constantin3 » 16 янв 2022, 10:58
Здравствуйте форумчане, требуется любая информационная помощь или моральная поддержка!)
Подавал в 2021 году 2 заявления на временную визу в Канаду (май и октябрь). Оба отказа. О себе: 24 года, живу в городе околомилионника в регионе, работаю сисадмином уже больше года, не женат, без бейбиков, учусь на заочке с 2020 года по направлению "Прикладная информатика", загран пустой.
1 подача:
Мысли по подаче: Надумал ехать в Канаду по тур.визе, хотел потусоваться в Торонто и влиться в англоговорящую среду. Понимал на тот момент что идти так на таран без стабильной работы и нормальной профессии не вариант. Сдал экзамены, поступил в ВУЗ и нашел работу по профессии (около). Обрисовал в сопроводительном письме, что так и так, учу английский для своей будущей профессии и хотел бы попрактиковаться. Но промахнулся с финансами (зп 28к, на балансе показал 85к), а показал что еду на месяц бродить по городу - выглядит очень странно, согласен. Какие документы прикреплял:
- Все стандартные формы IMM;
- Сопроводительное, план поездки, скрины стоимости билетов на самолёт, стоимости комнаты и на тот момент 2 недель в отеле;
- Паспорт
- Справка с работы (с указанием что еду на это время в Канаду и сохранением места с зп), справка с универа, справка с ЖКа про прописку (что не трачу денег на съем, а живу в квартире родителей в пользовании);
- Справка с банка о остатке (на англ), о движении (на русском с правками ручкой строк где получал зп);
Какой пришел ответ:
- based on the purpose of your visit;
- based on your current employment situation;
- based on your personal assets and financial status.
Мои мысли по этому поводу: По первому пункту отказа согласен, выглядит странно что я вот решил так рвануть шарое... шататься по Торонто, доставать Канадцев чтобы они со мной пообщались. По второму пункту сложнее, на момент подачи я отработал только пол года только, до этого работал примерно столько же на других должностях. Может их смутило это, не уверен. По третьему пункту тут тоже понял, что с 85к деревянных ехать в Торонто на месяц бродить - это слишком подозрительно. Посидел, подумал и придумал следующее...
2 подача
Нахожу контакты представителя одной из языковых школ Торонто, списались и взял онлайн курсы на месяц в сентябре общего английского. Отучился, получил письмо-приглашение на январь 2022 на 2 недели языковых курсов оффлайн. Получил письмо-рекомендацию от своего учителя со школы. Подаю новое заявление, но уже указываю в сопроводительном что некорректно предоставил информацию и изначально хотел брать курсы, но из-за короны школа не работала в тот момент. Сейчас же отучился месяц онлайн, понял что мне понравилось и я увидел результат (транскрипт по успеваемости приложил) и хотел бы на 2 недели приехать. В этот раз по деньгам уже было все лучше: 115к на балансе, по всем расходам уложился и указал что на момент поездки будет естественно больше на балансе. И бам, через 4 дня приходит отказ, причины следующие:
- based on the purpose of your visit;
- based on the limited employment prospects in your country of residence.
У меня есть вопросы:
1) Какие есть мысли, почему я не понравился им во второй подаче? Оба заявления рассматривает Варшава, может ли быть что они рассматривают заявления не вникая в суть проблемы?
2) Сейчас заказал CAIPS, в начале февраля будет готов (как говорят), хочу посмотреть что не так конкретно. Вы не замечали такую вещь, если взять Россию - то все заявления онлайн они перекидывают в Варшаву, а все бумажные оставляют в Москве, может стоит податься на бумаге?
3) Как можно более убедительно обыграть момент с тем, что я учусь на ИТ-специальность? На бюджете, работаю в той же сфере, в которой учусь и могу спонсировать себя сам, а для дальнейшего движения по карьерной лестнице мне нужен английский, в том числе практический и Канада подходит мне идеально.
Надеюсь описал достаточно подробно, буду рад любой информации.