Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Dbnz » 11 сен 2014, 23:42

Элиза5 писал(а) 11 сен 2014, 21:22:Подскажите пожалуйста нужны ли эти два документа в моем случае.

Да, нужны. Если вы их не предоставить они могут не отправить ваш паспорт для прославления визы
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Sunny Nady » 12 сен 2014, 13:20

Случайно отправила в тему о сроках, продублирую здесь
Не надо этого делать, так как темы смежные и все заинтересованные лица их читают. Кроме того кросспостинг запрещен Правилами Форума.

От bromisaich.
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tim.Kom » 12 сен 2014, 14:53

Два вопроса:
1. Есть информация, как относятся к аппликантам, являющимся гос. служащими? Спрашиваю не из-за того, что у многих из них низкая заработная плата, последняя у меня в среднем больше 100 т.р. Просто обе австралийские визы мне и жене посольство оформляло больше месяца, что в обоих случаях объяснили местом нашей работы, хотя и достаточно оплачиваемым.
2. У нашей пятилетней дочери следующая визовая история, которая немного меньше нашей: Австралия-1, Сингапур-3, три Шенгена (два годовых, один двухлетний-Италия, Германия, Швейцария, Австрия, Франция); ОАЭ-1, Израиль-2, Турция-3. Как думаете, визового офицера устроит?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 12 сен 2014, 14:56

Tim.Kom
1. Нормально относятся.
2. Хорошая видовая история.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение super-iri » 13 сен 2014, 16:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какой даты обычно канадцы дают визу? С даты, которую указали в анкете как начало поездки(как например шенген) или с даты выдачи визы(как например американцы)?
super-iri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 18:25

super-iri писал(а) 13 сен 2014, 16:02:Подскажите, пожалуйста, с какой даты обычно канадцы дают визу? С даты, которую указали в анкете как начало поездки(как например шенген) или с даты выдачи визы(как например американцы)?

С даты выдачи визы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Tim.Kom » 14 сен 2014, 09:11

Изучив данную тему полностью, возник вопрос: у меня 9 лет назад был перерыв в работе 3 месяца, что связано с переездом совсем в другой город и пересылкой туда моего личного дела; в трудовой книжке возник такой естественный перерыв; если показать такой перерыв, то это действительно как-то негативно для восприятия визового офицера и уменьшает шансы на визу?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 10:25

Tim.Kom писал(а) 14 сен 2014, 09:11:у меня 9 лет назад был перерыв в работе 3 месяца, что связано с переездом совсем в другой город и пересылкой туда моего личного дела; в трудовой книжке возник такой естественный перерыв

Это у вас был не перерыв в работе, поэтому данный эпизод не указывайте. А трудовая не нужна вообще.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 14 сен 2014, 18:40

Хочу поделиться своим опытом и мнением по выписке о движении средств по счёту: у меня зарплатная карта Сбербанка и выписку за 4 месяца о движении средств можно заказать прямо на сайте банка в разделе Сбербанк онлайн, что я и сделал. Она обычно приходит в течение часа на email. Однако хочу отметить, что, открыв её, я обнаружил в самой выписке много сведений на русском языке: название банка и сведения о нём, дата составления выписки (месяц по-русски), период выписки с указанием месяца, наименование заголовков всех граф и др. По моему мнению, визовому офицеру, особенно не в России, будет очень тяжело осмыслить такую выписку. С другой стороны, переводить всё это на английский вылетит в хорошую сумму. Так что хочу сказать, что в этой выписке далеко не только цифры, к сожалению, как указывалось в предыдущих сообщениях. Что посоветуете: заниматься переводом или нет, может у кого-то был опыт подачи выписки именно Сбербанка?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 19:50

Tim.Kom
Все верно вы пишете. Только вы не обратили внимание на то, что я вам советовал первую страницу выписки перевести, чтобы в/о понимал, что за документ перед ним. В идеале выписка должна быть с печатью, если речь идет о таком банке, как Сбербанк.
bromisaich

Сообщение Джонни1234 » 15 сен 2014, 02:17

прислали приглашение мне и мой подруге от друзей ( полный пакет , доки . свидетельства о доходах, налогах и прочему ..подтверждения о том что финансово поддержат )...

кстати сразу вопрос ..собираюсь писать что цель visiting to firends , и никакого маршрута путешествия я не планирую ..... верно ?

подавать буду лично в ВЦ. подруга скорее всего не поедет - ибо у нее внезапный по работе трабл ,- заполняю анкету и не знаю что написать про статус , по их понятиям от comman-law marriage
это когда люди живут от года ....

мы с ней встречаемся/живем вместе полгода , ничего совместного ( то, что перечислено в спец документе про common-law : ипотеки , собственность и тп..... а там еще чтото типа клятвы есть , чуть ли не перед Богом , что у нас common-law marriage... ) у нас нет , когда живем , живем у меня , иногда живем раздельно ....

как это отразить в анкете? ....по идее я получается single так ?

друг когда оформлял визу в штаты и катался со своей подругой, написал что она его spouse в этой поездке и и онИ едут вместе к его друзьям ...

в общем что писать в анкете по статусу?

спасибо
Джонни1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 15 сен 2014, 10:46

Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:собираюсь писать что цель visiting to firends , и никакого маршрута путешествия я не планирую ..... верно ?

Лучше, если вы все же план поездки какой-то составите - не собираетесь же вы сидеть безвылазно в доме у друзей, есть, пить за их счет ( что тоже, кстати, не хорошо позиционирует вас, с точки зрения в/о ) все время пребывания в Канаде.
Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:мы с ней встречаемся/живем вместе полгода , ничего совместного ( то, что перечислено в спец документе про common-law : ипотеки , собственность и тп..... а там еще чтото типа клятвы есть , чуть ли не перед Богом , что у нас common-law marriage... ) у нас нет , когда живем , живем у меня , иногда живем раздельно ....

как это отразить в анкете? ....по идее я получается single так ?

Вы сингл и никакого common-law marriage писать вам не надо.
Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:друг когда оформлял визу в штаты и катался со своей подругой, написал что она его spouse в этой поездке и и онИ едут вместе к его друзьям ...

Написать, в принципе, можно что угодно, главное другое - чтобы тому, что вы заявляете в анкете, были косвенные подтверждения.

И последнее. Вы об этом не спрашиваете, но выскажу мнение, что шансы на визу у вас - по тому, что вы здесь написали - призрачные.
bromisaich

Сообщение Джонни1234 » 16 сен 2014, 17:22

спасибо за ответ .... про план поездки подумаю ...

про common-law поэтому и спрашивал , потому что не ясно , даже если бы был больше года ...НИКАК НЕ ПОДТВЕРДИТЬ , ни один юрист(нататриус) не подпишет те пункты в анкете
которые подтверждают ..... так случилось ....

косвенное подтверждение только одно , приглашеие на двоих , но она поехать не сможет по работе -((

надеюсь что мой сингл их не смутит ибо остальное у меня все exсellent ( 2 счета в банке ,справки с работы , белая зп 100 Кр, 2 машины , хата в собственности .... ...сорри за вые..н -)) )
все русские доки заверены и переведены с заверением в переводческой конторе..

хотя прекрасно понимаю что визу возьмут и не дадут , лягко ....так что остается молиться и все ...

так что в общем шансы у меня такие же как у простого голодранца -))) то есть,как вы сказали, ПРИЗРАЧНЫЕ -))
Джонни1234
новичок

Сообщение Kartmsk » 16 сен 2014, 19:31

Всем привет!
Кто-нибудь знает варианты получить новую канадскую туристическую визу находясь уже в Канаде?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение timur77777 » 17 сен 2014, 09:47

Добрый день друзья!
нужен ваш совет.
в ноябре собираюсь поехать на торг. выставку в Торонто, я зарегистрировал онлайн и они мне отправили confirmation of registration по эл.почте,
в анкете в пункте цель визита что надо загрузить, распечатать и сканировать это письмо? а вообще confirmation of registration достаточно ли
для поездки? или нужен именно пригласительное письмо на мое имя?

за ранее спасибо.
timur77777
новичок

Сообщение AlexSkriv » 17 сен 2014, 11:25

Добрый день.
Подаю на рабочую визу, job offer есть, все ок.

Вопрос в следующем когда добавляю членов семьи, просит поставить Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

С собой планирую взять жену и дочь 8 лет.
Дочь соотвественно пойдет в школу, сначала были проблемы по поводу study permit, но затем прочитал, что
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5552ETOC.asp#5552E3
The following persons may apply from within Canada:
Holders of valid work or study permits and their family members;

то есть я сейчас ставлю Visitors а уже из Канады на основании этой статьи меняю для ребенка на Study Permit.

Но вопрос в другом : Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

Спасибо.
AlexSkriv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 11:56

timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 09:47:в анкете в пункте цель визита что надо загрузить

В анкете нельзя ничего загрузить, можно только выбрать цель визита.
timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 09:47:а вообще confirmation of registration достаточно ли
для поездки? или нужен именно пригласительное письмо на мое имя?

Официальных требований на этот счет у канадского посольства нет. Вы сами определяете, что будет достаточным для подтверждения цели поездки.
bromisaich

Сообщение timur77777 » 17 сен 2014, 12:18

а здесь "Invitation Letter (required)" как надо загрузить файл? просто надо распечатать их письмо confirmation of registration и заново отсканировать?
timur77777
новичок

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 12:25

timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 12:18:а здесь "Invitation Letter (required)" как надо загрузить файл? просто надо распечатать их письмо confirmation of registration и заново отсканировать?

Да, сканируете и заливаете в файловую папку чек-листа.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 12:37

AlexSkriv писал(а) 17 сен 2014, 11:25:Но вопрос в другом : Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

Я так понимаю, что данный вопрос возник на стадии прохождения теста. С моей точки зрения, проще будет отметить Visit - Tourism. Момент выбора этот формальный и при ответе "Visit - Tourism" у вас на стадии чек-листа может оказаться меньше ( количественно ) файловых папок, чем при втором варианте ( а это очень удобно ), которые вы, в любом случае, будете заполнять по своему усмотрению. Впрочем, вы можете поэкспериминтировать с ответами и сами определитесь, какой вариант из двух лучше. Еще раз - выбор ответа, в вашем случае, формальный. ИМХО.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль