Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение invik » 25 июл 2015, 01:47

начала весь этот online процесс. Вижу, что требуется доказательство нашего с мамой родства. Я даже не уверена, что у меня сохранилось Свидетельство о рождении. Что делать? Вроде бы, если подавать на бумаге, то не требовалось подтверждение. Какие у меня есть варианты?
invik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение toki » 25 июл 2015, 23:35

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если я хочу навестить друзей в Канаде по приглашению и лечу с мамой (а она пенсионерка), то я правильно понимаю, что для оформления визы мне надо взять справку с места работы, выписку со счета, а для нее написать спонсорское письмо? От мамы требуются какие-нибудь документы по финансам или нет?

Заранее благодарю за ответ!
toki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 10:30

toki писал(а) 25 июл 2015, 23:35:если я хочу навестить друзей в Канаде по приглашению и лечу с мамой (а она пенсионерка), то я правильно понимаю, что для оформления визы мне надо взять справку с места работы, выписку со счета, а для нее написать спонсорское письмо?

В вашем случае спонсорское письмо совсем и не обязательно. Другой вопрос, что ваших личных доходов и накоплений должно быть достаточно для того, чтобы ехать вместе.
toki писал(а) 25 июл 2015, 23:35:От мамы требуются какие-нибудь документы по финансам или нет?

Требуется показать документально, что она пенсионер, показать документально вашу родственную связь. А также другие документы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение toki » 26 июл 2015, 11:47

Благодарю за ответ!

bromisaich писал(а) 26 июл 2015, 10:30:Другой вопрос, что ваших личных доходов и накоплений должно быть достаточно для того, чтобы ехать вместе.

А вы можете хотя бы примерно сказать, не ниже какой суммы должна быть указана зарплата в справке и сколько должно быть денег на счете?
toki
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 11:58

toki писал(а) 26 июл 2015, 11:47:А вы можете хотя бы примерно сказать, не ниже какой суммы должна быть указана зарплата в справке и сколько должно быть денег на счете?

Вопрос поставлен некорректно. Сами по себе суммы ничего не определяют. При обращении за визой Канады важны - выражаясь языком К. Марска, - и базис, и надстройка.
Что же касается сумм, которые вы должны заложить в качестве трат в самой стране, то рекомендация, по-прежнему, CAD300 per day.
bromisaich

Сообщение toki » 26 июл 2015, 12:30

bromisaich писал(а) 26 июл 2015, 11:58:Что же касается сумм, которые вы должны заложить в качестве трат в самой стране, то рекомендация, по-прежнему, CAD300 per day.

Ага, спасибо, теперь понятно хотя бы от чего отталкиваться.
toki
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 12:42

toki писал(а) 26 июл 2015, 12:30:теперь понятно хотя бы от чего отталкиваться.

Думаю, что вам все же понятно не совсем. Сумма, названная мной, формальна, и пишется она только в анкете. Если вы думаете, что суммы - CAD300 х на дни пребывания - достаточно для того, чтобы показать их на счету, то вы неверно все поняли.
bromisaich

Сообщение toki » 26 июл 2015, 13:31

bromisaich писал(а) 26 июл 2015, 12:42:Думаю, что вам все же понятно не совсем. Сумма, названная мной, формальна, и пишется она только в анкете. Если вы думаете, что суммы - CAD300 х на дни пребывания - достаточно для того, чтобы показать их на счету, то вы неверно все поняли.

В общем, я поняла, что чем больше сумма, тем лучше А как-таковой минимум не определен - зависит от конкретной ситуации и человека, правильно?
toki
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 14:19

Дааа.. От человека много зависит.
bromisaich

Сообщение Travis » 26 июл 2015, 17:34

bromisaich, оцените пожалуйста наши шансы:
Собираемся подаваться онлайн в посольство в Варшаве с женой(мне 27 ей 30, детей нет) на гостевую визу на 14 дней пребывания. Живем в Минске. Есть приглашение от дальней родственницы жены, которой уже 90 лет. Она приезжала 15 лет назад, и после жена поддерживала с ней переписку и созванивалась.
Мои документы:
-паспорт
-приглашение от родственницы жены(одно на двоих)
-документ подтверждающий статус "permanent resident" приглашающей родственницы
-визы: Литва, Венгрия - разовые, Польша годовая действующая
-свидетельства о браке
-справка с работы с указанием должность(программист), среднего оклада(~$2000), предоставления отпуска на время поездки с сохранением рабочего места
-справка с зарплатой по месяцам за последние 3 месяца(работаю на последней работе меньше полугода)
-трудовая со всеми записями за последние 10 лет (порядка 10 записей)
-выписка из банка на фирменном бланке о состоянии двух моих счетов суммарно ~$6000
-выписка из банка с пополнениями за последние полгода по этим счетам
-свидетельство о владении 1/8 долей 4х комнатной квартиры(на двоих с женой владеем комнатой)
-letter of explanation, в котором распишем как нам важно увидеть бабушку и про ее преклонный возраст, который не позволяет ей прилететь к нам. Сюда же план поездки расписанный по дням и местам.
Документы жены те же что у меня+:
-карта поляка
-визы: Литва разовая, Польская национальная виза
-справка с работы с указанием должности(главный специалист в проектной организации), среднего оклада(~$1200), предоставления отпуска на время поездки с сохранением рабочего места
-справка с зарплатой за последние 6 месяцев
-трудовая с записями за последние 10 лет(2 места работы, продвижение в должности на последнем)
-выписка из банка о состоянии счета $5600
-выписка с движениями по этому счету за 4 месяца
-техпаспорт на автомобиль 2000 г.в.
-свидетельство о владении 1/8 долей 4х комнатной квартиры
-в letter of explanation прилагает письма от бабушки, фотки, денежный перевод Western Union.

Нюансы:
-стоит ли подаваться вместе, или лучше раздельно? Спрашиваю потому что разные счета в банках, приглашение одно на двоих.
-стоит ли бронировать отель. в приглашении указано что все расходы на принимающей стороне, но слово "проживание" нигде не написано. Жить будем у родственницы жены.
Travis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 17:39

Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34:оцените пожалуйста наши шансы

Шансы не очень...
bromisaich

Сообщение Travis » 26 июл 2015, 17:53

Шансы не очень...

что сделать чтобы повысить?
Travis
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 18:13

Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34:стоит ли подаваться вместе, или лучше раздельно? Спрашиваю потому что разные счета в банках, приглашение одно на двоих.

Подаваться, разумеется вместе. Счета в разных банках - не проблема.
Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34: в приглашении указано что все расходы на принимающей стороне

Это плохо. Плохо для получения визы. Кроме того, при этих вводных необходимо финансовые документы от противоположной стороны.
Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34:приглашение от дальней родственницы жены

Это, как правило, не убеждает, и цель поездки ставится под сомнение.
Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34:визы: Литва, Венгрия - разовые, Польша

Визовая история - никакая.
Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:53:что сделать чтобы повысить?

Попробуйте сами ответить себе на этот вопрос.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 27 июл 2015, 06:31

На последнем листе анкеты IMM 5257Е есть приписка жирным шрифтом:
"If you answer "Yes" to any of questions 3 to 6 above, or upon request of a visa officer, you MAY BE REQUIRED to fill out IMM 5257 Schedule 1."
"Если вы ответили "да" на любой из вопросов 3 до 6 выше, или по требованию визового офицера, от вас могут потребовать, чтобы заполнить IMM 5257 Schedule 1."

При заполнении IMM 5257Е в п. 3-6 везде поставил "No", но после заливки на сайт анкеты появилась форма для заполнения (с ссылкой для скачивания) IMM 5257 Schedule 1, причем у всех членов семьи, вкл. пенсионера и ребенка.

Я где-то что-то не так указал в Анкете IMM 5257Е, что требуется заполнить какие-то дополнительные сведения о гос. службе, армии и путешествиях?!
Я еще не все документы "залил" на сайт, соответственно, думаю что визовый офицер эти документы еще не видел, чтобы что-то рекомендовать...
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Black XL » 27 июл 2015, 14:23

Не идет Validate в анкете у сына, ошибка в поле EMPLOYMENT. Я ему eказал там в разделе профессия - "Not applicable", и теперь система по ходу хочет, чтобы я заполнил все остальные поля. Но это же бред?? И если заполнять,то как?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 14:26

Black XL писал(а) 27 июл 2015, 14:23:Но это же бред?

Почему бред? Надо заполнять этот раздел анкеты.
bromisaich

Сообщение Black XL » 27 июл 2015, 14:29

pavelsmith писал(а) 27 июл 2015, 06:31:Я где-то что-то не так указал в Анкете IMM 5257Е, что требуется заполнить какие-то дополнительные сведения о гос. службе, армии и путешествиях?!
Я еще не все документы "залил" на сайт, соответственно, думаю что визовый офицер эти документы еще не видел, чтобы что-то рекомендовать...
Не переживайте, у меня такая же ситуация. Только что сделал Validate своих анкет, и у меня потребовали эти Schedule 1, причем с ребенка тоже

bromisaich писал(а) 27 июл 2015, 14:26: Почему бред? Надо заполнять этот раздел анкеты.
Я понимаю, что заполнять надо. Но если я ставлю в нем не применимо - то какой смысл указывать даты, город, регион? У меня не стыкуется, хотя система понятное дело не разливает что там указано в профессии. Раз указано - то заполняй все формы. Или надо так:

From -дата рождения
Occupation и Employer - Not aplicable
Town - Moscow
Country - Russia

и еще, bromisaich - хотел уточнить, в анкете Schedule 1 на ребенка в поле 8 Previos travel - там речь идет о том, что начиная с 18 лет или за поледние 5 лет укажите поездки, правильно? Т.е на 2,5 годовалого мы тоже все перечисляем?

и что ставит жена и ребенок в своих анкетах Schedule 1 - Principal applicant или Spouse/ common-law parther or clild aged 18 or older ???? Что то мне подсказывает что на ребенка вообще эта форма не должна заполняться, но она появилась в кейс
Black XL
активный участник

Сообщение dmitry1981 » 27 июл 2015, 16:00

У меня тут просили отписаться о результате.

Мой кейс:
- гражданин Украины, есть жена и ребенок
- еду сам; во время очередной поездки в ЮС хочу заскочить в Ванкувер
- две компании: одна в ЮС, другая в Украине
- основной доход из ЮС (и большинство справок оттуда)
- поездки в основном ЮС (10+), но есть несколько краткосрочных шенгенов

Справок прикладывал много!

Виза получена до 2025 года!

Всем спасибо!
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2015, 17:12

Travis писал(а) 26 июл 2015, 17:34:-в letter of explanation прилагает письма от бабушки, фотки, денежный перевод Western Union.

Western Union. Дальше можно не обсуждать...
Black XL писал(а) 27 июл 2015, 14:29:Я понимаю, что заполнять надо. Но если я ставлю в нем не применимо - то какой смысл указывать даты, город, регион? У меня не стыкуется, хотя система понятное дело не разливает что там указано в профессии. Раз указано - то заполняй все формы. Или надо так:

From -дата рождения
Occupation и Employer - Not aplicable
Town - Moscow
Country - Russia

Так и пишите. Если ребенок ходит в детский сад можно написать про него.
pavelsmith писал(а) 27 июл 2015, 06:31:Я еще не все документы "залил" на сайт, соответственно, думаю что визовый офицер эти документы еще не видел, чтобы что-то рекомендовать...

Это не визовый офицер, это программа проанализировала вашу анкету, для того она и сделана в виде заполняемого документа с валидацией.
Не расстраивайтесь, раньше это приложение было обязательно, потом его сделали необязательным. Сейчас, видимо, опять назад к обязательности.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 27 июл 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 17:16

Black XL писал(а) 27 июл 2015, 14:29:Я понимаю, что заполнять надо. Но если я ставлю в нем не применимо - то какой смысл указывать даты, город, регион?

Вы не должны ставить N/A. Вы должны заполнять пункты анкеты так, как это предлагает она. Не понимаю, почему у вас возникли сложности именно с этим разделом. Сколько лет вашему ребенку?
bromisaich

Сообщение Black XL » 27 июл 2015, 18:50

bromisaich писал(а) 27 июл 2015, 17:16:Вы не должны ставить N/A. Вы должны заполнять пункты анкеты так, как это предлагает она. Не понимаю, почему у вас возникли сложности именно с этим разделом. Сколько лет вашему ребенку?
Ребенку 2,5 года, как еще я могу заполнить поле "работа", если мы даже в сад не ходим. А уж требование Schedule 1 на ребенка вообще за гранью разумного. Я честно не понимаю, что кроме N\A мне туда вписать. К тому же в Family information form я так же указал напротив ребенка в поле профессия - N\A.
Black XL
активный участник

Сообщение invik » 27 июл 2015, 19:08

Я приглашаю маму. Я помню, что, когда делали бумажное приглашение, то делали копии наших citizenship cards, а также предоставляли Notice of assessment. Сейчас подаем документы on-line, где нужно предоставить эту информацию?
invik
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 19:23

Black XL писал(а) 27 июл 2015, 18:50:Ребенку 2,5 года, как еще я могу заполнить поле "работа", если мы даже в сад не ходим.

Напишите даты по св. о рождении: From - дата рождения. To - оставляете пустым. В поле current activity/occupation напишите infant. В поле company/employer/facility name напишите does not apply. City/Town и Country заполняете соответственно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2015, 19:28

invik писал(а) 27 июл 2015, 19:08:Я приглашаю маму. Я помню, что, когда делали бумажное приглашение, то делали копии наших citizenship cards, а также предоставляли Notice of assessment. Сейчас подаем документы on-line, где нужно предоставить эту информацию?

В Invitation Letter, наверное. Notice of assessment, по идее, в финансовые документы.
В крайнем случае, если совсем некуда, то в Letter of explanation.
почетный путешественник

Сообщение invik » 27 июл 2015, 19:30

В финансовые документы мы поставили мамину справку из банка. Закачать туда же и наши Notice of assessment? Постоянно боюсь ошибиться.
invik
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 19:31

invik писал(а) 27 июл 2015, 19:08:когда делали бумажное приглашение, то делали копии наших citizenship cards, а также предоставляли Notice of assessment. Сейчас подаем документы on-line, где нужно предоставить эту информацию?

В любой из файловых папок.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2015, 19:36

invik писал(а) 27 июл 2015, 19:30:В финансовые документы мы поставили мамину справку из банка. Закачать туда же и наши Notice of assessment? Постоянно боюсь ошибиться.

Да, я добавлял свои зарплатные ведомости в папку финансовых документов.
Жестких требований распределения документов по папкам нет, я не думаю, что документ в не совсем верной папке может влиять на решение.
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 27 июл 2015, 20:24

bromisaich писал(а) 27 июл 2015, 19:23:Напишите даты по св. о рождении: From - дата рождения. To - оставляете пустым. В поле current activity/occupation напишите infant. В поле company/employer/facility name напишите does not apply. City/Town и Country заполняете соответственно.
Понял, спс. Хотя логику канадских властей не понимаю. А с schedule1 не подскажите, выше там спрашивал ?
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 20:37

Black XL писал(а) 27 июл 2015, 14:29:в анкете Schedule 1 на ребенка в поле 8 Previos travel - там речь идет о том, что начиная с 18 лет или за поледние 5 лет укажите поездки, правильно?

"No" отметьте.
Black XL писал(а) 27 июл 2015, 14:29:что ставит жена и ребенок в своих анкетах Schedule 1 - Principal applicant или Spouse/ common-law parther or clild aged 18 or older ????

Отметьте Spouse/ common-law parther и clild aged 18 or older сооатветственно.
Я вам честно скажу: не понимаю, почему эта форма вышла для ребенка вашего. Но раз она есть - заполните, не убудет же с вас.
bromisaich

Сообщение Black XL » 27 июл 2015, 22:26

bromisaich писал(а) 27 июл 2015, 20:37:"No" отметьте.
No нельзя, у него уже 10 стран в зачете

bromisaich писал(а) 27 июл 2015, 20:37:Отметьте Spouse/ common-law parther и clild aged 18 or older сооатветственно.
Я вам честно скажу: не понимаю, почему эта форма вышла для ребенка вашего. Но раз она есть - заполните, не убудет же с вас.
Ну если даже у Вас недоумение по этому поводу, то я вообще отказываюсь понимать все это Хотя сами пишут, что форма для 18 и старше
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 22:47

Black XL писал(а) 27 июл 2015, 22:26:No нельзя, у него уже 10 стран в зачете

Ну, если он у вас путешественник, то тогда, да, обидно не указать такое количество стран в анамнезе. )))
bromisaich

Сообщение invik » 29 июл 2015, 03:40

Сегодня получила сообщение на электр. почту: "Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information." Когда захожу, чтобы проверить, то никаких обновлений и сообщений нет. Может я не там ищу. Страшно переживаю, может что-то серьезное не могу найти. Подскажите, пожалуйста, что делать.
invik
новичок

Сообщение invik » 29 июл 2015, 03:42

Нашла такую информацию "If the status is open, it means that we have received your application. When we begin to process your file, you will be notified of a change in your application status through your account." Видимо просто начали рассматривать аппликацию. Могли бы тогда статус поменять типа " in progress" или что то подобное.
invik
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2015, 11:05

invik
Слушайте, ну об этом уже десятки раз писалось, обсасывалось в этой теме! Это сообщения пустышки, не обращайте на них внимание.
bromisaich

Сообщение Apteka » 29 июл 2015, 11:36

Нажимаете внизу справа Check your status справа от письма, смотрите. Если там ничего нет, то смотрите табличку наверху. Статус изменен на passport request или запрос дополнительных документов. Но что-то точно поменялось. Это из серии найди отличие на главной страничке в CIC.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Archer11 » 30 июл 2015, 12:15

Хочу поехать в Торонто на конвенцию с известными актерами - мероприятие в стиле "Вопросы-ответы", длится 3 дня, и это главное цель моей поездки. + посмотреть водопады, сам Торонто..
Что мне лучше указать в цели визита Tourism или Others?
Archer11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 30 июл 2015, 12:31

А почему именно Торонто? известные актёры устраивают Q&A sessions по всему миру. Зачем Вам вдруг так далеко летать? Вам надо это обосновать в глазах визового офицера.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение Archer11 » 30 июл 2015, 13:30

Anti-Winsky писал(а) 30 июл 2015, 12:31:А почему именно Торонто? известные актёры устраивают Q&A sessions по всему миру. Зачем Вам вдруг так далеко летать? Вам надо это обосновать в глазах визового офицера.

Спасибо за ваш ответ! на 2015-2016 у них в расписании только Канада и Сша... + Всегда стараюсь совмещать мероприятия с путешествиями. Например, по концертам уже вся Европа объезжена. Хочется и в другие страны. Это не убедительный повод для визового офицера?
Archer11
новичок

Сообщение floating » 30 июл 2015, 16:34

Подскажите, пожалуйста, а пригласительное письмо нужно заверять нотариально?
просто смутила эта фраза на сайте
Send your letter (notarized, if the visa office asks for that) to the person you are inviting to Canada. The person must then send this letter to the Canadian embassy or consulate outside of Canada when he or she applies for a temporary resident visa.
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2015, 16:44

floating писал(а) 30 июл 2015, 16:34:Подскажите, пожалуйста, а пригласительное письмо нужно заверять нотариально?

До реформы сайта консульство в Москве не просило нотариально заверять пригласительное письмо. Сейчас, после реформы, всю информацию с сайта консульства в Москве убрали.
Я никогда не заверял.
Думаю, что ничего не изменилось и по-прежнему не надо заверять.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2015, 16:46

Archer11 писал(а) 30 июл 2015, 12:15:Что мне лучше указать в цели визита Tourism или Others?

Я бы указывал туризм и старался не усложнять ситуацию.
почетный путешественник

Сообщение CatBegemot » 30 июл 2015, 18:12

Archer11 писал(а) 30 июл 2015, 13:30:
Anti-Winsky писал(а) 30 июл 2015, 12:31:А почему именно Торонто? известные актёры устраивают Q&A sessions по всему миру. Зачем Вам вдруг так далеко летать? Вам надо это обосновать в глазах визового офицера.

Спасибо за ваш ответ! на 2015-2016 у них в расписании только Канада и Сша... + Всегда стараюсь совмещать мероприятия с путешествиями. Например, по концертам уже вся Европа объезжена. Хочется и в другие страны. Это не убедительный повод для визового офицера?

Возможно стоит в сопроводительное письмо приложить сканы билетов с концертов. Я на прошлой недели подал на визу, собираюсь на концерт Мадонны в Монреале. Приложил как раз билеты с прошлых концертов в письмо, жду результат
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Archer11 » 30 июл 2015, 23:42

BIgnat писал(а) 30 июл 2015, 18:12:Возможно стоит в сопроводительное письмо приложить сканы билетов с концертов. Я на прошлой недели подал на визу, собираюсь на концерт Мадонны в Монреале. Приложил как раз билеты с прошлых концертов в письмо, жду результат

Спасибо!
Вам я думаю поможет! Я так визу в Англию получала, когда на концерт ездила;)
С канадой у меня сложнее - ездила на концерты любимой группы, а в Канаду собираюсь на Q&A сессию с любимыми актерами... Первый раз на них еду, собственно потому и так хочется!
Archer11
новичок

Сообщение vasya_ny » 31 июл 2015, 13:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста:заполнил анкету на тур.визу, при оплате произошел сбой и теперь на моей страничке My CIC в графе DETAILS висит надпись processing submission, что бы это могло значить. Спасибо!
vasya_ny
новичок

Сообщение Procyon_lotor » 31 июл 2015, 15:12

Добрый день, в FAQ по заполнению анкеты 5257 нашла такой пункт:
В. – Я не могу уместить все предыдущие места работы в разделе анкеты Employment - как быть?
О. – Заполните еще один раз анкету и тот ее лист, где содержится информация о вашей работе, изымите, приложив к своей анкете, в качестве дополнения. Такую операцию можно сделать столько раз, сколько это необходимо.

У меня как раз та же ситуация, но я подаю документы онлайн. Что мне следует сделать в таком случае? Я не могу удалять/вставлять страницы в электронную форму анкеты, т.к. она защищена. Подскажите пожалуйста, как действовать

И вдогонку еще вопрос - про электронные подписи. Подать онлайн можно только при наличии электронной подписи? т.е. просто нажать кнопку Validate будет недостаточно? На данный момент у меня нет электронной подписи, соответственно, если подать документы онлайн можно только при ее наличии, то придется озаботиться оформлением эл.подписи

Заранее спасибо!
Procyon_lotor
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 31 июл 2015, 16:06

Procyon_lotor писал(а) 31 июл 2015, 15:12:У меня как раз та же ситуация, но я подаю документы онлайн. Что мне следует сделать в таком случае? Я не могу удалять/вставлять страницы в электронную форму анкеты, т.к. она защищена. Подскажите пожалуйста, как действовать

И вдогонку еще вопрос - про электронные подписи. Подать онлайн можно только при наличии электронной подписи? т.е. просто нажать кнопку Validate будет недостаточно? На данный момент у меня нет электронной подписи, соответственно, если подать документы онлайн можно только при ее наличии, то придется озаботиться оформлением эл.подписи

Ваш вопрос повторяется на каждой второй странице этой ветки.
Следуйте рекомендации FAQ, дополнительные документы добавляйте в Letter of explanation.
Просто нажать кнопку Validate будет достаточно. Догадываюсь, что вы имеете в виду, но ЭЦП никакого отношения к визе в Канаду не имеет.
почетный путешественник

Сообщение Procyon_lotor » 31 июл 2015, 16:20

Любопытный путешественник писал(а) 31 июл 2015, 16:06:Ваш вопрос повторяется на каждой второй странице этой ветки.
Следуйте рекомендации FAQ, дополнительные документы добавляйте в Letter of explanation.
Просто нажать кнопку Validate будет достаточно. Догадываюсь, что вы имеете в виду, но ЭЦП никакого отношения к визе в Канаду не имеет.

Прошу прощения, за часто повторяющийся вопрос. Под дополнительными документами вы имеете в виду дополнительные страницы анкеты?
Procyon_lotor
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 31 июл 2015, 16:34

Procyon_lotor писал(а) 31 июл 2015, 16:20:Прошу прощения, за часто повторяющийся вопрос. Под дополнительными документами вы имеете в виду дополнительные страницы анкеты?

Дополнительные страницы основной анкеты, других анкет, документов, которые не влезли по объему и т.п.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 31 июл 2015, 16:43

vasya_ny писал(а) 31 июл 2015, 13:44:при оплате произошел сбой

Что это значит?
bromisaich

Сообщение vasya_ny » 31 июл 2015, 19:03

Bromisaich, спасибо. Уже оплата прошла, это у них была перезагрузка сервера...
vasya_ny
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль