Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 6

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение MaxRas » 12 ноя 2015, 19:37

У меня была такая ситуация. Я ждал два месяца. Но это было по трэвэл. Но смысл один, так ведь. Почему так долго? Я попросил моего агента забрать мой паспорт. Забрали. Через неделю или меньше, пришёл ответ виза одобрена. Принесите ваш паспорт, если это актуально для вас ещё. Все через пять дней я уже грел мой паспорт в кармане с канадской визой. Может это прикол такой, кто забирает паспорта, тем побыстрее. Хотя на тот момент, как мне сказали, люди по 4 месяца ждали как. Вообще то одно посольство на такую громадину Россию- это несерьезно.
MaxRas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaCarm » 12 ноя 2015, 19:57

А в какое агентство (VAC) в Москве можно обратиться, чтобы все за меня сделали? (как с американской визой)
MariaCarm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 13 ноя 2015, 17:19

feedyourhead писал(а) 12 ноя 2015, 15:03:Муж ИП, но т.к. выписками из банка и бумагами из налоговой, он это подтвердить не сможет, то думаем сделать ему обычную справку с работы. Наш косяк в том, что с октября '14 по май этого года (ровно полгода) мы жили в Тайланде, у меня там живет папа. Чтобы находиться там легально получали учебные визы. Я в своей справке с работы указала, что работаю с июня этого года (т.е. устроилась после возвращения). Писать ему так же не хочется, т.к. оба с полугодовалым стажем и без недвижимости - очень уж плохо. А если напишем, что работает давно, то возникнет вопрос - что это за работа такая, с которой его отпустили на полгода? Может его каким-нибудь программистом записать?) Они же удаленно могут работать. Как лучше поступить? И еще - в анкете о семье писать ли мне правду про папу (что живет не в РФ) или писать, что не знаю, где он. Спасибо

Вы задаете вопросы, ответы на которые лучше вас никто знать не может.
Учеба в Квебеке - скорее всего, плюс. Вы ж ничего не нарушали?
Ну напишите программистом, не уверен, что это что-то сильно изменит.
Про папу я бы писал правду. Тогда понятно будет, что вас в Тайланд потянуло.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение bananapants » 13 ноя 2015, 18:10

Доброго дня!

Вопрос к бывалым: скажите, справка из ИП - это не очень хорошо? Уточню: я не являюсь ИП, но выполняю проекты для некоторых ИП, поэтому справку с работы мне могу выдать только оттуда (не ООО, не ЗАО и т.д.). Если все остальные документы в порядке (движение средств за последние 4 мес - около 70-80к каждый месяц, доки на недвижимость, много шенгенов, виза США, визы в экзотические страны вроде Эфиопии и Мексики) - будут ли какие-то подозрения насчёт справки с работы?

И необходимо ли подавать также подтверждение финансовой деятельности ИП? Свидетельство о постановке на учёт в ЕГРЮЛ и налоговую мне дадут, а вот насчёт финансовых документов о доходах компании - не уверена.

Спрашиваю, потому что знаю, как делаются справки из ИП - бывает, что люди просто просят какого-нибудь знакомого дать им справку.

Спасибо заранее за ваши ответы!
bananapants
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 13 ноя 2015, 18:13

bananapants писал(а) 13 ноя 2015, 18:10:скажите, справка из ИП - это не очень хорошо?

Почему "не хорошо"? Нормально.
bananapants писал(а) 13 ноя 2015, 18:10:будут ли какие-то подозрения насчёт справки с работы?

Будут - позвонят на работу, наведут справки.
bananapants писал(а) 13 ноя 2015, 18:10:И необходимо ли подавать также подтверждение финансовой деятельности ИП?

Если вы и есть ИП, то - да, необходимо. Если наемный работник, то не нужно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kirakraft » 15 ноя 2015, 09:38

вопрос может быть банальный, но хотелось бы получить консультацию сведующих и опытных людей. взяла справку из банка о наличии счетов и остатков по ним. отдельно дали выписку по каждой карте - перечень операций - по каждой карте получилось по 5 листов с каждой стороны. вопрос может и глупый - но эту выписку со списком операций также нужно переводить на английский? это кажется как то слишком идиотски. ну и явно дороговато выйдет столько документов переводить
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ида » 15 ноя 2015, 16:44

Прочитала все, что можно, но, наверно, я совсем тупая.
Опросник прошла, мне выдало кучу документов, которые надо заполнять и присвоили какой-то номер.
Читаю, что надо получить пароль, но не могу даже найти куда тот номер присобачить, который мне присвоили.
Картинки в Вашей пошаговой инструкции такие малюсенькие, что их не рассмотреть.
Наверно мне надо объяснить в режиме "круглого дурака". Хотя с американской визой трудностей практически не было.
Села и спокойно все заполнила. Правда очень медленно, но тем не менее.
А здесь вообще ничего не понимаю.
Итак мне надо куда-то зайти, где-то ввести мой номер (12 знаков) и дальше получить пароль.
Объясните для дураков, пожалуйста, куда войти и где набрать номер.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2015, 17:10

kirakraft писал(а) 15 ноя 2015, 09:38:вопрос может быть банальный, но хотелось бы получить консультацию сведующих и опытных людей. взяла справку из банка о наличии счетов и остатков по ним. отдельно дали выписку по каждой карте - перечень операций - по каждой карте получилось по 5 листов с каждой стороны. вопрос может и глупый - но эту выписку со списком операций также нужно переводить на английский? это кажется как то слишком идиотски. ну и явно дороговато выйдет столько документов переводить

В отличие от форума по визе в UK, мы здесь не думаем, что есть хоть какая-то необходимость перевода выписки движения средств по счёту. Я получил много канадских виз ( на себя и своих родственников ) и никогда не делал такой перевод. Знаю, что такой перевод не делали и те некоторые, кто получил визу здесь, на форуме. Их, скорей всего, больше, чем я думаю! ))) Единственное, что мог бы вам лично посоветовать: если фронт пэйдж такой выписки банк не делает по умолчанию на английском или французском языке, то вот эту страницу вы и переведите, остальное оставьте как есть. Таково лично моё мнение.
bromisaich

Сообщение tmima » 15 ноя 2015, 17:16

Ида писал(а) 15 ноя 2015, 16:44:Прочитала все, что можно, но, наверно, я совсем тупая.
Опросник прошла, мне выдало кучу документов, которые надо заполнять и присвоили какой-то номер.
Читаю, что надо получить пароль, но не могу даже найти куда тот номер присобачить, который мне присвоили.
Картинки в Вашей пошаговой инструкции такие малюсенькие, что их не рассмотреть.
Наверно мне надо объяснить в режиме "круглого дурака". Хотя с американской визой трудностей практически не было.
Села и спокойно все заполнила. Правда очень медленно, но тем не менее.
А здесь вообще ничего не понимаю.
Итак мне надо куда-то зайти, где-то ввести мой номер (12 знаков) и дальше получить пароль.
Объясните для дураков, пожалуйста, куда войти и где набрать номер.

Сохраните тот номер.

Дальше Вам нужно зайти на страницу http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
Нажать кнопку Continue to GCKey
На открывшейся странице зарегистрироваться - SignUp
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ида » 15 ноя 2015, 17:41

Вошла. Попыталась зарегистрироваться.
Получила полный отлуп:

Sign In
Username: (required) Error 1: Your Username may be missing, invalid or incomplete.
Password: (required) Error 2: Your Password may be missing, invalid or incomplete. Forgot your password?

Не поняла, чем им не понравился логин и пароль. Никаких требований по количеству знаков, символам и т.д. я не нашла.
Ида
участник

Сообщение kirakraft » 15 ноя 2015, 18:00

bromisaich писал(а) 15 ноя 2015, 17:10:В отличие от форума по визе в UK, мы здесь не думаем, что есть хоть какая-то необходимость перевода выписки движения средств по счёту.

стоит ли в таком случае прилагать выписку (полностью на русском ? таблица с суммами со словами списание и зачисление)
или хватит только справки о суммах на счетах?
kirakraft
участник

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2015, 18:05

kirakraft писал(а) 15 ноя 2015, 18:00:стоит ли в таком случае прилагать выписку (полностью на русском ? таблица с суммами со словами списание и зачисление)
или хватит только справки о суммах на счетах?

Стоит, с моей точки зрения. Если счет активный, то это очень хорошо!
bromisaich

Сообщение kirakraft » 15 ноя 2015, 18:08

еще вопрос:

я прошла опросник и получила индивидуальный 12 значный код, также что то заполнила - придумала псевдоним, вопросы и пароль (GCKey видимо это)

теперь как "моединить" эти два аккаунта, и начать заливать документы - анкету, брони, подтверждения и прочее
может я туплю, но ка кто никак не могу разобраться
очень для меня запутано все
паста, помогите, пошагово, "для одаренных", желательно ссылками - куда вписывать этот 12 значный код и соединять с его с GCKey?
kirakraft
участник

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2015, 18:10

bromisaich

Сообщение Ида » 15 ноя 2015, 18:16

еще вопрос:

я прошла опросник и получила индивидуальный 12 значный код, также что то заполнила - придумала псевдоним, вопросы и пароль (GCKey видимо это)

теперь как "моединить" эти два аккаунта, и начать заливать документы - анкету, брони, подтверждения и прочее
паста, помогите, пошагово, "для одаренных", желательно ссылками - куда вписывать этот 12 значный код и соединять с его с GCKey?

У меня та же проблема.
По Вашей ссылке ответ на этот вопрос не нашла.
Ида
участник

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2015, 18:22

Ида писал(а) 15 ноя 2015, 18:16:По Вашей ссылке ответ на этот вопрос не нашла.

Сформулируйте вопрос четче. Я, например, не понимаю вашей проблемы.
bromisaich

Сообщение Ида » 15 ноя 2015, 18:38

Двенадцатизначный код есть.
Логин и пароль тоже.

Не знаю как войти для заполнения анкеты. И не знаю, как сделать, чтобы на сайте было понятно, что это моя анкета.
Т.е. не понимаю, где указать номер (код) и где ввести пароль, и чтобы было ясно, что ввожу по своему номеру (дополняю).

Мне от этого сайта выть хочется. Может, когда проблем с языком нет, это проще, но я и без знания языка спокойно и без истерик справилась с американской визой - а здесь просто завал.
Ида
участник

Сообщение tmima » 15 ноя 2015, 19:34

Ида писал(а) 15 ноя 2015, 17:41:Вошла. Попыталась зарегистрироваться.
Получила полный отлуп:

Sign In
Username: (required) Error 1: Your Username may be missing, invalid or incomplete.
Password: (required) Error 2: Your Password may be missing, invalid or incomplete. Forgot your password?

Не поняла, чем им не понравился логин и пароль. Никаких требований по количеству знаков, символам и т.д. я не нашла.

Вам нужно на той странице нажимать не Sign In, a Sign Up
tmima
активный участник

Сообщение tmima » 15 ноя 2015, 19:40

kirakraft писал(а) 15 ноя 2015, 18:08:еще вопрос:

А вот Вам как раз на странице http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp нужно нажимать наContinue to GCKey, затем Sign In, заходить с Вашими паролями в Ваш аккаунт и в графе Apply for Вы нажимаете на Visitors visa... где и появится поле для этого 12-значного кода
tmima
активный участник

Сообщение Repos » 15 ноя 2015, 20:14

Здравствуйте! Есть ли шанс получить туристическую визу? Я студент, 18 лет, летом с другом хочу в Монреаль и Торонто на 10-12 дней просто отдохнуть, посмотреть города, попрактиковаться в английском/французском. Спонсор- родители. Около 10 лет каждый год получаю шенген в разные страны (правда, бОльшая часть в старом паспорте). Нарушений никаких нет.
Repos
новичок

Сообщение Ида » 15 ноя 2015, 22:37

Кое-как ввела одну анкету, но система ругается на сумму, которую я могу потратить в Канаде. Как правильно писать? Ругается на все, перебрала несколько десятков вариантов. Я указывала разные суммы CAD 1,000 (на 1 день). Ругается и все.
Помогите, пожалуйста. А то все труды потеряются.
Ида
участник

Сообщение bromisaich » 16 ноя 2015, 02:17

Ида писал(а) 15 ноя 2015, 22:37:Кое-как ввела одну анкету, но система ругается на сумму, которую я могу потратить в Канаде. Как правильно писать? Ругается на все, перебрала несколько десятков вариантов. Я указывала разные суммы CAD 1,000 (на 1 день). Ругается и все.
Помогите, пожалуйста. А то все труды потеряются.

Такой глюк имеет место. Пробуйте в разных браузерах.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 16 ноя 2015, 02:18

Repos писал(а) 15 ноя 2015, 20:14:Здравствуйте! Есть ли шанс получить туристическую визу? Я студент, 18 лет, летом с другом хочу в Монреаль и Торонто на 10-12 дней просто отдохнуть, посмотреть города, попрактиковаться в английском/французском. Спонсор- родители. Около 10 лет каждый год получаю шенген в разные страны (правда, бОльшая часть в старом паспорте). Нарушений никаких нет.

Мне шансы видятся плохими.
bromisaich

Сообщение Ида » 16 ноя 2015, 10:49

Доброго дня всем, кто мне помогал справиться с этой кошмарной анкетой.
Но муки мои, к сожалению не закончились.
1. Как перейти к заполнению следующей формы. Насколько я понимаю, надо будет опять входить в систему?
2. Еду в туристическую поездку с мужем. Какие формы надо вводить в двойном количестве, а какие в одном на семью?
3. Как его формы присоединить к моим, чтобы подавать одним пакетом? Подача online.
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет.
Ида
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2015, 19:57

Ида писал(а) 16 ноя 2015, 10:49:1. Как перейти к заполнению следующей формы. Насколько я понимаю, надо будет опять входить в систему?
2. Еду в туристическую поездку с мужем. Какие формы надо вводить в двойном количестве, а какие в одном на семью?
3. Как его формы присоединить к моим, чтобы подавать одним пакетом? Подача online.

Формы заполняются так:
1. Заходите в систему.
2. Скачиваете фому на компьютер. Именно скачиваете. Save as. Не заполняйте формы в браузере.
3. На компьютере (рабочем столе или где вы сохранили документ) открываете форму, заполняете, валидируете его (если надо), сохраняете.
4. Повторяете пункты 2 и 3 для всех форм и документов.
5. Загружаете все документы в систему (распечатывая, если надо).

Для поездок с членом семьи надо в вопроснике ответить положительно на вопрос, едете ли вы с членом семьи. Тогда появятся дополнительные вопросы про члена семьи, на которые надо ответить. Тогда появятся дополнительные папки в системе.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение lana2876 » 17 ноя 2015, 12:07

Добрый день! Подскажите, в случае одобрения и просьбе принести паспорт в визовый центр, паспорт должен приносить и забирать именно подаватель или кто угодно может это сделать? Спасибо!
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ида » 17 ноя 2015, 12:22

Скачиваете форму на компьютер. Именно скачиваете. Save as. Не заполняйте формы в браузере.

Простите, привести цитату у меня не получается.

А почему нельзя заполнять в браузере? Я первую анкету именно так и заполнила.
Ида
участник

Сообщение AleKsSD » 17 ноя 2015, 16:07

кто в курсе ------ перевод надо где то заверять? нужны какие то штампы как это должно примерно выгдядеть? и вместе с переведенным, например справкой с работы надо прилагать оригинал на русском? спасибо

пс: у меня в городе нет бюро переводов
AleKsSD
новичок

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2015, 16:49

Ида писал(а) 17 ноя 2015, 12:22:Простите, привести цитату у меня не получается.

А почему нельзя заполнять в браузере? Я первую анкету именно так и заполнила.

1. Читайте: Избранное цитирование : как пользоваться
2. Заполнить в браузере вы можете. После заполнения надо только сохранить анкету на компьютере и затем уже заливать её в чек-лист.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2015, 16:56

AleKsSD писал(а) 17 ноя 2015, 16:07:кто в курсе ------ перевод надо где то заверять? нужны какие то штампы как это должно примерно выгдядеть?

Я в курсе. Перевод документов обязателен. Заверение перевода тоже.
bromisaich

Сообщение Кабанчик » 17 ноя 2015, 17:45

И снова здравствуйте!
Пытаемся найти ответ на вопрос: а есть ли возможность получить бизнес визу L1 для Канады, такая есть в США.
Можно ли находясь в Польше получить её гражданам Украины?
Заранее спасибо всем добрым людям!
Кабанчик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AleKsSD » 18 ноя 2015, 14:41

bromisaich писал(а) 17 ноя 2015, 16:56:
AleKsSD писал(а) 17 ноя 2015, 16:07:кто в курсе ------ перевод надо где то заверять? нужны какие то штампы как это должно примерно выгдядеть?

Я в курсе. Перевод документов обязателен. Заверение перевода тоже.

Как это должно выглядеть? (Заверенный перевод) читал вроде где то что что нотариальное заверение не нужно, тогда какое? Спасибо
AleKsSD
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2015, 16:32

На документе должна стоять подпись переводчика, заверенная печатью.
bromisaich

Сообщение Ида » 18 ноя 2015, 17:35

То есть нотариального заверения не требуется?
Ида
участник

Сообщение AleKsSD » 18 ноя 2015, 17:40

Подскажите, были такие случаи, чтобы из посольства звонили в регионы работодателям, или какими то способами проверяли тех кто на туристич подает? Мой работодатель иногда запойный парень может ляпнуть чего не надо
AleKsSD
новичок

Сообщение tmima » 18 ноя 2015, 18:26

Ида писал(а) 18 ноя 2015, 17:35:То есть нотариального заверения не требуется?

Не требуется

AleKsSD писал(а) 18 ноя 2015, 17:40:Подскажите, были такие случаи, чтобы из посольства звонили в регионы работодателям, или какими то способами проверяли тех кто на туристич подает? Мой работодатель иногда запойный парень может ляпнуть чего не надо

Были такие случаи, что звонили.
tmima
активный участник

Сообщение sansmaster » 18 ноя 2015, 21:36

не пойму что отправлять в cic в разделе Purpose of Travel - Other (required) , если я еду к друзьям и еще не купил билеты. и не буду пока мне не одобрят визу. подскажите плиз
sansmaster
новичок

Сообщение AleKsSD » 18 ноя 2015, 21:50

tmima писал(а) 18 ноя 2015, 18:26:
Ида писал(а) 18 ноя 2015, 17:35:То есть нотариального заверения не требуется?

Не требуется

AleKsSD писал(а) 18 ноя 2015, 17:40:Подскажите, были такие случаи, чтобы из посольства звонили в регионы работодателям, или какими то способами проверяли тех кто на туристич подает? Мой работодатель иногда запойный парень может ляпнуть чего не надо

Были такие случаи, что звонили.

Можно подробнее, кому звонили, когда, че спрашивали. Thanks
AleKsSD
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2015, 22:25

sansmaster писал(а) 18 ноя 2015, 21:36:что отправлять в cic в разделе Purpose of Travel - Other (required) , если я еду к друзьям

Приглашение от... План пребывания... Словом, все что относится к цели поездки вы можете загрузить в эту файловую папку.
AleKsSD писал(а) 18 ноя 2015, 21:50:Можно подробнее, кому звонили, когда, че спрашивали.

Звонят, спрашивают: можно ли такого-то к телефону, кем работает, давно ли... Да мало ли?.. Вам не достаточно того, что вам, в принципе, могут позвонить по указанному вами рабочему телефону?
bromisaich

Сообщение Valeriagrig » 18 ноя 2015, 22:40

Позвольте задать вопрос - до прочтения 300+ страниц темы и пр.
Нет ли у канадцев упрощённого варианта получения не первой визы - по аналогии с США ?
У меня в старых паспортах есть 2 откатанные канадские визы (по 2 недели - каждая, до 2000 г.).
Сейчас возникла потребность в третьей - всего на 2 дня - для круиза (трансатлантика Гамбург - Нью-Йорк).
Последний раз редактировалось Valeriagrig 18 ноя 2015, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение tmima » 18 ноя 2015, 22:42

Valeriagrig писал(а) 18 ноя 2015, 22:40:Позвольте задать вопрос - до прочтения 300+ страниц темы и пр.
Нет ли у канадцев упрощённого варианта получения не первой визы - по аналогии с США ?
У меня уже были 2 откатанные канадские визы (по 2 недели - каждая, до 2000 г.).
Сейчас возникла потребность в третьей - всего на 2 дня - для круиза (трансатлантика Гамбург - Нью-Йорк).

Нет, упрощенного варианта нет. Увы
tmima
активный участник

Сообщение lana2876 » 20 ноя 2015, 07:32

Заполняем на семью, вылезает просьба заполнить анкету на детей

Custodianship Declaration (IMM5646) Custodian for minors studying in Canada

Мы поставлены в тупик, т.к. едет вся семья и запрашиваем туристическую визу на короткий срок. Помогите, может знает как решить проблему. Спасибо!
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2015, 07:58

Не забывайте пользоваться полем "Поиск" в теме:

Вот что мне, например, выдала система поиска:

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=Custodianship+Declaration&t=199583&sf=msgonly&ch=-1
bromisaich

Сообщение lana2876 » 20 ноя 2015, 08:21

Спасибо огромное! Не догадались сами. Весь мозг вынесла эта анкета )) Первый раз, он трудный самый
lana2876
новичок

Сообщение CLSfather » 21 ноя 2015, 20:44

Здравствуйте, подаю на визу для посещения ребенка, ему 18, у него Post Graduate Work Permit.
Едем с женой вдвоем. Двое младших остаются дома с бабушками.
Хотим побыть с ним 2 недели. Purpose of travelling - написал tourism.
Правильно ли начал? Может надо было выбрать visiting family members?Но у него нет permanent residence.
На счету около 500 килорублей.
Есть ли шансы?
With best regards CLSfather
CLSfather
новичок

Сообщение Alex_G » 21 ноя 2015, 23:49

CLSfather писал(а) 21 ноя 2015, 20:44:Правильно ли начал? Может надо было выбрать visiting family members?Но у него нет permanent residence.

Не имеет значения, он же в стране легально и вы именно едете его увидеть, а не с целью туризма.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение CLSfather » 21 ноя 2015, 23:55

Значит от него приглашение, справка со счета в банке, а место где остановимся -его сьемная квартира? И не надо выдумывать places to visit?
With best regards CLSfather.
CLSfather
новичок

Сообщение Alex_G » 22 ноя 2015, 00:35

CLSfather писал(а) 21 ноя 2015, 23:55:Значит от него приглашение, справка со счета в банке, а место где остановимся -его сьемная квартира? И не надо выдумывать places to visit?

Еще нужно будет приложить копию его разрешения на работу.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2015, 00:43

Если честно, я бы написал "туризм". Так проще. А уже в чек-листе копию визы сына и т.п..
bromisaich

Сообщение Kalinka123 » 23 ноя 2015, 01:51

Здравствуйте.помогите ответить. Заполняю анкету на студ визу. Возникли вопросы. 1) room and board. Колледж дает инфу на своем сайте 11000 на 8 месяцев. На сайте cic.gc.ca размещено требование в 10400 на 12 мес. Из какой цифры исходить? 2) - касательно страны подачи анкеты. Я живу в Сербии 2 года, но уменя временный вид на жительство. Подавать буду по стране паспорта - в Польшу. Так вот в анкете есть вопрос. Если страна подачи отличается от страны проживания, то укажите Свой статус в этой стране и сроки нахождения в этом статусе. От и до. Так я гражданка с рождения. А до какую дату писать?? Может написать даты действия паспорта?
Kalinka123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль