Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Volodius » 27 апр 2015, 10:41

Были такие проблемы начиная с четверга, и только в субботу днем после очередного перезаполнения анкеты вернулся мой чек-лист, правда, почти пустой. Загрузил все заново и дозагрузил недостающее, оплата прошла с первой попытки.
Последний раз редактировалось Volodius 27 апр 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение lolimpika » 27 апр 2015, 11:16

Подскажите, а данные в разделе "Опыт работы" в анкете нужно указывать без промежутков?
Т.е, к примеру, между 2-мя работами был большой перерыв, в который не учился и не работал. Надо ли это как-то указывать или просто писать опыт работы, который есть и все?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение bromisaich » 27 апр 2015, 11:28

lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:16:Подскажите, а данные в разделе "Опыт работы" в анкете нужно указывать без промежутков?
Т.е, к примеру, между 2-мя работами был большой перерыв, в который не учился и не работал. Надо ли это как-то указывать или просто писать опыт работы, который есть и все?

Желательно в точной хронологии, т.е. был перерыв - пишите и этот период.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение shicker » 27 апр 2015, 11:31

танюif писал(а) 27 апр 2015, 09:58:Народ! кому-то удалось податься он-лайн за последние 3 дня? Меня постоянно выкидывает, файлы загруженные не сохраняет. Или это только у меня одной?
5257 Е вообще не загружает, пишет ошибка, хотя Validate Yes.

Уже несколько дней канадцы что-то обновляют на сайте. Сейчас тоже пытался загрузить документ, опять ошибка. Думаю, стоит подождать немного...
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 27 апр 2015, 11:39

shicker писал(а) 27 апр 2015, 11:31:Уже несколько дней канадцы что-то обновляют на сайте.

Это их перманентное состояние!
bromisaich

Сообщение lolimpika » 27 апр 2015, 11:42

bromisaich писал(а) 27 апр 2015, 11:28:
lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:16:Подскажите, а данные в разделе "Опыт работы" в анкете нужно указывать без промежутков?

Желательно в точной хронологии, т.е. был перерыв - пишите и этот период.

Ого! Это как в анкете на загран паспорт писать получается? В правилах и инструкциях у Канадцев этого нет. Точно так надо делать?
И вопрос - а что писать то тогда, если не работал и не учился, а год просто жил и не тужил
lolimpika
активный участник

Сообщение shicker » 27 апр 2015, 11:45

bromisaich писал(а) 27 апр 2015, 11:39:Это их перманентное состояние!

И постоянно пропадают загруженные документы
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Volodius » 27 апр 2015, 11:48

lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:42:В правилах и инструкциях у Канадцев этого нет.

Do not leave gaps. If retired, not working or studying, please indicate. - это в самой 5257 написано.
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение bromisaich » 27 апр 2015, 11:52

lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:42:Ого! Это как в анкете на загран паспорт писать получается? В правилах и инструкциях у Канадцев этого нет. Точно так надо делать?
Да, так и делать, если вся эта ваша история укладывается в 10-летний период.
lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:42:И вопрос - а что писать то тогда, если не работал и не учился, а год просто жил и не тужил

unemployed
Можно добавить еще к этому enjoyed life to the full
bromisaich

Сообщение lolimpika » 27 апр 2015, 11:58

Volodius писал(а) 27 апр 2015, 11:48:
lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 11:42:В правилах и инструкциях у Канадцев этого нет.

Do not leave gaps. If retired, not working or studying, please indicate. - это в самой 5257 написано.

ХМ, на туричтическую визу реально это указано в форме. Но я подаюсь на студенческую и заполняю соответственно другую форму - IMM1294E.
И вот там в том же разделе уже только вот это указано:
"Give details of your employment for the past 10 years, including if you have held any government positions (such as civil servant, judge, police officer, mayor, member of parliament, hospital administrator.)"

Что за 2-е стандарты
lolimpika
активный участник

Сообщение танюif » 27 апр 2015, 12:44

Юхуууу, после пяти часовой борьбы вчера и 2х часовой сегодня , доки отправлены. Всем спасибо. По результатам отпишусь.
танюif
участник

Сообщение RaspberryZ » 27 апр 2015, 17:23

P0leg

в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:
fc 1 in process eligibility not established yet to confirm relationships
modest income, low savings, ties to country seem weak, not satisfef that pa would return at end of visit
RaspberryZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RaspberryZ » 27 апр 2015, 17:31

Любопытный путешественник

Да верно, первый раз до свадьбы, но мы думали, что после свадьбы наше положение будет лучше, так как теперь я жена и у нас процесс объединения семьи, но увы еще два отказа
ранее я летала туда три раза, первый раз по single визе на неделю, это была наша первая встреча в Канаде после знакомства, далее в следующий раз я получила визу на год и находилась там месяц, и последний визит был на три недели, мы просто указывали в applications, что я еду в гости к своему парню и получали визы без проблем, а отказ я как раз первый получила после забастовки в посольстве
в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:
modest income, low savings, ties to country seem weak, not satisfef that pa would return at end of visit
RaspberryZ
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2015, 18:38

RaspberryZ писал(а) 27 апр 2015, 17:31:в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:

Вообще-то это все в соседнюю тему про отказы надо бы...
Если после последнего отказа вы получили инструкции посылать документы в Квебек, то первую строчку это должно решить, на мой взгляд.
Насчет второй, вам нужно показать, что вернетесь обратно. Сделайте упор на ваши связи с Россией, работу. И постарайтесь показать ваши накопления, а не мужа.
Т.е. ситуация не так плоха, на мой взгляд.
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Edk » 28 апр 2015, 10:58

Собираюсь навестить сына в Ванкувере, он закончил университет в декабре 2014, с января 2015 работает по программе post-graduate work permit. Подскажите пожалуйста, цель поездки указывать, туризм или другое?
Edk
новичок

Сообщение floating » 28 апр 2015, 13:11

Друзья, приветствую!
Прочла все 268 страниц как роман, ибо в ближайшее время тоже попробуем с мужем получить temporary resident (visitor) visa.
Посему возникло пару вопросов, так сказать, на опережение - хочется максимально застраховать себя от возможных ошибок.
Буду очень признательна за помощь.

Ситуация следующая:
мы с мужем хотим осенью съездить к друзьям в Scarborough, Ontario дней на 5-7 максимум
дома оставляем двух маленьких детей, есть квартира/машина/гараж/приличная сумма в банке/не очень большая, но всё же шенгенская travel history

подскажите, пожалуйста, что требуется от принимающей стороны помимо стандартных документов, представленных на сайте, а именно:
complete name,
date of birth,
address and telephone number in Canada,
job title,
whether you are a Canadian citizen or permanent resident,
a photocopy of a document proving your status in Canada

в каком виде должно быть a letter of invitation? что делать с медстраховкой - оформлять ее сразу в России?
друзья обеспечивают нас жильем (у них свой дом) и питанием

на что обратить особое внимание при заполнении анкеты на визу в нашем случае?

спасибо большое всем откликнувшимся!
Анастасия.
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2015, 16:44

floating писал(а) 28 апр 2015, 13:11:Ситуация следующая:
мы с мужем хотим осенью съездить к друзьям в Scarborough, Ontario дней на 5-7 максимум
дома оставляем двух маленьких детей, есть квартира/машина/гараж/приличная сумма в банке/не очень большая, но всё же шенгенская travel history

подскажите, пожалуйста, что требуется от принимающей стороны помимо стандартных документов, представленных на сайте, а именно:
complete name,
date of birth,
address and telephone number in Canada,
job title,
whether you are a Canadian citizen or permanent resident,
a photocopy of a document proving your status in Canada

в каком виде должно быть a letter of invitation? что делать с медстраховкой - оформлять ее сразу в России?
друзья обеспечивают нас жильем (у них свой дом) и питанием

Приглашение должно быть в форме письма от ваших друзей (подписанное обоими) визовому офицеру с перечислением этих данных.
Медстраховка для получения визы не нужна.
5 дней уж как-то очень мало.
Про предоставление питания я бы не писал. Цель документов - показать, что у вас есть достаточно средств для проживания.
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Tata Shats » 28 апр 2015, 19:46

Друзья, хочу поделиться своим опытом в части получения учебной, т.е. студенческой визы в Канаду.
Я готовила документы с помощью российско-канадской компании, которая имеет офис в Москве. Поддержка на высшем уровне, я не пожелела, что обратилась, в противном случае даже не знаю сколько бы литров пота пролила бы, чтобы подготовить документы в таком блестящем виде.
4 февраля я оплатила обучение в школе г.Ванкувер, 15 марта я подала документы через ВЦ (лично), 31 марта мне пришло сообщение о том, что я могу забрать паспорт. Визу дали сроком на 6 месяцев. Вернувшись домой, я обнаружила ошибку в фамилии и, написав (опять-таки с помощью консультантов из компании, которая помогала мне оформлять документы) письмо в посольство, получила вскоре ответ, мол, приносим извинения, приносите паспорт, мы все исправим. Через день после того, как я вернула паспорт на перевыпуск визы, мне перезвонили и сообщили о его готовности. Я приехала забирать и, о чудо! Представьте, мне продлили срок на 9 лет, до конца действия моего паспорт. Возможно, офицер решил сделать мне бонус за их ошибку, а бонус невероятный! Просто бинго!!! Не было бы счастья, да несчатье помогло, как говориться.
Если кому интересно, могу порекомендовать компанию, через которую оформляла все документы. Всем желаю удачи!
Tata Shats
новичок

Сообщение floating » 28 апр 2015, 22:19

Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2015, 16:44:5 дней уж как-то очень мало

детей не с кем оставить на более долгий срок, и так бабушек напряжем
кстати, в/о может к этому прицепиться? надо объяснить причину такого короткого пребывания в гостях?

Про предоставление питания я бы не писал

спасибо, учту!

а letter of application пишется в произвольной форме? можно где-нибудь найти хоть приблизительный образец?
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение tmima » 28 апр 2015, 22:38

floating писал(а) 28 апр 2015, 22:19:детей не с кем оставить на более долгий срок, и так бабушек напряжем
кстати, в/о может к этому прицепиться? надо объяснить причину такого короткого пребывания в гостях?

Не выбивайтесь из стандартного визита или представления о нем. Пишите хотя бы неделю - лететь почти день с каким-нибудь пересадками, сутки-двое на перевод часов и Вам уже обратно. Не поймет визовый офицер этого.
А уж после получения визы - это Ваше право как ее использовать.

И если бы Вы прочитали все страницы этой темы, то начинали бы не про маленьких детей/квартиру, а работу/стаж/зарплату и более подробную travel history. Это на порядок важнее

Tata Shats, Вы порекомендовать фирму здесь появились? Опыт получения визы подразумевает подробное описание документов/форм при подаче. В Вашем сообщении ноль пользы по этому опыту.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль