Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2015, 22:35

Фобос писал(а) 28 май 2015, 21:37:А в моем случае, возможны ли какие-нибудь доказательства моей дружбы с подругой? Например, совместные фото? В приглашении же указано, что подруга готова нести все расходы за меня

Какие расходы?
Вы поймите, официальная позиция такова, что потенциальный канадский турист должен быть благонадежен и в состоянии сам заплатить за себя. Сам обеспечить свои нужды.
Если потенциальный турист не может самостоятельно о себе позаботиться, то никакие подруги/друзья/кумовья и братья родственников гражданских супругов ситуацию не исправят.
Вы же понимаете, что по обязательству подруги нести расходы за вас авиакомпания билет не выпишет, в магазине продуктов не дадут, таксист с Ниагарского водопада до аэропорта не довезет.
Поэтому доказывать дружбу можно, только смысла особого нет. В большинстве случаев оценивается аппликант, а не его друзья. Исключение - близкие родственники.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Sahab85 » 29 май 2015, 10:59

подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что подаваясь на визу онлайн, мое заявление попадает к Визовому офицеру в любой точке мира. а подаваясь через ВЦ в Украине, строго в посольство по месту?
Sahab85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 29 май 2015, 11:24

В принципе, да.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Barada » 29 май 2015, 19:22

Добрый день.
В начале ноября везем детскую спортивную команду на турнир в Канаду. Никто в Канаде не был, оформлением визы на всех (всего поедет 18 человек) будет заниматься один человек, сломали голову, помогите советами как проще это сделать.
1. Я правильно понимаю, что мы для всех участников поездки оформляем туристическую визу?
2. Нужно ли приглашение от организаторов турнира, если да - его прикладывать к каждому заявителю?
3. Хватит ли времени на получение визы, если подаваться в августе?
4. По детям вопрос - на них кроме анкет нужно согласие родителей (а если мама одна, что еще?), и что еще?
5. Ключевой вопрос)) Есть ли способ подать документы сразу на всю команду, а не по-отдельности на каждого - и это дети инвалиды, подавать через агентство финансовой возможности нет.
5. Есть ли при такой поездке какие-то моменты, которые надо обязательно указать в анкетах.
Barada
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2015, 19:36

Barada писал(а) 29 май 2015, 19:22:1. Я правильно понимаю, что мы для всех участников поездки оформляем туристическую визу?
2. Нужно ли приглашение от организаторов турнира, если да - его прикладывать к каждому заявителю?
3. Хватит ли времени на получение визы, если подаваться в августе?
4. По детям вопрос - на них кроме анкет нужно согласие родителей (а если мама одна, что еще?), и что еще?
5. Ключевой вопрос)) Есть ли способ подать документы сразу на всю команду, а не по-отдельности на каждого - и это дети инвалиды, подавать через агентство финансовой возможности нет.

1. Да.
2. Да, да.
3. Должно хватить, но лучше не затягивать. Лето - пора отпусков.
5. А кто приглашает? Эта организация в Канаде может связаться с министерством иммиграции? Я бы на вашем месте связался с министерством (через приглашающую организацию) или с консульством (сложнее) и попросил бы о помощи/консультации в порядке исключения.
почетный путешественник

Сообщение Barada » 29 май 2015, 19:44

Приглашает федерация хоккея провинции Онтарио, они сами спрашивают - нужно ли с их стороны что-то, типа напишите что надо, мы сделаем. А наше посольство отвечает только - смотрите информацию на сайте)))
А связаться можно с министерством иммиграции Канады? А в нашем консульстве можно как-то получить консультацию?
Barada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2015, 20:16

Barada писал(а) 29 май 2015, 19:44:Приглашает федерация хоккея провинции Онтарио, они сами спрашивают - нужно ли с их стороны что-то, типа напишите что надо, мы сделаем. А наше посольство отвечает только - смотрите информацию на сайте)))
А связаться можно с министерством иммиграции Канады? А в нашем консульстве можно как-то получить консультацию?

Федерация хоккея может послать письмо в министерство иммиграции. Еще один из вариантов - через депутата.
Только надо понять что вы хотите.
Если в вашем случае технически можно подать онлайн, то я бы подавал онлайн, поскольку это проще.
Если подавать можно только на бумаге (поскольку едут дети без родителей и онлайн система не очень хорошо справляется с такимим ситуациями), то можно попросить не платить сбор визового центра и подавать туда или подавать в консульство.
Я бы позвонил в министерство иммиграции для начала.
Да, кстати, подавать через визовый центр тоже дорого?
почетный путешественник

Сообщение Valerika88 » 29 май 2015, 21:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подавала документы на study permit, пришел запрос на паспорт. Я так понимаю, мне поставят только визу, а сам пермит получать на границе? Но у меня нет letter of introduction, потому что зачисление в универ было условное, и мне необходимо получить диплом из Российского универа для официального зачисления. Диплом я получу только в середине июля, а 25 июля мне уже лететь... как быть?(
Valerika88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pivo » 30 май 2015, 06:17

здравствуйте. поищите, пожалуйста, узкие места в моей истории, с которой планирую подаваться на визу.

мне 27 лет, холост, две официальные работы с общим окладом около 100 тыс, есть в собственности квартира и машина. на текущих зарплатных картах особенных денег не держу, но имеется старый депозит на 600 тыс (без какого-либо движения с момента открытия). из виз имеются два шенгена, оба за последний год - финский и французский. больше с детства никуда не выезжал.

хочу в начале сентября посетить в качестве зрителя хоккейный турнир в Британской Колумбии, а кроме этого недельку отдохнуть на озёрах в тамошней сельской местности. как мне оформлять план поездки? на данный момент еще не открылась продажа билетов на сам турнир (и не откроется до середины июля), и максимум, что я могу - это забронировать номера в двух городах, в которых планирую пребывать, и арендовать машину, чтоб не возникало вопросов, как я там буду передвигаться. у меня в тех краях живут друзья (канадцы), и планирование посещения достопримечательностей и прочего времяпрепровождения я собираюсь возложить на них, но в своем заявлении о наличии каких-то связей в Канаде упоминать я не хочу - мало ли что подумают. выдумывать план из головы?

что скажете?
Pivo
новичок

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 10:38

Уважаемые коллеги!

Имел ли кто-нибудь опыт показывания в Proof of Means of Financial Support копий реально существующих Travel Cheques? Для неоднократных получений виз в UK эти чеки проходили.

"Поиск" по Канадским форумам дает зеро.

Спасибо.
Alex7495
участник

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 10:53

И вдогонку второй вопрос - справка из банка (о наличии счетов и об остатке на счетах) при запросе в банк через интернет-банкинг генерируется автоматически на английском языке, с подписью и печатью..
Однако, при автоматическом переводе в банке, получается некоторое разночтение в Имени, Отчестве, Фамилии (автомат переводит "тупо") и в буквах серии паспорта, например СН справка показывает как SN. Но все цифры (номер паспорта и ИНН) были переведены правильно.
Для достоверности я заказал и банк сгенерировал эту же справку по-русски. И "русская" справка пойдет первой, а "английская" вслед за ней в общем файле для заливки.
Но поймут ли читающие офицеры эти разночтения в "русской" и "английской" версиях. Насчет неправильной серии внутреннего паспорта - не беда (он и не нужен к представлению)
Но фамилия перековеркана в англ.варианте и будет несколько отличаться от фамилии в предоставленных копиях паспортов и в др. заполненных формах..

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо
Alex7495
участник

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 20:52

Еще вопрос -

при заполнении IMM5257B_1, (Shedule 1) в 8-м разделе "Previos Travel" требуется "Since the age of 18 or during the past five years, whichever is more recent, have you travelled to any country other then than the country of your citizenship?" Если вводить все мои поездки за последние пять лет, не хватит места - их за сотни.

Но раз спрашивается " вы ездили в другие страны, кроме.." то стран таких наберется не более десятка.

Поэтому я хочу описать только первую поездку в каждую страну, (всего одну, а последующие в эту страну не показывать) и тогда всё помещается, без проблем.

Я думаю что это соответствует требованию "вы ездили в другие страны, кроме.." Ведь в этом 8-м разделе не просится типа "перечислите все поездки..."

Кто-нибудь поступал так? И что скажут гуру форума?

Разумеется в файле Travel history, все поездки будут записаны без исключений(+сканы всех страниц всех паспортов со всеми штампами и визами)

Спасибо.
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 21:04

Alex7495
Куча вопросов с тривиальными ответами:
1. Если чеки не единственное доказательство, то они подходят в Proof of Means of Financial Support.
2. Это не проблема, можно заказать справку и на английском, раз уже ходили в банк. Лучше чтоб разночтений не было (тем более НЯП Вы пользуетесь Привет24, а их справка для получения канадской визы мне не нравится)
3. Там хватит места для любого количества поездок.
Ждем вопросов - как сжать файл до 4 Мб Удачи Вам и не забудьте отписаться о результате.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 21:13

Спасибо за быстрый ответ.
По первому - понятно. Просто сейчас эти чеки уже мало используются, потому и вопрос был.
По второму - в банк идти не могу, только через П24
По третьему - IMM5257B_1, (Shedule 1) - там не хватает места(полей), уж поверьте мне. Пытался уже.. Да об этом и писали другие соискатели неоднократно, даже несколько сообщений назад..
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 21:35

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 21:13:По третьему - IMM5257B_1, (Shedule 1) - там не хватает места(полей), уж поверьте мне. Пытался уже.. Да об этом и писали другие соискатели неоднократно, даже несколько сообщений назад

Если редактора нет, то начните с мая 2015 по поездкам и впишите все, которые вместятся на страницу. Также учитывайте совет, который дали несколько сообщений назад.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 22:03

Спасибо.

Но как же текст "Since the age of 18 or during the past five years, whichever is more recent, have you travelled to any country other then than the country of your citizenship?" где упоминаются страны - а слово поездки я не увидел..

Или никто не читал этот текст 8-го раздела " Since..." и не осмыслил его? Очень сомневаюсь - я уверен, что все соискатели знают английский в достаточном объеме. чтобы прочитать и понять этот текст (без гугл-переводчика ессно)..

Поэтому и был мой вопрос..
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 22:13

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 22:03:где упоминаются страны - а слово поездки я не увидел..

Все читали и осмыслили. Страна, город(а) и даты это и есть поездка - или у Вас другое мнение?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 май 2015, 22:18

Alex7495, я вообще не понимаю, в чем ваш вопрос.
bromisaich

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 22:57

bromisaich писал(а) 30 май 2015, 22:18:Alex7495, я вообще не понимаю, в чем ваш вопрос.

Мой вопрос - почему необходимо указывать в 8-м разделе Shedule 1, например, 120 поездок в 11 стран, а не следовать официальному требованию формы - "в каких странах, кроме страны гражданства/жительства вы были за последние пять лет". Ведь недаром число строк/полей ограничено какими то полутора-двумя десятками.

Конечно можно дополнительную форму с непоместившимися 100 поездками сделать как советуют -
Но если вы хотите, то заполните все страны, которые посетили за последние 10 лет, распечатав вторую schedule 1 и отсканировав ее. Скан можно залить в Letter of Explanation.

Исходя из ответов и сообщений на Форуме это проходило для Посольства. Очень хорошо.

Но мне кажется, что формы создавались для заполнения по определенным правилам, а мы сами модернизируем эти правила, увеличивая объем своей же работы.
Вот и весь пойнт моего вопроса - зачем делать лишнюю работу, если её не требует официальная структура?

Ни в коем случае не ставлю под сомнения высказывания коллег vs моего вопроса - это Форум и все мы равны. Я просто хочу разобраться.. Спасибо.
Alex7495
участник

Сообщение bromisaich » 30 май 2015, 23:04

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 22:57: почему необходимо указывать в 8-м разделе Shedule 1, например, 120 поездок в 11 стран, а не следовать официальному требованию формы - "в каких странах, кроме страны гражданства/жительства вы были за последние пять лет"

Но в чем вы видите противоречия с тем, что здесь писалось ранее?
Но если вы хотите, то заполните все страны, которые посетили за последние 10 лет, распечатав вторую schedule 1 и отсканировав ее. Скан можно залить в Letter of Explanation.

Про десять лет опечатка! Прошу меня простить!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль