Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение lana2876 » 28 дек 2015, 09:22

Заполняем онлайн , на ребенка. Он едет один, в летний лагерь. При заполнении предварительной анкеты, пишет, что не может заявитель быть младше 16 лет. Как быть? Подавать через визовый центр?
lana2876
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 28 дек 2015, 09:58

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lana2876 » 29 дек 2015, 11:47

Понятно,по этому вопросу перешли в тот раздел.
Появился еще один, на семью пришел отказ, причин несколько, один из них, который не понятен , Family ties in Canada and in country of residence.
Семья подавала на туристическую визу, и не ехала к родственикам или друзьям, а при чем здесь это? Спасибо!
lana2876
новичок

Сообщение P0leg » 29 дек 2015, 11:50

lana2876 писал(а) 29 дек 2015, 11:47:Семья подавала на туристическую визу, и не ехала к родственикам или друзьям, а при чем здесь это?

Абсолютно нормально если речь идет о Канаде. Там обычно щелкают эти чекбоксы с потолка.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lana2876 » 29 дек 2015, 11:53

Всего 4 причины. 3,которые понятны, хотя и не справедливы. А вот эта .... Стоит заново подавать, как думаете?
lana2876
новичок

Сообщение P0leg » 29 дек 2015, 12:02

lana2876 писал(а) 29 дек 2015, 11:53:Стоит заново подавать, как думаете?

В канадском варианте всегда надо читать CAIPS и переподавать только после этого. Без прочтения Вы не угадаете, что им не понравилось.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lana2876 » 29 дек 2015, 12:13

P0leg писал(а) 29 дек 2015, 12:02:
lana2876 писал(а) 29 дек 2015, 11:53:Стоит заново подавать, как думаете?

В канадском варианте всегда надо читать CAIPS и переподавать только после этого. Без прочтения Вы не угадаете, что им не понравилось.

А что это?
lana2876
новичок

Сообщение bromisaich » 29 дек 2015, 12:20

lana2876 писал(а) 29 дек 2015, 12:13:
P0leg писал(а) 29 дек 2015, 12:02:В канадском варианте всегда надо читать CAIPS и переподавать только после этого. Без прочтения Вы не угадаете, что им не понравилось.

А что это?

Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
А вообще, по отказам есть отдельная тема: Отказ в визе в Канаду - что делать
Надо смотреть, какие документы вы отправляли, ну и остальные подробности. Тогда есть шанс что-то посоветовать.
bromisaich

Сообщение Orlandina- » 29 дек 2015, 23:03

Всем привет!
Ситуация такая, что недавно получила отказ в британской визе. И это при успешно полученных 9 британских визах за 12 лет.
Как это может повлиять на результат по канадской?
Так же я не могу предоставить справку с работы и ндфл соответственно, так как официально нигде не числюсь.
Но есть положительные моменты: наличие 3 американских виз (свежая на 3 года), шенген на 5 лет, несколько китайских и японских виз. Поездки частые, регулярные. Ничего нигде не нарушала.
Каковы шансы?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 29 дек 2015, 23:13

Orlandina- писал(а) 29 дек 2015, 23:03:Ситуация такая, что недавно получила отказ в британской визе. И это при успешно полученных 9 британских визах за 12 лет.
Как это может повлиять на результат по канадской?

Никак. Про отказ британцев только надо не забыть написать. Кстати, что в отказе написано?
Orlandina- писал(а) 29 дек 2015, 23:03:Так же я не могу предоставить справку с работы и ндфл соответственно, так как официально нигде не числюсь.

Ну, про 2НДФЛ можно не беспокоиться, а доказательство занятости надо бы представить.
Orlandina- писал(а) 29 дек 2015, 23:03:Но есть положительные моменты: наличие 3 американских виз (свежая на 3 года), шенген на 5 лет, несколько китайских и японских виз. Поездки частые, регулярные. Ничего нигде не нарушала.

Это все хорошо, но в/о должен видеть ваши связи с родиной - социальные, финансовые, личные...
Orlandina- писал(а) 29 дек 2015, 23:03:Каковы шансы?

Шансы есть всегда. Все будет зависеть от набора документов, цели поездки.
bromisaich

Сообщение Orlandina- » 30 дек 2015, 18:41

В моем отказе визовик не учёл всю сумму средств указанную в справке, сослался только на один счет, хотя их там указаны было три и общая сумма в два раза больше. Я не подкрепила происхождение средств, не сделала распечатку движения средств. В итоге вроде сделал вывод что не уверен в моем возвращении из Англии

Доказательство занятости предоставить не могу, о чем я и говорю. Липовых справок делать не собираюсь.

Про шансы есть всегда понятно, но все таки не хотелось бы украсить паспорт еще одним отказом. Или может еще раз в Британию попробовать сначала..
Orlandina-
путешественник

Сообщение bromisaich » 30 дек 2015, 18:46

Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41:Доказательство занятости предоставить не могу

Это жирный минус в вашу карму.

Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41: не хотелось бы украсить паспорт еще одним отказом.

Отказы в паспорте не ставят.
Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41:Или может еще раз в Британию попробовать сначала..

С этим в другую тему, здесь не надо.
bromisaich

Сообщение kirakraft » 31 дек 2015, 05:56

Осталось одна незаполненная папка - Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)

Но никак не могу скачать форму для заполнения.
Пробовала с разных устройств. (браузер сафари и гугл хром) пишет одно и тоже - To view the full contents of this document, you need a later version of the PDF viewer. You can upgrade to the latest version of Adobe Reader from www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

версии АДОБ - самые наипоследнийшие, не знаю в чем может быть дело

кстати, я так и не поняла - этот файл нужно подписывать и сканировать?
нашла в интернете эту форму на другом ресурсе - программа не принимает!
попробовала иначе - заполнила, сканировала - не принимает
не знаю что делать. возможно поможет кто нибудь вышлет мне форму с их сайта на емейл? (срок подачи документов истекает через 3 дня)
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tmima » 31 дек 2015, 10:47

kirakraft, кликайте правой кнопкой мыши на файле - сохранить как.
Сканировать, подписывать не нужно его.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Orlandina- » 31 дек 2015, 13:52

bromisaich писал(а) 30 дек 2015, 18:46:
Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41:Доказательство занятости предоставить не могу

Это жирный минус в вашу карму.

Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41: не хотелось бы украсить паспорт еще одним отказом.

Отказы в паспорте не ставят.
Orlandina- писал(а) 30 дек 2015, 18:41:Или может еще раз в Британию попробовать сначала..

С этим в другую тему, здесь не надо.

Про минус понятно. Но отсутствие такой справки мне еще ни разу не мешало получить визу куда либо (ттт). Вот только с Британий впервые казус вышел
Британская метка в паспорте стоит, а как у канадцев я просто не знаю.
Про попытку в Британию я здесь обсуждать не собиралась. Чисто теоритический вопрос о последовптельности действия в связи с имеющимся раскладом
Orlandina-
путешественник

Сообщение bromisaich » 31 дек 2015, 14:03

Orlandina- писал(а) 31 дек 2015, 13:52:Про минус понятно. Но отсутствие такой справки мне еще ни разу не мешало получить визу куда либо (ттт).

Ну так мы же здесь не про "куда-либо"...
Еще раз: доказательства занятости необходимы.
bromisaich

Сообщение MillyS » 05 янв 2016, 13:33

Добрый день, уважаемые форумчане,
Обращаюсь к вам с моей деликатной ситуацией в надежде услышать ваше мнение относительно моего плана по получению туристической визы в Канаду и оценки моих шансов.
В июне этого года я выхожу замуж за гражданина Канады. Нам предстоит долгий процесс одобрения спонсорства и ожидания визы жены, но сейчас не об этом. Проблема в том, что я ни разу не была в Канаде, в стране, где я буду жить с любимым мужем всю оставшуюся жизнь, не знакома лично с моими будущими родственниками, т.к. у меня нет канадской визы. Вот и задались мы целью получить туристическую визу для меня, чтобы я могла посетить будущего мужа и его семью перед свадьбой. Планируем поездку на неделю в конце февраля на мой ДР. О гостевой визе по приглашению даже не думали, т.к. это 100% будет отказ. Решили попытать счастье с туристической. Моя ситуация такова:
1. Мне 34 года, москвичка, однокомнатная квартира в собственности (купленная в рассрочку, за которую расплатилась 2 года назад. Документы о собственности на руках)
2. У меня 2 детей (14 и 2 года), в разводе вот уже 11 лет. С младшей дочкой я считаюсь матерью одиночкой. Дети на момент поездки остаются в Москве, визу получать буду только на себя.
3. Общий стаж работы 14 лет, на последнем месте работы 5 лет. Работаю в крупной компании (сеть ресторанов) графическим дизайнером (также занимаюсь профессионально фотографией). Белая зп, менее 100тыс. Соответственно на счету у меня нет больших сумм, но постоянное движение денежных средств присутствует. Ситуацию осложняет тот факт, что официально я в декрете сейчас и работаю по договору подряда, поэтому доход ниже, чем обычно. Также, помимо основной работы, у меня несколько постоянных клиентов на фрилансе, но этот доход неофициальный и доказать его сложно. Есть кредитка, на которой 150т.
4. Последние 2 года много путешествовала в Грецию. Были длительные поездки (1,5 мес, 20 дней, 1 мес), в паспорте 2 однократных шенгена и мульти на год до 19 февраля 2016. Также в октябре летала на несколько дней в Барселону.

Мысли, как обосновать мою поездку у меня следующие:
- Люблю путешествовать и мое хобби фотографировать природу в поездках (есть большое портфолио фото из Греции), давно мечтала побывать в Канаде, хочу отметить свое 35летие там (в прошлом году отмечала в Греции, уже традиция такая отмечать ДР за границей) Родственники в качестве подарка спонсируют часть моей поездки (билеты и отель) Соответственно потребуется спонсорское письмо от родителей и подтверждение их финансового состояния, правильно? (на самом деле спонсировать будет будущий муж, но я не могу указывать эту информацию естественно сейчас)
- В анкете мне посоветовали указать все-таки, что у меня есть знакомый в Канаде, иначе потом могут возникнуть проблемы с доказательством истинности наших отношений при иммиграционном процессе. Но укажу просто как друг, знакомый, с которым познакомилась в одном из моих путешествий например. И честно говоря, у меня есть знакомые в разных странах (в Греции, Италии, Испании).
- План поездки для меня мы уже составили с посещением всех основных туристических достопримечательностей, включая Ниагарский водопад конечно.
Сейчас в процессе сбора всех документов и заполнения анкет онлайн.
Буду благодарна за вашу оценку моих шансов и комментарии относительно придуманного мной плана. Пока сомневаюсь стоит ли привлекать здесь моих родителей с их «подарком» на мое 35летие… Или же не стоит все усложнять и моих средств на поездку предположительно на 14 дней будет достаточно.
Всем заранее большое спасибо.
MillyS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2016, 18:07

MillyS писал(а) 05 янв 2016, 13:33:Буду благодарна за вашу оценку моих шансов и комментарии относительно придуманного мной плана. Пока сомневаюсь стоит ли привлекать здесь моих родителей с их «подарком» на мое 35летие… Или же не стоит все усложнять и моих средств на поездку предположительно на 14 дней будет достаточно.

Я бы не писал про спонсирование родителями в 34 года с 2 детьми, выглядит несерьезно.
Я бы включал детей (хотя бы младшую) потому что, если визу вдруг дадут, вы сможете потом приехать к мужу на месяц-два. Если визу вы будете просить только на себя, то выглядит это довольно странно: незамужняя женщина едет к приятелю и оставляет 2-летнего ребенка дома.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение MillyS » 05 янв 2016, 18:23

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2016, 18:07:
MillyS писал(а) 05 янв 2016, 13:33:Буду благодарна за вашу оценку моих шансов и комментарии относительно придуманного мной плана. Пока сомневаюсь стоит ли привлекать здесь моих родителей с их «подарком» на мое 35летие… Или же не стоит все усложнять и моих средств на поездку предположительно на 14 дней будет достаточно.

Я бы не писал про спонсирование родителями в 34 года с 2 детьми, выглядит несерьезно.
Я бы включал детей (хотя бы младшую) потому что, если визу вдруг дадут, вы сможете потом приехать к мужу на месяц-два. Если визу вы будете просить только на себя, то выглядит это довольно странно: незамужняя женщина едет к приятелю и оставляет 2-летнего ребенка дома.

Спасибо большое за ответ.
Насчет родителей, да, у меня тоже есть сомнения, просто как вариант, если моих средств недостаточно для поездки.
Насчет того, что еду к приятелю, это мы с вами сейчас знаем, т.к. я рассказала предысторию. Но я хотела все как-раз представить так, что я еду не к приятелю, а самостоятельно, как турист. Но упомянуть его, как знакомого в анкете все-же придется. В отношение младшего ребенка, я наоборот думала, что если я еду одна, то у меня ооочень веские причины вернуться в Россию и я уж точно не останусь там мыть посуду. В принципе и мыслей таких нет. Хотим сделать все правильно и постараться не допустить ошибок.
MillyS
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2016, 18:41

MillyS писал(а) 05 янв 2016, 18:23:В отношение младшего ребенка, я наоборот думала, что если я еду одна, то у меня ооочень веские причины вернуться в Россию и я уж точно не останусь там мыть посуду. В принципе и мыслей таких нет. Хотим сделать все правильно и постараться не допустить ошибок.

Веские причины - это когда вам в России хорошо: стабильная работа, хорошая зарплата, недвижимость в собственности, регулярные путешествия.
Дети к веским причинам оставаться в России не относятся. Скорее наоборот, факт оставления маленького ребенка в России настораживает. Что за туристическое путешествие такое, что вы не хотите ребенка взять с собой.
почетный путешественник

Сообщение MillyS » 05 янв 2016, 19:21

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2016, 18:41:
MillyS писал(а) 05 янв 2016, 18:23:В отношение младшего ребенка, я наоборот думала, что если я еду одна, то у меня ооочень веские причины вернуться в Россию и я уж точно не останусь там мыть посуду. В принципе и мыслей таких нет. Хотим сделать все правильно и постараться не допустить ошибок.

Веские причины - это когда вам в России хорошо: стабильная работа, хорошая зарплата, недвижимость в собственности, регулярные путешествия.
Дети к веским причинам оставаться в России не относятся. Скорее наоборот, факт оставления маленького ребенка в России настораживает. Что за туристическое путешествие такое, что вы не хотите ребенка взять с собой.

Хорошо, спасибо. Вы действительно правы. Во все мои предыдущие путешествия я ездила с детьми, а тут вдруг одна... согласна, настораживает. Вот что значит взгляд со стороны знающего человека. Еще раз спасибо!
MillyS
новичок

Сообщение Danilova_95 » 05 янв 2016, 20:33

Здравствуйте скажите пожалуйста почему у меня анкета IMM5257 заполненная не загружается? Дркументы пока все не добавляла только анкеты решила заполнить и в итоге добавила только фэмили, остальные также со статусом not provided ..или первую анкету можно загружать когда уже все документы будут загружены?
Danilova_95
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2016, 20:55

Danilova_95 писал(а) 05 янв 2016, 20:33:Здравствуйте скажите пожалуйста почему у меня анкета IMM5257 заполненная не загружается? Дркументы пока все не добавляла только анкеты решила заполнить и в итоге добавила только фэмили, остальные также со статусом not provided ..или первую анкету можно загружать когда уже все документы будут загружены?

Так почему она у вас не загружается? Что за ошибка возникает?
Анкету вы валидировали (кнопочки внизу такие есть)?
Анкету вы сохраняли на компьютере?
почетный путешественник

Сообщение Danilova_95 » 05 янв 2016, 22:01

Да все делали без подписи правда.. По всякому уже .. Пишет что нужно заполнить позже что-то вроде этого
Объясните пожалуйста алгоритм заполнения, можно ли будет заново эту анкету переделать?
Danilova_95
новичок

Сообщение Danilova_95 » 05 янв 2016, 22:25

Пишет файл не может быть загружен потому что мы все онлайн сделали, но почему тогда статус не меняется уже дня три!?
Danilova_95
новичок

Сообщение bromisaich » 05 янв 2016, 22:28

Danilova_95 писал(а) 05 янв 2016, 22:25:Пишет файл не может быть загружен потому что мы все онлайн сделали

Прям так и пишет?
Может быть, вы сделаете усилие и станете писать информативнее?
bromisaich

Сообщение Danilova_95 » 05 янв 2016, 22:55

Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: You have not completed all the mandatory fields or you have not completed them correctly. Make corrections where indicated.
Вот так хотя все десять раз перепроверили
Danilova_95
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2016, 23:24

Danilova_95 писал(а) 05 янв 2016, 22:55:Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: You have not completed all the mandatory fields or you have not completed them correctly. Make corrections where indicated.
Вот так хотя все десять раз перепроверили

Нажмите кнопку Validate в конце анкеты и исправьте места, которые будут выделены красным цветом (там, где вы ошиблись).
почетный путешественник

Сообщение Danilova_95 » 06 янв 2016, 00:33

А вот почему тогда третья анкета тоже not provided хотя мы ее сделали все правильно и появилось только remove document
Вложения
Danilova_95
новичок

Сообщение Danilova_95 » 06 янв 2016, 00:36

И еще у нас красным ничего не выделяется, пишет что все успешно но статус не меняется а после этого файл не загружается. Заранее спасибо. Паника что-то одолевает

Здесь не чат, не нужно писать одно сообщение за другим. Если вы хотите дополнить своё сообщение, то используйте для этого кнопку "правка".
От bromisaIch
Danilova_95
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 янв 2016, 00:52

Danilova_95 писал(а) 05 янв 2016, 22:25:Пишет файл не может быть загружен

Danilova_95 писал(а) 06 янв 2016, 00:36:И еще у нас красным ничего не выделяется, пишет что все успешно

Определитесь уже, что там у вас пишет.
почетный путешественник

Сообщение Danilova_95 » 06 янв 2016, 01:28

Все успешно но файл not provided
Danilova_95
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 06 янв 2016, 01:45

MillyS писал(а) 05 янв 2016, 18:23:
Насчет родителей, да, у меня тоже есть сомнения, просто как вариант, если моих средств недостаточно для поездки.
Насчет того, что еду к приятелю, это мы с вами сейчас знаем, т.к. я рассказала предысторию. Но я хотела все как-раз представить так, что я еду не к приятелю, а самостоятельно, как турист. Но упомянуть его, как знакомого в анкете все-же придется. В отношение младшего ребенка, я наоборот думала, что если я еду одна, то у меня ооочень веские причины вернуться в Россию и я уж точно не останусь там мыть посуду. В принципе и мыслей таких нет. Хотим сделать все правильно и постараться не допустить ошибок.

Кто же вам сказал такую информацию про истинность отношений при иммиграционном процессе? Лично знаю два примера, когда люди оформляли туристические/гостевые визы и далее оформляли брак при этом при оформлении виз не было упоминаний о будущем муже/женихе или знакомом. Это ваша личная жизнь. Конечно в данном случае было бы лучше оформить приглашение от родственников/друзей/знакомых, чтобы далее вы могли объяснить при иммиграции, что вы ездили отдыхать и путешествовать в Канаду к своим друзьям, а так же знакомились с человеком, уже вашим будущим женихом или уже мужем на момент иммиграции. Тоесть показать, что основная причина - посещение родственников или друзей и как раз о них вы упоминаете в анкетах и документах. В анкетах нет графы: укажите вашего бойфренда и какие у вас отношения или помолвлены ли вы. Надо быть хитрее, на мой взгляд. Потом при иммиграционном процессе вы уже со смелостью расскажете о поездках и доказательствах. Сработало на жизненных примерах.
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 06 янв 2016, 02:17

MillyS писал(а) 05 янв 2016, 18:23:Но я хотела все как-раз представить так, что я еду не к приятелю, а самостоятельно, как турист.

Я сильно сомневаюсь, что этот вариант - ваш.
bromisaich

Сообщение nardica » 06 янв 2016, 11:20

Здравствуйте!

есть непростой вопрос, который связан с дальнейшей стратегией.
Есть намерение создать в Канаде бизнес, но на данный момент есть только идеи, которые нуждаются в проверке и времени на изучение.

Соответственно , летим туда и изучаем, общаемся, решаем.
Сколько уйдет времени - фиг пойми. от полугода до 3-4х лет.
кто знает?

Соответственно, как лучше сделать?

1. заявить себя сразу как бизнес-визитеров и получать от партнера приглашение и там быть?
но тогда как выглядит, что мы везем с собой ребенка? и будем находиться месяц или два?

2. Поехать как туристы, а потом уже менять при необходимости, статус?
а как потом менять свои намерения? не выйдет подозрительно выглядящим?
Если пригласивший партнер к бизнесу не относится - это критично?
Если основной бизнес сейчас не соотносится с бизнесом планируемым - это критично?

не могу найти инфо, на сколько дают тур визу и на сколько - бизнес?

В общем, полный дом вопросов - приглашаю знающих ответы
:-)
Откликнетесь!
nardica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 06 янв 2016, 11:52

nardica
Это форум самостоятельных путешественников, вам нужен другой.
bromisaich

Сообщение MillyS » 06 янв 2016, 12:29

Pates_de_fruit писал(а) 06 янв 2016, 01:45:
MillyS писал(а) 05 янв 2016, 18:23:

Кто же вам сказал такую информацию про истинность отношений при иммиграционном процессе? Лично знаю два примера, когда люди оформляли туристические/гостевые визы и далее оформляли брак при этом при оформлении виз не было упоминаний о будущем муже/женихе или знакомом. Это ваша личная жизнь. Конечно в данном случае было бы лучше оформить приглашение от родственников/друзей/знакомых, чтобы далее вы могли объяснить при иммиграции, что вы ездили отдыхать и путешествовать в Канаду к своим друзьям, а так же знакомились с человеком, уже вашим будущим женихом или уже мужем на момент иммиграции. Тоесть показать, что основная причина - посещение родственников или друзей и как раз о них вы упоминаете в анкетах и документах. В анкетах нет графы: укажите вашего бойфренда и какие у вас отношения или помолвлены ли вы. Надо быть хитрее, на мой взгляд. Потом при иммиграционном процессе вы уже со смелостью расскажете о поездках и доказательствах. Сработало на жизненных примерах.

Столько всего уже прочитала по этой теме и порой информация прямо противоположная, поэтому конечно море сомнений. Понимаю, что пока не попробуем сами, не узнаем каково это на самом деле. Вчера заполнила анкеты и действительно там не нашла вопроса про знакомых в Канаде, удивилась, т.к. недавно эту информацию мне дал человек, удачно получивший туристическую визу в Канаду. В общем буду надеяться только на положительный результат. Спасибо!
MillyS
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 янв 2016, 18:25

nardica писал(а) 06 янв 2016, 11:20:не могу найти инфо, на сколько дают тур визу и на сколько - бизнес?

Виза TRV (виза временного резидента) дается гражданам России на срок до 10 лет (не больше срока действия паспорта).
Пребывать по этой визе можно не более 6 месяцев. После этого надо либо выезжать, либо продлять.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 10 янв 2016, 16:48

Доброго времени суток!
Возник вопрос у меня и переводчика. Принципиально ли ставить дату перевода на документе? Если это документ типа: свидетельство о рождении, о наличии имущества и тд.
Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 10 янв 2016, 18:13

Pates_de_fruit писал(а) 10 янв 2016, 16:48:Принципиально ли ставить дату перевода на документе?

В принципе - нет.
bromisaich

Сообщение lololo200 » 11 янв 2016, 22:53

Здравствуйте. Есть вопрос по получению туристической визы в Канаду. Требуется "план поездки, расписанный по дням, с описанием мест, мероприятий, которые хотите посетить" . Как оформлять этот документ? В свободной форме описать по датам? Можно где-нибудь увидеть пример такого документа? Надо ли там указывать, в каких местах я буду ночевать? Прилагать брони отелей и т.д? Или информацию о ночевках можно вообще не предоставлять при подаче документов на визу? Спасибо.
lololo200
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 янв 2016, 23:53

lololo200 писал(а) 11 янв 2016, 22:53:Как оформлять этот документ? В свободной форме описать по датам? Можно где-нибудь увидеть пример такого документа? Надо ли там указывать, в каких местах я буду ночевать? Прилагать брони отелей и т.д? Или информацию о ночевках можно вообще не предоставлять при подаче документов на визу? Спасибо.

Бронирование отелей желательно.
Так и пишите в свободной форме по датам:
день 1 - прилет
день 2 - зоопарк
...
день N - вылет.
почетный путешественник

Сообщение lololo200 » 12 янв 2016, 00:35

Любопытный путешественник писал(а) 11 янв 2016, 23:53:
lololo200 писал(а) 11 янв 2016, 22:53:Как оформлять этот документ? В свободной форме описать по датам? Можно где-нибудь увидеть пример такого документа? Надо ли там указывать, в каких местах я буду ночевать? Прилагать брони отелей и т.д? Или информацию о ночевках можно вообще не предоставлять при подаче документов на визу? Спасибо.

Бронирование отелей желательно.
Так и пишите в свободной форме по датам:
день 1 - прилет
день 2 - зоопарк
...
день N - вылет.

А если мои увлечения весьма нетрадиционны и странны, например, я еду на крайний север купаться в море, где никто не купается, надо в этом плане как-то объяснять подобные ежедневные походы "на пляж" , что для меня это не впервые, что я этим давно занимаюсь, прикладывать какие-то материалы, подтверждающие, что я и раньше это делала? Может видео или фото, то есть, хобби подтвердить?
lololo200
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 янв 2016, 00:39

lololo200 писал(а) 12 янв 2016, 00:35:А если мои увлечения весьма нетрадиционны и странны, например, я еду на крайний север купаться в море, где никто не купается, надо в этом плане как-то объяснять подобные ежедневные походы "на пляж" , что для меня это не впервые, что я этим давно занимаюсь, прикладывать какие-то материалы, подтверждающие, что я и раньше это делала? Может видео или фото, то есть, хобби подтвердить?

Нетрадиционные увлечения при подаче на визу не в почете. Шансы не получить визу резко увеличиваются.
Найдите традиционные увлечения.
почетный путешественник

Сообщение lololo200 » 12 янв 2016, 00:41

Любопытный путешественник писал(а) 12 янв 2016, 00:39:
lololo200 писал(а) 12 янв 2016, 00:35:А если мои увлечения весьма нетрадиционны и странны, например, я еду на крайний север купаться в море, где никто не купается, надо в этом плане как-то объяснять подобные ежедневные походы "на пляж" , что для меня это не впервые, что я этим давно занимаюсь, прикладывать какие-то материалы, подтверждающие, что я и раньше это делала? Может видео или фото, то есть, хобби подтвердить?

Нетрадиционные увлечения при подаче на визу не в почете. Шансы не получить визу резко увеличиваются.
Найдите традиционные увлечения.

А мне говорили, что честность превыше всего в этом деле (получения визы в Канаду)
lololo200
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 янв 2016, 00:49

lololo200 писал(а) 12 янв 2016, 00:41:А мне говорили, что честность превыше всего в этом деле (получения визы в Канаду)

Тогда приложите справку о нетрадиционности с печатями (не меньше трех).
почетный путешественник

Сообщение olchik91 » 12 янв 2016, 17:48

Для статистики про получение туристической визы в сезон праздников:

15 декабря - подача документов онлайн
22 декабря - запрос дополнительных документов о военной службе
26 декабря - предоставление запрошенных документов
7 января - запрос паспорта
8 января - предоставление паспорта в ВЦ
12 января - получение паспорта в ВЦ

Итог: виза на 4 года, выдана 6 января
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AMG63 » 12 янв 2016, 23:17

Всем доброго времени суток!

Хочу пригласить подругу в гости в Торонто. Планирую на конец Апреля-начало Мая. Я студент 2 курса, имею канадский паспорт, и, исходя из требований с сайта для подачи виз, я должен написать letter of invitation для приглашения. Однако, поспрашивав в паблике вк русскоязычных из Торонто, меня переубеждают, якобы, при приглашении есть 90% вероятность, что визу не дадут. Как быть? У кого-то была подобная ситуация?
И еще один вопрос, при подаче документов просят справки об имуществе, с места работы, сведения о финансовом состоянии, но как быть, если девчонка студент универа на очном, соответственно не работает, не имеет имущества и, тем более, детей. Какие документы нужны в этом случае? Я полагаю, что нужна справка из университета и справка о доходе от родителей?

Буду благодарен за любую информацию.
AMG63
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение P0leg » 12 янв 2016, 23:36

AMG63 писал(а) 12 янв 2016, 23:17:У кого-то была подобная ситуация?

В этой теме у каждого второго такая ситуация.
AMG63 писал(а) 12 янв 2016, 23:17:Я полагаю, что нужна справка из университета и справка о доходе от родителей?

А я полагаю, что надо начать с того, зачем она туда вообще едет и кто за нее будет платить.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение AMG63 » 12 янв 2016, 23:37

Едет посмотреть на страну и навестить меня. Оплачивают поездку родители. Прошу отвечать по сабжу.
AMG63
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль