Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: fbsg и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение BARCA132 » 04 мар 2015, 17:34

Любопытный путешественник писал(а) 03 мар 2015, 19:42:Так и не понял Itinerary - Travel нужно ли также заверять в переводческой фирме?
Нет, если он на английском/французском.

Естественно, что на английском. То есть, не надо?

Еще вопрос.
Если документы на жену подаю в своем личном кабинете. Ее официальный оклад 40 000р. Счетов на нее не оформлено. Но мои счета и зарплата - позволяет ехать спокойно.
Нужно ли мне еще какое-то спонсорское письмо писать на нее?

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2015, 18:37

BARCA132 писал(а) 04 мар 2015, 17:34:Естественно, что на английском. То есть, не надо?

Еще вопрос.
Если документы на жену подаю в своем личном кабинете. Ее официальный оклад 40 000р. Счетов на нее не оформлено. Но мои счета и зарплата - позволяет ехать спокойно.
Нужно ли мне еще какое-то спонсорское письмо писать на нее?

Маршрут поездки - это ваш документ, который вы сами составляете. Там нечего заверять переводческому агентству.
Я бы приложил справку с работы жены. Спонсорское письмо, на мой взгляд, не нужно, если его нет в списке документов (он меняется сейчас, я не знаю что там в настоящий момент).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 04 мар 2015, 18:52

Любопытный путешественник писал(а) 04 мар 2015, 18:37:Маршрут поездки - это ваш документ, который вы сами составляете. Там нечего заверять переводческому агентству.
Я бы приложил справку с работы жены. Спонсорское письмо, на мой взгляд, не нужно, если его нет в списке документов (он меняется сейчас, я не знаю что там в настоящий момент).

1. Понятно
2. Справку с работы жены - приложил.
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 11:39

Подскажите, пожалуйста, если указать в анкете 70000 (на время пребывания в Канаде) на двоих на 10-11 дней - достаточно?
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 09 мар 2015, 12:06

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 11:39:70000 (на время пребывания в Канаде) на двоих на 10-11 дней - достаточно?

Ориентируйтесь на CAD300/день ( туризм)
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 16:27

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 11:39:Подскажите, пожалуйста, если указать в анкете 70000 (на время пребывания в Канаде) на двоих на 10-11 дней - достаточно?

- Приборы?
- Сто!
- Что "сто"?
- А что "приборы"?

Напишите, в чем вы меряете свое богатство.
почетный путешественник

Сообщение Bussinda » 09 мар 2015, 17:29

Всем добрый день!
Подскажите, пож., как лучше сделать и стоить ли вообще мне соваться на подачу за визой

реальная цель - хочу встретиться с подругой которая живет в Торонто. Пока без гражданства, она только подала на него документы.
Хочу сьездить к ней на недельку где-то.
Итак обо мне:
поехать хочу одна, 21 год, не замужем, работа офис-менеджером с зп 43 000 руб., собственности нет, есть ИП но оно пока нулевое. спонсор мама, у мамы зп хорошая (выше 100 т.) и справка с маминого вклада без движения средств (сумма средняя).
Из предыдущих канадских виз - в 2008 году студенческая, и в 2014 полугодовая однократная студенческая (ездила в школу на 2 недели, визу делало агентство, клянутся что подавали на туризм, ну уж не знаю, не верю я им....)

Жить конечно планирую у подруги, но мне если честно, не очень хотелось бы ее как то привлекать к получению визу. мне проще гостиницу забронировать если это нужно для подачи.
Есть ли смысл мне вообще начинать этот процесс? как писать маршрут...?

заранее спасибо!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 09 мар 2015, 17:30

Bussinda писал(а) 09 мар 2015, 17:29:Есть ли смысл мне вообще начинать этот процесс?

Не советую. Серьезно.
bromisaich

Сообщение NetDoctor » 09 мар 2015, 18:37

Коллеги,

Чтобы показать движение средств по счету из двух банков за последние 3 месяца у меня набирается около 15 страниц statement'ов.
Также, чтобы доказать travel history, мне надо предоставить копии почти всех страниц своего действующего паспорта.
Я так понимаю, что большое количество страниц в одном файле (для travel history и proof of funds) это же не проблема, главное уложится в 4 MB?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение bromisaich » 09 мар 2015, 18:44

NetDoctor писал(а) 09 мар 2015, 18:37:Я так понимаю, что большое количество страниц в одном файле (для travel history и proof of funds) это же не проблема, главное уложится в 4 MB?

Все верно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 23:04

Bussinda писал(а) 09 мар 2015, 17:29:Из предыдущих канадских виз - в 2008 году студенческая, и в 2014 полугодовая однократная студенческая (ездила в школу на 2 недели, визу делало агентство, клянутся что подавали на туризм, ну уж не знаю, не верю я им....)

Жить конечно планирую у подруги, но мне если честно, не очень хотелось бы ее как то привлекать к получению визу. мне проще гостиницу забронировать если это нужно для подачи.
Есть ли смысл мне вообще начинать этот процесс? как писать маршрут...?

Если вам не жалко 100 баксов - попробуйте. Шансы маленькие.
Так и начинайте: забронируйте отель в Торонто. Недели (на мой взгляд) мало - я бы закладывал две.
Что означает "клянутся что подавали на туризм" я не понял. Вы своих анкет не видели, что ли? Вы же их подписывали.
почетный путешественник

Сообщение Bussinda » 10 мар 2015, 09:37

Я все анкеты заполняла и подписывала на туризм) просто не понимаю зачем им было ставить мне студенческую визу, если даже их они ставят при обучении от 3х недель, а у меня были неполные 2 )

Большое спасибо за совет! Шансы маленькие действительно, поэтому рисковать не буду) в другой раз!
Bussinda
участник

Сообщение love-rov » 10 мар 2015, 11:03

Получил сегодня "письмо счастья" об ожидании паспорта.
Что мною было предоставлено:
Первое и, наверное, самое главное - листочек с трэвел-хистори, где подробно, по годам и городам расписаны все посещенные за последние 10 лет страны. Дал также ссылку на свой тревел-блог (на русском). Конечно, приложил копии всех паспортов со штампами (из-за ограничений на размер прикладываемого файла pdf пришлось сильно сжимать, кое-где выглядело неразборчиво)
Второе - трэвел план на 6 дней. План без излишних подробностей, в основном, как въезжаю и выезжаю, места ночевок, некоторые посещаемые достопримечательности. На 3 первых дня забукал койки в хостелах, одну даже оплатил (не думаю, что это обязательно)
Третье - финансовые гарантии. Справка с места работы из малоизвестной компании с ЗП 1500 CAD и отпуском на месяц (визиток не прикладывал), справка из банка (без движений) на 10000 CAD, ПТС на машину, св-во на квартиру и гараж.
Ну и анкеты заполнил (я - холостяк без детей)
Вот, собственно, и все. Думаю, в моем деле решающим фактором стало количество посещенных стран и сопутствующее тревел-хистори. Хотя, могу только предполагать.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 209
Отчеты: 56

Сообщение light.my.fire » 11 мар 2015, 06:55

Здравствуйте! У меня ситуация, похожая на ту, что выше изложила Bussinda.

Я девушка,мне 23 года, у меня в Оттаве есть канадский друг, хотелось бы посетить его в этом году.
Официальный доход небольшой, поэтому собиралась оформить спонсорство от лица отца , с предыдущими визами так и делала. (Британская виза в 2014, Французский шенген в 2013 и 2015.)

Но прочитав похожую ситуацию выше, поняла, что шансы крайне малы.

Поэтому возникают пару вопросов - можно ли как-то зайдествовать друга в получении визы? Приглашение выслать, спонсировать поездку? Друг готов выступать спонсором, если это поможет получить визу. Или это будет выглядеть только более подозрительно?

И еще вопрос - если подавать документы не самостоятельно, а через турагенство, повысит ли это шансы на получение визы? Ну, как-бы если я еду от турагенства, значит точно с туристическими целями, и т.п.
Последний раз редактировалось light.my.fire 11 мар 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Лариса63 » 11 мар 2015, 09:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Оформляюсь онлайн, по приглашению друга и немного коллеги плюс туризм, поездка на 3 недели. Возникла закавыка при написании travel history. Она у меня небогатая: 2 поездки в США в 2007, 2008, Шенгенов нет, за последние пять лет 2 Украины, Гонконг, Эмираты и Таиланд. Получается, что в travel history могу показать только старую американскую визу, хотела еще положить туда визу Эмиратов, но моя турфирма, когда ее оформляла, почему-то записала меня как house wife, а в справке с работы я инженер. С одной стороны, визу показать хочется, чтобы хоть что-то в разделе лежало, а с другой стороны визовый офицер может заподозрить обман. Что посоветуют опытные товарищи?
Можно ли в travel history написать от себя короткий рассказ, где была, что видела – от Гонконга и Таиланда в новом паспорте только штампики въезда-выезда и странички с ними лежат в другом разделе.
Спасибо!
Лариса63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение tmima » 11 мар 2015, 10:10

Лариса63, в travel history лежат все страницы нового/старого паспорта, где есть какие-то штампы и визы. Зачем прикладывать саму визу ОАЭ, которая не в паспорте, а просто целая А4 страница? Вам на границе там ставили зеленые и синие штампы о приезде/отъезде и их вполне достаточно.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Лариса63 » 11 мар 2015, 13:36

Про штампики все верно. Просто я подумала, что они маленькие и незаметные, а виза большая и красивая - ее нельзя не заметить.
Лариса63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 11 мар 2015, 20:21

light.my.fire писал(а) 11 мар 2015, 06:55:Поэтому возникают пару вопросов - можно ли как-то зайдествовать друга в получении визы? Приглашение выслать, спонсировать поездку? Друг готов выступать спонсором, если это поможет получить визу. Или это будет выглядеть только более подозрительно?

И еще вопрос - если подавать документы не самостоятельно, а через турагенство, повысит ли это шансы на получение визы? Ну, как-бы если я еду от турагенства, значит точно с туристическими целями, и т.п.

Спонсирование женихом нежелательно, т.к. сразу видны ваши нетуристические намерения.
Нет такого явления "подавать документы через турагентство". Консульство (визовый офицер) не знает (не должен знать) использовали ли вы турагентство для заполнения анкет и не будет принимать во внимание этот факт.
Если вы имеете ввиду, что приложите договор с турагентством на оказание туристических услуг, то не думаю, что он чем-то поможет. Канада не является направлением организованного массового туризма и о вашем агентстве (как некоем "гаранте" перед консульством) никто ничего не знает.
почетный путешественник

Сообщение Silmarillion » 12 мар 2015, 18:03

Уважаемые, помогите...

По работе еду на конференцию в Канаду, подаюсь онлайн. При прохождении теста есть вопрос : цель вашего визита (туризм, ведение бизнеса, иное) по идее тут иное, бизнес я не веду, но на сайте Канады указанно что конференции относятся к бизнес поездкам (Cross-border business can include: going to meetings, conferences, conventions or trade fairs) Так что мне указывать при прохождении теста и самое главное в анкете 5257Е, business или other ? По документам у меня простая регистрация на конференцию.
Silmarillion
участник

Сообщение bromisaich » 12 мар 2015, 18:56

other
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль