Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 07 апр 2015, 21:23

танюif писал(а) 07 апр 2015, 19:26:прочла ветку, ответа не нашла, подскажите. А то добавляю family member на ребенка, а там на вопрос в каком статусе family member ответы: в браке, вдова, одинок и т.д. а на ребенка как отвечать? спасибо за ответ

Ну так и отвечайте, в каком семейном статусе ребенок. Скорее всего, она одинока (single), если вы такие вопросы задаёте.
танюif писал(а) 07 апр 2015, 19:38:How are you related to your family member? не могу понять что имеется ввиду? еду с мужем и ребенком в гости к брату мужа

А вам уже ответили: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Unga » 09 апр 2015, 16:23

Уважаемые форумчане, сегодня получила запрос на паспорт - спасибо всем за информацию!

Ну и кейс. Вдруг поможет кому:

История: это вторая подача на визу. Первая виза по приглашению от друга сроком май2014-май2015 в аннулированном паспорте. В Канаде по визе была два раза по 10 дней в июле и декабре 2014г.

Посещенные страны: Канада, Япония, Швеция, Испания, Польша, сербия, Индия, Египет, Турция.

Подавалась онлайн. Про анкеты все стандартно.
Пакет документов:
- приглашение от друга с описанием когда приглашает, что смотреть будем, откуда друг друга знаем, инфо о себе и что расходы покрываю сама, дата подпись. Скан его pr, студенческого и справки с работы.

-справку с работы сразу делала на английском. Расписано кем работала и работаю в компании, какие должностные обязанности, сроки отпуска с сохранением места, зарплатой около 80тр, и годовой заработок, подписано руководителем и управляющим, печать. Прикладывали визитки на англ подписантов.

- в анкете писала 8000cad. Движение переведённое из Сбера на 7000$ и 2000$ из Райффайзенбанк
-маршрут расписала на англ сразу на 2 недели по дням- посещение нац парков в Альберте.

Дополнительно прикладывала переводы (из бюро переводов сканы- печати не видно, только что сшиты и подпись переводчика видна) свидетельства о браке, о рождении ребенка, ПТС на приобретенный в феврале2015 мотоцикл, свво о доли в квартире, дополнительно выпечатанные страницы анкеты с местами работы.

- письма о том, что вернусь на родину дополнительно не писала

Всем удачи!
Unga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ozagrebi » 10 апр 2015, 15:14

Добрый день !

У меня вот какая ситуация: я студента канадского университета, и моя подруга собирается ко мне приехать в июле. Я заполнила приглашение, прикрепила мой паспорт и банковские счета (потому что в приглашении указала, что я буду покрывать ее проживание). Ей 19, учится сама в университете, она собрала: справку о стипендии за 6 месяцев(у нее там внушительная сумма, поэтому решили включить), справки родителей с работы, сделала фотографию, сделала выписку из банка, написала письмо от лица ее родителя, что как бы он будет оплачивать это все, она уже купила билет, сфотографировалась..
Ее напугала переводчица, которая переводила справки эти, что ей нужно будет еще предоставить всю недвижимость, которой владеет ее семья.
Она едет всего лишь на месяц, и недвижимость ей никакая не принадлежит, только ее родителям.
Вопрос: что еще желательно предоставить и нужно ли ей все-таки делать справки о недвижимости (квартира у родителей, машина и дом за городом) ?

Заранее огромное спасибо !!
ozagrebi
новичок

Сообщение LisaK » 11 апр 2015, 01:13

Так и не нашла, как тут тему создавать..Спрошу здесь..
У меня следущая ситуация: я а 2011 году выехала по тур визе. Оставаться и не собиралась, но случайно подвернулся хороший недорогой колледж. Они мне поменяли статус на студенческий и я осталась учиться. После этого все пугали, что после смены статуса не надо высовываться, так как визу не дадут. Таким образом я не выезжала три года. Учиться остался ровно год. Сейчас у меня emergency ситуация и нужно вернуться в Россию на 2 недели. Есть ли у меня шансы получить визу в Москве при наличии всех документов из школы и объяснений критической ситуации? Спасибо!
LisaK
новичок

Сообщение танюif » 11 апр 2015, 17:57

уважаемые форумчане, подскажите есть кредитка на 400 т.р. Тинькоф, можно ли ее указывать,? или это не очень хорошо, почитала форум мнения разделились, кто -то пишет, что указывал выписку по кредитной карте, кто-то пишет что это плохо/ Так как же быть?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 11 апр 2015, 18:21

Движение по счету кредитной карты за 4 месяца показать можно и нужно. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, стоит сказать, что это однозначно "хорошо".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение танюif » 11 апр 2015, 18:49

bromisaich писал(а) 11 апр 2015, 18:21:Движение по счету кредитной карты за 4 месяца показать можно и нужно. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, стоит сказать, что это однозначно "хорошо".

Это не зарплатная а кредитка, т.е. банк вдолг мне дал. Не подумает ли офицер что это плохо?
танюif
участник

Сообщение vahtang76 » 11 апр 2015, 19:12

подскажите-перевод прилагаемых документов должен быть заверен бюро переводов?
vahtang76
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 11 апр 2015, 20:23

vahtang76 писал(а) 11 апр 2015, 19:12:подскажите-перевод прилагаемых документов должен быть заверен бюро переводов?

По условию Посольства Канады - да.
bromisaich

Сообщение sereband » 11 апр 2015, 21:03

bromisaich писал(а) 11 апр 2015, 20:23:
vahtang76 писал(а) 11 апр 2015, 19:12:подскажите-перевод прилагаемых документов должен быть заверен бюро переводов?

По условию Посольства Канады - да.

а можно уточнить - просто любое бюро переводов - т.е. переводчик просто на каждом листе снизу укажет свои координаты, поставит подпись и круглую печать или ...?
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 11 апр 2015, 21:10

Любое бюро переводов. Листы сшиваются и ставится печать и инициалы того, кто переводил документ.
bromisaich

Сообщение танюif » 11 апр 2015, 22:47

Вопрос такой; в папке Your document checklist , для Family Member 2 это моя дочь- 03 / 03 / 2009 г.р. вылезла IMM 5646, это анкета для тех кто едет учиться. но у нас визит к родственникам. Где у меня ошибка? Спасибо за ответ
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 11 апр 2015, 23:58

танюif писал(а) 11 апр 2015, 22:47:Вопрос такой; в папке Your document checklist , для Family Member 2 это моя дочь- 03 / 03 / 2009 г.р. вылезла IMM 5646, это анкета для тех кто едет учиться. но у нас визит к родственникам. Где у меня ошибка? Спасибо за ответ

Здесь уже обсуждалось: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
На будущее, пользуйтесь полем "поиск" в теме.

Для поиска ответа достаточно написать ключевое слово/обозначение.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 11:08

bromisaich писал(а) 11 апр 2015, 21:10:Любое бюро переводов. Листы сшиваются и ставится печать и инициалы того, кто переводил документ.

а скан и загрузку делать сшитых уже листов и загружать их по нужным категориям? Правильно ли понята информация?
Еще такой вопрос: у меня было 2 предыдущих брака, сейчас 3-й.... Одну графу про бывшего супруга я заполнила, а вот куда еще одного девать, так и не нашла... А мне обязательно нужно эту фамилию прописать, у меня сын от первого брака... Подскажите, как и где это сделать. Заранее благодарна!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 11:26

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 11:08:а скан и загрузку делать сшитых уже листов и загружать их по нужным категориям? Правильно ли понята информация?

Ну да, сначала загружаете оригинал, затем перевод заверенный. Все это дело распихиваете по тематическим папкам чек-листа.
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 11:08:у меня было 2 предыдущих брака, сейчас 3-й.... Одну графу про бывшего супруга я заполнила, а вот куда еще одного девать, так и не нашла...

Сделать можно следующее ( на выбор ):
- заполнить снова основную анкету с данными другого брака, распечатать нужный лист и отсканировать его. Затем залить в папку вместе со всеми остальными "допами".
- не делать первого варианта, а просто приложить копию и перевод (!) второго брака и залить его также вместе с остальными дополнительными документами, скажем, в папку Letter of Explanation.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 11:30

тогда, получается, св-во о настоящем браке я заливаю в нужную папку, а св-ва о разводе-браке-разводе я заливаю в Letter of Explanation. Тогда там можно будет отследить мою родственную связь с сыном и соответствие фамилий.
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 11:31

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 11:30:Тогда там можно будет отследить мою родственную связь с сыном и соответствие фамилий.

Это вопрос или свидетельство того, что Вам все стало ясно? )))
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 11:33

и то, и другое
еще, совсем не могу разобраться где взять электронную подпись? распечатывать, подписывать, сканировать и загружать, так что ли?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 11:42

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 11:33:еще, совсем не могу разобраться где взять электронную подпись? распечатывать, подписывать, сканировать и загружать, так что ли?

Нет, не так. Все анкеты, которые Вы заполняете онлайн, Вы должны после заполнения сохранить у себя на компьютере. Затем, заполняя папки чек-листа, Вы просто указываете путь загрузки на то место, где находятся Ваши анкеты. В основной анкете не забудьте кликнуть кнопку Validate.
Здесь: все про электронную подпись
bromisaich

Сообщение Elze » 13 апр 2015, 12:56

Добрый день!
При подаче документов на визу возникли следующие вопросы:

1) В банке сделали две справки с движениями - на одной указаны все места, где совершались покупки (с названиями магазинов и т.п.). Называется "Отчет по счету карты". Другая справка называется "Справка о состоянии вклада" - здесь отображены только приходы и расходы с датами. На второй справке видно, что накануне были большие приходы, на первой справки такой информации нет. Приходы были для увеличения суммы остатка на счете. Отдельно есть справка с остатком на счете. Какую справку с движениями лучше приложить? Или обе?

2) Справку с работы подписывает ген. директор и главный бухгалтер. В шапке справки указано 2 адреса: юридический - адрес Х, фактический - адрес Y.
В визитке директора стоит другой фактичеcкий адрес Z (он же значится и в схеме проезда на сайте компании). По факту адрес Y и адрес Z это одно и то же на местности, но это не объяснишь при подаче на визу.
Это проблема, что фактические адреса на визитках и в шапке не совпадают?Может быть стоит поменять адрес в шапке справки?
Нужно прикладывать свою визитку тоже?
У бухгалтера нет визитки. Мне сделали макет визитки. Нужно заморачиваться и где-то ее печатать или визитки директора хватит? прикладывать просто макет как-то не хочется.
Справка с работы так же есть в двух видах - 1) с указанием должности, даты отпуска, ежемесячного дохода, с какого числа работаю; 2) то же самое, только еще с должностными обязанностями. Какой вариант лучше?

3) Правильно ли я понимаю, что в основной анкете адрес работы вообще не указывается, кроме города и страны? И то же самое в анкете Family Information?
Спасибо!
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль