Доброго времени суток, уважаемые путешественники ! =)
У меня есть пара вопросов по документам, буду ооооооочень признательна вашим советам.
Моя ситуация такова: живу я с канадцем в Москве, он здесь работает почти шесть лет. Встречаемся мы 3.5 года, живем вместе 2.5г и вот подумываем навестить его Родину на новогодние праздники... Корыстных намерений,клянусь, нет, только туризм и знакомство с родителями! =))) Сама я из Казани, недвижимости в Москве нет. Из действующих виз есть Американская и годовой Шенген... Учусь на 2м высшем. Работаю 5 лет в одной и той же компании, ЗП -не белая, которую кладут по частям и на 2 карточки. То есть справку о движении средств предоставлять не хотелось бы... В справке с работы могут указать макс 40.000. Тоже "не фонтан"... Есть приличный вклад в банке от 1.09.2014, ну и на двух карточках осталось в общей сложности ок 150000. Итак, ВОПРОС №1: как мне лучше поступить? Предоставить справку с работы с окладом в 40.000, выписку по вкладу и с кредитных карт, без справки о движении средств и сделать моего МЧ спонсором? Приложить справку с его работы, движение средств, выписку со счета... Иные идеи? Также, могу предоставить справку с места учебы.
ВОПРОС №2: Какое может быть proof of relationship? Указывать ли мне его как гражданского супруга (или не стоит, бойфренд и все)...? В этом случае имеется договор на аренду недвижимости. Там указано мое имя, как основное, + его. Могу приложить, конечно, и несколько совместных фото из разных стран...
ВОПРОС №3: План поездки... Точного пока нет, предположительно прилетаем в Торонто 23 декабря,сразу на Рождество в Summerland к маме, потом на НГ в Ванкувер к папе, числу к 6 обратно в Торонто посмотреть на Водопад и обратно в Moscow city. Билеты заранее бронировать не будем, отели тоже, так как если что остановимся у родителей. Так им и расписать: примерные даты, города, адреса родителей? И есть вероятность, что поездка перенесется, так как работа такая у МЧ, непредсказуемая (об этом я естественно умолчу)... И тут меня осенило, и появился ВОПРОС №3.1: не захочет ли в/о наградить меня визой только на срок поездки/пол года, чтобы избежать моего переезда в Канаду в дальнейшем..... Тогда есть вероятность остаться с неотъезженной...
Надеюсь, кто-нибудь да прочтет мое послание и поделится своим опытом, подскажет, поможет в этом нелегком деле. =)) Заранее благодарствую!!!