Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 15:03

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: познакомилась в инете с мужчиной из Канады, в октябре у нас будет первая встреча (на нейтральной территории). Отношения развиваются стремительно, да и он товарищ конкретный, поэтому, забегая вперед паровоза, уже обсуждаем нашу следующую встречу, но уже в Канаде. Он сам иммигрировал в Канаду 9 лет назад, имеет гражданство, квартиру, машину, хорошую работу. По его приглашению в разное время в Канаду приезжали его мама и брат, отказов не было. Но то родственники, а тут незамужняя дева....Ему бы хотелось, чтобы я приехала туда и осталась навечно ))) На канадском форуме товарищ, имеющий схожую историю, ответил ему, что его нынешняя жена сначала подавала на иммиграцию, потом на гостевую визу. Мол, надо сказать, что собираюсь иммигрировать в Канаду, жить там с таким-то мужчиной, а пока суть да дело, хочу слетать к нему в гости. А уж когда приеду туда, то иммиграционный процесс будет уже запущен, поэтому время на ожидание сократится.
Вопрос знатокам: ваше мнение о таком варианте? Не слишком ли всё заморочено? Если подам просто на гостевую визу и он за меня поручится, что буду на его полном обеспечении, то шансов меньше?
Кстати, о себе: 33 года, детей нет, постоянное место работы (4 года), квартира в совместной с родителями собственности, проживаю в ней же, по образованию лингвист, т.е. англ. владею свободно, французский на базовом уровне (если это имеет значение в данном случае).
Я уже голову сломала над всеми этими схемами. На какую визу лучше подавать в моем случае, если имеются иммиграционные намерения в будущем?
Ella_chka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 17:01

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 15:03:На канадском форуме товарищ, имеющий схожую историю, ответил ему, что его нынешняя жена сначала подавала на иммиграцию, потом на гостевую визу. Мол, надо сказать, что собираюсь иммигрировать в Канаду, жить там с таким-то мужчиной, а пока суть да дело, хочу слетать к нему в гости. А уж когда приеду туда, то иммиграционный процесс будет уже запущен, поэтому время на ожидание сократится.
Вопрос знатокам: ваше мнение о таком варианте?

Знаю много случаев, когда женам в процессе оформления permanet residence отказывали в гостевых визах. Мотивация проста - результат процесса еще не известен (есть масса причин отказа - от фиктивного брака до криминального прошлого), но человек приехав к мужу по гостевой вряд-ли уже вернется. Лучше сначала гостевую получить, потом иммиграция.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 17:11

Знаю много случаев, когда женам в процессе оформления permanet residence отказывали в гостевых визах. Мотивация проста - результат процесса еще не известен (есть масса причин отказа - от фиктивного брака до криминального прошлого), но человек приехав к мужу по гостевой вряд-ли уже вернется. Лучше сначала гостевую получить, потом иммиграция

Насчет женитьбы сейчас говорить рано, просто хочу к нему съездить, осмотреться на местности, так сказать, ну и если всё будет хорошо, то останусь. И, если останусь, то, скорее всего, просто на иммиграцию подавать буду, жить будем вместе.
А при подаче документов на гостевую визу стоит говорить про близкие отношения или просто другом его указать? Я врать прям категорически не умею. По мне так лучше рассказать всё как есть, а там уж как получится.
Ella_chka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 17:23

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 15:03:Вопрос знатокам: ваше мнение о таком варианте? Не слишком ли всё заморочено? Если подам просто на гостевую визу и он за меня поручится, что буду на его полном обеспечении, то шансов меньше?
Кстати, о себе: 33 года, детей нет, постоянное место работы (4 года), квартира в совместной с родителями собственности, проживаю в ней же, по образованию лингвист, т.е. англ. владею свободно, французский на базовом уровне (если это имеет значение в данном случае).
Я уже голову сломала над всеми этими схемами. На какую визу лучше подавать в моем случае, если имеются иммиграционные намерения в будущем?

Чтобы на иммиграционную визу подавать, нужно замуж выйти.
Одиноким девушкам по приглашению одиноких мужчин визы особенно не дают. Ибо остаются в Канаде.
На какую визу подавать при иммиграционных намерениях разницы особой нет, их, как правило, не выдают при иммиграционных намерениях.
Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:11:Насчет женитьбы сейчас говорить рано, просто хочу к нему съездить, осмотреться на местности, так сказать, ну и если всё будет хорошо, то останусь. И, если останусь, то, скорее всего, просто на иммиграцию подавать буду, жить будем вместе.

Максимальный срок пребывания по визитерской визе - полгода. Иммиграционный процесс при замужестве занимает около 2-х лет. Не совсем стыкуется.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 17:27

Чтобы на иммиграционную визу подавать, нужно замуж выйти.
Одиноким девушкам по приглашению одиноких мужчин визы особенно не дают. Ибо остаются в Канаде.
На какую визу подавать при иммиграционных намерениях разницы особой нет, их, как правило, не выдают при иммиграционных намерениях.

Короче, получается, у меня два варианта: либо ложиться и помирать, либо делать ему предложение и тащить его ко мне в Сибирь жениццо
Ella_chka
новичок

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 17:29

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:11:А при подаче документов на гостевую визу стоит говорить про близкие отношения или просто другом его указать? Я врать прям категорически не умею. По мне так лучше рассказать всё как есть, а там уж как получится.

В вашем случае врать смысла нет. Незамужняя девушка едет к неженатому мужчине-другу и будет у него жить и при этом никаких отношений у них нет - думаете в такое кто-то поверит? Только увеличите шанс отказа, который и так довольно высокий.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 17:33

Только увеличите шанс отказа, который и так довольно высокий.

Блин, ну как-то же дамочки умудряются попадать в Канаду к возлюбленным? Или это исключительно через бракосочетание возможно?
Ella_chka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 17:37

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:27:Короче, получается, у меня два варианта: либо ложиться и помирать, либо делать ему предложение и тащить его ко мне в Сибирь жениццо

Ну так пускай он переедет к вам в Сибирь.
Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:33:Блин, ну как-то же дамочки умудряются попадать в Канаду к возлюбленным? Или это исключительно через бракосочетание возможно?

Прикидываются честными туристками.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 13 авг 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 17:38

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:33:Блин, ну как-то же дамочки умудряются попадать в Канаду к возлюбленным? Или это исключительно через бракосочетание возможно?

Ну конечно, выходят замуж, проходят процесс спонсорства на permanent residence и приезжают. Есть конечно и нелегалы, но оно вам надо?
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 17:41

Ну конечно, выходят замуж, проходят процесс спонсорства на permanent residence и приезжают. Есть конечно и нелегалы, но оно вам надо?

Так что, гостевую можно даже не пытаться получать?
Ella_chka
новичок

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 17:45

Ella_chka писал(а) 7 минут назад:
Блин, ну как-то же дамочки умудряются попадать в Канаду к возлюбленным? Или это исключительно через бракосочетание возможно?

Прикидываются честными туристками.

Ну так-то да, мне ж из Сибири после Турции только в Канаду и дорога Сидела-сидела, и тут вдруг под Новый год решила: "а не махнуть ли мне, отчаянной туристке, в солнечный Монреаль? Одной....на бескрайние снега посмотреть..."
Ella_chka
новичок

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 17:49

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:41:Так что, гостевую можно даже не пытаться получать?

Ну почему же, попробуйте. Не попробуешь - не узнаешь, как говорится. Но будьте готовы к отказу. Я бы оценил шансы получения в 10%, но все бывает в жизни. Дело в том, что вы явно не собираетесь назад и это очевидно. Офицеров в посольстве как-раз учат отлавливать именно такие случаи.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 17:59

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 17:45:Ну так-то да, мне ж из Сибири после Турции только в Канаду и дорога Сидела-сидела, и тут вдруг под Новый год решила: "а не махнуть ли мне, отчаянной туристке, в солнечный Монреаль? Одной....на бескрайние снега посмотреть..."

Вот еще, у нас снег в декабре только выпадает, а в ноябре еще осень. Обычно.
И бескрайних снегов в Монреале нету. Обычно.
Если вы попробуете, то за 100 долларов вы получите опыт заполнения анкет и подготовки документов, который вам, впоследствии, очень пригодится при подаче документов на PR.
Ну и очень маленький шанс на удачу.
почетный путешественник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 18:02

Ну почему же, попробуйте. Не попробуешь - не узнаешь, как говорится. Но будьте готовы к отказу.

Если вы попробуете, то за 100 долларов вы получите опыт заполнения анкет и подготовки документов, который вам, впоследствии, очень пригодится при подаче документов на PR.

А если будет отказ, он как-то повлияет на дальнейшие попытки попасть в Канаду по какой бы то ни было визе?
Ella_chka
новичок

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 18:04

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 18:02:А если будет отказ, он как-то повлияет на дальнейшие попытки попасть в Канаду по какой бы то ни было визе?

Если напишете правду то не повлияет. Если поймают на лжи, то конечно да.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 18:12

Один товарищ написал моему вот такой ответ:
"I am also a Canadian citizen born in Canada and married to a Russian. Our story sound a bit like your, we met on internet and Skype for 2 months before we decided to meet in person in Turkey. After this trip everything went so well that we wanted to see each other again so I would advice to do what I did first... go to Russia to visit her first than try for a visiting visa to Canada. If your girl doesn't have kids or a house (apartment/flat) and if she lives with her parents the chance that she receive a visiting visa are low. My wife had over 10 Europe countries travel history with a good job as economist but because she had not enough ties to her country like her own apartment or a kid that would have wait for her she got her visa denied a week after applying... a girl that want to visit a guy with no ties make it almost impossible to come.

So I suggest you read carefully all the good informations above... if you marry too quick you risk her of never coming here with sponsorship. I know Russian women are very endearing... most of them dream of "their man" and the wedding that come with the culture. Just take your time it's so tempting to do everything in a rush."

Правда, так и не понятно, каким образом у них всё устаканилось. Видимо, приезжал жениться...
Ella_chka
новичок

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 18:24

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 18:12:If your girl doesn't have kids or a house (apartment/flat) and if she lives with her parents the chance that she receive a visiting visa are low. My wife had over 10 Europe countries travel history with a good job as economist but because she had not enough ties to her country like her own apartment or a kid that would have wait for her she got her visa denied a week after applying... a girl that want to visit a guy with no ties make it almost impossible to come.

О чем и речь.

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 18:12:if you marry too quick you risk her of never coming here with sponsorship.

Это тоже правда, кстати. Не верят офицеры посольства во "внезапно вспыхнувшие чувства" после всего одной встречи "в реале". Сразу подозревают фиктивный брак.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 18:29

Ну, остается только ждать встречу, а там уж ближе к телу, как говорится, будет видно, что к чему. Я и сама со свадьбами торопиться не хочу. Не хотелось бы замужа ради визы...
Ella_chka
новичок

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 18:50

У меня еще был вариант поговорить с одним из партнеров нашей компании и хорошим другом моего шефа насчет приглашения. Он-мой земляк, живет в Канаде, руководит компанией. Можно было бы попросить его сделать мне приглашение типа на стажировку, ну там, подтянуть технический английский, который нужен мне в работе, или просто как поощрительная поездка за долгий и плодотворный труд на благо компании (у нас такое практикуется, кстати). Только вот компания эта находится не в Монреале, а мне надо в Монреаль. Да и если я потом поеду конкретно к своему мОлодцу, как я объясню, что сначала мы с ним познакомились, а потом я поехала в Канаду по приглашению компании-партнера, а со своим в этой поездке конечно же не встречалась. Мутная история получается...
Ella_chka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 19:28

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 18:50:Только вот компания эта находится не в Монреале, а мне надо в Монреаль.

Внутренних границ в Канаде нету.
почетный путешественник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 19:32

Внутренних границ в Канаде нету.

Ну так если компания находится в городе Винклер, а билет у меня в Монреаль, это ни у кого не вызовет вопросов?
Ella_chka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 19:39

Ella_chka писал(а) 13 авг 2015, 19:32:Ну так если компания находится в городе Винклер, а билет у меня в Монреаль, это ни у кого не вызовет вопросов?

Ну купите билеты в Винклер. Где это, кстати?
почетный путешественник

Сообщение Ella_chka » 13 авг 2015, 19:40

Это в Манитобе. Я не знаток канадской географии, так что понятия не имею, как далеко это от Монреаля.
Ella_chka
новичок

Сообщение tmima » 13 авг 2015, 20:12

Ella_chka, пожалуйста, скажите как Ваше желание иммигрировать к виртуальному знакомому связано с форумом для путешественников и вопросом туристических виз?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Eliza_82 » 14 авг 2015, 01:31

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста! У меня в Канаде живет отец, но приглашение он мне выслать не может (тк не работает по инвалидности). те мы планируем поехать просто по туристическиой визе. Мы - это я, муж и 2е детей (2г и 6 лет).
В тесте я вижу вопрос и честно на него отвечаю, что у меня живет родитель в Канаде. Мне соответственно пишут что ваша виза - по приглашению. Это имеет значение?
Если заполнять тест от лица моего мужа, то надо писать, что у него там родственник? или нет? Вроде как он тоже его родственник: Father in law. Если не пишу, то обычная туристическая виза и про меня уже не спрашивают. Тест я пишу сразу на всех четверых.
Простите, запуталась с этим.
Eliza_82
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение floating » 14 авг 2015, 10:39

Друзья, подскажите, пожалуйста, мне в банке выдали бесплатную выписку по счету с марта по н/в с прямоугольной печатью, заверенную менеджером банка
такая выписка подойдет или надо заказывать с круглой? ее 2 недели ждать
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Eugenea » 14 авг 2015, 14:14

bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 15:09:
Eugenea писал(а) 07 авг 2015, 15:07:в нашем случае родители вместе едут, только у папы уже есть виза, и мы пишем об этом в сопровод письме

Теперь, это уже пофиг! И это первая плата за Вашу ошибку. Нотариальное согласие делайте! Это мой совет.

Добрый день

Ослушались вас, и теперь опять платим за свою ошибку. Отправили онлайн заявление без нотариального согласия. прошла неделя, сегодня письмо пришло предоставить документ
Parent Authorization to Travel: Signed letter of authorization from the non accompanying
parent(s) authorizing your travel to Canada. Must be accompanied by a copy of their passport or national
id clearly showing their signature. notarized This must be received at this office by: 2015/09/13

Напомню: у папы уже есть канадская виза, нужно на маму и дочь, подали на маму заявление и так как не поставили в определенном месте ДА, на ребенка заполнили аккаунт отдельно с сопроводительным письмом.

Теперь вопрос: это нотариальное согласие нужно только от папы? или от мамы на папу тоже? (перекрестное)
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение big1982 » 14 авг 2015, 14:56

Здравствуйте!
В октябре едем с мужем туристами в США (виза американская есть), хотели заехать на неделю в Канаду, повидать троюродного брата мужа и заодно посмотреть Канаду.
Прошу оценить шансы и помочь советом.
- Муж работает на руководящей должности, з.п.: 90 000 р., я не работаю.
- Есть доки на квартиру у него и на полквартиры у меня
- Детей нет
- История поездок нормальная: два раза США, много шенгенов
- У мужа доход будет показан выпиской со счета с движением средств, но сейчас баланс маленький на карте (ок. 50 000), к поездке хотели подкопить.
- Есть 1500 долларов США наличкой.
Пытались получить визу в 2008 г., тоже в рамках тур. поездки в США, получили отказ. Причина - не доказали финансовую состоятельность. Но тогда плохо подготовились: было приглашение от троюродного брата, у которого не было гражданства, не предоставили движение по счету и прочие мелкие косяки.
Я понимаю, что самое слабое место - текущий баланс денег. Как с этим лучше поступить? Занять денег, положить на карту? Наверно, будет выглядеть не очень, если большая сумма поступает на счет перед подачей заявки на визу. И как поступить с наличкой? Может открыть долларовый счет, положить на него деньги? Как такой счет обосновать тогда?
И как лучше подавать: как турпоездку или визит? С братом вроде как уже засветились в прошлый раз, поэтому, видимо, как визит?

Заранее спасибо.
big1982
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение fireridlle » 14 авг 2015, 15:25

спасибо форуму, визу получил. но возник вопрос. на самой визе нет фотки. на месте где обычно фотка, написана фамилия, дата окончания визы и номер паспорта. это норм?
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fireridlle » 14 авг 2015, 15:25

спасибо форуму, визу получил. но возник вопрос. на самой визе нет фотки. на месте где обычно фотка, написана фамилия, дата окончания визы и номер паспорта. это норм?
fireridlle
новичок

Сообщение Alex_G » 14 авг 2015, 15:50

fireridlle писал(а) 14 авг 2015, 15:25:спасибо форуму, визу получил. но возник вопрос. на самой визе нет фотки. на месте где обычно фотка, написана фамилия, дата окончания визы и номер паспорта. это норм?

да, на канадской визе нет фото.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 авг 2015, 15:57

Eugenea писал(а) 14 авг 2015, 14:14:
bromisaich писал(а) 07 авг 2015, 15:09:Нотариальное согласие делайте! Это мой совет.

Ослушались вас, и теперь опять платим за свою ошибку. Отправили онлайн заявление без нотариального согласия. прошла неделя, сегодня письмо пришло предоставить документ
Parent Authorization to Travel: Signed letter of authorization from the non accompanying
parent(s) authorizing your travel to Canada. Must be accompanied by a copy of their passport or national
id clearly showing their signature. notarized This must be received at this office by: 2015/09/13

Напомню: у папы уже есть канадская виза, нужно на маму и дочь, подали на маму заявление и так как не поставили в определенном месте ДА, на ребенка заполнили аккаунт отдельно с сопроводительным письмом.

Теперь вопрос: это нотариальное согласие нужно только от папы? или от мамы на папу тоже? (перекрестное)

Вот зачем вы спрашиваете, получаете ответы и... делаете по-своему??? По логике, вы должны представить Согласие от отца ребенка. Но, мой вам совет: сделайте два Согласия. Одно, как я уже сказал, от отца. Второе ( отдельно ) - перекрестное. Оба согласия необходимо перевести. Перекрестное, в данном случае, будет страховочным. Мой вам совет: не ограничивайтесь только перекрестным Согласием. Это не французское консульство, здесь все намного сложнее.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение fireridlle » 14 авг 2015, 15:59

есть еще вопрос по пользованию визы. дали мультик до 2021 года. какой макс время пребывания за 1 раз / год. сколько раз можно посещать. можно где то почитать про эти нюансы?
fireridlle
новичок

Сообщение bromisaich » 14 авг 2015, 16:08

fireridlle писал(а) 14 авг 2015, 15:59:какой макс время пребывания за 1 раз / год. сколько раз можно посещать.

Длительность пребывания в стране определяет пограничник, если ставит отметку в паспорте. Если не ставит, то срок пребывания - полгода. Количество въездов за год ограничивается только вашей занятостью на работе и длительностью отпуска у себя на родине. Что же касается того "как часто", то рекомендацию посещения, например, США - срок нахождения в стране должен быть умножен на два срока пребывания дома - можно, наверное, распространить и на Канаду. Разумеется, все это условно, ибо зависит от целей приезда, типа визы. Я, в данном случае, имел ввиду поездки в Канаду с целью "туризм".
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2015, 16:13

Eliza_82 писал(а) 14 авг 2015, 01:31:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста! У меня в Канаде живет отец, но приглашение он мне выслать не может (тк не работает по инвалидности). те мы планируем поехать просто по туристическиой визе. Мы - это я, муж и 2е детей (2г и 6 лет).

Приглашать может гражданин Канады или постоянный житель (PR), наличие работы тут не при чем. Т.е. ваш отец может выслать вам приглашение.
Вот спонсировать он вас не может, т.к. средств у него нету. Поэтому ваших денег должно хватать на поездку.
Это два разных момента, которые совершенно независимы.
Поэтому я вам советую получить приглашение от отца (что выглядит логично) и собрать пакет ваших финансовых документов, показывающих, что деньги на проживание в Канаде (как туристы) у вас имеются.
почетный путешественник

Сообщение Eugenea » 14 авг 2015, 16:14

bromisaich писал(а) 14 авг 2015, 15:57:
Eugenea писал(а) 14 авг 2015, 14:14:

Вот зачем вы спрашиваете, получаете ответы и... делаете по-своему??? По логике, вы должны представить Согласие от отца ребенка. Но, мой вам совет: сделайте два Согласия. Одно, как я уже сказал, от отца. Второе ( отдельно ) - перекрестное. Оба согласия необходимо перевести. Перекрестное, в данном случае, будет страховочным. Мой вам совет: не ограничивайтесь только перекрестным Согласием. Это не французское консульство, здесь все намного сложнее.

Спасибо,
скажите еще пожалуйста, можем ли мы в одном согласии указать 2 страны - Канаду и Америку??, тк скоро будем подаваться и на амер визы
Последний раз редактировалось bromisaich 14 авг 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2015, 16:19

floating писал(а) 14 авг 2015, 10:39:Друзья, подскажите, пожалуйста, мне в банке выдали бесплатную выписку по счету с марта по н/в с прямоугольной печатью, заверенную менеджером банка
такая выписка подойдет или надо заказывать с круглой? ее 2 недели ждать

Не смог удержаться, сорри.
А с треугольной, с треугольной не выдают?
Нету требований к печатям банков у консульства Канады.
почетный путешественник

Сообщение Eliza_82 » 14 авг 2015, 16:44

Благодарю за ответ!
А принципиально мы можем поехать по тур визе имея родственника в Канаде? Не по приглашению? Если я например не буду указывать его в тесте? Или это чревато? Я как поняла для тур визы главное расписать план путешествия? Ни броней отеля ни билетов не требуется? А приглашение ждать еще - а мы оказались во времени стеснены несколько.
И не могу найти какое должно быть финансовой обеспечение на 1го человека:( Если деньги лежат на вкладе и движений нет, прокатит такое фин обеспечение?
Eliza_82
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2015, 16:59

Eliza_82 писал(а) 14 авг 2015, 16:44:Благодарю за ответ!
А принципиально мы можем поехать по тур визе имея родственника в Канаде? Не по приглашению? Если я например не буду указывать его в тесте? Или это чревато? Я как поняла для тур визы главное расписать план путешествия? Ни броней отеля ни билетов не требуется? А приглашение ждать еще - а мы оказались во времени стеснены несколько.
И не могу найти какое должно быть финансовой обеспечение на 1го человека:( Если деньги лежат на вкладе и движений нет, прокатит такое фин обеспечение?

Принципиально можете, конечно.
Брони отелей желательны.
А в чем проблема с приглашением? Вы пишете текст, отец распечатывает, подписывает, сканирует вместе с документами и пересылает вам. В наш век высоких технологий можно управиться за пару часов.
Жестких требований к финансовому обеспечению нет, считайте сами сколько вам понадобится. Я считаю отель + 100 долларов на еду + развлечения.
почетный путешественник

Сообщение Eliza_82 » 14 авг 2015, 17:14

так просто с приглашением? В свободной форме? Почему то ему сказали это долго и нудно. А какие документы сканировать вместе с приглашением? Паспорт и еще что-то?
А если он предоставляет нам место проживания, это указывать?
И подскажите, также, пожалуйста, за детей со скольки лет платят визовый сбор?
Простите за кучу вопросов)
Eliza_82
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2015, 17:34

Eliza_82 писал(а) 14 авг 2015, 17:14:так просто с приглашением? В свободной форме? Почему то ему сказали это долго и нудно. А какие документы сканировать вместе с приглашением? Паспорт и еще что-то?
А если он предоставляет нам место проживания, это указывать?
И подскажите, также, пожалуйста, за детей со скольки лет платят визовый сбор?

Требования к приглашению: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp.
Документы: PR карта или сертификат о гражданстве или канадское свидетельство о рождении. Формально паспорт не подходит.
Да, указывать. Ваш отец в приглашении указывает, что вы сами за все платите, а он только предоставляет жилье по такому-то адресу.
Визовый сбор платится с любого возраста, насколько я помню.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2015, 17:49

big1982 писал(а) 14 авг 2015, 14:56:Я понимаю, что самое слабое место - текущий баланс денег. Как с этим лучше поступить? Занять денег, положить на карту? Наверно, будет выглядеть не очень, если большая сумма поступает на счет перед подачей заявки на визу. И как поступить с наличкой? Может открыть долларовый счет, положить на него деньги? Как такой счет обосновать тогда?
И как лучше подавать: как турпоездку или визит? С братом вроде как уже засветились в прошлый раз, поэтому, видимо, как визит?

Я бы положил деньги на счет и предоставлял справку со счета. Может и без движения, если движение будет по первой карте.
На мой взгляд, особой разницы между турпоездкой и поездкой к брату в вашей ситуации нет.
Не забудьте указать отказ в визе.
Шансы нормальные, денег маловато.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 14 авг 2015, 19:45

Eugenea писал(а) 14 авг 2015, 16:14:скажите еще пожалуйста, можем ли мы в одном согласии указать 2 страны - Канаду и Америку??, тк скоро будем подаваться и на амер визы

Американцам такой документ не нужен. На всякий случай, даю вам две ссылки на эту тему:
FAQ: Виза США для детей
Виза США для ребенка
Читайте!
bromisaich

Сообщение MrsW » 15 авг 2015, 20:10

Первый раз с 1994 года заполняю документы на канадскую визу - и уже мозги плавятся.

Прошу помощи у опытных товарищей - три вопроса:
1) я в Канаде была несколько раз в начале девяностых - документы все давно погибли с концами, не помню ни дат, ни даже сколько раз (просто не уверена) - простят ли старушке такую забывчивость?
2) обилие записей в трудовой книжке связано с многочисленными дебильными реорганизациями и переименованиями (название департамента за полтора года, например, меняли три раза ) - ничего если я не буду все отражать, а ограничусь последним названием и сроком на должности в целом?
3) американские визы все получаю годовые и через админпроверку - здесь так же будет?

Заранее благодарна
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение bromisaich » 15 авг 2015, 20:30

MrsW писал(а) 15 авг 2015, 20:10:1) я в Канаде была несколько раз в начале девяностых - документы все давно погибли с концами, не помню ни дат, ни даже сколько раз (просто не уверена) - простят ли старушке такую забывчивость?

А никто и не будет копать дать глубоко. У вас и шанса нет писать о посещении Канады в то время. Нет такого вопроса: ни в анкетах, ни на стадии теста.
MrsW писал(а) 15 авг 2015, 20:10:2) обилие записей в трудовой книжке связано с многочисленными дебильными реорганизациями и переименованиями (название департамента за полтора года, например, меняли три раза ) - ничего если я не буду все отражать, а ограничусь последним названием и сроком на должности в целом?

Ничего страшного. Да и трудовая не нужна ни в каком виде при подаче заявления на визу.
MrsW писал(а) 15 авг 2015, 20:10:3) американские визы все получаю годовые и через админпроверку - здесь так же будет?

Нет, такой процедуры у канадцев не имеется. Визу либо дают, либо отказывают.
bromisaich

Сообщение fireridlle » 16 авг 2015, 11:49

здравствуйте. пришло письмо от сервиса где покупал билеты
В разделе "Детали Заказа", укажите данные по визе и месту пребываения для путешествующих в США, Канаду.

в анкете на визу я указывал что буду с 10 по 16 в ванкувере, и с 16 по 20 в торонто. загружал бронь в отелях. в эти отелях жить не собирался и немного поменялись даты в связи с высокой ценой билетов на указанные даты в анкете.
сейчас прилетаю 15 сентября в торонто. 18 еду в ванкувер и с ванкувера 28.
что мне лучше писать в поле "Адресс пребывания на территории Канады"?
fireridlle
новичок

Сообщение pavelsmith » 16 авг 2015, 17:29

Уже 9 дней нет никакого ответа от Канадского консульства в Варшаве, кроме двух писем об update анкеты.

По срокам, обычно анкеты рассматриваются до 8 дней. Уже начинаю нервничать, начинают поджимать сроки...

Что посоветуете: ждать ответа или попробовать написать какое-либо письмо с просьбой об ускорении сроков рассмотрения?

P.S. Американская виза - есть, должность, ЗП, обороты по банку - хорошие, недвижимость, машины - приложены документы. У супруги - тоже самое. Чего тянут с рассмотрением?!
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 16 авг 2015, 18:36

pavelsmith писал(а) 16 авг 2015, 17:29:Что посоветуете: ждать ответа или попробовать написать какое-либо письмо с просьбой об ускорении сроков рассмотрения?

Ждать. Ибо писать бесполезно, да и вредно.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 16 авг 2015, 19:42

bromisaich писал(а) 16 авг 2015, 18:36:
pavelsmith писал(а) 16 авг 2015, 17:29:Что посоветуете: ждать ответа или попробовать написать какое-либо письмо с просьбой об ускорении сроков рассмотрения?

Ждать. Ибо писать бесполезно, да и вредно.

Я так и думал, что вредно!.. Блин, но время поджимает!

В случае одобрения, находясь в США можно вклеить канадскую визу в паспорт?
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 16 авг 2015, 20:02

pavelsmith писал(а) 16 авг 2015, 19:42:В случае одобрения, находясь в США можно вклеить канадскую визу в паспорт?

Теоретически - да. Такие случаи есть и здесь, на мой взгляд, все может быть очень индивидуально: вам либо откажут, либо вклеят визу.
Если вы обратитесь с подобным вопросом в Посольство Канады, то получите категорическое "нет".
Не знаю, насколько вас это вдохновит, но вот один из положительных примеров: Re: Получение канадской туристической визы в США
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль