Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 11:50

Верно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lana2876 » 09 дек 2015, 11:53

bromisaich писал(а) 09 дек 2015, 11:50:Верно.

А если в анкете нет validate,(как в фамили информейшн) просто сохранить ? Вы меня простите за мелочи, просто боюсь из-за маленькой ошибки все труды насмарку
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 12:09

Ида писал(а) 09 дек 2015, 11:23:
Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 00:38:Пожалуйста, отпишитесь, подавал ли кто остаток на банковском вкладе без движений ( а оно и понятно движения по вкладу нет особого) с положительным исходом? Я несколько раз получала канадские визы и раньше всегда предоставляла только остаток на счету, все было хорошо..и вот вроде спустя пару лет все изменилось, судя по разговорам о движениях.

Я подавала только остаток на банковских вкладах. Вопросов не возникло. Правда суммы были приличные. За неделю или за месяц такое не положишь во вклад.
Никаких вопросов не вызвало.

Спасибо! Вот и я о том же, деньги на вклад так просто не положишь большой суммой! Я просто думала, может им ещё теперь надо движение с обычной карты Visa допустим?
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 13:16

lana2876 писал(а) 09 дек 2015, 11:53:А если в анкете нет validate,(как в фамили информейшн) просто сохранить ?

Да.
По этой анкете есть одна деталь.
Когда вы заполняете поле Name, Вы должны писать так:
Ivanov Ivan
Иванов Иван Иванович

Понятно, что я имею ввиду?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 13:22

bromisaich

Сообщение lana2876 » 09 дек 2015, 13:32

Извините за влезание с советами. А может под каждую анкету и группу документов , создать отдельные темы. Дело в том, что так много страниц тяжело пролистать в поиске нужной тонкости, а их очень много. Очень было-бы удобно.
lana2876
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 15:40

lana2876 писал(а) 09 дек 2015, 13:32:Извините за влезание с советами. А может под каждую анкету и группу документов , создать отдельные темы. Дело в том, что так много страниц тяжело пролистать в поиске нужной тонкости, а их очень много. Очень было-бы удобно.

Полностью одобряю! Давайте друг другу поможем
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 18:22

Опять же таки, как все усложнилось по сравнению с 2011-2014 годами в плане подачи док-ов. Раньше все было легче. Появился такой вопрос, какая сумма в день нужна для гостевой визы при условии: есть где жить, есть что есть, приглашающая сторона обязуется спонсировать траты связанные с едой, бензином и прочее..
Меньше 300CAD?
Спасибо!!!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 18:41

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:22: Раньше все было легче.

Раньше??? Вы о чем вообще? Почитать вот это Виза в Канаду не хотите? Ситуация с получением канадской визы заметно улучшилась.
Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:22:какая сумма в день нужна для гостевой визы при условии: есть где жить, есть что есть, приглашающая сторона обязуется спонсировать траты связанные с едой, бензином и прочее..

Это нелепый вопрос. Если вы считаете, что есть некая формула, для вычисления этой суммы, то вы ошибаетесь.
Да, для поездки с чисто туристическими целями для человека, который зарекомендовал себя как самостоятельный путешественник, можно, примерно, определить суточную сумму, необходимую для его пребывания в той или иной стране. Такую цифру применительно к Канаде здесь не раз называли ( CAD300 ). Но она весьма условна.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 18:52

bromisaich писал(а) 09 дек 2015, 18:41:Это нелепый вопрос. Если вы считаете, что есть некая формула, для вычисления этой суммы, то вы ошибаетесь.
Да, для поездки с чисто туристическими целями для человека, который зарекомендовал себя как самостоятельный путешественник, можно, примерно, определить суточную сумму, необходимую для его пребывания в той или иной стране. Такую цифру применительно к Канаде здесь не раз называли ( CAD300 ). Но она весьма условна.

Ну что значит нелепый?) я подавалась три раза на гостевые, без всяких движений по счёту, с указанием не таких огромных сумм в анкете в поле "даты поездки и сумма в течении периода", без всяких переводов - все на русском, буквально пару документов, не платила никаким визовым центром (только позже pony express)..а сейчас..согласитесь, подавать на визу стало затратней и дольше!
Но перейдём к делу, мне очень нужна ваша помощь, онлайн подача для меня новая и появились вопросы с заполнением))) плюс опять же, я не следила последние годы за изменением правил в подаче, оказывается суммы увеличились! Вот и вопрос, какая сумма предпочтительней для офицера? Я то могу и в тысячу уложиться..но для них же это мало, поэтому основываясь на опыт форумчан, прошу помощи! Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 19:02

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:52:я подавалась три раза на гостевые, без всяких движений по счёту,

Так и делайте сейчас так же.
Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:52:без всяких переводов

Вот переводы теперь обязательны, этому новшеству уже пару лет, по-моему.
Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:52:а сейчас..согласитесь, подавать на визу стало затратней и дольше!

Есть немного по затратам, а вот по срокам - не всегда. Бывает очень быстро рассматривают.
Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 18:52:Но перейдём к делу, мне очень нужна ваша помощь, онлайн подача для меня новая и появились вопросы с заполнением)))

FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 19:15

Спасибо большое! Вопрос который я не нашла среди вопросов, пролистав 160стр ( весь день потратила)
Я опять подаюсь на визу, теперь вместе со мной подаётся моя мама. Цель посещение её сестры (моей тети) и её семьи а так же посещение моей тёти по отцу. Так вот, при подаче онлайн (что удобнее чем в бумагах как раньше) как объединить все в один кейс? или подаваться отдельно мне и отдельно моей маме. Спасибо!
Может быть я задаю глупые вопросы, но будет очень обидно сделать какую то ошибку в заполнении...
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 09 дек 2015, 20:54

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 19:15:Я опять подаюсь на визу, теперь вместе со мной подаётся моя мама. Цель посещение её сестры (моей тети) и её семьи а так же посещение моей тёти по отцу. Так вот, при подаче онлайн (что удобнее чем в бумагах как раньше) как объединить все в один кейс? или подаваться отдельно мне и отдельно моей маме. Спасибо!

Вам нужно выбрать основного заявителя (наверное, вашу маму).
Затем заполнить опросник от имени основного заявителя, указать, что вы хотите подать заявление на члена семьи, едущего вместе.
Затем создать личный кабинет, прикрепить код опросника. И тогда у вас должны появиться папки для загрузки документов второго человека.
motface писал(а) 08 дек 2015, 22:55:Обязательно но ли для студенческой визы оплата проживания на весь срок?

Формально - нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 21:08

Спасибо большое! Вот тут то у меня и вопросы:
1. Основной аппликант. Могу ли я являться основным аппликантом, так как у меня уже были визы и 7 поездок? Мама ни разу не была в Канаде. Я просто не пойму..основной аппликант это спонсор поездки или что тут?)) у нас разные банковские счета, работы и каждая будет предоставлять эти доки)
2.могу ли я указать purpose of visiting - visit all other types? Навещаем мамину сестру (мою тетю) и других родственников. Раньше во всех анкетах я указывала a) other b) visiting of relatives
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 09 дек 2015, 21:45

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 21:08:1. Основной аппликант. Могу ли я являться основным аппликантом, так как у меня уже были визы и 7 поездок? Мама ни разу не была в Канаде. Я просто не пойму..основной аппликант это спонсор поездки или что тут?)) у нас разные банковские счета, работы и каждая будет предоставлять эти доки)

Основной аппликант - это человек, которому остальные доверяют. Вы тоже можете быть основным аппликантом.
Лучше основным аппликантом быть тому человеку, у которого документов больше.
Обычно остальным аппликантом достается мало папок для загрузки документов.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 22:49

Вот я думаю что я как раз таки тот самый с большими документами, визы, штампы, документы различные, свидетельства. у моей мамы меньше их))) хотя..может даже 50 на 50
такой вопрос скажите пожалуйста, вот мне достаётся много папок я туда все подгружаю. Потом пару папок для моей мамы, но я не вижу куда загружать её банковские счета, наличие собственностей, справка с работы, свидетельство о браке и прочие прочие документы.. Могу ли я все это прикрепить в папки выше что предназначены для меня тоесть с моими документами??
Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 09 дек 2015, 22:57

Pates_de_fruit писал(а) 09 дек 2015, 22:49:такой вопрос скажите пожалуйста, вот мне достаётся много папок я туда все подгружаю. Потом пару папок для моей мамы, но я не вижу куда загружать её банковские счета, наличие собственностей, справка с работы, свидетельство о браке и прочие прочие документы.. Могу ли я все это прикрепить в папки выше что предназначены для меня тоесть с моими документами??

Есть волшебная папка Letter of explanation, грузите туда все, что не влезает в остальные.
Загружать мамины документы в ваши папки - плохая идея, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение kirakraft » 10 дек 2015, 15:59

вполне возможно, что это тоже миллион раз обсуждали. но я не нашла по поиску.
подскажите, как правильно загружать документы в папки? у меня есть предчувствие, что 1 папка принимает только 1 загруженный файл. то есть сканировать все документы нужно одним файлом?
или я не права?

что делать, если ошибочно загрузила не тот файл? я его не вижу, и удалить соответственно не могу.
предполагаю, что кнонка upload позволяет загрузить в папку НОВЫЙ файл с документами вместо предыдущего.
поправьте/разьясните/подскажите... если я не права. спасибо!
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 10 дек 2015, 16:16

kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 15:59:сканировать все документы нужно одним файлом?

верно, весом до 4МВ
kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 15:59:предполагаю, что кнонка upload позволяет загрузить в папку НОВЫЙ файл с документами вместо предыдущего.

верно
bromisaich

Сообщение motface » 10 дек 2015, 16:23

Подскажите пожалуйста
Основным доказательством финансовой части является спонсор - родной дядя
Получаеться на нем лежат 1. Proof of Means of Financial Support (required) и 2. Proof of Financial Resource of Supporter (required) ?
Если так, то есть ли экземпляр спонсорского письма?

спасибо
motface
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirakraft » 10 дек 2015, 17:11

благодарю за ответы! хотелось бы получить еще все-таки консультацию по вот такому вопросу (задавала, но повторюсь, тк ответа нет). 1. вопрос по анкете family information% если отца нет, то что указывать в семейной анкете в графе ОТЕЦ? (не умер, просто ОТЦА нет как такого и не было)
2/ в скане документов нужно ли прикладывать Оригинал на русском + перевод? или перевода достаточно?

3. если я уже подтвердила анкету-заявление (validade), а теперь хочу внести изменения в сроки поездки (боюсь не успеть получить паспорт) - мне заново скачивать и заполнять анкету?
4. по вашим наблюдениям - тем кто подавал и кто получил - сколько в последнее время занимает рассмотрение документов? и сколько нужно закладывать времени на собственно отправку - получение паспорта. благодарю заранее всех откликнувшихся
kirakraft
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 дек 2015, 19:33

kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 17:11:2/ в скане документов нужно ли прикладывать Оригинал на русском + перевод? или перевода достаточно?
3. если я уже подтвердила анкету-заявление (validade), а теперь хочу внести изменения в сроки поездки (боюсь не успеть получить паспорт) - мне заново скачивать и заполнять анкету?

2. Оригинал и перевод.
3. Если вы скачали анкету на свой компьютер и она у вас сохранена локально, то вносите изменения, нажимаете кнопку "Validate". сохраняете и загружаете.
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 10 дек 2015, 22:20

kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 15:59: у меня есть предчувствие, что 1 папка принимает только 1 загруженный файл.

Да, это так и есть.

kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 15:59:то есть сканировать все документы нужно одним файлом?

Загружать - одним файлом, а как вы будете сканировать документы и готовить этот файл - дело ваше. Я, например, собирал файл для загрузки в Word-е: вставлял туда сканы документов по одному, размещал их на странице так как считал нужным, снабжал комментариями, и т.д.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Ида » 11 дек 2015, 18:55

Невероятное свершилось.
Сегодня получила паспорта с вклеенными визами - дали на 10 лет.
Хотя говорят белорусам дают только на год.
Причем просила фактически один день - расписали маршрут с однодневным заходом в Канаду.
Правда в паспорте полно штампов и виз. После ближайшей поездки его придется менять и в Канаду уже поеду с двумя паспортами (один с визами) другой пустой.
Меня только очень удивило, что фотографии на визе нет. Пусто поле в котором указана фамилия, дата окончания визы и что-то еще.
Это у всех так? Или они случайно что-то не то сделали.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Ancient1971 » 11 дек 2015, 19:41

Вы на свет страницу с визой поднесите и увидите вклеенный чип
Там Ваше фото и вся информация.
=======
Промодерировано. Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве

От bromisaich
Ancient1971
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Pates_de_fruit » 14 дек 2015, 15:10

kirakraft писал(а) 10 дек 2015, 15:59:то есть сканировать все документы нужно одним файлом?

Загружать - одним файлом, а как вы будете сканировать документы и готовить этот файл - дело ваше. Я, например, собирал файл для загрузки в Word-е: вставлял туда сканы документов по одному, размещал их на странице так как считал нужным, снабжал комментариями, и т.д.[/quote]

А можно поподробнее пожалуйста, как вы пользовались Word -e? Спасибо!)
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Ancient1971 » 14 дек 2015, 15:49

Ancient1971 писал(а) 11 дек 2015, 19:41:Вы на свет страницу с визой поднесите и увидите вклеенный чип
Там Ваше фото и вся информация.

Процитирую себя же.
Получил визу. Никакого чипа нет. Раньше точно был
Ancient1971
новичок

Сообщение kirakraft » 14 дек 2015, 16:25

Ида писал(а) 11 дек 2015, 18:55:Невероятное свершилось.
Сегодня получила паспорта с вклеенными визами - дали на 10 лет.
Хотя говорят белорусам дают только на год.
Причем просила фактически один день - расписали маршрут с однодневным заходом в Канаду.
Правда в паспорте полно штампов и виз. После ближайшей поездки его придется менять и в Канаду уже поеду с двумя паспортами (один с визами) другой пустой.
Меня только очень удивило, что фотографии на визе нет. Пусто поле в котором указана фамилия, дата окончания визы и что-то еще.
Это у всех так? Или они случайно что-то не то сделали.

Ида, сколько времени у вас ушло в общем с подачи документов на рассмотрения до получения паспорта? вы из Москвы?
kirakraft
участник

Сообщение Ancient1971 » 14 дек 2015, 16:39

kirakraft писал(а) 14 дек 2015, 16:25:Ида, сколько времени у вас ушло в общем с подачи документов на рассмотрения до получения паспорта? вы из Москвы?
Написано же у человека: Город: Минск. И упоминается слово "белорусам".
Это пять
Ancient1971
новичок

Сообщение Pandora_228 » 14 дек 2015, 22:28

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться . Получила одобрение на визу, теперь надо отправить паспорт вместе с письмом об одобрении в посольство. Но надо еще два сбора оплатить 1502 руб. и 792 - их оплачивать разными квитанциями? И в любом банке?
И что еще необходимо направить? Где-то вычитала, что какой-то Агентский договор - что это и где его взять?
Еще надо отправить два согласия на обработку данных - их надо заполнять или просто подписать?
И надо ли в этом же письме конверт на обратную пересылку паспорта с указанием адреса? Это уже из личного опыта, когда получала Шенген направляла конверт!
Заранее спасибо!)

Для меня заполнить заявление и получить одобрение оказалось легче, чем разобраться с заключительными действиями
Pandora_228
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение neokemb » 15 дек 2015, 19:22

Добрый день!

Вопрос по справкам:

1. Нужно ли переводить рубли в канадские доллары? То есть понятно, что справка из банка на русском языке в российской валюте, понятно, что надо перевести справку на английский, но нужно ли делать приписку после указания суммы в рублях, что это равно стольки-то канадским долларам, согласну курсу ЦБ РФ, или оставить документ переведенным дословно и в рублях. Уточните этот момент, пожалуйста.

2. По зарплате - работодатель начисляет зарплату двумя порциями, аванс и остаток. Если брать из банка список движения средств за полгода, то как в/о должен по этому движению средств согласовать справку с работы (с указанием средней зарплаты), не будет же он искать и складывать цифры по калькулятору. То есть как быть, справка о зарплате таким образом не сходится с выпиской с банка. Нужно прикладывать справку 2НДФЛ в этом случае?

3. Ну и по выписке средств из банка аналогичный первому вопрос. В доллары переводить следует средства в рублях?

Спасибо.
neokemb
новичок

Сообщение neokemb » 15 дек 2015, 19:30

И вопрос в догонку:

Подаваться ли сейчас в числах 20х декабря, или уже нет смысла из-за праздников, или что-то еще, что может помешать, или дождаться середины января в таком случае? Просто справку уже сейчас, в январе им будет уже месяц.
neokemb
новичок

Сообщение Pandora_228 » 15 дек 2015, 19:56

neokemb писал(а) 15 дек 2015, 19:22:Добрый день!

Вопрос по справкам:

1. Нужно ли переводить рубли в канадские доллары? То есть понятно, что справка из банка на русском языке в российской валюте, понятно, что надо перевести справку на английский, но нужно ли делать приписку после указания суммы в рублях, что это равно стольки-то канадским долларам, согласну курсу ЦБ РФ, или оставить документ переведенным дословно и в рублях. Уточните этот момент, пожалуйста.

2. По зарплате - работодатель начисляет зарплату двумя порциями, аванс и остаток. Если брать из банка список движения средств за полгода, то как в/о должен по этому движению средств согласовать справку с работы (с указанием средней зарплаты), не будет же он искать и складывать цифры по калькулятору. То есть как быть, справка о зарплате таким образом не сходится с выпиской с банка. Нужно прикладывать справку 2НДФЛ в этом случае?

3. Ну и по выписке средств из банка аналогичный первому вопрос. В доллары переводить следует средства в рублях?

Спасибо.

По своему опыту:
1. Выписку по движению денежных не переводила, и она конечно же не сходится со справкой о доходах с работы, вы же не обязаны той картой пользоваться только ради получения з/п, вы также можете на этот счет ложить собственные средства (собственно что я и сделала, ради увеличения остатка по счету)
2. 2НДФЛ не прикладывала, не думаю, что они там сверяют и суммируют остатки ден.средств. Переводила на английский только справку с работы из перечисленного, и выписку об остатке денежных средств (и то, в последней только печать и подпись, т.к. справка изначально была дана на 2-х языках). В канадские доллары тоже остаток не переводила. Кстати в выписке из банка об остатке ден.средств они сразу в трех валютах пишут: доллар США, евро и рубль.
3. По поводу стоит ли сдавать до праздников, я сдала 9-го числа вечером, 11-го к концу рабочего дня пришло разрешение
Pandora_228
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pates_de_fruit » 16 дек 2015, 13:09

Скажите, а если справку делают по остатку на английском то и печать ставят на англ яз? Если банк не ставит то обязательно ли переводить печать через переводчика?
Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Pates_de_fruit » 16 дек 2015, 13:11

И если вдруг банк не выдаёт справку автоматически в трёх валютах, возможно ли оставить просто сумму в рублях как есть? Это критично и важно? Спасибо ещё раз)

Здесь не чат, не нужно писать одно сообщение за другим. Если вы хотите дополнить своё сообщение, то используйте кнопку "правка". От bromisaIch
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Maria_D » 20 дек 2015, 14:57

Pandora_228 писал(а) 14 дек 2015, 22:28:Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться . Получила одобрение на визу, теперь надо отправить паспорт вместе с письмом об одобрении в посольство. Но надо еще два сбора оплатить 1502 руб. и 792 - их оплачивать разными квитанциями? И в любом банке?
И что еще необходимо направить? Где-то вычитала, что какой-то Агентский договор - что это и где его взять?
Еще надо отправить два согласия на обработку данных - их надо заполнять или просто подписать?
И надо ли в этом же письме конверт на обратную пересылку паспорта с указанием адреса? Это уже из личного опыта, когда получала Шенген направляла конверт!
Заранее спасибо!)

Для меня заполнить заявление и получить одобрение оказалось легче, чем разобраться с заключительными действиями

Добрый день!
Вот что правда, то правда... Получить одобрение оказалось легче
Квитанции и вся информация есть на сайте http://www.vfsglobal.ca/
Мы оплачивали по моему одной квитанцией на каждый паспорт, но в квитанции надо указать назначение платежа. Согласие на обработку данных надо подписать, заполнять ... честно говоря не помню. Внимательно прочитайте, там по моему где-то надо подчеркнуть, что получение визы именно в Канаду, а не в другую страну. Агентский договор да, все верно! Его можно скачать там же на сайте. Причем! Там есть раздел вопросов и ответов, и есть раздел, где можно задать онлайн вопрос. Отвечают очень оперативно и по существу.
Конверт посылать не нужно, потому что паспорта привезет курьер.
Потом как все отправите и Вам вклеют визу, позвонит курьер, с которым договоритесь о времени и месте, куда необходимо доставить документы. При себе иметь удостоверение личности.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Maria_D » 20 дек 2015, 15:03

neokemb писал(а) 15 дек 2015, 19:22:Добрый день!

Вопрос по справкам:

Спасибо.

Выписку об остатке средств мне делал банк сразу на английском (в некоторых банках есть такая услуга, но не все об этом говорят, необходимо спрашивать) причем стоимость самой справки не изменилась. А справки о движении средств у меня вообще не было.
Maria_D
новичок

Сообщение kirakraft » 23 дек 2015, 11:01

есть ряд вопросов. 1. по анкете IMM 5257E
Нужно ли свою фамилию в анкете IMM 5257E дублировать на русском (каk в анкете family information) marina smirnova/ марина смирнова?
2. я много раз правила анкету - и у меня там 5 штрихвод баров. это плохо? лучше перзаполнить в другом файле заново?
3. правильно ли я поняла из обсуждений выше, что сбор консульский сбор оплачивают после того, как я отправила пакет документов на рассмотрение получении визы, в случае одобрения?
или нужно все-таки ко заранее оплачивать?

Заранее спасибо за ответы и вашу помощь!
kirakraft
участник

Сообщение bromisaich » 23 дек 2015, 11:07

kirakraft писал(а) 23 дек 2015, 11:01:Нужно ли свою фамилию в анкете IMM 5257E дублировать на русском (каk в анкете family information) marina smirnova/ марина смирнова?

Нет
kirakraft писал(а) 23 дек 2015, 11:01:2. я много раз правила анкету - и у меня там 5 штрихвод баров. это плохо?

Вы можете править ее сколько угодно раз, главное - не забывайте перед окончательным сохранением заполненной анкеты нажимать кнопку Validate.
kirakraft писал(а) 23 дек 2015, 11:01:3. правильно ли я поняла из обсуждений выше, что сбор консульский сбор оплачивают после того, как я отправила пакет документов на рассмотрение получении визы, в случае одобрения?

К/с вы оплачиваете после того, как система примет ваш заполненный чек-лист. В FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов даже в картинках все показано
bromisaich

Сообщение ocelotina » 23 дек 2015, 20:40

Добрый вечер,
Я готовлю документы для подачи онлайн на Visitor Visa.
У меня не уместились все предыдущие места работы в разделе анкеты Employment.
Как и рекомендовано в таких ситуациях я заполнила этот раздел в новой анкете и распечатала эту страницу.
Вопрос: куда прикладывать эту страницу? как вставить ее в файл основной анкеты, если он защищён?

Заранее спасибо за помощь!
ocelotina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lana2876 » 23 дек 2015, 21:11

ocelotina писал(а) 23 дек 2015, 20:40:Добрый вечер,
Я готовлю документы для подачи онлайн на Visitor Visa.
У меня не уместились все предыдущие места работы в разделе анкеты Employment.
Как и рекомендовано в таких ситуациях я заполнила этот раздел в новой анкете и распечатала эту страницу.
Вопрос: куда прикладывать эту страницу? как вставить ее в файл основной анкеты, если он защищён?

Заранее спасибо за помощь!

Читал в этой теме, что надо прикладывать в папку Explanation. Поправьте если не прав
lana2876
новичок

Сообщение little pop rock » 23 дек 2015, 22:56

Друзья, сегодня возникла идея порадовать маму и отвезти ее в гости к ее подруге (работали более 20 лет вместе), которая несколько лет назад иммигрировала в Канаду с мужем (изначально ее дочка вышла замуж за канадца и уехала туда). С документами у всего принимающего семейства хорошо - как у дочки, так и у самой подруги с мужем - в собственности дома, машины и тд.
Поездка думаю дней на 10, максимум 2 недели. Отсюда пока вопросы издалека:

- сколько стоит нынче попытка получить визу?
- перелеты, я надеюсь, не надо покупать для подачи на визу?
- дают ли визу на четкие даты поездки или если дают то хотя бы например месяцев на 3-6? за сколько лучше подавать? к датам мы не особо привязаны и соответственно хотелось бы иметь время после получения визы подкараулить билеты подешевле
- много ли надо документов от приглашающей стороны? или достаточно email приглашения аля "Дорогие Катя и Таня, приезжайте к нам этим летом-весной-осенью на недельку-другую, поедем в наш домик на озере на пару дней, потом покажем вам Монреаль и окрестности, Ваши Вася и Маша Ивановы" + копии их ID?

Если попытка стоит не слишком дорого и будет flexibility выждать выгодные перелеты, то я готова попробовать и заморочиться со сбором документов. Ну а если откажут отвезу маму в любимую Португалию или еще куда.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение lionlion » 24 дек 2015, 03:24

друг получил 2 отказа на рабочую визу в Канаду из-за низкого бала ***. на днях поехал получать гостевую в США ,тоже отказ ,снова хочет подавать в Канаду на рабочую ,есть новый работодатель ,каковы шансы ? Отказ в США повлияет на получение рабочей визы в Канаду ,или отказы в Канаду повлияли на отказ гостевой в США ? Между двумя посольствами одна база данных ? И как теперь надеятся на получение рабочей визы в Канаду после отказа гостевой американской ?
lionlion
новичок

Сообщение Maria_D » 24 дек 2015, 09:10

little pop rock писал(а) 23 дек 2015, 22:56:Отсюда пока вопросы издалека:

- сколько стоит нынче попытка получить визу?
- перелеты, я надеюсь, не надо покупать для подачи на визу?
- дают ли визу на четкие даты поездки или если дают то хотя бы например месяцев на 3-6? за сколько лучше подавать? к датам мы не особо привязаны и соответственно хотелось бы иметь время после получения визы подкараулить билеты подешевле
- много ли надо документов от приглашающей стороны? или достаточно email приглашения аля "Дорогие Катя и Таня, приезжайте к нам этим летом-весной-осенью на недельку-другую, поедем в наш домик на озере на пару дней, потом покажем вам Монреаль и окрестности, Ваши Вася и Маша Ивановы" + копии их ID?

Если попытка стоит не слишком дорого и будет flexibility выждать выгодные перелеты, то я готова попробовать и заморочиться со сбором документов. Ну а если откажут отвезу маму в любимую Португалию или еще куда.

Добрый день! Пишу исключительно по собственному опыту. Цены указаны на 1 человека.
1. Попытка получить визу: Есть обязательные платежи, такие как разного рода пошлины: это 100 канадских долларов + услуги за пересылку и т.д. около 2000-2500 руб. Ну и собрать пакет документов, всевозможные переводы документов, справки из банка + фотографии (Думаю в общей сложности в 10000 руб. уложитесь)
2. Перелет заранее покупать не нужно. В свое время везде писали, что не покупайте билеты, пока не получите визу. Билет на самолет Москва-Торонто-Москва с транзитом в Вене (Австрийские авиалинии) обошелся в 35000 руб.
3. Первую визу как правило дают сроком на полгода. В этот период Вы имеете право один раз съездить. Единственное но: более четкие сроки указываются в анкете, и в приглашении, и эти сроки должны совпадать. За сколько лучше подавать сейчас трудно сказать. Сейчас весь процесс ускорился. В первый раз я подавала документы за 2 месяца, паспорт вернули только через 4 месяца, правда с визой (одиночной сроком на полгода), несмотря на то, что все сроки, указанные в приглашении, анкете и справки с места работы уже вышли. Во второй раз ответ пришел через неделю, паспорт вернули еще через неделю уже курьером, уже с многократной визой.
4. От приглашающей стороны нужно только приглашение. Пишется оно в свободной форме, но с указанием некоторых обязательных моментов. Кого приглашают, кем он Вам приходится, на какой срок, и соответственно кто оплачивает связанные с этим расходы. Ну как правило Вы оплачиваете дорогу, а принимающая сторона жилье и кормежку.
Примерно так!
Maria_D
новичок

Сообщение kittytips » 25 дек 2015, 00:33

уд., разобралась.
Последний раз редактировалось kittytips 28 дек 2015, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение alexandra1717 » 25 дек 2015, 11:11

Привет! Кто знает нужна ли транзитная виза в Канаду, при перелете Пекин-Торонто-Сантьяго,если в Пирсон аэропорту Торонто я буду только несколько часов, без смены терминала. Если нужна, то как на нее подать, если в Пекине (я тут живу) транзитные визы канадские оформляют только китайцам(пыталась загрузить документы онлайн и увидела, что это могут делать только китайцы). Поэтому и не уверена, нужна ли мне транзитная виза (я русская). Спасибо
alexandra1717
новичок

Сообщение Alex_G » 25 дек 2015, 23:08

alexandra1717 писал(а) 25 дек 2015, 11:11:Привет! Кто знает нужна ли транзитная виза в Канаду, при перелете Пекин-Торонто-Сантьяго,если в Пирсон аэропорту Торонто я буду только несколько часов, без смены терминала. Если нужна, то как на нее подать, если в Пекине (я тут живу) транзитные визы канадские оформляют только китайцам(пыталась загрузить документы онлайн и увидела, что это могут делать только китайцы). Поэтому и не уверена, нужна ли мне транзитная виза (я русская). Спасибо

Транзитная виза нужна обязательно. По-идее, если вы постоянно проживаете в Китае, то визу должны сделать там. Попробуйте написать в посольство.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Pates_de_fruit » 27 дек 2015, 19:05

Здравствуйте!
Может кто нибудь знает, через онлайн подачу где рассматриваются документы, канадцами в Москве или в Канаде?
Спасибо
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 27 дек 2015, 19:51

Pates_de_fruit писал(а) 27 дек 2015, 19:05:Может кто нибудь знает, через онлайн подачу где рассматриваются документы, канадцами в Москве или в Канаде?

Теоретически - в любой стране.
bromisaich

Сообщение kittytips » 28 дек 2015, 01:38

Могу ли я по визе VH-1 (транзит до 48 часов) въехать в Канаду по земле, а дальше улететь в третью страну самолетом? Спасибо!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль