Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение technics42 » 13 июл 2015, 10:10

скажите, пожалуйста, а если меня в поездку спонсирует отец, и я прикладываю выписку с его счета, стоит ли еще приложить выписку с счета на мое имя, куда он положил мне деньги на поездку?
technics42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fireridlle » 13 июл 2015, 10:40

bromisaich писал(а) 12 июл 2015, 16:25:
fireridlle писал(а) 12 июл 2015, 16:07:Funds available for my stay. это сумма на моем счету? какую сюда лучше писать сумму из расчета на 10 дней?

Нет, имеется ввиду сумма, которую вы готовы потратить в Канаде.
CAD3000.

спасибо. а какую сумму лучше положить на карточку?1к уе будет нормально, или желательно больше?
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 13 июл 2015, 10:45

Желательно больше, разумеется. Я бы сказал: существенно больше. Но тут не все так однозначно. Сумма на счету должна быть подтверждена ежемесячным доходом. Иными словами, нет смысла закидывать деньги на карту перед самой подачей на визу. Такой счет - открытый только-только - в/о не убедит.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение fireridlle » 13 июл 2015, 15:24

ну за последние пол года средняя зп выходит 1к уе. сейчас на счету около 700уе. думаю еще столько же положить.
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 13 июл 2015, 15:29

fireridlle писал(а) 13 июл 2015, 15:24:сейчас на счету около 700уе. думаю еще столько же положить.

Если движения по счету не будет, то эта сумма катастрофически мала. Она мала, в любом случае.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 июл 2015, 20:51

ralf.teffer писал(а) 13 июл 2015, 10:10:скажите, пожалуйста, а если меня в поездку спонсирует отец, и я прикладываю выписку с его счета, стоит ли еще приложить выписку с счета на мое имя, куда он положил мне деньги на поездку?

Нужна выписка со счета, на котором есть деньги. Если по выписке на его счету денег достаточно, то выписка с вашего счета не обязательна.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Fistashka_ » 14 июл 2015, 16:54

Всем добрый день! Вот и я забрала свой паспорт с визой, хочу сказать большое спасибо этому форуму и отвечавшим на мои вопросы форумчанам и делюсь своим опытом получения визы, мне такие описания очень даже помогали, может и мое описание кому поможет.

О себе: 27 лет, не замужем, детей нет, в Канаде живет двоюродная сестра, подавалась по приглашению.
Оно было написано совместно от сестры и ее мужа.
Какие документы и куда выкладывала.
Анкета 5257 Здесь мне очень помогли рекомендации с сайта CIC по заполнению, заполняла четко по ним, очень советую внимательно к ним отнестись.
Анкета Family information 5707: Здесь вроде все понятно. Анкету эту не распечатывала, не подписывала (были сомнения, поэтому уточняю этот момент).
Purpose of Travel - Other: Поскольку билетов и брони отелей у меня не было, то здесь я выложила письмо, в котором я указала, почему я хочу посетить Канаду (навестить родственников и увидеть достопримечательности, о которых столько слышала от сестры), написала, по какому адресу планирую проживать в доме сестры, город прилета и вылета и планируемые даты поездки. В конце был расписан план моего нахождения на 14 дней.
Proof of Means of Financial Support: Сюда единым файлом я выложила справку с места работы с указанием должности, оклада, дат предоставляемого отпуска (сразу на английском), справку из банка на английском с указанием остатка (выписки о движении средств за неск месяцев не было, это нужно было переводить очень большое количество листов, т.к. в день я расплачиваюсь картой иногда по несколько раз, я поленилась, потом правда жалела, но обошлось), справка из другого банка о наличии вклада и свидетельства о недвижимости (квартира и дом с участком, свидетельства переводила в агентстве, заверили своей печатью и подписью).
Passport or travel document: Сюда сканировала главную страницу и все страницы с визами и штампами.
Digital Photo: тут вроде все понятно, в фотоателье пришла с описанием требуемых параметров фото с сайта CIC, мне сделали фото и записали на флешку.
Proof of Relationship: Тут сложнее. В моем случае это нужно было переводить на английский 4 свидетельства о рождении, видимо. Я выложила совместное фото с сестрой и добавила приглашение.
Travel History: Единым файлом залила сюда все страницы из двух загранников, старого и действующего, со всеми визами и штампами.
Invitation Letter : Сюда еще раз залила приглашение вместе со сканами Канадских паспортов сестры и ее мужа.
Schedule 1: Здесь указала абсолютно все поездки за 5 лет (не только в страны шенгена). Если перелеты были с пересадкой, указывала этот момент.
Letter of Explanation: Здесь я еще раз отметила тот момент, почему я хочу в Канаду, обратила внимание Визового Офицера, что в Москве у меня остается работа, где я работаю уже более 4 лет. Также разъяснила некоторые моменты касательно моей рабочей деятельности за последние 10 лет (а именно, был перерыв в работе около 3 месяцев несколько лет назад и комментарии про работы параллельно с учебой). Сюда же выложила дополнительный лист основной анкеты 5257, т.к.мне не хватило места указать свою деятельность за 10 лет.

Вроде все. Еще хочется добавить, что в двух паспортах у меня порядка 10 шенгенов.
Заявление мое рассматривали 10 дней, после чего прислали запрос. Визу дали на 5 лет (до конца срока действия паспорта).
Fistashka_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фобос » 14 июл 2015, 21:18

Поздравляю!
А мне при похожей картине отказали. Может, моя зарплата в 46 тыс. им показалась недостаточной. Не могли бы Вы сообщить, сильно ли отличается Ваша зарплата от моей?
Фобос
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fistashka_ » 15 июл 2015, 00:35

Фобос, спасибо!
ЗП в справке 80 000 рублей.
Fistashka_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение man-antonio » 15 июл 2015, 07:42

Как вы считаете, если съездил в Канаду по туристической визе и через пару недель подаешься на разрешение на учебу, не расценит ли консульство это как "съездил посмотрел страну, понравилось и решил поехать учиться и остаться"? И в результате отказ?

Или лучше не ехать и не получать тур визу, а сразу подаваться на учебу? Но т.к. мы собираемся вместе с женой, то при совместной подаче большая вероятность отказа, а если сначала я оформлю стади пермит, а после супруга ворк пермит, то ей могут отказать.
Или лучше все же сначала всем получить тур визы?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Black XL » 16 июл 2015, 13:18

bromisaich писал(а) 12 июл 2015, 15:50:
Andreus писал(а) 12 июл 2015, 15:45:Так а где эту форму-то скачать?

Так на офсайте CIC: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
Ищите в списке.
Решил включиться в переписку, т.к мне кажется у него такая же ситуация как у меня и мы ее разбирали, начиная с сообщения ссылка Хочу понять в кейсе нет ссылки на эту анкету - ее разве нужно самим искать и заполнять??

И еще вопрос - какие еще доки надо переводить в поддержку свою помимо основных? Свидетельство на квартиру надо? А на машину 8 летнюю ??
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 16 июл 2015, 13:44

Black XL писал(а) 16 июл 2015, 13:18:Хочу понять в кейсе нет ссылки на эту анкету - ее разве нужно самим искать и заполнять??

Нет, она появляется теперь, как я понял, если в основной анкете вы в одном из пунктов ставите галку. Если поле пустое, то считаю, эту форму можно и не заполнять.
Я бы заполнил, честно говоря. Форма простая, да и удобная тем, что в ней можно наглядно перечислить список стран, которые посетил. ИМХО.
Black XL писал(а) 16 июл 2015, 13:18:И еще вопрос - какие еще доки надо переводить в поддержку свою помимо основных? Свидетельство на квартиру надо? А на машину 8 летнюю

На квартиру перевод сделать обязательно, если она в собственности. На машину не надо.
bromisaich

Сообщение Black XL » 16 июл 2015, 14:38

bromisaich писал(а) 16 июл 2015, 13:44:Нет, она появляется теперь, как я понял, если в основной анкете вы в одном из пунктов ставите галку. Если поле пустое, то считаю, эту форму можно и не заполнять.
Хм, т.е если в основной анкете поставить галку нужную, то после Validate система обновит кейс и даст ссылку на анкету?? Неужели так атоматизировано у них

bromisaich писал(а) 16 июл 2015, 13:44:На квартиру перевод сделать обязательно, если она в собственности. На машину не надо.
Да, в собственности, но только там адрес другой, мы в ней не живем. Или это пофигу, любая подойдет?
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 16 июл 2015, 14:48

Black XL писал(а) 16 июл 2015, 14:38:Хм, т.е если в основной анкете поставить галку нужную, то после Validate система обновит кейс и даст ссылку на анкету?? Неужели так атоматизировано у них Виза в Канаду для россиян

Ну, это вы уже должны себе сами ответить на вопрос. Раньше Schedule1 появлялась в Optional documents по умолчанию. Теперь иначе.
Black XL писал(а) 16 июл 2015, 14:38:Да, в собственности, но только там адрес другой, мы в ней не живем. Или это пофигу, любая подойдет?

Это не важно.
bromisaich

Сообщение akhasanov » 16 июл 2015, 19:15

Нужно ли распечатывать и подписывать анкету на визу?

У Винского написано что не надо: http://awd.ru/canada-viza/
Здесь написано, что надо. Где правда? ;)
akhasanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 16 июл 2015, 19:44

akhasanov писал(а) 16 июл 2015, 19:15:Нужно ли распечатывать и подписывать анкету на визу?

У Винского написано что не надо: http://awd.ru/canada-viza/
Здесь написано, что надо. Где правда? ;)

Где написано, что надо??
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение akhasanov » 16 июл 2015, 19:48

Спасибо! Эти тоже печатать не надо? O_o

- Family Information Form (IMM5707)
- Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)
akhasanov
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июл 2015, 20:15

akhasanov писал(а) 16 июл 2015, 19:48: Family Information Form (IMM5707)

не надо
akhasanov писал(а) 16 июл 2015, 19:48:Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)

можете распечатать и подписать
bromisaich

Сообщение akhasanov » 17 июл 2015, 19:29

bromisaich писал(а) 16 июл 2015, 20:15:
akhasanov писал(а) 16 июл 2015, 19:48:Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)

можете распечатать и подписать

А могу и не подписывать, верно? Вроде бы вы раньше писали именно так
akhasanov
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 19:34

Можете и не подписывать. Подпись всё равно потом поставите под всем аппликейшн - электронную.
bromisaich

Сообщение akhasanov » 17 июл 2015, 19:36

Но Family member же должен подписывать? Или тоже не должен?

Ищу по форуму вопросы встречаются по 25 раз, очевидных ответов нет. Может быть неплохо было бы их вынести в FAQ?
akhasanov
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 19:39

akhasanov писал(а) 17 июл 2015, 19:36:Может быть неплохо было бы их вынести в FAQ?

А у меня другое предложение к вам: вы FAQ почитайте.
Эта цитата оттуда, между прочим:

Обратите внимание, что при онлайн обращении все анкеты (формы ), которые вы будете заполнять на своем компьютере - подписывать, сканировать, перед тем, как они будут загружены в файловые папки чек-листа, не требуется. В заключении онлайн обращения вы ставите электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.
bromisaich

Сообщение akhasanov » 17 июл 2015, 19:41

Ну здорово. И где здесь очевидный ответ? Я же ставлю _свою_ цифровую подпись. При чем здесь подпись жены, которая требуется на указанной анкете?
akhasanov
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 19:47

akhasanov писал(а) 17 июл 2015, 19:41:И где здесь очевидный ответ?

Ответ заключается в том, что аппликейшн подается от основного заявителя ( он и ставит свою подпись электронную ), остальные - в статусе family member и подпись свою не ставят.
bromisaich

Сообщение Mrs. Hide » 18 июл 2015, 15:16

Всем добрый день! Соответствующие темы и faq прочитала, долго думала (с), но все же хотелось бы услышать мнение коллективного разума.

Оцените, пожалуйста, шансы на получение виз.
Мы вдвоем с мужем (31 и 34 года, детей нет) хотели слетать в Мексику к канадским друзьям на свадьбу (дней на 7-8), а на обратном пути подумываем заглянуть к ним в Торонто на 2-3 дня, город посмотреть и на Ниагару съездить. Про друзей упоминать, наверное, не стоит, думали податься как обычные туристы.
Бэкграунд: муж работает на последнем месте уже 4 года, руководящая позиция, но официальная з/п, увы, небольшая, поэтому движения по карте хоть и регулярные, но смешные. Я официально не работаю, учусь в университете, получая второе в/о и ближайшие два года буду заниматься тем же. Собственностью не владеем, очень любим путешествовать.
За последние пять лет объездили пол-Европы + Таиланд, США, Куба, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Китай, Камбоджа.
Есть действующая виза США, так что если шансы оцените как неважные, то, по большому счету, бог с ней, с Канадой, придумаем, куда себя деть. Но а вдруг стоит попробовать? (:

Что скажете, господа товарищи старожилы? (:
Mrs. Hide
новичок

Страны: 28

Сообщение _amina_ » 18 июл 2015, 18:22

Мексика + Канада - очень странный маршрут для обычного путешествия (вы же про друзей будут молчать же ж?). И на 2-3 дня (на Торонто и Ниагару! не мало?) делать такой крюк - не дешевое удовольствие ни разу.
С одной стороны - хороший туристический бэкграунд, с другой стороны - официальные справки о зп и движение по карте смешные и вы безработная (кто спонсором будет? муж со смешной зп?)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mrs. Hide » 18 июл 2015, 19:40

_amina_ писал(а) 18 июл 2015, 18:22:вы же про друзей будут молчать же ж?

Мне кажется, наличие приглашения от друзей все только усложняет, т.к. они нам не родственники и спонсором не выступают, так в чем смысл?

Насчет 3 дней на Торонто и Ниагару - я условно обозначила, но мы активные. (: Пока просто возникла идея, я решила выяснить, насколько она вообще жизнеспособна.

Маршрут не знаю насчет странный - почему нет? До Канкуна прямые рейсы: и кости погреть, и на Торонто посмотреть - так что спорно, на мой взгляд.

В остальном все так, как вы и написали.
Mrs. Hide
новичок

Страны: 28

Сообщение _amina_ » 18 июл 2015, 20:15

Вы подаетесь как туристы, в перечне на визу будет требование описание вашего предполагаемого маршрута. И вот смотрите: есть виза США, от Мексики штаты не так далеко, так почему именно Торонто вдруг после них?
Маршрут США-Канада (типа посмотреть Ниагару и со стороны США, и со стороны Канады) - выглядит логичнее. В этом случае Мексику даже можно не приплетать.
Все имхо, конечно.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Black XL » 20 июл 2015, 11:44

Вопрос к bromisaich

А как поступить со справкой из банка с движением средств? Переводить ее как жаба душит, там страниц 5-6 выходит. Можно ограничиться собственным переводом только шапки??
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 июл 2015, 12:42

Black XL писал(а) 20 июл 2015, 11:44:Вопрос к bromisaich

А как поступить со справкой из банка с движением средств? Переводить ее как жаба душит, там страниц 5-6 выходит.

Black XL
Я убежденный сторонник того, что такую справку переводить не нужно ( какой смысл переводить цифры с арабского на... арабский? ). Однако, если фронт пэйдж такой справки делается банком, по умолчанию, на русском языке, такую страницу я бы переводил обязательно. Вообще надо поинтересоваться в банке вашем, возможно ли получить данную справку сразу на англ. Мой, например, банк такую возможность предполагает. Более того, я распечатываю такую справку ( с движением средств ) на англ. языке в своем л/к, не обращаясь в офис банка. Печати никакие на такой справке не требуются.
bromisaich

Сообщение Black XL » 20 июл 2015, 13:04

bromisaich писал(а) 20 июл 2015, 12:42:Black XL
Я убежденный сторонник того, что такую справку переводить не нужно ( какой смысл переводить цифры с арабского на... арабский? ). Однако, если фронт пэйдж такой справки делается банком, по умолчанию, на русском языке, такую страницу я бы переводил обязательно. Вообще надо поинтересоваться в банке вашем, возможно ли получить данную справку сразу на англ. Мой, например, банк такую возможность предполагает. Более того, я распечатываю такую справку ( с движением средств ) на англ. языке в своем л/к, не обращаясь в офис банка. Печати никакие на такой справке не требуются.
Ну справка то обычная, не на бланке. Точнее это и не справка, а выписка. Сразу шапка-таблица, а далее операции. Видимо надо будет тогда перевести только шапку только, или они операции по карте тоже будут переводить??

В банке узнавал - на английском не дают. Типа мы российский банк и басурманский язык не признаем
Black XL
активный участник

Сообщение Apteka » 20 июл 2015, 15:29

А мне вот сразу дали в банке (главный офис которого находится в Новосибирске). Причем в течении пяти минут и на русском и на английском. А движения средств вообще никто не спрашивал... только выписку с остатком.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 03:02

Доброго всем времени суток!!!

Через визовый центр собираюсь подаваться на туристическую визу. Планирую визит на 3 недели. Заполнение анкет, описание маршрута и бронь отелей и перевод моих документов на английский язык (они имеют лицензию на это) - за ними. От меня:
1) Копия трудовой (работаю на хорошем предприятии в хорошей должности с 2003 года)
2) Справка с банковского счёта - на счету 605 тыс с копейками (с переводом в доллары и евро).
3) Справка с работы о моей заработной плате в 105 т. рублей с указанием информации о сохранении за мной рабочего места, наличии у меня на период поездки оплачиваемого отпуска, адреса и телефона рабочего места, времени работы на данном предприятии
4) 2 фото согласно требованиям
5) Копия свидетельства о браке (замужем с 2005 года, детей нет)
6) Копия свидетельства о праве собственности на квартиру - я полностью собственник жилья
7) Два моих загранника - я путешественник, путешествую три раза в год, правда Шенген только один, но в основном мои путешествия в страны Карибского бассейна...

Что не так??? Что я еще должна приложить??? Думаю о страховке... Застраховаться недолго... Каковы мои шансы на получение визы?

PS: Мне просто очень туда надо, не хотелось бы ошибиться...
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 03:11

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02:1) Копия трудовой (работаю на хорошем предприятии в хорошей должности с 2003 года)

Не нужна трудовая. Справки с работы достаточно.
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02:Справка с банковского счёта - на счету 605 тыс с копейками (с переводом в доллары и евро).

Обязательно нужно иметь справку о движении по счету.
Кроме последнего, по документам, вроде, все Ок.
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02:Думаю о страховке...

Она не требуется.

Что смущает:
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02: визит на 3 недели

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02:Копия свидетельства о браке (замужем с 2005 года, детей нет)

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:02: Мне просто очень туда надо
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 03:25

bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 03:11:Что смущает:

Ну про то, что очень туда надо, я не буду упоминать, разумеется. Про то, что детей нет - ну каждому своё... Где ж я возьму их... Насчет визита в 3 недели - может срок покороче указать? Визу-то они мне все равно дадут (если дадут, конечно) не в рамках этого срока... С 5 октября у меня отпуск, надеюсь успеть со всем этим - если откажут, поеду в другое место... Главное, чтобы паспорт успели вернуть в случае отказа.

А с визовой историей что не так? Кстати, у меня все поездки стандартно на три недели-месяц... Отпуска тут большие у нас. Может, стоит расписать историю моих путешествий и причины, почему и что я хочу посмотреть в Канаде? Или это детство?
Dream Child
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 03:30

Я не про детей, вы не поняли. Я про то, что замужем, а едедете одна. На три недели. Зачем?
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 03:35

bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 03:30:Я не про детей, вы не поняли. Я про то, что замужем, а едедете одна. На три недели. Зачем?
С мужем отпуска в разное время... Да и невыездной он за границу... А на три недели почему... Да просто времени много свободного, отпуска у нас тут такие. Может, это где-то отразить?
Dream Child
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 03:41

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 03:35:
bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 03:30:Я не про детей, вы не поняли. Я про то, что замужем, а едедете одна. На три недели. Зачем?
С мужем отпуска в разное время... Да и невыездной он за границу... А на три недели почему... Да просто времени много свободного, отпуска у нас тут такие. Может, это где-то отразить?

Так, чтобы вы поняли, вопросы, которые я вам задаю, делаю я это не из своего любопытства. Эти вопросы, возможно, возникнут в голове в/о. Ответы ваши не убеждают, и цель поездки в Канаду не делают очевидной и правдоподобной.
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 03:44

bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 03:41:Эти вопросы, возможно, возникнут в голове в/о. Ответы ваши не убеждают и цель поездки в Канаду не делают очевидной и правдоподобной.

Спасибо Вам, я подумаю, как над этим поработать... И насчёт срока тоже...
Dream Child
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 03:45

У вас есть виза США?
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 03:51

bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 03:45:У вас есть виза США?

Нет, но я посещала территорию США - Гуам, Сайпан (Марианские острова), о чем имеются штампы в паспорте... Там был безвизовый въезд.
Dream Child
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 03:59

Хотите совет? Найдите себе пару/компанию и подавайтесь на штатовскую визу. Но лучше всего, подайтесь с мужем. Затем подайтесь онлайн на визу Канады - также с кем-нибудь, а лучше всего с мужем. Вам нужна виза Канады - вот вам алгоритм. При онлайн паспорт не нужно отправлять в посольство до решения по вашему аппликейшн. Это то, что вы и хотели - иметь паспорт на руках. Три недели для Канады очень много. Канада - в понимании консульства - не туристическая страна. Отсюда во многом и некоторые сложности с получением визы с целью "туризм".
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 04:19

Спасибо за дельный совет, я подумаю над этим!!! Если я, допустим, укажу срок визита Канады - неделю или десять дней, я ж потом, в случае получения визы, смогу ж уехать на три?
Dream Child
участник

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 09:12

Визы сейчас в большинстве своём дают до конца действия паспорта. Будьте готовы, что если Вы напишите 10 дней, а сами проведёте там месяц, то в следующий раз Вы будете месяцами ждать визу или на границе долго общаться с таможенниками.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 09:19

Да, и подготовкой анкет, как я уже писала выше, будут заниматься специалисты визового центра, имеющего статус также как международного образовательного центра, проводящего различные развлекательно-образовательные мероприятия в Канаде... Работают в этой отрасли с девяностых годов... Может, попросить у них приглашение на какое-нибудь из их мероприятий в довесок? Так и срок пребывания можно продлить... Они также и туры по стране организуют (лицензия на это также имеется)... Пусть меня включат в состав туристической группы... Так лучше будет?
Dream Child
участник

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 09:28

Мне просто смысла нет с Хабаровска лететь на неделю-две... Я всегда зависаю в какой нибудь стране около месяца... Мне ж только до Москвы около девяти часов лететь, а потом через Париж в Монреаль, если все сложится, тоже неблизкий путь...
Dream Child
участник

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 09:57

Моё мнение: единственные специалисты по визам - иммиграционные адвокаты Канады. Визовые агенты - обычные люди, которые берут деньги за заполнение анкет за Вас.
У Вас есть паспорта с кучей штампов где видно, что вы посещаете страны на месяц? Если да, то так и пишите, что всегда остаетесь на месяц и приложите паспорт. Я считаю что месяц - очень много для Канады.
Вам говорят правду: Канада - не туристическая страна, а иммиграционная. Пишите письмо, где Вы укажите что планируете делать целый месяц.
Вам было бы проще поехать на курсы французского или английского на месяц.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 10:19

Да, разумеется, у меня весь паспорт в штампах. Последний раз в июне в Доминикане три недели провела, недавно вернулась, к примеру. Перед этим весь ноябрь на Кубе проторчала... Еще перед этим - столько же в Мексике... В старом паспорте на пять лет, который я также приложу, живого места нет, все в штампах...
Dream Child
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 10:42

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 09:57: единственные специалисты по визам - иммиграционные адвокаты Канады.

По каким визам, по туристическим? Мы вроде как здесь об этом...
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 09:19:Да, и подготовкой анкет, как я уже писала выше, будут заниматься специалисты визового центра, имеющего статус также как международного образовательного центра, проводящего различные развлекательно-образовательные мероприятия в Канаде...

Ну, если так, то что вы хотите от форума? В России есть только одно понятие визовых центров - это ВЦ аккредитованные Посольством Канады в России. И если мы здесь пишем о ВЦ, то уж точно имеем ввиду только их.
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 10:19:у меня весь паспорт в штампах. Последний раз в июне в Доминикане три недели провела, недавно вернулась, к примеру. Перед этим весь ноябрь на Кубе проторчала... Еще перед этим - столько же в Мексике... В старом паспорте на пять лет, который я также приложу, живого места нет, все в штампах...

А с чем связана ваша работа? - такой вопрос возникает в полный рост. Пока я лично сомневаюсь в успехе получения вами визы, имея ввиду ваш подход к этому процессу. Вы должны понять, что канадская виза и процесс ее получения - это нечто иное, чем то, к чему вы привыкли, получая визы в другие страны.
bromisaich

Сообщение dmitry1981 » 21 июл 2015, 10:47

Ура!!! Спустя 7 недель ожидания я получил Original Passport Request!!!!!

Знатоки, вопрос к вам!

Куда теперь слать паспорт - сайт CIC для граждан Украины предлагает 2 варианта - визовый центр или посольство напрямую.

Я уже несколько месяцев живу не в Киеве поэтому придется слать почтой - куда лучше и куда быстрее?

Спасибо!
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль