Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Сообщение Olli » 26 сен 2008, 23:56

Сдал в Пони 28 августа, получил 25 сентября.
Непосредственно в посольстве с 1 по 24 сентября.

Каким то чудом за два дня до вылета оказались у КЛМа прекрасные билетики с разумной ценой!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Baskerlog » 13 окт 2008, 11:08

Получил гостевую, с приглашением от друзей. 23 июля отнёс в Красноярскую Пони, паспорт с визой забрал 4 августа. Сам был в шоке, начитавшись жутиков. Но чтоб так быстро - вообще не верится.

Полагаю залог успеха - тщательность и взвешенность подбора комплекта справок-документов.
Baskerlog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Craig » 16 окт 2008, 15:11

у меня сейчас паспорт в посольстве канады, однако планы немного поменялись, и я хочу прилететь в канаду на 2 дня раньше, чем было заявлено в посольстве. вопрос: как обычно канадцы дают визу? с какого числа она открываться? как в шенгене в день перелёта или как в американском скажем?
Craig
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87

Сообщение Olli » 16 окт 2008, 18:38

Базовый вариант- действительная с момента выдачи на полгода.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Craig » 27 окт 2008, 17:07

сдал документы 7-го. вылететь хотел 31-го. канадцы еще даже не начали рассматривать мое прошение о визе! щас буду как-то забирать свой паспорт назад, ибо канада была не основной страной моей поездки, и ехать мне все равно надо, ждать я не могу!!
так что кто собирается в канаду - имейте в виду крайнюю медлительность кленовых...
Craig
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87

Сообщение Viktor1976 » 28 окт 2008, 15:48

В итоге дали мне однократную визу с коридором на пол года. В посольство ехать не пришлось. Документов конечно собрал не мало, но в итоге дали без проблем.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Пробивают ли по базе? виза в канаду

Сообщение Sophi_a » 29 мар 2009, 15:36

Здравствуйте!
планирую подавать документы на визу временного резидента в канаду. срок 10 дней, еду на свадьбу к подруге.

есть приглашения, карточки, брони, документы с работы, отпуск, з/п хорошая и т.д. нужна ли справка 2НДФЛ, для пущей убедительности? проблемс в том, что официально я не работаю, хотя стаж в компании уже 6 лет, нет у меня договора трудового, .
вот и переживаю, смогут ли этот факт обнаружить связавшись с налоговой или пенс.фондом или они действительно обходятся только звонком на работу?...и отказ в F1 США 3года назад...
Sophi_a
новичок

Сообщение zerokol » 29 мар 2009, 17:21

консульство не имеет возможности запросить такую информацию
zerokol
Старожил

Сообщение Sophi_a » 29 мар 2009, 19:50

Cпасибо! не много успокоили еще вопросик возник.
заполняю анкету, в графе "принимающая сторона" указываю жениха (citizen), невеста сейчас по визе временного резидента проживает, ее не стоит указывать?
Sophi_a
новичок

Сообщение zerokol » 29 мар 2009, 23:28

если указать жениха, то появиться мысль что вы едите жениться дабы не путать консульство - стоит указать подругу.
zerokol
Старожил

Сообщение Sophi_a » 30 мар 2009, 10:07

указываю двоих сразу! пусть знают, кто воду мутит

спасибо Вам еще раз за ответы!
Sophi_a
новичок

Сообщение Mice » 01 апр 2009, 17:14

Да, кстати, звонила сегодня в Пони, спрашивала, какие доки нужны для туристической визы в Канаду. Так мне сказали, что нужны две заполненные на английском языке анкеты: непосредственно заявление и так называемая "информация о семье".
Странно, на сайте лежат только гайд, заявление и чек-лист. Или я чего не допонимаю? Никой "информации о семье".
Mice
новичок

Сообщение Yauza » 05 апр 2009, 23:43

Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Sophi_a » 06 апр 2009, 11:05

в пятницу сдала документы, через пони. заполнять можно ручкой, но печатными буквами, у меня не было отчества в графе, попросила пони напечатать заново анкету, сказали писать ручкой. с января требуется по одной анкете.
Sophi_a
новичок

Сообщение Sophi_a » 17 апр 2009, 10:59

ну, вот! сегодня в 9 утра пришел курьер и принес паспорт с отказом в визе Канады не все так просто, как кажется!
Sophi_a
новичок

Сообщение Sophi_a » 17 апр 2009, 11:03

мне отказали в визе канады осталось только получить отказы в англию и австралию, и миссия будет выполнена!
Sophi_a
новичок

Виза в Канаду (поделитесь опытом)

Сообщение Jemma » 09 май 2009, 11:02

Привет!

Скажите, насколько реально получить визу в Канаду, если будет официальное приглашение от друзей? Обязательно ли в этом случае предоставлять бронь отеля? Может стоит запастись какими-нибудь дополнительными бумажками, кроме стандартных?

Jemma
новичок

Страны: 12

Re: Тур.виза в Канаду - кто-нибудь получал?

Сообщение Jenni » 01 июл 2009, 18:19

Сдала документы на мультивизу 17-го июня, 30-го паспорт был выпущен посольством, сегодня с утра принесли мультик на 2 месяца.
Виза делалась под круиз, последним днем действия визы поставили то число, когда мы по расписанию уходим из Канады.

Документы, которые подавала:
- анкета
- информация о семье
- письмо от круизной компании об оплате и расписании круиза
- авиабилеты
- фотографии - взяли те, которые я делала для английской визы
- справка с работы - на англ. языке
- справка из банка об остатке на счете - с переводом на англ.
- свидетельство о собственности - с переводом на англ.
- копия трудовой книжки, заверенная на работе - без перевода
- копия всех страниц российского паспорта
- список стран, посещенных за последние 15 лет, в формате страна - даты - цель поездки.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Туристическая виза в Канаду

Сообщение kapit2004 » 30 июл 2009, 14:32

Здравствуйте
Не подскажите срок действия многоразовой и одноразовой туристической визу в Канаду россиянам?
У меня и у мамы есть виза б1/б2 в Сша на два года.Мы недавно оттуда вернулись.Не знаете увеличивает это шансы на получение канадской визы?
Мама работает,я учусь в институте на втором курсе,у нас есть квартира
Мы бы хотели многоразовую.Или лучше не рисковать и подавать на одноразовую?
Помогите пожалуйста советом
Огромное спасибо
kapit2004
новичок

Re: Туристическая виза в Канаду

Сообщение Olli » 30 июл 2009, 18:21

В прошлом году около месяца оформляли. В сентябре дело было. Летом возможно дольше.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kapit2004 » 30 июл 2009, 19:41

Спасибо
Но я хотела узнать на какой срок даются визы...например в америку на 1 или 2 года
kapit2004
новичок

Сообщение Olli » 30 июл 2009, 20:17

Сорри. Не так прочитал.

Нам с женой трёхмесячную одноразовую дали. Правда в США можно выезжать и возвращаться по ней.
Считается, что виза США упрощает получение канадской. Само собой ни в каких официальных документах это не фигурирует.
Ещё считается, что канадцы легче дают визы с обоснованием типа еду в Штаты, ну и к Вам на недельку заглянуть.

Можно попросить и многоразовую- не вижу чем тут "рисковать".
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bellovv » 30 июл 2009, 20:32

kapit2004 писал(а):Спасибо
Но я хотела узнать на какой срок даются визы...например в америку на 1 или 2 года

Посольство Канады:
Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия.

Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду. Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. Мы не можем выдать визу со сроком действия более 5 лет или со сроком, превышающим срок действия Вашего паспорта, и ориентируемся на тот срок, который меньше. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.

Виза выдается до 6 месяцев. Называется Canadian visitors visa (CVV). Эти визы бывают одноразовыми (single entry), по которым можно въехать один раз в Канаду, и многократными (multiple entry), по которым можно въехать в Канаду несколько раз, на период действия визы.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Inessa_G » 09 авг 2009, 15:51

Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flybaboo » 10 авг 2009, 15:06

Inessa_G писал(а):Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.

Сочувствую
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Viktor1976 » 10 авг 2009, 19:06

Странно, честно говоря, с учетом тура и наличия америкпнской визы
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Slonenok » 12 авг 2009, 09:51

Inessa_G,
очень жаль, что с канадцами так вышло.

Не подскажете, когда вы обращались за визой? И какие несоответствия требованиям к въезду они указали в сопроводительном письме?

На следующей недели мы с мужем планируем подавать пакет документов в канадское посольство для получения тур. визы.
Ваше сообщение не очень обнадеживает.....
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение kokos.msk » 14 авг 2009, 11:29

Inessa_G писал(а):Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.

Аналогичная ситуация. Прилетали и улетали из США. Виза американская стояла, штампы о двух визитах (в США) предыдущих - в наличии. В Канаду собирались заехать на машине, покинуть тем же способом. Рассмотрели за 2 недели. В бумаге об отказе отметили 1-ый пункт, а там подпунктов штук 6-8, по-моему, а вот из них ничего отмечено не было. Думай что хочешь. Ну да бог с ними. Поездку перекроили и все финансы, запланированные на Канаду, были потрачены в США. Экспериментов в Канадой тоже больше не хочу.
ps Решение о визе принималось, по-моему, на след день после финального матча ЧМ по хоккею Россия-Канада. Совпадение?
kokos.msk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение lady.spb » 14 авг 2009, 14:55

Поразительно!
Никаких документов, кроме паспорта с американской визой и справки с работы не предъявляла!
В примечании напмсала, что планирую заехать на канадскую сторону Ниагары на пару дней.
Дали полугодовой мульт. Оформляли 2 недели ровно.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение Viktor1976 » 14 авг 2009, 15:02

Писал здесь, но напишу еще раз.
Так как я не житель Москвы, оформлял визу через московское агенство, цена вопроса 8.000 руб.
На собеседовании не присутствовал, делали визу 2 недели. Визы США к тому моменту у меня не было, только шенген.
Получил визу без каких-либо проблем, однократную на пол года.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Chidi » 15 авг 2009, 00:57

сдал доки в среду, т.е. позавчера...в пони... решил заехать в зал хоккейной славы, на винарнюГретцки и ниагару с "той" стороны, о чем честно и сообщил)))
одноразовая 2000+900, мультяха 4000+900.... мне мульти не нужна, паспорт менять всё-равно в октябре буду
особой волокиты с документами нет... итогов ждем-с
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Chidi » 25 авг 2009, 23:43

тихо-мирно выдали, с 21 августа по 30 сентября....какой-то странный срок , но мне больше и не надо
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Volodya_A » 25 авг 2009, 23:48

lady.spb писал(а):Поразительно!
Никаких документов, кроме паспорта с американской визой и справки с работы не предъявляла!
В примечании напмсала, что планирую заехать на канадскую сторону Ниагары на пару дней.

Примерно так же
Только справки с работы мы приложили
Мультик на полгода, жаль второй раз не удалось поехать - хотели в Ванкувер на недельку
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение NetDoctor » 13 сен 2009, 23:41

Volodya_A писал(а):

Примерно так же
Только справки с работы мы приложили
Мультик на полгода, жаль второй раз не удалось поехать - хотели в Ванкувер на недельку
=)

А вы и запрашивали мультик? Это первая виза канадская?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кто из знатоков подскажет как лучше на канадскую визу подавать?
По приглашению от родственников или как туризм?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 00:06

Родственики - ни-ни. Чисто краткосрочная поездка из США позырить водопад. Тогда дадут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NetDoctor » 14 сен 2009, 00:41

cremedecreme писал(а):Родственики - ни-ни. Чисто краткосрочная поездка из США позырить водопад. Тогда дадут.

Спасибо за ответ.
Так проблема есть небольшая. Если про родственников умолчу, могут расценить как обман. Так как я, лет 12 назад, уже был в Канаде (мне тогда было лет 14), у родственников. И еще, у меня брат родной - гражданин Канады. Правда ему 10 лет всего, и живет он всю жизнь со мной и родителями в России. Недавно паспорт его меняли в консульском отделе посольства в Москве, поэтому информация в родственных связях в посольстве есть. Я в затруднительном положении, если честно.
NetDoctor
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 01:14

А, ну тогда у вас выхода нет. Там же еще спецанкета о семьи заполняется. Так что, пишите.
cremedecreme

Сообщение NetDoctor » 14 сен 2009, 16:56

А что там с документами? На каком языке подавать? На сайте только про справку с работы написано, что она должна быть на английском, или сертифицированный перевод. Остальные справки (об учебе, например) без перевода подавать или самому перевести?
NetDoctor
активный участник

Re: Виза в Канаду

Сообщение nemoes » 27 сен 2009, 08:49

Нам тоже отказали. Это при условии, что стоИт годовой Шенген и двухлетняя в Штаты. Приложил кучу копий на недвижимость, по фирме и т.д. Ксерокопии наших кредиток и справку со счета в банке (специально положил туда 5000 зелени, обычно овердрафтом пользуемся).
Это еще более удивительно, учитывая, что моему хорошему знакомому визу открыли за три дня (правда, это два года назад было), а у него ни детей в России, ни недвижимости, ни визы американской. Приглашение делал наш общий знакомый, к нему у канадский властей претензий не возникло - в причинах отказа стоят причины:
1. сомнения, что я не планирую остаться в Канаде
2. что нам хватит средств
Второй пункт вызывает полное недоумение - даже если учесть, что 5000 USD на двоих на две недели и недостаточно, то ведь приглашающая сторона брала на себя полное содержание нас в течении этого срока.
Не трагедия, разумеется. Но неприятно. И непонятно
Визу делал через Колумб-М, там тоже руками разводят.
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2009, 13:27

Один из вопросов. который обохают задавать канадские пограничники в аэропопту - сколько у вас мест багажа? Аналогия, думаю, понятна.
cremedecreme

Сообщение Slonenok » 29 сен 2009, 10:47

А я как раз на прошлой недели получила паспорта с канадской визой.
Рассматривали наши заявления месяц.
Подавались с мужем как туристы - т.е. бронировали отели, билеты, описывали маршрут.
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение Duelka » 09 окт 2009, 20:46

Помогите, пожалуйста, советом:

Хочу поехать в Канаду в феврале, но не на Олимпиаду. Буду в Нью-Йорке недельку и хотелось бы на недельку слетать посмотреть Канаду (тоже на недельку). В Канаде хочу посмотреть Торонто (дня 4) и Монтреаль (дня 3). Программу поездки напишу, доработаю. Как вы думаете, когда лучше подавать документы на визу? Прочитала тему и сделала вывод, что иногда посольство работает ну совсем не быстро. А тут еще и (скорее всего) много желающих поехать на олимпиаду в Ванкувере будет. Почему именно февраль? Потому что в это время отпуск. За шансы в получении оч боюсь, видя как велик % отказов. У меня паспорт с конца апреля этого года и уже 2 швейцарских бизнес мультишенгена (3мес, 1год), годовая американская (2 поездки по ней), посещение Германии, Швейцарии (по штампам, на деле больше, но при движениях внутри шенгена штампов то не ставят). И это все за последние полгода. Есть старый паспорт, но так особо ничего интересного (Азия и 1 австрийский шенген). Думаю, что эта виза будет сложнее, чем американская....
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение LeonidNYC » 10 окт 2009, 00:30

Duelka писал(а):Хочу поехать в Канаду в феврале. В Канаде хочу посмотреть Торонто (дня 4) и Монтреаль (дня 3).

Запаситесь тёплой одеждой. Это наверно самый неудачный месяц для посещения обоих городов - может быть очень холодно, особенно в Монреале.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Duelka » 17 окт 2009, 01:07

На сайте канадского посольства появилась информация по поводу виз в период олимпиады:

Прием заявлений от лиц, самостоятельно организующих свою поездку, начнется c 1 сентября 2009 года. По причине большого количества желающих посетить игры, возможны задержки в сроках рассмотрения заявлений. Мы рекомендуем подавать заявления на визу заблаговременно, начиная с сентября 2009 года, несмотря на то, когда именно Вы планируете свою поездку на игры. Мы не можем гарантировать, что заявления, поданные в январе или феврале 2010 года, будут рассмотрены в срок.

Заявители, собирающиеся посетить игры в качестве зрителей, должны быть готовы предоставить следующие сопроводительные документы в дополнение к Анкетам:
Копии билетов/квитанций/ваучеров, подтверждающих покупку билетов;
Сопроводительные документы для Туристической поездки в Канаду, Посещения друзей или родственников или Деловой или официальной поездки в Канад, в зависимости от того, будет ли Ваша поездка на игры туристической, или Вы совместите ее с посещением родственников или друзей, или Вас пригласят в Канаду Ваши деловые партнеры.

http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/events-evenements/vancouver_2010.aspx?lang=rus

Вдруг кому-то будет полезной данная информация.
Duelka
путешественник

Сообщение starmaker » 19 окт 2009, 16:02

Вы не предъявляли ни бронь гостиницы, ни бронь авиа билетов?
А в феврале на Ниагару ездят смотреть?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Сообщение snark_nn » 28 окт 2009, 02:56

На Ниагару всегда можно посмотреть. Когда American Fall весь в сугробах, а ВСЁ вокруг водопада покрыто тонкой коркой льда - в этом есть своя прелесть.
Но летом по-моему все-же лучше
А еще зимой на Skylon Tower - пронизывающий ветрище, на балкончике с красивым видом дольше пары минут находиться тяжело.
snark_nn
новичок

Страны: 14

Сообщение nsktravel » 02 дек 2009, 20:55

starmaker писал(а):А в феврале на Ниагару ездят смотреть?
Пароходик не ходит, очень холодно на ветру и в тоже время слякотно из-за влаги, плюс испарения, которые многое скрывают.
А так - кто запретит?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение Duelka » 07 дек 2009, 17:51

Сегодня забрала паспорт. Дали визу!!! Хоть и вместо multiple дали one entry, но это лучше, чем вообще ничего! Делали ровно 9 дней (очень быстро, поэтому я думала, что будет отказ). Из документов сдавала: паспорт, копию старого паспорта, план поездки, письмо с работы с указанием з/п, сколько работаю и просьбой выдать мне визу на период отпуска, справка из банка (100тыщ. рублей), план поездки (расписанный по дням) и брони отеля + авиабилетов.
Duelka
путешественник

Сообщение Olli » 07 дек 2009, 19:53

Duelka писал(а):Сегодня забрала паспорт. Дали визу!!! Хоть и вместо multiple дали one entry, но это лучше, чем вообще ничего! Делали ровно 9 дней (очень быстро, поэтому я думала, что будет отказ). Из документов сдавала: паспорт, копию старого паспорта, план поездки, письмо с работы с указанием з/п, сколько работаю и просьбой выдать мне визу на период отпуска, справка из банка (100тыщ. рублей), план поездки (расписанный по дням) и брони отеля + авиабилетов.

Поздравляю! С канадцами у большинства всё очень нервно проходит!
Если не секрет, какую цифру з\п вписывали, а то тут была на форуме инфа, что какие то дикие цифры канадцы хотят увидеть?
Если стесняетесь, то в личку.

Брони что- на все дни себе делали?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Duelka » 07 дек 2009, 20:32

Olli писал(а):Поздравляю! С канадцами у большинства всё очень нервно проходит!
Если не секрет, какую цифру з\п вписывали, а то тут была на форуме инфа, что какие то дикие цифры канадцы хотят увидеть?
Если стесняетесь, то в личку.

Брони что- на все дни себе делали?

Спасибо! я не надеялась даже на успех!

Цифра была 1300$. Вот и я форум прочитала и очень боялась из-за этого!

Бронь на все 7 дней делала в отеле (там где можно отменить бронь за 1 день без штрафа)
Авиа - Москва - Нью-Йорк - Торонто и обратно также. Правда, я им еще написала, что хочу малтипл, потому что в мае хочу Монреаль и Ниагару посмотреть. Но дали только на 1 въезд и то хорошо.

А как вы думаете, если в марте опять к ним за визой пойти, не пошлют? У кого есть опыт получение 2й и следующей визы? процесс такой же?
Duelka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль