Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение cruassan » 09 окт 2014, 09:48

Итак, у нас с мужем второй отказ. Все, мы больше по подаемся((( Ну, их.... надуманные причины отказа. Я не знаю, что им еще надо! Разве что только трусы вывернуть. В этот раз им непонятно происхождение капиталов ( А это где-то указано, что надо происхождение денег на счетах указывать? У них на сайте это написано? - Нет! Мы же показали выписки со счетов, которые открыты были еще зимой и деньги туда мы положили аж в марте - суммы там приличные, но не заоблачные, показали движение по обоим счетам за 4 месяца) и не понравилась им "current employment situation". А в прошлый раз у мужа галки по поводу employment не стояло! И ничего естесно за неделю не поменялось. Он индвид. предпр-ль, уже больше года, все сертификаты о регистрации ИП и о постановке на учет в налоговой, и о среднем доходе - все было! До этого 6 лет работал зам. ген. дир. в крупной компании. Т.е. с каждой подачей ищется что-то новое. И найдут. У меня как было - домохозяйка - так и есть. Причем, в этот раз галки в причинах отказа стоят одинаковые, что у меня, что у мужа. Вот. Вообщем, на этом точка. Апелляция ведь невозможна, я так понимаю? Хоть бы запросили доп. доки на происхождение денег... так ведь нет. Мы бы показали, что была продана квартира в свое время.
Короче, так не делается(
И это просто тур. виза. Бред! И все в этот раз расписали хорошо: и сопроводит. письмо красивое о том, что мы действительно катаемся на лыжах по 2 раза в год, и штампы австрийские, немецкие есть в зимние периоды регулярно. Я честно... такого не ожидала.
cruassan
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ksbarb » 11 окт 2014, 16:43

Добрый день,я уже ни раз писала сюда, после того,как получила визу США P-4 и откатала ее,подалась на Канаду и вновь получила отказ,подавала по приглашению мужа,у которого контракт в Канаде и рабочая визе

Документы
-Загранпаспорт, 2 шенгена,американская виза P-4 ( виза зависимого члена семьи )
-Копия первой стр паспорта и визы мужа ( прикладывала также копию визы P-1 ( виза проф. Спортсмена)
-Свидетельство о браке
-Контракты мужа ( Канада последний год, приложили также США,в доказательство того,что в Канаде не планируем задерживаться)
-Приглашение от команды
-Выписки со счетов ( 50000$ у мужа и 10000$ у меня )
-Справку из университета
-Наличие доли квартиры в Москве
-Спонсорское письмо от него

В итоге придрались они только к одному

Your family ties in Canada and country of residence
Видимо не верят...

Буду снова подавать,приложу общие фото за несколько лет,напишу историю любви и т.п
Что еще можно добавить?
Ksbarb
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2014, 02:58

Ksbarb писал(а) 11 окт 2014, 16:43:Добрый день,я уже ни раз писала сюда, после того,как получила визу США P-4 и откатала ее,подалась на Канаду и вновь получила отказ,подавала по приглашению мужа,у которого контракт в Канаде и рабочая визе

Что еще можно добавить?

Добавьте анализ CAIPS.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Hohohonya » 15 окт 2014, 17:34

Ksbarb , закажите КАИПС на всякий случай. Мне дали примерно в такой же ситуации с четвертой попытки. Не помню, что было написано в бумажке, которую они присылают, т.к. ориентировалась только на КАИПС. А там было написано, что 1) не предоставлено подтверждение доходов, запасов и накоплений, 2) нет подверждения реальности брака, кроме свидетельства о браке (муж уехал в Канаду через год после свадьбы, с тех пор несколько лет жили отдельно), 3) не подтверждены связи с Россией, не верим, что вернется обратно.
Я к пакету документов добавила следующее:
1) выписку со счета мужа, с движениями
2) письмо от мужа с "хорошо бы, чтобы вы уже ко мне жену пустили, а то я скучаю, и носки стирать некому" ))) и про то, какие у него планы через год (продолжать карьеру в другой точке мира)
3) письмо от себя с рассказом про нас; про то, как мы проводим лето, как ездим к родителям (с фотографиями); про то, что я вообще закон не нарушала и не планирую нелегально оставаться в Канаде, в РФ у меня мама, которую я бросать не намерена; и вообще, я поеду за мужем, так что через год мы уедем.

В Вашем случае мне кажется, что не хватает как раз письма. И обязательно напишите, почему Вы уедете из Канады. Просто напишите, как если бы Вы это на интервью рассказывали.
Hohohonya
новичок

Сообщение Ksbarb » 15 окт 2014, 19:47

Hohohonya писал(а) 15 окт 2014, 17:34:Ksbarb , закажите КАИПС на всякий случай. Мне дали примерно в такой же ситуации с четвертой попытки. Не помню, что было написано в бумажке, которую они присылают, т.к. ориентировалась только на КАИПС. А там было написано, что 1) не предоставлено подтверждение доходов, запасов и накоплений, 2) нет подверждения реальности брака, кроме свидетельства о браке (муж уехал в Канаду через год после свадьбы, с тех пор несколько лет жили отдельно), 3) не подтверждены связи с Россией, не верим, что вернется обратно.
Я к пакету документов добавила следующее:
1) выписку со счета мужа, с движениями
2) письмо от мужа с "хорошо бы, чтобы вы уже ко мне жену пустили, а то я скучаю, и носки стирать некому" ))) и про то, какие у него планы через год (продолжать карьеру в другой точке мира)
3) письмо от себя с рассказом про нас; про то, как мы проводим лето, как ездим к родителям (с фотографиями); про то, что я вообще закон не нарушала и не планирую нелегально оставаться в Канаде, в РФ у меня мама, которую я бросать не намерена; и вообще, я поеду за мужем, так что через год мы уедем.

В Вашем случае мне кажется, что не хватает как раз письма. И обязательно напишите, почему Вы уедете из Канады. Просто напишите, как если бы Вы это на интервью рассказывали.

Спасибо за совет
Нам объяснили что дело в том,что они не верят в брак( поженились в июле этого года). Они уверены,что брак фиктивный и моя цель-остаться в Канаде, а вы давно получали визу?
Ksbarb
новичок

Сообщение Hohohonya » 15 окт 2014, 20:10

Ksbarb писал(а):Спасибо за совет
Нам объяснили что дело в том,что они не верят в брак( поженились в июле этого года). Они уверены,что брак фиктивный и моя цель-остаться в Канаде, а вы давно получали визу?

Ну у меня то же самое было - 5 лет в браке, из них грубо 4 раздельно, кто ж поверит. Вам тогда нужно побольше показать историю отношений, с фотографиями. Чтобы они поверили, что всё серьёзно, а не ради канадской визы.
Я получила визу в конце августа, с конца сентября в Канаде.
Hohohonya
новичок

Сообщение Ksbarb » 15 окт 2014, 22:09

Hohohonya писал(а) 15 окт 2014, 20:10:
Ksbarb писал(а):Спасибо за совет

Ну у меня то же самое было - 5 лет в браке, из них грубо 4 раздельно, кто ж поверит. Вам тогда нужно побольше показать историю отношений, с фотографиями. Чтобы они поверили, что всё серьёзно, а не ради канадской визы.
Я получила визу в конце августа, с конца сентября в Канаде.

А 4 раза вы за какое время подавали? Я вот хочу сейчас приложить фотографии,чтобы команда указала в приглашении точные даты поездки и прикрепить историю любви,как думаете есть смысл пробовать сразу после отказа?
Ksbarb
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2014, 22:30

Ksbarb писал(а) 15 окт 2014, 22:09:А 4 раза вы за какое время подавали? Я вот хочу сейчас приложить фотографии,чтобы команда указала в приглашении точные даты поездки и прикрепить историю любви,как думаете есть смысл пробовать сразу после отказа?

Вы вслепую тычетесь. Получите CAIPS, вдруг там что-то стоящее будет. Вместо истории любви, я бы написал письмо почему мне надо в Канаду, какая у меня тесная связь с Родиной и почему я обязательно из Канады уеду.
почетный путешественник

Сообщение Hohohonya » 15 окт 2014, 22:32

Ksbarb писал(а):А 4 раза вы за какое время подавали? Я вот хочу сейчас приложить фотографии,чтобы команда указала в приглашении точные даты поездки и прикрепить историю любви,как думаете есть смысл пробовать сразу после отказа?

Первый раз был совсем давно, когда муж только уехал. А оставшиеся три - в этом году: конец марта, начало июня и начало августа. Я сразу после отказа ни разу не подавала, оба раза ждала каипс, поэтому перерыв по два месяца. Но я думаю, что можно и сразу подать. У нас просто лишних денег не было, чтобы на удачу подавать заново, поэтому ждала. Если деньги есть, то почему бы и нет. В такой ситуации, как у нас с Вами, это вряд ли имеет значение - для туриста странно было бы так рваться именно в Канаду. А у нас серьёзная причина
Но на Вашем месте каипс я бы всё равно заказала, даже если подаваться сейчас ещё раз. Если опять откажут - к тому моменту у Вас будут результаты этого запроса, может, станет понятнее, почему отказывают. А если одобрят - то и фиг с ним, цена вопроса-то 25 долларов.
И ещё, чтобы они поменьше сомневались в нефиктивности брака, пусть муж от себя тоже письмо напишет. Лишним не будет точно.
Hohohonya
новичок

Сообщение Hohohonya » 15 окт 2014, 22:49

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:30:
Ksbarb писал(а) 15 окт 2014, 22:09:А 4 раза вы за какое время подавали? Я вот хочу сейчас приложить фотографии,чтобы команда указала в приглашении точные даты поездки и прикрепить историю любви,как думаете есть смысл пробовать сразу после отказа?

Вы вслепую тычетесь. Получите CAIPS, вдруг там что-то стоящее будет. Вместо истории любви, я бы написал письмо почему мне надо в Канаду, какая у меня тесная связь с Родиной и почему я обязательно из Канады уеду.

Не факт - если они сомневаются в нефиктивности брака, то история любви полезнее, имхо. Всё-таки связь с мужем посильнее связи с Родиной. Я лично из "связей" написала только про маму, и то в контексте "я не нарушаю закон и не буду нигде жить нелегально, поскольку тогда буду ограничена в передвижениях, а у меня мама в возрасте, может понадобиться срочно к ней лететь". Ну примерно так Больше ни в каких связях с Родиной я не замешана, и про это даже не пыталась писать. Только про то, что я хочу к мужу буду везде ездить с ним. Если вдруг так получится, что он останется здесь, то и я останусь, хоть будь у меня сто_тыщ связей с Родиной. Ну, про это я прямо не писала, конечно Но из контекста это вполне просматривалось, мне кажется
Hohohonya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2014, 22:56

Hohohonya писал(а) 15 окт 2014, 22:49:Не факт - если они сомневаются в нефиктивности брака, то история любви полезнее, имхо. Всё-таки связь с мужем посильнее связи с Родиной. Я лично из "связей" написала только про маму, и то в контексте "я не нарушаю закон и не буду нигде жить нелегально, поскольку тогда буду ограничена в передвижениях, а у меня мама в возрасте, может понадобиться срочно к ней лететь". Ну примерно так Больше ни в каких связях с Родиной я не замешана, и про это даже не пыталась писать. Только про то, что я хочу к мужу буду везде ездить с ним. Если вдруг так получится, что он останется здесь, то и я останусь, хоть будь у меня сто_тыщ связей с Родиной. Ну, про это я прямо не писала, конечно Но из контекста это вполне просматривалось, мне кажется

Я понимаю про стремление к мужу, но офицер-то хочет видеть связи с Родиной, имхо.
почетный путешественник

Сообщение LenaElenaParis » 16 окт 2014, 01:12

Всем доброго времени суток!В следующем году собираюсь ехать на 2-х годичную программу обучения в Канаду.Начиталась форумов и, естественно, становится страшно, что получение визы, а точнее отказ в получении, может послужить камнем преткновения в достижении намеченных целей.Мне 28, не замужем, детей нет. Обучение планируется по той же специальности, по которой получено первое высшее образование в РФ.Есть недвижимость на мое имя, есть банковский вклад на 30 000 CAD примерно.После окончания российского университета работала 6 лет в крупной компании, но ушла в июне 2014 года. С тех пор не работаю. Вопрос такой: сейчас у меня есть возможность выйти на новую работу, но,честно говоря, нет желания)А желания нет потому что хочется подтянуть язык, все-таки academic language - это не дорогу у местного спросить. Может ли это послужить причиной отказа в получении визы? В cover letter думаю указать, что этот год как раз потратила на подготовку + выписка о движении дс по зп карте с прошлой работы, если, конечно, вообще имеет смысл ее прикладывать, так как я ею не пользуюсь последние полгода. Ваше мнение? Настолько ли критично отсутствие работы за последний год?
LenaElenaParis
новичок

Страны: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 16 окт 2014, 05:41

LenaElenaParis писал(а) 16 окт 2014, 01:12:Всем доброго времени суток!В следующем году собираюсь ехать на 2-х годичную программу обучения в Канаду.Начиталась форумов и, естественно, становится страшно, что получение визы, а точнее отказ в получении, может послужить камнем преткновения в достижении намеченных целей.
...
Ваше мнение?

Форумы читаете невнимательно, эта тема для тех, кому уже отказали в визе.
Критично, что у вас 30К денег на 2 года. Если вычесть проживание 12К * 2 года, то на оплату обучения остается только 6К.
Я скептически отношусь к "подтягиванию языка" в неязыковой среде. Пока не видел никого, у кого бы это сработало. Но это исключительно мое мнение.
Выписка без движения не очень хороша, но проценты-то там капать будут?
почетный путешественник

Сообщение LenaElenaParis » 16 окт 2014, 10:14

Ну с деньгами вопрос можно и порешать, никто не запрещает пополнить счет в случае необходимости, а вот язык меня напрягает сильно, хотя, я с вами согласна полностью - лучшего изучения, чем погружение в среду, просто нет. Проценты капать будут. Насколько я поняла, если с фин обеспечением все ок, они не сильно смотрят на текущую ситуацию с трудоустройством?
LenaElenaParis
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 окт 2014, 20:47

LenaElenaParis писал(а) 16 окт 2014, 10:14:Насколько я поняла, если с фин обеспечением все ок, они не сильно смотрят на текущую ситуацию с трудоустройством?

Наличие работы всегда лучше, чем ее отсутствие.
Канадская виза сложная в получении.
Так что, я бы не стал полагаться только на финансовое обеспечение.
почетный путешественник

Сообщение LenaElenaParis » 16 окт 2014, 20:59

Поняла(( Спасибо!Видимо, все-таки придется идти трудиться
LenaElenaParis
новичок

Сообщение nurse777 » 10 ноя 2014, 20:28

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине отказа.

Исходные данные:
Девушка, 23 года

1) История путешествий:
2 шенгена (последний на 2 года) и несколько поездок по ним
2 американских визы
1 британская виза
+ путешествия по СНГ

2) Работа хорошая, зарплата белая

3) квартира в собственности

4) второе образование (вечернее) в процессе получения, диплом только в 2016 году

5) на иждивении родители-пенсионеры

6) показала хорошую сумму на счету

7) собиралась к молодому человеку, знакомиться с родителями - приложила его письмо с разъяснениями деталей поездки, его данные по работе, сканы документов

Результат - отказ.

Что делать? Как еще доказать, что не собираюсь я там оставаться, что ни к чему мне это?...

Я в отчаянии..
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 10 ноя 2014, 21:31

nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 20:28:7) собиралась к молодому человеку, знакомиться с родителями - приложила его письмо с разъяснениями деталей поездки, его данные по работе, сканы документов

Результат - отказ.

Что делать? Как еще доказать, что не собираюсь я там оставаться, что ни к чему мне это?...

А вы после свадьбы в Канаде жить планируете?
почетный путешественник

Сообщение nurse777 » 10 ноя 2014, 21:55

Скорее да. Работу в России мч найти не смог. Без знания русского тяжело.
Но о свадьбе же еще речи нет. Тем более еду на Новый год - соответственно, каникулы + отпуск оплачиваемый, подтверждаемый справкой с работы. Прошлый Новый год с ним же в Европе (печати в паспорте моем и его подтверждают).

В причине отказа указали:
- история путешествий (в 23 года 3 заполненных штампами паспорта, видимо, маловато им)
- связи с Канадой и со страной проживания

Хочу переподаться. Или без варианта? Кому-то дают вообще визу, если правду писать?
nurse777
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 ноя 2014, 22:31

nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 21:55:Скорее да. Работу в России мч найти не смог. Без знания русского тяжело.
Но о свадьбе же еще речи нет. Тем более еду на Новый год - соответственно, каникулы + отпуск оплачиваемый, подтверждаемый справкой с работы. Прошлый Новый год с ним же в Европе (печати в паспорте моем и его подтверждают).

Как нет? У вас все документы про свадьбу говорят: приглашение молодой незамужней девушке от молодого человека, с которым она объездила пол-мира и тепер едет знакомиться с родителями жениха.
почетный путешественник

Сообщение nurse777 » 10 ноя 2014, 22:42

Да.. Со стороны, вероятно, так и смотрится..
А что Вы предлагаете изменить? Давить на связь с Родиной и поменьше распространяться об отношениях?
Я думаю изменить приглашение от мч - сделать нотариальное, с его обязательством "выдворить" меня из Канады по истечении моего отпуска.
Может, еще сократить срок пребывания? С 23 дней на 14, к примеру.
Могу попросить с работы письмо о подтвержденной бизнес-поездке в Европу в апреле 2015 (действительно подтверждена)

Не понимаю, что могло не устроить в истории путешествий. Здесь-то я уже точно ничего не смогу изменить. Ближайший отпуск - как раз Новогодний..
nurse777
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 ноя 2014, 23:03

nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 22:42:Да.. Со стороны, вероятно, так и смотрится..
А что Вы предлагаете изменить? Давить на связь с Родиной и поменьше распространяться об отношениях?

Да.
nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 22:42:Я думаю изменить приглашение от мч - сделать нотариальное, с его обязательством "выдворить" меня из Канады по истечении моего отпуска.

Как вы себе это представляете? Такие обязательства юридически ничтожны.
nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 22:42:Может, еще сократить срок пребывания? С 23 дней на 14, к примеру.

Эээ... 2 недели лучше, чем 3.
nurse777 писал(а) 10 ноя 2014, 22:42:Могу попросить с работы письмо о подтвержденной бизнес-поездке в Европу в апреле 2015 (действительно подтверждена)

Ну попробуйте.
Тут такое дело - можно подаваться и переподаваться, может быть и повезет.
Закажите CAIPS , пока суть да дело.
почетный путешественник

Сообщение k44g » 12 ноя 2014, 00:00

В июле 2014 вышла замуж, муж украинец, но имеет PR и уже подал на citizenship. Т.к. решение по спонсорству ждать 1,5 года, решили попытать счастье и подать на Visitor. 2 года назад была виза в Канаду, проводила каникулы с его семьей. Есть постоянная работа, квартира, родители во внушительном возрасте.

За 2 дня дали отказ. Причины: - цель визита (visit my husband)
- плохая визовая история (в паспорте с новой фамилией еще нет виз) до этого несколько шенгенов+канада - показывала копии

Каковы шансы получить визу? Добавлю: - приглашение от родителей мужа: отчим - канадец, мама - украинка;
- подробный план поездки;
- быть может получиться съездить по работе в Литву - будет в новом паспорте свежий шенген
- объясню что у меня пожилые родители, и что мне надо их навещать, поэтому я не останусь в Канаде нелегально
Не повлияет ли на будущий sponsorship 2 отказа?
Реально ли в моей ситуации убедить в/о что я вернусь из своих новогодних каникул на Родину?
k44g
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 ноя 2014, 22:43

k44g писал(а) 12 ноя 2014, 00:00:В июле 2014 вышла замуж, муж украинец, но имеет PR и уже подал на citizenship. Т.к. решение по спонсорству ждать 1,5 года, решили попытать счастье и подать на Visitor. 2 года назад была виза в Канаду, проводила каникулы с его семьей. Есть постоянная работа, квартира, родители во внушительном возрасте.

За 2 дня дали отказ. Причины: - цель визита (visit my husband)
- плохая визовая история (в паспорте с новой фамилией еще нет виз) до этого несколько шенгенов+канада - показывала копии

Каковы шансы получить визу? Добавлю: - приглашение от родителей мужа: отчим - канадец, мама - украинка;

Не повлияет ли на будущий sponsorship 2 отказа?
Реально ли в моей ситуации убедить в/о что я вернусь из своих новогодних каникул на Родину?

А какая у вас была заявлена цель визита? Кто писал приглашения?
Какой смысл в приглашении от родителей мужа?
Какие документы вы прикладывали о смене фамилии? Напишите о смене фамилии еще раз в объяснительном письме.
На спонсорство отказы в визе не влияют, насколько я знаю, если ваш отказ не по причине мошенничества и т.п.
Начали ли вы спонсорство? Вы живете вместе с мужем или отдельно?
почетный путешественник

Сообщение k44g » 14 ноя 2014, 16:33

- цель была visit my husband
- Еще не начали, просто спонсорство в Киеве занимает до 18 мес, поэтому решили попробовать наудачу. Не повезло. Муж в Канаде, я в Украине.
На спонсорство отказы в визе не влияют
- наш адвокат тоже так считает поэтому и попытались, но второй раз не советует подавать Visitor, т.к. моя ситуация существенно не поменяется и вряд ли они примут другое решение. НО зато это может отрицательно отразиться на спонсорстве - Как будто бы я судорожно пытаюсь попасть в Канаду любыми путями и могут засомневаться в подлинности брака. А у нас все по-настоящему, так что рисковать не будем.

Перемещаюсь в топик по спонсорству )
k44g
новичок

Сообщение Ksyulu » 16 ноя 2014, 16:34

Доброго времени суток, будьте добры, подскажите!
3-яя попытка получения визы (к мужу - гражданин Канады). Планируем оформлять спонсорство в январе, на время его рассмотрения просим визу, чтобы была возможность хоть временно жить вместе. Ездить Канада-Россия и обратно - не проблема.
Первые два отказа получала сообщение: We would like to inform you that your processed desicion has been dispatched from the Canada Visa Office, on 14 Nov 2014 to the Canada Visa Application Centre.

Сейчас сообщение отличается одним словом: We would like to inform you that your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office, on 14 Nov 2014 to the Canada Visa Application Centre.
Скоро идти забирать паспорт, а так волнуюсь, что, кажется, буду не в состоянии открыть конверт.

Кто получал отказ (через ВЦ), скажите, как у вас фраза была написана? несет ли какой смысл разная формулировка?

Спасибо)
Ksyulu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 ноя 2014, 19:11

k44g писал(а) 14 ноя 2014, 16:33:
- цель была visit my husband
- Еще не начали, просто спонсорство в Киеве занимает до 18 мес, поэтому решили попробовать наудачу. Не повезло. Муж в Канаде, я в Украине.
На спонсорство отказы в визе не влияют
- наш адвокат тоже так считает поэтому и попытались, но второй раз не советует подавать Visitor, т.к. моя ситуация существенно не поменяется и вряд ли они примут другое решение. НО зато это может отрицательно отразиться на спонсорстве - Как будто бы я судорожно пытаюсь попасть в Канаду любыми путями и могут засомневаться в подлинности брака. А у нас все по-настоящему, так что рисковать не будем.

Вот смотрите, вы вышли замуж в июле, на спонсорство еще не подали. Живете раздельно. В Канаду не поехали (не можете поехать) потому что визы нет.
Возникает вопрос а не фиктивный ли это брак.
Я бы подавал на спонсорство как можно раньше и подавал бы на визитерскую визу с упором на то, что до решения о спонсорстве вы хотите жить с мужем хоть какое-то время в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение k44g » 17 ноя 2014, 19:18

не фиктивный ли это брак
дело в том что я только паспорта меняла на новую фамилию месяца 3.... из-за того я была прописана в зоне АТО и мне упорно не хотели выдавать новый паспорт... В общем это к делу не относится. Но быстрее бы не вышло никак...

и подавал бы на визитерскую визу
- а так можно??? Одновременно?
k44g
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 ноя 2014, 19:28

k44g писал(а) 17 ноя 2014, 19:18:

Ну а почему нельзя. Когда у вас будет подтверждение об открытии дела о спонсорстве (я не знаю сколько это занимает), я бы подавал снова на визитерскую визу.
Или когда у вас будет CAIPS и там что-то будет понятно, что вы можете устранить - я бы тоже подавал на визитерскую визу.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2014, 19:39

k44g писал(а) 17 ноя 2014, 19:18:

Это две независимые процедуры.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 12:04

30 подали на визу, сегодня, 18, пришёл отказ((
Пришло вот такое письмо:
This refrs to your aplication for atemporay resident visa to Canada. Ihave completd my asesment of your
aplication and Ihave detrmined that you do not met he requirements for atemporay resident visa;
therfore, your aplication is refused.
In acordance with Section A1(1) of the Imigration and Refuge Protection Act (IRPA), any person wishing to
become atemporay resident of Canada must satisfy an oficer that he or she is not inadmisible to Canada nd
mets the requirements of the Act. This includes the requirement o establish to the satisfaction of the oficer
that he aplicant wil respect heir conditons of admision and wil eave Canada by the nd of the period
authorized for his or her stay.

Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю причину.
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 18 ноя 2014, 12:23

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:04:Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю причину.

в тексте отказа никаких пояснений нет
но судя из других ваших постов причины такие
МЧ канадец
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 12:27

zerokol писал(а) 18 ноя 2014, 12:23:
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:04:Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю причину.

в тексте отказа никаких пояснений нет
но судя из других ваших постов причины такие
МЧ канадец

Я подавалась с бабушкой, как в туристических целях, бабушка выступала спонсором.
Будем подавать снова. Мне кажется, причиной отказа стало недостаточное количество денег на счету.
In1012
новичок

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2014, 12:30

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:27:Будем подавать снова. Мне кажется, причиной отказа стало недостаточное количество денег на счету.

Думаю Вам выше сказали правильно, деньги на счету не помогут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение zerokol » 18 ноя 2014, 12:36

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:27:Я подавалась с бабушкой, как в туристических целях, бабушка выступала спонсором.

Бабушка наверное ветеран НКВД, 40 лет стажа в органах, заслуженный палач РФ, персональная пенсия в 70к рублей?
Канадца вы своего ранее светили перед консульством?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 12:39

zerokol писал(а) 18 ноя 2014, 12:36:
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:27:Я подавалась с бабушкой, как в туристических целях, бабушка выступала спонсором.

Бабушка наверное ветеран НКВД, 40 лет стажа в органах, заслуженный палач РФ, персональная пенсия в 70к рублей?
Канадца вы своего ранее светили перед консульством?

Я о нём даже нигде не упоминала в документах каких - либо.
Просто в туристических целях, бабушка спонсор. Зарплата у неё около 40000 - 45000, стаж работы более 40 лет
Собственность тут, сын, работа.
У меня учёба, родители.
In1012
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 12:41

Отказ вполне себе стандартный. Вы бы, прежде чем печатать текст, отредактировали его бы, что ли... А какой план поездки был и почему вдруг с бабушкой - это Ваше не первое путешествие совместное? С какой целью и по какой визе были в Штатах?
bromisaich

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 12:49

bromisaich писал(а) 18 ноя 2014, 12:41:Отказ вполне себе стандартный. Вы бы, прежде чем печатать текст, отредактировали его бы, что ли... А какой план поездки был и почему вдруг с бабушкой - это Ваше не первое путешествие совместное? С какой целью и по какой визе были в Штатах?

Посетить Ванкувер на 10 дней. С бабушкой всегда путешествую. Она мир увидит, ну и я заодно.
Нет, не первое. Объездили почти весь Евросоюз и вот в Америке были. Так же, туристическая виза. Отдых. 14-15 дней.
Никаких задержек не было в Штатах.
In1012
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 12:57

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:49:Посетить Ванкувер, на 10 дней.

Это не план. Почему Ванкувер и почему на 10 дней туда? Поездка заявлялась как прямой перелет в Ванкувер или вы комбинировали со Штатами? Нужен подробный список доков на вас обоих. Когда получали в последний раз визу в США, сколько вам лет было? Ваш возраст в профиле реальный?
bromisaich

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 13:13

bromisaich писал(а) 18 ноя 2014, 12:57:
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:49:Посетить Ванкувер, на 10 дней.

Это не план. Почему Ванкувер и почему на 10 дней туда? Поездка заявлялась как прямой перелет в Ванкувер или вы комбинировали со Штатами? Нужен подробный список доков на вас обоих. Когда получали в последний раз визу в США, сколько вам лет было? Ваш возраст в профиле реальный?

Постараюсь рассказать в подробностях.
Этим летом (5 августа этого года) мы решили посетить США, собрали все нужные документы, записать на "собеседование" и получили визу в США с двумя только вопросами:
Где я учусь? и работает ли бабушка по сей день.
Вернувшись из США, решили посетить Канаду, собрали все документы.
Набор документов был такой:
1. Две анкеты от руки
2.Справка с места работы бабушки
3.Моя справка с места учёбы
4.Справка из банка
5.Студенческий билет
6.Две анкеты о семье
7. Фотографии
8. Всё это переведено, естественно, на английский
9.Броня отеля, билетов
10. копию пенсионного удостоверения
11.Письмо о спонсорстве
12.Моё свидетельство о рождении.
13.Копия трудовой книжки
Затем консульство потребовало дополнительные документы, т.к бабушка выступает спонсором.
1.Свидетельство о рождении моего папы.
2.Все мужей бабушки
3.ТОЧНОЕ время работы в разных местах
4.Вопросы о том, что сдавали ли мы когда - либо тест на английский/французский языки.
Вроде, всё перечислила.

А почему Ванкувер? Не знаю.. Как - то больше всех привлекает
2.На 10 дней, потому что справка с места работы бабушки содержала фразу, что отпуск даётся только на 10 дней.(с 19 по 29 декабря)

Вроде, я ничего не забыла

Да, возраст реальный.
Мне 18, бабушке 64
In1012
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 13:32

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:А почему Ванкувер? Не знаю..

Я вас спрашивал про Ванкувер, имея ввиду то, как вы преподнесли этот план поездки в своем аппликейшн визовому офицеру. Детали... Они очень важны иногда.
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:Этим летом (5 августа этого года) мы решили посетить США

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:Вернувшись из США, решили посетить Канаду

Вопрос о том, на какие "шиши" вы ездите возникнет у любого, не говоря уже о визовом офицере. При заявленной зарплате бабушки и вашей стипендии, вы должны были бы позволить себе бутерброды с маслом на завтрак. И только! А вы показываете своим примером чудеса экономии. Канадский в/о только на этом пункте - о ваших доходах у себя на родине - впадет в ступор. Вам так не кажется?
bromisaich

Сообщение In1012 » 18 ноя 2014, 13:43

bromisaich писал(а) 18 ноя 2014, 13:32:
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:А почему Ванкувер? Не знаю..

Я вас спрашивал про Ванкувер, имея ввиду то, как вы преподнесли этот план поездки в своем аппликейшн визовому офицеру. Детали... Они очень важны иногда.
Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:Этим летом (5 августа этого года) мы решили посетить США

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:13:Вернувшись из США, решили посетить Канаду

Вопрос о том, на какие "шиши" вы ездите возникнет у любого, не говоря уже о визовом офицере. При заявленной зарплате бабушки и вашей стипендии, вы должны были бы позволить себе бутерброды с маслом на завтрак. И только! А вы показываете своим примером чудеса экономии. Канадский в/о только на этом пункте - о ваших доходах у себя на родине - впадет в ступор. Вам так не кажется?

Нам помогала знакомая, которая работает в тур.бизнесе, мы только собирали бумаги, которые она говорила

Ахм..Я учусь платно, у меня нет стипендии.

Ну а , может быть, у нас взят кредит? Или лежат накопленная сумма денег. Вариантов может быть множество.

Если подаваться снова, то даже понятия не имею, что исправить нужно.
In1012
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 13:48

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 13:43:Ну а , может быть, у нас взят кредит? Или лежат накопленная сумма денег. Вариантов может быть множество.

Эти варианты надо показывать в/о. Другой вопрос, что ни один из двух, предложенных вами, его не устроит никак.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 18 ноя 2014, 19:00

Horrycorry писал(а) 18 ноя 2014, 12:04:30 подали на визу, сегодня, 18, пришёл отказ((
Пришло вот такое письмо:
...
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю причину.

А причину вы не указали. Вы привели стандартный заголовок, обычно после него идет что-то типа "I took into consideration several factors:" и перечисление собственно причин. Вот их-то и надо озвучить, а общественность растолкует в чем дело.
почетный путешественник

Сообщение hanterr317 » 18 ноя 2014, 22:21

Уважаемые форумчане.
Этим летом познакомился я с девушкой и влюбился в неё)) В сентябре она уехала в Канаду. Я с ней переписываюсь и очень хочу
навестить её, но получил уже второй отказ. Подавал документы на визу по приглашению. В посольстве и в документах девушка нигде не указывается, чтобы не привлечь лишнее подозрение.
Постараюсь подробно описать какие документам я подал:
1. Приглашение от её папы. Он писал, что поселит меня в своём доме и будет показывать достопримечательности+ его
миграционная карта.
2. Подробный маршрут своего путешествия с её папой. По легенде её папа - друг семьи. Я еду к нему и его семье на 3нед. Он будет показывать мне все достопримечательности Канады. Ещё приложил бронь на гостиницы, где мы бы останавливались, путешествуя по стране.
3.Моя справка с места работы с окладом в 70т.р.(Первый раз указал сумму в 50т.р. В первый раз при подачи документов 1 из причин была в в моих доходах). В справке указано, что мне предоставляется оплачиваемый отпуск на это время.
4. Визитка с работы
5.Справка о доли собственности на квартиру.
6.Справка собственности на машину.
7. Инвалидность бабушки( в маршрутном листе писал про причины, которые заставят меня вернутся в Россию)
8. Билеты в оба конца
9. Выписка с банка о наличии денежных средств на счету. Было около 350т.р.
10. Про фотографии и все анкеты упоминать не буду, они у всех стандартные. Подаю уже 2 раз и правильность заполнения проверяла девушка в визовом центре.
Всё это переведено, естественно, на английский
Пришёл отказ с указанием следующих пунктов:
1)Your travel histori
До этого за последние 5 лет был только в Египте, Кипре и Болгарии
2)Your current employment situation
Думаю из-за справки на работу. 1-вый раз указал сколько получаю по НДФЛ, 2-ой сколько на руки. После первого раза пошёл к начальству и попросил на свою голову(((
3)Your personal assets and financial status
без комментариев.....
и на конец самое ужасное
You have submitted documentationwhich lacks authenticity as part of your application. This has diminished the overall credibility of your submission
На работу они не звонили, я спрашивал.
Что можно сделать в данной ситуации?
hanterr317
новичок

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 23:15

hanterr317 писал(а) 18 ноя 2014, 22:21:Что можно сделать в данной ситуации?

Успокоиться, на визу больше не подавать. Вы ее не получите с этой легендой.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 18 ноя 2014, 23:24

hanterr317 писал(а) 18 ноя 2014, 22:21: Что можно сделать в данной ситуации?

Попробуйте получить CAIPS.
А так накопить денег, стаж, попутешествовать, убрать билеты и машину.
почетный путешественник

Сообщение yuliagabi » 20 ноя 2014, 19:35

Всем доброго вечера! Перебираюсь из соседнего форума сюда.... =( Собиралась в Канаду на Рождество и НГ, навестить Родину своего молодого человека, с которым живу в Москве 2.5 года,наконец-то лично познакомиться с родителями. Подала документы 18 Ноября, сегодня пришел отказ... Причины две: Your curent employment situation + provenance of funds.
Из документов:
Itinerary: табличка с датами, городами, проживанием. Прилет и вылет из Нью Йорка. В Канаде в Summerland останавливаемся у родителей на Рождество, потом едем в Ванкувер на НГ, останавливаемся в Отеле. Планы на время пребывания в этих городах.
Proof of Income: Справка с работы на английском с предоставлением оплачиваемого отпуска с 20.12.14 по 10.01.15, краткое описание должностных обязанностей, ЗП мне написали только официальную 40000р в месяц + движение средств с 2х кредитных карт.
Purpose of Travel: прикрепила план поездки + письмо от моего молодого человека, что мы планируем совместный отпуск на новогодние праздники, что его родители будут рады принять меня в их доме, что он работает в Москве с 2008 года, что встречаемся мы 3 года и живем вместе 1.5, что в Letter of Explanation я предоставлю копию его канадского паспорта, российской визы, разрешения на работу, справки с работы.
Purpose of Travel: Выписка из банка о вкладе в размере 700000руб (переведена на английский), остаток на одной карте 90000 руб(переведен на английский), остаток на другой карте 85000 на английском, движение средств с 2х карт без перевода.
Passport or travel document: копия действующего паспорта с визами (годовой шенген и американская), штампы из этого паспорта.
Digital Photo
Proof of Relationship: копии 2х контрактов на арендуемую мной и моим МЧ квартиру в Москве (предыдущий с Апреля 2013 по Апрель 2014 и действующий- с Апреля этого года)- переведены на английский, + 4 совместные фото в разных странах.
Travel History: штампы и визы из 2х паспортов.
Family Information Form (IMM5707)
Employment Reference Letter: та же справка из Proof of income + написанное мною короткое письмо о моей карьере в этой компании (работаю там с 2009).
Schedule, заполненное мной
Schedule, заполненное гражданский мужем, все поездки в отпуска за последние 2 года совпадают, единственное он без меня в Канаду летал, как и в этот раз полетит......
Letter of Explanation: письмо моего МЧ из Purpose of travel + справка с его работы без ЗП, копия российской визы, разрешения на работу,канадского паспорта....

Что посоветуете делать? Очень обидно, вся информация была правдивая, намерений туда переезжать нет никаких. Если и переедем, то в Доху - МЧ проходил там собеседование, ждем результатов... Работу теперь менять чтоли?=) ЗП мне отказали больше писать, я получаю хорошие премии по результатам работы... Может не надо было справку о вкладе предоставлять..? Неужели это такая большая сумма, эт я про provenance of funds... Накопила, что ж поделаешь....
yuliagabi
новичок

Сообщение Xenomorph » 20 ноя 2014, 21:34

отказали, формулировка - "нищеброд"
в анамнезе справка с работы с окладом 100+, дача и квартира в собственности. история поездок IMHO тоже неплохая - шенгены, США (визы-действующие), мальдивы-карибы-тайланды...
возможно, в справке о движении средств маловат текущий оcтаток, но ведь это глупо в нынешней ситуации морозить несколько сотен тысяч в рублях?

в общем, есть шансы при повторной подаче где-то через полгода? летом опять собираемся в США, если нарисовать маршрут по США с заездом в Канаду на Ниагаре (с приложением билетов до США), больше шансов, нет?
Xenomorph
новичок

Страны: 28

Сообщение Любопытный путешественник » 21 ноя 2014, 01:09

yuliagabi писал(а) 20 ноя 2014, 19:35:Всем доброго вечера! Перебираюсь из соседнего форума сюда.... =( Собиралась в Канаду на Рождество и НГ, навестить Родину своего молодого человека, с которым живу в Москве 2.5 года,наконец-то лично познакомиться с родителями. Подала документы 18 Ноября, сегодня пришел отказ... Причины две: Your curent employment situation + provenance of funds.

Зарплата стыкуется с поступлениями денег на выписках с карточек?
Визитку человека, подписавшего справку с работы, прикладывали?
Ну я бы перепроверил документы на стыковки, попробовал бы подать еще раз.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль