Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 23 ноя 2015, 17:50

CLSfather писал(а) 21 ноя 2015, 20:44:Хотим побыть с ним 2 недели. Purpose of travelling - написал tourism.
Правильно ли начал? Может надо было выбрать visiting family members?Но у него нет permanent residence.

Я бы тоже писал туризм. А потом уже прикладывал документы сына (копия визы, разрешения на работу и т.п.).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 23 ноя 2015, 18:14

Kalinka123 писал(а) 23 ноя 2015, 01:51:1) room and board. Колледж дает инфу на своем сайте 11000 на 8 месяцев. На сайте cic.gc.ca размещено требование в 10400 на 12 мес. Из какой цифры исходить? 2) - касательно страны подачи анкеты. Я живу в Сербии 2 года, но уменя временный вид на жительство. Подавать буду по стране паспорта - в Польшу. Так вот в анкете есть вопрос. Если страна подачи отличается от страны проживания, то укажите Свой статус в этой стране и сроки нахождения в этом статусе. От и до. Так я гражданка с рождения. А до какую дату писать?? Может написать даты действия паспорта?

1. Читайте, что написано на сайте колледжа, что туда входит, что колледж имел ввиду. Читайте на сайте CIC, что туда входит, что имеется ввиду. Подробностей вы не приводите, какие у вас планы, на сколько едете, почему колледж пишет про 8 месяцев и т.п.
2. Может, в вашем случае, это вопрос про Сербию?
почетный путешественник

Сообщение Kalinka123 » 23 ноя 2015, 21:27

Привожу подробности. Программа обучения - 2 учебных года, все вместе 16 месяцев(тк нет каникул). И сайт колледжа и cic читала. На cic пишется что именно обазначенной суммы(10400) должно хватить на один год. На сайте колледжа четко, как в анкете, указана инфа для зарубежных студентов: сколько в месяц room&board, потом подведено итог на 8 месяцев. Вероятно потому, что один учебный год 8 месяцев. При этом жилье я мониторила. сумма на cic конечно меньше, но абсолютно реальная. Вопрос встал тк я сумму рассчитывала исходя из инфы на cic, а потом нашла раздел на сайте колледжа.
Относительно второго вопроса. Совершенно точно, что вопрос касается страны , из которой будет подача на визу. Даже в графе до есть пометка - дата должна быть позднее, чем сегодня. Сомневаюсь ...
Kalinka123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lana2876 » 24 ноя 2015, 07:23

Kalinka123 писал(а) 23 ноя 2015, 01:51:Здравствуйте.помогите ответить. Заполняю анкету на студ визу. Возникли вопросы. 1) room and board. Колледж дает инфу на своем сайте 11000 на 8 месяцев. На сайте cic.gc.ca размещено требование в 10400 на 12 мес. Из какой цифры исходить? 2) - касательно страны подачи анкеты. Я живу в Сербии 2 года, но уменя временный вид на жительство. Подавать буду по стране паспорта - в Польшу. Так вот в анкете есть вопрос. Если страна подачи отличается от страны проживания, то укажите Свой статус в этой стране и сроки нахождения в этом статусе. От и до. Так я гражданка с рождения. А до какую дату писать?? Может написать даты действия паспорта?

Скиньте ссылку мне пожалуйста, где указано про суммы какие требуются для студентов и туристов. Спасибо!
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение helga_o » 24 ноя 2015, 15:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, муж работает в Канаде, я подаю на owp (IMM1295), на двух детей заполняю IMM5257, на какой срок пребывания писать? до конца разрешения на работу мужа? и какие средства к существованию им писать. Муж там получает зарплату, указывать ее в месяц? или одну четвертую от его зарплаты? (мы же вчетвером на нее жить будем)?
helga_o
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artfenix » 24 ноя 2015, 20:39

helga_o писал(а) 24 ноя 2015, 15:52:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, муж работает в Канаде, я подаю на owp (IMM1295), на двух детей заполняю IMM5257, на какой срок пребывания писать? до конца разрешения на работу мужа? и какие средства к существованию им писать. Муж там получает зарплату, указывать ее в месяц? или одну четвертую от его зарплаты? (мы же вчетвером на нее жить будем)?

На срок до конца действующей визы мужа. Не забудьте скан этой самой визы приложить. И рабочий пермит тоже можно.
Деньги указывать все какие есть, а они сами на четверых пускай делят) Кстати, хорошо еще если есть например бумага с работы мужа или выписка с его канадского счета, или и то и другое. Не забудьте приложить доказательства финансовой части. Я с собой например еще брала 5000cad, их тоже указывала (в суме с канадскими накоплениями мужа) и справку со своего банка приложила.
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 24 ноя 2015, 20:48

Kalinka123 писал(а) 23 ноя 2015, 21:27:Привожу подробности. Программа обучения - 2 учебных года, все вместе 16 месяцев(тк нет каникул). И сайт колледжа и cic читала. На cic пишется что именно обазначенной суммы(10400) должно хватить на один год. На сайте колледжа четко, как в анкете, указана инфа для зарубежных студентов: сколько в месяц room&board, потом подведено итог на 8 месяцев. Вероятно потому, что один учебный год 8 месяцев. При этом жилье я мониторила. сумма на cic конечно меньше, но абсолютно реальная. Вопрос встал тк я сумму рассчитывала исходя из инфы на cic, а потом нашла раздел на сайте колледжа.
Относительно второго вопроса. Совершенно точно, что вопрос касается страны , из которой будет подача на визу. Даже в графе до есть пометка - дата должна быть позднее, чем сегодня. Сомневаюсь ...

Ну это же наверное общежитие колледжа (инфа для зарубежных студентов), раз все так подсчитано?
Если вы в документах укажете, что жить будете в общежитие колледжа, то, конечно, цифры колледжа надо принимать во внимание.
Как вы подаете, онлайн? Если онлайн, то в настоящий момент вы проживаете в Сербии, указываете свои документы на проживание в Сербии.
Почему вы решили, что подаете документы в Польше?
почетный путешественник

Сообщение sansmaster » 24 ноя 2015, 21:46

подскажите . мне отказал в визе . деалаю еще раз заявку . подскажете а как вернуть визовый сбор или как его второй раз не платить?
sansmaster
новичок

Сообщение tmima » 24 ноя 2015, 21:47

sansmaster писал(а) 24 ноя 2015, 21:46:подскажите . мне отказал в визе . деалаю еще раз заявку . подскажете а как вернуть визовый сбор или как его второй раз не платить?

Никак.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Kalinka123 » 24 ноя 2015, 22:39

Ну это же наверное общежитие колледжа (инфа для зарубежных студентов), раз все так подсчитано?
Если вы в документах укажете, что жить будете в общежитие колледжа, то, конечно, цифры колледжа надо принимать во внимание.
Как вы подаете, онлайн? Если онлайн, то в настоящий момент вы проживаете в Сербии, указываете свои документы на проживание в Сербии.
Почему вы решили, что подаете документы в Польше?[/quote]
Спасибо. С деньгами разобралась. Все верное там приблиз стоимость общежития включена. А я на кампусе жить не планирую.
Относительно страны подачи я тоже сомневалась. Но я ограничена во времени, а временный вид на жительство у меня заканчвается на след неделе, продление его займет еще неделю другую. Там на сайте cic четко обозначено что надо быть цитирую " lawfully admitted to that country" и в списке таковых нет временного жителя. Я конечно могу выбрать для себя категорию "other" но так ведь и внж заканчивается и время поджимает. Думаете, стоит подавать в Австрию? Я , если честно, не знаю как происходит прикрепление к опред посольству при подаче онлайн
Kalinka123
новичок

Сообщение sansmaster » 24 ноя 2015, 22:44

tmima писал(а) 24 ноя 2015, 21:47:
sansmaster писал(а) 24 ноя 2015, 21:46:подскажите . мне отказал в визе . деалаю еще раз заявку . подскажете а как вернуть визовый сбор или как его второй раз не платить?

Никак.

Вы серьехно . То есть каждый раз за заявку нужно платить сбор по 10 000 р?
sansmaster
новичок

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2015, 22:52

sansmaster писал(а) 24 ноя 2015, 22:44: То есть каждый раз за заявку нужно платить сбор по 10 000 р?

Вот такая неприятность...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kalinka123 » 24 ноя 2015, 23:06

lana2876 писал(а) 24 ноя 2015, 07:23:
Kalinka123 писал(а) 23 ноя 2015, 01:51:Здравствуйте.помогите ответить. Заполняю анкету на студ визу. Возникли вопросы. 1) room and board. Колледж дает инфу на своем сайте 11000 на 8 месяцев. На сайте cic.gc.ca размещено требование в 10400 на 12 мес. Из какой цифры исходить? 2) - касательно страны подачи анкеты. Я живу в Сербии 2 года, но уменя временный вид на жительство. Подавать буду по стране паспорта - в Польшу. Так вот в анкете есть вопрос. Если страна подачи отличается от страны проживания, то укажите Свой статус в этой стране и сроки нахождения в этом статусе. От и до. Так я гражданка с рождения. А до какую дату писать?? Может написать даты действия паспорта?

Скиньте ссылку мне пожалуйста, где указано про суммы какие требуются для студентов и туристов. Спасибо!
.

https://www.sheridancollege.ca/~/media/Files/Sheridan%20College/Admissions/International%20Centre/Prospective%20Students/living%20expenses.pdf - колледж. Сайт cic - http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp
Kalinka123
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 ноя 2015, 23:12

Kalinka123 писал(а) 24 ноя 2015, 22:39:Относительно страны подачи я тоже сомневалась. Но я ограничена во времени, а временный вид на жительство у меня заканчвается на след неделе, продление его займет еще неделю другую. Там на сайте cic четко обозначено что надо быть цитирую " lawfully admitted to that country" и в списке таковых нет временного жителя. Я конечно могу выбрать для себя категорию "other" но так ведь и внж заканчивается и время поджимает. Думаете, стоит подавать в Австрию? Я , если честно, не знаю как происходит прикрепление к опред посольству при подаче онлайн

Вы онлайн подаете или на бумаге?
почетный путешественник

Сообщение Kalinka123 » 24 ноя 2015, 23:29

Любопытный путешественник писал(а) 24 ноя 2015, 23:12:Вы онлайн подаете или на бумаге?

Онлайн собираюсь.
Kalinka123
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 ноя 2015, 23:41

Kalinka123 писал(а) 24 ноя 2015, 23:29:
Любопытный путешественник писал(а) 24 ноя 2015, 23:12:Вы онлайн подаете или на бумаге?

Онлайн собираюсь.

Тогда я не понимаю как вы собираетесь выбирать Польшу/Австрию и т.п.
Анкеты заполняются и загружаются на сайт, а дальше уже CIC решает какой визовый офис будет рассматривать ваше дело.
Может я чего-то пропустил в этой жизни?
почетный путешественник

Сообщение Kalinka123 » 25 ноя 2015, 00:40

Любопытный путешественник писал(а) 24 ноя 2015, 23:41:Тогда я не понимаю как вы собираетесь выбирать Польшу/Австрию и т.п.
Анкеты заполняются и загружаются на сайт, а дальше уже CIC решает какой визовый офис будет рассматривать ваше дело.
Может я чего-то пропустил в этой жизни?

Вот этого я аспекта не знала. Но при заполнении анкеты на учебное разрешение после вопросов о стране паспорта и стране проживания есть вопрос "is country where you apply from different from country of your residence?" И вот если выбрать ответ да, то начинается самое интересное. Далее по ходу анкеты все уточняется насчет статусов по стране подачи( где, собственно я и зависла). В этом месте есть выпадающий список имеющий лишь опцию - гражданин. Именно в этом месте инструкция дает оговорку что подавать рекомендовано по месту паспорта, а если иначе то надо дать доказательство своего легального статуса в другой стране( который у меня истекает на днях). Хотя, конечно, может я ошибаюсь. Все же первый раз подаю. Но если все автоматизированно, то даже лучше раз не мне решать. Спасибо за помощь
Kalinka123
новичок

Сообщение Ancient1971 » 25 ноя 2015, 01:51

Всем привет
Помогите, пжлст, с парой-тройкой вопросов
Подскажите, нужно ли в форме IMM5257 Application for Visitor Visa указывать работу за последние 10 лет, как того требуют требования ?
Подаваться буду онлайн.
Т.е.,имеет ли смысл как-то добавить страницу к IMM5257 и указать остальные места работы?

Так же, не будет ли ошибкой, если я добавлю кое-какие доки в Letter of Explanation, если не хватает места в Proof of Means of Financial Support?
В конце файла Proof of Means of Financial Support укажу, что-то типа : не хватило места, остальные доки ищите там-то...

Нужно ли заполнять Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada, если на соответствующие вопросы в IMM5257 ответил негативно?
Всем спасибо заранее!
Ancient1971
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Lio-mars » 25 ноя 2015, 09:49

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Подскажите, стоит ли ждать приглашения от подруги, если она там лет 7 PR (недавно подала документы на гражданство), не работает, но получает пособие по сокращению штата (не социальное). Доказательств дружбы нет (если только переписка, фото нет).
В плюс будет её приглашение или в минус?

Еду с несовершеннолетним ребёнком.
Разведена.
Согласие от отца на выезд ребёнка заграницу есть.
Один Шенген в 2010 году
Работаю в известной в России и СНГ крупной компании. Приложу визитку, буклеты, статью о фирме на английском из журнала.
Копия трудовой книжки (на последнем месте работаю 4,5 года)
Справка о доходе (средний по Москве)
Выписка из банка на 450 т.р.
Движение ден.средств за последние 3 мес., там больше, чем зарплата, т.к. получаю неофициально помощь от отца ребёнка.

Связь с родиной:
Свидетельство о регистрации ТС (иномарка)
Копии документов на квартиру родителей (единственная наследница)
Копии пенсионных удостоверений родителей
Копия справки об инвалидности отца
Копия моего свидетельства о рождении (доказать, что они мои родители)
Прописка подмосковная (НЕ в квартире у родителей)

Нужны ли такие документы:
Копия ПТС? Или хватит свидетельства о регистрации ТС?
Справка из детского сада (развивающего центра), куда ходит ребёнок?
Есть карта ДМС от компании, нужно приложить?

Как лучше подавать документы? На гостевую или туристическую визу? Онлайн или в моем случае через ВЦ? (иностранным языком не владею)

Заранее благодарю!
Lio-mars
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 ноя 2015, 21:22

Lio-mars писал(а) 25 ноя 2015, 09:49:Нужны ли такие документы:
Копия ПТС? Или хватит свидетельства о регистрации ТС?
Справка из детского сада (развивающего центра), куда ходит ребёнок?
Есть карта ДМС от компании, нужно приложить?

Как лучше подавать документы? На гостевую или туристическую визу? Онлайн или в моем случае через ВЦ? (иностранным языком не владею)

Приглашение от подруги будет плюсом, т.к. будет понятно зачем вам, с маленькой историей путешествий, в Канаду.
Копия ПТС не нужна, я бы и свидетельства о регистрации ТС не прикладывал бы.
Справка из детсада не нужна.
Медицинское страхование не нужно.
Если ни английским, ни французским не владеете, ищите того, кто заполнит за вас документы.
Шансы, наверное, неплохие.
почетный путешественник

Сообщение Lio-mars » 25 ноя 2015, 22:09

Спасибо большое за ответ!
Документы на авто прикладываю, чтобы хоть немного повысить шансы. С остальными понятно. Благодарю!
Некого попросить, к сожалению, а сама, чувствую, очень нескоро разберусь...да и напортачить боюсь.
На форуме нет таких добровольцев-помощников, случайно?)
Не знаете, через ВЦ долго будет, да? Хотелось бы на Новый год поехать туда.
Lio-mars
новичок

Сообщение Kalinka123 » 25 ноя 2015, 22:39

Вопрос по загрузке файла онлайн. При подаче на студ визу в инструкции по заполнению анкеты пишется что на супруга тоже надо заполнить форму IMM 5257 - shedule1, даже если он не едет. Совместить две анкеты в adobe reader невозможно, тк онизащищены. Есть ли другой вариант? Может стоит загрузить в папку остальное?
Kalinka123
новичок

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2015, 08:37

Kalinka123
Можно.
bromisaich

Сообщение Kalinka123 » 27 ноя 2015, 13:18

bromisaich писал(а) 26 ноя 2015, 08:37:Kalinka123
Можно.

поделитесь опытом как
Kalinka123
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2015, 13:39

Kalinka123 писал(а) 27 ноя 2015, 13:18:
bromisaich писал(а) 26 ноя 2015, 08:37:Kalinka123
Можно.

поделитесь опытом как

Заполняете форму, сохраняете её на компьютере, заливаете в папку.
Заполняете форму, сохраняете её на компьютере, распечатываете, сканируете, заливаете в папку.
bromisaich

Сообщение Ancient1971 » 27 ноя 2015, 14:05

а я уже отправил IMM 5257 - shedule1 без данных жены :facepalm:
не подумал, что допустимо сканить эту анкету раз там есть кнопка validate.......
Ancient1971
новичок

Сообщение Ида » 27 ноя 2015, 16:40

Подскажите, пожалуйста, куда заходить на сайт, чтобы проверить есть ли ответ?
Если можно ссылочку и на что нажимать, запрос это, как я понимаю, это 12-значный код, который был присвоен при регистрации?
Только где его указывать?
Знаю только, что оплата прошла - пришло сообщение на ящик.
Вопрос только как и где проверять результат.
Заранее спасибо.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2015, 18:13

Ида
В л/к
bromisaich

Сообщение Ида » 27 ноя 2015, 20:29

Если бы я еще знала, как в него попасть в этот личный кабинет.
В этом и есть проблема.
Ида
участник

Сообщение Ancient1971 » 27 ноя 2015, 20:43

Ида писал(а) 27 ноя 2015, 20:29:Если бы я еще знала, как в него попасть в этот личный кабинет.
В этом и есть проблема.
я не гуру, но мне кажется, что Вы должны получить уведомление на свой имейл со ссылкой.
Что-то типа: "sign in to your MyCIC account"
Туда идёте и там видите всю информацию.
Я прав?
Ancient1971
новичок

Сообщение sansmaster » 27 ноя 2015, 22:15

подскажите нужно ли крепить вместе с переводами выписки по депозиту и др документами подтверждающими мою фин состоятельность оригиналы
sansmaster
новичок

Сообщение tmima » 27 ноя 2015, 22:29

sansmaster писал(а) 27 ноя 2015, 22:15:подскажите нужно ли крепить вместе с переводами выписки по депозиту и др документами подтверждающими мою фин состоятельность оригиналы

Перевод без оригинала не имеет никакой силы. Оригиналы всегда прикрепляются.
tmima
активный участник

Сообщение sansmaster » 27 ноя 2015, 22:33

ВСЕ В ОДИН ФАЙЛ ВЕРНО?
sansmaster
новичок

Сообщение tmima » 27 ноя 2015, 22:37

sansmaster писал(а) 27 ноя 2015, 22:33:ВСЕ В ОДИН ФАЙЛ ВЕРНО?

Верно
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2015, 22:52

Ида писал(а) 27 ноя 2015, 20:29:Если бы я еще знала, как в него попасть в этот личный кабинет.
В этом и есть проблема.

Смешно написали. Я не слежу за вашими сообщениями, но если вы подавались онлайн, читали FAQ ( link на него есть в первом сообщении на странице ), то ваше заявление выглядит странно. Так и хочется спросить: а... как вас занесло сюда?
bromisaich

Сообщение Ида » 27 ноя 2015, 23:31

Я не одну визу оформляла он-лайн и проблем с сайтами никогда не было, все четко и понятно. А на этом сайте, я имею в виду СIС, вообще непонятно куда ткнуться. Меня хватило только пройти опрос, создать пароли и ввести одну анкету. Потом я долго пыталась пристроить к ней вторую, плюнула, пошла в агентство (есть у нас такое при МИДе) и дала всю необходимую информацию. С трудом но специалист ввел все остальные анкеты, загрузил все документы и сегодня наконец была произведена оплата. Теперь буду караулить, знать бы еще где и как.
Ида
участник

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2015, 23:47

Ида писал(а) 27 ноя 2015, 23:31:плюнула, пошла в агентство (есть у нас такое при МИДе) и дала всю необходимую информацию. С трудом но специалист ввел все остальные анкеты, загрузил все документы и сегодня наконец была произведена оплата. Теперь буду караулить, знать бы еще где и как.

Чтобы "караулить", вам надо знать под каким логином и паролем вас зарегистрировал тот самый "специалист" в системе CIC. Эти данные может знать он, к нему и обращайтесь. Я, в данном случае, говорю о регистрации, которая описана в FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Об этой регистрации читайте со слов:
Следующим этапом будет регистрация на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) и получение электронный ключа доступа ( GCKey ) для безопасного входа в систему и создания логина и пароля для входа на свою л/с.

Если вы не будете иметь возможность зайти в л/к, вы не сможете отслеживать свое аппликейшн и форум вам здесь - не помощник. Лечиться надо у одного доктора.
bromisaich

Сообщение CLSfather » 28 ноя 2015, 00:34

Hi all. Спасибо bromisaich и любопытному путешественнику за своевременную корректировку варианта подачи документов. Подал 26го, запрос на паспорт пришел 27 го. Если не ошибаюсь, теперь надо оплатить консульский сбора за себя и за жену, и приложив квитанции к паспорту и листку запроса отправить в VAC в Москву? Для сына раньше кажется использовал Fox Express. С благодарностью жду возможной корректировки.
С уважением СLSfather
CLSfather
новичок

Сообщение Ида » 28 ноя 2015, 10:13

Ну я же все таки не такая уже дура, как Вам кажется.
И логин и пароль и все ключи мои (я их все таки сделать сумела я же загрузила одну анкету до конца), я их предоставила специалисту и он заходил под моим логином с моим паролем и ключами.
Просто я не знаю куда залезть, чтобы посмотреть состояние дел и при этом ничего не напортить.
Ида
участник

Сообщение tmima » 28 ноя 2015, 11:22

Ида писал(а) 28 ноя 2015, 10:13:Ну я же все таки не такая уже дура, как Вам кажется.
И логин и пароль и все ключи мои (я их все таки сделать сумела я же загрузила одну анкету до конца), я их предоставила специалисту и он заходил под моим логином с моим паролем и ключами.
Просто я не знаю куда залезть, чтобы посмотреть состояние дел и при этом ничего не напортить.

Напортить Вы там ничего не сможете
Вам нужно зайти туда же, куда Вы загружали анктету, т.е. это ссылка "sign in to your MyCIC account" http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
Только теперь вместо анкеты внизу страницы будет табличка с номером Вашего application и при нажатии на нее, Вы попадете на страницу с сообщениями и остальной информацией.
tmima
активный участник

Сообщение tmima » 28 ноя 2015, 11:25

CLSfather писал(а) 28 ноя 2015, 00:34:Hi all. Спасибо bromisaich и любопытному путешественнику за своевременную корректировку варианта подачи документов. Подал 26го, запрос на паспорт пришел 27 го. Если не ошибаюсь, теперь надо оплатить консульский сбора за себя и за жену, и приложив квитанции к паспорту и листку запроса отправить в VAC в Москву? Для сына раньше кажется использовал Fox Express. С благодарностью жду возможной корректировки.
С уважением СLSfather

Вот для Вас инструкция Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве
tmima
активный участник

Сообщение Tigger9 » 28 ноя 2015, 11:50

Добрый день, уважаемые форумчане. Буду благодарна за совет.
Собираюсь в Канаду на Кубок мира по хоккею в сентябре 2016 года (Торонто).
До поездки еще 10 месяцев, но в FAQ по канадской визе указано, что не стоит бронировать перелет/гостиницу до получения визы. Ажиотаж на это мероприятие планируется большой, хотелось бы заранее иметь на руках билеты и бронь гостиницы.
Можно ли подавать на визу сейчас? Или стоит подождать немного и подавать за 6 месяцев?
Tigger9
новичок

Страны: 21

Сообщение Ида » 28 ноя 2015, 15:20

Хотела проверить статус. Ничего не трогала, а пришло такое сообщение:
Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information.

Что это значит?
Ида
участник

Сообщение tmima » 28 ноя 2015, 15:28

Ида писал(а) 28 ноя 2015, 15:20:Хотела проверить статус. Ничего не трогала, а пришло такое сообщение:
Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information.

Что это значит?

Скорее всего, это просто пустышка. Она ничего не значит.
При запросе паспорта в письме будет - You have a new message(s) in your MyCIC account. To view your message, log into MyCIC.
Но что Вам мешает зайти в MyCIC account и проверить все?
tmima
активный участник

Сообщение kirakraft » 28 ноя 2015, 20:31

долго сомневалась, но решилась спросить. ни одна виза мне так тяжело не давалась, как в Канаду.
возможно, потому что информации много, я всю ее не осилила и нет четкой структурированной (для моего восприятия инструкции).
вообщем вопросы: 1. какие РЕАЛЬНО документы нужно предоставлять? нужна ли копия трудовой и ее перевод в бюро переводов? или справки с места работы достаточно? не могу представить ка мою трудовую будут переводить. вопрос аналогичный по ндфл. нужно ли его переводить и предоставлять? или достаточно справки из банка? вопрос по сроку годности справок - взяла справку очень давно, но так руки и не дошли весь пакет отправить.

на данный момент есть: - справка о счетах из банка, справка с работы, брони гостиниц, есть также трудовая, справка 2ндфл, и выписка трудовая (но по ним вопрос - предоставлять ли)? надо ли переводить свидетельство о собственности квартиры - ка подтверждение связи с родиной? по визам - ряд шенгенов (в том числе 2 летний)? виза сша - с кучей выездов и выездов. спасибо за ответы, особенно тех у кого есть опыт получения визы в канаду
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tmima » 28 ноя 2015, 20:44

kirakraft писал(а) 28 ноя 2015, 20:31:долго сомневалась, но решилась спросить. ни одна виза мне так тяжело не давалась, как в Канаду.
возможно, потому что информации много, я всю ее не осилила и нет четкой структурированной (для моего восприятия инструкции).
вообщем вопросы: 1. какие РЕАЛЬНО документы нужно предоставлять? нужна ли копия трудовой и ее перевод в бюро переводов? или справки с места работы достаточно? не могу представить ка мою трудовую будут переводить. вопрос аналогичный по ндфл. нужно ли его переводить и предоставлять? или достаточно справки из банка? вопрос по сроку годности справок - взяла справку очень давно, но так руки и не дошли весь пакет отправить.

на данный момент есть: - справка о счетах из банка, справка с работы, брони гостиниц, есть также трудовая, справка 2ндфл, и выписка трудовая (но по ним вопрос - предоставлять ли)? надо ли переводить свидетельство о собственности квартиры - ка подтверждение связи с родиной? по визам - ряд шенгенов (в том числе 2 летний)? виза сша - с кучей выездов и выездов. спасибо за ответы, особенно тех у кого есть опыт получения визы в канаду

Трудовая не нужна.
Если есть выписка из банка о движении средств, которое совпадает с зарплатой из справки с работы, то НДФЛ тоже не нужно.
Справка об остатке на счете/депозите нужна.
Свидетельство о собственности квартиры - можно приложить.
Считается, что лучше не более месяца срок давности справки.
tmima
активный участник

Сообщение kirakraft » 28 ноя 2015, 21:07

выписку мне дали только на русском.
в выписке указано - списание и зачисление только на русском. все это на 20 страницах примерно.не думаю, что такую выписку резонно переводить. без перевода примут к рассмотрению такой документ?
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tmima » 28 ноя 2015, 21:15

kirakraft писал(а) 28 ноя 2015, 21:07:выписку мне дали только на русском.
в выписке указано - списание и зачисление только на русском. все это на 20 страницах примерно.не думаю, что такую выписку резонно переводить. без перевода примут к рассмотрению такой документ?

Переведите шапку и титульную страницу о чем эта справка/выписка. 20 страниц перевода не нужно, но офицер должен иметь представление, что это за бумага.
tmima
активный участник

Сообщение YStar » 30 ноя 2015, 09:17

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, какой из способов получения визы в Канаду является более простым (если это слово применимо):
1. туристическая виза;
2. виза по приглашению физического лица (мой друг).

В целом оценка моей ситуации: есть несколько виз в США, Великобританию, много шенгенских виз и въездом/выездов в страну.

Есть средста на счетах банков в РФ (для предоставления справки о денежных средствах).

Планирую ехать на НГ, предпочтительно в Эдмонтон.

Пожалуйста, подскажите, с чего начать.
Спасибо.
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение YStar » 30 ноя 2015, 13:48

Есть ли вообще у меня шансы получить визу в Канаду, учитывая, что никого на связи я здесь не вижу ...

И как лучше (надежней, гарантированней) делать визу в Канаду - мне самой в Альберту (Эдмонтон) или через тур.агенства ?

Буду очень признательна за комментарии, Форумчане !!!

Спасибо.
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль