Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: politgad и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 26 янв 2015, 19:31

alenushka1508 писал(а) 26 янв 2015, 16:15:теперь вопрос: сколько мы можем находиться по этой визе в канаде и какой должен быть перерыв между вьездами?

Все, что касается прохождения границы, сроков нахождения в стране, мы обсуждаем в теме: Въезд в Канаду - пересечение границы Здесь не надо.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение gvozd75 » 28 янв 2015, 02:58

Доброго времени!
Прежде всего спасибо форуму и участникам. Практически все перечитал и решили сами оформлятся,без посредников. Благодаря отзывам форумчан оказалось просто и легко .
19.01 отправил в онлайне анкету и 27 пришел запрос на паспорта мне и супруге.
В связи с этим возникли вопросы.
Подскажите мы живем не в Москве но я часто бываю по работе. Почте и курьерам как-то не очень доверяю. Я правильно понял что сам могу отвезти паспорт на вклейку визы по адресу Сущевский Вал улица, 31/1, г. Москва ??? и нужно присутствие супруги или достаточно свидетельства о браке и паспорта ? или надо рукописную доверенность ?

Возможно ли вклеить визу за день ?
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение refresh » 28 янв 2015, 08:16

Насчёт за день я бы не верил (если за последние несколько месяцев ничего не изменилось). Думаю, это дня 3 в любом случае. Всё-таки хитрая индийская фирма VFS придумала, как сдирать почти 1000 руб. даже с тех, кто всё делает сам и по Интернету.

Но если Вы не из Москвы, Вы можете заказать там обратную доставку на дом. Это будет точно медленнее (ибо сначала паспорт вернут в визовый центр и только потом начнут доставлять Вам) и дороже, но зато Вам не надо будет его ждать.

Да, и отпишусь для истории, что всё было очень легко (если не считать ну очень замороченного заполнения анкеты на сайте) - визу через за пару дней и где-то дня 3 ушло на пересылку паспорта туда-обратно. Дали визу на 7,5 лет, до самого последнего дня действия паспорта.
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение My dream » 29 янв 2015, 21:59

Скажите, выписка с банковского счета обязательно. Ход денег на карте обязательно?
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 22:13

My dream писал(а) 29 янв 2015, 21:59: Ход денег на карте обязательно?

Более, чем необходим.
bromisaich

Сообщение refresh » 29 янв 2015, 22:36

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 22:13:
My dream писал(а) 29 янв 2015, 21:59: Ход денег на карте обязательно?

Более, чем необходим.

Не прикладывал его, сделал справку только о текущем состоянии. Всё ОК. (Хотя справедливости ради, я ещё справку о собственность на недвижимость приложил, виз в паспорте много и т.п., да и в самой справку все деньги в Альфе любезно пересчитали в канадские доллары). Но не было ощущения, что это так уж обязательно, движение по счёту показывать.
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 22:48

refresh писал(а) 29 янв 2015, 22:36:Но не было ощущения, что это так уж обязательно, движение по счёту показывать.

Список посещенных стран в Вашем профиле - это правда?
bromisaich

Сообщение My dream » 29 янв 2015, 23:14

refresh писал(а) 29 янв 2015, 22:36:
bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 22:13:Не прикладывал его, сделал справку только о текущем состоянии. Всё ОК. (Хотя справедливости ради, я ещё справку о собственность на недвижимость приложил, виз в паспорте много и т.п., да и в самой справку все деньги в Альфе любезно пересчитали в канадские доллары). Но не было ощущения, что это так уж обязательно, движение по счёту показывать.

Скажите поподробней. Как сделать счет спавку о счете текущем в банке? Я правильно понимаю. Ты приходишь в банк кидаешь n=кол-во денег на счет. n=кол-во тогда сколько? Ты зарпашиваешь справку в банке и все?
My dream
участник

Сообщение refresh » 29 янв 2015, 23:50

Скажите поподробней. Как сделать счет спавку о счете текущем в банке? Я правильно понимаю. Ты приходишь в банк кидаешь n=кол-во денег на счет. n=кол-во тогда сколько? Ты зарпашиваешь справку в банке и все?

Всё просто. Приходите в банк, кидаете туда деньги через банкомат (лучше, т.к. это чаще без очереди и чаще без комиссии) или через оператора в любой валюте, в которой у вас есть счёт. (Ну или открываете новый счёт, если у вас его вдруг нет). Сразу же (в случае Альфа-банка, всегда брал там) или где-то через 1-2 дня (в случае, если у в вашем банке деньги отражаются на счёте не сразу (это вам без проблем подскажут по телефону) берёте справку о том, сколько у вас денег на каком из счетов лежит. Обычно во многих банках эта справка платная и стоит в районе 100-150 рублей. В нормальных банках вам её сразу сделают на английском (что на порядок удобнее в случае визы в Англию или Канаду и не нужно, если это Шенген), в более плохих банках - дадут на русском и будете переводить. В Альфа-банке, что удобно, деньги могут в справке пересчитать в нужную вам валюту (те же английские фунты или канадские доллары), что явно удобнее для посольства при оценке того, сколько у вас есть денег и для вас самих (в анкете напишете именно эту сумму, для той же Канады сумму в анкете надо в канадских долларах указывать).

Дальше деньги можете попробовать сразу снять. Банк вам в этом никак не помешает и никак вас потом посольству не сдаст, но предупреждаю, что сразу всё может не получиться снять, т.к. по обычным (не золотым-платиновым и т.п.) карточкам может быть лимит на снятие, обычно это 5000 любых у.е. в день. Что будет по вашей карточке - узнаете в банке. Так что к банкомату, возможно, придётся сходить несколько раз.

Теперь по поводу сколько. Самый простой ответ - это "сколько не жалко". Если ваш банк входит в систему страхования вкладов, то даже в случае его банкротства вам всё равно вернут до 1 400 000 рублей, так что за деньги можно особо не бояться. Более сложный ответ - надо смотреть требования конкретной страны, по-моему, тут уже кто-то писал, сколько это для Канады. По ощущениям и на пальцах - 200 долларов в день может быть достаточно. Но опять же чем больше - тем лучше, ибо чем богаче человек, тем приятнее выдать ему визу. Однако во многих случаях целесообразно, чтобы это хоть как-то билось с вашей зарплатой (иначе у человека, который будет принимать решение по вашей визе, могут возникнуть подозрения, что вы врёте, что совсем не гут).

В заключение опишу один приём, которым пользовался мой друг. Думаю, что приём достаточно безобидный, но актуален только если у вас мало денег в кармане и не у кого их на денёк одолжить. Он клал деньги в банк А, брал справку, снимал, потом клал эти же деньги в банку Б и брал там справку (вероятно, суммы на счёте всё же несколько отличались).

В общем, как-то так!
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 23:54

Все это, конечно, полная ерунда! Ни одному человеку не советую здесь, на форуме, подобные трюки, ибо практического смысла для получения канадской визы в этом нет никакого.
bromisaich

Сообщение refresh » 29 янв 2015, 23:57

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 22:48:
refresh писал(а) 29 янв 2015, 22:36:Но не было ощущения, что это так уж обязательно, движение по счёту показывать.

Список посещенных стран в Вашем профиле - это правда?

Да, чистая правда. Канада как раз добавилась последней меньше месяца назад. Плюс я довольно тщательно перечислил все города, которые посещал за последние годы, в анкетах, и приложил сканы нескольких паспортов...
refresh
участник

Сообщение refresh » 29 янв 2015, 23:58

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 23:54:Все это, конечно, полная ерунда! Ни одному человеку не советую здесь, на форуме, подобные трюки, ибо практического смысла для получения канадской визы в этом нет никакого.

Надеюсь, это касается только последнего абзаца про два разных банка. Всё остальное - довольно рутинное описание того, как брать справку в банке.
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 30 янв 2015, 00:15

refresh писал(а) 29 янв 2015, 23:57:Да, чистая правда. Канада как раз добавилась последней меньше месяца назад.

Ну, вот Вы и ответили на вопрос: почему одному нужна справка о движении средств по счету, а другому - нет? Не стоит свои личные обстоятельства получения визы проецировать на все остальные. Ситуации у всех разные - похожих очень мало.
bromisaich

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 00:23

bromisaich писал(а) 30 янв 2015, 00:15:
refresh писал(а) 29 янв 2015, 23:57:Да, чистая правда. Канада как раз добавилась последней меньше месяца назад.

Ну, вот Вы и ответили на вопрос: почему одному нужна справка о движении средств по счету, а другому - нет? Не стоит свои личные обстоятельства получения визы проецировать на все остальные. Ситуации у всех разные - похожих очень мало.

Вам, возможно, виднее. Всегда считал, что здесь на форуме важен опыт каждого человека, ибо именно из него и понятно, что на самом деле происходит. Но если Вам, в отличие от меня, удалось обобщить опыт многих людей, то лучше всем ориентироваться на Ваши соображения. Тем не менее, думаю, что в этой ветке также может быть полезен вариант "если со всем остальным хорошо (большой опыт путешествий, есть выписка на недвижимость и нормальная справка с работы), то даже без движения средств в справке из банка визу канадцы одобряют очень быстро и на максимальный срок".

У меня просто и выбора, если честно не было, - у меня никогда не было возможности показывать движение по счёту.
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 30 янв 2015, 00:24

refresh писал(а) 30 янв 2015, 00:23:Всегда считал, что здесь на форуме важен опыт каждого человека, ибо именно из него и понятно, что на самом деле происходит.

Все верно. Но ценен опыт в итоге другой - обобщенный.
bromisaich

Сообщение My dream » 30 янв 2015, 00:46

refresh писал(а) 29 янв 2015, 23:50:Всё просто. Приходите в банк, кидаете туда деньги через банкомат (лучше, т.к. это чаще без очереди и чаще без комиссии) или через оператора в любой валюте, в которой у вас есть счёт. (Ну или открываете новый счёт, если у вас его вдруг нет). Сразу же (в случае Альфа-банка, всегда брал там) или где-то через 1-2 дня (в случае, если у в вашем банке деньги отражаются на счёте не сразу (это вам без проблем подскажут по телефону) берёте справку о том, сколько у вас денег на каком из счетов лежит. Обычно во многих банках эта справка платная и стоит в районе 100-150 рублей. В нормальных банках вам её сразу сделают на английском (что на порядок удобнее в случае визы в Англию или Канаду и не нужно, если это Шенген), в более плохих банках - дадут на русском и будете переводить. В Альфа-банке, что удобно, деньги могут в справке пересчитать в нужную вам валюту (те же английские фунты или канадские доллары), что явно удобнее для посольства при оценке того, сколько у вас есть денег и для вас самих (в анкете напишете именно эту сумму, для той же Канады сумму в анкете надо в канадских долларах указывать).

Дальше деньги можете попробовать сразу снять. Банк вам в этом никак не помешает и никак вас потом посольству не сдаст, но предупреждаю, что сразу всё может не получиться снять, т.к. по обычным (не золотым-платиновым и т.п.) карточкам может быть лимит на снятие, обычно это 5000 любых у.е. в день. Что будет по вашей карточке - узнаете в банке. Так что к банкомату, возможно, придётся сходить несколько раз.

Теперь по поводу сколько. Самый простой ответ - это "сколько не жалко". Если ваш банк входит в систему страхования вкладов, то даже в случае его банкротства вам всё равно вернут до 1 400 000 рублей, так что за деньги можно особо не бояться. Более сложный ответ - надо смотреть требования конкретной страны, по-моему, тут уже кто-то писал, сколько это для Канады. По ощущениям и на пальцах - 200 долларов в день может быть достаточно. Но опять же чем больше - тем лучше, ибо чем богаче человек, тем приятнее выдать ему визу. Однако во многих случаях целесообразно, чтобы это хоть как-то билось с вашей зарплатой (иначе у человека, который будет принимать решение по вашей визе, могут возникнуть подозрения, что вы врёте, что совсем не гут).

В заключение опишу один приём, которым пользовался мой друг. Думаю, что приём достаточно безобидный, но актуален только если у вас мало денег в кармане и не у кого их на денёк одолжить. Он клал деньги в банк А, брал справку, снимал, потом клал эти же деньги в банку Б и брал там справку (вероятно, суммы на счёте всё же несколько отличались).

В общем, как-то так!

Oh... спасибо. ЗА развернутый ответ. Для меня важно это жизненный опыт. Я сохранил ответ Ваш
1.Обязателен перевод документов? Если да тогда. Как я могу перевести документы? Я сомневаюсь что в моем маленьком городе в 450тыс человек я науйду професиональных переводчиков.
2.Когда оплачивать визовый сбор? Где оплачивать визовый сбор (Я нашел только через кредитную карту) Может быть через почту?
-Если ты подаешь в онлайн до подачи.
-Если ты подаешь собственно ручно в консульство Канады.
3. Как лучше подать собственно ручно отнести или онлайн.
Мне важен не статистика. Ваш опыт.
My dream
участник

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 00:58

Обязателен перевод документов? Если да тогда. Как я могу перевести документы? Я сомневаюсь что в моем маленьком городе в 450тыс человек я науйду переводчиков.

Несколько месяцев назад был обязателен. Судя по F.A.Q. (viewtopic.php?f=1043&t=199579), это требование не поменялось. (При желании можете уточнить это на сайте визового центра и/или посольства).

Все документы должны быть или сразу сделаны на английском или французском (у меня, например, справки из банка и с работы сразу на английском были), или должны быть на один из этих двух языков переведены, причём даже не Вами лично, а именно профессиональным переводчиком.

Думаю, что всё решается просто. Находите в той же Москве/любом другом городе переводческую контору, которая примет у Вас оплату по карточке. Они Вам всё переведут и пришлют скан, причём в конце скана (по факту оборот последней странички) будет стоять печать конторы и подтверждение, что переводила такая-то компания. Нотариально заверять это не нужно.

Далее Вы будете подавать документы по Интернету, там нужны только сканы, ничего никуда посылать в бумажном виде не нужно. Именно на основании сканов и будет принято решение, стоит ли Вам давать визу. Если визу одобрят, Вам останется только послать/привезти лишь сам загранпаспорт, а оригиналы справок всё равно не понадобятся.

(Вариант "подделать/пририсовать печать, а перевести самому" рекомендовать не буду, не буду брать риски на свою душу).

Если будет "ну прям саааавсееем никааааак, пишите в ЛС - скинете мне сканы Ваших справок и деньги на карточку, отнесу всё на перевод на 22-й этаж нашего офисного здания - и кину сканы переводов". Сам за это ничего не возьму, деньги только непосредственно бюро переводов пойдут. Но сначала попробуйте, пожалуйста, сами, это крайний вариант, если не получится у Вас по-другому. )
Последний раз редактировалось refresh 30 янв 2015, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
refresh
участник

Сообщение My dream » 30 янв 2015, 01:16

Когда оплачивать визовый сбор? Когда визу одобрят? или до одобрения визы?
My dream
участник

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 01:24

My dream писал(а) 30 янв 2015, 00:46:2.Когда оплачивать визовый сбор? Где оплачивать визовый сбор (Я нашел только через кредитную карту) Может быть через почту?
-Если ты подаешь в онлайн до подачи.
-Если ты подаешь собственно ручно в консульство Канады.
3. Как лучше подать собственно ручно отнести или онлайн.
Мне важен не статистика. Ваш опыт.

Принципиально есть три способа подачи:

а) по Интернету - платите карточкой, если правильно помню, когда всё заполните и перед тем, как отправить все документы на рассмотрение. по мне это был самый удобный способ, я его и выбрал. достаточно сканов и электронных версий документов. однако очень хитровывихнутая система в плане того, в каком виде нужно всё отправлять.

б) лично, но не в посольство, а в визовый центр. платите на месте наличными. может быть в зависимости от везения некоторая очередь. из плюсов - там за отдельную плату вам помогут заполнить анкеты, если нужно. но это вообще долгая процедура, и мне лично приятнее было потихоньку всё собирать дома и заносить в систему, а не ходить несколько раз, донося новые справки и стоя заполнять кучу бумажек.

в) по почте. в Вашем случае может быть удобно, т.к. не придётся ехать в Москву. оплата почтовым переводом.

Перед тем, как что-то делать, очень рекомендую Вам изучить несколько ссылок:

1. F.A.Q. по визе в Канаду: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
2. Подача документов через визовый центр (второй и третий способы): http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia/a ... ocess.html
3. Цены в визовом центре: http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia/s ... edule.html
Да и вообще их сайт полистайте.
4. Вообще посмотреть историю этой ветки форума на несколько месяцев назад.

А по Вашему последнему вопросу: процесс получения визы в любую страну (возможно, есть какие-то очень редкие исключения, но не вспомню ни одного) подразумевает, что сначала Вы платите, а потом они рассматривают, и в случае отказа денег никто никогда не возвращает.
refresh
участник

Сообщение My dream » 30 янв 2015, 01:58

Если Я буду подавать заявление через "Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC )" Он мне показался проще способ.
Я правильно понимаю Из документов Которые требуют перевода заверенного это:
1. - справка с работы (с указанием вашего оклада и стажа). - это я понимаю что переводить
2. - выписка с банковского счета.(если сразу банк не даст справку на английском языке) - это я понимаю что переводить.
3. - копия загранпаспорта (Посольство Канады запрашивает паспорт только в том случае, когда вопрос о выдаче визы решен положительно. Никаких штампов в паспорт об отказе в визе канадцы не ставят) То же перевод и заверенность? Не понятно что там переводить.
4. копии виз (ваша travel history) - непонятно что заверять и переводить?
5. план поездки, расписанный по дням, с описанием мест, мероприятий, которые хотите посетить - непонятно как заполнять. Просто взять альбомный лист и написать "Торонто---> музеи:" такой формат?
6. Свидетельство о собственности, - непонятно как переводить? Это же отсканированная получается бумага.
В онлайн форме то же требуют документы отсканированные перевода
Или может быть В онлайн форме документы перевода не требуются?

Вы говорили что -то о помощи перевода документов. Скажите сколько это будет стоить?
Вот такие вопросы.
Подведем подитог. Правильно я понял? Если подавать через систему "Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов"
1. Я прохожу анкеты до состояния Когда все мои документы "Итак, документы загружены и у всех файловых папок стоит статус PROVIDED."
2. Я оплачиваю визовый сбор 5500. b] Я не понял как оплачивать визу?[/b] В этом случае Я могу оплатить визу через почтовый перевод. Почта России? или система "дает" квитанцию с номером для оплаты (подобно как виза в США квитанция оплата Почта России) с которой идешь оплачиваешь визовый сбор в Почта Россия.
3. Жду ответа на почтовый ящик.
4. В случае положительного ответа я беру паспорт и отправляюсь в ВЦК.
5. Я забираю паспорт лично.
Правильный мой ход действий?
My dream
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль