Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение My dream » 31 янв 2015, 22:52

bromisaich писал(а) 31 янв 2015, 09:55:
My dream писал(а) 31 янв 2015, 03:48:Вообще не пытаться?

Я такого не сказал, в конце концов, это дело Ваше. Виза в Канаду очень сложная, а Вы, судя по всему, к ней не готовы. Пока, суть да дело, почитайте эту тему с самого начала и тему: Отказ в визе в Канаду - что делать

Спасибо. Да, Я прочитаю. Я буду думать. Впринципе не так важно дадут или не дадут визу. Если не дадут Я не буду растраиваться.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение refresh » 02 фев 2015, 12:17

Правильно Я понимаю. Вообще не пытаться? Дадут отказ значит дадут. Зато получу опыт заполнения и оплаты карты. На сколько я понял всё можно "заполнить на месте".
Человек старался предоставил всю информацию а я даже не попытаюсь.Интересно что скажет refresh по этому поводу.

Таккк, попробую дать большой длинный комментарий, раз интересно именно моё мнение. Предупреждаю всех, кроме My dream, что комментарий именно большой и длинный. )

Думаю, что все путешественники делятся на две категории - те, кто боится отказов в визе и тех, кто не боится. Я лично отношусь скорее к первой категории и 10 лет честно боялся собеседования на американскую визу. ) Вы относитесь ко второй категории, и, наверное, это правильнее, потому что путешествия по своей природе должны быть сопряжены с рисками. (Думал над обратным примером, пожалуй, даже поездка в Анталью через турагентство определённые риски в себе несёт). Мало кто понимал меня, зачем я, например, поехал в Косово...

Так вот если Вы отказа не боитесь (а по большому счёту, Вы не так много и потеряете, кроме денег и сил на заполнение анкет), то целесообразно больше говорить не о шансах одобрения визы, а о том, как эти шансы максимизировать. Что касается моего мнения, не считаю Вашу ситуацию безнадёжной, то есть верю, что шанс на положительное решение есть. (Хотя, конечно, признаю, что шансы не равны 100% или даже 99%). При этом я с уважением отношусь к коллегам по форуму, которые делают выводы на основании обобщённой статистики, думаю, это заслуживает внимания. Также я предполагаю, что к их советам нужно относиться достаточно внимательно. Однако всё же замечу, что, по моим ощущениям канадцы стали либеральнее за последний год. И практика выдачи многократок на очень длинный срок в сочетании с достаточно быстрым рассмотрением тому косвенное подтверждение. Начитавшись ужасов, я и сам-то был не особо уверен, что мне дадут канадскую визу, но всё получилось фантастически быстро (паспорт с визой я забрал где-то через неделю после подачи заявки по Интернету (правда, до этого я долго собирал справки, на это ушло 2,5 недели, знаю людей, которые практически месяц мучились с заполнением всего). Теперь у меня на почётном первом месте самых неудобных виз уже совсем не Канада, а Англия, вот уж кто точно подаёт пример скотства с визами, так это они (поясню: все мои английские визы одобряли, но на это уходило недопустимо много времени, хотя слышал, что сейчас есть улучшения вроде как).

Так что я бы на Вашем месте не опускал руки почём зря, а попробовал бы. Теперь будет краткий ликбез про то, на что будет обращать внимание визовый офицер. (Опять же, это мои ощущения как человека с некоторым опытом путешествий; если коллеги сейчас опровергнут это примерами, то будет отлично, ибо факты всё-таки важнее).

По большому счёту, визового офицера интересует следующее:
а) чёткая, понятная цель поездки, чёткое понимание того, почему Вы выбрали именно этот маршрут, что Вы хотите делать в Канаде, зачем это Вам;
б) полная уверенность в том, что Вы в Канаде не останетесь;
в) к предыдущему пункту: понимание того, что у Вас достаточно денег, и Вы действительно турист, а не вор/попрошайка/нелегальный эмигрант;
г) похожее, но другое: понимание того, что Вы хотите потратить достаточно денег, ибо турист - это тот, кто приезжает и просто отдаёт деньги на благо народу страны;
д) уверенность, что Вы - не террорист и вообще планируете себя хорошо вести в течение поездки;
е) и финальное, это многие упускают: все люди очень не любят, когда нужно сильно напрягать мозг, поэтому Ваша заявка на визу должна быть простой и понятной.

Теперь подробнее про то, что можно сделать по каждому пункту.

а) Расписать маршрут по дням: в какие дни Вы в каком городе, в какие дни и на каком транспорте Вы будете передвигаться. Приводить список планируемых к осмотру достопримечательностей - явный перебор. Описать, где Вы будете въезжать и выезжать из Канады - обязательно, здесь тоже целесообразно указать транспорт. Если речь не идёт о прямых рейсах в/из России (или хотя бы о рейсах с пересадкой, но без выхода в город), то обязательно укажите, что у Вас есть необходимые визы в другие страны. Да, на случай, "если вдруг кто в танке" напоминаю, что через США запрещён безвизовый транзит в принципе, т.е. если у Вас рейс Москва-Нью-Йорк-Торонто, то Вам понадобится американская виза, даже если пересадка займёт 5 минут! Если есть страховка (у меня она просто годовая), то указать её не будет лишним. Также приложите брони с букинг.кома с бесплатной отменой. (Повторяюсь, но пусть будет). Да, а вот билеты никакие не покупайте. Это лишнее. Они их не требуют, прекрасно понимая, что нет смысла людям рисковать деньгами. И попытка их приложить будет попыткой давления на них при принятии решения, а это минус.

б) Здесь работают несколько вещей:
- Всё тот же самый чётко прописанный маршрут, из которого понятно, когда и куда Вы из Канады уедете (это же у Вас почти наверняка потом и пограничник спросит).
- Понимание, что у Вас дома есть что терять. (В Канаду ну очень много народа иммигрирует, и им далеко не всё равно). Есть квартира - отлично, есть машина - тоже хорошо. Есть родственники, которые живут с Вами, а причём им же принадлежит часть квартиры - здорово. Родители на пенсии - можно, но необязательно, приложить и это. А вот одна из любимых фишек американцев (но не факт, что канадцев) - это "если у Вас есть жена, почему Вы не берёте её с собой?". То же касается детей, кстати, про них тоже могут быть вопросы.
- Понимание того, что дома Вас ждёт любимая работа. Хорошо, если в Вашей справке с работы будет написано, что "компания официально предоставляет Вам отпуск для поездки в Канады именно в такие-то даты, при этом отпуск оплачиваемый и с сохранением рабочего места, а ещё компания ожидает, что с такого-то числа Вы снова приступите к работе". Хорошо, если на этом месте вы работает долго, и это тоже отразится в справке. Да и не забудьте про требование приложить визитку того, кто подписывал Вашу справку. Не можете приложить? Небольшой минус Вам тогда.
- Да, и опыт путешествий. он говорит о том, что Вы уже ездили и уже успешно возвращались. А ещё не нарушали сроков действия виз и не депортировались за нарушение законов. По мне "два Шенгена" (плюс мож у Вас Турция-Египет-Украина есть) - это похоже на необходимый минимум. Для визового офицера важно, что перед тем, как улететь в такую даль, Вы успели посмотреть то, что поближе. Иначе странно как-то. Да, большим плюсом была бы виза в США, но Вам же туда не надо, наверное. Второй важный момент, что полученные (и правильно использованные) визы в "нормальные страны" (Шенген, Англия, США и т.п.) для них показатель того, что Вас успешно проверили их коллеги из других стран и ничего плохого не нашли. Вот если бы у Вас и Шенгенов не было, я бы сам Вам предложил забить и не пытаться, а сейчас предполагаю, что есть шансы, хотя это место у Вас слабовато. Хотя чем "красивее" паспорт (больше виз, штампов), тем лучше, конечно.

в) Здесь по сути две вещи:
- У Вас большая зарплата. Опять же не сказал бы, что 2К канадских у.е. - это по моим ощущениям обязательно. Скажем так, это та сумма, с которой в этом пункте можно чувствовать себя довольно уверенно. По моим ощущениям, плохо, если меньше 50-60 тыс. руб., дальше - как повезёт. Если Вам могут написать зарплату побольше - пусть пишут, никто не может и не имеет права это проверить. Главное, чтобы телефонный звонок в Вашу компанию подтвердил, что Вы там работаете и Вашу должность (если спросят), про з/п обычно не спрашивают, но главное, чтобы не ляпнули, что она меньше. Звонки - редкость, но глупо не подготовиться к ним.
- У Вас достаточно денег на счёте. (Квартира и т.п. - дополнительный плюс). Идеальный вариант - а Вы сказали, что Вам на эту карточку капает з/п - это взять выписку с движением денег по счёту за полгода - там чётко видно, сколько Вы реально зарабатываете. Официальная зарплата небольшая? Тогда выписку рискованно, и проще сделать справку о текущем состоянии счёта. Это хуже, чем выписка, но хотя бы не подставляет Вас сразу.

И самое главное. Любые цифры в справке из банка и справке с работы должны хорошо логически биться между собой. И они же должны биться со средней зарплатой на обозначенной позиции в Вашем городе. Если что-то будет нелогично, и по одной справке Вы богаты, а по другой бедны - отличный шанс получить отказ именно из-за этого! Точно так же ну не может младший помощник старшей уборщицы получать 100 000 руб. в месяц и на счету иметь миллион. Или может, если помог спонсор. Но тогда надо собирать документы на спонсора.

г) Очень просто. Не пишите в анкете, что едете на 2 дня. Хорошая продолжительность поездки - 2 недели. Самый минимум - неделя. Если меньше недели - и у Вас, помимо Канаде, не планируется посетить ещё и США/Кубу/Мексику, им непонятно, зачем лететь в такую даль ради нескольких дней. Также не рекомендую прикладывать брони хостелов (есть же бесплатная отмена!) - по моим ощущениям, лучше начинать от 3 звёзд, если бюджет (в том числе справки с работы и из банка) позволяют - то можно и от 4 звёзд сделать. Но следите, чтобы уровень гостиниц соответствовал уровню жизни по справкам!

д) Тут особо посоветовать нечего, прошлые Шенгены немного помогут разве что. Конечно, на вопросы, есть ли у Вас оружие с собой, на пограничной контроле, надо уверенно отвечать... )) Ну и вообще без глупостей просто... ))

е) Я лично старался заполнять всё максимально чётко, аккуратно и понятно. А при случае ещё и вежливо обратиться к читающему. Попробуйте, заполняя всё, подумать, как лично Вам было бы удобнее разбираться в этом ворохе бумажек, если бы Вы были на месте визового офицера. По мне это играет не последнюю роль. И постарайтесь чётко ответить на каждый пункт и каждый вопрос, который встретите при заполнении документов. Если это справка с работы, то почему бы не начать её со слов "Dear Visa Officer", не подписать адрес посольства в Москве и не закончить словами "Kind regards"? Если написано приложить визитку, то почему бы не приложить визитку гендира, а в файле с приложениями не написать, что и он, и все сотрудники компании будут ответить рады на вопросы визового офицера? Ну и т.п.
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение My dream » 02 фев 2015, 23:23

Здраствуйте refresh. Спасибо Вам за ответ. Благодаря Вам Я понял Как и что писать в анкете. Это очень важно. Прочитав Вас. Я решил Я еще повременю на подачу визы в Канаду. К тому же скоро лето в России.
Я хочу посетить дальние страны. Я бы сказал тропические острова. Вот хочу и всё это моя мечта Затем я вероятно буду подавать на визу Канады. Спасибо еще раз. Я ответ Ваш скопировал в блокнот. Я говорю это. Что бы Вы знали Ваши труды не прошли мимо меня. Спасибо.
PS Может быть знаете какие не будь тропические острова? Что бы добраться подешевле? Одно дело Когда ты тратишь деньги на отдых. другое дело когда ты тратишь 100тыс руб только на билеты. Куда не нажму. Понимаю Что этот вопрос не потеме. можете ответить в личку?
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vailet » 03 фев 2015, 21:11

При подаче онлайн появился вопрос!!!!

Аккаунт зарегистрирован на моего мужа.

Я как family member главного апликанта (мужа)

У меня есть папка для загрузки формы IMM 5257 Schedule1. Вопрос: эту форму должна заполнять я сама от своего имени или её может заполнить мой муж?

Подскажите пожалуйста!!!!
Vailet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tim.Kom » 03 фев 2015, 21:14

Vailet писал(а) 03 фев 2015, 21:11:При подаче онлайн появился вопрос!!!!

У меня есть папка для загрузки формы IMM 5257 Schedule1. Вопрос: эту форму должна заполнять я сама от своего имени или её может заполнить мой муж?

Подскажите пожалуйста!!!!

От своего конечно.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Vailet » 03 фев 2015, 21:31

Смущает и путает то, что вверху этой формы можно выбрать, поставить галочку о том кто заполняет данную форму:
- заполняет главный аппликант
- заполняет SPOUSE OF PRINCIPAL APPLICANT
Vailet
новичок

Сообщение Tim.Kom » 03 фев 2015, 21:33

Vailet писал(а) 03 фев 2015, 21:31:Смущает и путает то, что вверху этой формы можно выбрать, поставить галочку о том кто заполняет данную форму:
- заполняет главный аппликант
- заполняет SPOUSE OF PRINCIPAL APPLICANT

Всё правильно, поставьте галочку где SPOUSE.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Vailet » 03 фев 2015, 21:49

везде пишут, что не нужно ничего подписывать, но всё же хотим уточнить

форму IMM 5713 E лучше подписать мне и мужу????
Vailet
новичок

Сообщение bromisaich » 03 фев 2015, 21:51

Vailet писал(а) 03 фев 2015, 21:49:везде пишут, что не нужно ничего подписывать, но всё же хотим уточнить

форму IMM 5713 E лучше подписать мне и мужу????

Непринципиально.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vailet » 03 фев 2015, 22:38

Мы просим визу для тур. поездки. Собираемся в конце марта в США, хотим взять машину на прокат и заехать на 5 дней в Канаду.

План путешествия: New York - Niagara Falls - Toronto - Ottawa - Montreal - Boston - New York (всего 5 дней по Канаде)
Забронировали три отеля по маршруту. Три отеля обойдутся около 900 долларов США.

Если машину будем брать в США нужно ли учитывать стоимость аренды для нашей поездки в Канаду?

Стоимость билетов как я понимаю тоже не нужно учитывать???

Посоветуйте как лучше будет указать в форме там где funds available for my stay in Canada in CAD

- если мой муж укажет 3 000 $ и я укажу также 3 000 $.

6 000 $ на двоих - Это нормально или мало????
Vailet
новичок

Сообщение Vailet » 03 фев 2015, 22:45

Возможность указать большую сумму есть. Боимся не перемудрить.

Посоветуйте сколько будет достаточно для поездки на 5 дней?
Vailet
новичок

Сообщение bromisaich » 03 фев 2015, 22:49

Vailet писал(а) 03 фев 2015, 22:38:Если машину будем брать в США нужно ли учитывать стоимость аренды для нашей поездки в Канаду?

Нет
Vailet писал(а) 03 фев 2015, 22:38:6 000 $ на двоих - Это нормально или мало????

CAD1500 в каждой анкете - будет Ok.
bromisaich

Сообщение !CE » 04 фев 2015, 10:07

Подскажите, пожалуйста.
В списках документов для загрузки есть отдельно справка с работы и отдельно письмо от работодателя (а если за последние два года их было два, то от обоих)). Вот это письмо - это что? Можно ли вместо него что-то другое предоставить? Скан трудовой, например? Или прям надо расписывать все свои обязанности на этом месте работы?
Я правильно понимаю, что если заявление подается от имени мужа, а жена там как дополнительный человек, то документы собирает только муж? Тогда что лучше предоставить в дополнительных документах жены? Если у нее со справками тоже все в порядке.

Спасибо!
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение bromisaich » 04 фев 2015, 11:24

!CE
Справки с работы стандартного образца будет достаточно.
Все документы должны быть собраны и представлены на каждого заявителя.
bromisaich

Сообщение Vailet » 04 фев 2015, 17:03

У меня снова вопрос!!!
как уже было указано: просим визу для тур. поездки. Собираемся в конце марта в США, хотим взять машину на прокат и заехать на 5 дней в Канаду.

Скажите пожалуйста, нужно ли мне лично от себя писать письмо офицеру (COVER LETTER) с обьяснением цели поездки и почему я обязательно вернусь?????

Или можно написать одно письмо от нас двоих и прикрепить и мужу и мне одно и тоже письмо???
Vailet
новичок

Сообщение !CE » 04 фев 2015, 18:48

bromisaich писал(а) 04 фев 2015, 11:24:!CE
Справки с работы стандартного образца будет достаточно.
Все документы должны быть собраны и представлены на каждого заявителя.

Для справки с работы есть отдельный пункт. Или Вы предлагаете продублировать ее?
Если для каждого заявителя собирать полный пакет документов, то куда их прикладывать? В нашем профиле просто нет таких пунктов для жены.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение bromisaich » 04 фев 2015, 19:23

!CE писал(а) 04 фев 2015, 18:48:Для справки с работы есть отдельный пункт. Или Вы предлагаете продублировать ее?

Где продублировать, не понимаю?
!CE писал(а) 04 фев 2015, 18:48:сли для каждого заявителя собирать полный пакет документов, то куда их прикладывать? В нашем профиле просто нет таких пунктов для жены.

Перед вами выбор:
- загрузить доки жены в те же файловые папки, в которые будут загружены доки мужа
- загрузить доки жены в папку Letter of Explanation
bromisaich

Сообщение bromisaich » 04 фев 2015, 19:30

Vailet писал(а) 04 фев 2015, 17:03:нужно ли мне лично от себя писать письмо офицеру (COVER LETTER) с обьяснением цели поездки и почему я обязательно вернусь?

Нет, более того, письмо такого содержания лучше вообще не писать, достаточно Route description of the trip в соответствующую папку вложить.
bromisaich

Сообщение Vailet » 04 фев 2015, 19:35

bromisaich писал(а) 04 фев 2015, 19:30:
Vailet писал(а) 04 фев 2015, 17:03:нужно ли мне лично от себя писать письмо офицеру (COVER LETTER) с обьяснением цели поездки и почему я обязательно вернусь?

Нет, более того, письмо такого содержания лучше вообще не писать, достаточно Route description of the trip в соответствующую папку вложить.

А что значит"лучше вообще не писать"???? Это разве может выглядеть как-то странно???

Маршрут путешествия мы прилагаем+гуглкарта
Vailet
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2015, 19:44

Vailet писал(а) 04 фев 2015, 19:35:А что значит"лучше вообще не писать"???? Это разве может выглядеть как-то странно???

Думаю, что порядочному туристу нет нужды клясться в любви и верности к своей родине Консульству Канады. От вас ждут не этого, а подтверждения такого статуса и не клятвами в возвращении, а убедительностью и правдоподобностью представленных документов!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль