Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Тур.виза в Канаду - кто-нибудь получал?

Сообщение Chidi » 15 авг 2009, 00:57

сдал доки в среду, т.е. позавчера...в пони... решил заехать в зал хоккейной славы, на винарнюГретцки и ниагару с "той" стороны, о чем честно и сообщил)))
одноразовая 2000+900, мультяха 4000+900.... мне мульти не нужна, паспорт менять всё-равно в октябре буду
особой волокиты с документами нет... итогов ждем-с
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Chidi » 25 авг 2009, 23:43

тихо-мирно выдали, с 21 августа по 30 сентября....какой-то странный срок , но мне больше и не надо
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Volodya_A » 25 авг 2009, 23:48

lady.spb писал(а):Поразительно!
Никаких документов, кроме паспорта с американской визой и справки с работы не предъявляла!
В примечании напмсала, что планирую заехать на канадскую сторону Ниагары на пару дней.
Дали полугодовой мульт. Оформляли 2 недели ровно.

Примерно так же
Только справки с работы мы приложили
Мультик на полгода, жаль второй раз не удалось поехать - хотели в Ванкувер на недельку
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение NetDoctor » 13 сен 2009, 23:41

Volodya_A писал(а):
Никаких документов, кроме паспорта с американской визой и справки с работы не предъявляла!
В примечании напмсала, что планирую заехать на канадскую сторону Ниагары на пару дней.

Примерно так же
Только справки с работы мы приложили
Мультик на полгода, жаль второй раз не удалось поехать - хотели в Ванкувер на недельку
=)

А вы и запрашивали мультик? Это первая виза канадская?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кто из знатоков подскажет как лучше на канадскую визу подавать?
По приглашению от родственников или как туризм?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 00:06

Родственики - ни-ни. Чисто краткосрочная поездка из США позырить водопад. Тогда дадут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NetDoctor » 14 сен 2009, 00:41

cremedecreme писал(а):Родственики - ни-ни. Чисто краткосрочная поездка из США позырить водопад. Тогда дадут.

Спасибо за ответ.
Так проблема есть небольшая. Если про родственников умолчу, могут расценить как обман. Так как я, лет 12 назад, уже был в Канаде (мне тогда было лет 14), у родственников. И еще, у меня брат родной - гражданин Канады. Правда ему 10 лет всего, и живет он всю жизнь со мной и родителями в России. Недавно паспорт его меняли в консульском отделе посольства в Москве, поэтому информация в родственных связях в посольстве есть. Я в затруднительном положении, если честно.
NetDoctor
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 01:14

А, ну тогда у вас выхода нет. Там же еще спецанкета о семьи заполняется. Так что, пишите.
cremedecreme

Сообщение NetDoctor » 14 сен 2009, 16:56

А что там с документами? На каком языке подавать? На сайте только про справку с работы написано, что она должна быть на английском, или сертифицированный перевод. Остальные справки (об учебе, например) без перевода подавать или самому перевести?
NetDoctor
активный участник

Re: Виза в Канаду

Сообщение nemoes » 27 сен 2009, 08:49

Нам тоже отказали. Это при условии, что стоИт годовой Шенген и двухлетняя в Штаты. Приложил кучу копий на недвижимость, по фирме и т.д. Ксерокопии наших кредиток и справку со счета в банке (специально положил туда 5000 зелени, обычно овердрафтом пользуемся).
Это еще более удивительно, учитывая, что моему хорошему знакомому визу открыли за три дня (правда, это два года назад было), а у него ни детей в России, ни недвижимости, ни визы американской. Приглашение делал наш общий знакомый, к нему у канадский властей претензий не возникло - в причинах отказа стоят причины:
1. сомнения, что я не планирую остаться в Канаде
2. что нам хватит средств
Второй пункт вызывает полное недоумение - даже если учесть, что 5000 USD на двоих на две недели и недостаточно, то ведь приглашающая сторона брала на себя полное содержание нас в течении этого срока.
Не трагедия, разумеется. Но неприятно. И непонятно
Визу делал через Колумб-М, там тоже руками разводят.
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2009, 13:27

Один из вопросов. который обохают задавать канадские пограничники в аэропопту - сколько у вас мест багажа? Аналогия, думаю, понятна.
cremedecreme

Сообщение Slonenok » 29 сен 2009, 10:47

А я как раз на прошлой недели получила паспорта с канадской визой.
Рассматривали наши заявления месяц.
Подавались с мужем как туристы - т.е. бронировали отели, билеты, описывали маршрут.
Slonenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Duelka » 09 окт 2009, 20:46

Помогите, пожалуйста, советом:

Хочу поехать в Канаду в феврале, но не на Олимпиаду. Буду в Нью-Йорке недельку и хотелось бы на недельку слетать посмотреть Канаду (тоже на недельку). В Канаде хочу посмотреть Торонто (дня 4) и Монтреаль (дня 3). Программу поездки напишу, доработаю. Как вы думаете, когда лучше подавать документы на визу? Прочитала тему и сделала вывод, что иногда посольство работает ну совсем не быстро. А тут еще и (скорее всего) много желающих поехать на олимпиаду в Ванкувере будет. Почему именно февраль? Потому что в это время отпуск. За шансы в получении оч боюсь, видя как велик % отказов. У меня паспорт с конца апреля этого года и уже 2 швейцарских бизнес мультишенгена (3мес, 1год), годовая американская (2 поездки по ней), посещение Германии, Швейцарии (по штампам, на деле больше, но при движениях внутри шенгена штампов то не ставят). И это все за последние полгода. Есть старый паспорт, но так особо ничего интересного (Азия и 1 австрийский шенген). Думаю, что эта виза будет сложнее, чем американская....
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение LeonidNYC » 10 окт 2009, 00:30

Duelka писал(а):Хочу поехать в Канаду в феврале. В Канаде хочу посмотреть Торонто (дня 4) и Монтреаль (дня 3).

Запаситесь тёплой одеждой. Это наверно самый неудачный месяц для посещения обоих городов - может быть очень холодно, особенно в Монреале.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Duelka » 17 окт 2009, 01:07

На сайте канадского посольства появилась информация по поводу виз в период олимпиады:

Прием заявлений от лиц, самостоятельно организующих свою поездку, начнется c 1 сентября 2009 года. По причине большого количества желающих посетить игры, возможны задержки в сроках рассмотрения заявлений. Мы рекомендуем подавать заявления на визу заблаговременно, начиная с сентября 2009 года, несмотря на то, когда именно Вы планируете свою поездку на игры. Мы не можем гарантировать, что заявления, поданные в январе или феврале 2010 года, будут рассмотрены в срок.

Заявители, собирающиеся посетить игры в качестве зрителей, должны быть готовы предоставить следующие сопроводительные документы в дополнение к Анкетам:
Копии билетов/квитанций/ваучеров, подтверждающих покупку билетов;
Сопроводительные документы для Туристической поездки в Канаду, Посещения друзей или родственников или Деловой или официальной поездки в Канад, в зависимости от того, будет ли Ваша поездка на игры туристической, или Вы совместите ее с посещением родственников или друзей, или Вас пригласят в Канаду Ваши деловые партнеры.

http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/events-evenements/vancouver_2010.aspx?lang=rus

Вдруг кому-то будет полезной данная информация.
Duelka
путешественник

Сообщение starmaker » 19 окт 2009, 16:02

Вы не предъявляли ни бронь гостиницы, ни бронь авиа билетов?
А в феврале на Ниагару ездят смотреть?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Сообщение snark_nn » 28 окт 2009, 02:56

На Ниагару всегда можно посмотреть. Когда American Fall весь в сугробах, а ВСЁ вокруг водопада покрыто тонкой коркой льда - в этом есть своя прелесть.
Но летом по-моему все-же лучше
А еще зимой на Skylon Tower - пронизывающий ветрище, на балкончике с красивым видом дольше пары минут находиться тяжело.
snark_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение nsktravel » 02 дек 2009, 20:55

starmaker писал(а):А в феврале на Ниагару ездят смотреть?
Пароходик не ходит, очень холодно на ветру и в тоже время слякотно из-за влаги, плюс испарения, которые многое скрывают.
А так - кто запретит?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение Duelka » 07 дек 2009, 17:51

Сегодня забрала паспорт. Дали визу!!! Хоть и вместо multiple дали one entry, но это лучше, чем вообще ничего! Делали ровно 9 дней (очень быстро, поэтому я думала, что будет отказ). Из документов сдавала: паспорт, копию старого паспорта, план поездки, письмо с работы с указанием з/п, сколько работаю и просьбой выдать мне визу на период отпуска, справка из банка (100тыщ. рублей), план поездки (расписанный по дням) и брони отеля + авиабилетов.
Duelka
путешественник

Сообщение Olli » 07 дек 2009, 19:53

Duelka писал(а):Сегодня забрала паспорт. Дали визу!!! Хоть и вместо multiple дали one entry, но это лучше, чем вообще ничего! Делали ровно 9 дней (очень быстро, поэтому я думала, что будет отказ). Из документов сдавала: паспорт, копию старого паспорта, план поездки, письмо с работы с указанием з/п, сколько работаю и просьбой выдать мне визу на период отпуска, справка из банка (100тыщ. рублей), план поездки (расписанный по дням) и брони отеля + авиабилетов.

Поздравляю! С канадцами у большинства всё очень нервно проходит!
Если не секрет, какую цифру з\п вписывали, а то тут была на форуме инфа, что какие то дикие цифры канадцы хотят увидеть?
Если стесняетесь, то в личку.

Брони что- на все дни себе делали?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Duelka » 07 дек 2009, 20:32

Olli писал(а):Поздравляю! С канадцами у большинства всё очень нервно проходит!
Если не секрет, какую цифру з\п вписывали, а то тут была на форуме инфа, что какие то дикие цифры канадцы хотят увидеть?
Если стесняетесь, то в личку.

Брони что- на все дни себе делали?

Спасибо! я не надеялась даже на успех!

Цифра была 1300$. Вот и я форум прочитала и очень боялась из-за этого!

Бронь на все 7 дней делала в отеле (там где можно отменить бронь за 1 день без штрафа)
Авиа - Москва - Нью-Йорк - Торонто и обратно также. Правда, я им еще написала, что хочу малтипл, потому что в мае хочу Монреаль и Ниагару посмотреть. Но дали только на 1 въезд и то хорошо.

А как вы думаете, если в марте опять к ним за визой пойти, не пошлют? У кого есть опыт получение 2й и следующей визы? процесс такой же?
Duelka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль