Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу

Сообщение Newocelot » 18 ноя 2025, 16:39

PRAPOVEDNIK писал(а) 18 ноя 2025, 15:45:нужен ли с собой ОРИГИНАЛ паспорта

Написано же в biometric letter чёрным-по белому :

Тhe passport or travel document that you referenced in your application !!!

За то время пока вы задаёте дурацкие вопросы, все уже получили по нескольку виз, и по нескольку раз слетали !
Документы нужно заполнить за один день, иначе задача становится неразрешимой.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение PRAPOVEDNIK » 18 ноя 2025, 19:24

Curly3003 писал(а) 18 ноя 2025, 15:51:Нужен. Его там то ли сканируют, то ли еще что-то делают.

Жаль, так как думал его нужно только на вклейку.
С шенгеном сложно развести. Так как в связи с тем, что выдают однократки, видимо, оба паспорта нужно будет сдавать в 2 разных ВЦ на месяц.
Но на биометрию раз нужен оригинал, то надо топать с оригиналом. Ведь без её сдачи срок рассмотрения не запущен будет

Newocelot писал(а) 18 ноя 2025, 16:39:За то время пока вы задаёте дурацкие вопросы, все уже получили по нескольку виз, и по нескольку раз слетали !
Документы нужно заполнить за один день, иначе задача становится неразрешимой.

По вашей логике я не мог бы получить ни одну визу, однако каждый раз я получаю их. Это раз.

Два: я занимаюсь приоритетными визами, которые нужны мне будут в январе-феврале-марте в начале, а именно: Гондурас, Коста-Рика, Панама, Аргентина. Плюс е-виза на Кубу и Боливию.
Шенген и канадская идёт в нагрузку 7-ой и 8-ой. С учётом работы, семейных дел, остаётся выделять на это время по остаточному принципу.

Если Вы увидите сколько документов надо собрать для Аргентины с ОРИГИНАЛОМ приглашения от частного лица, нотариальными переводами кучей документов на испанский язык, Декларацией!!!!! о месте пребывания в Аргентине, подтверждением бронирования внутреннего транспорта для поездок по стране, скрином социальных сетей, в которых зарегистрирован апликант, или для Гондураса: заключённый договор аренды авто, оплаченные отели с инвойсами с этих отелей, непонятный формат фотографии на визу 4х4.
В сравнении: все эти документы по канадской визе - покажется детскими шалостями, а шенген - вообще, безобидные ребятки с водными пистолетиками.

Три: от всех этих виз начинает в голове полная каша от этого, поэтому и перезадаёшь вопросы, так как у всех разные требования.

Четыре:
Newocelot писал(а) 18 ноя 2025, 16:39:Написано же в biometric letter чёрным-по белому :

Тhe passport or travel document that you referenced in your application !!!

Я ещё не дошёл до этой стадии, поэтому мне и нужно принять решение до того, как оба паспорта на шенгены отнесу

И пять: есть таки русские поговорки: "7 раз отмерь - один раз отрежь" и "посмешишь - людей насмешишь"
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение DmiTTrik » 10 дек 2025, 12:03

Curly3003, подскажите, плиз, я вчера изначально зарегился как раз GcKey, потом на IRCC new, но список мне выкатили без учета американской визы, и когда зашел в IRCC уже возможно заполнять только анкету сразу, получается, что мне придется предоставлять полный комплект документов?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2025, 14:23

DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 12:03:я вчера изначально зарегился как раз GcKey, потом на IRCC new, но список мне выкатили без учета американской визы

Ну у меня есть подозрение, что IRCC new - это аналог бывшего GCKey, на котором, соответственно, не было "спецучета" американской визы. Поэтому, когда мы и подавались на GCKey, грузили полный список документов.
DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 12:03:получается, что мне придется предоставлять полный комплект документов?

Ну как бы - какой список выкатили, так и придется предоставлять.
Одним могу утешить - у народа и на том портале, где учитывается амер.виза, тоже стали регулярно финансы запрашиваться )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение DmiTTrik » 10 дек 2025, 14:48

Curly3003, а на каком портале теперь заполнять лучше всего? Самое плохое, что теперь нужно писать тревел план. А если я еду на ЧМ и планирую дней на 5 в Торонто заскочить не будет для них этого мало?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Newocelot » 10 дек 2025, 14:50

Curly3003 писал(а) 10 дек 2025, 14:23:IRCC new - это аналог бывшего GCKey, на котором, соответственно, не было "спецучета" американской

Чуть не первый же квалификационный вопрос при создании аккаунта на IRCC new - о наличии визы США.

DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 12:03:уже возможно заполнять только анкету сразу, получается, что мне придется предоставлять полный комплект документов?

Анкета "динамическая", то есть вопросы (и требования к загрузке документов) появляются (или не появляются) в зависимости ваших ответов на предыдущие запросы.
Что от Вас потребуют загрузить - мы тут прогнозировать не можем.
Newocelot
активный участник

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2025, 15:02

DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 14:48:а на каком портале теперь заполнять лучше всего?

Выбирайте удобный себе. Ну и лучше тот, где учитывается виза (текущая) США. Похоже, это new portal (могу и ошибиться - развели порталов))).
DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 14:48:Самое плохое, что теперь нужно писать тревел план.

Почему? Я накропала 5 строчек плана, когда подавалась. Вообще без проблем.
DmiTTrik писал(а) 10 дек 2025, 14:48:А если я еду на ЧМ и планирую дней на 5 в Торонто заскочить не будет для них этого мало?

Да нормально все.
Newocelot писал(а) 10 дек 2025, 14:50:Чуть не первый же квалификационный вопрос при создании аккаунта на IRCC new - о наличии визы США.

Ну ТС пишет, что список у него полный. Не имею понятия, как оно там учитывается. Мне кажется, что на GCKey такой вопрос тоже был (а, может, и не было), но какого-то облегчения по спискам документов не было.
Newocelot писал(а) 10 дек 2025, 14:50:Анкета "динамическая"

Вот вероятно - так и работает.
Curly3003

Сообщение Bredda_1nky » 17 дек 2025, 10:39

Добрый день!
Планирую поездку в Канаду в 26 году (июнь) для завершения обучения, прохождения практики на 7 недель. Есть письмо-приглашение от учебного заведения.
Постоянно работаю, доход белый больше 350т в месяц, жена, двое детей остаются в РФ.
Работодатель готовит справку о том что я работаю у них, о уровне ЗП.
Вопросы:
В анкете указал 10000 CAD на семь недель, достаточного ли этого?
По выписке из банка за 6 месяцев, сбер через приложение выгружает только на русском, это критично или стоит пойти в отделение за выпиской на английском?
Нужно ли нотариально переводить справку от работодателя?
По выписке о доступном остатке могу показать пока-что только 150к. Стоит ли прикладывать эту справку? (Её сбер может выгрузить на английском) или стоит увеличить остаток, сделать справку, затем вернуть деньги?
Bredda_1nky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2025, 12:25

Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:Нужно ли нотариально переводить справку от работодателя?

Нотариальные переводы никакие не нужны.
Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:По выписке о доступном остатке могу показать пока-что только 150к.

Это очень мало с учетом того, что указали в анкете.
Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:Стоит ли прикладывать эту справку? (Её сбер может выгрузить на английском) или стоит увеличить остаток, сделать справку, затем вернуть деньги?

А толку увеличивать остаток, если в ДДС это будет как непонятное поступление от кого-то?
Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:По выписке из банка за 6 месяцев, сбер через приложение выгружает только на русском, это критично или стоит пойти в отделение за выпиской на английском?

Я не думаю, что они переведут все строки (иначе бы и онлайн это было). Лично я выгружала онлайн из банка на английском, но на английском были только шапка, названия столбцов и в итоге что-то типа "total amount". Поэтому именно у поступлений зарплаты/бонусов сама рукой приписывала на английском, что это за доход (salary, bonus etc).
Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:В анкете указал 10000 CAD на семь недель, достаточного ли этого?

А проживание кто оплачивает?
Curly3003

Сообщение Bredda_1nky » 17 дек 2025, 12:55

Спасибо за ответ.
Переводить получается не нужно вообще?
Возможно будет новогодняя премия, можно дождаться и будет поступление от работодателя
Проживание буду оплачивать я, у школы есть пул арендодателей, они должны дать контакты.
Bredda_1nky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2025, 13:02

Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 12:55:Переводить получается не нужно вообще?

В смысле? Все документы либо на английском, либо с переводом.
Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 12:55:Возможно будет новогодняя премия, можно дождаться и будет поступление от работодателя

Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 12:55:Проживание буду оплачивать я

Ну уж текущие 2600 CAD на 7 недель проживания - это совсем ни о чем. Еще же страховка нужна, питание, билеты помимо аренды...
Curly3003

Сообщение Newocelot » 17 дек 2025, 13:21

Bredda_1nky писал(а) 17 дек 2025, 10:39:выписке из банка за 6 месяцев,

Неужели требуют загрузить такой документ ?!
Newocelot
активный участник

Сообщение vlil » 18 дек 2025, 00:36

Newocelot писал(а) 17 дек 2025, 13:21:Неужели требуют загрузить такой документ ?!

Таки да, и давно. А почему вас это удивляет?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль