Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 11:03

Tim.Kom писал(а) 21 окт 2014, 10:47:А если у меня есть перевод таких документов как свидетельства о рождении, браке, недвижимости месячной давности, это проблема или нет? Или необходимо освежить дату перевода?

Никаких проблем. Этот перевод вы можете использовать всегда в будущем, если сохраните его у себя. Дата перевода не важна.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение belkastrelkasupermen » 21 окт 2014, 11:53

перевод должен быть заверен ? самостоятельный перевод покатит?
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 12:22

belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 11:53:перевод должен быть заверен ?

Это официальное требование посольства
bromisaich

Сообщение Cheloveko4as » 26 окт 2014, 00:21

Не подскажете, какую сумму, располагаемую на поездку, указывать в анкете при комбинированной поездке США+Канада - общую на все путешествие или только на канадскую часть?
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 26 окт 2014, 01:32

Cheloveko4as писал(а) 26 окт 2014, 00:21:Не подскажете, какую сумму, располагаемую на поездку, указывать в анкете при комбинированной поездке США+Канада - общую на все путешествие или только на канадскую часть?

только на канадскую часть
bromisaich

Сообщение negro68 » 27 окт 2014, 01:51

Не удалось найти поиском, поэтому спрошу...

1. За сколько месяцев (максимально) можно подавать документы на туристическую визу в Канаду?
2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Заранее благодарю.
negro68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 02:58

negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:1. За сколько месяцев (максимально) можно подавать документы на туристическую визу в Канаду?

Было бы разумно подавать на визу за полгода.
negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Как таковых требований по этому поводу у посольства нет, но желательно, чтобы финансовые документы были, к.м.к., не старше месяца, чтобы не было лишних вопросов у в/о.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 27 окт 2014, 03:53

negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Финансовые документы (справки из банка и по зарплате) должны быть "recent" - т.е. не старше месяца (стандартный период в банке - месяц, зарплатные листки и того чаще - два раза в месяц).
Приглашение желательно свежее (ну проставьте там требуемую дату).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение pancher » 30 окт 2014, 18:38

Подал он-лайн 9.10.
30.10 пришел запрос паспорта
Ситуация немного не стандартная поэтому решил написать. Дело в том что я не имею официального места работы и не зарегистрирован как ИП, но имею легальный доход и в предварительном опроснике написал, что бизнесмен.
Подавал : план поездки - в кратце, самый приблизительный. На указанные даты бронь гостиницы из booking (которую потом и отминил).
В "целях поездки" подал сопроводительное письмо, где подробно указал цели поездки, род своей деятельности и т.д. Так и писал, что живу на пассивный доход, сдаю в аренду недвижимость, торгую на рынке акции и т.п. Так же указал, что для этих видов деятельности в России не обязательно регистрироваться как ИП. Далее приложил справку из банка и выписку с карты с движением средств (сразу скажу, что остаток был хороший и движение было то же норм.). Вместо business registration приложил договора аренды на недвигу, и письмо о признании меня квал. инвестором на рынке ценных бумаг( вроде как вместо справки с работы).
Приложил еще копии на недвижимость, св-во о браке и все.
А еще норм. визовая история, был в том числе и в Канаде был 2 года назад.
Жена и дети не подавались - остаються дома, думаю это был весомый аргумент.
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение yuliagabi » 01 ноя 2014, 09:35

Доброго времени суток, уважаемые путешественники ! =)
У меня есть пара вопросов по документам, буду ооооооочень признательна вашим советам.
Моя ситуация такова: живу я с канадцем в Москве, он здесь работает почти шесть лет. Встречаемся мы 3.5 года, живем вместе 2.5г и вот подумываем навестить его Родину на новогодние праздники... Корыстных намерений,клянусь, нет, только туризм и знакомство с родителями! =))) Сама я из Казани, недвижимости в Москве нет. Из действующих виз есть Американская и годовой Шенген... Учусь на 2м высшем. Работаю 5 лет в одной и той же компании, ЗП -не белая, которую кладут по частям и на 2 карточки. То есть справку о движении средств предоставлять не хотелось бы... В справке с работы могут указать макс 40.000. Тоже "не фонтан"... Есть приличный вклад в банке от 1.09.2014, ну и на двух карточках осталось в общей сложности ок 150000. Итак, ВОПРОС №1: как мне лучше поступить? Предоставить справку с работы с окладом в 40.000, выписку по вкладу и с кредитных карт, без справки о движении средств и сделать моего МЧ спонсором? Приложить справку с его работы, движение средств, выписку со счета... Иные идеи? Также, могу предоставить справку с места учебы.

ВОПРОС №2: Какое может быть proof of relationship? Указывать ли мне его как гражданского супруга (или не стоит, бойфренд и все)...? В этом случае имеется договор на аренду недвижимости. Там указано мое имя, как основное, + его. Могу приложить, конечно, и несколько совместных фото из разных стран...

ВОПРОС №3: План поездки... Точного пока нет, предположительно прилетаем в Торонто 23 декабря,сразу на Рождество в Summerland к маме, потом на НГ в Ванкувер к папе, числу к 6 обратно в Торонто посмотреть на Водопад и обратно в Moscow city. Билеты заранее бронировать не будем, отели тоже, так как если что остановимся у родителей. Так им и расписать: примерные даты, города, адреса родителей? И есть вероятность, что поездка перенесется, так как работа такая у МЧ, непредсказуемая (об этом я естественно умолчу)... И тут меня осенило, и появился ВОПРОС №3.1: не захочет ли в/о наградить меня визой только на срок поездки/пол года, чтобы избежать моего переезда в Канаду в дальнейшем..... Тогда есть вероятность остаться с неотъезженной...

Надеюсь, кто-нибудь да прочтет мое послание и поделится своим опытом, подскажет, поможет в этом нелегком деле. =)) Заранее благодарствую!!!
yuliagabi
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 ноя 2014, 05:44

yuliagabi писал(а) 01 ноя 2014, 09:35:ВОПРОС №1: как мне лучше поступить? Предоставить справку с работы с окладом в 40.000, выписку по вкладу и с кредитных карт, без справки о движении средств и сделать моего МЧ спонсором? Приложить справку с его работы, движение средств, выписку со счета... Иные идеи? Также, могу предоставить справку с места учебы.
ВОПРОС №2: Какое может быть proof of relationship? Указывать ли мне его как гражданского супруга (или не стоит, бойфренд и все)...? В этом случае имеется договор на аренду недвижимости. Там указано мое имя, как основное, + его. Могу приложить, конечно, и несколько совместных фото из разных стран...
ВОПРОС №3: Так им и расписать: примерные даты, города, адреса родителей?
ВОПРОС №3.1: не захочет ли в/о наградить меня визой только на срок поездки/пол года, чтобы избежать моего переезда в Канаду в дальнейшем.....

1. Все равно не понял, почему не хотите движение средств прикладывать? Ну и что, что на две карточки зарплата приходит...
Спонсором если делать, то делать гражданского мужа (не молодого человека). Т.е. это зависит от ответа на п.2. Про учебу я бы умолчал.
2. Ну, он, вроде как, гражданский муж получается. Тем более, у вас договор на обоих есть.
3. Все так, примерные даты, города, адреса родителей. Ну и про водопад тоже напишите.
3.1. Визы, как правило, дают мульти на срок действия паспорта (до 10 лет). На полгода это все-таки большая редкость.
почетный путешественник

Сообщение yuliagabi » 04 ноя 2014, 12:31

И снова здравствуйте! Движение средств сделала! Появились новые вопросы, извините за дотошность! Хочется до подачи все хорошенько разузнать, чтобы потом не было мучительно больно...
Понятие "Гражданский Брак" я вообще не воспринимаю, живем и живем, бюджет не общий, недвижимости общей нет, кредитов/ипотек нет, кольца на пальце нет.. =) Но вопрос не в том, что я считаю, а как это лучше донести до офицера.. Я тут поиграла на досуге с ответами на тест, и у меня появилось пара вариантов. Конечно, они однотипные, и при моей ситуации вызывают подозрение, что я туда могу умчать с концами в ближайшем будущем. Но все же гляньте, пожалуйста...

Вариант №1: Если писать, как есть: он гражданский муж, живем вместе больше 2х лет и тп, получается я прям "горящая" невеста. =) В этом случае я в тесте на вопрос о статусе отвечаю Common-law; Do you depend on someone for financial support - отвечаю Да; а что отвечать на вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada...? Гражданский муж- это член семьи? Ну далее он предоставляет все документы вместе со мной.

Вариант №2: Просто бойфренд. Сама материально независима, он меня приглашает посетить свою Родину, всю поездку оплачивает сам, пусть это будет мой подарок на НГ.=) В этом случае статус у меня: Never married; Do you depend on someone for financial support - все равно получается надо ответить "Да", раз поездку оплачивает он (в сносках к финансовой поддержке я не нашла требований к спонсорам, типа: только мама,папа, муж)? Или ответить "Нет", а потом описать эту ситуацию в сопроводительном письме в Proof of Means of Fin. Support, туда же кинуть все его документы вместе с моими, и спонсорское письмо с поручительством, что мы уедем из Канады в установленные сроки? Могу еще предоставить последний контракт на квартиру от Апреля, это же как бы еще не Common-law, год не прожили... =)
yuliagabi
новичок

Сообщение Xenomorph » 05 ноя 2014, 11:58

1) Если я хочу поехать ориентировочно в конце марта 2015 (школьные каникулы), когда уже можно подавать документы? Сейчас можно?

2) У меня есть не очень свежая справка с работы (для шенгенки), но полностью актуальная (должность, оклад, стаж, реквизиты конторы - ничего не менялось). И еще она без даты :-) можно использовать ее, а дату поставить свежую? :-) Или они как-то могут проверить дату?

3) Если предполагается передвижение на рентованой машине, нужно ли заранее делать и прикладывать бронь? Точные даты сейчас указать не могу.

4) Анкета IMM5713E не сохраняет введенные данные, что с ней делать? заполнить, распечатать, подписать, сканировать?

5) Распечатка из интернет-банка по движению средств на карточке подойдет? Или нужно чтоб с подписью-печатью?

6) По истории поездок. Указывать всякие турции-египты или только "хорошие" страны? Например шенгены, США, доминиканы-мальдивы?
Xenomorph
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 16:40

Xenomorph

1. Сейчас подавайте документы.
2. В течение месяца подадитесь - справка подойдет. Смущает отсутствие даты, она должна быть.
3. Не нужно.
4. Верно.
5. Чем официальнее, тем лучше.
6. Указывать все.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2014, 18:01

yuliagabi писал(а) 04 ноя 2014, 12:31:Вариант №1: Если писать, как есть: он гражданский муж, живем вместе больше 2х лет и тп, получается я прям "горящая" невеста. =) В этом случае я в тесте на вопрос о статусе отвечаю Common-law; Do you depend on someone for financial support - отвечаю Да; а что отвечать на вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada...? Гражданский муж- это член семьи? Ну далее он предоставляет все документы вместе со мной.

Вариант №2: Просто бойфренд. Сама материально независима, он меня приглашает посетить свою Родину, всю поездку оплачивает сам, пусть это будет мой подарок на НГ.=) В этом случае статус у меня: Never married; Do you depend on someone for financial support - все равно получается надо ответить "Да", раз поездку оплачивает он (в сносках к финансовой поддержке я не нашла требований к спонсорам, типа: только мама,папа, муж)? Или ответить "Нет", а потом описать эту ситуацию в сопроводительном письме в Proof of Means of Fin. Support, туда же кинуть все его документы вместе с моими, и спонсорское письмо с поручительством, что мы уедем из Канады в установленные сроки? Могу еще предоставить последний контракт на квартиру от Апреля, это же как бы еще не Common-law, год не прожили... =)

Если вы материально независимы, то оплачиваете поездку самостоятельно.
Спонсором может быть любой человек, просто ситуация, когда молодой человек спонсирует поездку девушки уж очень похожа на поездку невесты к жениху, что не приветствуется.
Является ли гражданский муж Family Member - посмотрите подсказки к вопросам. Если там ничего нет - то, наверное, да. Но надо смотреть что в итоге из этого получится в смысле набора документов.
Если вы не можете оплатить свою поездку, я бы склонялся к варианту 1.
почетный путешественник

Сообщение org11 » 05 ноя 2014, 18:07

Добрый день.

На прошлой неделе подал документы на визу через сайт CIC.

С интервалом 1-2 дня мне на ящик начали приходить уведомления об изменения статуса моего дела, но в самом аккаунте MyCIC никаких изменений я до сих пор не обнаружил. Это нормально?

PS: Большое спасибо активным участникам форума за информативные посты. Мне очень помогло.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение yuliagabi » 05 ноя 2014, 18:27

Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2014, 18:01:
yuliagabi писал(а) 04 ноя 2014, 12:31:Вариант №1: Если писать, как есть: он гражданский муж, живем вместе больше 2х лет и тп, получается я прям "горящая" невеста. =) В этом случае я в тесте на вопрос о статусе отвечаю Common-law; Do you depend on someone for financial support - отвечаю Да; а что отвечать на вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada...? Гражданский муж- это член семьи? Ну далее он предоставляет все документы вместе со мной.

Если вы материально независимы, то оплачиваете поездку самостоятельно.
Спонсором может быть любой человек, просто ситуация, когда молодой человек спонсирует поездку девушки уж очень похожа на поездку невесты к жениху, что не приветствуется.
Является ли гражданский муж Family Member - посмотрите подсказки к вопросам. Если там ничего нет - то, наверное, да. Но надо смотреть что в итоге из этого получится в смысле набора документов.
Если вы не можете оплатить свою поездку, я бы склонялся к варианту 1.

Спасибо большое за ответ! Я решила, что буду подаваться как незамужняя и финансово независимая. В папку Proof of Means of Financial Support приложим письмо от лица МЧ о совместном отпуске (без упоминания о финансовой поддержке), его справку с работы в Москве без оклада, и туда же пару фотографий как доказательство отношений. Все! Не подскажете, в анкете будет вопрос с кем я планирую ехать?
yuliagabi
новичок

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 18:52

org11 писал(а) 05 ноя 2014, 18:07:На прошлой неделе подал документы на визу через сайт CIC.
С интервалом 1-2 дня мне на ящик начали приходить уведомления об изменения статуса моего дела, но в самом аккаунте MyCIC никаких изменений я до сих пор не обнаружил. Это нормально?

Нормально. Об этом тут многие писали. Ориентируйтесь на л/к и раздел messages.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 18:55

yuliagabi писал(а) 05 ноя 2014, 18:27:Не подскажете, в анкете будет вопрос с кем я планирую ехать?

В анкете нет такого вопроса.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 06 ноя 2014, 21:51

pancher писал(а) 30 окт 2014, 18:38:Подал он-лайн 9.10.
30.10 пришел запрос паспорта
Ситуация немного не стандартная поэтому решил написать. Дело в том что я не имею официального места работы и не зарегистрирован как ИП, но имею легальный доход и в предварительном опроснике написал, что бизнесмен.
А еще норм. визовая история, был в том числе и в Канаде был 2 года назад.

Думаю ключевым моментом для положительного решения в упомянутом случае является это - "был в том числе и в Канаде 2 года назад".
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль