Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 16:39

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 16:13:Господа! у меня вопрос по анкетам, заполняю на туристическую, помогите пожалуйста! В основной анкете ИММ5257:
- раздел контактная информация - какой указывать действующий адрес? адрес регистрации (что в паспорте) или фактического проживания? после идет адрес фактического проживания, то есть я так понимаю первый по прописке, второй фактический?
- раздел информация о поездке в Канаду, пункт 4 (фамилия и пр. кого я хочу посетить), если я никого там не собираюсь посетить я должна что написать n/a или вообще не заполнять?
- во всех анкетах запрашивается страна рождения, писать USSR или RF? есть разница? я пишу USSR
-  в анкете про семью там предлагаются категории заявления - гостевая, рабочая, студенческая и другое, я как турист должна поставить галку в окне другое? пральна?
Прошу ответить туристов спасибо

-по поводу первого пункта толком не могу сказать, т.к. у меня все совпадало
-по второму... там же есть варианты ответа ДА или НЕТ.. ставите галку на нет
-писала страну Russia, но если мне память не изменяет, там страну нужно выбрать из списка
-visitor
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение mi_mi » 28 авг 2011, 18:06

Solal спасибо! я просто пока распечатала анкетки и набросала карандашом для себя, чтоб потом на чистовую уже на компе все заполнить, поэтому какие то галки могла не увидеть! спасибо!
Насчет адреса ктото может напишет еще, как правильно будет? спасибо

Сейчас посмотрела там нет никаких галок по разделу Детали визита в Канаду, вопрос 4 -имена, адреса и отношения... Кто что писал? напишу   n/a
и в анкете по семье тоже никаких вариантов по стране рождения не предлагается! ну напишу раша тогда тож...
mi_mi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 19:10

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 18:06:S

Сейчас посмотрела там нет никаких галок по разделу Детали визита в Канаду, вопрос 4 -имена, адреса и отношения... Кто что писал? напишу   n/a
и в анкете по семье тоже никаких вариантов по стране рождения не предлагается! ну напишу раша тогда тож...

Пересмотрела анкету на семью. Да там нет выбора страны, я "руками печатала" Russia
А про вопрос 4.. это то?:
4- What is the main purpose of your visit to Canada? (Please select one (1) or more)
 Visiting Family Visiting Friends Business Tourism Training
Other| Specify: ___________________________________________________________________________________
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 28 авг 2011, 19:28

Solal, вопрос номер 4 это я спрашиваю по основной анкете ИММ 5257, это после вопроса о том, сколько денег на поездку имеется...
Solal спасибо за участие!
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 19:58

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 19:28:Solal, вопрос номер 4 это я спрашиваю по основной анкете ИММ 5257, это после вопроса о том, сколько денег на поездку имеется...
Solal спасибо за участие!

А...я тормознула.. Ну если Вы не в гости, то N/A
Solal
участник

Сообщение Alexdotter » 29 авг 2011, 15:36

snarkboojum писал(а) 26 авг 2011, 13:33:Здравствуйте, форумчане! Выручайте!
У нас с моим молодым человеком нестандартная ситуация. Его отправляют в командировку в Канаду на несколько месяцев. Его руководство разрешило ему взять меня с собой (мы в гражданском браке) и даже оплачивает мне перелёт туда-обратно. У него - деловая виза, мне, вроде бы, надо делать туристическую. Для ней требуется приложить маршрут своей поездки. Но какой у меня маршрут, если мы едем в Калгари и собираемся там 3 месяца жить? Может, и будем куда-нибудь ездить на выходные, но планов таких не строим ещё.
Не будет ли это странно: что у меня такой скудный турмаршрут для целых 3 месяцев?

И что мне в качестве финансового обеспечения писать? Зарплата у меня провинциальная, на карточке денег около 40000 рублей. Но там моему МЧ будут платить командировочные и прочие надбавки, перелёт оплатит фирма, жильё на двоих тоже предоставит. Нужно ли это как-то отражать в анкетах или сойдёт выписка со счёта и справка о зарплате?

Не нужно писать свой маршрут, просто напишите письмо, в котором подробно описывается цель вашей поездки КАК ЕСТЬ, то есть что вы едете со своим молодым человеком
(лучше написать гражданским мужем, конечно) и сопровождаете его в длительной деловой командировке в Калгари. Главное ничего не придумывать, пишите только правду. А молодой человек ваш пусть напишет письмо о том, что будет вас содержать во время поездки, проживать будете там то и там то. Ну и письмо от его компании о том, что они оплачивают ваш перелет тоже будет дополнительным плюсом.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulmer » 29 авг 2011, 15:58

Термин используемый в Канаде для людей, находящихся в гражданском браке - Common-law partners. ПО канадским законам сommon-law partners рассматриваются также как и женатые. Необходимо просто написать заявление с подписью, что так и так, этот человек моя гражданская жена. И все.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 16:10

Давайте вместе порассуждаем а! я по поводу этих адресов! написано - действующий почтовый адрес и адрес фактического проживания! в чем вобще разница(( они оба действующие у меня, но тока если я напишу и действующий и фактический одинаковый, а в копии русского паспорта у меня будет регистрация с другим адресом (плюс на этот адрес у меня собственность), не подумает ли визовый офицер, что я его в заблуждение ввожу((

еще уточняющий вопрос по номеррам телефонов - если городской пишем так - код страны (007) дальше код города и сам номер телефона, да же?
и сотовый + 007 ХХХ ХХХ ХХ ХХ, да?
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 29 авг 2011, 16:26

mi_mi писал(а) 29 авг 2011, 16:10:
еще уточняющий вопрос по номеррам телефонов - если городской пишем так - код страны (007) дальше код города и сам номер телефона, да же?
и сотовый + 007 ХХХ ХХХ ХХ ХХ, да?

код страны - 7
номер мобилы 7 ХХХХХХХХХХ так же номер стационарного.
Вы попробуйте начать заполнять анкету, она сама не даст ставить лишнии цифры. Она не дает ставить пробелы даже. И потом когда уже после окончания заполнения Вы нажмете Validate программа еще проверит Ваше заполнение. Я пропустила код страны, так она заругалась.
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 16:31

дык вот я и начала уже заполнять, у меня отличненько код страны как 007 прошло, хм...
mi_mi
новичок

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 17:03

Solal, хотела вот что обсудить)) в анкете про семью вы сказали, что вначале ее заполнения поставили галку в окне - Visitor, но ведь это позиционируется как гостевое! я все таки думаю, что туристам наверно надо поставить галску в окне Other, так как туризм там не предлагается....
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 29 авг 2011, 17:34

mi_mi писал(а) 29 авг 2011, 17:03: Solal, хотела вот что обсудить)) в анкете про семью вы сказали, что вначале ее заполнения поставили галку в окне - Visitor, но ведь это позиционируется как гостевое! я все таки думаю, что туристам наверно надо поставить галску в окне Other, так как туризм там не предлагается....

В Канаде нет различия между гостевой и туристической. Это одна и таже виза. Да я подавала документы по приглашению, но в паспорте виза все равно значится категория V-1 Visitor.
Solal
участник

Сообщение Canmos » 03 сен 2011, 02:49

В Канаде общепринятый стандарт написания тел. номеров такой
+1 (416) xxx-xxxx
1 - код страны
416 - код города (в данном случае Торонто)
xxx-xxxx - городской телефон

00 и + это одно и то же
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Апельсинка3 » 16 сен 2011, 13:31

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение Duelka » 17 сен 2011, 00:28

...
Последний раз редактировалось Duelka 27 окт 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Апельсинка3 » 17 сен 2011, 11:22

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение zerokol » 17 сен 2011, 12:22

Апельсинка3 писал(а) 17 сен 2011, 11:22:Но если не указать гражданского мужа... большая вероятность того, что мне откажут в визе... А если напишу, что вообще у меня там молодой человек то 100% будет отказ

да вы не волнуйтесь, я уже ваш айпи, возраст и прочие данные передал в консульство, визу вам теперь точно не дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mi_mi » 19 сен 2011, 17:09

Привет всем! сегодня я отправила документы через пони! мне не понравилось, что не составлялось вобще никакой описи, какие документы я сдала! даже в визовом центре англии мы составляли опись (ито это визовый центр, а не просто курьерская доставка)! а здесь получается из региона доки придут в пони в москву, их там откроют, полапают и тока потом отправлят в посольство! короче я расстроенная! уже изза всего - и изза визы (будет или нет) и в каком виде придут документы! ну в пони то конечно заверили, что у них все окидоки и бла блабла! ну что, у меня параноя?
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 19 сен 2011, 20:09

mi_mi писал(а) 19 сен 2011, 17:09:Привет всем! сегодня я отправила документы через пони! мне не понравилось, что не составлялось вобще никакой описи, какие документы я сдала! даже в визовом центре англии мы составляли опись (ито это визовый центр, а не просто курьерская доставка)! а здесь получается из региона доки придут в пони в москву, их там откроют, полапают и тока потом отправлят в посольство! короче я расстроенная! уже изза всего - и изза визы (будет или нет) и в каком виде придут документы! ну в пони то конечно заверили, что у них все окидоки и бла блабла! ну что, у меня параноя?

Описи они не составляют. Я делала сама опись документов и прилагала. Но в первый раз я доки сдала в такой куче, что я думаю они потом замучались пасьянс раскладывать из доков. )
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 19 сен 2011, 20:17

А я вот опись не сделала(ну теперь уже остается только ждать...
mi_mi
новичок

Сообщение good_omen » 19 сен 2011, 20:34

White Kirin писал(а) 22 июл 2011, 06:32:Вообще, как и говорил Zerokol, канадское посольство - очень геморройное, а отношение у них к подающим... хм... наплевательское.

Может, Вас утешит, что отношение к канадцам (по крайней мере, родившимся в России) у них такое же. Мои друзья из Москвы даже жаловались на них. А самое главное, что сидят там наши же бывшие соотечественники. Простенько и хамовато. Все в советских традициях.

Подозрение же к туристам у них все-таки справедливое и обоснованное - делать там абсолютно нех..й.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alexdotter » 21 сен 2011, 03:53

Duelka писал(а) 17 сен 2011, 00:28:
Апельсинка3 писал(а) 16 сен 2011, 13:31:Всем привет! как вы думаете.Если в анкете о семье будет указан гражданский муж. А в Канаде неожиданно выйти замуж. Могут ли возникнуть проблемы с регистрацией брака и с получением вида на жительство, так как я их обманула сказав о гражданском муже.

Могут. Могут также подумать, что брак в Канаде у вас фиктивный с целью получения документов. При собеседовании на визу жены, наших дев журят за то, что при получении туристической визы не указали о женихе/мол. человеке в Канаде. А при вашей ситуации точно о чем-нибудь нехорошем подумают.

В Канаде нет виз жены или невесты. Есть Temporary Resident (в эту категорию попадают все, кто посещают страну с временным визитом - туристы, гости, деловые поездки и пр.), а есть Permanent Resident (это уже те, кто едут в Канаду на постоянное место жительства на различных основаниях)

Апельсинка, а зачем вообще указывать в анкете гражданского мужа? Поверьте, связью с Родиной он в глазах посольства не является, так что это как мертвому припарка, честно. Проблем с регистрацией брака в Канаде не будет, там не просят никаких справок о незамужестве и прочей ерунды, предьявляете паспорт при получении лицензии на брак и вперёд - жениться. А вот при подаче документов на ВНЖ это действительно может сильно навредить, офицер помотрит на вашу визовую анкету и увидев, что у вас совсем недавно наличествовал гражданский муж на Родине, может заподозрить вас во вступлении в фиктивный брак, и отказать. А это уже гораздо серьезнее отказа в визе.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение ленка обыкновенная » 22 сен 2011, 12:48

А вот скажите пожалуйста, о решении на выдачу визу можно узнать, только получив паспорт с визой или отказом? Или они как-то заранее оповещают?
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Solal » 22 сен 2011, 13:56

ленка обыкновенная писал(а) 22 сен 2011, 12:48:А вот скажите пожалуйста, о решении на выдачу визу можно узнать, только получив паспорт с визой или отказом? Или они как-то заранее оповещают?

Не оповещают. Вот так сидишь и ждешь и гадаешь. Только на сайте пони экспресс видишь, что паспорт выпущен посольством.
Solal
участник

Сообщение ленка обыкновенная » 23 сен 2011, 10:03

Мдяяяя... Ну что ж, будем ждать...
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение VoronY » 24 сен 2011, 16:38

Canmos писал(а) 13 авг 2011, 06:26:Люди, сами того не осознавая, расписали типичный путь иммигранта в Канаде - приедут сначала вдвоем, потом один останется учить английский, второй уедет, а дети и недвижимость (пока) остаются на родине. И денег у них было так много, что если чуток добавить, так получится settlement funds для 2х иммигрантов на первые полгода жизни в Канаде. А потом люди еще и удивляются, что им визу не дали.... Их отказ был абсолютно очевиден. Пункт 2) в отказе - отписка, основное - 1) и 3).

Эти люди - мы
Если б Ваш пост №447 появилось ДО того, как мы подали документы на визу, думаю, мы бы смогли эту разнесчастную визу получить, учтя все рекомендации. Но для меня, как матери, абсолютно не понятно и не укладывается в голове то, что дети не являются подтверждением связи с родиной, а вот работа и "карьера", всем на зависть!, учителя началки в ГОУ СОШ - является Вот она, разница менталитетов
Будем подаваться опять , но теперь уже в следующем году. Как я понимаю, надо расписать поподробней маршрут, показать меньше денег (сколько будет оптимально на 2-х на 10 дней- 2 недели?), собрать кучу бумажек с работы о своей незаменимости и регулярности перечисления з/п. Что еще, чтобы не навредить и не недоложить?
VoronY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexdotter » 24 сен 2011, 20:49

VoronY писал(а) 24 сен 2011, 16:38:
Будем подаваться опять , но теперь уже в следующем году. Как я понимаю, надо расписать поподробней маршрут, показать меньше денег (сколько будет оптимально на 2-х на 10 дней- 2 недели?), собрать кучу бумажек с работы о своей незаменимости и регулярности перечисления з/п. Что еще, чтобы не навредить и не недоложить?

Мне кажется, что они опять вам откажут, уж слишком упорно пытаетесь (в их глазах). Английский ведь можно и поближе поучить, поэтому им может показаться странным и подозрительным, что свет так сошёлся клином на Канаде, что вы готовы пытаться снова и снова и ждать еще год.

А потом это не такая уж редкая практика, чтобы один родитель жил в стране, зарабатывал и пересылал деньги, а другой оставался дома с детьми. Возможно поэтому вас и сочли потенциальными нелегалами.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 25 сен 2011, 00:04

Други, вопрос такой, учитывая, что канадскую визу делают "долго" то за сколько можно подавать на нее доки? Поездка планируется в середине июня, а ЗП не потребуеться после НГ и будет неделя свободного времени. Примут? Или какойто срок существует?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение mi_mi » 25 сен 2011, 08:01

За шесть месяцев можно подавать до планируемой поездки!
mi_mi
новичок

Сообщение vovcheek » 25 сен 2011, 09:41

mi_mi писал(а) 25 сен 2011, 08:01:За шесть месяцев можно подавать до планируемой поездки!

А где это указанно? Ссылочку можно
vovcheek

Сообщение Ulmer » 25 сен 2011, 17:05

vovcheek писал(а) 25 сен 2011, 00:04:Други, вопрос такой, учитывая, что канадскую визу делают "долго" то за сколько можно подавать на нее доки? Поездка планируется в середине июня, а ЗП не потребуеться после НГ и будет неделя свободного времени. Примут? Или какойто срок существует?

я думаю зависит от типа визы. Я как то уж писал, что моим родителям сделали визу по моему проглашению очень быстро. Подали доки в Москве самолично 26 или 27 декабря прошлого года, а уже 5 января пришел имайл забирать визы.
стоит учесть что канадцы дали визу на 6 месяцев с момента принятия решения. Поэтому считайте срок подачи документов, чтобы не получилось, что виза закончится, когда вы хотите лететь в Канаду летом.
Читаем тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение vovcheek » 26 сен 2011, 12:36

Ulmer писал(а) 25 сен 2011, 17:05:Читаем тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

Ну здесь говориться только 6 месяцах прибывания на территории Канады
vovcheek

Сообщение mi_mi » 26 сен 2011, 17:20

......"Вам следует учесть, что визы могут быть выданы задолго до планируемой поездки. Поэтому Вы можете обратиться за визой максимум за 6 месяцев до планируемой поездки. Мы рекомендуем подавать заявление на визу как можно раньше, чтобы избежать задержек."http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/8.aspx?lang=rus&view=d
mi_mi
новичок

Сообщение ленка обыкновенная » 27 сен 2011, 20:27

Нам опытные люди посоветовали сильно заранее тоже не подавать: если слишком уж заранее, они откладывают рассмотрение "в долгий ящик" и можно пролететь. Считается, что самое оптимальное - за полтора-два месяца до поездки. Мы подавали ровно за полтора месяца - получили визу через 5 недель.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение snarkboojum » 30 сен 2011, 11:52

Привет, ребята! Хочу поделиться опытом. Я вот писала:

snarkboojum писал(а) 26 авг 2011, 13:33:Здравствуйте, форумчане! Выручайте!
У нас с моим молодым человеком нестандартная ситуация. Его отправляют в командировку в Канаду на несколько месяцев. Его руководство разрешило ему взять меня с собой (мы в гражданском браке) и даже оплачивает мне перелёт туда-обратно. У него - деловая виза, мне, вроде бы, надо делать туристическую. Для ней требуется приложить маршрут своей поездки. Но какой у меня маршрут, если мы едем в Калгари и собираемся там 3 месяца жить? Может, и будем куда-нибудь ездить на выходные, но планов таких не строим ещё.
Не будет ли это странно: что у меня такой скудный турмаршрут для целых 3 месяцев?

И что мне в качестве финансового обеспечения писать? Зарплата у меня провинциальная, на карточке денег около 40000 рублей. Но там моему МЧ будут платить командировочные и прочие надбавки, перелёт оплатит фирма, жильё на двоих тоже предоставит. Нужно ли это как-то отражать в анкетах или сойдёт выписка со счёта и справка о зарплате?

В результате всё прошло гладко и - внимание - быстро: за 10 рабочих дней и без лишних проверок со стороны посольства виза была готова! Думаю, решающую роль тут играло то, что фирма моего МЧ регулярно и часто посылает сотрудников в такие командировки.
Что мы прикладывали для доказательства нашего гражданского брака (common-law partner - у канадцев есть такое понятие):
1. 4 договора об аренде квартиры, где указано, что живём мы там вместе. плюс переводы на английский этих договоров (всё переводили своими силами)
2. отрыли ж/д билеты, где видно по датам и номерам мест, что мы совершали совместные поездки (города: СПб, Екатеринбург, Москва)
3. договор с турфирмой о туре в Прагу, где указано, что мы жили с МЧ в одном номере. плюс перевод
4. два сопроводительных письма на английском, о том, что мы давно вместе, любим друг друга и не сможем прожить врозь 3 месяца. и о том, что фирма, отправляющая моего МЧ в командировку, оплатит наш перелёт и проживание там. написала про себя, что буду жить в Калгари и никуда особо больше ездить не собираюсь.
5. я ещё приложила справку с работы с завышенными данными о своей зарплате (не звонили нам в офис, не проверяли канадцы!) и выписку со счёта, где было 49 тыщ рублей. всё это тоже переведённое.

В общем, зря мы боялись, но, как видите, подстарховали себя разными документами, доказывающими чистоту наших намерений, и всё окончилось удачно: дали малтипл визу на год нам обоим, как и просили! Чего и вам желаю! =)
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2011, 12:08

snarkboojum писал(а) 30 сен 2011, 11:52: 5. я ещё приложила справку с работы с завышенными данными о своей зарплате (не звонили нам в офис, не проверяли канадцы!)

Поздравляю.
Даже если бы и позвонили. Могли проверить только работаете ли вы на этом месте. Информация о вашей заработной плате конфеденциальная и не может разглашаться.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение snarkboojum » 30 сен 2011, 14:46

Chudo70, спасибо! Про это я знаю, но всё равно на всякий случай проинструктировала сидящих в офисе на телефоне, что и как отвечать, если спросят обо мне вдруг =) Вот такая я перестраховщица!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение Летов » 12 окт 2011, 05:58

Подскажите, пожалуйста, из опыта получения виз, сколько максимально может длиться ожидание тур. визы. Ожидаем уже более 40 дней.
Летов
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 12 окт 2011, 15:24

Думаю что скоро уже ответ вам будет. Я вон с марта до августа ждал. Один хрен отказали. Так что и полгода не срок. _:)
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Летов » 13 окт 2011, 03:42

Спасибо за ответ. Звучит обнадеживающе:))) Выбираем рождественский тур
Летов
новичок

Сообщение Апельсинка3 » 13 окт 2011, 22:02

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение ленка обыкновенная » 14 окт 2011, 14:33

по моему опыту, документы надо бы подавать за полтора месяца до вылета.
Последний раз редактировалось ленка обыкновенная 27 окт 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Апельсинка3 » 14 окт 2011, 15:17

,,,
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Апельсинка3
новичок

Сообщение ленка обыкновенная » 14 окт 2011, 16:11

Номер дела указывать обязательно (паспорт, думаю, не обязательно, они дела отслеживают по номеру). А вообще текст письма - произвольный, главное - уважительно и аргументированно. Жалко, что билетов нет - это был бы веский аргумент. Ну нет, так нет - что ж теперь. Может, и так сойдет.
Последний раз редактировалось ленка обыкновенная 27 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Апельсинка3 » 14 окт 2011, 16:18

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Апельсинка3
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 14 окт 2011, 19:29

"Правильный" запрос:
Электронный адрес: mosco.visitor@international.gc.ca
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать номер накладной, фамилию, имя, отчество, обязательно дату рождения, номер паспорта, ваш адрес, контактный телефон.

Поздновато вы подали. До 27 могут и не ответить.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Апельсинка3 » 14 окт 2011, 20:14

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Апельсинка3
новичок

Сообщение Olli » 14 окт 2011, 21:41

Апельсинка3 писал(а) 14 окт 2011, 20:14:
InterceptorKZ писал(а) 14 окт 2011, 19:29:"Правильный" запрос:
Электронный адрес: mosco.visitor@international.gc.ca
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать номер накладной, фамилию, имя, отчество, обязательно дату рождения, номер паспорта, ваш адрес, контактный телефон.

Поздновато вы подали. До 27 могут и не ответить.

Спасибо! Да мне вообще 17 уже надо быть в Канаде может в понедельник ответят...

Мне в аналогичной сиуации сообщили что отвечают на e-mail по их правилам в течении 21 дня (кажется).
И то наврали. Уж три года минуло- ничего не пришло.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Апельсинка3 » 14 окт 2011, 22:24

....
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение Olli » 14 окт 2011, 22:48

21 день на ответ на е-мейл, а не выдачу визы!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль