Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Eugenea » 17 авг 2015, 14:43

Пытаюсь в онлайн анкету загрузить дополнительно запрошенный документ. До страницы загрузки все работает ок. При загрузке вылезает
Sorry

This on-line service is currently not available.

Possible reasons::

We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.

Это действительно у них что-то ? или во мне проблема? размер файла вроде подходящий 3659 KB
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение pavelsmith » 17 авг 2015, 14:59

В очередной раз изменился статус без изменения даты и без получения письма на email: после подачи было Submitted, сегодня появилось Updated, после открытия ничего нового не появилось. Зато, после открытия и закрытия статус снова изменился на Submitted. Дата до сих пор стоит 07.08.2015 г.

Блин, нервничаю... Чего так долго рассматривают?! Какие-то изменения происходят, но ничего не меняется. Время уже поджимает...

На сайте миграционной службы указано, что если сроки рассмотрения превышают средние, то можно направить письмо в call-центр и уточнить. Но боюсь навредить положительному рассмотрению своим письмом.

P.S. Может ли быть отказ, если к приглашению приложены только паспорта граждан Канады, письма с работы, сведения о доходах из канадской налоговой, а не карточки и свидетельства о рождении, как того требует миграционная служба? (a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident)
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 17 авг 2015, 17:38

fireridlle писал(а) 16 авг 2015, 11:49:сейчас прилетаю 15 сентября в торонто. 18 еду в ванкувер и с ванкувера 28.
что мне лучше писать в поле "Адресс пребывания на территории Канады"?

Адрес вашего пребывания 15 сентября. Место, куда вы поедете из аэропорта Торонто.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение stea1th » 19 авг 2015, 13:02

ура!сегодня получил!

This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.

документы отослал 10 августа.получил на себя жену и дочку 5 лет.

из самых тяжеловесных плюсов которые могли повлиять на выдачу визы считаю наличе ЮСА визы (истекает в январе) и наличие очень хорошей банковской истории.все остальное так себе. шенгенов не было кроме месячного испанского.

IMM5257E не распечатывал и не подписывал! просто заполнил и все.

теперь вопрос куда паспорта отсылать? правильно я понял что на один из этих адресов?

Визовый Центр Консульства Канады в России:

Москва - 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
Санкт-Петербург - 197110, Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 7, мезонинный этаж.
Новосибирск - 630132, Новосибирск, Сибирская ул., 57.
Ростов-на-Дону - 344065, Ростов-на-Дону, Троллейбусная ул., 24/2, 2-ой этаж.
Владивосток - 690091, Владивосток, Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 601.
Екатеринбург - 620026, Екатеринбург, Куйбышева ул., 44, бизнес-отель «Панорама». (Вход с ул. Белинского).
stea1th
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 19 авг 2015, 13:05

stea1th писал(а) 19 авг 2015, 13:02:теперь вопрос куда паспорта отсылать?

Москва - 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение i7pu3pak » 20 авг 2015, 12:20

stea1th писал(а) 19 авг 2015, 13:02:документы отослал 10 августа.

Я тоже 10 августа подавал, но вчера получил только третью пустышку. Интересно, заявления по порядку рассматриваются или выборочно?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Travis » 21 авг 2015, 01:35

Хочу поделиться своим положительным опытом получения визы при изначально низких шансах.
Подавались онлайн, было приглашение от оочень дальней родственницы жены, в документах я упоминал ее как 'friend' . О себе:
28 лет программист, жене 30, архитектор.
Аккаунт создавал на жену, подавались вместе, список документов следующий:
Для жены:
Анкета IMM5257: Purpose of My visit->Other->visit a friend. Institution I will visit: адрес приглашающей стороны.
Proof of Means of Financial Support: справка с работы об отпуске на срок поездки, с сохранением рабочего места, справка с зарплатой по месяцам ~1200$, выписка о состоянии банковского счета(~5600$), выписка о движении по счету за последние 4 месяца, свидетельство о госрегистрации жилья(1/8 доля в 4х комнатной), техпаспорт на авто 2000г.в.
Marriage License/Sertificate
IMM5713: заполнили, распечатали, расписались, отсканировали
Passport or travel document: все страницы паспорта
Proof of relationship: От имени жены письмо о том что с мужем хотим посетить мою старую знакомую, которая является тетей моей бабушки, о том как и когда познакомились, и о том что встретились бы с ней еще где-нибудь, но ей в 90 лет лететь через атлантику не комильфо. Сюда же совместное фото и конверты
Purpose of Travel - Other: расписание по дням Day1- arrive, DayX-Trip to Niagara...
Family Information(IMM5645)
Invitation Letter: Сюда подавали приглашение на нас обоих заверенное в Канаде у нотариуса и документ permanent resident'a приглашающей стороны
Travel History: текстом даты - страна+город и сканы виз и штампов из паспорта(украина, литва, венгрия) + карта поляка
Digital Photo
Schedule 1
Letter of Explanation: описание что на родине имею недвижимость и интересную работу

Мои документы:
IMM5257
Digital Photo
Family Information(IMM5645)
Passport or Travel Document
Schedule 1
Letter of explanation: сюда приложил: приглашение, справку с работы о запрлате ~2000$ и предоставлении отпуска, выписки из банка о состоянии ~$6000 и движении за полгода, документы на жилье(1/8 доля в 4х комнатной), свидетельство о браке, Travel history(тоже небогатая), дополнительные страницы с работами которые не поместились в анкете.

Все документы подавали в формате документ - перевод. Переводили в агенстве, заверяли их печатями.
Спорные моменты:
-В приглашении написано что приглашающая сторона все затраты берет на себя, но не было никакого документа подтверждающего доход
-В Purpose of travel указывали что будем жить у бабушки по ее адресу, но не было никакого подтверждения что она владеет жильем
-У меня в паспорте не было штампа о вьезде в Украину, но в Travel history я его писал.
-На последнем месте работы я работаю только 4 месяца и работу меняю часто, боялся что сочтут это за минус.
-на банковском счету были только пополнения, и никаких списаний за полгода, пополнял по 600$ иногда несколько раз в день
-трудовые не прикладывал, так как на форуме сказали этого не делать

Подали документы в понедельник утром, в пятницу пришел Original Passport Request. Я из Минска, паспорт надо было передать в минский МИД или курьром в Варшаву. МИДу не стал доверять паспорт, курьеры UPS и FedEx не подошли по срокам и обещали проблемы с возвратом паспорта, итого сам сьездил в Варшаву и сходил в посольство. Вклейка визы заняла 10 минут. Дали на год.

Хочу поблагодарить форум и особенно bromisaich и любопытный путешественник за ответы и конструктив. Всем успехов и интересных путешествий
Travis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение floating » 26 авг 2015, 09:16

друзья, а еще раз уточните, пожалуйста
если я получила новый паспорт в этом году (в нем еще нет виз), то я сканирую только первую страницу в Passport or travel document, верно? пустые не нужно?
а в Travel History сканы страниц из старого паспорта с визами?

извините, пожалуйста, если уже сто раз обсуждали, но в поиске выходят ответы типа "приложил сканы всех страниц"

еще возник вопрос на этапе заполнения questionnaire
если мы едем по приглашению друга, то лучше указывать tourism или visiting friends?
потому что потом анкета запросит proofs of relationships, а что в таком случае прикладывать, не знаю (фото?)
в прошлом году этот вопрос обсуждался, я так поняла, что лучше все-таки туризм указывать?
спасибо!
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 26 авг 2015, 09:52

floating писал(а) 26 авг 2015, 09:16:если я получила новый паспорт в этом году (в нем еще нет виз), то я сканирую только первую страницу в Passport or travel document, верно? пустые не нужно?
а в Travel History сканы страниц из старого паспорта с визами?

Верно.
floating писал(а) 26 авг 2015, 09:16:если мы едем по приглашению друга, то лучше указывать tourism или visiting friends?

Не имеет значение.
bromisaich

Сообщение floating » 26 авг 2015, 10:12

а если visiting friends, то тогда что приложить в качестве proof?
Invitation letter будет достаточно?
floating
участник

Сообщение bromisaich » 26 авг 2015, 10:15

floating писал(а) 26 авг 2015, 10:12:а если visiting friends, то тогда что приложить в качестве proof?
Invitation letter будет достаточно?

С приглашениями всегда очень непросто. Если есть возможность обойтись без него и заявить чистый туризм, то лучше сделать так. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно иметь больше информации о вашем кейсе.
bromisaich

Сообщение Eugenea » 26 авг 2015, 13:42

Наша история получения канадских виз онлайн:

1. Сначала в июле подали на бизнес визу по приглашению на папу. Неделю рассматривали, еще неделя на пересылку паспорта СПб-Мск-СПб
2. 8 августа подали на тур визы для жены и ребенка. Цель поездки - "туризм, пока папа работает". План поездки не расписывала подробно, только написала какие места хотим посетить.По незнанию и невнимательности при заполнении чеклиста на маму в нужном месте (подаете ли вы с кем-то из членов семьи) не поставили ДА. Поэтому по рекомендации бывалых на этом сайте, на ребенка пришлось делать новый ЛК и отдельно заливать все документы плюс сопроводительное письмо с указанием номера заявления мамы.
3. 14 августа пришло письмо в ЛК ребенка о том, что нужно согласие нотариальное от родителей. Сделали 2 согласия : от мамы и папы отдельно.
4. 19 августа - запрос паспорта мамы. Дали визу до конца действия паспорта
5. 25 августа - запрос паспорта ребенка. Отправили паспорт, ждем.

Хочу поблагодарить форумчан и в особенности bromisaich, Любопытный путешественник и всех, кто помогал! Many thanks!!!
Хорошо там, где нас нет!
Eugenea
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Любопытный путешественник » 26 авг 2015, 16:13

floating писал(а) 26 авг 2015, 09:16:еще возник вопрос на этапе заполнения questionnaire
если мы едем по приглашению друга, то лучше указывать tourism или visiting friends?
потому что потом анкета запросит proofs of relationships, а что в таком случае прикладывать, не знаю (фото?)

Если вы в опроснике ответите, что у вас нет доказательств отношений, то этого пункта в списке документов не будет.
почетный путешественник

Сообщение Eliza_82 » 26 авг 2015, 23:27

ПРостите - не очень хорошо английским владею(( В опроснике вопрос касательно ребенка Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay
значает - будет ли ребенок на протяжении всего пребывания с родителем или легальным опекуном? Или нечто другое?

и вот эта графа
Are you giving someone access to your application?
Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf (отвечаю - подразумевая, что я буду представителем супруга - пишу анкету от его имени, тк я не работаю)
А дальше вопрос Did your representative give you a submission letter? No (нужно ли какое-то подтверждение?)

Или здесь проще не давать никому прав?
Eliza_82
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 26 авг 2015, 23:47

Eliza_82 писал(а) 26 авг 2015, 23:27:ПРостите - не очень хорошо английским владею(( В опроснике вопрос касательно ребенка Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay
значает - будет ли ребенок на протяжении всего пребывания с родителем или легальным опекуном? Или нечто другое?

Да, "будет ли член вашей семьи находится под присмотром родителя".
Eliza_82 писал(а) 26 авг 2015, 23:27:и вот эта графа
Are you giving someone access to your application?
Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf (отвечаю - подразумевая, что я буду представителем супруга - пишу анкету от его имени, тк я не работаю)
А дальше вопрос Did your representative give you a submission letter? No (нужно ли какое-то подтверждение?)

Или здесь проще не давать никому прав?

Представителем может быть иммиграционный консультант, адвокат и т.п.
Если вы сами не подаете на визу, а заполняете от лица мужа, то представителем назначаться не стоить - излишняя бюрократия.
почетный путешественник

Сообщение Eliza_82 » 26 авг 2015, 23:51

Спасибо!!
И самый скользко-непонятный вопрос… Едем к моему отцу в гости +туризм конечно же. Отец высылает приглашение, в котором указывает, что жить мы будем у него, а расходы берем на себя.
Анкету заполняю от имени мужа.
На вопрос - есть ли у него родственник - писать да и потом other? Нужно ли будет какие-то доказательство родства?
Или можно вообще не писать? Но тогда - приглашение вообще не нужно?
Я сама не работаю - те все фин обеспечение от мужа, ну и получается от отца который нас жильем обеспечивает.
Eliza_82
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 авг 2015, 23:58

Eliza_82 писал(а) 26 авг 2015, 23:51:И самый скользко-непонятный вопрос… Едем к моему отцу в гости +туризм конечно же. Отец высылает приглашение, в котором указывает, что жить мы будем у него, а расходы берем на себя.
Анкету заполняю от имени мужа.
На вопрос - есть ли у него родственник - писать да и потом other? Нужно ли будет какие-то доказательство родства?
Или можно вообще не писать? Но тогда - приглашение вообще не нужно?
Я сама не работаю - те все фин обеспечение от мужа, ну и получается от отца который нас жильем обеспечивает.

Да, есть родственник, father-in-law. Доказательства родства - ваше свидетельство о рождении. И свидетельство о браке.
Почему не писать, в вашей ситуации все должно быть просто. Едете к отцу в гости вместе с мужем.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 00:16

Eliza_82 писал(а) 26 авг 2015, 23:51:На вопрос - есть ли у него родственник - писать да и потом other?

Ваш отец не родственник вашему мужу. Ответ "No".
bromisaich

Сообщение floating » 27 авг 2015, 14:28

Друзья, подскажите, пожалуйста, а как поставить электронную подпись в анкете?
у меня почему-то неактивная строка
floating
участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 14:35

Validate кликните и сохраняйте анкету
bromisaich

Сообщение floating » 27 авг 2015, 15:21

еще возник вопрос по анкете 5713
главный заявитель супруг, а я подаюсь вместе с ним
поэтому появилась данная форма?
он как бы мой представитель?
то есть в Section A в пункт 1 вписываю супруга, а в пункт 3 себя?
в Section B подписываюсь сама (там, кстати, длинное поле, только подпись нужна или расшифровка?)
в Section C опять муж
верно?
floating
участник

Сообщение floating » 27 авг 2015, 15:29

и еще вдогонку - Optional Documents на самом деле необязательны? можно их не заполнять?
а именно Schedule 1
кстати, св-ва о рождении детей в Letter of explanation можно загрузить, да?
floating
участник

Сообщение menkumeronk » 27 авг 2015, 16:13

Здравствуйте. Подскажите что загурзить в
1 Purpose os Travel? Бронь гостиницы и бронь билетов?
2. Что написать в Letter of Explanation? Я собираюсь на несколько дней в Торонто, Ниагару
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2015, 17:05

bromisaich писал(а) 27 авг 2015, 00:16:
Eliza_82 писал(а) 26 авг 2015, 23:51:На вопрос - есть ли у него родственник - писать да и потом other?

Ваш отец не родственник вашему мужу. Ответ "No".

Я имел ввиду ответ на вопросы:
What is the main purpose of your visit?
To visit family and/or friends

Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?
Yes

На вопрос
Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older?

ответ "нет", тут я полностью согласен.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2015, 17:10

floating писал(а) 27 авг 2015, 15:21:еще возник вопрос по анкете 5713
главный заявитель супруг, а я подаюсь вместе с ним
поэтому появилась данная форма?
он как бы мой представитель?
то есть в Section A в пункт 1 вписываю супруга, а в пункт 3 себя?
в Section B подписываюсь сама (там, кстати, длинное поле, только подпись нужна или расшифровка?)
в Section C опять муж
верно?

Да, все верно.
Если для какого-то документа нет явной папки для загрузки, тогда загружайте этот документ в Letter of Explanation.
почетный путешественник

Сообщение floating » 28 авг 2015, 09:14

Друзья, еще такие моменты хочу уточнить:
1) можно не дублировать документы, если мы их загрузили в папку основного заявителя? Имеются в виду св-ва о браке и рождении детей
2) я заявила себя homemaker (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), что мне указывать в графе available funds на поездку? ту же сумму, что и супруг в основной анкете? это будет считаться общим семейным бюджетом?

спасибо!
floating
участник

Сообщение Eliza_82 » 28 авг 2015, 10:27

Подскажите: все-все документы, которые я загружаю должны быть переведены и заверены? те загружать свидетельство о рождении/о браке/справку о доходах/справку из банка и проч и их перевод??
Читала, что требование заверять нотариально то вводят, то отменяют. Как сейчас? (не вижу этого на сайте посольства, читаю по английски неумело)
Eliza_82
новичок

Сообщение floating » 28 авг 2015, 10:36

Eliza_82 писал(а) 28 авг 2015, 10:27:все-все документы, которые я загружаю должны быть переведены и заверены?

позволю себе ответить - да, все документы, которые в оригинале на русском языке, должны быть переведены
нотариально заверять не нужно
справку из банка можно сразу взять на английском языке
floating
участник

Сообщение Eliza_82 » 28 авг 2015, 10:48

floating писал(а) 28 авг 2015, 10:36:
Eliza_82 писал(а) 28 авг 2015, 10:27:все-все документы, которые я загружаю должны быть переведены и заверены?

позволю себе ответить - да, все документы, которые в оригинале на русском языке, должны быть переведены
нотариально заверять не нужно
справку из банка можно сразу взять на английском языке

Спасибо!!
А справку о доходе какую? У мужа варианты: 2НДФЛ, совокупный доход, среднемесячная зпл, оклад с отпуском. Про отпуск же тоже какую-то справку нужно?
Eliza_82
новичок

Сообщение bromisaich » 28 авг 2015, 10:59

floating писал(а) 28 авг 2015, 09:14:1) можно не дублировать документы, если мы их загрузили в папку основного заявителя? Имеются в виду св-ва о браке и рождении детей
2) я заявила себя homemaker (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), что мне указывать в графе available funds на поездку? ту же сумму, что и супруг в основной анкете? это будет считаться общим семейным бюджетом?

1. Если речь идет об одном чек-листе, то можно не дублировать.
2. В основной анкете пишем всем членам семьи одну и ту же сумму.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 28 авг 2015, 11:10

Eliza_82 писал(а) 28 авг 2015, 10:48:А справку о доходе какую? У мужа варианты: 2НДФЛ, совокупный доход, среднемесячная зпл, оклад с отпуском. Про отпуск же тоже какую-то справку нужно?

Если ваш муж работает по найму, то достаточно стандартной справки с работы, в которой будет указано: дата поступления на работу, должность, серия и номер паспорта, среднемесячная зарплата или месячный оклад. Иными словами, речь идет об обычной справке, которую мы не раз отдавали в ВЦ и консульства, когда подавали документы на Шенген.
Если ваш муж владелец бизнеса и его руководитель, то тут все сложнее: придется показывать не только доказательства личного дохода, но и фирмы, которой он владеет и руководит.
bromisaich

Сообщение Eliza_82 » 30 авг 2015, 00:16

В анкете 5257 вопрос Funds available for my stay (CAN) - писать ту сумму, что указана в справке из банка? В эквиваленте канадских долларов?
Если справка общая для всей семьи (счет только у мужа и он же только и работает) - писать одну и ту же сумму во всех четырех анкетах (муж, я , 2е детей) ?
Eliza_82
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 00:50

Eliza_82 писал(а) 30 авг 2015, 00:16:В анкете 5257 вопрос Funds available for my stay (CAN) - писать ту сумму, что указана в справке из банка?

Нет. Вы пишете сумму, которую готовы потратить в Канаде. Пишите в анкете из расчета CAD300 per day.
Eliza_82 писал(а) 30 авг 2015, 00:16:Если справка общая для всей семьи (счет только у мужа и он же только и работает) - писать одну и ту же сумму во всех четырех анкетах (муж, я , 2е детей) ?

Верно.
bromisaich

Сообщение floating » 30 авг 2015, 09:26

bromisaich писал(а) 30 авг 2015, 00:50: Вы пишете сумму, которую готовы потратить в Канаде.

вот блин, а я написала сумму, чуть меньшую, чем в справке, потому что она вся available
это очень грубая ошибка?
floating
участник

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 10:55

В какой справке?
bromisaich

Сообщение floating » 30 авг 2015, 10:58

В справке из банка
надо же так лохануться, ведь читала форум о приблизительно необходимой сумме в 300CAD на день, а при заполнении анкеты совсем вылетело из головы (
floating
участник

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 11:16

Тогда получается, что вы тратите почти все свои накопления на предстоящую поездку, раз...

floating писал(а) 30 авг 2015, 09:26: я написала сумму, чуть меньшую, чем в справке, потому что она вся available
это очень грубая ошибка?

Это, в принципе, неправильно. Исправте этот пункт.
bromisaich

Сообщение floating » 30 авг 2015, 11:19

значит, осталось дождаться решения, хотя оно довольно предсказуемое
очень жалко, конечно, так ошибиться
floating
участник

Сообщение Eliza_82 » 30 авг 2015, 11:25

300 can в день на чел? те у нас 1200 в день на семью?
Eliza_82
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 11:31

Eliza_82 писал(а) 30 авг 2015, 11:25:300 can в день на чел? те у нас 1200 в день на семью?

На одного/на семью из трех человек, допустим. В последнем случае для семьи в анкете каждому надо писать одинаковую сумму ( из расчёта CAD300/сутки ). Ну обсуждали же эту нехитрую формулу множество раз!
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 30 авг 2015, 16:18

Нужно ли написать план поездки? Собираюсь на Ниагару иина пару дней в Торонто
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 16:19

menkumeronk писал(а) 30 авг 2015, 16:18:Нужно ли написать план поездки?

желательно написать
bromisaich

Сообщение menkumeronk » 30 авг 2015, 16:28

Скажите пожалуйста со дня выдачи справки на работу уже три недели прошло ничего?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 30 авг 2015, 16:52

menkumeronk писал(а) 30 авг 2015, 16:28:Скажите пожалуйста со дня выдачи справки на работу уже три недели прошло ничего?

Это нормально. Вам на оформление онлайн обращение система дает 60 дней.
bromisaich

Сообщение Larella » 30 авг 2015, 17:08

Для статистики:
подавала через ВЦ
из документов- справка об обучении в аспирантуре (аспирантура заканчивается через месяц)
приглашение на конференцию (конференция длится 3 дня, просила на 12дней)
доходов практически никаких- выписка с одного счета на 40 тыс( зарплатный, зарплата 12 тыс/месяц), на другом счету 100 тыс (счет открыт за неделю до момента подачи)
св-во рождении ребенка
св-во о новом браке
св-в о расторжении предыдущего брака
приложила еще текст доклада на конференцию и выписку об оплаченном оргвзносе (400CAD)
из посещенных стран за последние 5 лет- в основном разная Азия, плюс Ирландия и Австрия
копию страниц со штампами в загране не прикладывала, просто перечислила в заявлении

собственности никакой, спонсорское письмо и сопроводительное письмо не прикладывала

Итого: дали мультивизу на 8 лет
удивительное рядом))
Larella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение menkumeronk » 31 авг 2015, 13:36

Что я не так делаю? Загружаю анкету 5257 и вот такое сообщение дает. Кажется все правильно заполнил.

Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description:
You have submitted an invalid form. Please complete and validate an electronic version of the application form, save it to your computer, and upload it.

Note: You cannot submit an application form that has been scanned.

You do not need to sign your application form. You must provide a digital signature once you are ready to transmit your completed application to CIC.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Eliza_82 » 31 авг 2015, 14:49

Простите, вроде про анкету 5257 читала, что распечатывать/подписывать не надо, а сразу написать свое имя и загрузить?
Нажимаю кнопку Validate - мне в ответ Validation Completed successfully. Появился курсор там где подпись должна быть, но ничего не печатает. И сохранить не получается - сохраняет пустой документ. Что я делаю не так?:(
Eliza_82
новичок

Сообщение floating » 31 авг 2015, 14:58

Eliza_82 писал(а) 31 авг 2015, 14:49:Появился курсор там где подпись должна быть, но ничего не печатает

я на предудыщей странице задавала тот же вопрос - не надо ничего подписывать, даже там, где курсор
нажимаете validate и всё
эту анкету потом загружаете в папку
floating
участник

Сообщение Eliza_82 » 31 авг 2015, 15:09

floating писал(а) 31 авг 2015, 14:58:
Eliza_82 писал(а) 31 авг 2015, 14:49:Появился курсор там где подпись должна быть, но ничего не печатает

я на предудыщей странице задавала тот же вопрос - не надо ничего подписывать, даже там, где курсор
нажимаете validate и всё
эту анкету потом загружаете в папку

а как загрузить?? Она у меня не сохраняется( Сохраняет пустой документ
Eliza_82
новичок

Сообщение floating » 31 авг 2015, 15:12

а вы ее онлайн заполняете или скаченную?
ее нужно изначально скачать на компьютер, заполнить, а потом загрузить
floating
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль