Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение velkajulia » 12 фев 2015, 12:07

И все же, те кто более оптимистично настроен, подскажите какие документы можно указать при подаче, чтобы доказать, что мы уже более года живем вместе?
velkajulia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 12 фев 2015, 12:13

velkajulia писал(а) 12 фев 2015, 12:07: подскажите какие документы можно указать при подаче, чтобы доказать, что мы уже более года живем вместе?

Совместные поездки/перекрестные визы и штампы в паспортах, общие дети.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 12 фев 2015, 12:16

velkajulia писал(а) 12 фев 2015, 11:22:Знаю, что там указывается муж/жена, про то что с парнем или с девушкой едешь не нашла никакой инфы в интернете. То есть этот вопрос будет задаваться в опроснике?

В тесте вы можете отметить свои отношения как гражданский брак и таким образом сделать одно аппликейшн на двоих.
bromisaich

Сообщение velkajulia » 12 фев 2015, 12:33

Еще такой вопрос. Возможно нам лучше положить деньги на один счет?
Имеем два разных счета сумма 9 тыс $ и 11 тыс $?
velkajulia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 12 фев 2015, 12:57

velkajulia писал(а) 12 фев 2015, 12:33:Еще такой вопрос. Возможно нам лучше положить деньги на один счет?
Имеем два разных счета сумма 9 тыс $ и 11 тыс $?

Это не имеет никакого значения, если будут разные счета - не стоит их объединять специально для получения визы, в каком-то смысле это даже будет хуже выглядеть.
bromisaich

Сообщение kve082 » 19 фев 2015, 23:04

Подскажите, как поступить с работой: 1 вариант- у мужа свой бизнес, муж ген директор, я там главбух. Мы много путешествуем, 3 раза в год по 2-3 месяца отдыхаем в других странах (например, США). Этот вариант (муж- ген директор, я- главбух) указываем во всех визах. Но, почитав форум, увидела, что могут отказать в визе из-за слишком частых поездок и вопросов типа- как можно работать, не живя в стране по несколько месяцев. В связи с этим 2 вариант- муж собственник (уже другого бизнеса, директор там другой, он просто собственник), я- без работы. Какой вариант лучше? Мне не особо нравится, что я буду без работы. PS брак гражданский, есть общий ребенок
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение dandyman » 19 фев 2015, 23:45

Здравствуйте, форумчане. Где можно найти полный список прилагаемых документов к онлайн анкете? И еще один вопрос, прилагаемые документы надо переводить на английский (французский) и заверить нотариально? Спасибо за ответы.
UPD: Цель поездки туризм на не более 6 месяцев.
dandyman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2015, 05:31

kve082 писал(а) 19 фев 2015, 23:04: Какой вариант лучше?

Лучший вариант тот, который есть на самом деле. Правда, он потребует несколько больше бумаг и их переводов.
bromisaich

Сообщение kve082 » 20 фев 2015, 06:42

bromisaich писал(а) 20 фев 2015, 05:31:
kve082 писал(а) 19 фев 2015, 23:04: Какой вариант лучше?

Лучший вариант тот, который есть на самом деле. Правда, он потребует несколько больше бумаг и их переводов.

В том то и дело, что варианта 2. И оба они реальные, 2 бизнеса- в одном директор, бизнес живет своей жизнью, все вопросы решаются дистанционно. Во втором есть директор, муж просто получает дивиденды поквартально. Ну да ладно, если выбрать второй вариант, какие бумаги нужно предоставить? Учредительные документы с фио мужа, выписки по банковскому счету? Никогда не сталкивалась, посоветуйте, пожалуйста!!
kve082
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 фев 2015, 07:09

kve082
Я бы показывал все источники дохода у вас и у мужа. Документы на бизнес нужно показывать все, включая финансовые.
bromisaich

Сообщение kve082 » 20 фев 2015, 08:07

Скажите, я правильно понимаю, что если прикладывать устав, учредительные документы, банковскому выписку, может быть договора с основными поставщиками- это все нужно переводить на английский? Полностью или только главные фразы? Прикладывать копию на русском и перевод?
kve082
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 фев 2015, 08:11

kve082 писал(а) 20 фев 2015, 08:07:я правильно понимаю, что если прикладывать устав, учредительные документы, банковскому выписку, может быть договора с основными поставщиками- это все нужно переводить на английский?

Верно.
kve082 писал(а) 20 фев 2015, 08:07: Прикладывать копию на русском и перевод?

Да
bromisaich

Сообщение dandyman » 24 фев 2015, 01:56

Здравствуйте. На сайте CIC прошел тест на годность на турвизу и система выдала мне checklist из 10 пунктов. Прочитав темы про визу в Канаду, узнал следующие:

1. Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) – здесь всё понятно;
2. Family Information (IMM5645) – здесь тоже;
3. Itinerary, Travel – копии брони гостиницы и авиабилетов (roundtrip), план-график посещения достопримечательностей;
4. Proof of Income – справка с место работы о зарплаты с подписями директора и главбуха. С банка не получится достать справку о денежных поступлениях, так как зарплату получаю только в наличной форме;
5. Purpose of Travel Other – тут наверное, надо написать письмо о том что, хочу посмотреть Pan Am Games, особенно финалы легкоатлетов и финал соккера и купленные билеты через интернет на мероприятие;
6. Proof of Means of Financial Support – справка из банка о наличия денег на счету;
7. Passport or travel document – копии всех страниц паспорта с отметками;
8. Digital Photo – цифровое фото
9. Travel History – копии всех страниц паспорта с отметками;
10. Employment Reference Letter – справка с работы, в которой указаны: ФИО, должность, срок работы, среднемесячная зарплата, информация об оплачиваемом отпуске и сохранении должности и з/п за мной после приезда с Канады.

Все ли я правильно понял? Какие еще документы могут понадобятся мне? Заранее спасибо за ваши советы.

P.S.: Под какой пункт вложить свидетельство о браке и свидетельства о рождение детей?
dandyman
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2015, 16:44

dandyman писал(а) 24 фев 2015, 01:56:Какие еще документы могут понадобятся мне?

Это зависит от нескольких факторов, среди которых:
- ваша travel history ( чем можете похвастаться? )
- ваши подтвержденные доходы.
dandyman писал(а) 24 фев 2015, 01:56:Под какой пункт вложить свидетельство о браке и свидетельства о рождение детей?

Можно в Letter of Explanation.
bromisaich

Сообщение dandyman » 24 фев 2015, 16:55

bromisaich писал(а) 24 фев 2015, 16:44:- ваша travel history ( чем можете похвастаться? )

Несколько поездок в Шенгенские страны
bromisaich писал(а) 24 фев 2015, 16:44:- ваши подтвержденные доходы.

в банке имею больше 10к U$D.
bromisaich писал(а) 24 фев 2015, 16:44:Можно в Letter of Explanation.

Спасибо. Теперь все ясно.
dandyman
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2015, 16:56

dandyman писал(а) 24 фев 2015, 16:55:в банке имею больше 10к U$D

Движение по этому счету предоставить желательно.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 27 фев 2015, 13:46

Нужно подать на визы детям( у меня с женой уже есть визы) для путешествия всей семьей этим летом в Канаду.
С он-лайн подачей совсем запутался( хотя на себя и жену подавал самостоятельно он-лайн).

Подскажите, что указывать в IMM5257E в разделе EMPLOYMENT для 5 летнего ребёнка который ходит в детский садик( и на второго котрый даже в садик не ходит т.к. ему всего 2 годика. Насколько я понял садик в раздел Education также не стоит указывать? Без заполнения этого раздела не могу подписать декларацию.
Спасибо
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 27 фев 2015, 16:19

keep smiling писал(а) 27 фев 2015, 13:46:Подскажите, что указывать в IMM5257E в разделе EMPLOYMENT для 5 летнего ребёнка который ходит в детский садик( и на второго котрый даже в садик не ходит т.к. ему всего 2 годика.

Так и напишите: с какого времени ходит ребенок в д/с и второе поле оставьте пустым. В соседнем поле напишите в его анкете kindergartner
Для второго ребенка не пишите ничего, а конкретнее так: "N/A" .

Это все исключительно моя рекомендация, иными словами я бы так и написал, будь на Вашем месте.
bromisaich

Сообщение BARCA132 » 27 фев 2015, 17:57

Добрый день.
Подаем в одном личном кабинете. Я и моя жена. Едем в Канаду с друзьями.
Краткий план.
Прилет в NY (у нас есть американская виза). Берем в ренте машину (может переезжать в Канаду). Едем через штат Мэн в Канаду, Квебек и смотрим сам Квебек, Монреаль, Торонто. Возврат в USA через Ниагару.

Появились вопросы по заполнению.
1. В чем отличие Passport or travel document от Travel History. У меня есть оба пункта. Ведь в Passport я подаю действующий паспорт со сканами всех страниц, со всеми штампами и визами. Или в Passport добавить только скан 1-й страницы, а остальное в Travel History?
2. Cтарый паспорт имеет много виз, включая USA. Его добавить в Letter of Explanation?
3. Строка с кнопкой Add Letter of Explanation только одна - то есть только для одного документа. Как мне добавить туда свидетельства о собственности, старый паспорт и другое?
4. Digital Photo. Мы только неделю назад сделали фотки для визы в США. Эта фотка подойдет для визы в Канаду (размер фотки изменили)?
5. Печатать сами фотки не надо для отправки вместе с паспортом?
6. Часть документов у меня в Uploaded - not submitted to CIC. Это изменится, только если оплатишь за визу?
7. Есть еще раздел Optional Documents и в нем Upload Schedule. Туда само посольство что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНО попросит загрузить. Сам ничего не делаю. Так?
8. Для жены указан только Passport or travel document. Я загрузил весь паспорт (все страницы). То есть, Travel History им не нужен?
9. Ни для меня, ни для жены не указан Proof of Income. Не понял ни моя, ни супруги справка с работы не нужна? Странно.
10. Для меня требуется Proof of Means of Financial Support - справка из банка. А для жены не указано. Действительно не надо?

Вопрос по заходу в личный кабинет.
Набираю http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
Потом "Continue GCKey". Логин/пароль. Кнопка "Логин". Дальше кнопка "Continue". Кнопка "I Accept". Ввожу ответ на вопрос. Дальше кнопка "Continue". Опускаюсь вниз и кнопка "Continue application". Дальше кнопка "Continue". Потом еще раз кнопка "Continue". И вот наконец в " Your document checklist".
Это у всех так или только я так мучаюсь?

Сорри за длинный пост.
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение tmima » 27 фев 2015, 18:14

Я лентяй, но на часть вопросов отвечу
BARCA132 писал(а) 27 фев 2015, 17:57:1. В чем отличие Passport or travel document от Travel History. У меня есть оба пункта. Ведь в Passport я подаю действующий паспорт со сканами всех страниц, со всеми штампами и визами. Или в Passport добавить только скан 1-й страницы, а остальное в Travel History?

В Passport - только скан первой страницы. Travel - history - сканы страниц действующего паспорта со штампами/визами и прошлые паспорта с заполненными страницами.
BARCA132 писал(а) 27 фев 2015, 17:57:2. Cтарый паспорт имеет много виз, включая USA. Его добавить в Letter of Explanation?

Travel history
BARCA132 писал(а) 27 фев 2015, 17:57:3. Строка с кнопкой Add Letter of Explanation только одна - то есть только для одного документа. Как мне добавить туда свидетельства о собственности, старый паспорт и другое?

Делается многстраничный pdf документ со всеми дополнительными сканами.
BARCA132 писал(а) 27 фев 2015, 17:57:4. Digital Photo. Мы только неделю назад сделали фотки для визы в США. Эта фотка подойдет для визы в Канаду (размер фотки изменили)?

Подойдет, если свежая и по размерам/требованиям измените.
BARCA132 писал(а) 27 фев 2015, 17:57:5. Печатать сами фотки не надо для отправки вместе с паспортом?

Не нужно.

Уф, остальное - другие уже помогут.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль