Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение A-NGU » 03 ноя 2015, 23:37

Я просто никогда не готовила самостоятельно канадскую визу. Вот всякие делала по работе, а эту нет. Поэтому была мысль подать через посредников, кто имеет опыт и пи знает тонкости. Одновременно изучив официальные источники, выяснила, что ближайший от моего аппликата визовый сервис Канады или в Риме, или в дюсельдорфе. Что ей не подходит ессно. Скажите, какая доверенность должна быть, что бы я могла представлять ее интересы в посольстве? Нотариальная? И сколько времени займет процесс подготовки заявки самостоятельно?
A-NGU
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 ноя 2015, 00:52

A-NGU писал(а) 03 ноя 2015, 23:37:Я просто никогда не готовила самостоятельно канадскую визу. Вот всякие делала по работе, а эту нет. Поэтому была мысль подать через посредников, кто имеет опыт и пи знает тонкости. Одновременно изучив официальные источники, выяснила, что ближайший от моего аппликата визовый сервис Канады или в Риме, или в дюсельдорфе. Что ей не подходит ессно. Скажите, какая доверенность должна быть, что бы я могла представлять ее интересы в посольстве? Нотариальная? И сколько времени займет процесс подготовки заявки самостоятельно?

Зайдите на сайт CIC, заполните опросник, получите документы, которые нужно собрать.
Там будет вопрос, дает ли аппликант доступ к своим документам кому-нибудь. Если ответ "да", то нужно будет заполнить документ-доверенность, это не нотариальная.
Ответить на все вопросы анкеты уйдет час-два, если все документы у вас готовы. Список документов будет после опросника.
Попробуйте пройти опросник, многие вопросы отпадут.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение A-NGU » 04 ноя 2015, 01:01

Любопытный путешественник писал(а) 04 ноя 2015, 00:52:
A-NGU писал(а) 03 ноя 2015, 23:37:Я просто никогда не готовила самостоятельно канадскую визу. Вот всякие делала по работе, а эту нет. Поэтому была мысль подать через посредников, кто имеет опыт и пи знает тонкости. Одновременно изучив официальные источники, выяснила, что ближайший от моего аппликата визовый сервис Канады или в Риме, или в дюсельдорфе. Что ей не подходит ессно. Скажите, какая доверенность должна быть, что бы я могла представлять ее интересы в посольстве? Нотариальная? И сколько времени займет процесс подготовки заявки самостоятельно?

Зайдите на сайт CIC, заполните опросник, получите документы, которые нужно собрать.
Там будет вопрос, дает ли аппликант доступ к своим документам кому-нибудь. Если ответ "да", то нужно будет заполнить документ-доверенность, это не нотариальная.
Ответить на все вопросы анкеты уйдет час-два, если все документы у вас готовы. Список документов будет после опросника.
Попробуйте пройти опросник, многие вопросы отпадут.

Спасибо Вам огромное за такие ценные для меня ответы! Теперь мне кажется, что не так страшен черт, как говорится...:-)
A-NGU
участник

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2015, 01:02

Любопытный путешественник писал(а) 04 ноя 2015, 00:52:Там будет вопрос, дает ли аппликант доступ к своим документам кому-нибудь. Если ответ "да", то нужно будет заполнить документ-доверенность, это не нотариальная.

Но лучше этого не делать. )))
Надо заполнять все от имени клиента и в анкете прописывать все: вид на жительство, проживание в Австрии, гражданство.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение A-NGU » 04 ноя 2015, 12:27

Лучше не делать сего, я не поняла? Я и так собираюсь прописывать все в анкете, скрывать не скрывать тут нечего. Мой вопрос был в другом, как легально оформить процесс заявки в Москве без ее присутствия. ?
A-NGU
участник

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2015, 16:17

A-NGU писал(а) 04 ноя 2015, 12:27:Лучше не делать сего, я не поняла? Я и так собираюсь прописывать все в анкете, скрывать не скрывать тут нечего. Мой вопрос был в другом, как легально оформить процесс заявки в Москве без ее присутствия. ?

Заполняйте все так, как-будто бы вы, это она. Слово "легально" - здесь не понял, к чему,
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 ноя 2015, 16:55

A-NGU писал(а) 04 ноя 2015, 12:27:Мой вопрос был в другом, как легально оформить процесс заявки в Москве без ее присутствия. ?

Онлайн вы подаете не в каком-то конкретном месте (Москве), а через сеть Интернет. Онлайн система подачи заявок на визу предназначена для всех желающих подать на визу, не только для москвичей. Это глобальная система министерства иммиграции Канады.
В анкете будут вопросы о проживании не в государстве гражданства, нужно будет приложить сканы вида на жительство и т.п.
почетный путешественник

Сообщение helga_o » 04 ноя 2015, 23:52

Здравствуйте,
ситуация такая - муж уехал работать в Канаду (Манитоба) по туристической визе, получил там разрешение на работу (менеджер), я (жена) и дети (5 лет и 2 г), собираемся поехать к нему, я не работаю. Правильно я понимаю, что мне следует подавать на OWP (открытая рабочая виза) (теоретически собираюсь там когда-то работать), а детей писать, что едут по визиторской (я выбрала visit other)? Если я выбираю срок больше чем на полгода (что правда), то мне предстоит пройти медицину здесь (а детям не требуется? - с детьми особый важный для меня вопрос, тк они практически без прививок по личным соображениям и из-за аллергии)? Не очень пока поняла, как отправлять запрос на медицину, тк при нажатии на ссылку скачать запрос - у меня вылетает страница are you sure you want to exit и все. Или лучше написать срок меньше, чем на полгода, но не вызовет ли это подозрений и т.п.?
Заранее спасибо!
helga_o
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dens900 » 05 ноя 2015, 16:48

У меня вопрос по заполнению анкеты в пунткте 2b просят указать, были ли у вас отказы в визах в других странах?
У меня был отказ в визе сша, отмечать что да? Там еще требуют пояснить, что туда вписать?
Думаю база с США одна и если укажу не правду они могут отказать?
Dens900
участник

Страны: 22

Сообщение tmima » 05 ноя 2015, 18:12

zombaworld писал(а) 05 ноя 2015, 16:48:У меня вопрос по заполнению анкеты в пунткте 2b просят указать, были ли у вас отказы в визах в других странах?
У меня был отказ в визе сша, отмечать что да? Там еще требуют пояснить, что туда вписать?
Думаю база с США одна и если укажу не правду они могут отказать?

Отказы указываются обязательно.
В пояснение моежете написать дату и если помните/знаете по какому пункту Вам отказали
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение A-NGU » 05 ноя 2015, 18:18

И снова, всем доброго вечера. Чем больше изучаю данный вопрос, тем больше (пока) запутываюсь. Могу ли я в Москве подать заявку на визу для супруги моего шефа, если она физически живет в Австрии, имеет ВНЖ Швейцарии, и все-еще является гражданкой РФ, но не была в России порядка двух лет? Не захотят ли они вызвать ее на интервью, поняв, что ее нет в России. Я ответила , как мне советовали выше, на опросник, но мне после так и не предложили заполнить форму доверенности, по которой я могу представлять ее интересы в России вместо нее.... Пожалуйста, подскажите, с какой стороны зайти!? Каков мой алгоритм действий? Заранее спасибо всем за ответы...
A-NGU
участник

Сообщение Monterini » 05 ноя 2015, 18:34

а бывает что аккаунт на майсис не работает?
не могу войти, сбрасывает((((
Monterini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A-NGU » 05 ноя 2015, 18:35

Monterini писал(а) 05 ноя 2015, 18:34:а бывает что аккаунт на майсис не работает?

Да, мне тоже сегодня что-то выдал, что мол извините, и попробуйте позже.
A-NGU
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2015, 19:15

helga_o писал(а) 04 ноя 2015, 23:52:Если я выбираю срок больше чем на полгода (что правда), то мне предстоит пройти медицину здесь (а детям не требуется? - с детьми особый важный для меня вопрос, тк они практически без прививок по личным соображениям и из-за аллергии)? Не очень пока поняла, как отправлять запрос на медицину, тк при нажатии на ссылку скачать запрос - у меня вылетает страница are you sure you want to exit и все. Или лучше написать срок меньше, чем на полгода, но не вызовет ли это подозрений и т.п.?

Насколько я понимаю, медицину проходят все, в том числе и дети.
Насчет прививок, я не думаю, что это будет проблемой.
Можно сделать медосмотр до подачи документов, как смотрите здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp.
Если у вас планы иммигрировать в Канаду, я бы советовал подавать на срок разрешения на работу мужа (больше, чем полгода).
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2015, 19:22

A-NGU писал(а) 05 ноя 2015, 18:18:И снова, всем доброго вечера. Чем больше изучаю данный вопрос, тем больше (пока) запутываюсь. Могу ли я в Москве подать заявку на визу для супруги моего шефа, если она физически живет в Австрии, имеет ВНЖ Швейцарии, и все-еще является гражданкой РФ, но не была в России порядка двух лет? Не захотят ли они вызвать ее на интервью, поняв, что ее нет в России.

Вы уже задавали этот вопрос. На него вам уже ответили. Можете.
Онлайн заявка на визу подается через Интернет в глобальную систему министерства иммиграции.
На интервью в Москве никого не вызывают.
почетный путешественник

Сообщение Monterini » 06 ноя 2015, 00:52

Ой, поделюсь радостью))
заработал сайт и нам прислали реквест на оригинал паспорта)))
04.11.15 после обеда я наконец поборола анкету со всеми вложениями (большое спасибо всем кто помагал)
05.11.15 в 14.00 пришел запрос на паспорт
Несмотря на сомнения в подаче доказательств отношений, я все таки накопировала старых фото в вордовский файл, всех поподписывала и отправила.
В доказательство что муж вернется тоже сделала файл с фотками нашего еще мелкого сына, дома, сада, даже машин фотки были))
В общем все пригодилось.
Еще раз спасибо!!
Я только не поняла отправка паспорта только через визовые центры?
Monterini
новичок

Сообщение Dens900 » 06 ноя 2015, 17:10

1)Скажите нужны ли авиабилеты оплаченные или можно приложить просто бронь?
2)Как написать спонсорское письмо? Можно ли в произвольной форме такой то оплачивает расходы в поездке и тп?
3)В вопросе сколько вам доступно будет денег в Канаде? Писать все что будет на карте? Или сколько я планирую потратить в Канаде?
Сколько примерно нужно денег для поездки на 14дней для 1го человека?
5)Действительно ли выдают визы только на 5 или 10 лет?
Dens900
участник

Сообщение helga_o » 06 ноя 2015, 17:39

Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2015, 19:15:
helga_o писал(а) 04 ноя 2015, 23:52:Если я выбираю срок больше чем на полгода (что правда), то мне предстоит пройти медицину здесь (а детям не требуется? - с детьми особый важный для меня вопрос, тк они практически без прививок по личным соображениям и из-за аллергии)? Не очень пока поняла, как отправлять запрос на медицину, тк при нажатии на ссылку скачать запрос - у меня вылетает страница are you sure you want to exit и все. Или лучше написать срок меньше, чем на полгода, но не вызовет ли это подозрений и т.п.?

Насколько я понимаю, медицину проходят все, в том числе и дети.
Насчет прививок, я не думаю, что это будет проблемой.
Можно сделать медосмотр до подачи документов, как смотрите здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp.
Если у вас планы иммигрировать в Канаду, я бы советовал подавать на срок разрешения на работу мужа (больше, чем полгода).

Спасибо! Т.е. лучше - пройти до? что-то я не очень поняла, ответа из Лондона ждать потом 2 мес до того, как подавать все документы или я прикреплю доки от врача, подам, а там уж они рассматривают до 3 мес? Я заполнила чек-лист и в списке документов у меня Request for Medical Exam (required) - это я должна как-то получить этот документ (не понимаю как, тк у меня на компе ничего не открывается несмотря на свежепоставленный адоб ридер), или можно туда прикреплять файл от врача? И еще - после регистрации в CIC у меня как-то мало требуют документов - куда можно прикреплять свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, выписки из банка и пр и пр. - в Letter of explanaton?
И еще по детям вопрос - им визиторскую (не grand parent?) запрашивать и по ней они смогут учиться (школа и тп)?
helga_o
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 ноя 2015, 17:41

zombaworld писал(а) 06 ноя 2015, 17:10:1)Скажите нужны ли авиабилеты оплаченные или можно приложить просто бронь?
2)Как написать спонсорское письмо? Можно ли в произвольной форме такой то оплачивает расходы в поездке и тп?
3)В вопросе сколько вам доступно будет денег в Канаде? Писать все что будет на карте? Или сколько я планирую потратить в Канаде?
Сколько примерно нужно денег для поездки на 14дней для 1го человека?
5)Действительно ли выдают визы только на 5 или 10 лет?

1. Авиабилеты не нужны.
2. Где-то на сайте у них были требования. Помимо банальных (ФИО обоих персонажей и т.п.) нужно указывать конкретную сумму.
3. Сколько планируете на Канаду. Ну посчитайте сами. Я, обычно, рассчитываю 100 CAD в день + отель + планируемые развлечения.
5. Нет. Многим выдают до конца срока действия паспорта, кому-то ограничивают на год или два.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 ноя 2015, 17:52

helga_o писал(а) 06 ноя 2015, 17:39:Спасибо! Т.е. лучше - пройти до? что-то я не очень поняла, ответа из Лондона ждать потом 2 мес до того, как подавать все документы или я прикреплю доки от врача, подам, а там уж они рассматривают до 3 мес? Я заполнила чек-лист и в списке документов у меня Request for Medical Exam (required) - это я должна как-то получить этот документ (не понимаю как, тк у меня на компе ничего не открывается несмотря на свежепоставленный адоб ридер), или можно туда прикреплять файл от врача? И еще - после регистрации в CIC у меня как-то мало требуют документов - куда можно прикреплять свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, выписки из банка и пр и пр. - в Letter of explanaton?
И еще по детям вопрос - им визиторскую (не grand parent?) запрашивать и по ней они смогут учиться (школа и тп)?

Вы можете пройти после подачи документов, когда их рассмотрят, примут предварительное положительное решение и пришлют вам запрос.
Вы можете пройти до подачи документов и прикрепить результаты.
Разница двух подходов - расходы на осмотр во втором случае вы несете до принятия положительного решения. Т.е. если ваша заявка не одобрена - расходы на медосмотр вам никто не вернет. В первом случае, запрос медицины означает, что с вашей заявкой все в порядке. Сроки обычно (с электронными документами) несколько недель.
Да, в Letter of explanation.
Grand parent - это для родителей постоянно проживающих в Канаде, не для вас. Да, обычную visitor visa. Детям, у которых родители легально работают или учатся, не нужен Student Permit для начальной и средней школы.
почетный путешественник

Сообщение Dens900 » 06 ноя 2015, 17:57

dfssdsfffsdf
Последний раз редактировалось Dens900 27 июл 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Dens900
участник

Сообщение Ида » 07 ноя 2015, 15:09

И у меня открывается пустая PDF-страница.
И на сайте и по этой ссылке. Некоторые страницы нормально открылись, а эта ни в какую.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение kirakraft » 07 ноя 2015, 15:22

прошу отнестись с пониманием к моей просьбе. может кто то поделиться планом поездки в Канаду?
на самом деле у меня нет четкого понимания когда и куда конкретно поеду в Канаду. делаю визу, чтобы воспользовалась ей когда буду в Сша - посмотреть ниагару со стороны Канады, может съездить в монреаль или торонто. то есть реально на пару-тройку дней, ну и на будущее. я буду с американскими друзьями, они будут планировать маршрут - (то есть спонтанно). им то виза не нужна, а мне нужно оформлять сейчас.
может кто то поделится реальным своим планом поездки - маршрута, чтобы не "придумывать".
Заранее спасибо!
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2015, 16:43

kirakraft писал(а) 07 ноя 2015, 15:22:прошу отнестись с пониманием к моей просьбе. может кто то поделиться планом поездки в Канаду?
на самом деле у меня нет четкого понимания когда и куда конкретно поеду в Канаду. делаю визу, чтобы воспользовалась ей когда буду в Сша - посмотреть ниагару со стороны Канады, может съездить в монреаль или торонто. то есть реально на пару-тройку дней

Так вот это и есть ваш план поездки! Сформулируйте его формально, по числам, добавьте предположительные отели, места посещения. Поездка из США на три дня в Канаду - это то, с чем сталкиваются в/о регулярно и отношение к этому у них вполне благожелательное. Такой план поездки вы составляете в Word.
bromisaich

Сообщение kirakraft » 07 ноя 2015, 17:11

bromisaich писал(а) 07 ноя 2015, 16:43:Так вот это и есть ваш план поездки! Сформулируйте его формально, по числам, добавьте предположительные отели, места посещения. Поездка из США на три дня в Канаду - это то, с чем сталкиваются в/о регулярно и отношение к этому у них вполне благожелательное. Такой план поездки вы составляете в Word.

большое спасибо! все проще, чем я думала!
kirakraft
участник

Сообщение helga_o » 07 ноя 2015, 17:23

Любопытный путешественник писал(а) 06 ноя 2015, 17:52:Вы можете пройти после подачи документов, когда их рассмотрят, примут предварительное положительное решение и пришлют вам запрос.
Разница двух подходов - расходы на осмотр во втором случае вы несете до принятия положительного решения. Т.е. если ваша заявка не одобрена - расходы на медосмотр вам никто не вернет. В первом случае, запрос медицины означает, что с вашей заявкой все в порядке. Сроки обычно (с электронными документами) несколько недель.
Grand parent - это для родителей постоянно проживающих в Канаде, не для вас. Да, обычную visitor visa. Детям, у которых родители легально работают или учатся, не нен Student Permit для начальной и средней школы.

Спасибо! а приглашение от мужа, свидетельство о браке, выписка с его счета - это тоже в Letter of explanation? Почему-то меня не спрашивают эти документы отдельно, или это означает, что я неправильно ответила на вопросы чек-листа? У него нет PR, только рабочая виза и я его не сопровождаю, потому что он уже там.
И по медицине один неотвеченный вопрос - Request for Medical Exam (required) - это документ, который надо где-то скачать?
helga_o
новичок

Сообщение kirakraft » 07 ноя 2015, 17:37

Ида писал(а) 07 ноя 2015, 15:09:И у меня открывается пустая PDF-страница.
И на сайте и по этой ссылке. Некоторые страницы нормально открылись, а эта ни в какую.

аналогичная ситуация! пробовала и АДОБ загрузить новый и с разных браузеров и с разных ПК...
не могу загрузить апликейшн
kirakraft
участник

Сообщение helga_o » 07 ноя 2015, 17:52

А в анкете места работы писать точно как в трудовой? или не обязательно строгое соответствие?
Дело в том, что я работала в университете, и срок контракта был год, т.е. каждый года нас 31.08 увольняли и 01.09 снова принимали на работу, должность оставалась прежней, можно ли свести в анкете в одну строчку несколько лет?
Если я сейчас не работаю, в анкету это вписывать как house keeper?
helga_o
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2015, 17:55

kirakraft писал(а) 07 ноя 2015, 17:37:аналогичная ситуация! пробовала и АДОБ загрузить новый и с разных браузеров и с разных ПК...
не могу загрузить апликейшн

Если вы про форму IMM5257E, то я ее загружаю без проблем сейчас в IE. Попробуйте почистить комп.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2015, 17:57

helga_o писал(а) 07 ноя 2015, 17:52:я работала в университете, и срок контракта был год, т.е. каждый года нас 31.08 увольняли и 01.09 снова принимали на работу, должность оставалась прежней, можно ли свести в анкете в одну строчку несколько лет?

Да, можно.
helga_o писал(а) 07 ноя 2015, 17:52:Если я сейчас не работаю, в анкету это вписывать как house keeper?

Лучше homemaker напишите.
bromisaich

Сообщение leal24 » 09 ноя 2015, 11:10

Добрый день! Прошу совета по моей ситуации.

Давно хотим съездить в Канаду. Основных причин 2: в гости к друзьям, которые уехали в начале 90-х и уже там "прижились" и посещение Гран При Канады Формулы 1, так как являемся заядлыми фанатами и уже были на многих других гонках.

Поскольку у нас сейчас есть действующий шенген до августа 2016 г., который хотели бы еще раз реализовать, то поездку в Канаду планировали на июнь 2017 г. и начать заниматься визами и всем прочим хотел примерно через год. Но тут случилась одна проблемка - мне выдали уведомление о сокращении с Нового Года.
Надо сказать, что работаю на руководящей должности. И если сейчас заняться визой, то наверное удастся доказать свое финансовое состояние без особых проблем. А вот после НГ - пока вообще непонятно.

И вот я думаю, а может сейчас заняться визой в Канаду, что называется "впрок"? В ближайший год мы наверняка туда не поедем, тем более учитывая неопределенность по работе, а к 17 году может ситуация как-то стабилизируется и визы же вроде дают на несколько лет?

Визовая история у нас, в основном, шенгенская. с 2004 года - несколько шенгенов (штук 7). По шенгенам ни одного отказа не было. Еще есть Китай и Малайзия (тоже на гонки ездили). Я так понимаю, что друзей лучше вообще "не светить"? Доказать свое "фанатство" думаю сможем легко - есть куча фоток с разных гонок, в том числе с такими, как М. Шумахер и др.

Вот как считаете, есть смысл изображать кипучую подготовку к поездке на июньский Гран При Канады, а потом "ой, не получилось, уволили" и ехать через год?
Или меня смогут вычислить? звонят они там на работу? могут ли быть проблемы на границе, так как план поездки сдвинется на год? и т.д.

Заранее спасибо!
leal24
участник

Страны: 17

Сообщение Любопытный путешественник » 09 ноя 2015, 17:25

helga_o писал(а) 07 ноя 2015, 17:23:Спасибо! а приглашение от мужа, свидетельство о браке, выписка с его счета - это тоже в Letter of explanation? Почему-то меня не спрашивают эти документы отдельно, или это означает, что я неправильно ответила на вопросы чек-листа? У него нет PR, только рабочая виза и я его не сопровождаю, потому что он уже там.

Все, что не поместилось в основные папки загружайте в Letter of Explanation.
почетный путешественник

Сообщение Artfenix » 10 ноя 2015, 23:24

helga_o писал(а) 07 ноя 2015, 17:23:
Любопытный путешественник писал(а) 06 ноя 2015, 17:52:Вы можете пройти после подачи документов, когда их рассмотрят, примут предварительное положительное решение и пришлют вам запрос.
Grand parent - это для родителей постоянно проживающих в Канаде, не для вас. Да, обычную visitor visa. Детям, у которых родители легально работают или учатся, не нен Student Permit для начальной и средней школы.

Спасибо! а приглашение от мужа, свидетельство о браке, выписка с его счета - это тоже в Letter of explanation? Почему-то меня не спрашивают эти документы отдельно, или это означает, что я неправильно ответила на вопросы чек-листа? У него нет PR, только рабочая виза и я его не сопровождаю, потому что он уже там.
И по медицине один неотвеченный вопрос - Request for Medical Exam (required) - это документ, который надо где-то скачать?

Маленький совет: в вопросе "сопровождаете ли вы члена семьи, который имеет статус в Канаде (не PR)?" (кажется так звучит) - отметьте Да.
На решенее по визе опросник не влияет, а вам будет бонус в виде дополнительного документа "Proof of relationship". Поможет сохранить место в Letter of explanation для других документов. Сама так делала.

И про медицину: Видимо это что-то новое, не помню что бы мне CIC предлагал медицину заранее проходить. На вопрос: проходили ли вы медицину: просто поставила - нет. Позже сами меня вызвали и все нужные бумажки с инструкцией отправили.
Лично на мой взгляд в преждевременной мед комиссии нет особой надобности. Даже если живете в Москве, стоит не дешево и срок годности у нее есть. Так же в случае отказа и повторной подачи очень неудобно потом результаты искать и вызванивать. Да еще и бывает так, что не всегда мед запрашивают.
В общем, я бы подавалась без нее.

V
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 09:18

Доброго дня всем!
Начала готовиться к заполнению анкет для подачи на канадскую визу.
На сайте посольства в Варшаве (белорусы подаются только в Варшаве) огромный список форм, которые нужно заполнить на туристическую визу.
Подскажите, пожалуйста, белорусы, которые визу получили - надо заполнять весь этот перечень анкет, или это анкеты на все случаи (иммиграция, поездка в гости, поездка к детяи, поездка студента и т.п.). Если не все - то какие точно надо заполнить на туристическую визу.
Даже на американскую мне удалось заполнить на компьютере за 3,5 часа (у меня нет совсем знания английского), а тут разбираюсь уже несколько дней, а конца не видно.
Заказать в фирме страшно - делают не для себя, будет отказ спросить не с кого. Самой надежнее. Только уж очень муторно.
Заранее благодарна за помощь.
Ида
участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2015, 15:30

bromisaich

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 17:44

К сожалению, Вы не обратили внимания, что вопрос не по РФ, а по Беларуси. И подавать мне надо не в Москве, а в Варшаве.
Если это одно и тоже, то хорошо - с этим справиться можно. Но на сайте посольства Канады в Варшаве я распечатала такой список документов, что жить не хочется, а не только их заполнять. Поэтому я и просила ответить белорусов, которые подавались в Варшаве.
Ида
участник

Сообщение tmima » 11 ноя 2015, 17:52

Ида писал(а) 11 ноя 2015, 17:44:К сожалению, Вы не обратили внимания, что вопрос не по РФ, а по Беларуси. И подавать мне надо не в Москве, а в Варшаве.
Если это одно и тоже, то хорошо - с этим справиться можно. Но на сайте посольства Канады в Варшаве я распечатала такой список документов, что жить не хочется, а не только их заполнять. Поэтому я и просила ответить белорусов, которые подавались в Варшаве.

Список документов различается в зависимости от целей визита и других составляющих. Пройдите онлайн-опросник на сайте CIC и посмотрите конкретно какой check-list именно Вам сформируется.
tmima
активный участник

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 18:12

Но ведь это сразу заполнять придется. А без языка очень проблемно.
Так мы на бумажке заполняем, а потом все вместе перенесем на сайт.
По сравнению с американской визой - канадская на порядок труднее.
Ида
участник

Сообщение tmima » 11 ноя 2015, 18:16

Ида писал(а) 11 ноя 2015, 18:12:Но ведь это сразу заполнять придется. А без языка очень проблемно.
Так мы на бумажке заполняем, а потом все вместе перенесем на сайт.
По сравнению с американской визой - канадская на порядок труднее.

Нет, там Вы ответите на ряд вопросов и в конце на основании Ваших ответов, будет сформирован персональный чек-лист. Тогда Вы сможете ориентироваться какие именно формы Вам нужно заполнять и какие документы требуются.
tmima
активный участник

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 18:37

А заполнять этот чек-лист нужно будет сразу же? Или будет возможность поработать с документами и потом опять зайти на сайт и начать заполнять?
Я знаю, что при заполнении анкеты на американскую визу, можно было заполнять частями, но я решила помучиться и заполнить за один раз, чтобы вдруг не пропало. А как здесь?
Ида
участник

Сообщение tmima » 11 ноя 2015, 18:43

Ида писал(а) 11 ноя 2015, 18:37:А заполнять этот чек-лист нужно будет сразу же? Или будет возможность поработать с документами и потом опять зайти на сайт и начать заполнять?
Я знаю, что при заполнении анкеты на американскую визу, можно было заполнять частями, но я решила помучиться и заполнить за один раз, чтобы вдруг не пропало. А как здесь?

Чек-лист - это просто список документов.
Если Вы собираетесь отсылать бумажную версию документов - он поможет понять какие именно Вам нужны.
Если Вы будете подавать онлайн - Вы сможете зарегистрироваться в системе и у Вас будет 60 дней заполнить все бумаги. Нет никакой необходимости все за раз заполнять - все загруженные файлы сохраняются.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2015, 19:02

Ида писал(а) 11 ноя 2015, 17:44:К сожалению, Вы не обратили внимания, что вопрос не по РФ, а по Беларуси.

Это не важно.
bromisaich

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 20:19

Меня смутило, что на сайте посольства Канады в Варшаве четко написано, что список документов для белорусов.
Ида
участник

Сообщение helga_o » 11 ноя 2015, 20:24

Artfenix писал(а) 10 ноя 2015, 23:24:Маленький совет: в вопросе "сопровождаете ли вы члена семьи, который имеет статус в Канаде (не PR)?" (кажется так звучит) - отметьте Да.
На решенее по визе опросник не влияет, а вам будет бонус в виде дополнительного документа "Proof of relationship". Поможет сохранить место в Letter of explanation для других документов. Сама так делала.

И про медицину: Видимо это что-то новое, не помню что бы мне CIC предлагал медицину заранее проходить. На вопрос: проходили ли вы медицину: просто поставила - нет. Позже сами меня вызвали и все нужные бумажки с инструкцией отправили.
Лично на мой взгляд в преждевременной мед комиссии нет особой надобности. Даже если живете в Москве, стоит не дешево и срок годности у нее есть. Так же в случае отказа и повторной подачи очень неудобно потом результаты искать и вызванивать. Да еще и бывает так, что не всегда мед запрашивают.
В общем, я бы подавалась без нее.

V

Спасибо, попробую так!

Прочитала тему, правильно я понимаю, что нотариально заверенный перевод не нужен?
А для подачи на рабочую визу не нужны свидетельства о собственности здесь? А если я не работаю, не стоит ли приложить и перевести трудовую книжку/диплом?
helga_o
новичок

Сообщение tmima » 11 ноя 2015, 22:37

Ида писал(а) 11 ноя 2015, 20:19:Меня смутило, что на сайте посольства Канады в Варшаве четко написано, что список документов для белорусов.

Начните вот с этого опросника
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
Там один из вопросов будет про страну проживания и гражданство. В конце Вы увидите весь список необходимых документов.
tmima
активный участник

Сообщение Ида » 11 ноя 2015, 23:06

Странные они какие-то. Такое впечатление после этого опросника, как будто туристы к ним вообще не едут.
Какое им дело до опыта работы туриста или о предложении работы. Да мне это сто лет как не надо.
У меня к сожалению круизное судно на 1 день заходит в Галифакс. Я бы даже не выходила на берег, но меня предупредили, что могут без канадской визы на корабль не посадить, а круиз классный.
И ни одного вопроса - зачем едешь, с какой целью и как надолго.
Почему они любого туриста рассматривают как потенциального эмигранта?
Ида
участник

Сообщение Ида » 12 ноя 2015, 12:03

Столкнулась еще с одной проблемой - может у кого-то было.
Предприниматель должен предоставить из налогового органа справку о доходах.
Так вот, нет в Беларуси такой административной процедуры, а раз так, то не дают.
Точнее справку о доходах дают тем предпринимателям, которые платят подоходный налог,
а тем, которые на упрощенной системе налогообложения - не дают.
Я даже на руководство городской налоговой выходила - не положено и все.
А если справки не будет - что будет?
Есть справка из банка о наличии денег на счетах, но это же совсем другое.
Я пока эту визу канадскую получу - точно чокнусь.
Ида
участник

Сообщение feedyourhead » 12 ноя 2015, 15:03

Добрый день! Хочется получить советы по нескольким вопросам. Хотим с мужем подаваться на тур. визу. Собираемся в середине-конце февраля ехать в Монреаль и Квебек, основная цель - кататься на сноубордах + чуть-чуть достопримечательностей. В 2009 г. я училась в Квебеке 4 месяца по программе обмена нашего института (будет ли этот момент плюсом или минусом?) и от местных сноуборд парков была в восторге. А Mont Tremblant рядом с Монреалем вообще в топе курортов Восточного побережья. Так и собираюсь писать в сопроводительном письме - что мы фанаты сноуборда, в Европе по нескольку раз катались (я была практически во всех "катательных" странах, муж только в Австрии несколько раз и Франции), в Финляндии катались, в США катались, теперь вот хотим осваивать Канаду. Теперь к вопросам) Муж ИП, но т.к. выписками из банка и бумагами из налоговой, он это подтвердить не сможет, то думаем сделать ему обычную справку с работы. Наш косяк в том, что с октября '14 по май этого года (ровно полгода) мы жили в Тайланде, у меня там живет папа. Чтобы находиться там легально получали учебные визы. Я в своей справке с работы указала, что работаю с июня этого года (т.е. устроилась после возвращения). Писать ему так же не хочется, т.к. оба с полугодовалым стажем и без недвижимости - очень уж плохо. А если напишем, что работает давно, то возникнет вопрос - что это за работа такая, с которой его отпустили на полгода? Может его каким-нибудь программистом записать?) Они же удаленно могут работать. Как лучше поступить? И еще - в анкете о семье писать ли мне правду про папу (что живет не в РФ) или писать, что не знаю, где он. Спасибо
feedyourhead
новичок

Страны: 20

Сообщение AleKsSD » 12 ноя 2015, 16:39

кто нибудь в курсе какая то совместная база туристов у США с Канадой есть? Дело в том что хочу подаваться на турист визу в канаду, но несколько месяцев назад вернулся из США где пробыл там около года сменив B2 to F1. и 2й вопрос если указать в туристич плане что собир посетить канаду на 7 дней а потом поехать в США не имея визы США (тк туристическая наверно анулирована в связи со сменой статуса на студента?) кто что думает старожилы форума? извините если не туда вопрос задал
AleKsSD
новичок

Сообщение Alex_G » 12 ноя 2015, 19:28

AleKsSD писал(а) 12 ноя 2015, 16:39:кто нибудь в курсе какая то совместная база туристов у США с Канадой есть? Дело в том что хочу подаваться на турист визу в канаду, но несколько месяцев назад вернулся из США где пробыл там около года сменив B2 to F1.

Есть совмесная база нарушителей, если вы были легально, то бояться нечего.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль