Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 16:39

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 16:13:Господа! у меня вопрос по анкетам, заполняю на туристическую, помогите пожалуйста! В основной анкете ИММ5257:
- раздел контактная информация - какой указывать действующий адрес? адрес регистрации (что в паспорте) или фактического проживания? после идет адрес фактического проживания, то есть я так понимаю первый по прописке, второй фактический?
- раздел информация о поездке в Канаду, пункт 4 (фамилия и пр. кого я хочу посетить), если я никого там не собираюсь посетить я должна что написать n/a или вообще не заполнять?
- во всех анкетах запрашивается страна рождения, писать USSR или RF? есть разница? я пишу USSR
-  в анкете про семью там предлагаются категории заявления - гостевая, рабочая, студенческая и другое, я как турист должна поставить галку в окне другое? пральна?
Прошу ответить туристов спасибо

-по поводу первого пункта толком не могу сказать, т.к. у меня все совпадало
-по второму... там же есть варианты ответа ДА или НЕТ.. ставите галку на нет
-писала страну Russia, но если мне память не изменяет, там страну нужно выбрать из списка
-visitor
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение mi_mi » 28 авг 2011, 18:06

Solal спасибо! я просто пока распечатала анкетки и набросала карандашом для себя, чтоб потом на чистовую уже на компе все заполнить, поэтому какие то галки могла не увидеть! спасибо!
Насчет адреса ктото может напишет еще, как правильно будет? спасибо

Сейчас посмотрела там нет никаких галок по разделу Детали визита в Канаду, вопрос 4 -имена, адреса и отношения... Кто что писал? напишу   n/a
и в анкете по семье тоже никаких вариантов по стране рождения не предлагается! ну напишу раша тогда тож...
mi_mi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 19:10

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 18:06:S

Сейчас посмотрела там нет никаких галок по разделу Детали визита в Канаду, вопрос 4 -имена, адреса и отношения... Кто что писал? напишу   n/a
и в анкете по семье тоже никаких вариантов по стране рождения не предлагается! ну напишу раша тогда тож...

Пересмотрела анкету на семью. Да там нет выбора страны, я "руками печатала" Russia
А про вопрос 4.. это то?:
4- What is the main purpose of your visit to Canada? (Please select one (1) or more)
 Visiting Family Visiting Friends Business Tourism Training
Other| Specify: ___________________________________________________________________________________
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 28 авг 2011, 19:28

Solal, вопрос номер 4 это я спрашиваю по основной анкете ИММ 5257, это после вопроса о том, сколько денег на поездку имеется...
Solal спасибо за участие!
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 28 авг 2011, 19:58

mi_mi писал(а) 28 авг 2011, 19:28:Solal, вопрос номер 4 это я спрашиваю по основной анкете ИММ 5257, это после вопроса о том, сколько денег на поездку имеется...
Solal спасибо за участие!

А...я тормознула.. Ну если Вы не в гости, то N/A
Solal
участник

Сообщение Alexdotter » 29 авг 2011, 15:36

snarkboojum писал(а) 26 авг 2011, 13:33:Здравствуйте, форумчане! Выручайте!
У нас с моим молодым человеком нестандартная ситуация. Его отправляют в командировку в Канаду на несколько месяцев. Его руководство разрешило ему взять меня с собой (мы в гражданском браке) и даже оплачивает мне перелёт туда-обратно. У него - деловая виза, мне, вроде бы, надо делать туристическую. Для ней требуется приложить маршрут своей поездки. Но какой у меня маршрут, если мы едем в Калгари и собираемся там 3 месяца жить? Может, и будем куда-нибудь ездить на выходные, но планов таких не строим ещё.
Не будет ли это странно: что у меня такой скудный турмаршрут для целых 3 месяцев?

И что мне в качестве финансового обеспечения писать? Зарплата у меня провинциальная, на карточке денег около 40000 рублей. Но там моему МЧ будут платить командировочные и прочие надбавки, перелёт оплатит фирма, жильё на двоих тоже предоставит. Нужно ли это как-то отражать в анкетах или сойдёт выписка со счёта и справка о зарплате?

Не нужно писать свой маршрут, просто напишите письмо, в котором подробно описывается цель вашей поездки КАК ЕСТЬ, то есть что вы едете со своим молодым человеком
(лучше написать гражданским мужем, конечно) и сопровождаете его в длительной деловой командировке в Калгари. Главное ничего не придумывать, пишите только правду. А молодой человек ваш пусть напишет письмо о том, что будет вас содержать во время поездки, проживать будете там то и там то. Ну и письмо от его компании о том, что они оплачивают ваш перелет тоже будет дополнительным плюсом.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulmer » 29 авг 2011, 15:58

Термин используемый в Канаде для людей, находящихся в гражданском браке - Common-law partners. ПО канадским законам сommon-law partners рассматриваются также как и женатые. Необходимо просто написать заявление с подписью, что так и так, этот человек моя гражданская жена. И все.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 16:10

Давайте вместе порассуждаем а! я по поводу этих адресов! написано - действующий почтовый адрес и адрес фактического проживания! в чем вобще разница(( они оба действующие у меня, но тока если я напишу и действующий и фактический одинаковый, а в копии русского паспорта у меня будет регистрация с другим адресом (плюс на этот адрес у меня собственность), не подумает ли визовый офицер, что я его в заблуждение ввожу((

еще уточняющий вопрос по номеррам телефонов - если городской пишем так - код страны (007) дальше код города и сам номер телефона, да же?
и сотовый + 007 ХХХ ХХХ ХХ ХХ, да?
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 29 авг 2011, 16:26

mi_mi писал(а) 29 авг 2011, 16:10:
еще уточняющий вопрос по номеррам телефонов - если городской пишем так - код страны (007) дальше код города и сам номер телефона, да же?
и сотовый + 007 ХХХ ХХХ ХХ ХХ, да?

код страны - 7
номер мобилы 7 ХХХХХХХХХХ так же номер стационарного.
Вы попробуйте начать заполнять анкету, она сама не даст ставить лишнии цифры. Она не дает ставить пробелы даже. И потом когда уже после окончания заполнения Вы нажмете Validate программа еще проверит Ваше заполнение. Я пропустила код страны, так она заругалась.
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 16:31

дык вот я и начала уже заполнять, у меня отличненько код страны как 007 прошло, хм...
mi_mi
новичок

Сообщение mi_mi » 29 авг 2011, 17:03

Solal, хотела вот что обсудить)) в анкете про семью вы сказали, что вначале ее заполнения поставили галку в окне - Visitor, но ведь это позиционируется как гостевое! я все таки думаю, что туристам наверно надо поставить галску в окне Other, так как туризм там не предлагается....
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 29 авг 2011, 17:34

mi_mi писал(а) 29 авг 2011, 17:03: Solal, хотела вот что обсудить)) в анкете про семью вы сказали, что вначале ее заполнения поставили галку в окне - Visitor, но ведь это позиционируется как гостевое! я все таки думаю, что туристам наверно надо поставить галску в окне Other, так как туризм там не предлагается....

В Канаде нет различия между гостевой и туристической. Это одна и таже виза. Да я подавала документы по приглашению, но в паспорте виза все равно значится категория V-1 Visitor.
Solal
участник

Сообщение Canmos » 03 сен 2011, 02:49

В Канаде общепринятый стандарт написания тел. номеров такой
+1 (416) xxx-xxxx
1 - код страны
416 - код города (в данном случае Торонто)
xxx-xxxx - городской телефон

00 и + это одно и то же
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Апельсинка3 » 16 сен 2011, 13:31

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение Duelka » 17 сен 2011, 00:28

...
Последний раз редактировалось Duelka 27 окт 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Апельсинка3 » 17 сен 2011, 11:22

...
Последний раз редактировалось Апельсинка3 27 окт 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Апельсинка3
новичок

Сообщение zerokol » 17 сен 2011, 12:22

Апельсинка3 писал(а) 17 сен 2011, 11:22:Но если не указать гражданского мужа... большая вероятность того, что мне откажут в визе... А если напишу, что вообще у меня там молодой человек то 100% будет отказ

да вы не волнуйтесь, я уже ваш айпи, возраст и прочие данные передал в консульство, визу вам теперь точно не дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mi_mi » 19 сен 2011, 17:09

Привет всем! сегодня я отправила документы через пони! мне не понравилось, что не составлялось вобще никакой описи, какие документы я сдала! даже в визовом центре англии мы составляли опись (ито это визовый центр, а не просто курьерская доставка)! а здесь получается из региона доки придут в пони в москву, их там откроют, полапают и тока потом отправлят в посольство! короче я расстроенная! уже изза всего - и изза визы (будет или нет) и в каком виде придут документы! ну в пони то конечно заверили, что у них все окидоки и бла блабла! ну что, у меня параноя?
mi_mi
новичок

Сообщение Solal » 19 сен 2011, 20:09

mi_mi писал(а) 19 сен 2011, 17:09:Привет всем! сегодня я отправила документы через пони! мне не понравилось, что не составлялось вобще никакой описи, какие документы я сдала! даже в визовом центре англии мы составляли опись (ито это визовый центр, а не просто курьерская доставка)! а здесь получается из региона доки придут в пони в москву, их там откроют, полапают и тока потом отправлят в посольство! короче я расстроенная! уже изза всего - и изза визы (будет или нет) и в каком виде придут документы! ну в пони то конечно заверили, что у них все окидоки и бла блабла! ну что, у меня параноя?

Описи они не составляют. Я делала сама опись документов и прилагала. Но в первый раз я доки сдала в такой куче, что я думаю они потом замучались пасьянс раскладывать из доков. )
Solal
участник

Сообщение mi_mi » 19 сен 2011, 20:17

А я вот опись не сделала(ну теперь уже остается только ждать...
mi_mi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль