Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Eugenea » 03 авг 2015, 10:15

Добрый день

Посоветуйте, пожалуйста:
получили бизнес визу по приглашению для мужа неделю назад
Теперь жена решает тоже поехать с мужем (гражданский брак) - на какую визу лучше подавать? какую цель поездки?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение msBela » 03 авг 2015, 13:28

Добрый день, вопрос по банковской выписке: подскажите, пожалуйста, необходимо ли открывать валютный счет, чтобы показать имеющуюся сумму в долларах, или достаточно справки на англ.яз. о состоянии рублевого счета? Задумалась, будет ли визовый работник переводить рубли в доллары, чтобы понять, какой суммой я располагаю.
msBela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slava V » 03 авг 2015, 14:29

msBela писал(а) 03 авг 2015, 13:28:Добрый день, вопрос по банковской выписке: подскажите, пожалуйста, необходимо ли открывать валютный счет, чтобы показать имеющуюся сумму в долларах, или достаточно справки на англ.яз. о состоянии рублевого счета? Задумалась, будет ли визовый работник переводить рубли в доллары, чтобы понять, какой суммой я располагаю.

Валюта счета не важна. Достаточно рублевой выписки с переводом на английский. Не переводите специально рубли в доллары - только потеряйте на конвертации (есть смысл переводить, если Вам доллары нужны).
Главное, чтобы итоговая сумма в любом эквиваленте соответствовала заявленным целям поездки.

P.S. А вот дата открытия счета, на мой взгляд, важнее: постарайтесь показать средства не на только что открытом счете, а на счете, который был открыт хотя бы не менее полугода назад.
Slava V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение pavelsmith » 04 авг 2015, 13:00

Подскажите, какой документ прикладывать к анкете ребенка в качестве "Custody Documents (required)", если ребенок едет вместе с двумя родителями?

Ребенок добавлен в качестве Family member (Member 2) и ей 7 лет. Я - заявитель, жена - тоже указан в Family Member (Member 1). Анкета на всех заполнены... Я где-то что-то не правильно указал?

Может быть в этих вопросах в анкете что-то кроется?
Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay? Yes
Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? Yes

P.S. Может быть достаточно туда прикрепить свидетельство о рождении?
Последний раз редактировалось pavelsmith 04 авг 2015, 13:39, всего редактировалось 3 раз(а).
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 13:27

Добрый день, подскажите - указываем гражданский брак, совместная поездка, требуется заполнять дополнительную анкету? О браке, так?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение pavelsmith » 04 авг 2015, 13:44

Вау! Получилось!!!

В ответе на вопрос про члена семьи - ребенка: "Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them?", указал - "No" и сразу из списка документов у ребенка изчезли документы об опекунстве и разрешение от родителей!
pavelsmith
новичок

Сообщение stea1th » 04 авг 2015, 14:08

Добрый день, подскажите - свидетельства на квартиру и машину нужно переводить на английский? в собственности еще есть гидроцикл-имеет смысл доки на его показывать?
stea1th
новичок

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 14:17

stea1th писал(а) 04 авг 2015, 14:08:Добрый день, подскажите - свидетельства на квартиру и машину нужно переводить на английский? в собственности еще есть гидроцикл-имеет смысл доки на его показывать?

Переводить нужно все документы

На мой взгляд - документы на машину еще можно приложить (хотя я бы не прикладывала) , а гидроцикл вообще никого не интересует
Нужно показать ваши "якори" вернуться на Родину - работа, семь, жилье..
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение fireridlle » 04 авг 2015, 15:01

справку с места работы с окладом нужно загружать вместе с справкой с банка в Proof of Means of Financial Support?

у меня есть справка с одного банка на 10к уе, но нет движение по счету. могу взять с другого банку и справку о состояние счета и движение средст, но там только около 1к уе. что лучше загружать, или можно обе?
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 15:09

fireridlle писал(а) 04 авг 2015, 15:01:справку с места работы с окладом нужно загружать вместе с справкой с банка в Proof of Means of Financial Support?

у меня есть справка с одного банка на 10к уе, но нет движение по счету. могу взять с другого банку и справку о состояние счета и движение средст, но там только около 1к уе. что лучше загружать, или можно обе?

Вы загружаете Proof of Means of Financial Support один файлом все - справка с работы, из банка. Можно показать из разных банков. Чем больше тем лучще, но не переусердствуйте. Суммы в банке должны логично сочетаться с вашим доходом
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Na Ta Li » 04 авг 2015, 15:39

Добрый день! Вместе с мужем хотим посетить Канаду по приглашению моего брата. Из изученной информации поняла, что на визу можно подать двумя способами : он-лайн и ч/з визовый центр. Второй вариант наиболее для нас подходящий. Столкнулась с тем, что не могу найти анкет - -IMM 5257E ( Application For a Temporary Resident Visa )
- IMM 5645 ( Family Information IMM5645 )
- Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form )
Нашла только на русском языке, которые предлагают фирмы по визам. На данном сайте тоже не нашла. Информация в основном для тех, кто подает он-лайн. Может быть я не вижу. Пожалуйста, дайте ссылки на эти анкеты.
Na Ta Li
новичок

Сообщение Slava V » 04 авг 2015, 15:43

Slava V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 15:50

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 13:27:Добрый день, подскажите - указываем гражданский брак, совместная поездка, требуется заполнять дополнительную анкету? О браке, так?

Вы как подаете, онлайн? Тогда вы должны заполнить опросник, в нем будет вопрос про ваше семейное положение. Вам нужно на него ответить, в итоге сформируется список документов, которые вам нужно приложить.
Если там вдруг вылезет дополнительная анкета, то нужно будет заполнить. Но я в этом сомневаюсь. Если там не будет дополнительной анкеты, то не надо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 16:26

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2015, 15:50:
Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 13:27:Добрый день, подскажите - указываем гражданский брак, совместная поездка, требуется заполнять дополнительную анкету? О браке, так?

Вы как подаете, онлайн? Тогда вы должны заполнить опросник, в нем будет вопрос про ваше семейное положение. Вам нужно на него ответить, в итоге сформируется список документов, которые вам нужно приложить.
Если там вдруг вылезет дополнительная анкета, то нужно будет заполнить. Но я в этом сомневаюсь. Если там не будет дополнительной анкеты, то не надо.

Вылезло вот что
You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
• a marriage certificate
• Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
• a birth certificate
• an official document naming you as a parent
• a copy of the inside back cover of the inviter’s passport showing the inviter’s parents, if applicable

Получается, что нужна вот эта декларация Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409), если я правильно понимаю
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 16:32

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 16:26:Вылезло вот что
You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
• a marriage certificate
• a birth certificate
• a copy of the inside back cover of the inviter’s passport showing the inviter’s parents, if applicable

Получается, что нужна вот эта декларация Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409), если я правильно понимаю

Выглядит так, как будто вы едете в гости (host) к вашему гражданскому мужу. Что достаточно странно.
Выглядит так, как будто вы ответили "да" на вопрос "Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? "
"Статус" это иммигрантская виза, учебная, рабочая и т.п. Визитор виза туда не относится, насколько я понимаю.
почетный путешественник

Сообщение Na Ta Li » 04 авг 2015, 18:28

Здравствуйте! Только что прошла тест на перечень документов. Удивило, что от приглашающей стороны требуется только 2 вещи: приглашение и доказательство родства. Ни копии паспорта ни отметки о гражданстве, ни письмо с работы. Вопрос к тем у кого есть опыт подачи на Канадскую визу по приглашению от родственника. Какие документы вам предоставляла приглашающая сторона?
Na Ta Li
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 18:46

Na Ta Li писал(а) 04 авг 2015, 18:28:Удивило, что от приглашающей стороны требуется только 2 вещи: приглашение и доказательство родства. Ни копии паспорта ни отметки о гражданстве, ни письмо с работы. Вопрос к тем у кого есть опыт подачи на Канадскую визу по приглашению от родственника. Какие документы вам предоставляла приглашающая сторона?

К Letter of invitation надо приложить документ от приглашающей стороны: карточку PR, канадское свидетельство о рождении либо сертификат о гражданстве.
Если приглашающая сторона берет на себя какие-то финансовые обязательства, то надо прикладывать финансовые документы приглашающей стороны (справки с работы, банка, из налоговой).
почетный путешественник

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 18:53

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2015, 16:32:
Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 16:26:Вылезло вот что
• a marriage certificate
• a birth certificate

Выглядит так, как будто вы едете в гости (host) к вашему гражданскому мужу. Что достаточно странно.
Выглядит так, как будто вы ответили "да" на вопрос "Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? "
"Статус" это иммигрантская виза, учебная, рабочая и т.п. Визитор виза туда не относится, насколько я понимаю.

Да, именно так я и ответила . Я не уверена, надо проверить, но в расшифровке к этому вопросу temporary resident visa тоже было включено.
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Na Ta Li » 04 авг 2015, 19:10

Нужно ли эти документы заверять приглашающей стороне нотариально?
Na Ta Li
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 19:38

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 18:53:Да, именно так я и ответила . Я не уверена, надо проверить, но в расшифровке к этому вопросу temporary resident visa тоже было включено.

Перепроверьте. Там есть "visitor record", это совсем не то, что "visitor visa". Также "temporary resident permit" - это не виза.
Если вы подаете документы вместе, то рассматривают их вместе, если отдельно (ваш случай), то наличие визы у мужа уже никому не важно, оценивать будут только вас.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 19:40

Na Ta Li писал(а) 04 авг 2015, 19:10:Нужно ли эти документы заверять приглашающей стороне нотариально?

Нет, смысла нету. Иногда в некоторых странах нотариально надо заверять само приглашение, но это никогда не требовалось в Московском консульстве.
почетный путешественник

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 20:35

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2015, 19:38:
Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 18:53:Да, именно так я и ответила . Я не уверена, надо проверить, но в расшифровке к этому вопросу temporary resident visa тоже было включено.

Перепроверьте. Там есть "visitor record", это совсем не то, что "visitor visa". Также "temporary resident permit" - это не виза.
Если вы подаете документы вместе, то рассматривают их вместе, если отдельно (ваш случай), то наличие визы у мужа уже никому не важно, оценивать будут только вас.

Мы подаем отдельно, и у мужа уже есть бизнес виза, но в анкете мы пишем что едем вместе. Жена сопровождает мужа в бизнес поездке.

Проверила на сайте этот вопрос. Остаются сомнения.
сам вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
под статусом:
An official document issued by a CIC or Canada Border Services Agency (CBSA) office, Case Processing Centre (CPC) or Canadian visa office outside Canada, such as one of the following:
• Immigrant visa and record of landing (IMM 1000)
• Confirmation of permanent residence (IMM 5292)
• Permanent resident card
• visitor record
• work permit
• study permit
• temporary resident permit

То есть здесь нашей истории нет.
НО далее в описании подсказки полного вопроса:
This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor, worker or student.

смущает после or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor

по моей логике наш случай. Муж - has been accepted as a visitor и мы его сопровождаем will be staying with a family member
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 04 авг 2015, 20:57

Eugenea
На вопрос: Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? - Отвечайте отрицательно.
На вопрос: What would you like to do in canada? - отвечайте Visit
На вопрос: What is the main purpose you visit? - отвечайте Tourism
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Eugenea » 04 авг 2015, 20:59

bromisaich писал(а) 04 авг 2015, 20:57:Eugenea
На вопрос: Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? - Отвечайте отрицательно.
На вопрос: What would you like to do in canada? - отвечайте Visit
На вопрос: What is the main purpose you visit? - отвечайте Tourism

Так а про мужа? что я еду вместе с ним = где писать? или вообще не писать?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 21:00

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 20:35:This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor, worker or student.

смущает после or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor

по моей логике наш случай. Муж - has been accepted as a visitor и мы его сопровождаем will be staying with a family member

Ну попробуйте тогда заполнить эту форму. Только ее надо заполнять у нотариуса, я не уверен, что российский нотариус вам ее подпишет. Ну и там воз документов, совместная недвижимость, счета, страхование жизни и пр. Короче, мороки с этой формой много.
На мой взгляд, толку от нее никакого в вашем случае.
Если жена сопровождает мужа в бизнес поездке, то ее тоже должны приглашать. И подавать документы надо вместе.
Наличие у вашего мужа визы никоим образом не повлияет на ваш кейс. Если вы будете удовлетворять требованиям, то визу дадут. Не будете - не дадут. Безотносительно к визе мужа. Заполнение IMM5409 делу не поможет (на мой взгляд).
Я бы просто описал ситуацию в Letter of explanation с указанием UCI мужа и копией его визы.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 авг 2015, 21:02

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 20:59:Так а про мужа? что я еду вместе с ним = где писать? или вообще не писать?

Да нигде писать не надо! ))) Вы же предоставите скан его визы в своем чек-листе. Ну, можно, конечно, написать пояснительное письмо... Но я в этом смысла никакого не вижу, если честно. Итак будет понятна цель, с которой вы едете.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2015, 21:12

Eugenea писал(а) 04 авг 2015, 20:35:по моей логике наш случай. Муж - has been accepted as a visitor и мы его сопровождаем will be staying with a family member

Еще раз перечитал. Accepted as a visitor - это когда он (муж) границу пересечет и станет visitor. До тех пор он никакой не visitor. Так что к вам это не относится.
почетный путешественник

Сообщение fireridlle » 05 авг 2015, 17:05

скажите пожалуйста нужно ли загружать бронь отеля(броне бесплатная)? если да то куда.
подходит ли бронь с booking.com, она на русском?
fireridlle
новичок

Сообщение bromisaich » 05 авг 2015, 17:56

Да. Подойдет любая не оплаченная бронь. Заливайте в любую паркуром вашему усмотрению.
bromisaich

Сообщение fireridlle » 05 авг 2015, 19:53

bromisaich писал(а) 05 авг 2015, 17:56:Да. Подойдет любая не оплаченная бронь. Заливайте в любую паркуром вашему усмотрению.

ее нужно перевести? или можно на русском?
fireridlle
новичок

Сообщение bromisaich » 05 авг 2015, 20:28

fireridlle писал(а) 05 авг 2015, 19:53:ее нужно перевести?

В http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... wd-nav-but есть возможность выбора языка бронирования. Выбирайте сразу англ. или фр. язык.
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 06 авг 2015, 11:07

Люди добрые подскажите где взять примеры документов как заполнять

Анкета
Proof of Means of Financial Support
Proof of Financial Resource of Supporter
Purpose of Travel - Other
Family Information Form
Travel History

спасибо.
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение Na Ta Li » 06 авг 2015, 17:43

Здравствуйте! Какая сумма требуется в день на человека для посещения Канады?
Na Ta Li
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2015, 17:53

Na Ta Li писал(а) 06 авг 2015, 17:43:Какая сумма требуется в день на человека для посещения Канады?

283 доллара и 39 центов на женщину. 291 доллар и 12 центов на мужчину.
Строгого требования не существует. Сколько вам не жалко на Канаду?
почетный путешественник

Сообщение Na Ta Li » 06 авг 2015, 18:48

Ужасть! В Европу и то 50 эвро на чел/сут. И что это за дискриминация полов!
Na Ta Li
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2015, 19:02

Na Ta Li писал(а) 06 авг 2015, 18:48:Ужасть! В Европу и то 50 эвро на чел/сут. И что это за дискриминация полов!

Шутка юмора это.
Нету строгих требований. Считайте сами сколько не жалко. Отель + 100 баксов на еду + развлечения.
почетный путешественник

Сообщение Na Ta Li » 06 авг 2015, 19:27

Любопытный путешественник писал(а) 06 авг 2015, 19:02:
Na Ta Li писал(а) 06 авг 2015, 18:48:Ужасть! В Европу и то 50 эвро на чел/сут. И что это за дискриминация полов!

Шутка юмора это.
Нету строгих требований. Считайте сами сколько не жалко. Отель + 100 баксов на еду + развлечения.

Не смешные у вас шутки) Напугали меня!
Na Ta Li
новичок

Сообщение Eugenea » 06 авг 2015, 21:47

Скажите, плиз, а пошлину за визу в какой валюте списывают при оплате онлайн? чтобы знать с какого счета лучше платить
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 06 авг 2015, 21:50

Eugenea писал(а) 06 авг 2015, 21:47:а пошлину за визу в какой валюте списывают при оплате онлайн?

консульский сбор списывают в их деньгах.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 06 авг 2015, 21:57

bromisaich писал(а) 06 авг 2015, 21:50:
Eugenea писал(а) 06 авг 2015, 21:47:а пошлину за визу в какой валюте списывают при оплате онлайн?

консульский сбор списывают в их деньгах.

то есть будут конвертировать в канадский доллар? и без вариантов?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 06 авг 2015, 22:01

Eugenea писал(а) 06 авг 2015, 21:57:то есть будут конвертировать в канадский доллар?

Что значит конвертировать в канадский доллар??? Вам будет выставлена сумма в CAD, а банк уже сконвертирует в рубли ( если рублевая карта ) или в другую валюту, ту, к какой валюте у вас счет по карте активен.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 12:50

Добрый день,
подскажите, пожта-
1. Подали онлайн заявление на маму . Оплачено.
Нужно подать на ребенка 4 года, поездка совместная.
На ребенка также аккаунт заводить? или это где-то в мамином аккаунте можно сделать?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 13:28

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 12:50:Добрый день,
подскажите, пожта-
1. Подали онлайн заявление на маму . Оплачено.
Нужно подать на ребенка 4 года, поездка совместная.
На ребенка также аккаунт заводить? или это где-то в мамином аккаунте можно сделать?

КОПЕЦ - НУЖНО БЫЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ ПОДАВАТЬ , ОТВЕЧАЯ Я ХОЧУ ПОДАТЬ ЗА РЕБЕНКА

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? НА РЕБЕНКА НЕ СОЗДАТЬ АККАУНТ
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 14:12

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 13:28:ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? НА РЕБЕНКА НЕ СОЗДАТЬ АККАУНТ

Спокуха!
Во-первых, не нужно писать сообщение с кнопкой capslock - это нарушение Правил Форума ( п. 1.16 ).
Во-вторых, ошибка, конечно досадная, но не фатальная. Делаем следующее:
- регистрируем аккаунт в MyCIC на ребенка, указывая ему возраст 18 лет.
- проходим тест и получаем чек-лист.
В чек-листе, конечно, будет много чего абсурдного для несовершеннолетнего ребенка, но заполнять придется все ( также как и Вам ранее в воем чек-листе ), так что черпайте полной ложкой, как говорится.
Документы, которые вы заливали в свой чек лист, заливайте и в чек-лист ребенка. Напишите в пояснительное письмо ( пару строк (!), не более ), что ребенок едет с Вами и номер своего аппликейшн.
В целом алгоритм понятен?
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 14:17

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 14:12:
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 13:28:ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? НА РЕБЕНКА НЕ СОЗДАТЬ АККАУНТ

Спокуха!
Во-первых, не нужно писать сообщение с кнопкой capslock - это нарушение Правил Форума ( п. 1.16 ).
Во-вторых, ошибка, конечно досадная, но не фатальная. Делаем следующее:
- регистрируем аккаунт в MyCIC на ребенка, указывая ему возраст 18 лет.
- проходим тест и получаем чек-лист.
В чек-листе, конечно, будет много чего абсурдного для несовершеннолетнего ребенка, но заполнять придется все ( также как и Вам ранее в воем чек-листе ), так что черпайте полной ложкой, как говорится.
Документы, которые вы заливали в свой чек лист, заливайте и в чек-лист ребенка. Напишите в пояснительное письмо ( пару строк (!), не более ), что ребенок едет с Вами и номер своего аппликейшн.
В целом алгоритм понятен?

Благодарю вас! алгоритм понятен

в панике написала письмо с вопросом: хелп что делать? на адрес Question@cic.gc.ca
ждать ли от них ответа? или не ждать и действовать вашему алгоритму?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 14:19

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:17:ждать ли от них ответа? или не ждать и действовать вашему алгоритму?

Действуйте! ))
Перед тем как оплатить, сообщите здесь об этом и сверимся с доками.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 14:49

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 14:19:Перед тем как оплатить, сообщите здесь об этом и сверимся с доками.

Скажите - сбор на ребенка также будет 100 кан дол?

И нужно ли в спонсорском письме писать конкретную сумму? могу я просто написать - что несу все расходы с данным путешествие?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение Archer11 » 07 авг 2015, 14:56

Столкнулась с технической проблемой.. Подскажите, пожалуйста! Как сохранить отдельно 1 страницу анкеты, где указано про работу? Перепробовала кучу программ и онлайн и скачивала, ничего не выходит
Archer11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 15:05

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:49:Скажите - сбор на ребенка также будет 100 кан дол?

Да
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:49:И нужно ли в спонсорском письме писать конкретную сумму? могу я просто написать - что несу все расходы с данным путешествие?

Спонсорское письмо можно не писать. А вот нотариальное согласие от второго родителя нужно обязательно!
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 15:07

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 15:05:
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:49:Скажите - сбор на ребенка также будет 100 кан дол?

Да
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:49:И нужно ли в спонсорском письме писать конкретную сумму? могу я просто написать - что несу все расходы с данным путешествие?

Спонсорское письмо можно не писать. А вот нотариальное согласие от второго родителя нужно обязательно!

в нашем случае родители вместе едут, только у папы уже есть виза, и мы пишем об этом в сопровод письме
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль