Добрый день! Вот и мне посчастливилось увидеть заветные слова Original Passport Request )))
Мне 32 года, не замужем. В Канаде несколько лет живет близкая подруга, вышла замуж за гражданина Канады. Хотелось ее повидать и попутешествовать. Поездка запланирована на начало лето, жить буду у нее. Она мне прислала приглашение.
1. цель поездки - посещение подруги и туризм
2. туристическая история - ОАЭ (2014), Китай-Малайзия-Индонезия (2017), Сингапур (2017), Грузия (2018), шенгена никогда не было
3. обращение за визой: в одиночку
4. пакет документов:4.1. Анкета Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
4.2. Анкета Family Information Form (IMM5707)
4.3. Travel History - в экселе сделала таблицу Date City Country, заполнила странами прибывания. Приложила выданные визы ОАЭ в 2014 г. и Сингапура в 2017 г.
4.4. Passport - отсканировала главную страницу загран. паспорта + страницы со штампами, все вставила в один pdf-файл
4.5. Invitation Letter - подруга прислала приглашение, в котором указала, что я хотела бы ее навестить в такие-то даты, жить буду у нее, в остальных вопросах буду поддерживать себя финансово сама. Написала, что мы знакомы с 2003 года, вместе учились в университете. Указала, в какой компании она работает на постоянной основе и все свои контактные данные (ФИО, статус, дату рождения, должность, адрес, телефон, e-mail). Аналогично мои контактные данные. К приглашению приложила: Permanent Resident Card, скан главной страницы загран. паспорта, справку с места работы (в которой указано с какого момента работает, должность и что на постоянной основе). Само приглашение было подписано ею и отсканировано. Все это залила в один pdf-файл.
4.6. Proof of Means of Financial Support
- Справка с места работы с указанием: даты начала работы, должности, оклада, дат запланированного отпуска на время поездки с сохранением места. Мне компания дала сразу на английском языке, заверила только подписью нашего HR и печатью компании.
- Справки 2-НДФЛ за 2017 г. и 2018 г. Дали на русском, перевела их в агентстве и уже перевод заверила подписью нашего HR и печатью компании.
- Справка с банка о состоянии счета, банк сразу выдал на английском. На счету было 3500CAD.
- Выписка движения денежных средств за 6 месяцев - в банке дали на русском, отдельно не переводила, так как там только даты и цифры, все понятно где +/-. Я живу с этой картой, на нее приходит зп, поэтому движение активное и суммы разные. Был период когда открыла накопительный счет и все деньги вывела туда, на карте было 5000 - 10000, потом опомнилась и начала постепенно загружать опять на карту периодически небольшими суммами. В справке это все было видно.
- Свидетельстсво права собственности на квартиру - сделала перевод, заверила агентством переводов, нотариально не заверяла. Приложила и оригинал на русском и перевод.
Все вышеперечисленные документы вставила в один pdf-файл.
4.7. Digital photo - цифровое фото согласно требованиям.
4.8. Purpose of Travel - Other - в экселе сделала таблицу с планом путешествия (даты и мероприятия). Планируем с подругой поехать в Niagara Falls, забронировала на этот период отель, приложила бронь с booking.com
4.9. Proof of Relationship - указала, что с подругой знакомы с 2003 г. Вместе учились в университете в одной группе и пой сей день остаемся близкими друзьями. Приложила несколько совместных фото, одно из них со студенческого выпускного альбома, подписала где я и она)
4.10. Optional Documents
- Schedule 1 (Application for Temporary Resident Visa - IMM 5257B) заполнила, но при загрузке выдавалась ошибка. Прочитала в
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... plications что эту анкету заполнять, если вы ответили "да" на какой-либо вопрос анкеты в разделе "Background information". Я не ставила там нигде "Да", поэтому и анкету не стала прикладывать.
- Client Information - вложила полис страховки за рубежом.
5. обращались ли ранее за визой в Канаду - нет.
6. подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
7. помог ли форум вам лично - очень помог, все инструкции и информацию в большей части взяла отсюда. Спасибо всем огромное!