Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2015, 18:24

Foscati писал(а) 23 сен 2015, 17:54:Вверху письма только мои личные данные, далее уже идет текст...Поэтому я предположила, что наверно надо как-то в личный кабинет загрузить...

Ну тогда смотрите личный кабинет, нету там опциональных документов для загрузки?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 23 сен 2015, 19:56

IvanLeto
Все норм., это меню остаётся неизменным.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Gauloises » 24 сен 2015, 10:19

bromisaich писал(а) 28 авг 2015, 11:10:
Eliza_82 писал(а) 28 авг 2015, 10:48:А справку о доходе какую? У мужа варианты: 2НДФЛ, совокупный доход, среднемесячная зпл, оклад с отпуском. Про отпуск же тоже какую-то справку нужно?

Если ваш муж работает по найму, то достаточно стандартной справки с работы, в которой будет указано: дата поступления на работу, должность, серия и номер паспорта, среднемесячная зарплата или месячный оклад. Иными словами, речь идет об обычной справке, которую мы не раз отдавали в ВЦ и консульства, когда подавали документы на Шенген.
Если ваш муж владелец бизнеса и его руководитель, то тут все сложнее: придется показывать не только доказательства личного дохода, но и фирмы, которой он владеет и руководит.

Всё же хочу уточнить у форумчан: упоминание об отпуске необходимо, или можно без него? Справка "без отпуска" у меня на руках есть, а "с отпуском" надо новую просить.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение bromisaich » 24 сен 2015, 10:20

Можно без упоминания об отпуске.
bromisaich

Сообщение Nemo. » 24 сен 2015, 15:39

можно задать глупый вопрос
18-го подал он-лайн на визу

сегодня получил уведомление на почту
Написано, что было принято решение по моему апликейшн. и сейчас просят выслать паспорт, чтобы завершить процесс апликейшн.
Это означает, что визу одобрили? просто не написано, какое решение, что виза одобрена.
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение tmima » 24 сен 2015, 16:13

Nemo. писал(а) 24 сен 2015, 15:39:можно задать глупый вопрос
18-го подал он-лайн на визу

сегодня получил уведомление на почту
Написано, что было принято решение по моему апликейшн. и сейчас просят выслать паспорт, чтобы завершить процесс апликейшн.
Это означает, что визу одобрили? просто не написано, какое решение, что виза одобрена.

Визу одобрили. Запрос паспорта только в этом случае происходит.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Barada » 24 сен 2015, 22:46

Подскажите пожалуйста. После подачи документов он-лайн пришел запрос на дополнительный документ. Запрос пришел вчера, 23-го сентября, было написано что должны предоставить его тоже 23-го сентября. Понятно, что смогли подготовить его только сегодня, 24 сентября, но при заходе в систему кнопка "добавить и отправить документ" уже отсутствует. Это значит что уже поздно и документы не примут или надо куда-то зайти еще, чтобы отправить запрошенный документ? Может быть отправить его на почту в посольство - на какой адрес, чтобы наверняка получили?
Barada
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nemo. » 25 сен 2015, 07:30

еще один вопрос, можно ли паспорта из Казахстана отправить на визу альтернативным путем, а не как просит CIC через визовый центр.
с Алматы стоимость отправки на семью из 4 человек около 53 тыс. тенге, по новому курсу около 200 долларов
через коллег можно отправить? или лучше не экономить?
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение tmima » 25 сен 2015, 12:49

Какой изощренный теперь у канадцев юмор. Когда я зашла в свой профиль там, то там я увидела поле - "I would like to receive monthly updates about my application". Как меня возможность месячных обновлений радует
tmima
активный участник

Сообщение Eliza_82 » 25 сен 2015, 23:24

Отчет:)
Подавали на семью из 4х человек: 2 взр и 2 ребенка.
Муж - главный заявитель, он же единственный работает. С окладом около 115тыс р.
Едем по приглашению от моего отца - жить будем у него, но с собственным обеспечением. Указывала срок поездки на 10 дней (так у мужа в справке с работы отпуск был прописан). Денег заложила CAD 6000 на семью (всего на счету порядка 8000, особых движений по счету нет).
Из доп документов - приложила свидетельство о собственности с ипотечным обременением. Написала краткие объяснительные: про номер и серию российского, а не загран паспорта в документах, написала минимальнейший маршрут - «будем с детьми, особо ездить не планируем» и перечислила достопримечательности Торонто, подходящие для посещения с детьми.
Подавала онлайн 13 сент, 21 пришел запрос на паспорт, 23го отвезли, 24го уже были готовы.
Итог: дали всем с 21 сент до конца этого года.
Не понравится могло все что угодно, но Радуюсь, что вообще дали=)
Спасибо всем огромное за помощь и подсказки.
Eliza_82
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение big1982 » 28 сен 2015, 16:29

Пишу отчет о только что полученных визах. Мне очень помогла информация из этой темы, надеюсь мой опыт тоже кому-нибудь пригодится.
История такая: едем с мужем вдвоем, у него з/п 90 т.р., я официально не работаю. Поездка совмещенная с США, американская виза имеется. Был отказ в канадской визе в 2008. Едем по приглашению его троюродного брата. Подавали он-лайн. Главным заявителем был муж. Сразу указали, что не можем доказать родство приглашающей стороны. У нас была забронирована гостиница в Ниагара Фоллс на первую ночь, остальные 3 ночи обеспечивает приглашающая сторона.
Документы предоставляли следующие:
-Форма 5257
-Proof of Means of Financial Support. Здесь письмо от работодателя мужа на английском, его выписка из банка на английском языке о состоянии зарплатного счета и о движении средств за 4 месяца (на русском без перевода). Сумма здесь была небольшая, поэтому сюда же добавили выписку с долларового счета на мое имя на 4700 USD.
-Форма 5713
-Свидетельство о браке с заверенным переводом.
-Скан всех непустых страниц загранпаспорта.
-Purpose of Travel. Здесь написали, что хотим посмотреть Ниагарский водопад, навестить брата и его жену в Торонто. Расписали план поездки на все 5 дней. Прикрепили бронь гостиницы, бронь машины и билеты до Нью-Йорка.
-Форма 5707
-Invitation Letter. Приглашение со сканом паспорта приглашающего.
-Travel History. История поездок за 10 лет в виде очень длинного списка.
-Digital Photo. Странно, но на визе фото не поставили.
-Schedule 1. По сути та же Travel History, но за 5 лет. Цель поездки везде указывали tourism или transit.
-Letter of Explanation. Здесь не вошедшие в основную форму страницы с местами работы. Еще раз сюда добавили выписку с моего счета, с пояснением, что это наши общие накопления на эту поездку. В моем Letter of Explanation еще объяснили, что я фрилансер и не могу предоставить письмо от работодателя. Приложили мое свидетельство о собственности, переведенное на английский.

7.09 подали заявление, 16.09 пришел запрос на паспорта, 17.09 отдали паспорта в визовый центр в Екатеринбурге, 24.09 пришло оповещение, что паспорта можно забрать.
Залог успеха - читать внимательно форум!
big1982
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение malinovajajul » 28 сен 2015, 21:43

Подскажите пожалуйста, если в справке о зарплате доход указан только белый- 25т.р., но вообще в нее также входит и серая часть ( человек занимается продажами- соответственно весь процент от продаж), что, естественно в справке указывать не хотят, стоит ли об этом писать в Letter of explanation? Да и вообще, есть ли смысл в этом письме, если цель поездки туризм на 2 недели?
А еще хотела спросить, если хотим мультивизу, стоит ли писать где-либо, что летом планируется еще одна поездка, или нет?
Спасибо!
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение SvNad » 28 сен 2015, 21:48

Здравствуйте, у меня вопрос:могу ли я, как основной апликант, подавать на турвизу в Канаду с Украины, если мой муж-family member 1- сейчас находится в США по турвизе. Для него в анкете 5257 указывать место подачи Украина или США?
И если моя зарплата невысокая, а счёт в банке имеется, надо ли указывать,что мама работала в Европе и тем самым помогала.
SvNad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 сен 2015, 21:58

malinovajajul писал(а) 28 сен 2015, 21:43:Подскажите пожалуйста, если в справке о зарплате доход указан только белый- 25т.р., но вообще в нее также входит и серая часть ( человек занимается продажами- соответственно весь процент от продаж), что, естественно в справке указывать не хотят, стоит ли об этом писать в Letter of explanation? Да и вообще, есть ли смысл в этом письме, если цель поездки туризм на 2 недели?
А еще хотела спросить, если хотим мультивизу, стоит ли писать где-либо, что летом планируется еще одна поездка, или нет?

Если по банковской справке видны регулярные поступления денег, значительно больше, чем зарплата, то имеет смысл об этом написать.
Визы по умолчанию мульти, если будет решение выдать одноразовую, то вы не повлияете на решение. Так что писать про следующую поездку смысла особого нет.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 сен 2015, 22:03

SvNad писал(а) 28 сен 2015, 21:48:Здравствуйте, у меня вопрос:могу ли я, как основной апликант, подавать на турвизу в Канаду с Украины, если мой муж-family member 1- сейчас находится в США по турвизе. Для него в анкете 5257 указывать место подачи Украина или США?

А в чем проблема подождать до возвращения мужа?
Если муж в США, а вы нет, то как муж подписывает вам форму IMM 5713 (семейного представителя)?
почетный путешественник

Сообщение SvNad » 29 сен 2015, 08:46

Просто он приезжает в ноябре и моя application к тому времени будет недействительна. И вообще, стоит ли пробовать как туристы, если он 4 месяца находится США? У нас двоих мультивиза на 10 лет, отказов не было. Первый раз были в США вдвоём 2 недели весной, а потом я летом 2 месяца пробыла, а он ещё остался.
SvNad
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 сен 2015, 17:23

SvNad писал(а) 29 сен 2015, 08:46:Просто он приезжает в ноябре и моя application к тому времени будет недействительна. И вообще, стоит ли пробовать как туристы, если он 4 месяца находится США? У нас двоих мультивиза на 10 лет, отказов не было. Первый раз были в США вдвоём 2 недели весной, а потом я летом 2 месяца пробыла, а он ещё остался.

Ну так и подавайте в ноябре. Создадите новый чеклист.
Вы же понимаете, какие вы "туристы", если в США 4 месяца находитесь и сразу же хотите опять уехать.
почетный путешественник

Сообщение floating » 30 сен 2015, 00:58

Тоже отчитываюсь.
Подавали документы онлайн 28 августа, ровно через 2 недели пришел запрос на паспорта, виза до 2025года.
Исходные данные: двое взрослых (муж+жена), едем по приглашению от друга. Двое детей остаются на родине.
По документам расписывать не буду, всё подробно обсуждалось не один раз, напишу моменты, которые смущали:
1) маленькая официальная зарплата у обоих (около 35тысяч рублей на семью)
2) новые паспорта
3) небогатая travel history (Испания, Турция, Египет, Литва, Чехия)
4) накосячила с графой funds available for stay- указала почти всю сумму с банковской выписки

Честно, не ожидала положительного решения, но, видимо, дети перевесили ☺

Еще раз хочу поблагодарить пользователей bromisaich и Любопытный путешественник.

з.ы. а в целом было занятно☺
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Max D » 30 сен 2015, 10:43

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Банк ВТБ24. Взял выписку с движением. Шапка (ФИО, паспорт) на русском, все транзакции на английском. Концовка про баланс на русском.
1. Все равно шлепать в переводческую контору для перевода и заверения печатью?
2. Паспорт в выписке указан российский, который ни в анкетах и нигде больше не фигурирует. Надо ли какую поясниловку от себя, что я это я, только с 2 паспортами - загран и внутренним?

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Страны: 132

Сообщение Инна Зуева » 30 сен 2015, 14:33

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.. несколько дней назад я загрузила на MyCIC запрос на получение формы для прохождения медкомиссии. Уже записалась на обследование на 8 октября. Как долго нужно ждать ответа? Через какой период обычно присылают форму на эл. почту?..
Ничего другого из своего пакета документов я еще не загружала (анкета, паспорт, фотографии, свидетельство о браке). Это ведь не нужно еще, пока я не пройду медкомиссию?..
Заранее огромнейшее спасибо!
Инна Зуева
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 сен 2015, 17:17

Max D писал(а) 30 сен 2015, 10:43:2. Паспорт в выписке указан российский, который ни в анкетах и нигде больше не фигурирует. Надо ли какую поясниловку от себя, что я это я, только с 2 паспортами - загран и внутренним?

Я никогда объяснение не писал про внутренний, визы получались.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 сен 2015, 17:19

Инна Зуева писал(а) 30 сен 2015, 14:33:Подскажите, пожалуйста, кто знает.. несколько дней назад я загрузила на MyCIC запрос на получение формы для прохождения медкомиссии. Уже записалась на обследование на 8 октября. Как долго нужно ждать ответа? Через какой период обычно присылают форму на эл. почту?..
Ничего другого из своего пакета документов я еще не загружала (анкета, паспорт, фотографии, свидетельство о браке). Это ведь не нужно еще, пока я не пройду медкомиссию?..

Не совсем понял, куда вы загрузили запрос на формы. И зачем они вам?
Никто ваши документы не прочитает, пока вы не загрузите все документы по списку и не оплатите рассмотрение.
Вы оплатили рассмотрение?
почетный путешественник

Сообщение Инна Зуева » 30 сен 2015, 17:56

У меня есть свой аккаунт на MyCIC. После заполнения онлайн-анкеты я зарегистрировалась, при входе на мой аккаунт я вижу перечень документов, которые нужно загрузить для того, чтобы оформить application на work permit. И один из этих документов - мед. справка. И на самом сайте спрашивают, если Вам нужен request (вызов, с которым я могу идти на мед.осмотр + инструкции к его прохождению), то они предлагают выслать его на эл. почту. Для этого я сохранила предлагаемый pdf документ, поставила галочку в поле "Do you need a medical exam?
Yes, I want to complete a medical exam" и загрузила его на MyCIC (возле каждого пункта в перечне документов есть "upload")..
Нет, не оплачивала еще ничего, потому что другие документы еще не загружала! Но ведь сначала я должна получить каким-то образом вызов на эту медкомиссию и инструкции по её прохождению, а потом пройти её, собрать все остальные доки и загрузить?.. Или я что-то не так понимаю??..
Спасибо Вам за ответ!!.. Может, хоть Вы мне разъясните ситуацию..
Инна Зуева
новичок

Сообщение Инна Зуева » 30 сен 2015, 18:02

Любопытный путешественник писал(а) 30 сен 2015, 17:19:Не совсем понял, куда вы загрузили запрос на формы. И зачем они вам?
Никто ваши документы не прочитает, пока вы не загрузите все документы по списку и не оплатите рассмотрение.
Вы оплатили рассмотрение?

У меня есть свой аккаунт на MyCIC. После заполнения онлайн-анкеты я зарегистрировалась, при входе на мой аккаунт я вижу перечень документов, которые нужно загрузить для того, чтобы оформить application на work permit. И один из этих документов - мед. справка. И на самом сайте спрашивают, если Вам нужен request (вызов, с которым я могу идти на мед.осмотр + инструкции к его прохождению), то они предлагают выслать его на эл. почту. Для этого я сохранила предлагаемый pdf документ, поставила галочку в поле "Do you need a medical exam?
Yes, I want to complete a medical exam" и загрузила его на MyCIC (возле каждого пункта в перечне документов есть "upload")..
Нет, не оплачивала еще ничего, потому что другие документы еще не загружала! Но ведь сначала я должна получить каким-то образом вызов на эту медкомиссию и инструкции по её прохождению, а потом пройти её, собрать все остальные доки и загрузить?.. Или я что-то не так понимаю??..
Спасибо Вам за ответ!!.. Может, хоть Вы мне разъясните ситуацию..
Инна Зуева
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 сен 2015, 18:09

Инна Зуева писал(а) 30 сен 2015, 17:56:Спасибо Вам за ответ!!.. Может, хоть Вы мне разъясните ситуацию..

Стандартная процедура (насколько я знаю) была такой:
1. Собрать, заполнить и загрузить все документы.
2. Оплатить, получить подтверждение, ждать.
3. Получить запрос на медосмотр.
4. Пройти медосмотр, ждать решения.
5. Получить финальное решение по документам.

Если медоосмотр был пройден, то можно было ответить на вопрос в анкете и тогда появлялось место для загрузки документов о медосмотре.

Видимо что-то новенькое появилось, но мне кажется, что нужно все-таки все загрузить все документы и оплатить. И тогда они вышлют запрос на медосмотр без рассмотрения ваших документов (это занимало несколько недель). Это мое предположение.

Как называется пункт, куда вы загрузили ваш документ?
почетный путешественник

Сообщение Инна Зуева » 30 сен 2015, 23:39

Как называется пункт, куда вы загрузили ваш документ?

Пункт называется "Request for medical exam".
Спасибо Вам огромное! Учту обязательно Ваши советы, попробую загрузить все документы!..
Инна Зуева
новичок

Сообщение nadinadin » 01 окт 2015, 16:34

В визовом центре дали ссылку на отслеживание паспорта по трекенгу http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia сильно извиняюсь и нервничаю, но я ничего подобного найти не могу, куда вбивать свой номер и номер трекинга. На сайте есть толко ссылка на отслеживание заявления.
Может кто поможет. Спасибо
nadinadin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irina2015 » 02 окт 2015, 09:45

А по этой ссылке отследить можно из любого города? Это единая ссылка или у каждого визового центра своя?
Irina2015
новичок

Сообщение floating » 02 окт 2015, 09:53

nadinadin
а разве не в эти окошки нужно вбивать?
http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia/t ... ation.html

Персональный номер указан на Вашем чеке.
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение TEl » 02 окт 2015, 13:24

Инна Зуева писал(а) 30 сен 2015, 18:02: Но ведь сначала я должна получить каким-то образом вызов на эту медкомиссию и инструкции по её прохождению, а потом пройти её
Без всяких вызовов, если вы еще не отправляли свои анкеты, можно пройти медкомиссию up front: доктор даст вам IMM 1017B Upfront Medical Report form, если он не в eMedical system или распечатку, если в системе.
Почитайте вот тут про "Two ways you can have your medical exam"--"Undergo your medical exam before you submit your application"
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение nadinadin » 02 окт 2015, 13:37

floating писал(а) 02 окт 2015, 09:53:nadinadin
а разве не в эти окошки нужно вбивать?

Персональный номер указан на Вашем чеке.

Знаю я и персональный номер и трекинг , вбиваю но мне уже несколько раз выдает , что номер не правильный

О просто местами надо было цифры поменять
Всем спасибо, получила визу до конца паспорта на 8 лет
nadinadin
новичок

Сообщение milkio » 07 окт 2015, 17:42

Бывали ли когда-нибудь успешные случаи подачи без справки с работы?
Я попробовала в поиске что-то поискать похожее, но ничего конкретного.
В общем, работа - частный репетитор, соответственно справки с работы нет. ИП тоже нет.
Получила только что визу США под поездку 6 недель велотур; хочется еще и в Канаду заехать, буду указывать наверное пару-тройку недель, Vancouver + Jasper.

Остальная инфа, 27 лет, не замужем, без детей.
Из подтверждения фин. состоятельности получается, только банк (там всякие вклады, тыс. на 600 руб., открытые около года назад, в одном банке, и где-то 170 и 100 в других, карточки евровые и долларовые, там не очень большие остатки (600 евро, и на долларовой около 1000)). Из собственности вяло - 1/4 квартиры в родном городе.

Поездок достаточно. Прошлые паспорта: визы США прошлые (j-1, школа 9 мес в 2003 и W&T в 2007), есть Британская бизнес-виза (две поездки), пара учебных виз - Германия (там два семестра, в 2008) и Португалия (2010), шенгенки разные - Чехия, Германия (уже тур.виза), Франция. В новом паспорте: разная Азия, Турция, Финляндия пара годовых, всякие штампы Хорватия, Болгария, Румыния, Сербия... сейчас вот новая США.
milkio
новичок

Страны: 35

Сообщение lap_w » 08 окт 2015, 22:37

Подскажите, что если посольство присылает письмо с запросом на паспорт, но так вышло, что паспорт находится в другом посольстве на получении визы в другую страну. Ну то есть я уже никак не успеваю принести паспорт, чтобы лететь в указанный срок.
Я правильно понимаю, что это не должно повлиять на их решение о выдачи визы и на то какой срок действия у визы будет?Им же по идее должно быть все равно, если я планы поменяла?
lap_w
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 08 окт 2015, 22:42

lap_w писал(а) 08 окт 2015, 22:37:Подскажите, что если посольство присылает письмо с запросом на паспорт, но так вышло, что паспорт находится в другом посольстве на получении визы в другую страну. Ну то есть я уже никак не успеваю принести паспорт, чтобы лететь в указанный срок.
Я правильно понимаю, что это не должно повлиять на их решение о выдачи визы и на то какой срок действия у визы будет?Им же по идее должно быть все равно, если я планы поменяла?

Виза Вам уже выдана и у Вас есть 30 дней, чтобы паспорт был доставлен в Посольство для ее проставки в паспорт. То, что это произойдет уже после предполагаемой поездки ни на что не влияет. Срок действия визы зависит только от Вашего бекграунда и сейчас уже ничего не изменится.
tmima
активный участник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 окт 2015, 11:25

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, корректно ли будет прикрепить в графу Proof of Means of Financial Support доходы родственника приглашающего в Канаду помимо своего банковского счёта естественно. Или же доходы приглашающей стороны внести в Invitation Letter или что то такое...
Спасибо, буду ждать ответа!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 09 окт 2015, 11:46

Pates_de_fruit
Не сильно принципиально для онлайн загрузки доков
bromisaich

Сообщение Loria_ » 09 окт 2015, 12:34

корректно ли будет прикрепить в графу Proof of Means of Financial Support доходы родственника приглашающего в Канаду помимо своего банковского счёта естественно.

Совершенно не нужно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 09 окт 2015, 12:40

Loria_ писал(а) 09 окт 2015, 12:34:
корректно ли будет прикрепить в графу Proof of Means of Financial Support доходы родственника приглашающего в Канаду помимо своего банковского счёта естественно.

Совершенно не нужно.

Почему так категорично?
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 окт 2015, 22:16

Loria_ писал(а) 09 окт 2015, 12:34:

Совершенно не нужно.

Тогда вопрос, в какую графу прикрепить этот документ? Родственник является спонсором, то есть обязует оплатить расходы с жильем, питанием и транспортом. Раньше подавалась без онлайн системы, все документы в одну папку складывала. Теперь онлайн подача удобнее, вот интересуюсь как грамотнее.
Спасибо, буду ждать ответа!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение lana2876 » 12 окт 2015, 10:00

Добрый день! Подскажите ,как лучше сделать. Хотим подать на визу онлайн. У нас поездка от детской хоккейной школы. Подаются заявки на визу не сразу, а с промежутками. На каждого ребенка заводить отдельный акаунт, с разными имейлами, или можно как то зарегистрироваться от организации и подавать на разных детей. Спасибо заранее!
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 12 окт 2015, 14:08

На каждого ребёнка отдельный аккаунт.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 12 окт 2015, 18:31

А если одна семья подает, только глава семьи открывает аккаунт ?
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 18:34

да, один на семью
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение IvanLeto » 13 окт 2015, 08:13

Скажите, а если подавать документы через ВЦ, где оплачивать консульский сбор?
IvanLeto
новичок

Сообщение IvanLeto » 13 окт 2015, 08:19

И еще: анкету на семью заполнять от руки или на компьютере?
IvanLeto
новичок

Сообщение bromisaich » 13 окт 2015, 13:20

IvanLeto
Читайте FAQ и сайт ВЦ. На свои вопросы вы сами в состоянии найти ответы, да и важно это - основные моменты понять самостоятельно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 окт 2015, 18:19

Pates_de_fruit писал(а) 09 окт 2015, 22:16:Тогда вопрос, в какую графу прикрепить этот документ? Родственник является спонсором, то есть обязует оплатить расходы с жильем, питанием и транспортом.

Загружайте в Proof of Means of Financial Support.
почетный путешественник

Сообщение Irina2015 » 14 окт 2015, 10:48

подскажите, пожалуйста, реально ли отследить на каком этапе рассмотрения заявление по ссылке
Irina2015
новичок

Сообщение Max D » 14 окт 2015, 18:03

1 октября сдался онлайн. Сегодня в личном кабинете появилось пдф файл о запросе паспорта. На почту запрос не приходил. В личном кабинете в разделе "решение" тоже ничего нет. В распечатке указан номер UCI и просьба предоставить паспорт. Ранее читал, что запрос приходит на почту и его надо нести в ВЦ.
Ждать мне еще каких либо сообщений на почту или можно смело нести распечатку данного пдф?
Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Страны: 132

Сообщение bromisaich » 14 окт 2015, 18:05

Max D писал(а) 14 окт 2015, 18:03:Ждать мне еще каких либо сообщений на почту или можно смело нести распечатку данного пдф?

смело распечатывать и нести в ВЦ
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль