Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:10

Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Если сделать итоговую сумму допустим 300 000 рублей, это нормально?

Думаю, да.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Или надо больше?

Можно чуть больше.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01: И не будет ли это плохо, что например сегодня у меня на счету 60 000 рублей, в течение недели я положу 240 000 рублей в разные дни. Вдруг подумают, что я вру...

Нормально... Движение по счету у вас ( за 4 месяца ) будет весомым аргументом.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:И тогда если у меня движение по счету 80-100 тысяч в месяц, то и зарплату нужно писать в этих пределах и не больше?

Ваши 125 000 выглядят нормальной суммой ( опять же при условии... ) - вы ведь еще живете на что-то, не только пополняете счет.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:Стаж работы в данной организации год, могу приложить копию трудовой книжки

Трудовая не нужна.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 13:01:предыдущее место работы 2 года в другом городе на должности ниже нынешней, но где прослеживается карьерный рост (имею ввиду, чтобы они не думали, что я какой-то ненадежный человек с 1 годом стажа на последнем месте работы).

Об этом вы будете писать в основной анкете.

Цель поездки у вас какая?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:12

Caramelle, ошибки не сделали - там переводить нечего, одни цифры. Ну, разве что титульный лист...
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 15:32

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 15:10:Цель поездки у вас какая?

Реальная цель - поехать в свой отпуск (10-14 дней) к своему мужчине, который в Монреале по рабочей визе и у которого не будет возможности из-за работы оттуда уехать в ближайшие несколько месяцев.

Для визы цель-туризм.
Есть идея написать маршрут на 10 дней Монреаль-Торонто-водопад (или в обратном порядке), ещё детально не изучила этот вопрос, сделать при поездке брони отелей, чтобы показать на границе (если дадут визу), заплатить потом штраф за незаезд.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 15:41

А вы указываете своего б/ф при подаче?
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 15:53

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 15:41:А вы указываете своего б/ф при подаче?

Нет.
Он вообще гражданин Великобритании, и мы ездили друг другу каждый раз по тур. визам, никто никого при оформлении виз не указывал (я каждый раз делала брони отелей, указывала их при въезде в карточке и потом платила штрафы за незаезд, т.к. страшно было, что узнают на границе, что брони нет).
Так что такого бойфренда указывать где-то вообще не вариант.
Я понимаю, что не очень хорошо, что я еду одна и у меня нет мужа, детей, но с другой стороны, если бы я реально хотела поехать с истинно туристической целью, то всё равно было бы не с кем, т.к. все мои друзья ездят только на пляжный отдых, а мне это неинтересно, но это конечно не аргумент для получения визы)))
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 16:05

Elze писал(а) 26 мар 2015, 15:53:если бы я реально хотела поехать с истинно туристической целью, то всё равно было бы не с кем, т.к. все мои друзья ездят только на пляжный отдых, а мне это неинтересно, но это конечно не аргумент для получения визы)))

Тут другая проблема. Канадцы искренне считают свою страну не туристической и поездка на две недели ваша в одиночестве вызовет дополнительные вопросы у в/о. Если вы до этого имели выезды в основном только в GB, то могут возникнуть подозрения о наличии там у вас б/ф.
Мне видятся два варианта:
- доказывать ваши отношения с англичанином и свои тесные связи здесь ( это будет не просто )
- получить попробовать визу США ( вам, возможно, получить ее будет легче )
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 16:23

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:Если вы до этого имели выезды в основном только в GB

В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.+Турция
-Нидерланды, Франция, Бельгия (за один раз) 2011 г.
- Нидерданды, Украина, Турция (Стамбул), Египет 2012 г. в разное время
-Италия, Египет 2013 г. в разное время
-Украина, Великобритания (2 раза) 2014 г. + заезд в Ирландию в рамках второй поездки в GB
Как-то так...

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:- доказывать ваши отношения с англичанином и свои тесные связи здесь ( это будет не просто )

Если это доказывать, то делать гостевую визу? Но у него просто рабочая виза, я так понимаю, что по гостевой можно только к резидентам ехать.
Кроме совместных многочисленных фото и переписки за весь период доказывать нечем, а так же это может расцениться как обман, что и я, и он ездили друг к другу по тур. визам и везде писали что нет никаких друзей и т.п. в стране

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:Канадцы искренне считают свою страну не туристической

думаю, как найти весомую причину туристическую, чтобы ее указать, почему мне туда надо. Но признаюсь, если бы не личные цели, то туристического интереса к этой стране никогда не было. Пока, кроме водопада, ничего придумать не могу, ну и тот факт, что в Европе была во многих городах уже, а куда-то в Азию и Африку ехать не хочу, но как-то это всё не тянет на весовый аргумент так далеко ехать.

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:05:- получить попробовать визу США ( вам, возможно, получить ее будет легче )

ужасно боюсь ее делать, т.к. лет 5 назад участвовала в лотерее грин-карты 2 раза (безрезультатно), теперь боюсь отказа из-за этого факта
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2015, 16:36

Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:ужасно боюсь ее делать, т.к. лет 5 назад участвовала в лотерее грин-карты 2 раза (безрезультатно), теперь боюсь отказа из-за этого факта

Это совершенно не имеет никакого значения, зря боитесь.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:думаю, как найти весомую причину туристическую, чтобы ее указать, почему мне туда надо. Но признаюсь, если бы не личные цели, то туристического интереса к этой стране никогда не было. Пока, кроме водопада, ничего придумать не могу

Вот поэтому я и советую вам подумать прежде о визе США, а на канадскую подать после получения американской визы, оставив для канадцев ваш уже готовый план посещения Торонто, Ниагарского водопада и его окрестностей.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.
-Украина, Великобритания (2 раза) 2014 г. + заезд в Ирландию в рамках второй поездки в GB

Неплохой набор, в принципе, для штатовской визы и вашего возраста в купе с вашей зарплатой и работой.
Все это ИМХО, разумеется.
bromisaich

Сообщение Elze » 26 мар 2015, 17:02

bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:36:Вот поэтому я и советую вам подумать прежде о визе США, а на канадскую подать после получения американской визы, оставив для канадцев ваш уже готовый план посещения Торонто, Ниагарского водопада и его окрестностей.

Вы имеете ввиду, что сделать американскую, потом канадскую с пояснением, что есть американская виза и хочу попутно и в Канаду съездить, раз окажусь поблизости? Буду думать над этим, спасибо за помощь!!!
bromisaich писал(а) 26 мар 2015, 16:36:
Неплохой набор, в принципе, для штатовской визы и вашего возраста в купе с вашей зарплатой и работой.

По этому набору можно было снимать серии орла и решки, естественно из расчета 100 долларов на 2 дня и менее
Elze
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 26 мар 2015, 17:12

Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:В GB я ездила два раза в течение срока действия одной визы: первый раз на неделю (на границе сказала посмотреть Биг Бен), второй раз на 3 недели на новый год (на границе сказала, недели летом было мало и хочу съездить так же в Эдинбург и Йорк). Оба раза ездила одна. До этого были поездки:
-Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Швейцария (всё в рамках одной поездки) 2010 г.+Турция
Как-то так...

Хорошая история, на мой взгляд. Поездки каждый год, визовые страны.
Elze писал(а) 26 мар 2015, 16:23:Если это доказывать, то делать гостевую визу? Но у него просто рабочая виза, я так понимаю, что по гостевой можно только к резидентам ехать.
Кроме совместных многочисленных фото и переписки за весь период доказывать нечем, а так же это может расцениться как обман, что и я, и он ездили друг к другу по тур. визам и везде писали что нет никаких друзей и т.п. в стране

Я бы подавал на туристическую в Канаду, доказывать отношения, на мой взгляд, излишне.
Если с работой/деньгами все в порядке, то шансы должны быть хорошими.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Natural » 26 мар 2015, 18:34

В приступе глубокой благодарности этому форуму и в частности bromisaich отписываюсь по своему кейсу.
Подавалась онлайн. В анамнезе: 38 лет, в разводе, детей нет, стабильная работа с окладом 2к канадских денег, поездки за 5 лет не поместились на одну страницу schedule1. Шенгены все финские, но там, где у меня, скажем, немецкие штампы, я писала, что была в Италии, но через Франкфурт, а также, что летала из Рима в Грецию, о чем штампов нет, но зато чистая правда. Квартиры в собственности нет, но есть участок земли и садовый домик, а также машина.
К анкетам, которые как здесь много говорилось, распечатывать не нужно,прикладывала в financial support справку с работы сразу на англ 2 справки из банка, одну с рублевого счета с выпиской, сделанной прямо в онлайн, и с валютного вклада другого банка. И переводы свидетельств о недвижимости и свидетельства о регистрации авто.
Дополнительно заливала 2 странички из анкеты с местами работы, которые не влезли в основную анкету, тоже ничего не подписывала, не поместившиеся поездки за 2010 год и свидетельство о разводе с переводом. Переводы все заверяла в агентстве.
Ну и самое главное: purpose of travel. Я раздумывала как мне поехать, просить подругу сделать мне приглашение или заходить с целью туризм. Но тогда закономерно возникает вопрос, шо вам там делать??
Выбирая второе, нужно было обоснование. И почитав здесь отзывы и понимая, что там отбирают по формальному признаку: много ездишь, взрослый состоявшийся человек не испытывающий финансовых трудностей, но всё же должен иметь причину.
И тогда я решила сделать коротенькую презентацию, о том что изучая английский с 8 лет, что опять же чистейшая правда, я всегда хотела посетить все англоговорящие страны: я дважды была в ЮК аж трижды с ЮАР, ну и в США разик. И что I would like to have an opportunity to come to Canada. Расписала традиционный маршрут, Торонто- водопады, монреаль, Квебек сити и оттава, приложила реальные брони отельчиков. Начала с dear officer и закончила looking forward to your feedback.
В общем резюмируясь, хотелось бы отметить, что ваш файл должен быть логичен: показываете
справку с работы, покажите приход этих денег, доказываете связь с Родиной, подкрепляйте документами. Указываете причину поездки, подходите к этому не менее серьезно, чем ко всем остальным документам.
Простите за много букв) но, возможно, моя история кому-то полезной покажется.
Natural
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение va.lesya » 27 мар 2015, 10:11

Подскажите, пожалуйста, как писать travel history? Писать просто страну выдачи мультов или обязательно все поездки по штампам этих мультов? Например, последний мульт у меня Франции на 5 лет, но по нему у меня 2 поездки в Испанию (на Тенерифе и через Марокко в Испанию и в Гибралтар). Я указываю как в анкете на шенген, что у меня виза Франции с такого-то по такое время или перечисляю все досканально?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tmima » 27 мар 2015, 11:23

va.lesya писал(а) 27 мар 2015, 10:11:Подскажите, пожалуйста, как писать travel history? Писать просто страну выдачи мультов или обязательно все поездки по штампам этих мультов? Например, последний мульт у меня Франции на 5 лет, но по нему у меня 2 поездки в Испанию (на Тенерифе и через Марокко в Испанию и в Гибралтар). Я указываю как в анкете на шенген, что у меня виза Франции с такого-то по такое время или перечисляю все досканально?

Перечисляйте по штампам.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Unga » 27 мар 2015, 15:32

Уважаемые форумчане,

Внесите, пожалуйста, ясность в мою голову, а то запуталась...
Подаюсь онлайн. Вопросы мелочные, но все же:
- family information form. Я просто заливаю заполненный файл или его надо распечатать, подписать и скан залить?
- IMM5257 - дату ставить в анкете и не подписывать, валидировать, залить? Недостающие листы с прошлыми работами распечатываю, сканирую и заливаю в letter of explanation, правильно?

Заранее спасибо за ответы.
Unga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 11:01

Доброе утро!
Прикрепляю анкету в свой кейс 5257, но пишется вот такая ошибка. Анкета сохранена на компьютер в ПДФ формате. Остальные документы прикреплены и все нормально. В чем дело? ПОМОГИТЕ
Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later.
Asenka123
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение bromisaich » 28 мар 2015, 11:26

Зайдите на свою страницу в CIC через другой браузер и попробуйте снова.
После заполнения анкеты вы нажимали на кнопку validate? Подтверждение прошло нормально?
У вас новая версия анкеты, с сайта CIC?
bromisaich

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 11:50

Спасибо большое! Все получилось...
Asenka123
участник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2015, 11:53

Asenka123 писал(а) 28 мар 2015, 11:50:Все получилось...

так а в чем дело-то было?
bromisaich

Сообщение Asenka123 » 28 мар 2015, 13:42

Я анкету не подписала не нажала кнопку внизу, и не сформировались штрих коды потому что, были ошибки в написании кода страны.
Но благодаря ВАМ, все закончилось успешно)))
Asenka123
участник

Сообщение shpyntova » 28 мар 2015, 17:18

Добрый день,

помогите, пожалуйста, разобраться со стратегией доказательства (документы) канадскому посольству, что я не хочу к ним навсегда и не преследую никаких целей, кроме тех, о которых я расскажу ниже.

Кейс следующий:
1) 23 года, детей, мужа, братьев и сестер и еще кучи родственников, которых можно вписать в анкету, нет.
2) Учусь в магистратуре, но заканчиваю 3 июля (по справке из университета). Справка есть.
3) еду на конференцию в Монреаль - приглашение и подтверждение оплаты оргвзноса будет. Могу приложить еще отправленные тезисы и скан письма (г-мыло) от head of the group, на которой буду выступать. Нужно?
4) part-time работа в Университете - зарплата 40 тыс.
5) выиграла от университета грант на 2000 USD для участия в конференции. Письмо с печатью и тд есть.
6) мама напишет спонсорское письмо.
7) на карте лежит 100 тыс. могу доложить еще 150 000, но из предыдущих сообщений поняла, что из-за этого могут возникнуть доп вопросы.
8) букинг студенческой гостиницы с оплатой первой дня проживания ес
9) письмо работодателя о том, что дадут отпуск, есть.
10) написала даже трэвэл план
11) есть 1/2 собственности

После прочтения форумов и историй об отказах, стало совсем грустно и страшно. А от этой конференции зависит, возьмут ли меня на PhD. Буду признательна, если подскажете, что еще можно приложить к пакету документов, чтобы получить визу. Заранее большое спасибо за советы и потраченное время.

Аня.
shpyntova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль