, но уже указываю в сопроводительном что некорректно предоставил информацию и изначально хотел брать курсы

Заведомо провальная идея менять легенду через несколько месяцев после отказа в визе.

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:В этот раз по деньгам уже было все лучше: 115к на балансе

Вы планировали поехать в Канаду на все свои скромные сбережения? Вы серьёзно? При этом находите разницу в 500 канадских долларов существенной? 500 канадских долларов - это пару дней проживания в приличной гостинице или пару походов в хороший ресторан.

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:через 4 дня приходит отказ

Отказ абсолютно предсказуем.

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:Какие есть мысли, почему я не понравился им во второй подаче? Оба заявления рассматривает Варшава, может ли быть что они рассматривают заявления не вникая в суть проблемы?
constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:Вы не замечали такую вещь, если взять Россию - то все заявления онлайн они перекидывают в Варшаву, а все бумажные оставляют в Москве, может стоит податься на бумаге?

Не имеет значения, какое консульство будет рассматривать Ваши документы. Обе Ваши истории были очевидно непроходными. Там не во что вникать.

constantin3 писал(а) 16 янв 2022, 10:58:буду рад любой информации

Забыть на несколько лет о Канаде, выучить английский язык за её пределами, начать путешествовать.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение chaplyk » 18 янв 2022, 13:48

Отказали с девушкой в транзитной визе в Канаду по причине: I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

Как в анкете на транзитную визу доказать что я не планирую оставатся в Канаде? (работу указали, поля чтобы указать зарплату нет, за последние 5 лет около 20 стран посетили)
Может ли это быть из-за того что в поле How much money do you have for your stay in Canada? (In Canadian dollars - CAD) я указал обоим 4000 и этого замало?
Для транзита 4 часа в аэропорту Монреаля по дороге в Мексику думал что больше не надо.

До поездки еще 2 месяца и не хотелось бы чтобы билеты пропали.
chaplyk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение traveladdicted » 18 янв 2022, 14:03

chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 13:48:Для транзита 4 часа в аэропорту Монреаля по дороге в Мексик

Я лечу в Мексику через Амстердам и Париж. Со Львова есть билеты через Франкфурт и Стамбул. Где Вы нашли билеты через Канаду? И главное зачем?
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение chaplyk » 18 янв 2022, 14:15

traveladdicted писал(а) 18 янв 2022, 14:03:Я лечу в Мексику через Амстердам и Париж. Со Львова есть билеты через Франкфурт и Стамбул. Где Вы нашли билеты через Канаду? И главное зачем?

AirCanada за 260 евро за РТ с Барселоны. В Барселону со Львова без проблем на лоукостах долететь можно. У каждого свои развлечения :)

Не думал что с транзитной визой в Канаду могут возникнуть проблемы. Но как оказалось - очень просто.

Есть ли смысл контактировать консульство или подавать повторную заявку на визу? А главный вопрос, что можно исправить в анкете на транзитную визу если там вопросов о привязке к дому нет?

UPDATE:
Any additional documents or explanation that you think may assist the processing officer.
Никаких документов тут не загружал. Какие документы стоит загрузить? Выпыска по обороту банк счета, выписка с балансом, может что-то еще?
chaplyk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль