Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REDkaR и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 15:07

Archer11 писал(а) 07 авг 2015, 14:56: Подскажите, пожалуйста! Как сохранить отдельно 1 страницу анкеты, где указано про работу? Перепробовала кучу программ и онлайн и скачивала, ничего не выходит

Заполните, распечатайте, отсканируйте, затем заливайте в папку.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 15:09

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 15:07:в нашем случае родители вместе едут, только у папы уже есть виза, и мы пишем об этом в сопровод письме

Теперь, это уже пофиг! И это первая плата за Вашу ошибку. Нотариальное согласие делайте! Это мой совет.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 15:15

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 14:19:
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 14:17:ждать ли от них ответа? или не ждать и действовать вашему алгоритму?

Действуйте! ))
Перед тем как оплатить, сообщите здесь об этом и сверимся с доками.

Документы , кот запросил по чек листу:
Proof of Means of Financial Support
Passport or travel document
Proof of Financial Resource of Supporter
Purpose of Travel - Other
Family Information Form (IMM5707)
Travel History
Digital Photo
Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 15:17

Eugenea

Ну и отлично! Все понятно здесь Вам? Заполните когда, дайте знать. Обсудим.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 15:20

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 15:17:Eugenea

да, кроме вот этих пунктов - они одинаковы получаются в нашем случае?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 15:22

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 15:20:да, кроме вот этих пунктов - они одинаковы получаются в нашем случае?

Ну и все верно! Вот те самые доки, что вы заливали в свой чек-лист, грузите и сюда.
Внимание! Доказательства родства, брака, рождения ребенка - обязательны в его чек-листе.
bromisaich

Сообщение Black XL » 07 авг 2015, 15:47

Народ, обновился статус у меня сейчас, пришло сообщение с темой "Original Passport Request ", в нем написано " This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application."

Это типа виза одобрена и надо нести паспорта? Если да - то что надо, кроме паспортов? Эти сообщение тоже распечатать?

UPD Так, понял вроде, что визу дали Теперь др. вопрос - для вклейки паспорта и подтверждения надо нести в визовый центр, Сколько еще бабла готовить "дармоедам" из визового центра, не совсем понял.
Upd2 Так, с деньгами понял. Теперь самое непонятное - заполнение какой то доверенности. Есть где то пример как ее заполнить? А то пробежал по диагонали - не совсем уловил некоторые пункты:

Раздел А - имя и д.р жены (ребенка). Не понял, что писать в If you have already submitted your application? Про какое заявление они тут речь ведут? Или это не заполняем?
В письме, в котором говориться что виза одобрена - стоят номера UCI - эти номера (присвоенные) вписываем?
Раздел B Пишу свое имя, ставлю галку что я член семьи/друг. А в пункте 7 кроме московского адреса и телефона что то еще надо?
Раздел D Там подписывает жена (за сына я наверное). А вторая подпись в каком случае ставиться и кем, недогоняю. Что за sponsorship application.

Туплю чего то сегодня страшно. Сори.
Последний раз редактировалось Black XL 07 авг 2015, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Irina2015 » 07 авг 2015, 16:04

Black XL, сколько вы визу ждали?
Irina2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eugenea » 07 авг 2015, 16:37

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 15:20:
bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 15:17:Eugenea

Все заполнила - иду к подписи и оплате

Подпись в итоге чью ставить - мамы?
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 18:04

Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 16:37:Все заполнила - иду к подписи и оплате

Если хотите, то покажите, что загрузили в папки. Если уверены,то Ок.
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 16:37:Подпись в итоге чью ставить - мамы?

Где? Подпись вроде электронная! Ставите галку, что все верно и подтверждение. Не понял, где там про маму? )))
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 авг 2015, 18:10

Black XL писал(а) 07 авг 2015, 15:47:Upd2 Так, с деньгами понял. Теперь самое непонятное - заполнение какой то доверенности. Есть где то пример как ее заполнить? А то пробежал по диагонали - не совсем уловил некоторые пункты:

Там вроде только Согласие ( http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... t_form.pdf ) требуется и запрос паспорта.

Если что неясно, вот контакты ВЦ: + 7 (499) 426 03 84, + 7 (499) 681 19 25 c 08.00 до 17.00 с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней).
bromisaich

Сообщение Black XL » 07 авг 2015, 19:04

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 18:10:
Black XL писал(а) 07 авг 2015, 15:47:Upd2 Так, с деньгами понял. Теперь самое непонятное - заполнение какой то доверенности. Есть где то пример как ее заполнить? А то пробежал по диагонали - не совсем уловил некоторые пункты:

Там вроде только Согласие ( http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... t_form.pdf ) требуется и запрос паспорта.

Если что неясно, вот контакты ВЦ: + 7 (499) 426 03 84, + 7 (499) 681 19 25 c 08.00 до 17.00 с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней).
Ну вот там мне и сказали, что на жену и ребенка типа копии паспорта, св-во о рождении и на каждого доверенность надо по форме 5476 Или они попутали с процедурой подачи???
Black XL
активный участник

Сообщение eastsidestory » 08 авг 2015, 20:15

Заполняю документы на туристичекую визу, вроде всё понятно, а вроде нифига не понятно...
Перевод документов: нужен или нет? На сайте ВЦ и на сайте иммиграционной службы ни слова об этом,за списком отправляют скачивать чеклист. В чеклисте пишут проверить в визовом центре моей страны, а визовом центре отправляют смотреть чеклист Тут на форуме пишут что то надо, то не надо, каждый год по-разному. Где точно узнать?
Допустим, переводить нужно, и у меня будет оригиналдокумента на русском и перевод с печатью конторы. Как мне их туда заливать? Сканировать оба документа в один файл, или русский документ вообще не нужен?

Financial support: выписка из банка и справка с работы.Выписка из банка за 4 месяца это очень длинная таблица, её им всю нужно что ли?? Или хватит выписки в духе: счёт открыт тогда-то, за последние 4 месяца приход такой, расход такой, остаток такой?
Я правильно понимаю, что и справку с работы, и выписку со счёта надо сосканировать в один файл?

Purpose of travel:для туриста предполагаемые билеты, бесплатная бронь отеля - в одном файле. А "связь с родиной" нужно показывать документами на собственность и т.д.? Куда их загружать?

Letter of Explanation: я там написала куда еду, что хочу посмотреть, какими рейсами лететь и в каком отеле остановиться, на отдельной странице полный список мест работы (не влез в заявление). Хватит, или надо было предоставить эту информацию по-другому?

Спасибо!
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 08 авг 2015, 21:18

eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 20:15:Перевод документов: нужен или нет?

FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов.
eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 20:15:Выписка из банка за 4 месяца это очень длинная таблица, её им всю нужно что ли??

Да.
eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 20:15:Purpose of travel:для туриста предполагаемые билеты, бесплатная бронь отеля - в одном файле. А "связь с родиной" нужно показывать документами на собственность и т.д.? Куда их загружать?

В любую папку.
eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 20:15:Letter of Explanation: я там написала куда еду, что хочу посмотреть, какими рейсами лететь и в каком отеле остановиться, на отдельной странице полный список мест работы (не влез в заявление). Хватит, или надо было предоставить эту информацию по-другому?

План поездки пишется в свободной форме. Но так, чтобы было понятно и читаемо.
bromisaich

Сообщение eastsidestory » 08 авг 2015, 21:37

Именно эту тему я и процитировала:
" Канадцы требуют в обязательном порядке перевод всех документов, представленных в Посольство Канады и написанных на русском языке. Такие переводы должны быть сделаны в переводческом агентстве, подписаны и заверены печатью этого агентства. В разные годы канадское посольство то вводит это требование, то отменяет его, поэтому внимательно ознакомьтесь с условиями подачи документов, которые будут актуальны на конкретный момент."

И спрашиваю, где проверить условия подачи документов? Ни на оф. сайте, ни на сайте ВЦ не написано про переводы.

eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 20:15:Purpose of travel:для туриста предполагаемые билеты, бесплатная бронь отеля - в одном файле. А "связь с родиной" нужно показывать документами на собственность и т.д.? Куда их загружать?

bromisaich писал(а):В любую папку.

O_O где там папки? У меня рядом с каждым пунктом чеклиста только "Update information", и если я загружаю ещё один файл, то он заменяет предыдущий, а не дополняет. Что я делаю не так?
eastsidestory
участник

Сообщение bromisaich » 08 авг 2015, 22:04

eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 21:37:Именно эту тему я и процитировала:
" Канадцы требуют в обязательном порядке перевод всех документов, представленных в Посольство Канады и написанных на русском языке. Такие переводы должны быть сделаны в переводческом агентстве, подписаны и заверены печатью этого агентства. В разные годы канадское посольство то вводит это требование, то отменяет его, поэтому внимательно ознакомьтесь с условиями подачи документов, которые будут актуальны на конкретный момент."

И спрашиваю, где проверить условия подачи документов? Ни на оф. сайте, ни на сайте ВЦ не написано про переводы.
Вот Вам оф. сайт:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... lation.asp
eastsidestory писал(а) 08 авг 2015, 21:37:O_O где там папки? У меня рядом с каждым пунктом чеклиста только "Update information", и если я загружаю ещё один файл, то он заменяет предыдущий, а не дополняет. Что я делаю не так?

Что Вы делаете не так!?.. Вы не прочли ни одной страницы темы по канадской визе на форуме. Вы три года являетесь участником Форума Винского и не научились пользоваться его поиском. Вы задаете вопросы, на которые здесь даны ответы на каждой третьей-пятой странице. Читайте форум! Приятного чтения!
bromisaich

Сообщение eastsidestory » 08 авг 2015, 23:15

Вообще-то прочла и процитировала те самые страницы, ну да ладно. Спасибо.
eastsidestory
участник

Сообщение pavelsmith » 10 авг 2015, 11:10

Подал анкету и все документы online. Вроде бы, все принято. Но, есть вопрос по оплате...

После оплаты появился такой документ Official Receipt и внизу документа надпись: Please print two copies of this receipt, send one to Citizenship and Immigration Canada and keep one
for your records. Please also note that the payer's name on this receipt does not have to be the same as the one on the application form.

Т.е. я должен куда-то отправить второй экземпляр подтверждения оплаты?! А куда? И надо ли отправлять второй экземпляр?

А еще, почти ежедневно приходят пустые сообщения, что что-то меняется. Однако, заходя в свой аккаунт никаких изменений не вижу - все по прежнему, заявление открыто и находится на рассмотрении.
Так должно быть?
pavelsmith
новичок

Сообщение fireridlle » 10 авг 2015, 11:23

мне пришло письмо с текстом "This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.". можете подсказать куда и чем отправлять паспорт, и что нужно еще отправить вместе с паспортом и этим письмом? Украина
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 11:45

fireridlle писал(а) 10 авг 2015, 11:23:можете подсказать куда и чем отправлять паспорт, и что нужно еще отправить вместе с паспортом и этим письмом? Украина

На Украине, насколько я понимаю, есть возможность напрямую доставить паспорт в Посольство Канады. Лично или курьерской службой.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 11:52

pavelsmith писал(а) 10 авг 2015, 11:10:Т.е. я должен куда-то отправить второй экземпляр подтверждения оплаты?! А куда? И надо ли отправлять второй экземпляр?

Не нужно ничего никуда отправлять. После успешной оплаты, у вас в л/к должна появиться запись " Submission Confirmation ", что означает, что ваше заявление принято к рассмотрению.
pavelsmith писал(а) 10 авг 2015, 11:10:А еще, почти ежедневно приходят пустые сообщения, что что-то меняется. Однако, заходя в свой аккаунт никаких изменений не вижу - все по прежнему, заявление открыто и находится на рассмотрении.

Не придавайте таким сообщениям особого значения.
bromisaich

Сообщение Black XL » 10 авг 2015, 12:32

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 18:10:Там вроде только Согласие ( http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... t_form.pdf ) требуется и запрос паспорта.

В общем докладываю: при подачи паспортов за жену и за ребенка для вклейки виз в визовом центре, действительно требуют доверенность по форме IMM5476, но они сами ее заполняют (причем поверхностно) и распечатывают, остается только поставить подпись за себя и за жену (на ребенка не надо). Снимают с нее копию, а оригинал надо предъявить при получении паспортов.
Black XL
активный участник

Сообщение marpopowa » 10 авг 2015, 16:14

Здравствуйте! Дорогие форумчане, вы не подскажите, есть ли возможность как-то сократить срок просмотра и принятия решения по онлайн-заявке? Дело в том, что билеты уже куплены, дата поездки приближается, а результата -никакого. Вот и появился вопрос, возможно ли туда обратиться и уточнить статус моего заявления? В принципе билеты могу перенести. Но хотелось бы избежать этого неприятного момента. Понимаю, что билеты покупать не нужно было, но мне показалось это увеличит шансы на получение визы в разы, хотя сейчас понимаю, что все субъективно, но всё же...
marpopowa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 10 авг 2015, 16:31

marpopowa писал(а) 10 авг 2015, 16:14:Здравствуйте! Дорогие форумчане, вы не подскажите, есть ли возможность как-то сократить срок просмотра и принятия решения по онлайн-заявке?

Такой возможности нет. Увы.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Irina2015 » 10 авг 2015, 17:32

А как долго ждете визу?
Irina2015
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 17:35

Irina2015 писал(а) 10 авг 2015, 17:32:А как долго ждете визу?

Ориентируйтесь на отчеты в теме: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве
marpopowa писал(а) 10 авг 2015, 16:14:Понимаю, что билеты покупать не нужно было, но мне показалось это увеличит шансы на получение визы в разы

Никак не увеличит.
bromisaich

Сообщение marpopowa » 10 авг 2015, 18:06

Irina2015 писал(а) 10 авг 2015, 17:32:А как долго ждете визу?

Три недели всего, не так-то много, но по срокам на официальном сайте должно было пройти.
marpopowa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prescout » 10 авг 2015, 22:31

Доброго вечера!
Интересуют следующие вопросы:
1) Что касается пункта Have you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country?
У меня есть отказ на польскую шенгенскую визу, но сразу после нее стоит открытая виза. Я выбрал ответ да, и соответственно мне предлагает написать заметку к этому. Что там писать?
2) у меня была открыта рабочая польская виза, но по ней я пересек границу на протяжении полгода 7 раз с суммарным количеством дней пребывания 8 дней. Есть польская культурная шенген, по ней я ездил в туристических целях. Был в нескольких странах: Польша, Испания, Чехия, Румыния и Болгария. Но въезд был через Польшу и штамп только польский. Что мне описывать в приложении 1 формы ИМ5257Б_1? И которые доказательства добавить чтобы подтвердить, что я побывал в этих странах?

Заранее благодарю.
just do it.
prescout
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 22:46

prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:31:1) Что касается пункта Have you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country?
У меня есть отказ на польскую шенгенскую визу, но сразу после нее стоит открытая виза. Я выбрал ответ да, и соответственно мне предлагает написать заметку к этому. Что там писать?

У вас стоит об этом пометка в паспорте?
prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:31:Что мне описывать в приложении 1 формы ИМ5257Б_1?

Пишите все страны, в которых побывали - именно об этом вас и спрашивают в анкете, а не о полученных визах.
bromisaich

Сообщение prescout » 10 авг 2015, 22:52

bromisaich писал(а) 10 авг 2015, 22:46:
prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:31:1) Что касается пункта Have you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country?

У вас стоит об этом пометка в паспорте?
prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:31:Что мне описывать в приложении 1 формы ИМ5257Б_1?

Пишите все страны, в которых побывали - именно об этом вас и спрашивают в анкете, а не о полученных визах.

1) Да, отметка стоит.

2)А как мне доказать, что я был в тех странах?
Фото подойдут? Где-то на почте есть подтверждение брони самолета и хостела, их предоставлять в доказательствах о прошлых путешествия? И как вписывать даты? Там только месяц, а числа нет. Писать месяц в котором был, даже если был только 1 день?
just do it.
prescout
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 23:10

prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:52:1) Да, отметка стоит.

Дату тогда напишите, если не знаете причины отказа.
prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:52:2)А как мне доказать, что я был в тех странах?

А кто от вас требует доказательства?
bromisaich

Сообщение prescout » 10 авг 2015, 23:14

bromisaich писал(а) 10 авг 2015, 23:10:
prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:52:2)А как мне доказать, что я был в тех странах?

А кто от вас требует доказательства?

А как же пункт Travel history? Там в произвольной форме описать без каких-либо доказательств?
just do it.
prescout
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 23:17

prescout писал(а) 10 авг 2015, 23:14:А как же пункт Travel history?

А в этом пункте поместите копию польского шенгена и штампы о въезде/выезде.
bromisaich

Сообщение prescout » 10 авг 2015, 23:21

bromisaich писал(а) 10 авг 2015, 23:17:
prescout писал(а) 10 авг 2015, 23:14:А как же пункт Travel history?

А в этом пункте поместите копию польского шенгена и штампы о въезде/выезде.

Но штампы только польские, румынские и болгарские.
Испанского и чешского нет.
Могут фото служить доказательством того, что я там побывал? Нужно что-то другое, или совсем не нужно?
just do it.
prescout
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2015, 23:30

prescout писал(а) 10 авг 2015, 23:21:Могут фото служить доказательством того, что я там побывал? Нужно что-то другое, или совсем не нужно?

Еще раз. От вас никто доказательств того, о чем вы говорите, не требует!
prescout писал(а) 10 авг 2015, 23:21:Нужно что-то другое, или совсем не нужно?

Были бы визы... Но у вас их - кроме польского шенгена - нет. Ну, нет и нет!.. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но раз нет виз в паспорте, о каких фотографиях в качестве подтверждения можно серьезно говорить, при наличии такой вещи, как фотошоп?

prescout писал(а) 10 авг 2015, 22:52:1) Да, отметка стоит.

Ну и на будущее. Паспорт, в таких случаях, теряют и делают новый.
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 10 авг 2015, 23:37

Здравствуйте. Правильно ли понимаю что подписывать и сканировать анкету не надо? ЕКще вопрос residental adress писать адрес по прописке?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tmima » 10 авг 2015, 23:45

menkumeronk писал(а) 10 авг 2015, 23:37:Здравствуйте. Подскажите как поставить подпись в анкете? Надо распечатать подписать отсканировать и загрузить или как подписать? residental adress пишем адрес по фактическому месту проживания или по прописке?

Нужно просто написать свое имя с фамилией. Это и есть подпись.

Адрес можно фактический указывать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Dream Child » 11 авг 2015, 07:57

bromisaich писал(а) 21 июл 2015, 10:42:
Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 09:57: единственные специалисты по визам - иммиграционные адвокаты Канады.

По каким визам, по туристическим? Мы вроде как здесь об этом...
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 09:19:Да, и подготовкой анкет, как я уже писала выше, будут заниматься специалисты визового центра, имеющего статус также как международного образовательного центра, проводящего различные развлекательно-образовательные мероприятия в Канаде...

Ну, если так, то что вы хотите от форума? В России есть только одно понятие визовых центров - это ВЦ аккредитованные Посольством Канады в России. И если мы здесь пишем о ВЦ, то уж точно имеем ввиду только их.
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 10:19:у меня весь паспорт в штампах. Последний раз в июне в Доминикане три недели провела, недавно вернулась, к примеру. Перед этим весь ноябрь на Кубе проторчала... Еще перед этим - столько же в Мексике... В старом паспорте на пять лет, который я также приложу, живого места нет, все в штампах...

А с чем связана ваша работа? - такой вопрос возникает в полный рост. Пока я лично сомневаюсь в успехе получения вами визы, имея ввиду ваш подход к этому процессу. Вы должны понять, что канадская виза и процесс ее получения - это нечто иное, чем то, к чему вы привыкли, получая визы в другие страны.
Ну и зря Вы во мне сомневались :-) Абонемент в рай до 2024 года у меня на руках оказался в довольно короткий срок, если учесть то, что подавалась через ВЦ из Хабаровска. Итак, сроки:
28.07.2015 - документы отправлены из Хабаровска в Москву
5.08.2015 - документы рассмотрены и этим же числом выдана виза
11.08.2015 - паспорт с вклеенной визой ждал меня в ВЦ в Хабаровске.

Всем спасибо за участие!!!
Dream Child
участник

Страны: 33

Сообщение menkumeronk » 11 авг 2015, 10:55

Каким редактором заполняете анкету а то у меня не дает подписывать *(пистаь имя и фамилию)?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 авг 2015, 11:40

menkumeronk писал(а) 11 авг 2015, 10:55:Каким редактором заполняете анкету

О какой анкете речь?
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 11 авг 2015, 15:58

О какой анкете речь?
Анкета на визу и фамили анкета
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 авг 2015, 17:44

menkumeronk писал(а) 11 авг 2015, 15:58:
О какой анкете речь?
Анкета на визу и фамили анкета

А вы их открывали?
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 12 авг 2015, 01:06

Да открыл и даже заполнил но подписать не получается просто не печатает на этом месте
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 12 авг 2015, 01:26

menkumeronk писал(а) 12 авг 2015, 01:06:Да открыл и даже заполнил но подписать не получается просто не печатает на этом месте

Кнопку validate кликните. Сохраните после этого у себя в компьютере и затем залейте в файловую папку, соответствующую анкетам.
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 12 авг 2015, 01:50

bromisaich писал(а) 12 авг 2015, 01:26:Кнопку validate кликните. Сохраните после этого у себя в компьютере и затем залейте в файловую папку, соответствующую анкетам.
Спасибо вам. Я поставлю вам спасибо. Получается писать ничего не надо просто кликаю сверху validate и сохраняю и заливаю в нуюную папку.?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 12 авг 2015, 01:50

menkumeronk писал(а) 12 авг 2015, 01:50:просто кликаю сверху validate и сохраняю и заливаю в нуюную папку.?

Верно.
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 12 авг 2015, 18:47

bromisaich не могу найти как вас поблагодарить. Еще напишите пожалуйста как подпись постаивть в family application а то опять не печатает в графе подпись.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 12 авг 2015, 18:52

Не нужны никакие подписи в анкетах. Заполнили, загрузили в комп, залили в чек-лист. Все.
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 12 авг 2015, 19:33

1.Пока что загрузил фото. Пишет uploaded not submited.Подтвердят когда уже все загружу и отправлю или по ходу должны одтвердить?
2. Как одним файлом загрузить все копии виз? Они же будут такие маленькие у меня их штук 15 наверное.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение pavelsmith » 12 авг 2015, 20:47

menkumeronk писал(а) 12 авг 2015, 19:33:1.Пока что загрузил фото. Пишет uploaded not submited.Подтвердят когда уже все загружу и отправлю или по ходу должны одтвердить?
2. Как одним файлом загрузить все копии виз? Они же будут такие маленькие у меня их штук 15 наверное.

Сканируете каждую визу в формате jpg, а затем программой Adobe Acrobat все картинки объединяете в один многостраничный файл формата pdf. Только смотрите, чтобы размер файла не превысил 4 МБ. В противном случае используйте инструменты для сжатия..

Все подтверждения будут ТОЛЬКО после отправки всего комплекта в миграционную службу.
pavelsmith
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль