Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение КираТ » 19 июл 2011, 10:37

zerokol писал(а):
КираТ писал(а):Паспортов при этом 5.

и всем 5 отказ?

Да Я - основная подающая, дети "прикреплены" ко мне.
Вообще интересная вещь получается. 5 июля мне позвонили и попросили предоставить документ, который подтверждает отсутствие отца у младшего сына. Я сделала заверенный нотариально перевод его свидетельства о рождении, где в графе "отец" стоит прочерк и 6-го привезла. На отказе стоит число: 7 июля. А документы можно было получить только сегодня. Я так понимаю, пытаться разобраться, чем они занимались с 7 июля по 18, бесполезно?
Повод к отказу, как и в прошлый раз, идиотский: недостаточно средств и активов на поездку у меня и у принимающей стороны. Просто формальность...
КираТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение White Kirin » 22 июл 2011, 06:32

Вообще, как и говорил Zerokol, канадское посольство - очень геморройное, а отношение у них к подающим... хм... наплевательское.
Напишу просто для статистики о ситуации со своей подругой (из Непала) по лаборатории в Японии. Она подавала на визу в Токио, чтобы полететь к брату. Доход есть - стипендия Министерства Образования Японии, училась тогда первый год из трех (т.е. точно бы вернулась); хотела поехать на неделю рождественских праздников, билеты купила заранее, брат в Канаду эмигрировал якобы официально: после окончания аспирантуры поехал на постдок и остался, так как университет пригласил его на постоянную работу. Дали ей визу (прислали почтой) утром в день вылета, рассматривали полтора месяца. Конечно, она нервничала (билеты бы пропали) и не знала буквально до вылета, поедет, или нет.

Две недели назад уже я (гражданка Украины) подала на канадскую визу в рамках поездки США-Канада в отпуск с 11 августа. Думаю, по моим документам им тоже дожно быть ясно, что не попытаюсь остаться в Канаде: дохода нет, еду за счет мужа, брак заключен пять лет назад, японская виза резидента на три года, у мужа давняя работа и средняя по японским меркам зарплата (наверное, низкая по меркам канадцев, но визы разные мне давали другие государства без проблем), я - студентка аспирантуры второго года, т.е. учиться еще как минимум полтора года, мастер-курс окончен в том же университете. Визу США мне прислали почтой на третий день после подачи докуметов (мульти на 5 лет), визу Великобритании - на шестой (календарные, не рабочие), визы Австралии (вторую и третью по счету - через час после подачи документов). Канадцы думают... Если виза не прийдет втечение следующей недели - напишу письмо (в посольстве в Токио сказали так поступать, если втечение этого срока нет ответа). Не ответят на письмо втечение недели - поеду за паспортом, а потом - в США, и если Канаде не нужны деньги моего мужа, то потрачу их на соседа. Честно говоря, мне все равно, дадут ли визу: билеты до Лос Анжелеса, есть еще виза мульти на год в Австралию...

Люди, не расстраивайтесь, если вам отказывают. Тоже мне - велика важность, на свете полно других стран, которые будут вам рады. Цените себя, не берите в голову, и все будет хорошо!
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Nattoosh » 24 июл 2011, 22:46

всем привет. хочу поделиться с вами опытом получения Канадской визы.возможно, кому-то пригодится.
я молодая, незамужняя девушка, едущая к другу в Канаду. сами понимаете, что шансов у меня почти не было). все же решила попытать удачу, чтобы потом не жалеть. что не попробовала)
из документов:
1 заполненные анкеты
2 загранпаспорт (пустой, накануне получила новый)
3 ксерокопия старого заграничного паспорта. из поездок: Турция, Египет, Италия, Эстония, Куба, Грузия, Украина
4 справка с места работы на англ языке с указанием предоставляемого отпуска и з/п - 65 тыс руб
5 рекламный проспект компании на английском языке
6 сертификат о прохождении повышения квалификации от работы с переводом на английский (переводила сама)
7 2 справки из разных банков на англ языке. в общей сложности на счетах было около 100 тыс руб
8 ксерокопия водительского удостоверения
9 ксерокопия пенсионного удостоверения мамы с сертифицированным переводом
10 ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской маминого паспорта
11 ксерокопия страницы с пропиской моего российского паспорта (прописка мамы и моя совпадает)
12 документы на квартиру (с сертифицированным переводом)
13 распечатка с сайтов фестивалей, проходящих в Монреале в период моего приезда (распечатано было так, что были видны даты проведения фестивалей)
14 Приглашение, копия паспорта приглашающего и свидетельство о рождении
15 сопроводительное письмо.
сопроводительное письмо написала очень подробно. указала в нем, что познакомилась с другом на Кубе, что он позвал меня в гости, что он работает в Университете и пишет диссертацию. для его диссертации ему предстоит поездка в Москву осенью (подробно указала на какую тему диссертация и какую компанию он будет изучать) написала, что в Москве я окажу ему всяческую поддержку. подвела к тому, что наше общение носит взаимовыгодный характер. также указала,что проживать буду у него по такому то адресу, но все иные расходы несу сама. перечислила все фестивали, которые планирую посетить в Монреале. также написала, что не планирую оставаться в Канаде больше положенного срока, т.к. в Москве у меня работа, в которой я планирую карьерный рост. моя мама пенсионер, я забочусь о ней.
невероятно, но мне дали визу. До сих пор не верится))

желаю всем удачи с получением визы
Последний раз редактировалось zerokol 24 июл 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален вопрос про билеты - офтопик в данной теме
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тракер » 25 июл 2011, 11:10

Да уж.
Мистика. А то что девушка может выйти замуж за Канадца и там остаться их не напрягло ???
Реально в решениях Кандских визовых офицер нет логики вообще ни какой Ещё раз в этом убедился.
А я за за это время успел посетить Болгарию. Хорошая страа и с нашими Россиийскими заработками там можно жить припеваючи. И уж ни чуть не хуже Канады
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение evil_nn » 25 июл 2011, 12:20

Тракер писал(а): А я за за это время успел посетить Болгарию. Хорошая страа и уж ни чуть не хуже Канады

Да что там- не хуже - лучше!!! Мировой флагман по всем позициям!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Misfit » 25 июл 2011, 14:49

Привет!

На сайте посольства можно посмотреть состояние заявления: https://services3.cic.gc.ca/ecas/introduction.do
После того как дважды нажмешь "continue" выскакивает форма (https://services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.do?app= ), где нужно заполнить фамилию/дату рождения и т.д. Что нужно выбирать в Identification Type? Если есть номер паспорта и номер накладной из Пони? Help не помогает в этом вопросе.
Misfit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 25 июл 2011, 15:03

Misfit писал(а):На сайте посольства можно посмотреть состояние заявления: https://services3.cic.gc.ca/ecas/introduction.do
Если есть номер паспорта и номер накладной из Пони? Help не помогает в этом вопросе.

Читать нужно внимательнее.
Это для иммигрантов и подобных дел. По турвизам такого сервиса нет.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Misfit » 25 июл 2011, 16:27

Да, невнимательно прочла. Извините!

А больше никак не посмотреть статус рассмотрения документов для туристической визы? Только через пони-экспресс?
Misfit
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 25 июл 2011, 19:23

К сожалению, пока никак. И на письма они неохотно отвечают.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Canmos » 26 июл 2011, 06:05

Так какой сейчас срок оформления канадских виз (примерно)? понятно, что не менее месяца, но все-таки это месяц с "хвостиком" или ближе уже к 2 месяцам ? Моя свекровь сдала документы 4 июля. Ей сказали, что пришлют sms о назначении собеседования через неделю, но пока еще ничего нет (3 недели прошло). И когда собеседование назначают - ближе к концу срока ожидания или действительно через неделю должны были дату интервью сообщить ?
Спасибо.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Duelka » 26 июл 2011, 06:32

Canmos, а она на гостевую подала? Обычно гражданам бСССР не назначают собеседования. Поэтому думаю, что сразу паспорт с ответом пришлют.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Canmos » 26 июл 2011, 07:21

Duelka
да, на гостевую. В Канаде она уже была и копию старой визы проложила. Нам пока "не горит", просто хотелось про сроки интервью прояснить. В первый раз собеседование было.
Canmos
активный участник

Сообщение Duelka » 26 июл 2011, 07:33

Canmos, собеседование было в первый раз?? А что спрашивали? Я, просто, никогда не слышала, что наших на собеседование при гостевой визе вызывают.
Duelka
путешественник

Сообщение Canmos » 26 июл 2011, 08:16

Duelka
На моей памяти интервью на гостевую визу всегда было. Я сама лет 12 назад его проходила (именно на гостевую визу). И моя мама, и свекровь проходили интервью на гостевую визу лет 5-6 назад, только не помню при каких условиях это интервью было - при подаче документов или дату потом назначали. Сейчас, может, уже все и поменялось, поэтому и хотелось бы прояснить про интервью. Вопросы - стандартные о целях визита и о тебе как личности. Помню, что все вопросы были похожие как и на визу США.
Canmos
активный участник

Сообщение InterceptorKZ » 26 июл 2011, 08:45

С 2007-го примерно поменяли систему. Подача через Пони и, как правило, без интервью. А до этого приходилось в Москву мотаться.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 26 июл 2011, 17:25

Canmos писал(а):Так какой сейчас срок оформления канадских виз (примерно)? понятно, что не менее месяца, но все-таки это месяц с "хвостиком" или ближе уже к 2 месяцам ? Моя свекровь сдала документы 4 июля. Ей сказали, что пришлют sms о назначении собеседования через неделю, но пока еще ничего нет (3 недели прошло). И когда собеседование назначают - ближе к концу срока ожидания или действительно через неделю должны были дату интервью сообщить ?
Спасибо.

Здесь можно посмотреть по странам:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#europe

Visa Office Processing Times
IN DAYS
(based on a complete application package)
Ankara - Turkey 2
Belgrade - Serbia 2
...
Kiev - Ukraine 7
...
Moscow - Russia 28

Если подавали в Москве - 28 дней. Насколько я понимаю, по истечении этого периода можно писать запрос - мол, что стало с моими документами.

Notes

•If it has been longer than the time shown above since you applied and your visa office has not contacted you, you may wish to contact the visa office that is processing your application by e-mail, letter or fax. The Call Centre does not have information about applications processed outside Canada.
White Kirin
участник

Сообщение Canmos » 28 июл 2011, 02:34

Спасибо, ребята, за информацию. Я и понятия не имела, что теперь гостевую визу без интервью получают.
Сегодня получили sms, что документы можно забрать из Пони 5го августа после обеда. Получается, что в Москве дело рассматривали ровно 1 календарный месяц или 25 рабочих дней (4 июля сдали). Будет виза или нет - еще пока неясно.
Canmos
активный участник

Сообщение Duelka » 28 июл 2011, 02:37

Canmos, желаю паспорту вашей свекрови быть с визой! Отпишитесь потом?
Duelka
путешественник

Сообщение Ulmer » 28 июл 2011, 20:01

Canmos писал(а) 28 июл 2011, 02:34:Спасибо, ребята, за информацию. Я и понятия не имела, что теперь гостевую визу без интервью получают.
Сегодня получили sms, что документы можно забрать из Пони 5го августа после обеда. Получается, что в Москве дело рассматривали ровно 1 календарный месяц или 25 рабочих дней (4 июля сдали). Будет виза или нет - еще пока неясно.

ит депендс. Я уже писал, что мои родители получали визу в Москве. Подали толи 27, толи 28 декабря 2010, а 5 января пришел имаил, что визы готовы. Но они самолично подавали документы в консульство. Никакого интервью не было.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Кристина Суменкова » 30 июл 2011, 22:44

Всем доброго вечера. Собираю доки на гостевую визу в Канаду...как и многие, столкнулась с проблемой написания сопроводительного письма (о целях поездки). Вообще, по правде говоря, хочу поехать по приглашению моего МЧ (он канадец) знакомиться с родственниками ... ) До этого мы встречались на нейтральной территории (на Украине), а теперь дело идет к свадьбе. Планировали сначала осенью к нему, а зимой ко мне (в Россию). В идеале, после замужества я должна буду пройти сложный иммиграционный процесс с оформлением визы жены, который затянется на год...Вопрос мой состоит в СОДЕРЖИМОГО сопроводительного письма, ведь шансы практически нулевые, что мне откроют (незамужем, имущества нема, заграницу не выезжала - паспорт только получила, ничего такого, что меня бы держало в России, только хорошая работа ). Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО НАПИСАТЬ!! Склоняюсь написать правду, но тогда мне точно откажут. Все доки собрала (и фотки совместные тоже подложила к пакету). У него тоже вопрос в написании пригласительного....Моё сопроволительное и его пригласительное должны не противоречить друг другу. ПОМОГИТЕ кто чем может(((
Кристина Суменкова
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 31 июл 2011, 15:34

Тут народ всё больше по туризму. Поэтому однозначных советов, наверное, ждать не стоит. Исходя из ваших данных - однозначно иммиграционные намерения. Но тут только к если гадалке если идти.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Кристина Суменкова » 31 июл 2011, 16:03

Нашла вчера форум именно по моей теме)) Но все равно - спасибо за ответ)
Кристина Суменкова
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 16:42

Кристина Суменкова
ну вам однозначно только правду писать, что еще то
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Misfit » 01 авг 2011, 23:34

Привет!

Хотела бы поделиться опытом подачи документов на получение визы.

Оформляла однократную гостевую визу на себя и на своего молодого человека (в браке не состоим). Сдавала документы только те, что указаны в контрольном списке, правда взяла с работы еще форму 2НДФЛ.

1. Ксерокопия загран паспортов (не заверенные у нотариуса). У меня правда уже была 4 года назад студенческая виза в Канаду. У моего молодого человека - действующая виза в США.
2. Ксерокопия гражданского паспорта (не заверенная у нотариуса).
3. Справка о доходах 2 НДФЛ (рус.).
4. Копия трудовой книжки (рус.).
5. Справка с места работы (англ.).
6. Выписка из банка (рус., не заверенная у нотариуса).
7. Сопроводительное письмо. В качестве примера (viewtopic.php?p=2026939#p2026939) позаимствовала у White Kirin. Гостиницы не были забронированы, билеты не были куплены. Канадцы сами советуют не покупать заранее авиабилеты, потому что не гарантируют выдачу визы.
8. Анкета Family Information.
9. Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form.
10. Application for temporary resident visa made outside of Canada.

Документы сдавала через Pony Express числа 13 июля, а 1 августа забрала паспорта с готовыми визами.

Всем оформляющим удачи! ;)
Misfit
новичок

Сообщение Anna Konevskih » 02 авг 2011, 11:21

Добрый день!

Я собираюсь на Рождество-Новый год (в общей сложности - 3 недели) посетить в Канаде своих родственников (тетя, дядя, двоюродные брат и сестра). Они русские, чуть больше 11 лет назад переехали в Торонто.

Тетя подготовила для меня приглашение + прикладывает копию Certificate of Canadian Citizenship. Также собирается дослать мне копии Notice of Assessment и Paycheques (в начале работы на нынешнем месте и самый последний). В приглашении указывается, что я самостоятельно покупаю себе авиабилеты, а все остальные расходы они берут на себя.
Вопрос первый - достаточно ли скана приглашения (ну, или факсовой копии) или нужен оригинал?
Вопрос второй - какую сумму лучше всего иметь в выписке с банковского счета при условии, что расходы на месте действительно в основном родственники берут на себя (я только если что-то для себя соберусь купить + подарки)?
Вопрос третий - стоит ли в этом случае заранее купить билет и приложить к документам?

Мне 23 года, работаю, з/п ~30 тыс. руб. В паспорте есть учебная и туристическая виза Великобритании, Египет, Шенген (польский, по факту - были стыковые рейсы в Германии, плюс ездила в Швейцарию).

Кстати, еще такой вопрос по поводу работы - у нас в организации есть первый отдел. Нужно ли это как-то отдельно в анкете отмечать? (Там есть вопросы по поводу работы в спец. службах и т.д., но я не в них . Обычное ООО.)

И обязательно ли переводить документы в переводческих бюро или можно самостоятельно? Нужно ли заверять у нотариуса?

Извините, если какие-то вопросы повторяются. И благодарю за помощь!

P.S. Если получу канадскую визу, хочу еще податься на визу США. Нужно ли это упомянуть?
Anna Konevskih
новичок

Сообщение Ulmer » 02 авг 2011, 15:30

Канадское консульство работает только с копиями документов и на их сайте это четко написано. Про выписку с банка, не знаю, полагаю, чем больше тем лучше. Главное, не сколько денег на счету, a зарплата и ежемесячность начисления оной на счет (поэтому и просят распечатку со счета за последние 3 месяца). Билеты не стоит покупать, что также написано на сайте. Про переводы, кто переведет - другой вопрос, но документы должны быть заверены (написано в памятке). Про опоминание США, не стоит, только запутаете дело.
Ulmer
путешественник

Сообщение White Kirin » 02 авг 2011, 15:43

White Kirin писал(а) 22 июл 2011, 06:32: Две недели назад уже я (гражданка Украины) подала на канадскую визу в рамках поездки США-Канада в отпуск с 11 августа. Думаю, по моим документам им дожно быть ясно, что не попытаюсь остаться в Канаде. Если виза не прийдет втечение следующей недели - напишу письмо. Не ответят на письмо втечение недели - поеду за паспортом, а потом - в США,Честно говоря, мне все равно, дадут ли визу: билеты до Лос Анжелеса, виза США на 5 лет.

Продолжение следует. Ждала 3 недели, после чего (в прошлую пятницу) написала сообщение в стиле: "Не могли бы вы мне сообщить, когда я получу паспорт с или без визы, так как август является популярным месяцем для посещения США и Канады, и мне нужно планировать поездку?" Сегодня получила паспорт с визой. Уже даже не радовалась, потому что запланировала в случае отказа покататься по штату Юта, где мы были в прошлом году, и который меня очень впечатлил. Ладно, в Канаду - так в Канаду.
White Kirin
участник

Сообщение Solal » 02 авг 2011, 20:30

Ulmer писал(а) 02 авг 2011, 15:30: Про переводы, кто переведет - другой вопрос, но документы должны быть заверены (написано в памятке). Про опоминание США, не стоит, только запутаете дело.

В памятке написано, что должны быть переведены, а не заверены./Или я что-то путаю/. Но уже две визы, и все без заверения.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna Konevskih » 03 авг 2011, 11:11

Ulmer писал(а) 02 авг 2011, 15:30:Канадское консульство работает только с копиями документов и на их сайте это четко написано. Про выписку с банка, не знаю, полагаю, чем больше тем лучше. Главное, не сколько денег на счету, a зарплата и ежемесячность начисления оной на счет (поэтому и просят распечатку со счета за последние 3 месяца). Билеты не стоит покупать, что также написано на сайте. Про переводы, кто переведет - другой вопрос, но документы должны быть заверены (написано в памятке). Про опоминание США, не стоит, только запутаете дело.

Спасибо!
Anna Konevskih
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 05 авг 2011, 13:36

Блин! Ну как вот этих говнюков еще называть!!!
Отказывайте, хер с вами, но зачем 5 месяцев человека мурыжить!? Все лето и все планы мне испоганили, уроды. Уже бы в штаты спокойно съездил, племянников хоть там повидал. А теперь у них учеба скоро начинается. Даже на пару дней им не уехать.
Простите за эмоции, но почти полгода на нервах играть, это перебор.
Такое впечатление, что просто тупо ждали августа (у меня бы отпуск указан до 10-го), чтобы отказать. Козлы!
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Duelka » 05 авг 2011, 16:20

InterceptorKZ, у вас отказ? Ну тогда точно говнюки.
Duelka
путешественник

Сообщение Canmos » 06 авг 2011, 05:37

Canmos писал(а) 28 июл 2011, 02:34:Спасибо, ребята, за информацию. Я и понятия не имела, что теперь гостевую визу без интервью получают.

результат: моя свекровь визу получила.
Canmos
активный участник

Сообщение Canmos » 06 авг 2011, 07:26

Пару слов как я готовила документы для визы свекрови, и просто пару мыслей с точки зрения жителя Канады (навеяно прочтением форума). Вдруг кому пригодится.

Сопроводительное письмо (Letter of invitation/sponsorship) - самое простое в пакете документов. Пишется все в свободной форме, указываются все данные по предполагаемой поездке, адреса, телефоны и паспортные данные приглашающего и приглашаемого. На сайте есть все требования, что хотят видеть в письме. Чем более ясны цели поездки и маршрут - тем лучше. Канадцы любят совершенно прозрачные цели поездки.

Со всеми анкетами я помучилась, т.к. пришлось выискивать какие-то старые даты, которые в Росии никому не нужны, но канадцы требуют (типа даты смерти брата, умершего 20 лет назад или даты развода 30 лет назад). Основная цель этого - выявить всех ближайших родственников аппликанта на визу. Если этот человек по каким-то причинам останется в Канаде и получит там легальный статус, то некоторые родственники тоже могут претендовать на получение легального статуса в Канаде. Например, несовершеннолетние дети. Все русские почему-то считают, что если несовершеннолетние дети остаются в России на время их поездки в Канаду, то это сразу-же являтся подтвержденим связей с родиной. На самом деле для Канады это не является достаточным подтверждением связей с Родиной. Куча иммигрантов приезжает в Канаду по разным легальным и нелегальным документам, оставляет детей на родине у родственников на 1-2 года, а потом уже просто забирают детей в Канаду совершенно легально.

Если вам >18, то ваши родители членами вашей семьи не являются, даже если вы с ними вместе живете. Их тоже можно не указывать в анкете. Хотя, если они спонсируют поездку, то это можно указать в письме.

Я не понимаю, зачем все подают (и переводят) документы на собственность (квартиры, доли в квартирах, дачи итд). Вы же не собираетесь продавать квартиру, чтобы съездить в Канаду, так что подтверждением средств она не может являться. Связь с родиной квартира тоже не подтверждает, т.к. человек может владеть квартирой и пр. собственностью в любой стране мира (с т.зр. канадцев). На мой взгляд все это лишнее.
Наиболее сильной связью с родиной с т.зр. канадцев является...ваша карьера, работа, должность и зарплата. Так что смотрите сами.

Если вы официально еще состоите в браке, но вместе давно не живете, и понятия не имеете где сейчас "бывшая половина" обитает, смело пишите свой статус Separated, в анкете нужно указывать только даты совместного проживания, а не развода. Если же вы живете с кем-то уже давно, но не в официальном браке, то этот человек - Common-Law spouse. Канада признает гражданские браки (и разводы) и в анкете они хотят видеть Current spouse/common-law partner. Также Канада признает same sex marriage - тоже можете смело его/ее в анкете писать. Вдруг, кому-то это пригодиться

Подтвержение доходов от принимающей канадской стороны:
1) Письмо с работы о зарплате и должности получить просто. Все работадатели, как правило, знают об этих письмах и дают легко.
2) Pay stub - листочек о зарплате, лучше чтобы был недавний. Подтверждает, что человек все еще работает на данный момент. Дают всем работникам вместе с зарплатой.
3) NOA - Notice of assessment за последний год. Это налоговая декларация, уже оцененная канадской налоговой. Показывает общий доход за год. Если канадец подал декларацию о налогах, то у него, этот документ уже есть.
Эти 3 документа по совокупности как раз и подтверждают платежеспособность человека. А вот выписки из банков это могут не подтверждть. Выписок из банка и счетов может быть много, но человек может просто "гонять" по ним чужие деньги. В идеале, канадцы хотят видеть 1)-2)-3) и от россиян-аппликантов. Но, к сожалению, как я понимаю, если что-то одно россияне еще и могут предоставить, то вот уже совокупность 1)-2)-3) вызывает сложности, поэтому канадцы требут выписку движения по счетам за 3 месяца. Если там есть з/платные поступления, то выписка может заменить 2) и 3)

Также свекровь приложила копии наших канадских паспортов. Они подтверждают, что мы канадцы. Свидетельства о принятии гражданства даже не думала прикладывать. Паспортов должно быть достаточно.
Все документы я просто отсканировала и послала свекрови по email, оказалось достаточно. Никаких оригиналов не подавали.

Никаких переводов свекровь тоже не делала. Справку с ее работы дали сразу на английском (в средней школе!), а выписка со счета банка, вроде-бы не переводится.

Ну вот все, что хотела написать.
Canmos
активный участник

Сообщение Kristian » 11 авг 2011, 19:25

а для Канады проверяют спарвки с места работы , могу л ия подать липовую справку ?
Kristian
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 11 авг 2011, 21:29

Подать-то можете. Но в последнее время они просто звонят и спрашивают про вас. Кто вы, что вы, сколько получаете и пр. Мне вот звонили, не поленились. Хотя, если проинструктируете того кто ответит на звонок. Ну или лично прикинитесь начальником.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение NetDoctor » 11 авг 2011, 22:34

А сейчас печать об отказе ставят или нет? Около года назад ставили. А сейчас?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ulmer » 12 авг 2011, 00:52

Спасибо Canmos. Я проделал тоже самое недавно. Правда, вся указанная вами информация находится на официальном сайте как на английском/французском, так и на русском. Причем один в один.
Есть несколько моментов. Вы описали процедуру получения визы по приглашению родственников, а чаще народ ездеет как турист. А вот тут уже бумага о наличии недвижемого и движемого имущества в России, наряду с хорошей зарплатой, очень важна. Это и есть показатель связи с Родиной. Понятно дело, ваша свекровь неменуемо бы получила отказ в случае подачи на туристическую визу. Причина банальна: ее доход в средней школе в России.
Ulmer
путешественник

Сообщение Canmos » 13 авг 2011, 06:26

Ulmer
Вы просто уже в Канаде и когда смотрите на канадские анкеты, то прекрасно понимаете о чем они спрашивают. А вот некоторым может быть неясно чем Separated от Divorced отличается, и что common-law бойфренда можно смело писать. Для них и писала.
ИМХО для туристических целей гораздо большее значение имеет маршрут, расписанный в сопроводительном письме, чем недвижимость. Все равно я не понимаю зачем надо документы о собственности прикладывать и куда их прикладывать? Не нашла я такого требования на сайте. А раз не требуют, то и не нужно. На самом деле написала я это под впечатление от этого поста:
VoronY писал(а) 21 июн 2011, 19:08:Подавались с мужем месяц назад. План был такой - едем на 12 дней в Торонто-Ниагара Фоллс, потом я сваливаю на историческую родину, а он остается на месяц учить английский. Приложили справки с работы, заверенные переводы св-в о рождении двоих наших несовершеннолетних детей, подтверждение брони отелей и тикеты проплаченные туда и ОБРАТНО, подтверждение оплаты учебы, проживания и питания, справку о наличии денюшек (в общей сложности около 8 тыс. каксов), маршрут, расписанный для дебилов поподробней,эссе о горячем желании и причинах учить английский именно в Канаде, короче те документы, которые перечислены на сайте посольства (о собственности не сообщали, пенсионные родителей не прикладывали, потому как в официальном списке их нет и на сайте написано, что допдокументы могуть быть запрошены офицером или нас пригласят собеседоваться, что мы готовы были с радостью сделать). В паспортах несколько шенгенов и пара-тройка всероссийских здравниц.
Сегодня пришел отказ!!! Сразу аж по 3 основаниям:
1) Отмечен первый пункт, т.е. мы хотим там остаться (это при наличии в Мосвке 2-х детей!) или кривой маршрут у нас, или еще что-то, всего 9 подпунктов, ни один не отмечен, у кого-то уже такое была в первых постах,
2) У нас мало бабла (это сколько ж надо денег на 12 дней???)
3) п. 4 - этот замечательный человек, дай бог ему здоровья и продвижения по службе, ваще не видит причин для нашего визита в его замечательную страну !!!!

Люди, сами того не осознавая, расписали типичный путь иммигранта в Канаде - приедут сначала вдвоем, потом один останется учить английский, второй уедет, а дети и недвижимость (пока) остаются на родине. И денег у них было так много, что если чуток добавить, так получится settlement funds для 2х иммигрантов на первые полгода жизни в Канаде. А потом люди еще и удивляются, что им визу не дали.... Их отказ был абсолютно очевиден. Пункт 2) в отказе - отписка, основное - 1) и 3).
Canmos
активный участник

Сообщение gmurrka » 13 авг 2011, 19:37

Здравствуйте, давно вас читаю, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать в моем случае

Собираюсь подавать на визу для поездки по приглашению от дальних родственников в Канаду. Мучаюсь вопросом, что лучше сделать - спонсорство или формальную справку о том, что работаю?

Входящие такие:
- женщина, 24 года, не замужем, детей нет
- борн ин Москоу, не меняла адреса постоянной регистрации
- сделаю перевод договора купли-продажи квартиры в Москве. По договору мне принадлежит 1/2 квартиры
- будет справка из аспирантуры МГУ о том, что учусь в аспирантуре с октября 2010г.
- пустая визовая история (только отметки аэропортов Домодедово и Пхукета - угу )
- приглашение от сестры гражданского мужа моей мамы (мы с ней общались только по скайпу, общих фото с ней у меня нет)
- сделаю выписку из банка о том, что на счету 300.000 руб.

Осталось решить вопрос о том, как рассказать о своих доходах. У меня два варианта:
1. Сделать на маминой фирме справку о том, что у меня з/п 45 тыс. рублей. Формально я давно числюсь у нее сотрудником, она платит отчисления в пенсионный фонд. Правда, не с 45 тыс. рублей., что, возможно, важно.
2. Сделать ее спонсором поездки.

Какой вариант Вы бы предпочли?

Также хочу сказать, что моя мама сама недавно получала канадскую визу и ездила по приглашению сестры своего гражданского мужа. Ей все пророчили, что не дадут. Маме 45 лет, свой малый бизнес в Москве (ему 10 лет), маленький сын, пустая визовая история (не выезжала за границу никогда). Поскольку ее финансовая стабильность не вызвала сомнений у канадского посольства, может, и стоит сделать ее спонсором поездки? Будет ли это... правдоподобно?
(А вообще я фринлансерством зарабатываю)
gmurrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Antes » 15 авг 2011, 17:35

Это все зависит от того на сколько вы собираетесь в Канаду ехать и что будите там делать
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение gmurrka » 15 авг 2011, 18:26

Antes писал(а) 15 авг 2011, 17:35:Это все зависит от того на сколько вы собираетесь в Канаду ехать и что будите там делать

На 3 недели. Первую собираюсь просто пожить у сестры гражданского мужа мамы. За 2 другие посетить Монреаль, Торронто, Оттаву. Еду одна, без мамы.
Что в этом случае?
gmurrka
новичок

Сообщение Antes » 15 авг 2011, 18:56

А сестра гражданского мужа вашей мамы, она гражданка Канады или нет? Если нет, то не надо думаю инвайта такого...
Вполне достаточно выписку из банка (чем больше там будет денег тем лучше. я, напирмер когад ехал в канаду на обучение, у родителей была выписка из банка на 700к руб). Сделать вашу маму спонсором поездки. Ну и спраку из МГУ естественно.
Antes
участник

Сообщение gmurrka » 15 авг 2011, 19:06

Antes писал(а) 15 авг 2011, 18:56:А сестра гражданского мужа вашей мамы, она гражданка Канады или нет? Если нет, то не надо думаю инвайта такого...
Вполне достаточно выписку из банка (чем больше там будет денег тем лучше. я, напирмер когад ехал в канаду на обучение, у родителей была выписка из банка на 700к руб). Сделать вашу маму спонсором поездки. Ну и спраку из МГУ естественно.

Конечно, гражданка Канады! Мама по ее приглашению ездила.
Спасибо!
gmurrka
новичок

Сообщение Antes » 15 авг 2011, 19:52

Ну если мама уже ездила по ее приглашению значит вперед!!! (мне последний раз канадскую визу за полторы недели поставили)
Antes
участник

Сообщение Арлекино » 17 авг 2011, 13:28

добрый день, кто-то может подсказать где смотреть номер канадской визы?
то что красным шрифтом как в американской или там где черным шрифтом напечатано document №..

?
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Juliet » 17 авг 2011, 16:55

Арлекино писал(а) 17 авг 2011, 13:28:добрый день, кто-то может подсказать где смотреть номер канадской визы?
то что красным шрифтом как в американской или там где черным шрифтом напечатано document №..

?

Насколько я понимаю, там где document №. А вообще, многовато всяких номеров на канадской визе:), сразу и не разберёшься.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Арлекино » 17 авг 2011, 17:05

спасибо за ответ, это точная информация? оч. важно для меня.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Juliet » 17 авг 2011, 19:44

Арлекино писал(а) 17 авг 2011, 17:05:спасибо за ответ, это точная информация? оч. важно для меня.

100%-ной уверенности у меня нет. Хотелось бы подтверждения из более надёжных источников.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение snarkboojum » 26 авг 2011, 13:33

Здравствуйте, форумчане! Выручайте!
У нас с моим молодым человеком нестандартная ситуация. Его отправляют в командировку в Канаду на несколько месяцев. Его руководство разрешило ему взять меня с собой (мы в гражданском браке) и даже оплачивает мне перелёт туда-обратно. У него - деловая виза, мне, вроде бы, надо делать туристическую. Для ней требуется приложить маршрут своей поездки. Но какой у меня маршрут, если мы едем в Калгари и собираемся там 3 месяца жить? Может, и будем куда-нибудь ездить на выходные, но планов таких не строим ещё.
Не будет ли это странно: что у меня такой скудный турмаршрут для целых 3 месяцев?

И что мне в качестве финансового обеспечения писать? Зарплата у меня провинциальная, на карточке денег около 40000 рублей. Но там моему МЧ будут платить командировочные и прочие надбавки, перелёт оплатит фирма, жильё на двоих тоже предоставит. Нужно ли это как-то отражать в анкетах или сойдёт выписка со счёта и справка о зарплате?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение mi_mi » 28 авг 2011, 16:13

Господа! у меня вопрос по анкетам, заполняю на туристическую, помогите пожалуйста! В основной анкете ИММ5257:
- раздел контактная информация - какой указывать действующий адрес? адрес регистрации (что в паспорте) или фактического проживания? после идет адрес фактического проживания, то есть я так понимаю первый по прописке, второй фактический?
- раздел информация о поездке в Канаду, пункт 4 (фамилия и пр. кого я хочу посетить), если я никого там не собираюсь посетить я должна что написать n/a или вообще не заполнять?
- во всех анкетах запрашивается страна рождения, писать USSR или RF? есть разница? я пишу USSR
-  в анкете про семью там предлагаются категории заявления - гостевая, рабочая, студенческая и другое, я как турист должна поставить галку в окне другое? пральна?
Прошу ответить туристов спасибо
mi_mi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль