Добрый день.
Подаем в одном личном кабинете. Я и моя жена. Едем в Канаду с друзьями.
Краткий план.
Прилет в NY (у нас есть американская виза). Берем в ренте машину (может переезжать в Канаду). Едем через штат Мэн в Канаду, Квебек и смотрим сам Квебек, Монреаль, Торонто. Возврат в USA через Ниагару.
Появились вопросы по заполнению.
1. В чем отличие Passport or travel document от Travel History. У меня есть оба пункта. Ведь в Passport я подаю действующий паспорт со сканами всех страниц, со всеми штампами и визами. Или в Passport добавить только скан 1-й страницы, а остальное в Travel History?
2. Cтарый паспорт имеет много виз, включая USA. Его добавить в Letter of Explanation?
3. Строка с кнопкой Add Letter of Explanation только одна - то есть только для одного документа. Как мне добавить туда свидетельства о собственности, старый паспорт и другое?
4. Digital Photo. Мы только неделю назад сделали фотки для визы в США. Эта фотка подойдет для визы в Канаду (размер фотки изменили)?
5. Печатать сами фотки не надо для отправки вместе с паспортом?
6. Часть документов у меня в Uploaded - not submitted to CIC. Это изменится, только если оплатишь за визу?
7. Есть еще раздел Optional Documents и в нем Upload Schedule. Туда само посольство что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНО попросит загрузить. Сам ничего не делаю. Так?
8. Для жены указан только Passport or travel document. Я загрузил весь паспорт (все страницы). То есть, Travel History им не нужен?
9. Ни для меня, ни для жены не указан Proof of Income. Не понял ни моя, ни супруги справка с работы не нужна? Странно.
10. Для меня требуется Proof of Means of Financial Support - справка из банка. А для жены не указано. Действительно не надо?
Вопрос по заходу в личный кабинет.
Набираю
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.aspПотом "Continue GCKey". Логин/пароль. Кнопка "Логин". Дальше кнопка "Continue". Кнопка "I Accept". Ввожу ответ на вопрос. Дальше кнопка "Continue". Опускаюсь вниз и кнопка "Continue application". Дальше кнопка "Continue". Потом еще раз кнопка "Continue". И вот наконец в " Your document checklist".
Это у всех так или только я так мучаюсь?
Сорри за длинный пост.
Спасибо.