_lion_ » 01 янв 2013, 22:35
Добрый день.
Хочу сразу вам признаться и извиниться, но 113 предыдущих страниц я не читал, однако, я сильно сомневаюсь, что у моего случая были прецеденты ранее.
И так. Существует такая всемирно известная карточная игра как magic the gathering. По этой игре есть много международных турниров. Я уже более 7 лет играю в эту игру. До этого бывал в других странах на разного рода турнирах. И вот, недавно получил приглашение на профессиональный турнир в Канаде. Был безумно рад, хотя и были некоторые опасения, ибо год назад мне отказали в визе в США, кроме этого проблем не было.
Подошёл к оформлению визы вроде бы достаточно серьёзно. Перечитал весь сайт посольства, и подал им такие документы:
Анкеты о семье и основную анкету на временное пребывание, фотки, паспорт, справка с работы с зарплатой(1000$) и о том, что мне дают отпуск и сохраняют рабочее место, счёт в банке(2500$), движение средств, справка о том, что я учусь на втором высшем образовании, скан студака и зачётки, страховку, билеты на самолёт и бронь отеля, приглашение присланное из Америки в котором объяснялось, что это за игра в которую я играю, что это за компания(компания между прочим hasbro), и собственно то, что у них действительно турнир в Монреале, консульский сбор, и самое главное письмо, в котором я вроде как всё нормально объяснил: зачем еду, дал ссылки на офф сайт, там даже моё имя значится как приглашённого, это в добавок к бумажному приглашению, ну и про отказ в визе в сша, тоже пояснил. Все документы были переведены на англ, в бюро переводов и заверенны печатью.
Текст письма, если интересно прилагаю к сообщению И да, я знаю, что английский у меня не очень)
Кажется всё. Собрал, отдал, конечно сильно переживал за результат, но в целом, ставя себя на место консула, объективно дал бы себе визу, рассуждал так – деньги есть, работа есть, учусь, цель поездки любимая игра, другие визы есть(3 шенгена), родствеников в Канаде нет. Ну что может быть не так?
Через 3 дня звонят – говорят приходите, забирайте. Пришёл, открыл пасспорт – визы нет. Отказ. В письме объяснение – не удволетворила цель вашого визита. Лист с перечнем причин отказа состоит из 17 пунктов, причины конкретного отказа подчёркивают, у меня почеркнули лишь 1. Цель визита. Я был просто в шоке, я так расстроился, уже второй раз, я выигрываю крупный отборочный турнир в своей стране и не могу поехать.
Собственно зачем я это всё пишу - как по вашему мнению, есть ли вообще хоть какой-то смысл подавать повторно? Ведь в действительности ничего не изменилось, а писать, что теперь я хочу ехать не на турнир, а скажем просто как турист – смысла нет, ведь в базе всё записано. Может вы можете мне подсказать в чём ошибка? Неужели надо было подавать на какой-то другой тип визы, или вообще не писать про игру, просто я думал, что это будет наоборот плюс, и честный ответ и достаточно весомый аргумент за поезду. Я действительно не могу понять, что не так. И теперь, имея по отказу в США и Канаду я просто не представляю под каким предлогом меня ещё когда-нибудь могут туда пустить. Что просто дико обидно, ведь я абсолютно точно не имею ни малейшего желания там остаться нелегально.
И ещё, вот интернет просто пестрит всякими объявлениями из разных фирм, мол делаем визы, 100% и т.д. может стоит попробовать через них? И ещё, не встречали ли вы случаи, когда визы буквально «покупались» через каких-то посредников между посольством и вами, просто мне о таком рассказывали, та я даже сам был свидетелем, косвенного блата, и друзья мои утверждают, что берут деньги везде, даже тут, но я как-то сам не совсем в это верю.
Кстати, я из Украины, если что, но, в целом, на сколько я понимаю, разница в подходе невелика.
Извините за такую простыню текста, и спасибо за внимание, буду очень признателен за ответы
- Вложения
-
Dear visa officer.docx
- текс письма
- (15.08 КБ) Скачиваний: 18