Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Artfenix » 03 дек 2015, 09:03

helga_o писал(а) 01 дек 2015, 19:23:И еще, визу на детей прошу до 2023 года (срок действия визы мужа), в его разрешении на работу написано - покинуть Канаду в 2017 году (но оно же продлевается?)

Просите до 2017! то есть до конца действия рабочего пермита мужа. То что можно продлить, это им еще не известно: будет ли он продлевать или нет, да и вам потом продлить изнутри не должно составить большого труда.
Статус временного резидента не дает права подачи супругам на рабочую визу (любые туристы - это те же самые TR), а вот студенческий и рабочий пермит уже такое право дают. И детей тоже по ним приглашать можно.

Почти уверена, что откажут если попроситесь до 2023. Сорри.
Artfenix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 03 дек 2015, 09:10

YStar писал(а) 03 дек 2015, 03:24:А с первого раза можно получить визу в Канаду до конца действия паспорта? (мой еще работает 9 следующих лет)

Можно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Apteka » 03 дек 2015, 09:11

YStar писал(а) 03 дек 2015, 03:24:
bromisaich писал(а) 02 дек 2015, 18:38:...канадцы действительно вбольшинстве случаев дают визы до конца действия паспорта.
Будут вопросы, сразу сюда. Здесь много народу с опытом получения визы, помогут.

А с первого раза можно получить визу в Канаду до конца действия паспорта? (мой еще работает 9 следующих лет)

Можно, все зависит от типа запрашиваемой визы.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shelbi » 03 дек 2015, 15:27

Добрый день, форумчане.
У меня есть проблема. может кто поможет?
Мне необходимо получить визу в Канаду в чистый паспорт (не выезжала более трех лет и в это время меняла паспотр) старый паспорт забрали.
Есть ли у меня шансы получить туристическую визу. Или лучше получать приглашение(для меня это проблематично)?
С благодарностью приму любую информацию.
Shelbi
новичок

Сообщение Марик@ » 03 дек 2015, 17:17

подскажите пожалуйста, какие документы для вклейки визы ,помимо паспорта надо слать в визовый центр и на какой адрес?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 дек 2015, 18:12

Shelbi писал(а) 03 дек 2015, 15:27:У меня есть проблема. может кто поможет?
Мне необходимо получить визу в Канаду в чистый паспорт (не выезжала более трех лет и в это время меняла паспотр) старый паспорт забрали.
Есть ли у меня шансы получить туристическую визу. Или лучше получать приглашение(для меня это проблематично)?

Приглашение не гарантирует получение визы, а иногда даже наоборот.
Шансы есть всегда у всех.
Почему вы считаете, что ваша главная проблема то, что вы никуда не ездили последние три года?
Никто ж не знает, может вы не работаете, не учитесь и вообще иммигрировать в Канаду хотите.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Shelbi » 03 дек 2015, 18:41

Я говорила с агентствами визовыми и они мне сказали что это плохо что чистый паспорт. Остальное вроде все нормально. Работа собственность сын в универе на дневном, банковские документы с движением средств. На все естественно справки.
Shelbi
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 дек 2015, 18:55

Shelbi писал(а) 03 дек 2015, 18:41:Я говорила с агентствами визовыми и они мне сказали что это плохо что чистый паспорт. Остальное вроде все нормально. Работа собственность сын в универе на дневном, банковские документы с движением средств. На все естественно справки.

Про Канадскую визу квалифицированную консультацию вам может дать иммиграционный консультант. Агентство, как правило, знают очень мало про визы в Канаду.
В вашей ситуации плох не чистый паспорт, а плохо то, что вы никуда не ездили в последнее время. Т.е. на туриста вы мало похожи. Если у вас остались хоть какие-то документы о предыдущих поездках (посадочные талоны, визовые письма, авиабилеты и пр.) то самое время их подготовить.
В вашей ситуации нужно понятно объяснить цель вашей поездки визовому офицеру, зачем вам понадобилось в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение Oreandr » 04 дек 2015, 23:27

Подскажите пожалуйста форумчане!!! дело в том что у меня в Канаде живет отец. Он уже получил гражданство но в данный момент не работает по состоянию здоровья и сидит на социальном пособии. так вот может ли его друг прислать мне приглашение тк у него есть постоянная работа. и каковы мои шансы если я замужем, трое детей. Работаю препод в универе. Планирую ехать одна.
Oreandr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение motface » 06 дек 2015, 15:47

Чем больше читаю - тем больше пессимистичней становлюсь

Хочу подаваться на студенческую визу для языковых курсов - 24 недели в ванкувере.
19 лет, беларусь, финансовая часть - спонсор отец (зп в 500 месяц, но 8к cad подтвердить реально), 4 шенген визы, последняя на 2 года и собственно все.
Стоит ли пробывать? либо потерянное время/деньги?
спасибо
motface
новичок

Сообщение kirakraft » 06 дек 2015, 18:04

У кого то есть опыт, что визу в паспорт успели поставить за 2 недели (с учетом дороги туда и обратно)? реальный опыт интересует.

есть еще нерешенный вопрос по семейной анкете - что делать, если одного родителя нет. не у мер, а нет и не было. и данных тоже, соответственно. как правильно писать это в графе?
Последний раз редактировалось kirakraft 07 дек 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kirakraft » 06 дек 2015, 18:32

Ида писал(а) 01 дек 2015, 17:33:А меня можно поздравить. В пятницу (27.11) загрузили последние документы и заплатила за визу, а сегодня (1.12) уже виза одобрена.
Завтра отправляю паспорт для вклейки визы. При том, что я все-таки сдалась и обратилась к помощи специалистов, форум мне немало помог. Я узнала какие документы готовить, а это пол-дела. Потыкавшись на сайте Канадского посольства, я поняла, что без знания языка канадскую визу получить почти невозможно самостоятельно. Потому, что сам сайт устроен очень сложно и пока найдешь место, куда войти для нужной операции, можно сойти с ума.
На сайте американского посольства все значительно проще и понятней. Спасибо всем, кто помогал.

поздравляю вас! я уже думаю - как бы мне довести дело до конца? какие то препоны все время возникают!
вопрос еще по анкете, подскажите, кто может/знает

1 информация о родственниках/семье
если например, нет отца. вообще не было и нет. что писать в графах?

2. документы, справки на русском. как вы их сканировали и загружали? сначала справку на русском, затем перевод? отдельными файлами или вместе? или сначала перевод справок/документов, а потом оригинал?
kirakraft
участник

Сообщение kirakraft » 06 дек 2015, 18:49

еще такая проблемка - подскажите, пжста, как уменьшить размер файла pdf?
и насколько подробно описывать свой маршрут? реальные примеры хотелось бы. заранее спасибо, потому что очень сложно разобраться, и информацию даже на форуме всю нереально изучить и перелопатить, чтобы найти ответ на свой вопрос
kirakraft
участник

Сообщение bromisaich » 06 дек 2015, 19:15

kirakraft писал(а) 06 дек 2015, 18:04:в аккаунт вошла, увидела там только незаполненное апликейшн
ввожу персональный 12-ти значный код для продолжения работы

Что значит вы вышли в аккаунт?
Зачем вы вводите код, для продолжения какой работы?
Скрины дайте тех страниц, где вы сталкиваетесь с затруднениями.
kirakraft писал(а) 06 дек 2015, 18:49:еще такая проблемка - подскажите, пжста, как уменьшить размер файла pdf?

В инете полно онлайн сервисов.
kirakraft писал(а) 06 дек 2015, 18:49:и насколько подробно описывать свой маршрут?

По дням пребывания. Подробным или нет будет представленный вами план - зависит от вас. Оформление тоже.
kirakraft писал(а) 06 дек 2015, 18:49:на форуме всю нереально изучить и перелопатить, чтобы найти ответ на свой вопрос

Поле "Поиск в теме" пробовали? Я, например, им пользуюсь всегда.
bromisaich

Сообщение power_ranger » 07 дек 2015, 08:54

Друзья, подскажите пожалуйста, такая ситуация: украинец, 29 лет, холост (гражданский брак), мат. обеспечен, в паспорте 2 шенгена за последние 2 года.. Дядя, гражданин Израиля, живет с семьей в Канаде 3 года по раб. визе, подал документы на гражданство. Зовет в гости на пару недель познакомиться с детьми. Есть ли у меня шансы получить визу, а у него возможность сделать приглашение?

Заранее благодарю за ответ.
power_ranger
новичок

Страны: 10

Сообщение bromisaich » 07 дек 2015, 10:23

power_ranger писал(а) 07 дек 2015, 08:54: Есть ли у меня шансы получить визу

Около ноля.
bromisaich

Сообщение power_ranger » 07 дек 2015, 10:27

bromisaich писал(а) 07 дек 2015, 10:23:
power_ranger писал(а) 07 дек 2015, 08:54: Есть ли у меня шансы получить визу

Около ноля.

не подскажете почему?
power_ranger
новичок

Сообщение bromisaich » 07 дек 2015, 10:31

Все стандартно. Отсутствие travel history, мутная цель поездки, да и статистика получения визы в консульстве Киева и Варшавы не в вашу пользу.
bromisaich

Сообщение power_ranger » 07 дек 2015, 10:33

bromisaich писал(а) 07 дек 2015, 10:31:Все стандартно. Отсутствие travel history, мутная цель поездки

понял, спасибо за ответ
power_ranger
новичок

Сообщение alex_04 » 07 дек 2015, 11:39

Это у всех сейчас после логина (или даже до него) mycic 403 или 503 ошибку выдает?
Ночью все работало, а уторм перестало.
Во всех браузерах даже до логина не доходит, кроме старой оперы, которая дает залогиниться, но потом та же 403/503 ошибка.
И вообще сайт стал как-то тяжко загружаться.
alex_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 07 дек 2015, 12:27

Да, сайт не работает. Надо подождать.
bromisaich

Сообщение kirakraft » 07 дек 2015, 13:48

kirakraft писал(а) 06 дек 2015, 18:32:
Ида писал(а) 01 дек 2015, 17:33:А меня можно поздравить. В пятницу (27.11) загрузили последние документы и заплатила за визу, а сегодня (1.12) уже виза одобрена.
Завтра отправляю паспорт для вклейки визы. При том, что я все-таки сдалась и обратилась к помощи специалистов, форум мне немало помог. Я узнала какие документы готовить, а это пол-дела. Потыкавшись на сайте Канадского посольства, я поняла, что без знания языка канадскую визу получить почти невозможно самостоятельно. Потому, что сам сайт устроен очень сложно и пока найдешь место, куда войти для нужной операции, можно сойти с ума.
На сайте американского посольства все значительно проще и понятней. Спасибо всем, кто помогал.

поздравляю вас! я уже думаю - как бы мне довести дело до конца? какие то препоны все время возникают!
вопрос еще по анкете, подскажите, кто может/знает

1 информация о родственниках/семье
если например, нет отца. вообще не было и нет. что писать в графах?

2. документы, справки на русском. как вы их сканировали и загружали? сначала справку на русском, затем перевод? отдельными файлами или вместе? или сначала перевод справок/документов, а потом оригинал?

буду благодарна очень за ответ. возможно кому то вопросы покажутся глупыми, но очень нужно.

и еще вопрос по анкете - в апликейшн для туристической визы форм 5257Е - первая графа и первый же вопрос - UCI - что писать? не знаю что это такое. если бы где то бы образец внятный для заполнения. (может он есть и поделитесь ссылочкой?) чувствую себя очень очень глупой. поняла что моего уровня английского не хватает ни на что
kirakraft
участник

Сообщение bromisaich » 07 дек 2015, 13:59

kirakraft
Во-первых, не только пишите, но и читайте. Вам вопросы были заданы, между прочим! )))
Во-вторых, пользуйтесь полем "поиск в теме". Вот, например, что мне дал запрос по UCI:
search.php?keywords=UCI&t=199583&sf=msgonly
Кстати, о UCI и в FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов написано.
Только пишете... Ничего не читаете... Плохо!
bromisaich

Сообщение kirakraft » 07 дек 2015, 14:53

bromisaich писал(а) 07 дек 2015, 13:59:kirakraft
Во-первых, не только пишите, но и читайте. Вам вопросы были заданы, между прочим! )))
Во-вторых, пользуйтесь полем "поиск в теме". Вот, например, что мне дал запрос по UCI:
search.php?keywords=UCI&t=199583&sf=msgonly
Кстати, о UCI и в FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов написано.
Только пишете... Ничего не читаете... Плохо!

Да, я не очень люблю сама спрашивать - именно потому, что - говорят - читайте и прочее. верное замечание, но не все верно, очень внимательны и терпеливы, а может и - сообразительны, и обладают огромным количеством времени.
за спрос денег не берут. ну за несообразительность, простите. это далеко не первая моя виза, но первый мой конкретный затуп. признаю.

по поводу того, что мне были заданы вопросы - с некоторыми проблемами - в части ошибки сайта разобралась - вбила с четвертой попытки персональный код в ручную, все открылось.
так что один вопрос был снят, к счастью. не ответила - так как лишний раз захламлять тему не хотела.
про пдф - увы, конвекторы, которые нашла я не позволили мне уменьшить файлф до 4 мб. только до 10 мб уменьшила, что делу не особо помогло. попытаюсь решить вопрос каким нибудь другим методом. но, как мне кажется, например в архиваторах zip/rar файлы заливать также нельзя? хотя, наверное ответ на этот вопрос тоже есть где то на сайте - надо смотреть через поиск )) в любом случае - спасибо за ответы!
kirakraft
участник

Сообщение Ида » 07 дек 2015, 17:56

Я не отвечала на вопросы по одной причине - не знаю. Мне все делал специалист, причем заливали файлы без моего присутствия.
Я контролировала только ответы в анкетах, чтобы что-нибудь не напутали, и предоставила документы.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2015, 18:34

kirakraft писал(а) 07 дек 2015, 14:53:по поводу того, что мне были заданы вопросы - с некоторыми проблемами - в части ошибки сайта разобралась - вбила с четвертой попытки персональный код в ручную, все открылось.

Персональный код (код, который вы получили после заполнения опросника) нужно "вбивать" только один раз.
Персональный код нужно ввести один раз, после этого он будет в вашем кабинете. В следующий раз незаконченная аппликация будет у вас видна в личном кабинете.

Oreandr писал(а) 04 дек 2015, 23:27:Подскажите пожалуйста форумчане!!! дело в том что у меня в Канаде живет отец. Он уже получил гражданство но в данный момент не работает по состоянию здоровья и сидит на социальном пособии. так вот может ли его друг прислать мне приглашение тк у него есть постоянная работа. и каковы мои шансы если я замужем, трое детей. Работаю препод в универе. Планирую ехать одна.

Приглашение от друга отца - верный путь к отказу. Пусть вас приглашает отец.

motface писал(а) 06 дек 2015, 15:47:Чем больше читаю - тем больше пессимистичней становлюсь

Хочу подаваться на студенческую визу для языковых курсов - 24 недели в ванкувере.
19 лет, беларусь, финансовая часть - спонсор отец (зп в 500 месяц, но 8к cad подтвердить реально), 4 шенген визы, последняя на 2 года и собственно все.
Стоит ли пробывать? либо потерянное время/деньги?
спасибо

8K CAD на полгода это крайне мало, только на жизнь надо не меньше 6K CAD.
почетный путешественник

Сообщение YStar » 08 дек 2015, 05:09

Любопытный путешественник писал(а) 07 дек 2015, 18:34:8K CAD на полгода это крайне мало, только на жизнь надо не меньше 6K CAD.

6K CAD на какой срок??
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ancient1971 » 08 дек 2015, 10:21

прям какая-то беда с онлайн сервисом
читал, что подобное уже бывало ранее...
может кто-нибудь сказать, повлияет как-то данный сбой на сроки вклейки виз?
Ancient1971
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 11:10

Мы тоже пока не можем войти.
Подскажите по вопросам
- Отец умер, все равно его писать в анкету?
-У сестры фамилия мужа,писать девичью или новую
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 11:27

lana2876 писал(а) 08 дек 2015, 11:10:Подскажите по вопросам

Про умершего отца писать только в Family Information
Про сестру где пишете? Едет с вами? Остаётся здесь? Живёт в Канаде? Вопрос задан некорректно.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 11:32

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 11:27:
lana2876 писал(а) 08 дек 2015, 11:10:Подскажите по вопросам

Про умершего отца писать только в Family Information
Про сестру где пишете? Едет с вами? Остаётся здесь? Живёт в Канаде? Вопрос задан некорректно.

Сестра тоже в Family Information. Остается дома.
А отца адрес какой писать? )) И указывать, что он умер?
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 11:35

Про отца.
В разделе "адрес" пишете просто дату смерти, как в свидетельстве.
Про сестру.
Пишите её настоящую фамилию.
bromisaich

Сообщение motface » 08 дек 2015, 20:04

Помогите рассчитать сколько денег надо подтвердить на 24 недели курсов англ языка в Ванкувере.
Себестоимость курса около 3.5к CAD

*а так же спонсором будет являться отец. С его белорусской зарплатой в 700 CAD. Имеет ли смысл вовлечь в помощь родного дядю, у которого ~2k? Или отца будет достаточно?
спасибо

* и третий вопрос, можно ли положить деньги на депозит, но и предоставить историю кредит карты?
motface
новичок

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 20:21

Муж,жена и дети едут вместе. Работает только муж. Нужно ли писать от него спонсорское письмо и куда его прикреплять.?
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 20:32

lana2876 писал(а) 08 дек 2015, 20:21:Муж,жена и дети едут вместе. Работает только муж. Нужно ли писать от него спонсорское письмо и куда его прикреплять.?

Не нужно, конечно же, никакого спонсорского письма, в вашем случае.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 20:41

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 20:32:
lana2876 писал(а) 08 дек 2015, 20:21:Муж,жена и дети едут вместе. Работает только муж. Нужно ли писать от него спонсорское письмо и куда его прикреплять.?

Не нужно, конечно же, никакого спонсорского письма, в вашем случае.

Важное уточнение! Если вы все вместе поддаётесь на визу одним кейсом.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 21:18

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 20:41:Важное уточнение! Если вы все вместе поддаётесь на визу одним кейсом.

да,подаем одним кейсом
Последний раз редактировалось bromisaich 09 дек 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Пожалуйста, будьте аккуратны с цитированием.
lana2876
новичок

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 21:35

bromisaich,спасибо! Еще есть несколько вопросов, если не сложно.
- Как-то вы писали, что туристам рекомендовано иметь 300$ на человека в день. Семья из 5 человек (родители и трое детей) едет на 1 месяц, им что нужно иметь 45000$? Не много?
- Куда прикреплять свидетельство о рождении детей, справки со школы и садиков?
- Все анкеты, не надо распечатывать, подписывать, сканировать, а после загружать? Просто заполнить и сохранить? Что писать в месте подпись?
- В анкете Familiy information , у главного заявителя мужа , все как писать понятно, он applicant, а у жены, она является кем applicant, или spouse or common-law partner?
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 21:41

Прежде, чем отвечу, напомните о планах своих ( меня лично срок в один месяц смущает )
Тут Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты вы врод пишете о "коротком" сроке.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 21:44

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 21:41:Прежде, чем отвечу, напомните о планах своих ( меня лично срок в один месяц смущает )

Дети, летом едут в хоккейный лагерь. Родители сопровождают. Лагерь оплачен на 4 недели. Отель тоже. Дети еще маленькие, в лагере не против , что родители будут там находиться, помогать переодеваться и т.д.
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 21:52

Ну, я полагаю, что в анкетах каждому надо написать около CAD 7-8 тыс. При этом, иметь подтверждение, как минимум, этой суммы на счетах ваших. ИМХО.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 08 дек 2015, 21:55

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 21:52:Ну, я полагаю, что в анкетах каждому надо написать около CAD 7-8 тыс. При этом, иметь подтверждение, как минимум, этой суммы на счетах ваших. ИМХО.

А если деньги только у мужа, просто указать сумму на всех?
lana2876
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 дек 2015, 22:15

YStar писал(а) 08 дек 2015, 05:09:
Любопытный путешественник писал(а) 07 дек 2015, 18:34:8K CAD на полгода это крайне мало, только на жизнь надо не меньше 6K CAD.

6K CAD на какой срок??

На полгода.
motface писал(а) 08 дек 2015, 20:04:Помогите рассчитать сколько денег надо подтвердить на 24 недели курсов англ языка в Ванкувере.
Себестоимость курса около 3.5к CAD

*а так же спонсором будет являться отец. С его белорусской зарплатой в 700 CAD. Имеет ли смысл вовлечь в помощь родного дядю, у которого ~2k? Или отца будет достаточно?
спасибо

* и третий вопрос, можно ли положить деньги на депозит, но и предоставить историю кредит карты?

А чего тут рассчитывать. Найдите официальный документ на сайте.
Насколько я помню это, около 12K CAD на год.
С зарплатой 700 CAD в месяц накопить 6K CAD проблематично.
В Ванкувере жить на тысячу долларов в месяц очень сложно.
Историю можете предоставить, но денег катастрофически мало.
почетный путешественник

Сообщение motface » 08 дек 2015, 22:55

Спасибо
Обязательно но ли для студенческой визы оплата проживания на весь срок?
motface
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2015, 23:01

lana2876 писал(а) 08 дек 2015, 21:55:
bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 21:52:Ну, я полагаю, что в анкетах каждому надо написать около CAD 7-8 тыс. При этом, иметь подтверждение, как минимум, этой суммы на счетах ваших. ИМХО.

А если деньги только у мужа, просто указать сумму на всех?

А какя разница, чьи деньги? Ещё раз. В анкете каждому вы пишете ту сумму, которую я советую. Не надо суммировать только! Каждому в анкете - CAD 7-8 тыс. На счету мужа сумма должна превышать её заметно. Это крайне желательно.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 00:38

Доброго времени суток, уважаемые!
Вопрос наверное избитый и на него врядли кто ответит но пожалуйста! Пожалуйста, отпишитесь, подавал ли кто остаток на банковском вкладе без движений ( а оно и понятно движения по вкладу нет особого) с положительным исходом? Я несколько раз получала канадские визы и раньше всегда предоставляла только остаток на счету, все было хорошо..и вот вроде спустя пару лет все изменилось, судя по разговорам о движениях. Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение lana2876 » 09 дек 2015, 10:00

bromisaich писал(а) 08 дек 2015, 23:01:А какя разница, чьи деньги? Ещё раз. В анкете каждому вы пишете ту сумму, которую я советую. Не надо суммировать только! Каждому в анкете - CAD 7-8 тыс. На счету мужа сумма должна превышать её заметно. Это крайне желательно.

Понятно. А по другим вопросам посмотрите пожалуйста
- Куда прикреплять свидетельство о рождении детей, справки со школы и садиков?
- Все анкеты, не надо распечатывать, подписывать, сканировать, а после загружать? Просто заполнить и сохранить? Что писать в месте подпись?
- В анкете Familiy information , у главного заявителя мужа , все как писать понятно, он applicant, а у жены, она является кем applicant, или spouse or common-law partner?

Аккуратней с цитированием!
Избранное цитирование : как пользоваться

От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 09 дек 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Пожалуйста, будьте аккуратны с цитированием.
lana2876
новичок

Сообщение Ида » 09 дек 2015, 11:23

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 00:38:Пожалуйста, отпишитесь, подавал ли кто остаток на банковском вкладе без движений ( а оно и понятно движения по вкладу нет особого) с положительным исходом? Я несколько раз получала канадские визы и раньше всегда предоставляла только остаток на счету, все было хорошо..и вот вроде спустя пару лет все изменилось, судя по разговорам о движениях.

Я подавала только остаток на банковских вкладах. Вопросов не возникло. Правда суммы были приличные. За неделю или за месяц такое не положишь во вклад.
Никаких вопросов не вызвало.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 11:36

lana2876
1. Справки из школы, сада, св. орождении заливайте в Letter of Explanation
2. Анкеты не распечатываем, не сканируем, не подписываем. Заполняем, сохраняем на компьютере и затем через кнопку upload загружаем в соответствующие файловые папки. Не забывайте в конце заполнения анкеты нажать на кнопку validate.
3. В анкете Family Information applicant - это тот, на кого заполняется анкета. Иными словами: в анкете мужа applicant муж, в анкете жены applicant жена и т.д.
bromisaich

Сообщение lana2876 » 09 дек 2015, 11:48

bromisaich писал(а) 09 дек 2015, 11:36:lana2876
1. Справки из школы, сада, св. орождении заливайте в Letter of Explanation
2. Анкеты не распечатываем, не сканируем, не подписываем. Заполняем, сохраняем на компьютере и затем через кнопку upload загружаем в соответствующие файловые папки. Не забывайте в конце заполнения анкеты нажать на кнопку validate.
3. В анкете Family Information applicant - это тот, на кого заполняется анкета. Иными словами: в анкете мужа applicant муж, в анкете жены applicant жена и т.д.

В верху анкет, есть кнопка Sign, то есть через адоб ничего не подписывать? Достаточно просто нажать validate
lana2876
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль