Отказ в визе в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ в визе в Канаду

Сообщение bsw2100 » 20 сен 2010, 10:34

Alena42 писал(а): То, что квартира съемная, это все равно?

В Канаде снимать квариру - норма.
Лучше бы конечно, если бы у вас она была в собственности. Но раз нет, то указывайте то что имеете,
вы же хотите показать наличие семьи ( что правильно, ИМХО)
соврешь, узнают, вообще никогда ни туда, ни туда не попадешь

Если вы сами о своем родстве не расскажите, то они о нем не узнают.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Alena42 » 20 сен 2010, 10:41

Ну, в принципе, если это будет выглядеть лучше, то мы можем указать адрес, где я прописана. А если позвонят, то мама с сестрами подтвердят, что мы там проживаем...
Alena42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boris1982 » 18 ноя 2011, 18:35

а вообще каковы шансы отказа визы в Канаду туристической,если мне уже было отказано в визе в США?
Boris1982
новичок

Сообщение Alexdotter » 19 ноя 2011, 03:58

Boris1982 писал(а) 18 ноя 2011, 18:35:а вообще каковы шансы отказа визы в Канаду туристической,если мне уже было отказано в визе в США?

Мне кажется, что это вообще для них, что красная тряпка для быка.... А если обстоятельства, из за которых вам в американской отказали всё еще в наличии, то в канадской откажут и подавно.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Boris1982 » 19 ноя 2011, 05:45

Alexdotter писал(а) 19 ноя 2011, 03:58:
Boris1982 писал(а) 18 ноя 2011, 18:35:а вообще каковы шансы отказа визы в Канаду туристической,если мне уже было отказано в визе в США?

Мне кажется, что это вообще для них, что красная тряпка для быка.... А если обстоятельства, из за которых вам в американской отказали всё еще в наличии, то в канадской откажут и подавно.

отказали в пендосской визе,так как,как выразился лысый,похожи на ГОМО консул, "мы бы хотели увидеть больше путешествий" , а как вообще канадцы узнают,что был отказ в визе США? и вообще что даже туристическую визу могут не дать на 2 недели ?
Boris1982
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2011, 12:45

Boris1982 писал(а) 19 ноя 2011, 05:45:и вообще что даже туристическую визу могут не дать на 2 недели ?

и на неделю могут не дать, и на месяц, и на два, и вообще много чего могут не дать, и в вашем случае скорее всего не дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexdotter » 19 ноя 2011, 17:50

Boris1982 писал(а) 19 ноя 2011, 05:45: отказали в пендосской визе,так как,как выразился лысый,похожи на ГОМО консул, "мы бы хотели увидеть больше путешествий" , а как вообще канадцы узнают,что был отказ в визе США? и вообще что даже туристическую визу могут не дать на 2 недели ?

Ну это он вам в лицо так сказал, а на самом деле неизвестно что за причина была...Странно конечно, мне казалось, что американцы сейчас гораздо щедрее на визы, чем раньше. Технически канадцы об американском отказе узнать наверное не могут, так как американцы сейчас вроде штампов об отказе в паспорт не ставят насколько я знаю, и базы у них общей нет. Но я бы конечно не стала врать и пытать судьбу...

Конечно могут отказать и на 2 недели, вы почитайте темы о визах в Канаду, столько отказов.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение BlackSun » 01 дек 2011, 18:17

Добрый день,
Прошу помочь советом в следующей ситуации. Жена находится на обучении в Канаде, я подавал на гостевую визу что бы навестить её и получил отказ. Скорее всего из за того что просил визу на 2 месяца. Теперь вот думаю подаваться на учебную визу, уже нашел коледж. Но не будет ли это выглядить подозрительно, что сначало я подавался на гостевую визу, а теперь решил учиться?
Может быть стоит еще раз податься на гостевую, на недельку и только потом съездив туда и вернувшись подаваться на учебную
Была ли у кого нибудь подобная ситуация?
BlackSun
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 01 дек 2011, 20:07

Скорее всего опять откажут. Я по учебе не в курсе, а равзе не имеет права обучаемый иметь семью рядом? или это только по рабочей визе?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение BlackSun » 02 дек 2011, 12:58

Мы могли подаваться вместе, но обстоятельства так сложились что она поехала первой, я подался буквально через месяц после её отъезда. А про соединение с семьёй это вроде бы действительно только для постоянных резидентов.
BlackSun
новичок

Сообщение offgreg » 14 дек 2011, 22:25

Скажите, а при отказе в визе по приглашению резонно подавать на простую туристическую с бронью отелей и а/б?
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение InterceptorKZ » 15 дек 2011, 08:44

У них только один тип визы - визитор. Поэтому результат, скорее всего, будет тот же.
Последний раз редактировалось InterceptorKZ 28 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 28 дек 2011, 18:02

offgreg писал(а) 14 дек 2011, 22:25:Скажите, а при отказе в визе по приглашению резонно подавать на простую туристическую с бронью отелей и а/б?

Конечно нет, подаваться снова советуют только если у аппликанта существенно изменились обстоятельства, а у вас все тоже самое только цель поездки "якобы другая" (ну в посольстве тоже ведь не дураки сидят), так что даже хуже будет - это будет выглядеть так, как будто вы очень сильно стараетесь попасть в Канаду, а для них это уже сразу красный флажок!
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение offgreg » 01 мар 2012, 22:14

Alexdotter писал(а) 28 дек 2011, 18:02:
offgreg писал(а) 14 дек 2011, 22:25:Скажите, а при отказе в визе по приглашению резонно подавать на простую туристическую с бронью отелей и а/б?

Конечно нет, подаваться снова советуют только если у аппликанта существенно изменились обстоятельства, а у вас все тоже самое только цель поездки "якобы другая" (ну в посольстве тоже ведь не дураки сидят), так что даже хуже будет - это будет выглядеть так, как будто вы очень сильно стараетесь попасть в Канаду, а для них это уже сразу красный флажок!

что понимаете под существенным изменением обстоятельств?
прошло почти два года. во-первых возраст увеличился, повысили на работе, новая собственность, 3 европейских визы, одна американская открытая.
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение Firaxis » 29 май 2012, 16:24

А я подавал на визу временного резидента. Приглашал друг. А так как я никогда за рубежом не был, хотелось слетать хоть раз. Я живу с гражданской женой, но адреса у обоих указывал по прописке. Зарплата - 90000. Даже визитки положил для уверенности. Но в имуществе нет ни машины ни квартиры. На счету показал 7.5 тысяч долларов примерно. Указал для поездки 2000$.
Отказали. Хоть и без штампа.
В причине отказа - не убедил в том, что выеду из канады из-за следующих факторов: Предыдущие поездки(которых естественно нет. Паспорт новый, сделанный в первый раз), нынешняя ситуация с работой, Личное имущество и финансовы статус,
Так же, не убедил в том, что у меня достаточно средств, включая и собственность.

Теперь уже хочу поехать насовсем. На ПМЖ. По спонсорству.
Это будет смотреться нормально? И вообще что ожидать при этом?
Firaxis
новичок

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 16:32

Firaxis писал(а) 29 май 2012, 16:24:Теперь уже хочу поехать насовсем. На ПМЖ. По спонсорству.

ну если впишетесь в программу и наберете баллы то сможете. только вот нет спонсорской программы, точнее она есть, но для близких родственников.
zerokol
Старожил

Сообщение Firaxis » 29 май 2012, 16:33

Есть она для людей больных и официально недеспособных одиноких.
Firaxis
новичок

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 17:49

Firaxis писал(а) 29 май 2012, 16:33:Есть она для людей больных и официально недеспособных одиноких.

ссылочку не подкините на нее - почитаю?
программа спонсирования беженцев, да есть, но из РФ по ней уехать практически невозможно
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... n-2-01.asp
zerokol
Старожил

Re: Виза в Канаду

Сообщение _lion_ » 01 янв 2013, 22:35

Добрый день.
Хочу сразу вам признаться и извиниться, но 113 предыдущих страниц я не читал, однако, я сильно сомневаюсь, что у моего случая были прецеденты ранее.
И так. Существует такая всемирно известная карточная игра как magic the gathering. По этой игре есть много международных турниров. Я уже более 7 лет играю в эту игру. До этого бывал в других странах на разного рода турнирах. И вот, недавно получил приглашение на профессиональный турнир в Канаде. Был безумно рад, хотя и были некоторые опасения, ибо год назад мне отказали в визе в США, кроме этого проблем не было.
Подошёл к оформлению визы вроде бы достаточно серьёзно. Перечитал весь сайт посольства, и подал им такие документы:
Анкеты о семье и основную анкету на временное пребывание, фотки, паспорт, справка с работы с зарплатой(1000$) и о том, что мне дают отпуск и сохраняют рабочее место, счёт в банке(2500$), движение средств, справка о том, что я учусь на втором высшем образовании, скан студака и зачётки, страховку, билеты на самолёт и бронь отеля, приглашение присланное из Америки в котором объяснялось, что это за игра в которую я играю, что это за компания(компания между прочим hasbro), и собственно то, что у них действительно турнир в Монреале, консульский сбор, и самое главное письмо, в котором я вроде как всё нормально объяснил: зачем еду, дал ссылки на офф сайт, там даже моё имя значится как приглашённого, это в добавок к бумажному приглашению, ну и про отказ в визе в сша, тоже пояснил. Все документы были переведены на англ, в бюро переводов и заверенны печатью.
Текст письма, если интересно прилагаю к сообщению И да, я знаю, что английский у меня не очень)
Кажется всё. Собрал, отдал, конечно сильно переживал за результат, но в целом, ставя себя на место консула, объективно дал бы себе визу, рассуждал так – деньги есть, работа есть, учусь, цель поездки любимая игра, другие визы есть(3 шенгена), родствеников в Канаде нет. Ну что может быть не так?
Через 3 дня звонят – говорят приходите, забирайте. Пришёл, открыл пасспорт – визы нет. Отказ. В письме объяснение – не удволетворила цель вашого визита. Лист с перечнем причин отказа состоит из 17 пунктов, причины конкретного отказа подчёркивают, у меня почеркнули лишь 1. Цель визита. Я был просто в шоке, я так расстроился, уже второй раз, я выигрываю крупный отборочный турнир в своей стране и не могу поехать.
Собственно зачем я это всё пишу - как по вашему мнению, есть ли вообще хоть какой-то смысл подавать повторно? Ведь в действительности ничего не изменилось, а писать, что теперь я хочу ехать не на турнир, а скажем просто как турист – смысла нет, ведь в базе всё записано. Может вы можете мне подсказать в чём ошибка? Неужели надо было подавать на какой-то другой тип визы, или вообще не писать про игру, просто я думал, что это будет наоборот плюс, и честный ответ и достаточно весомый аргумент за поезду. Я действительно не могу понять, что не так. И теперь, имея по отказу в США и Канаду я просто не представляю под каким предлогом меня ещё когда-нибудь могут туда пустить. Что просто дико обидно, ведь я абсолютно точно не имею ни малейшего желания там остаться нелегально.
И ещё, вот интернет просто пестрит всякими объявлениями из разных фирм, мол делаем визы, 100% и т.д. может стоит попробовать через них? И ещё, не встречали ли вы случаи, когда визы буквально «покупались» через каких-то посредников между посольством и вами, просто мне о таком рассказывали, та я даже сам был свидетелем, косвенного блата, и друзья мои утверждают, что берут деньги везде, даже тут, но я как-то сам не совсем в это верю.
Кстати, я из Украины, если что, но, в целом, на сколько я понимаю, разница в подходе невелика.
Извините за такую простыню текста, и спасибо за внимание, буду очень признателен за ответы
Вложения
Dear visa officer.docx
текс письма
(15.08 КБ) Скачиваний: 18
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение InterceptorKZ » 02 янв 2013, 08:23

_lion_ писал(а) 01 янв 2013, 22:35:Собственно зачем я это всё пишу - как по вашему мнению, есть ли вообще хоть какой-то смысл подавать повторно?

Смысла нет никакого, результат будет тот же. И про отказ в США тоже очень зря рассказал.
_lion_ писал(а) 01 янв 2013, 22:35:И ещё, вот интернет просто пестрит всякими объявлениями из разных фирм, мол делаем визы, 100% и т.д. может стоит попробовать через них? И ещё, не встречали ли вы случаи, когда визы буквально «покупались» через каких-то посредников между посольством и вами, просто мне о таком рассказывали, та я

Это все враньё на те же 100%.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение _lion_ » 02 янв 2013, 11:10

InterceptorKZ писал(а) 02 янв 2013, 08:23:И про отказ в США тоже очень зря рассказал.

ну, опция не рассказывать, как по мне, вообще не вариант. Они же явно проверяют такую информацию, а с учётом того что это сша, у них может даже общая база данных, ну а после того как выясняется, что ты обманываешь их в столь важных вещах - разговор будет окончен моментально.
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение BoRoZzz » 02 фев 2013, 04:28

Добрый день, можете подсказать как выглядит штамп об отказе?
Я планировал ехать на языковые курсы и получил отказ. Однако именно большой печати в паспорте нет.
Ранее я ездил по шенгену и при пересечении границ делали отметки на последней странице, так вот я заметил так красную строку из цифр и букв (например, AC№ 83384723) и не могу вспомнить была ли она ранее. Хочется знать не канадский ли это штамп?

Заранее спасибо! Если на форуме уже поднимался такой вопрос, прощу прощения, искал - не нашел.
BoRoZzz
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 02 фев 2013, 08:30

Сейчас шатмпы уже не ставят.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Blad » 06 мар 2013, 11:21

Всем привет!

Перелопатил кучу инетов, и полопатил форум. В принципе все вопросы по получению ясны. Но все же хочется провалидировать мою группу на предмет допуска к нигагарам

Мы имеем общих знакомых в Канаде, познакомились на Кубе. Встречались с ними на Кубе 2 раза. Летом они нас пригласили в гости, и соответственно хочется спросить совета о возможности данного мероприятия!

1) Как лучше ехать, как турист бронируя отель и билет на самолет самостоятельно?
2) Могут ли они выписать приглашение на 5 человек? (Если по приглашению все же попытаться получить визу)

Информация о туристах:

2 пары (женаты) и еще один друг. У меня и у друга был заезд в европу, девченки 1 была на кубе 3 раза, и в турции, другая была на кубе 1 раз и в европе 1 раз, но они меняют загранки в связи со сменой фамлии. Третий друг был только на кубе 2 раза. Зарплаты - у меня оф. 70 000 у жены 35 000, у друзей у всех от 20 до 30 ти тыс.

Простите, если темы уже мусолили в большой теме по канадской визе, но хочется узнать у экспертов шансы выехать.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Elena_Zav » 29 сен 2013, 14:36

Подскажите! Ситуация такая, муж (русский) работает в норвежской компании, на данный момент у них проект (строительство) в канаде. виза у него до дек.2014г, компания предоставляет ВСЕ - от аренды дома - до мед страховки! на прошлой неделе я собрала все доки и представитель их компании в канаде подала от моего имени через интернет мои анкеты на визу. через 2 дня пришло письмо - что мне в визе отказано! мы в шоке, ведь сейчас там в этой фирме 7 русских - и всех жен пустили, и даже дали им рабочую визу, а я всего то просила визу временного резидента на 6 месяцев. Вопрос - что нам делать дальше? читала в интеренте, что можно заказать “CAIPS report” - чтобы понять почему мне отказано, ведь в письме отказе написано общая фраза, что мои документы не являются достаточными для положительно решения.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение TEl » 30 сен 2013, 21:58

Elena_Zav писал(а) 29 сен 2013, 14:36: Вопрос - что нам делать дальше? читала в интеренте, что можно заказать “CAIPS report” - чтобы понять почему мне отказано, ведь в письме отказе написано общая фраза, что мои документы не являются достаточными для положительно решения.
Я не знаю какие документы вы подавали и почему не сделали это сами.... Пусть муж закажет CAIPS (он же в Канаде сейчас???) всего $5, чтоб уж наверняка подавать, а то это не быстро -обычно 4-6 недель...
TEl
полноправный участник

Страны: 9

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль