Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 14:07

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:59:dmitry1981
Вы игнорировали мой вопрос, а Вашу ситуацию я помню. Если планируемых будущих отношений с CIC нет, то лучше указывать 1500. Причем в справке можно прямо указать что это зарплата с доплатами и премиями.

Еду с туристической целью на 7 дней один из США. Так сказать для первого знакомства с Канадой. В будущем возможно захочу повторить поездки уже с женой и ребенком. Сейчас пока на разведку. Просто буду в США и будет свободное время, которое хочу потратить на это.

А что вы имеет ввиду "Если планируемых будущих отношений с CIC нет" - они что, потом могут проверить? Кстати отказ я бы тоже не хотел получить :-)

И еще, подтвердите плз - как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом (Польша или Канада)? Если да, то тогда мне кажется тем более $1500 лучше показывать, тк там не совсем понимают местную специфику с минимальными официальными зарплатами... Я прав?
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 14:17

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:42:
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Каменный век просто

Смешно. Просто Вы лично не хотите понять что вопрос не в том почему жена не едет, а в том почему едет он. При шестимесячном ребенке и матери пенсионерке человек решает выкинуть на ветер пять тысяч долларов (около трети годового дохода) для того чтобы посетить какого-то непонятного друга просто так.
Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?

Почему именно 5 К $ и именно на ветер? если жлье у него будет, он потратит куда как меньше - только на авиа, еду и транспорт. Может там лучший друг, с которым он давно не виделся и он ему реально там все оплатит. Мы этого не знаем. Поэтому форумы и созданы для того, чтобы делиться мнениями и помогать, а не отшивать лишь со словами "шансов нет, до свидания" )))
И потом я писала не только про этот частный случай, а в целом. Я считаю, что семья - это не тюрьма, что без нее нельзя никуда самому поехать. Но естественно должна быть нормальная визовая история, финансы и т.д

Если вам действительно интересно, я лично еще не подавала, мне еще "рано". Но форумы на эту тему читаю несколько мес и не только этот, а более специализированные только на Канаде. У меня в багаже куча виз Европы + Англия, США, Австралия, Азия и т.д. Думаю, все будет хорошо
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 14:31

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17: если жлье у него будет, он потратит куда как меньше - только на авиа, еду и транспорт

Тогда там включается совсем другая логика консульских.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17:Почему именно 5 К $ и именно на ветер?

Сумма неважна, важен ребенок который больше нуждается в этих деньгах. Как-то мне трудно объяснить очевидные вещи.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом

Нет, там около Майдана есть несколько человек по турвизам.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:Кстати отказ я бы тоже не хотел получить

Это зависит только от Вашей подготовки.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 14:49

P0leg писал(а) 11 май 2015, 14:31:
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом

Нет, там около Майдана есть несколько человек по турвизам.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:Кстати отказ я бы тоже не хотел получить

Это зависит только от Вашей подготовки.

Серьезно? Может тогда лучше $1000 показать в справке? А то фирма на востоке Украины зарегистрирована и тут по местным меркам $1500 - это довольно-таки прилично. Если будут рассматривать в Украине, то может действительно $1000 в справке будет что надо? Тут дело еще в чем - я бы не хотел, чтобы сотрудник посольства увидел $1500 и подумал: "хм, хорошая зарплата, а давай-ка я позвоню этому заявителю и попрошу предоставить дополнительные подтверждения по этой сумме, тогда этого будет достаточно и мне не придется вникать ни в какие дополнительные источники дохода...". А я же хочу, чтобы они лучше подумали: "ну ок, зарплата обычная, а что у него с банковскими счетами, и что это за другая компания...".

Как лучше поступить?

Что касается подготовки, то вот именно и пытаюсь подготовиться и официальная работа мое слабое место, которое не хочется показывать.

Честно говоря, в Канаду и не очень-то хочу (вполне себе могу провести эти 7 дней на Manhattan Beach на пляже), но раз уж взялся, то хочу до конца довести все.

Да, кстати, в анкете указал, что расчитываю для поездки по Канаде $3000 на 7 дней. Если это важно....
dmitry1981
участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 15:10

dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:я позвоню этому заявителю и попрошу предоставить дополнительные подтверждения по этой сумме,

Такого не бывает. В последнее время если у в/о возникают вышеупомянутые мысли, то он быстрее напишет отказ.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:Может тогда лучше $1000 показать в справке?

Вы сконцентрировались на неважном моменте. Важно сколько сможете показать по банку. Если потом в банковской выписке не будет дебета на 1000 долларов ежемесячно, то о чем мы говорим?
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:Да, кстати, в анкете указал, что расчитываю для поездки по Канаде $3000 на 7 дней

Если маршрут из Штатов, то приемлемо. Какая сумма в остатке на счету по банку?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение tmima » 11 май 2015, 15:12

dmitry1981, Вам никто не будет звонить, чтобы уточнять. Их либо устроит комплект документов, либо нет.
Плюс, они прекрасно знают цену этих справок и если она не подверждена движением по счету, какими-то выписками, то и цена ей соответствующая. Поэтому, что именно там написано это не самое важное в Вашем случае.
Насколько я понимаю, основной источник дохода у Вас иной - вот про него и лучше думать. А с этой фирмой можете писать, что хотите.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 15:13

P0leg писал(а) 11 май 2015, 15:10:Если маршрут из Штатов, то приемлемо. Какая сумма в остатке на счету по банку?

Я показывать буду US банк - там много....
Даже не так - не банк, а несколько банков...
По украинской фирме я не буду банк показывать - те справку реально не смогу подтвердить...
Последний раз редактировалось dmitry1981 11 май 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
dmitry1981
участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 15:23

dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 15:13:По украинской фирме я не буду банк показывать

Не надо банк показывать по фирмам, их интересуют Ваши личные счета. Те, с которых делаются покупки, оплачиваются услуги, итд.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 15:38

P0leg писал(а) 11 май 2015, 15:23:
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 15:13:По украинской фирме я не буду банк показывать

Не надо банк показывать по фирмам, их интересуют Ваши личные счета. Те, с которых делаются покупки, оплачиваются услуги, итд.

Там есть разные - Business Savings, Business Checking, Personal Savings, Personal Checking... Personal - было мало денег там (не планировал содержать персонал счета, тк в Украине не разрешается иметь персонал счета за границей), но я перекинул месяц назад туда $20000, и сейчас по $2000 каждый месяц еще кидаю. Смотивирую это тем, что в апреле оплатил 1040 Tax Return в USA за год и после этого часть прибыли перевел на Personal Savings. Кроме того, есть счет ребенка, где я попечитель счета, открытый год назад. Кроме того, по US законам, если в LLC 1 Member - то она приравнивается к sole proprietorship с точки зрения налогообложения и потому владелец может распоряжаться всеми деньгами компании без ограничений. Кроме того, поездка в USA по бизнесу - а значит могу использовать бизнес счета для оплаты (а вот в Канаду уже поездка по туризму, но все равно оплачивать буду со счета Business). Кроме того, еще приложу местную приватбанковскую выписку на gold кредитке - там немного, но можно увидеть сколько ежемесячно трачу в Украине на всякие магазины, бензин, сто, рестораны и тд. Приложу US Tax Return где видно, что на Travels потрачено около $20K в том году. И тд.

Те, я просто хочу, чтобы их мое украинское "недо-трудоустройство" не заинтересовало....
dmitry1981
участник

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 17:46

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:
bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32:Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.

Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто

У вас своеобразная логика и манера трактовать. Вы свои глупости пытаетесь сделать моими.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:
bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32: Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.

И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...

Ну, что я вам могу сказать?.. Читайте тему! Хотя, как мне кажется, я вам это уже говорил.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17:
P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:42:Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?

Если вам действительно интересно, я лично еще не подавала, мне еще "рано".

Это пять баллов!.. Без комментариев.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 19:23

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 17:46:Ну, что я вам могу сказать?.. Читайте тему! Хотя, как мне кажется, я вам это уже говорил.

И я вам на это уже отвечала, что я читаю, но верю на 100 % только данным на оф сайте посольства. Все остальное - это уже интерпретация каждого человека, которую надо перепроверять. Но помню, помню ваши слова, что вы тут модератор и бог, только вы, конечно, знаете все как надо делать. Куда нам - простым смертным Предлагаю в этом вопросе поставить точку!
А сколько у вас канадских виз и в каком году вы их получали?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 19:38

lolimpika
Вы и оф.сайт, как оказывается, читаете невнимательно. Помню, помню..
Про визы.. Читайте форум. О визах, полученных мной, я иногда писал здесь.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 01:17

Avse писал(а) 11 май 2015, 13:11:Как, по-вашему, можно вещественно доказать наличие средств, если документам веры нет, моим словам - тоже?

В таких доказательствах нет нужды. Само по себе наличие средств ничего не решает. Ну или так: в вашем случае оно ничего не решает. Знаете, какую основную ошибку делаете вы? Вы упираетесь в частности. Тогда как вам нужно смотреть на свой кейс в целом. Не слушайте советы, типа "вам обязательно повезет". Толку от таких советов - ноль, да и в вас вселяет ненужные иллюзии.
Что же касается вербальных доказательств, то у вас и не будет возможности ничего, никому объяснять, доказывать - Посольство Канады рассматривает заявления на визу дистанционно.
bromisaich

Сообщение Volodius » 12 май 2015, 09:53

Подскажите, пожалуйста, визовый центр для пересылки паспорта в Посольство что-то еще требует, кроме самого паспорта и Original Passport Request? Какие-нибудь копии, например?
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Avse » 12 май 2015, 11:46

bromisaich писал(а) 12 май 2015, 01:17:
Avse писал(а) 11 май 2015, 13:11:Как, по-вашему, можно вещественно доказать наличие средств, если документам веры нет, моим словам - тоже?

В таких доказательствах нет нужды. Само по себе наличие средств ничего не решает. Ну или так: в вашем случае оно ничего не решает. Знаете, какую основную ошибку делаете вы? Вы упираетесь в частности. Тогда как вам нужно смотреть на свой кейс в целом. Не слушайте советы, типа "вам обязательно повезет". Толку от таких советов - ноль, да и в вас вселяет ненужные иллюзии.
Что же касается вербальных доказательств, то у вас и не будет возможности ничего, никому объяснять, доказывать - Посольство Канады рассматривает заявления на визу дистанционно.

Спасибо за ответ.

Я имел в виду не вербальные док-ва, а то, что будет написано в мотивационном письме о поездке, а также в приглашении друга

Я пытался смотреть в целом, но целое без частностей... мне указали на частность и я пытаюсь в ней разобраться. Ищу решение проблемы, вот и все. Ведь в этом смысл, разве нет?
Avse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 11:52

Avse писал(а) 12 май 2015, 11:46:Я имел в виду не вербальные док-ва, а то, что будет написано в мотивационном письме о поездке, а также в приглашении друга

Забудьте об этом - вот мой вам совет. Вариант с приглашением, а также вариант чистого туризма - у вас не пройдет. Для поездки по приглашению у вас ничтожное количество оснований. Для поездки с целью "туризм" их нет вовсе, вы не турист. А что еще остается? Тут думайте сами, только этот Форум вам вряд ли поможет со всем остальным.
bromisaich

Сообщение guana » 12 май 2015, 12:01

Добрый день всем!
Проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация такая - собираемся в Канаду на спортивные соревнования. Парный вид спорта. Едут, соответственно парень и девушка, которые ни в каких отношениях, кроме как спортивная пара, друг с другом не состоят. Обоим по 20 лет, студенты. Логично было бы подать документы одновременно, с одного аккаунта. Но, получается этого сделать нельзя? Или я что-то не понимаю?
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 12:04

guana писал(а) 12 май 2015, 12:01:Или я что-то не понимаю?

Все правильно понимаете, нельзя. Но, подавая отдельно друг от друга, вы можете залить доказательства свои путем перекрещивания доков, тут нет проблем. Визовый офицер будет видеть два ваши аппликейшн и вашу совместную цель поездки.
bromisaich

Сообщение dmitry1981 » 12 май 2015, 13:28

Знатоки, подскажите еще вот по такому вопросу - когда я формирую PDF по каждому разделу анкеты я делаю один файл на каждый раздел, но первой страницей добавляю, как бы вводный free text introduction и список содержимого.

Например, в документе Purpose of Travel, у меня первым листом идет вводный текст о том, что я приезжаю в США по бизнесу, а потом планирую потратить 7 дней на посещение Канады, еду сам (и объясняю почему сам) и тд. А также чуть ниже идет список содержимого данного документа, в моем случае это: 1) Trip Itinerary 2) Flight Tickets 3) Hotel Bookings Confirmation

Короткий вводный текст также планирую добавить в документ Proof of Means of Financial Support и Business Registration.

А вот в Letter of Explanation помещу более подробный текст, охватывающий все пункты.

Допустимо ли такое включение пояснений по каждому документу или они ругаются на такое и требуют тупо сканы, хаотично объединенные без каких-либо пояснений, и может ли это негативно сказаться на рассмотрении моей анкеты?
dmitry1981
участник

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 13:36

dmitry1981 писал(а) 12 май 2015, 13:28:Допустимо ли такое включение пояснений по каждому документу или они ругаются на такое и требуют тупо сканы

Дело не в этом. Вы должны понимать, что в/о рассматривает в день энное количество аппликейшн. Ваше - должно быть, в первую очередь, удобоваримым. Не нужно загружать офицера лишними допами, такими как объяснения по всякому пункту или документу.
dmitry1981 писал(а) 12 май 2015, 13:28:А вот в Letter of Explanation помещу более подробный текст, охватывающий все пункты.
Так можно сделать, но только, чтобы это не было "войной и миром", максимум пол-листа А4.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль