Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение hewonders » 01 окт 2013, 15:17

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 14:28:В дополнение к тезису об отсутствии логики в основной массе отказов. Сейчас нам пришел отказ с единственной причиной - недостаточно средств для поездки. К заявлению прилагались справка и выписка из банка на 680 тысяч рублей, зарплата 58 тысяч, свидетельство на квартиру.

Заявление было на туристическую визу? У меня значения приблизительно схожие...
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pavel_Sh » 01 окт 2013, 15:44

Друзья, помогите с написанием Letter of Explanation. Как лучше ответить на вопросы в сопроводительном письме. При первой подаче на туристическую визу (языковые курсы 3 недели) я на них прокололся. Наибольшее затруднение вызывает второй вопрос. Я не собираюсь менять работу. Возможно только когда-нибудь в будущем. Возможен только вариант в настоящее время в компании, где я работаю сейчас, продвинуться вверх по лестнице.
1. Why have you chosen to study English/French in Canada and why not in your country of residence/citizenship?
2. How will this program enhance your employment opportunities?
3. What do you intend to do when you complete your ESL/FSL course?
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 16:10

Да, заявление было на туристическую визу, но Вы не берите эти факты как априори. По теории вероятностей Вам должны поставить визу
rusoturizmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 16:22

Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами, указанными на сайте http://www.ottawatourism.ca/en/visitors ... -do/tours- and-sightseeing
- Your current employment situation
Ситуация с работой очень стабильная: 10 лет в одной компании, с продвижением, стабильным заработком (47тыс/месяц). Подробное письмо от руководителя было приложено.
- Your personal assets and financial status.
Относительно личных активов ничего не указывала. Была справка из банка ( на счете 60 тысяч) + справка о покупке 800 канадских долларов.
ну и движении за 4 месяца (правда 40 из 60 тысяч были накануне на счет положены)
Не замужем и не была.
Хочу попытаться повторно, но даже и не знаю, что изменять?? как вариант - найти спонсора, приложить документ о владении машиной и более подробно и основательно описать, чем я планирую заниматься в Канаде..... ???
Очень прошу помочь советами.
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 16:35

Людмила123, не совсем ясно из вашего профиля и ваших сообщений, сколько стран Вы посетили как турист. Это важный момент.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hewonders » 01 окт 2013, 16:43

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 16:10:Да, заявление было на туристическую визу, но Вы не берите эти факты как априори. По теории вероятностей Вам должны поставить визу

У меня возникает ощущение, что на данную ситуацию могут влиять другие внешние факторы: красный день календаря инспектора, черная кошка, перешедшая дорогу, бомбешка в сирии и всёв этом духе, вдвух словах канадский рандом
С каждым сообщением об отказе на форуме у меня энтузиазм пропадает, может это то, что и пригодится в итоге))
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 16:44

bromisaich писал(а) 01 окт 2013, 16:35:Людмила123, не совсем ясно из вашего профиля и ваших сообщений, сколько стран Вы посетили как турист. Это важный момент.

за последние 5 лет было более 20-ти поездок в страны Европы и Африки
Людмила123
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 16:48

Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:22:Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами,

Людмила, в вашем случае при повторной подаче можно только добавить письмо спонсора, желательно близкого родственника. От него должно быть кроме письма, справка с банка и выписка с банка с хорошей суммой за 4 месяца плюс скан его загранпаспорта (личные данные). Еще добавьте сопроводительное письмо о том, что Вы успешно работаете и никуда не собираетесь переезжать и просто хотите посмотреть Ниагарский водопад (как пример). Шансов мало, но они есть.
rusoturizmo
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 16:54

Людмила123, нужен подробный план. Монреаль и Оттава - этого недостаточно. Более десяти дней в одной Оттаве ... Многовато. Сумма, с моей точки зрения, недостаточна.
bromisaich

Сообщение Mapple » 01 окт 2013, 16:54

Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:...

Не могли бы вы конкретизировать? Египет, ЮАР и Конго-Киншаса -- это три большие разницы.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 17:00

Mapple писал(а) 01 окт 2013, 16:54:
Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:44:...

Не могли бы вы конкретизировать? Египет, ЮАР и Конго-Киншаса -- это три большие разницы.

все поездки были в страны Европы, кроме трех: Египет, Израиль, Тунис
Людмила123
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 17:19

Опять в дополнение про отказы. Могу привести множество примеров несоответствия причин отказов и подаваемых документов - есть опыт, но лень писать Приведу для интереса нашу статистику. До сентября месяца (все заявления преимущественно рассматривались в московском консульстве) процент отказов - 3-4 %. Начиная с сентября (заявления стали рассматриваться дипломатическими представительствами Канады по всему миру) процент отказов - 20%. Все как-то странным образом совпало с делом Сноудена, с проблемой Сирии плюс затянувшаяся забастовка. Хотя визы вклеивают (при положительном решении) в московском консульстве по-прежнему за 2-3 дня (если посылать паспорт почтой).
rusoturizmo
новичок

Сообщение tmima » 01 окт 2013, 18:44

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 17:19:Приведу для интереса нашу статистику. До сентября месяца (все заявления преимущественно рассматривались в московском консульстве) процент отказов - 3-4 %. Начиная с сентября (заявления стали рассматриваться дипломатическими представительствами Канады по всему миру) процент отказов - 20%. Все как-то странным образом совпало с делом Сноудена, с проблемой Сирии плюс затянувшаяся забастовка. Хотя визы вклеивают (при положительном решении) в московском консульстве по-прежнему за 2-3 дня (если посылать паспорт почтой).

А откуда у Вас информация каким представительством рассматривается заявление?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 19:03

Конечно же мне не пишут, кто и из какой страны рассматривал заявление Но всегда (до сентября) запросы на паспорт приходили примерно с 9.30 до 11.00 по-московскому времени, письма о готовности паспорта (вклейка визы) с 16.00 до 17.00. А с сентября запросы и отказы стали приходить в любое время, чаще глубокой ночью по-московскому. Ну а с вклейкой визы ничего не изменилось, в то же время письма приходят
rusoturizmo
новичок

Сообщение tmima » 01 окт 2013, 19:12

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 19:03:Конечно же мне не пишут, кто и из какой страны рассматривал заявление Но всегда (до сентября) запросы на паспорт приходили примерно с 9.30 до 11.00 по-московскому времени, письма о готовности паспорта (вклейка визы) с 16.00 до 17.00. А с сентября запросы и отказы стали приходить в любое время, чаще глубокой ночью по-московскому. Ну а с вклейкой визы ничего не изменилось, в то же время письма приходят

Хе, чувствуется через Вас мноого заявлений идет
А у меня одобрение визы пришло около 15, а вклейка визы 12 - специально полезла время смотреть.

Кстати, а Вы не замечали тогда со своей статистикой отказы с пунктом о финансовой состоятельности были со справками о вкладах в рублях или в иной валюте? Может, если это не Москва рассматривает, то им просто лень вникать в суммы и конвертацию?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 19:21

У нас немного подач на канадскую визу, 15-20 в месяц. В основном все справки были с рублевых счетов, а отказы (сентябрьские) были в большинстве - цель поездки, текущая занятость. По финансам только один отказ был, я о нем писал выше. И еще по сентябрю. Все запросы и отказы были за 1-3 дня. Когда такое было в Московском "государстве"?
rusoturizmo
новичок

Сообщение Андрейка Кузнецов » 01 окт 2013, 20:14

Доброго времени суток, друзья!
Подскажите по поводу страхования здоровья на время пребывания в Канаде, нужно ли его делать ?
Странно, что оно не обязательное при формировании чеклиста.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 01 окт 2013, 21:02

Андрейка Кузнецов писал(а) 01 окт 2013, 20:14:Доброго времени суток, друзья!
Подскажите по поводу страхования здоровья на время пребывания в Канаде, нужно ли его делать ?
Странно, что оно не обязательное при формировании чеклиста.

Ничего странного, это не шенгенская виза. Страховаться или нет, это лично ваш выбор. Но надо иметь ввиду, что услуги медицинские стоять в Канаде не малых денег, поэтому страховку лучше оформить.
bromisaich

Сообщение Людмила123 » 01 окт 2013, 21:57

rusoturizmo писал(а) 01 окт 2013, 16:48:
Людмила123 писал(а) 01 окт 2013, 16:22:Подала документы онлайн на однократн. туристич. визу в четверг, сегодня уже пришел отказ. Указаны 3 причины:
- Purpose of visit
Я прикладывала брони гостиниц, купленные билеты, маршрут поездки: планирую пробыть в Канаде 2 недели, 3 дня в Монреале, остальные в Оттаве и указала, что еду с целью туризма, буду пользоваться тур. услугами,

Людмила, в вашем случае при повторной подаче можно только добавить письмо спонсора, желательно близкого родственника. От него должно быть кроме письма, справка с банка и выписка с банка с хорошей суммой за 4 месяца плюс скан его загранпаспорта (личные данные). Еще добавьте сопроводительное письмо о том, что Вы успешно работаете и никуда не собираетесь переезжать и просто хотите посмотреть Ниагарский водопад (как пример). Шансов мало, но они есть.

Таких родственников (кто мог бы выступить спонсором), к моему сожалению, у меня нет. Надеюсь, это необязательно должен быть родственник? Можно указать, что спонсором является друг/подруга? понимаю, что немного странно будет выглядеть.. но других вариантов нет..
Людмила123
новичок

Сообщение moscobl » 02 окт 2013, 19:13

Всем доброго дня!
Спешу поделиться своими смешанными чувствами
1 июля подавал документы на визу через Пони. Поездку планировал на 20 октября, купил билеты на самолет, забронировал гостиницы.
Время шло, визы все не было и не было... Для себя решил, что если до 1 октября информации не будет - вместо Канады полечу в США (благо - действующая виза есть).
Поскольку вчера никакой информации не было - вечером так и сделал (сдал билеты в Канаду, снял брони гостиниц, купил билеты в США).
И вдруг - сегодня в 9:50 приходит запрос на паспорт!!!

Менять все назад я уже не буду, но все-таки хотелось бы поехать в Канаду следующей весной.
В связи с этим вопрос - есть ли риск, что если я завтра отвезу паспорт в Пони, они не успеют проставить визу и вернуть мне паспорт не позднее 18 октября (т.е. за 2 недели и 1 день)? Если не дай бог мой паспорт застрянет в посольстве - я еще и мимо США пролечу.
moscobl
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль